2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保利英明先生を新司法試験委員に!

1 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:29:12 ID:???
当代随一の企業法務の専門家、
情報操作にも長け、日経を見方にしている久保利先生に、
もっと光が当てられてもいいはずだ!

2 :ありさ ◆h.Vs1OFy7c :2006/11/17(金) 23:31:23 ID:???
>>1
そんなことないよ、またおいでよ!

3 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:31:42 ID:???
実は宮澤と久保利はマブダチ。
けんか別れしたふりは、大宮から手を引くための自作自演。
宮澤は久保利の尻をふくために、あえて立教に先兵となった。
そのうち二弁第2支部ができるだろう。

4 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:32:00 ID:???
弁護人の意見としては、>>1については不同意である
その余は同意であります裁判長

5 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:32:52 ID:???
あのひげをそり落としてくれたら、認めてもよい。

6 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:33:37 ID:???
大宮見捨てるってマジ?

7 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:39:16 ID:???
ヒント 佐藤英への強制捜査

8 :氏名黙秘:2006/11/17(金) 23:57:08 ID:???
もう旬は過ぎたんじゃね? それに歳だから大量の採点はきついだろ。

9 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 00:19:16 ID:???
もう三弁をたちあげね?

10 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 00:47:23 ID:???
格好が派手だと批判されることも多いが
そういう保守的でつまらない奴らには言わせておけばいい、
的なことを言っていたが、

「派手だ」というのは「センスねぇな〜お前w」
という意味なんだと気付いたほうがいい。


11 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 12:09:19 ID:???
もう過去の人だろ。でも、要職に潜り込むのはうまいよね。

12 :氏名黙秘:2006/11/18(土) 19:47:16 ID:???
>>1
断る。
久保利を新司法試験委員に入れると、橋下徹のような奴らばかりが新司法委員になってしまい、質の低下を招来する危険がある。

13 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 05:51:14 ID:???
>12
現役合格だぞ。お前とはおつむのできが違うんだな。

14 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 10:37:17 ID:???
>>13
頭の良し悪しじゃない。人格の問題だよ。

15 :氏名黙秘:2006/11/19(日) 17:24:06 ID:???
大宮立ち上げに関わった久保利がいまの大宮の惨状にけりをつけられるかどうかで、
彼の将来が定められるべきでFA?

16 :氏名黙秘:2006/11/20(月) 16:57:07 ID:???
商工ファンドの代理人やっていたと聞いて失望した・・・

17 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:56:34 ID:???
なんでMHM辞めたの?

18 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:58:08 ID:???
>>17
久保利がぼったくるから

19 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:16:34 ID:???
ぼったくれるなら居座ればいいじゃん。

20 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 11:19:52 ID:???
独立なんて事務所内の内紛があったからに決まっているだろ。

21 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:16:06 ID:???
スジが悪い

22 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 21:12:31 ID:???
久保利の珍言「すごいやつらがやって来た!」に激ワロタwwwwwww

23 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 21:22:53 ID:???
sugoi

24 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 21:40:05 ID:???
大宮ロースクールは、司法改革の理想を最高度に追求したロースクールだ。
「大宮フロンティアロースクール」と呼ぶ!by久保利センセイ。

25 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 15:53:32 ID:???
すごい(馬鹿な)やつらがやって来た!

26 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:04:13 ID:???
あまり好かれていないだな、この人。

27 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:21:15 ID:???
くぼりんのネットワーク力だけでも評価してやれ

28 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:28:14 ID:FQ2X80gc
>大宮ロースクールは、司法改革の理想を最高度に追求したロースクールだ。
>「大宮フロンティアロースクール」と呼ぶ!by久保利センセイ。

大宮を見ていれば、ローの現状が分かると言うことだね。
確かにいろいろ問題点が出てきてるみたいではある。

29 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:30:22 ID:???
区彫りは所詮2世だ。

30 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:32:43 ID:???
くぼりんは森総合にいたときに、組織の力を自分の力と勘違いして独立したとたん
バ脚をあらわしたねwww

今ではだれも有りがたがらんよ
ニッポン放送取締役として、ホリエモンに負けたのが運のツキ

31 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:34:24 ID:???
久保りんの紹介で、中村弁護士の証券取引法の講義を受けるだけでもありがたい。

ああ、大宮に入ってよかったなあ。
ああ、大宮に入ってよかったなあ。
ああ、大宮に入ってよかったなあ。

32 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:22:43 ID:LKw3XLfz
【廃校1軍〜Hotkk】〜数年内に崩壊。廃校までのトータル合格者数が25人未満。
入学したら破滅。卒業したら前科。
万万一合格しても差別と偏見の暗黒法曹ライフ。
★ H姫路獨協:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★ O大宮法科:全員未修,既修者完全排除,アファーマティブアクション
        不正経理で脱税。精神病患者のさいたま市役所職員が正規合格
       日大が下げた今、学費が日本一高い。未成年飲酒事件。
       佐藤栄太郎(学園の経営者)の等身大銅像を崇拝。
       07年度入試では倍率全国ワースト2位。07年定員割れ率全国1位予定。
★t東海大学:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★K神戸学院:48%合格する第一回新試験で合格率0%
★K京都産業:48%合格する第一回新試験で合格率0%

【廃校2軍〜HotKK yard 】〜8年以内に崩壊。廃校までのトータル合格者50人未満。
万一合格したら、地元で何とか職につけるかつけないかレベル。
H:北海学園,広島修道 O:大阪学院 T:東北学院 K:久留米 K:関東学院
Y:横浜桐蔭 A:愛知学院 R:龍谷 D:獨協

【廃校3軍】〜10年以内に崩壊。学部からの金での維持ももう限界。
日東駒専、駿河台、中京ほか多数。


33 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:28:54 ID:OWw3W2nC
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  いぇ〜い
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ   大宮ローの人 見てるぅ〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


34 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 20:18:57 ID:???
司法修習廃止の構想だけでも、実現させ欲しいよ

35 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:12:29 ID:???
ageage

36 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:30:59 ID:???
>>34
司法修習廃止どころか、司法修習で法曹を選抜するということになりつつある。

37 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:49:28 ID:???
司法制度、ロー制度見直し論の勃興

38 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 02:38:38 ID:???
事務所の内紛で負けた人間がどうして会長なんか目指してるの?

39 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 02:39:48 ID:???
そんなの自由だろ。人の自由に干渉するな!!

40 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 02:47:21 ID:???
お前は久保利か?

41 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:00:05 ID:???
会長選のとき電話で話したけど馬鹿な奴だよ
何にも考えてない
ただ会長になりたいだけ

42 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:29:02 ID:kT8VV72N
論談のウェブサイトで、海外旅行の浮気現場を掲載された時点で、
この人の人生の選択肢は狭まっています。
かわいそ。

43 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:35:41 ID:???
なんだかまあ>>海外旅行の浮気現場

久保先生がそんなんだと
大宮はどうしようもないで確定ですか?
そうするとどうしようもない大学もなくなりそうですな

でもぶっちゃけていうと
人間ならありそうなことウェブで掲載されたからといって
人生がきまるというのはどうもなあと思いますが

44 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:48:16 ID:???
ちだはなにかかくしている

45 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 11:49:14 ID:???
せんだはなにかかくしている


せんだまさお


わしだ、まさお

46 :仮面ライダー龍騎:2007/01/02(火) 11:52:20 ID:???
>>42
久保利って、論談に目の敵にされているからな。

47 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 12:11:15 ID:???
この人、フジの法科大学院関連のドキュメント番組の
大宮ローの場面に映ってた人でしょ?
学生と話してる映像があったよね。
周囲に配慮なくタバコスパスパ吸ってたよね。
この時点でこの人の人となりが分かったよ。

48 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 13:16:07 ID:???
この人、なんか脂っこいよね。

司法試験なんて学部時代にちょっとだけ考えたくらいの俺でも
思わず司法試験板に来ちゃうくらい濃い。
芯刺して火をつけたらきれいに燃えそうだ。

49 :仮面ライダー龍騎:2007/01/02(火) 15:03:51 ID:???
みんな、久保利が嫌いなんだな。良い傾向だ。

50 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 20:02:26 ID:???
>38

事務所の内紛って何? 詳細キボン。

51 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:25:11 ID:???
性豪もよくないけどね

52 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:07:37 ID:???
あの人けっこう良い人だよ。
金にはうるさいけど、さばけた感じで頼りがいがある。

流動的な時代には、ああいう豪傑が会長になるべきじゃないかな。

53 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:10:00 ID:???
金にうるさいのがどうしてさばけた感じなんだ?

54 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 08:50:21 ID:???
最近何でこんなに糞スレ多い?

55 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:05:12 ID:???
なんだかんだであの人のおかげで株主総会も大分ましになったし。
批判もあるけど、一般人にもアピールできる弁護士の代表としては、相応しいのでは?
これだけ知名度があるのだから。

56 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:07:30 ID:???
ホストクラブ愛?の社長に似てる気がする

57 :城戸真司@仮面ライダー龍騎:2007/01/16(火) 22:31:42 ID:???
>>55
何がマシになったというのか?
久保利は一般人から見ても、如何にも胡散臭い親父にしか見えないんだけど。

58 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 11:34:04 ID:???
一括処理方式とか。オリジナルが誰かは知らんが、大々的に広めたのは久保利さんだろ。

59 :城戸真司@仮面ライダー龍騎:2007/01/17(水) 12:26:58 ID:???
株主にとって、百害あって一利なしの存在だな。>久保利

60 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:19:10 ID:???
実際の話、一般人は久保利先生のビジュアルを見てどう思うのだろう?
アグレッシブなインド人、という程度なのだろうか。
本人と話してみれば、さばけたひとだと分かるのにな。

61 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:21:05 ID:???
ところで次回の会長選も泡沫候補やるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)