2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター、ニートは欠陥品。人生台無し。

1 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:03:58 ID:???
全員既卒無職を義務付ける法科大学院教育を推進した
佐藤幸治大先生の崇高な人権感覚がうかがわれます
↓↓↓

学校法人 近畿大学 公式声明

近畿大学「フリーター、ニートは欠陥品。人生台無し。 復帰できません。2度とチャンスはありません」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164095706/

『新卒』で必ず就職を決めなければなりません。   .
『新卒』のやり直しはできません。浪人はありません。
2度とチャンスはありません。
フリータやニートになっては,人生台無しです。 復帰できません
http://www.phys.kindai.ac.jp/users/recruit/index.htm

卒業してからでも大卒の資格で何とかなるわ…と思ったら大間違いです。 社会は受け入れてくれません。
何故なら,新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり,欠陥品だからです。
http://www.phys.kindai.ac.jp/users/recruit/bigsmall.htm#freeter

2 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:04:26 ID:???
話題をつくろうとする、スキャンダル専門タレント的なにおいをこのローには感じる。


3 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:05:33 ID:???
>>1一個でいいよw

4 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:07:34 ID:???
合格率2割以下と見込まれる法科大学院を設置する大学が、自校学部生向けに
「公式サイトで」このようなことを言っています。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 みなさんは社会が大学の『新卒』として大歓迎してくれる2度とないステータス
(地位)にあります。
あちこちの企業が新人を募集しています,応募すれば何社でも面接をしてく
れます,だから…
『卒業してからでも,多少チャンスは減るだろうけど,まあ,何とかなるかぁ……』
と思いますか?

  違います! 全く違います! 危ない! 危ない! そう思っていたと
すればとんでもないことです。

  卒業と同時にみなさんの 大卒 としてのチャンスは永遠に終りなのです。

 卒業してからでも大卒の資格で何とかなるわ…と思ったら大間違いです。
社会は受け入れてくれません。
何故なら,新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり,欠陥品だからです。
君がどのように言い訳をしようと,社会は欠陥品と見ます。 いや,言い訳をする場
さえ与えられません。 それが厳しい現実の社会なのです。

 特に今非正社員の人口が多くなっていますが,毎年フレッシュで,素直で,
優秀な「新卒者」がいくらでも出てきます。君が経営者であったら,フリーター
をわざわざ採用しますか? 「やる気」がある優秀な新卒者の代わりに,新卒
のときに本人の好き勝手で就職もしなかったフリーターを雇うことは考えられ
ないでしょう。 そういう人はまた本人の好き勝手で辞めたり,仕事をしなかっ
たり,何をするか分からないと思うのが,世の中の考えです。


5 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:08:30 ID:???

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ロースクールを受験する前によく考えましょう。大学はこのようなことを認識しながら、
法科大学院のサイトにはこのことを決して記載しません。

6 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:11:03 ID:???
>>3
これは2つあってもいいくらい大事なスレです。
いや100個くらい立てるべきでしょう。

大学が「故意犯」であることをかようなまでに明白に示したものは
ありません。



7 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:13:50 ID:???
よろしくおねがいします>)3

8 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:13:57 ID:???
重複スレです。本スレに誘導します。
近畿大学「フリーター・ニートは欠陥品」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164104757/

9 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:14:22 ID:???
なぜ近畿大学はこれほど大事なことを法科大学院のサイトのトップに掲げないのでしょうか。
私は近畿大学を責めたいのではありません。

大学院を大増設して、とうてい半分も合格者を出せそうもないロースクールを
設置している全国のあらゆる大学が、さらに多くの意味不明な専門職大学院を
設置しているあらゆる大学が、同じ犯罪を犯しているのです。

10 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:16:02 ID:???
このスレは削除して結構です。
しかし、先行スレで断固この問題は追及すべきでしょう。
削除までの間、多くの人の目にこの歴史上稀に見る欺瞞が認識されるために
重複スレがあることも無駄ではないでしょう。

11 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:16:07 ID:???
砂糖工事うぜええええ

12 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:20:10 ID:???
>次のどちらかの道を必ず確保しておくことが必要です。                   .

>1.企業の採用内定                          .

>2.大学院への進学決定                       .

>でないと, 教員採用試験浪人 → フリータ,ニート の危険があります。

>卒業後,私学の 非常勤講師 のアルバイトだけ,という道は注意が必要です。

引用元の近畿大学理工学部 理学科物理学コースのサイトにはこう書いてあったぞ
大学院進学は否定してないぞ
http://163.51.52.40/users/recruit/index.htm

13 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 20:20:26 ID:???
各ロースクールは願書にこのPを印刷して同封すべきだな。
「三振しても自己責任」ですって損害賠償請求放棄の同意書取って。

14 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:59:06 ID:???
>>12 ロー生は卒業後100%無職になることが決まってます。一期生の受験前は国も政府も大学も事実を隠してました。近畿大学は大学が集まった説明会で、不合格者はどうするのですか?の私の問に受かります!しか言いませんでした。

15 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 03:32:49 ID:???
>>14
受からない奴は欠陥品なんだから、土方でもして生きていくしかないだろ

16 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 01:48:50 ID:???
あげ

17 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 01:53:12 ID:???
ローはニート収容所であり、再チャレンジの場なのだから、良いではないか。

18 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 17:31:49 ID:???
糞スレ

19 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:03:04 ID:???
人生呉

20 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 19:47:17 ID:???
何でも相談して下さい。メール  ichikawa@phys.kindai.ac.jp 就 職 活 動 の栞 平成 18 年度版(第 2 版) 平成18年2月20日
印刷 文責 近畿大学理工学部理学科物理コース 就職対策委員 市川希望
______________________________________________________
(Googleキャッシュ)
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:NSxkMbSXJGEJ:www.phys.kindai.ac.jp/users/recruit/H18siori.pdf+%E3%80%8E%E6%96%B0%E5%8D%92%E3%80%8F%E3%81%AE%E3%82%84%E3%82%8A%E7%9B%B4%E3%81%97+pdf&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6&lr=lang_ja

ここに近畿大理工学部理学科物理コース就職委員の市川希望の差別主義的文章が載っている。
(要約すると、「バブル期とは異なり、超就職氷河期に新卒だった世代は生まれた時代が悪かった。しかし、それは変えられない運命でしょうがない。
新卒で正社員として就職できなかったフリーターやニートは落ちこぼれであり、欠陥品だ。」という内容の文章。)

<参考>
近畿大 ttp://www.kindai.ac.jp
近畿大理工学部理学科物理コース ttp://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/sci/rigaku/physics.html
いちかわ研究室 ttp://www.phys.kindai.ac.jp/users/ichikawa
市川希望 ttp://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/sci/teach/2ichikawa.htm
いちかわ きぼう ttp://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/sci/teach/img/teacher/2ichikawa.jpg
■職名 講師
■教員室 31号館4階物性物理学研究室
■担当科目基礎物理学実験II、物理学実験I、物理実験学II、基礎ゼミ、卒業研究
■学外活動 日本物理学会、応用物理学会、低温工学会
■出身大学 近畿大学、神戸大学大学院
■最終学歴終了年 昭和42年
■学位(論文名、取得大学、取得年月)
理学博士(Superfluid Density and Size Effect in Superfluid Liquid Helium 3、大阪市立大学、昭和63年6月)
■研究内容紹介:研究室名、研究テーマと内容
.物性物理学研究室・極低温物理・極低温デバイス(半導体および超伝導を応用した装置)や測定法の開発。


21 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:54:32 ID:???
?

22 :saitamaによる言論弾圧に抗議しましょう!!:2006/12/26(火) 23:16:15 ID:???
良スレ削除反対!!

23 :ss:2006/12/31(日) 20:08:02 ID:bSWqMS/b
近畿大って偏差値低くね?

24 : :2006/12/31(日) 20:11:58 ID:6fhclYbV
ニートっていうな。高等遊民って呼べ。

25 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:19:18 ID:QtlyUT+6
むしろ偏差値低いからこそこんなこと言われる
東大法で無職でもまずい気しないだろ

26 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:28:11 ID:???
まあ、東大法卒なら高等遊民といえるな。

27 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 20:33:39 ID:???
>>25
いや普通にまずいだろw
家が資産家なら危機感ないかも

28 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 21:01:23 ID:???

   勝手に合鍵作り
   暴行目的で進入
           i ‖  \
         ノ从 ノ  ,,===、
        ニニ=   〃    `ヾ'ヽ
       /    :.     _,,,,,,,,,、   i
       i===- )   ´      i
       ノ     /   、      ヽiヽ、,,,,r、
       i      (、 r ノヽ、        i__ノ
       ',     ノ: :    ヽ...      i
       ヽ   rニ===ニヽ         i
        ヽ  ー'ー'ー'ー' i       ノ
         ヽ  ヽ`ー'´ /       /
          ヽ ゝ,,,,,,,,ノ  :   /
           ヽ      ノ /
            ヽ    ノ-‐'
               ̄ ̄
         逮捕 那須野 亮容疑者(28) 青学中退

http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200612290123.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061231k0000m040087000c.html
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061228i215.htm
http://vista.jeez.jp/img/vi6739338971.jpg
http://g002.garon.jp/gdb/GR/0Y/4z/vZ/qE/bH/fB/Sz/1U/ZI/6X/_0B.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1167399907150.jpg


29 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 21:11:35 ID:???
mixiってのは強姦犯に人気があるみたいね

30 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 21:22:42 ID:???
東大卒のニートは明治時代からの伝統だよ

31 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 21:27:01 ID:???
高等遊民は帝国大学(=東京大学)の卒業生だけ。
夏目漱石の小説を読むとわかる。


32 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 22:05:40 ID:???
>>31
三四郎や我輩は猫であるならなら読んだけど現代のニートとは何の関係もないと思われw

33 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 09:57:25 ID:???
あうー

34 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:34:10 ID:???
新卒でローに行く奴って減ってるんじゃないの?
リストラされた奴とか、もう社会でやっていけない奴が仕方なく行くのが
ローなんだから、三振しても痛くも痒くもないはずだけど。

35 :ANA 【ぴょん吉】 【928円】 ◆h.Vs1OFy7c :2007/01/01(月) 18:56:59 ID:FdX7eniU
中国によるチベット人虐殺映像
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

天安門事件関係HP↓ (虐殺につぐ虐殺)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で見せしめに惨殺する画像)  
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
中国政府の命令で 美人女性の顔面をスタンガンで破壊、殺害
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d10206.html
2005年農民弾圧  中国共産党の命令でヤクザ集団をやとい鉄パイプで女、子供も容赦なく農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 
中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
中国政府にレイプや拷問された多くの女性
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
女性を裸にして拷問(乳房を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html
二年にわたった拷問を受け、死に近づいている女性の様子を撮影したビデオ映像
http://www.faluninfo.jp/2004/10/html/041022_phss.htm
若い女性は、話すことのできない拷問と強姦を受けた後、精神的に崩れた
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040827_phss.htm
ウイグル人肉市場
http://xitayterrorchilar.blogspot.com/2006_04_01_xitayterrorchilar_archive.html


36 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:30:35 ID:???
ニートになるのに年間150万円の学費か。

37 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:29:20 ID:???
もったいない

38 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:17:59 ID:???
 ┌○┐
 │ 2 |
 │ch |∧_∧
 │閉 | ゜∀゜)
 │鎖│//
 └○┘(⌒)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)