2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 スタバでお勉強

1 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:16:20 ID:???
前スレ立てた方にかわって立てました
趣旨は同一です

2 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:16:54 ID:???
乙!

3 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:17:00 ID:???
おしゃれぶってんじゃねえ。

4 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:17:35 ID:???

っていうか、こんなスレあったんだ
前スレとかテンプレは?

5 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:18:46 ID:???
>>1
乙だぜ!
前スレ同様まったり行きましょう!

6 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:20:45 ID:???
おしゃれぶってんじゃねえ。

7 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:21:27 ID:???
>>1
GJ

8 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:24:21 ID:???
本スレはとても司法試験受験生の学習に
密着した良スレだと思っていました
基地外に不当な削除依頼されたままになっていたので今回前スレ立てた方に変わり私が
再建しました
趣旨は確か
@やはり禁煙環境に限る
Aスタバの雰囲気がすき
という人が語り合うモノだったと思います

なお頭のおかしな人間に不当な削除依頼をされたら決して黙っていてはいけません
平日の昼間から本スレの前スレのような良スレに削除依頼がきたら徹底的な反論を試みるべきだと思います

9 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:25:56 ID:???
>>8
禿同

10 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:26:30 ID:???
誰か「ヴェローチェで勉強スレ」をたててくれ
スタバ高杉

11 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:27:51 ID:???
>>10
ここで語れ

12 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:28:32 ID:???
>>4

遅れました

やっぱりスタバでお勉強
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1157194882/

13 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:28:39 ID:???
仙台のスタバの自動ドアが壊れてしまったらしい。

14 :4:2006/11/21(火) 21:29:35 ID:???
>>8 >>12
ありがとうございます

15 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:30:05 ID:???
値段じゃないんだよね〜

16 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:30:57 ID:???
スタバって他店と比較して何が良いの?

17 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:32:42 ID:???
このスレ的にはスタバ限定?
それとも、落ち着いた雰囲気のコーヒーショップの代表としてスタバがタイトルになってるだけ?

18 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:36:15 ID:???
>>16
店の雰囲気かな


19 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:36:58 ID:???
>>18
コーヒーの味じゃないのかよwwww

20 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:38:38 ID:???
スタバのコーヒーって他のコーヒーに比べてカフェインが多いんでしょ?
だから中毒になってまた飲みたくなるとか何とかって話聞いた
つまり体に悪い?

21 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:39:46 ID:???
>>17
1ですが前スレたてた方の意思はわかりませんが
私としては他のチェーンの話題を拒むモノではないと思います

荒らしの書き込みをされるより他のチェーンの話題なども書かれた方が
興味深いと考えます
ただすぐ板違いとか言ってくる偏狭な人もいるのであまり受験界から
離れた話題は避けていただいた方がよいのではないでしょうか
あと私的には前述@の趣旨は譲れないところですが・・・

22 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:43:42 ID:???
勉強で何時間も店内に居る為には環境面、禁煙とかが重要。
値段が高いからこそDQNが来ない。


23 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:44:31 ID:???
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1164112242398.jpg
↑スタバで勉強してる大学院生。

24 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:45:46 ID:???
そんな、高くは無いよな。

25 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:46:46 ID:???
>>23
URLにguro-gazouって氏ね

26 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:47:25 ID:???
>>20
使っている豆の量が多いかららしいな
しかし特別味が濃いということもないし
意図的に添加しているのか、まさかね

27 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:49:22 ID:???
何でシアトル発祥のカフェが多いのだ?前から不思議だったのだが。

28 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:51:40 ID:???
>>20
確かに俺は中毒なのかもしれん

詳しい成分とか書いてないから分からんが

29 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:55:07 ID:???
セブンイレブンとかにあるスタバのチルドコーヒーだけは本当にマズい



30 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 21:59:47 ID:???
>>1
乙でした

31 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:21:14 ID:???
正直な話、おまいらコーヒーの味なんて分からないだろ?

32 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:23:20 ID:???
俺の勉強場所は東大図書館

33 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:24:34 ID:???
>>32
スレ違い

34 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:27:01 ID:???
>>32
分からんな

35 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:29:04 ID:???
すまん

36 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 22:40:54 ID:???
ちなみにどの店が好きよ?
俺はベタだけど渋谷Qフロントがお好み

37 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:19:44 ID:???
関係ないけど行書の前日に某マックで勉強してたらプレイボーイの表紙の中学生(グラビアモデル)が隣に座ってたびびった。
背は意外と小さくてかわいかた(*^^*)

38 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:26:41 ID:???
だからスレタイがいけてないって。


39 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:42:07 ID:???
値段が高いからこそDQNが来ない。

同意

40 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:46:42 ID:???
>>39
立地によるだろ。ベローチェはDQNが一杯ということもあるまい

41 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:48:57 ID:???
>>40
いや、ベローチェは喫煙所だから、DQNの溜まり場だよ。これは立地に関係なし。
スタバについては同意。千代田区付近のオフィス街とかだとDQNが少ないけど、
渋谷近辺とかはDQNが多数派。

42 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:03:49 ID:???
>>40
あなたのいうとおりかもしれないけど
やはり完全禁煙というスタバの差別化戦略が
良質のカスタマーの共感を得ていると思う。

それに比べるとヴェローチェは客層が落ちる
(それにしても最近50円割引券もみかけないんだよな・・・)

43 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:09:11 ID:???
ヴェローチェはタバコの煙がすごい
店に入った瞬間、煙の壁を感じる
あそこでバイトしてたら、副流煙がすごいことに・・・

俺は紅茶派なのでエクセルシオールが好きなんだけど、
おまいらエクセルはどうですか?

44 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:42:56 ID:???
エクセルシオールは
雰囲気いいけど照明がくらめで
長時間の勉強には向かない印象がある

45 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:52:22 ID:???
>>43
エクセルは、分煙という形式は見せているものの、
禁煙席を選んでも、喫煙席から流れてくるのであまり意味が無い。
水がカルキ臭いのもマイナス。
店員の教育は皆無に等しいのは致命的。
閉店30分前になると、客がいても平気で塩素系洗剤を撒いて掃除を始める。
店員同士おしゃべりに熱中するあまり、客を放置する。
商品について尋ねても、デタラメな説明しかできない店員が多い。
コーヒーの味も、エスプレッソ飲料がスタバとかと比べて薄いような希ガス。
唯一、他より優れている点は、食べ物が充実していて、味も上々である点だろうか。

46 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 03:08:10 ID:???
ドトール資本だからかね?

47 :43:2006/11/22(水) 07:52:22 ID:???
>>44
>>45

すばらしい分析だ、感動した
さすがプロ?の受験生だ

48 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:06:07 ID:???
斐茅蜂弐拾壱廼然嫡玖楚簾レ徽茅駕斐然嫡厨波梓禰一唱乎茅絽寡巣

49 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:41:00 ID:???
荒れると嫌なんで


sage



でお願いします。




ところで、スレタイに戻して
みんなはスタバでどんな勉強してる?

俺は、論証や定義趣旨要件効果のカードや、答案構成の軽いチェックとかだな。
軽い暗記もの中心ってかんじ。さすがに答案書きとかは厳しいかなと・・・



50 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:44:32 ID:???
そうたいして長居できなから
軽めの勉強中心になるよね。
俺は色分けした答案とか、前田とか読んでるよ。



51 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 13:51:57 ID:???
ドトールでストーキン呉された。

52 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 13:57:49 ID:???
>>50
いいね、答案の読み込み。
オイラは答案構成ぐらいなら結構スタバでやってるよ。
本試験当日の訓練にもなるしね。


53 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 14:19:28 ID:???
削除依頼免れたやったー

54 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 14:24:41 ID:???
>>52
答案構成ってどんな問題集を中心に
やっているのよ?


55 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 14:26:08 ID:???
>>49
たま〜に
答案書きするよ、俺w

56 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 14:28:35 ID:???
>>54
スタンとか、論文の森とか
割合メジャーなのが中心。

ていうか、それだけで
スタバで勉強するのは手一杯だね。
俺にとっちゃもともとメインの勉強するところじゃないし。

57 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 14:30:01 ID:???
>>50
せいぜい芦部あたりだな、漏れは・・・


58 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 15:00:51 ID:???
コーヒー飲みながら
マターリ内田を読む
これ最強

59 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 16:56:08 ID:???
3時間はスタバでねばってお勉強。
もしくはファミレスか。

前者は軽め・後者は本格的(但しピーク時じゃないとき)


60 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 17:13:01 ID:???
コーヒー一杯で3時間ねばって勉強は凄いなw

61 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 13:41:56 ID:???
スタバで答案書くなよwキモイ

62 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 13:45:26 ID:???
えーキモクねーよw
ま、人少ないときたまにだけどねw

63 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 20:50:59 ID:???
えーと、正真正銘前スレの1です。
>>1さん乙です。
仕事で忙しくて少し2chから離れていますた。
趣旨的には>>8な感じでした。
個人的に嫌煙厨なので、カフェはスタバにしか行きません。
残念ながら喫煙関があるカフェは喫煙場となってしまっているのが現実です。
巣束は値上げ少しありましたが、株も少し持ってますし、応援してます。
勉強も自習室よりもスタバの方が落ち着くので出張先でもスタバを予め
サイトで調べて行きます。というわけでまたスレスタートしてうれしいです。

64 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:30:24 ID:???
ああそう

65 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:50:21 ID:???
スタバで答案書くのは
危機管理高める上じゃ
いいかも知れないなw


俺はやっぱ、カスタマイズした基本書読んだり
復習とかの軽めの勉強することが
多いかな。



66 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:55:33 ID:???
スタバ
ファミレス
マック
図書館
自習室
自宅

その日の気分と
勉強内容で使い分けてる
ジプシー勉強w

スタバでは、論証の暗記が一番多い
まぁ、メインには使いにくいから
あんまりねばるといい顔されないし・・・
これはマックやファミレスでもそうだけど。

67 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 17:25:23 ID:???
ドトールでストーキン呉された。


68 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 22:20:07 ID:???
コーヒーのおかわりは100円なんだよ。
お得だよ。

69 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:02:29 ID:???
>>1>>8ですが
前スレの1さん(>>63)が登場されてうれしいです
ひとつ伺いたいのですが>>49さんがsage進行を勧めていますが
その方がよいですか
私としてはスタバ愛好者に気ずかせたいようにも感じます

70 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 09:13:27 ID:???
>>69
私も下げでマターリのほうがいいです。
そのほうが無用な削除依頼や他の話題など荒れなくてすみますし。

71 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 09:16:29 ID:???
>>68
コーヒー何度もおかわりして
3時間ねばって
マーキングしたデバイスと
予備校の優秀答案集をじっくりと読んでいます。

もう少しきちんとした勉強がしたいときは
ファミレスにいきます。
たまにそこで受験仲間とゼミ組んで勉強します。


72 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 10:08:19 ID:???
>>70
いいね
下げでまったり
コーヒー飲んでまったり
でも勉強はシャキーン

>>71
僕はスタバじゃ双書とか干拓とかを読んでますよ


73 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 10:51:10 ID:???
スタバで景色を眺めつつ
熱いコーヒーを飲み勉強
これ最高なり

74 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 19:27:17 ID:???
>>69
正真正銘前スレの1です。
確かにageだと最近は基地外な人に削除依頼をされたりしますので、マターリ信仰、
sage信仰でよろしいかと
司試受験生に巣束愛好者は潜在的に相当いると思いますが、削除されては仕方がないので、
当面sage進行で行きたいなと。

75 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 10:31:41 ID:???
徽馳駕鋳頗拿茄獣拾梓乎痲慧駄梓禰

76 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 10:32:41 ID:???
スターバックス




コーヒーうまいし




勉強もはかどるしマターリしてておしゃれだし




最高だよな!



77 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 11:45:10 ID:???
>>71
スタバでプチゼミというのもいいかもしれないね。
問題出し合って、負けたほうがコーヒー一杯おごるとかw


78 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:23:37 ID:???
>>77
いいね、それ。
是非実現させようw

79 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:40:41 ID:???
お前ら一般客の迷惑なんだよ

80 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:47:30 ID:igBvH638
勉強してるフリだけのやつだろ?店で本読んでるヤツなんて。
俺は、そういうヤツの隣に座っていつも携帯で話はじめるw。

81 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:38:25 ID:???
>>79
(´・ω・`)・・・

82 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 00:19:13 ID:???
僕は三宮地下のスタバが雰囲気よくて好きなんですが、ここにいる人でだれかいってます?
あと、スタバで同じくシケタイとか広げてる人見ると、なんか気まずいですねw
ライバルがいるみたいで。

83 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 00:25:01 ID:???
読み物系は机に座ってやるのもあほだからこういうとこでやる

84 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 06:39:42 ID:???
>>82
三宮地下とは?神戸の三宮なら、国際会館の所にあるスタバですか。

85 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 09:55:04 ID:???
下げ進行(メール欄に半角でsage)でお願いします。

>>83
そうだよね。
意外とシケタイ・基本書等はスタバで読んだほうが
はかどるし、印象にも残るんだよなぁ。


86 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:19:05 ID:???
国際会館のスタバは開放的すぎるし、人通りも多いから、あんま勉強する気にならんなぁ。
旧居留地店の方が好きだ。

87 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:38:54 ID:???
>>84
そうそう
>>86
そうですか〜。
自分はあの開放的でおしゃれな空間がすきっス。
たまに仕事帰りの赤福がきて、彼氏とイチャついてるのみると欝になりますがw
普段はシャキっとしてる赤福が、彼氏の前で赤ちゃん声だしてたりるすしw

88 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:40:56 ID:???
下げてくれよ。

89 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:41:57 ID:???
サンマルクにはまだピアノのお姉さんはいてるのかな?

90 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:43:32 ID:???
>>85
確かに。
単純でつまらない作業はスタバのほうがはかどるかもね。
民事訴訟法の基本書にはうってつけw


91 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:46:29 ID:???
三宮ならクリエの方がもちつくよ
http://www.pokkacreate.co.jp/shop_info/index.html

92 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 10:51:08 ID:???
>>77
そのコーヒーかけたスタバプチゼミ
題材は定義集あたりでw

93 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 12:33:12 ID:???
俺は貧乏だからタバコの煙に巻かれながらドトール…

94 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:05:44 ID:???
荒れるから
sageでお願い。





95 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:09:30 ID:???
>>86
確かにあまりにも
開放的なところとか、人通りの多いスタバだと
気後れしちゃうところがあるよね。

あと、込んでる時間帯はさすがに
勉強は厳しいかな。


96 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:11:36 ID:???
>>92
スタバでゼミは
さすがに目立つような・・・・・w

せめて、ファミレスとかで
やったほうがいいと思うよ。

ただ、問題出し合いして
負けたほうがコーヒーおごるっていうのはいいかもね。


97 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:11:47 ID:???
そこで広島NHK店ですよ

98 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 15:28:35 ID:???
>>87
俺の好きな赤福やったらどうしようorz

99 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 19:24:31 ID:???
赤福って何のこと?

100 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 20:18:55 ID:???
三重のお土産

101 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 20:38:33 ID:???
あー、赤福ね。最近予備校行ってなかったから気づかなかったw

102 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:06:49 ID:???
スタバってタンブラー買ってそれにいれてもらえば一杯無料ってまだやってる?
個人的にはセガの苦いコーヒーの方が好き。

103 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 10:09:51 ID:???
>>96
スタバコーヒープチゼミね。
今度やってみる。
コーヒー好きだし、勉強もはかどるし良さげだな。

104 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 18:37:04 ID:???
菜ゼリヤで4年勉強し続けた。
和光行くからそろそろその店卒業なんだけど
なんとなく寂しいな。

105 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:25:56 ID:???
スタバで勉強で司法試験合格!!!

106 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 01:27:56 ID:???
>>104
サイゼリヤは(地下鉄)赤塚までいけばあった気がする
和光はスタバもタリーズもないし
完全禁煙の飲食店チェーンでは
はなまるうどんも大戸屋もない
ほんとうにつまらない町

まずは和光駅周辺にスタバ設置を要望しよう

107 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 01:32:27 ID:???
別に荒らすわけじゃないんですが、スタバってコーヒー美味しいですか?
コーヒー好きな人でスタバが美味しいって言う人みたことなくて。

あの酸性の強い味とか、クリームとかに負けないための香料とか気持ち悪くないですか?
禁煙っていうなら、コーヒーの香りをきちんとさせてほしいと思うんですが。

108 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:16:26 ID:???
>>107
本スレの>>1としてはこういう話題も当然あっていいと思います

私としては一口にスタバといっても色々なメニューがあり一概に論じられないと思います
個人的には本日のコーヒーでいうと◎で好きなのがハウスブレンドとユーコンブレンド
一方ホリデーブレンドというやつはいただけません
あとはほぼふつうぐらいかな
その他のメニューではカプチーノとコーヒーフラペチーノ(値上がり率が大きいのが残念)が大好き
特定のお気に入りのメニューがあるから107さんのようには感じないです

一方ドトール系のエクセルシオールなどにたまに行くとスタバと違った味わいがあるのも事実
ただ,スタバの全席禁煙という点はやはり大きな魅力で
同時に店の落ち着いた雰囲気もあわせて考えると値上げ後もスタバが一番というべきかか

109 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 06:47:41 ID:???
>>107
スタバにコーヒーの味は求めてないなw 自宅でドリップで入れた方が普通においしいし。
スタバで勉強するときはたいていスチームミルクを頼む。

110 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 08:17:15 ID:???
コーヒーよりミルクが好きな自分には無問題かな。
同じ理由でエクセルシオールも同様。
ただ自分の地元のスタバは恒常的に混んでる店なので勉強には不向き・・・。

111 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:13:34 ID:???
>>110
確かにあまりに込んでると
司法関係のテキストは開きにくいよね。


まあ、最近は慣れちゃって
平気でシケタイやら、前田やらを開いて
熟読しているけど。


ただ、込んでる時間帯
人通りの多いところじゃやっぱ勉強しにくいよね。

112 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 10:17:25 ID:???
>>103
コーヒー&外での勉強のほうがはかどる
俺としてはスタバはありがたい。

ちょっと本格的なのになれば
ファミレス→図書館→自習室
の順になっていくかな。

スタバは割合に気楽に
勉強できる場所という位置付けです。

113 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 17:57:39 ID:???
ドトールではストーキン呉された。

114 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:06:52 ID:???
ブルックスを大量に買って家で飲んでる

115 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:52:43 ID:???
>>112
漏れと全く一緒w
巣束が一番落ち着くね。
宅建の勉強も巣束でやってとりあえず受かったよw

116 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:59:31 ID:???
ブルマウ以外飲まない俺はスタバではキャラメルフラペチーノしか頼まない

117 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:05:04 ID:???
スタバはコーヒーよりも雰囲気を楽しむところだな

118 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:39:19 ID:???
ストーキングって?w

119 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 09:46:47 ID:???
>>107
俺、コーヒー詳しくないけど、よくスタバで勉強するけど、
あれって香料入ってるの??

120 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 10:09:14 ID:???
>>117
下げでお願いします。メール欄に「半角」でsageです。

>>115
あの気取らない空間でコーヒー飲みながら勉強するのが
はかどるんですよねw
ただ、かちっとした勉強はもう少し広いファミレス、自習室等でやります。
スタバは軽めの復習とか、基本書読みとか
そういう系統の勉強があっている感じですね。


121 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 13:48:51 ID:???
>>118
ストーキン呉です。

122 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 22:52:36 ID:???
スタバって間接照明が多いせいか目が疲れる。

123 :121:2006/12/05(火) 16:23:55 ID:???
下のドトールだけじゃなく、伊藤の教室の中でもです。もちろん。

124 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:13:37 ID:???
ニホンゴ変ですよ

125 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:57:35 ID:???
スタバ勉強はかどるな。

126 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 18:55:14 ID:???
ドトールでは

127 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 21:09:21 ID:???
ドトールも禁煙店なら入れる。

128 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 00:02:43 ID:???
有るの??

129 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:19:00 ID:???
>>129
ドトールは禁煙席を拡大する店舗は徐々に増えてきたが
完全禁煙の店舗は一軒もしらない(おそらくない)
和光市のドトールは6月時点で全席ヤニ中用でした


130 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:19:59 ID:???
先ほど>>129>>128の誤りでした

131 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 08:00:43 ID:???
>>129
少なくとも本郷の理学部と病院のドトールは全席禁煙だよ

132 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 08:06:03 ID:???
>>129
梅田の地下に禁煙ドトールあったはず

133 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:31:18 ID:???
スレタイに話戻すと

スタバの勉強で一番はかどるのは
自宅の机できっちりやるのが
馬鹿馬鹿しい勉強類ですね。

僕は基本書読みとか
こまごました作業、暗記とかは
全てスタバでやってますよ。

コーヒーのおかげで
勉強もはかどるし、一石二鳥です!


134 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:33:05 ID:???
ちなみに
上のほうでゼミの話が出ていましたが
スタバでゼミするのはかなり目だって勇気いるんじゃ
ないでしょうか?

あまり長時間いるのも迷惑ですし。

やっぱファミレスあたりでやるのが
ベストではないかと。


135 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:41:39 ID:???
>>134
都心だとファミレスの方がより迷惑でしょう
口述ゼミや答案検討ゼミなどはカフェの方が最適
(でも本当はスタバではやって欲しくない。近くに
声を出す司法試験受験生がいるとこっちが勉強にならない
関心のないテーマの話ならいくらされても気にならないのだが)

136 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 14:10:35 ID:???
なるほど、そんなもんかね。
スタバでコーヒー飲んでマターリ
勉強ははかどってシャキーンw

137 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:36:41 ID:???
スタバに高校生が集ってウザイ

138 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:40:57 ID:???
スタバの勉強は論証暗記がお勧め


139 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:09:59 ID:???
>>134
スタバ行くとよくバースみたいな外人のおっさんが英会話のゼミやってるけど。
ちなみに2階席のある某店。

140 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:16:43 ID:???
池袋?

141 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 22:15:30 ID:???
スタバでプチゼミいいかもね。
今は答案読みが主。

142 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:06:06 ID:???
空いてるスタバ情報きぼんぬ

143 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:08:45 ID:???
>>139
高田馬場店ですか?

144 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:17:07 ID:???
>>133
全面的に同意。

145 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:23:25 ID:???
sageでヨロ

スタバはサブ勉強には最高だ


146 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:49:26 ID:???
俺はむしろスタバメイン
家で答案書きなど重たい勉強をする気がしない。
机の上散らかっているしw

147 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 16:40:09 ID:???
梅田のドトールでストーキン呉されてしまった。

148 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 18:59:03 ID:???
被害妄想じゃね?

149 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 20:49:07 ID:???
このスレのせいでスタバカードまで作ってしまった。

150 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 10:19:05 ID:???
スタバは
基本書読みがすごくはかどるなぁ〜


151 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 10:59:00 ID:???
本屋で問題集を買いそのままスタバへ

152 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 16:52:27 ID:???
prontとかマルクはどうよ。

153 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 17:22:35 ID:???
プロントは学部生時代よくいった。
5時過ぎにバーになっちまうから、早い時間に勉強する人しか使えないだろう。

マルクは紅茶がまずい。コーヒーもいまいち。
あそこはパンを食べる店。

154 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 03:07:14 ID:???
タリーズのロールケーキが秀逸

155 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 07:53:35 ID:???
スタバでまたーり勉強
一番はかどる



156 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 10:17:26 ID:???
スタバで答案かけるやつは死んだ方がいい。

157 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 11:16:58 ID:???
下げでヨロ。
まったりコーヒー飲んで気分落ち着け
バリバリ基本書読んでシャキーンと勉強!

158 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 17:24:04 ID:???
人が少ないカフェってはかどるな。
予備校本じゃなくて基本書読む理由ってなに?

159 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 17:44:32 ID:???
基本書派だから。

160 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 17:45:13 ID:???
スタバでは細かい暗記物もしているよ。


161 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 19:21:05 ID:???
予備校本は、判が大きかったり、ハードカバーじゃない事が多いので、カフェ向きではない気はする

162 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:50:17 ID:???
梅田のドトールでストーキン呉されてしまった。

163 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:57:03 ID:???
しつこいな
ウザイ死ね

164 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:08:45 ID:???
>>161
俺はスタバで読むのは
民事系の基本書が多いw


165 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:08:09 ID:???
スタバなんて庶民的なだね。
もっと高級感漂うところで勉強した方が捗るのでは?
それにカフェのくせに禁煙とはいただけない。

ルノアールとかの方がいいだろう。

166 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:10:29 ID:DBknkj0R
ここのところBGMがクリスマスバージョンオンリーのため 耳に残ってしまう。

167 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:12:35 ID:???
下げ進行でヨロシク

>>160
俺も結構スタバでは
論証とかの暗記物しているよ。
なぜかマッチングするんだよね。


168 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:13:26 ID:???
自分だけそれでどうぞ
服役中のひとのダミーじゃないからさ
こっちは

169 :168:2006/12/18(月) 13:14:12 ID:???
たとえるならね

下げ進行は自分だけで


170 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:14:45 ID:???
>>161
わりとシケタイとか読んでいる人
見かけるよ。

まあ、小さいサイズの本のほうが
合っているとは思うけど。

俺ももう少しかちっとした
勉強はスタバじゃなくてファミレスで
勉強しているし。


171 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:15:44 ID:???
>>165
オサーン発見

172 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:16:21 ID:???
家でやれよ。
そのほうが受かり易いぞ。

173 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:16:23 ID:???
おれってだれ?

174 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:17:19 ID:???
コーヒーをのんびり飲んで

外の風景を眺めながら

答案読みがお気に入りの勉強パターンだな、俺は。

あのまったりした雰囲気だとはかどる。



175 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:22:52 ID:???
>>174
へー、答案読みか。
答案構成とかもしているんかな。

オイラはスタバは読み物専用って
決めうちしているけどね。
ある程度ざわつきあったほうが
読書の類は効率的なタチなもんでw




176 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:31:10 ID:???
ベローチェで定義の暗記やってます

177 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:58:46 ID:???
ベローチュやってます

178 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 14:26:31 ID:???
フェラペチーノ

179 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 22:50:47 ID:???
こちらでお召し上がりになられますか?

180 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:10:48 ID:???
>>175
俺もそんな感じw
スタバでよく前田とか内田とか読んでるよ。


181 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:26:06 ID:???
>>178
(・∀・)

182 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 02:28:25 ID:???
カエレ

183 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:42:58 ID:???
梅田のドトールでストーキン呉。

184 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 03:15:32 ID:???
去年のスタバの株主総会で、

京都の某店は勉強してるヤツが一杯でくつろげないんじゃ、なんとかしろ!

って云ってたオバちゃんが居てたんで、
みなさんあまり目立たずにお願いします。

185 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:45:43 ID:SfbVdAzF
タリーズ、ルノアール、プロント等では店内無線インターネットが
設置してるがスタバだけではないんですね。結構時代遅れですようね!

186 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:55:17 ID:???
タリーズも店舗によるし、スタバも店舗による。

187 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:35:56 ID:???
カフェで予備校のネット講座も見れるな。恥ずかしいから俺はやんないけど。

188 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 17:50:20 ID:???
ドトールでのストーキン

189 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 04:01:44 ID:???
きんもー☆

190 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 21:34:41 ID:???
>>184
三条?

191 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:11:05 ID:???
丸の内の三菱東京UFJ信託ビルや三菱ビルのスタバで勉強してる奴を
見かけるんだけどさ、俺を含めて周りは銀行マンや證券マンの客ばかり。
だけどそいつ1人だけは私服でニート臭いんだよね。それなりに着飾ってい
るが、ハッキリ言って安服&常識離れのニート臭がプンプンする。
はっきり言って場違いだよ?w
ああいうビジネスの最前線の場に憧れる気持ちも分からないけどさ、
元司法試験受験生の俺から見ても、はたから見ると哀れなんだけど…。

192 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:15:08 ID:???
自由業が羨ましいんでしょ?

193 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:15:26 ID:???
>>191
で?

194 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:34:24 ID:???
>>191
新年早々ageてまで書き込むことか?
人間腐ってるな。
starfucks!

195 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 01:18:29 ID:???
>>184
てか、スタバの株あんなに上がるとは・・
50000円超えた時点で売った俺がバカだった

また買うかどうか迷い中だけど、一度総会に行ってみたい希ガスw

196 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 14:02:56 ID:???
ま、スレタイに話戻すと

スタバは
基本書読みとか
単調な作業をするには最適なところだな、俺にとっては。


197 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 19:14:15 ID:???
>>192
自由業w

198 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 02:14:54 ID:???
自由( ^ω^)だぉ

199 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:13:41 ID:???
ドトールでのストーキン呉された。

200 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:48:02 ID:???
ストーカー?

201 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:49:21 ID:???
大手町はニートの来るところじゃないよ。

202 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:12:19 ID:qT//cLOD
最近の喫茶店は
「長時間の勉強イクナイ」みたいな注意書きが目立つよね。

みなさん、コーヒー1杯でどのくらいの時間まで居座っててもいいと思いますか。
私は一時間だとおもいますが

203 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:21:42 ID:???
>>202
ヒント:そーゆー店はたいていオーナーが創価信者

204 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:36:53 ID:???
>>202

2分です。

205 :店長:2007/01/05(金) 00:54:32 ID:???
>>202
コーヒー1杯?死ねゴミカス


206 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:50:00 ID:???
sage進行でヨロ

さっそく、新年早々
スタバで基本書読みしてきました。

相変わらずはかどります。


207 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:58:59 ID:???
基本的にエクセルシオールはDQN会社。
スタバのパクリして訴えられたかなんかでロゴかえたし、
分煙規定にも違反してるし、
勉強はNGでって注意する。
あそこは中国人がオーナーかな?

208 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:06:58 ID:???








209 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:08:20 ID:???
>>206
スタバは
暗記物もお勧めだよ。

コーヒー飲みながら
じっくりまったり集中できる。


210 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:10:45 ID:???
スタバは論証覚え&答案構成に利用。

211 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:34:23 ID:???
>>207
そりゃエクセシオールの中の人はドトールだからな。

212 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:58:26 ID:???
778 名前:ノーブランドさん メール:sage 投稿日:04/02/04 11:23
電車通学をしているので結構時間があり、雑誌1冊なら読みきってしまう。
先週、サンデーを読み終えた時、ふと向かいに座っていた香具師をみたら、
マガジンを読み終えたようだった。相手もこちらに気づき、無言でお互い立ち
上がり、そのままスッとお互いの雑誌を差し出しますた。
なんか、ユニフォーム交換の様なすがすがしさがある朝ですた。

213 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:53:17 ID:???
ありえねー

214 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:52:51 ID:???
どうせコピペだろ。

結構面白いけどw

215 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:08:55 ID:???
96 :番組の途中ですが名無しです :2006/03/04(土) 01:10:06.50 ID:70AH77Yl0
近くに新しく出来た喫茶店での高校生ぐらいのカップル(?)の会話。断片じゃないが。

男「やっぱり綺麗だなぁ・・新しいもんな。なぁ?(超笑顔)」
女「出来たばっかなんだから当然じゃない」
男「まぁまぁ。ほら、メニューメニュー」
女「いい。もう持ってるから」
男「そっか。何にする?今日は奢るぞ?あ、俺はこのケーキセットにするけど」
女「・・これでいい(指差す)」
男「え?いいのか?飲物だけ?遠慮するなよ?」
女「してない」
随分無愛想な女の子だな・・と思った。つーか男、健気だ。
しばらくして注文した物が運ばれてくる。
男「ウマいぞこれ。ちょっと食う?」
女「いい」
男「そっか。??あのさ。もしかして不機嫌?ってか、今退屈してる?」
女「ううん・・楽しい。あたしちょっとだけ無愛想だから」
女の子は一応本当に楽しんでいるつもりらしい。
男「無理すんなよ。俺がいきなり誘っちゃったんだしさ。わりぃな。」
女「・・」
女の子、いきなり男にキス。さすがに凝視できなかったけど、多分口に。
男「((゚Д゚)ポカーン)」
女「分かってくれた?」
男「(声が出ないらしく、激しく何度も頷く)」
女「今日はもうしないから(わずかに照)」
男「いや、マジ、どうしよ、超嬉しいんだけど。うわー。ヤバい。うわー。」
女「早く食べちゃいなよ(そっぽを向く)」

そこで恥ずかしくなって喫茶店出ちゃったけど、凄くいいシーンだった。
近くの席から凝視してた自分がなんか情けなくなった。

216 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 19:34:33 ID:???
カフェやファミレスでは筆記用具は使いづらいよね・・・

217 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 19:44:03 ID:???
こういうとこで勉強する奴の気が知れない。

「恥」というものを知っているのだろうか。

218 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 19:44:21 ID:???
朝型のおれは、もっと早くオープンを希望する

219 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 19:54:52 ID:???
470 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/09(木) 11:19:46 ID:???
特に腹立つのが司法の勉強している一部の奴ら。

別に妬みではないが、
普通の会話に自分達は将来のエリートですみたいな感じが多発。
周りの明らかに低俗そうな客(自分も含めて)にも軽蔑したように見るのさ。
混んでいて、待っている人がいようと、自分達の本とかが多いから倍のスペースは常に確保。
しばらくするとまた勉強しはじめ、
お 決 ま り の散らかしたカスなどの後片付けなし。

あぁいうのは見ていて本当に見苦しいな。
社会常識のない一部の人たちが法曹界に行くと思うとますます将来が不安。

220 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:02:01 ID:???
88 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:12:22
>>86
頭の悪さをまんま反映した煽りレスだな
89 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:14:02
>>88
その言葉そっくりおまえに返してやるよ
90 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:25:08
>>89
おまえ馬鹿だろ
91 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:39:02
>>90
いやいや貴様が馬鹿なんじゃないの?
必死さが哀れでならんよ
92 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:44:12
>>91
いやいやお前は確実に馬鹿だ
93 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:47:52
>>92
ほらほらさっさと全財産握りしめてマックチキン買いに行かないと閉まっちゃうよ。
このジャンクフードばかり食ってるキモヲタ野郎!
94 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 21:59:12
>>93
頭の悪さをまんま反映した煽りレスだな
95 :やめられない名無しさん :2005/12/11(日) 22:06:46
>>94
馬鹿には思いつかないだろ?キチガイニート君。
早く精神病院に入院しないと近所の人に迷惑がかかるよ?

221 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:05:24 ID:YH96b0Sx
親父がうるさいから
俺、今からスタバ行ってきます。


222 :221:2007/01/07(日) 20:40:44 ID:YH96b0Sx
混んでいて座るところないから帰ってきました。

用ないなら早く帰れよ

223 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 20:48:05 ID:???
かってだろ

224 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 21:12:31 ID:???
明日からデニーズで朝5時から勉強します。
コーヒーしか頼む金ないけど

問題は 1、親にばれる 2、外が真っ暗で怖い 3、職質 4、深夜なので酔っ払い運転が怖い 5、恐ろしく寒い

225 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 21:36:12 ID:???
なんで親にばれるとまずいのか、と。

226 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:11:43 ID:???
>>225
毎朝だぜ?
「無駄な金使うな、家でやれ」って言われるのは目に見えている。

予備校代は「試験に直結する」と考え、デニーズ代は「無駄な外食」と
考えるのが一般的だろ。
実際は逆だったりするんだけどさw

227 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:16:02 ID:???
せこい親だな・・

228 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:26:57 ID:???
貧乏人乙かれ。

229 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:40:31 ID:YH96b0Sx
今日は徹夜するぜ。

230 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:45:46 ID:???
どこも混んでて集中できんかった。

231 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:48:24 ID:???
また言い訳か

232 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:51:57 ID:???
よけいなおせわ>>231

233 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:56:32 ID:RDJhtBMY
やっぱタバコすいながらじゃないと勉強が進まない

234 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:57:27 ID:???
結局3時間くらいしかやってねーーーーーーーーーーーーー

235 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:10:19 ID:???
昨年7月17日から勉強まったくしてない。
今週から再スタートだ。

236 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:16:05 ID:???
>>232
いつも言い訳。指摘されるとキレる。クズだね。

237 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:19:44 ID:???
言い訳の必要のないところでいいわけしてるほうだと損はするね

でもそういうのいちいちききみみたてるのみっともない

238 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:29:53 ID:???
>>195
おれは50000円超えたから買ってアホールド中
上昇するのはもっと後だと思ったよ。案外早かったね

239 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 01:42:33 ID:/bAPOsnN
自分にいいわけするのやめよう

240 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 08:11:40 ID:/bAPOsnN
よし、これからスタバにいってくるぜ


241 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:31:07 ID:???
ドトールでのストーキン呉された。

242 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 12:32:12 ID:???
近鉄布施駅のホームでテキ屋みたいなおっさんに脅された。

243 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:49:28 ID:???
下げ進行ヨロ

スタバでのコーヒーのみつつ
答案読み込みは週3〜5日

かなりはかどる

244 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 22:37:13 ID:???
>>207
エクセルシオールは余裕に日本人がオーナーですよ。

取締役、執行役員及び監査役(2006年6月29日現在)

代表取締役社長 鳥羽 豊  
取締役副社長 星野 正則 (店舗開発統括本部長)
常務取締役 黒川 敏彦 (設計管理統括本部長)
常務取締役 足立 荒男 (管理統括本部長兼経営管理室長)
取締役 稲森 六郎 (商品統括本部長)
執行役員 青木 幸隆 (DCS西日本本部長)
執行役員 小野 洋 (営業本部長)
執行役員 湯浅 健二 (総務人事統括本部長)
執行役員 菅野 眞博 (生産管理統括本部長)
執行役員 山下 陽司 (エクセルシオール本部長)
執行役員 落合 清貴 (DCS東日本本部長兼DCS北日本本部長)
常勤監査役 宮林 哲夫  
監査役 財前 宏
監査役 梶川 浩
監査役 竹本 繁

真似や盗作は日本人を含めたアジア人の性癖みたいなもの。
しかし、日本のウヨ系のボクちゃんは、なぜか日本人を高尚な
存在だと「勘違い」してるから困る。
実際欧米から見れば日本人も中国人もやることなすことは一緒だよ。

245 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 22:37:52 ID:???
もちろん、大株主も日本人です。

246 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:19:08 ID:???
>>244

> 実際欧米から見れば日本人も中国人もやることなすことは一緒だよ。

あんた欧米人?

247 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 20:25:12 ID:???
ジャップって見た目がキモイ
JAPの目って開いてるの閉じてるの?
あと生肉を平気で食べるんでしょ?
イルカとか生きたまま悲鳴上げるイルカの肉を引きちぎって食べるんだよね?
JAPのキモサってマジ受け入れがたい

248 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 01:36:55 ID:???
モスで勉強しよーぜ。
モスバーガーの監査役はロースクールの教授だよ。

249 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 09:53:27 ID:???
朝マック行ってきた。
6時と同時に店へ


250 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 09:56:06 ID:???
>>247
欧米か!!

251 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:34:03 ID:???
>>250

トシ&タカは面白くないんだよ。

252 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 22:22:01 ID:???
丸の内の三菱東京UFJ信託ビルや三菱ビルのスタバで勉強してる奴を
見かけるんだけどさ、俺を含めて周りは銀行マンや證券マンの客ばかり。
だけどそいつ1人だけは私服でニート臭いんだよね。それなりに着飾ってい
るが、ハッキリ言って安服&常識離れのニート臭がプンプンする。
はっきり言って場違いだよ?w
ああいうビジネスの最前線の場に憧れる気持ちも分からないけどさ、
元司法試験受験生の俺から見ても、はたから見ると哀れなんだけど…。

253 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 00:26:41 ID:???
>>252
願書を出しに行った後、ちょいと勉強しようかとスタバに入ったことがあるが、
確かに、浮いてる感じがした。場所柄、学生が少ないというのもあるかな。

254 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 01:03:16 ID:???
>>252
nan do onaji ko to ka ku no da?

255 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 04:47:56 ID:???
スタバのコーヒーはカフェインすくないよ。だって量が少ないからね。カフェラテに入るコーヒーは100ccもないだろ。アメカーノもお湯で割ってるから同じ。ドリップコーヒーも深入りだからカフェインは少なめ。

256 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 06:26:08 ID:???
スタバ、昔は使っていたけれど、ドリンクは高いわ、照明は暗いわ、トイレは臭いわ、
テーブルは円で使いづらいわで使わなくなった。
今はドトールかモスを使っている。

257 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 06:28:16 ID:???
ただ、スタバのドリンクは好きよ。
完全禁煙なのも素晴らしい。

258 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:05:44 ID:???
sageでヨロシク











259 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:06:55 ID:???
スタバでやる勉強は

あくまでサブ

細かい暗記物

で、家で
じっくり答案書きと。


260 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:07:59 ID:???
スタバでは論証暗記



261 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:20:55 ID:???
スタバ死ね

262 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:34:01 ID:???
>>260
スタバで暗記物か・・・



俺にはじっくり基本書読みのほうが
あっているなぁ・・・


なんか暗記物は家でやったほうが
効率いいタイプだ。


あとはファミレスを
適宜利用してまつ。



263 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 16:26:09 ID:???
スタバは禁煙だから× ドトールは人多すぎで×

264 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 18:13:51 ID:???
スタバ高杉

265 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 18:14:44 ID:SHHCuF7F
>>262
長居できるファミレスってどこ?

266 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 19:01:32 ID:???
ファミレスは立地によりそう。学生街のファミレスなら勉強してる人多いけど。

267 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:41:31 ID:???
ファミレスはDQN家族が多いのでダメだな

268 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:01:07 ID:???
昔ならDQNを見たければ
ガストだったが。

269 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:21:17 ID:???
DQNのことならサイゼリアにまかせて

270 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:25:04 ID:???
風林会館・パリジェンヌで勉強

271 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:25:14 ID:???
ファミレスは本当にDQN多いよな・・・
乳幼児がいる親が喫煙席に行くのは虐待ではないのだろうか?
激しく疑問だ

272 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:30:22 ID:???
昔は電車の中でも普通に煙草吸ってたんだぞ。大学でもゼミやりながら煙草スパスパ。
嫌煙厨の被害妄想っぷりには困る。

273 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:32:41 ID:???
地方で何人も横一列に相席になるドライブインで食べていたら
隣に座っていたDQN母が2歳くらいの赤ちゃんをイキナリビンタ食らわせて
夫にムカついちゃったよキャハ♪って報告したのを見て食欲なくした。


274 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:45:49 ID:???
スタバがメイン。

275 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:49:35 ID:???
>>271 かといって禁煙席で煙草をすうのは絶対に許されないから、
その赤ちゃんが犠牲になるしかない。
そもそも全席禁煙か、完全分煙にすべきだが

276 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:49:48 ID:???
どこでも耳栓しとけば無問題

277 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 23:59:55 ID:???
>>270
新宿?

278 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:03:36 ID:???
歌舞伎町
ヤクザの打ち合わせ場所で有名
時々、撃ち合わせ場所にもなる

279 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:05:21 ID:???
>>278
確かルノワールあるよね、たしか。
近くのヘルスに以前よくいった。カプリ娘っていう優良店。
新宿文庫の共産党のおじさん、まだ生きてるだろうか。

280 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:19:23 ID:???
カプリ娘=有名店だね
新宿文庫って?

281 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:20:22 ID:???
カプリは2004年夏に消えた
新宿文庫は区役所の隣の小さな本屋。
ハートインハートのおむかいにある。

282 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 09:56:36 ID:???
スレタイに話戻すと






スタバは





論証、定義趣旨要件効果等の細かい暗記
だるい基本書読み


ここいらが
勉強内容にお勧めと。



283 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 21:52:01 ID:???
>>282
あの丸テーブルじゃ、2冊以上広げる必要のある勉強はできないよな。

漏れも、論文の勉強をする日は、論証パターンとかを読んだりしてる。
択一の時期は、肢別本だな。

それにしても、場所を変え、メニューも変えると、リフレッシュして勉強できるもんだな。

284 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:50:46 ID:???
できたとしても本を何冊も広げてスタバで勉強するな!死ね

285 :スイ:2007/01/13(土) 23:52:38 ID:c52zX1FQ ?2BP(0)
えっと、すいません、↓で討論?みたいなのをしているんですけど、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19692/1168442603/
私は、真珠さんって少し変わった趣味を持った人だなー、とかは思いますけど、それだけで叩いたりするのってひどいと思いませんか?
私はあまりネットには詳しくないのでよくわからないんですが、なんかほなみんさんが2chとか言ってたので調べてみると見つかったので書き込んでみました。
このままだと真珠さんがかわいそうなんで、誰か真珠さん側についてほなみんさんを叩き返してくれませんか?私じゃ勝てそうにないので。

286 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:02:33 ID:???
嬢がシャワーに入っている間にストップウォッチを操作する

287 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:13:26 ID:???
1月2日からスタバに行って会社法のテープ聞いてた。
結構はかどった。
でもそれ以来勉強してないw
さっき択一民法の問題10問解いたら9/10の正解率だったので、また油断したw

まあロー行きが決まって気が抜けたよ(´・ω・`)


288 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:22:05 ID:???
俺も去年の今頃そうだった。
そして今もそのまんま

289 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:13:55 ID:???
>>195
遅レスでなんだが、
スタバの総会はコーヒー&フードの試食あり+お土産付なんで、
優待乞食が群がるなかなか壮観な総会で楽しいよ。
3月末で権利とって、一度ご覧あれ。

290 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:16:36 ID:???
電車で基本書が最も頭に入る。
机だと眠くてかなわん。

291 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:33:39 ID:???
家にいると兎に角眠い

292 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 04:37:48 ID:???
>>289
情報さんこすです。
今年は1株ホールドして総会行ってみるかな。
会社法を身を持って体験できる貴重な経験だw

293 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:06:19 ID:???
スタバで基本書読み


294 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:12:51 ID:1t8sqyw6
コーヒーのみながらだと内田民法にちりばめられたギャグも面白く読める

295 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:42:48 ID:???
梅田のドトールでストーキン呉された

296 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 07:14:30 ID:???
自意識過剰乙

297 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:38:04 ID:???
ドトールの方が好き

298 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 13:00:04 ID:???
実はマックのcoffeeがうまい

299 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 13:22:27 ID:???
駅の売店前でスポーツ新聞を敷いてワンカップ大関
マジでお勧め

300 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 13:25:58 ID:???
スレタイに話を戻す





スタバでは
刑法・民事訴訟法・商法と
苦手科目の基本書を黙々と読んでる。




なぜか家で読むよりも
すいすい進むんだな。
定着率もなかなかいい。



301 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:06:25 ID:???
だね

302 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:33:37 ID:???
おれもそうなんだよね
予備校の自習室や図書館では全く勉強できなくなってしまった

往復2時間以上かけて予備校行くのに30分もしないうちに帰りたくなる
そして1時間で帰宅
当然寄り道したり飯食ったり
金だけめちゃ使う

結論:自宅をベースにファミレススタバマックで勉強が神

303 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:06:57 ID:???
>>302
もまいは漏れですか?w

スタバ通いまくってるよ、俺。
そろそろ優待狙いで株買おうとかと思っている今日このごろ。

304 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 01:03:24 ID:???
家にいるとつい得ろ本に手が伸びてしまう。
巣束は近くにないが、ファミレスやモスは得ろ本ないからはかどるね。

305 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 08:04:09 ID:???
うちのそばに図書館があるんだけど、
どーもだめだ
やはり食事する場所がいいな

306 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 08:57:26 ID:???
わかる。図書館て勉強しましょうムードが強すぎてきつい。


307 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 09:01:25 ID:???
私は逆に図書館(公共)に行くと漫画に手が伸びるからだめ

308 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:37:22 ID:???
>>307
図書館に漫画あるの?

漏れは朝日とか習慣金曜日とかサヨク論調の媒体をつい読んでしまって
イライラするんで、図書館には行かなくなってしまったw

309 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:40:08 ID:???
横レスだが、漫画あるよ

310 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:30:44 ID:???
大学受験時に図書館のブラックジャックにはまったなー

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)