2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民・リベラル派集まれ

1 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:21:58 ID:fvUnlkLD
良識で行こう!
開明で行こう!

2 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:23:31 ID:???
ニュー・リベラル禁止

古典的自由主義者集まれ

3 ::2006/11/21(火) 23:23:47 ID:???
最近、法曹でも受験界でもローでも2ちゃんでも、保守勢力が勢いを増しています。
リベラルのみなさん、ここに足跡を残してください。

4 :氏名黙秘:2006/11/21(火) 23:31:26 ID:???
おお!良スレ!!

5 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 00:07:56 ID:???

ま、いっときの右傾化は完全に廃れたな。
アメリカが戦争をおっぱじめなければ9条改悪も必要性がない。
教育基本法改悪や防衛省格上げ法案も、火事場泥棒のような
こそ泥みたいな提出の仕方だし、自民の焦りを感じる。

6 ::2006/11/22(水) 00:23:36 ID:???
9条は政治課題に挙がっちゃうよ、安倍政権下で

7 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 01:52:39 ID:???
それはない。

8 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:20:12 ID:???
そもそも安倍って法律全然理解してないだろ
正義・法の射程を勘違いしているから
教育基本法のくだらん糞改正に執着する

9 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:28:11 ID:???
いまさらリベラル…
三国人どもと、そいつらに操られた共産・社民党員必死だな。

まぁこんなこというと↓でたたかれるんだろうな。いくらでも叩いてくれてかまわないけどここは日本だから日本語で叩いてね。強制連行されただけで、好きで日本にいるんじゃない、とかいわずに。



10 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:30:20 ID:???
つーか板違いも甚だしい

11 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:43:54 ID:???
生粋の日本男児だし靖国神社も毎年行ってるが
リベラル派な法律家を目指している。
司法板なんだし、政治思想の話はやめようぜ。
あくまで法律家を目指すという視点で。

12 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:46:26 ID:???

人権は基本的に自由権であるべきだね


13 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 02:54:21 ID:???
9だが。

>>11
毎年靖国行っている

それはそれでどうなんだろうか


14 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:08:05 ID:22++ptBy
俺もリベラル派、社会国家派。
市場原理主義や規制緩和に断固反対!
弱肉強食の競争社会にも反対!

規制を強化して働く者を保護するべき。
特に弁護士増員は絶対反対!

ちなみに今年受かりましたので、リベラル派に転向して
市場原理に懐疑的になりました。


15 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:33:50 ID:???
日本のリベラルはもっとがんばらんといかんのよ。9条9条とか宗教みたいに
崇めるな。人権だって、今のところ、国家という枠があるから認められるんだろ。
まあ、緊張関係だが。
国防にまともな意識もってくれりゃいい。小泉とケケ中の馬鹿が進めた
アメリカ型の市場原理主義経済は俺も反対だ。ケケ中マジで罰あたんねーかなー。
ちなみに、社民シンパはリベラルじゃなくてただの基地外だから誤解するな。
なきように。

16 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:59:57 ID:???
リベラル、左派の現実

【同和の闇】 「猫の死骸を家に」「家族攻め、精神的攻めが効く」 強要未遂の同和団体、脅しの手口★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164036887

17 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 21:04:35 ID:???
>>14のあまりの身勝手さにワロスwww

18 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 00:20:33 ID:???

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  俺達が大韓を愛するのは当然だが
 (    )  │ お前ら日本人が日本を愛したり
 | | |  │ 国に誇りを持ったりしてはいけない
 〈_フ__フ  │ そんな権利は日本人には無い!
         \__________ 



19 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 13:04:20 ID:???
福島瑞穂 「警察官の拳銃使用は絶対だめです。犯罪者にも人権があります。
       例え凶器を持った犯人にでも警察官は丸腰で確保すべきなんです。」
田原総一朗「それで警察官が殉職したら?」
福島    「それは警察の職務ですよ。」  さらりと簡単に言う。
会場    「ええ!!??っ」という驚愕の声が響き渡った。福島も気まずくなり、
福島    「それに犯人が抵抗したら無理して逮捕する必要ないと思うんですよ。
       逃がしてもいい訳ですしぃー。」
田原    「じゃ、その犯人が別の殺人事件起こしたら?」
福島    「それは、それで別の問題ですしぃー」

福島    「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原    「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島    「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原    「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島    「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原    「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島    「・・・・」

20 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 15:15:53 ID:???
福島瑞穂がちょっと見当違いの発言をしても、政党を超えるところで
リベラルな価値観は存在する。

21 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 16:45:04 ID:???
■盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
 日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
 私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを
 日本でしていたのだ。僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」


22 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 17:46:21 ID:???
>>16
そういうことをするのは社会党系だけ。
今は社民と民主に分散している。
共産党はそういうことはしない。

23 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:14:57 ID:???
共産党は「リベラル」勢力ではないだろ?一番左。
リベラルは中道左派から左派で、共産より右。

24 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:20:13 ID:???
【大学入試に強い朝日新聞】

次の文章は、ある新聞記事からの抜粋である。文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が
人気だが、これからは男性にとっての理想像も 「さわやか正社員」系に
なるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが、
                 
問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。
A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実

正解
http://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200609110089.html

25 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:25:46 ID:???
現代の自由主義/リベラリズム(Social liberalism, New liberalism, Reform liberalism):
自由を追求する思想体系のこと。現代において、個人の自由で独立した選択を実質的
に保障するためには、単に政府の介入をなくし自由放任にする(いわゆる自由至上主義
・新自由主義)のではなく、極度の貧富差における経済的隷属や個人の社会的自由を
侵害する偏見や差別などを防ぐためには政府や(地域)社会による積極的な介入も
必要であるという考えに基づく社会的公正を指向する思想である。
「公正」とはジョン・ロールズによれば「立場入れ替え可能性の確保」を意味し、人々に
「社会のどこに生まれても自分は耐えられるか」という反実仮想を迫るものであり、
機会平等と最小不幸を主張する。よって、リベラリズムは自己決定を推奨し、国家
または(地域)社会による富の再配分を肯定する。

26 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:41:23 ID:???
>>23
日本の場合は一番左は社民だと思う。社会主義であればどんな体制でも(北朝鮮でも)いいというんだから。
共産は民主主義を守ることを明言している点でリベラルじゃないか?


27 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 21:47:24 ID:???
リベラルのキーワード=個人、社会、個性、公正、自由。
共産のキーワード=平等、国有。

多分共産の人たちはリベラルを認めないと思うよ。

28 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 23:11:14 ID:???
陛下が皇居内の水田で恒例の田植え
ttp://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/news2006/20060517.html

ていうか、こういうイベントじゃなくて、
民衆が天Pを皇居から引きずり出し、
リアル農民の身分に落として、強制労働させる
光景マダー?(チンチン
庭師になった中国のラストエンペラーみたくね。
それでも生かしてもらえるだけ
ルイやニコライよりマシだろww

29 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 23:12:40 ID:???
>共産のキーワード=平等、国有。

これは「共産主義」のキーワードであって、「日本共産党」のキーワードではない。
たしかに平等は求めるだろうが、国有はそうでもない。
少なくとも土地国有化には反対と思われる
(小規模宅地への相続税免除・固定資産税減税に賛成している。仮に国有化論なら
増税して実質的に国が没収できるように主張するはず。その手の主張はむしろ社民や、
民主の左派にみられる)。

30 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 23:29:32 ID:???
共産党綱領おもろおいよなぁ

>社会主義的変革の中心は、主要な生産手段の所有・管理・運営を社会の手に移す生産手段の社会化である。

これ、マジで言ってるし。「革命」とか「統一戦線」とかもあるし。

どこが平和なんだよw

まあ、腐れ社民より対創価には使えるし、不祥事とかは「真面目」に
追求する傾向あるから、そばについてる薬味みたいなもんだ。


31 :氏名黙秘:2006/11/23(木) 23:34:12 ID:???
リベラルとは革命である

32 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 10:58:39 ID:???
■拉致被害者家族の増元照明氏が激白!■
■朝鮮学校生の反日の実態を告白!!■

ttp://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
2005.6.28

「万景峰92」が接岸し、船窓から覗く「朝鮮学校」の生徒たちが見えた。
修学旅行の帰りなのであろう。これは、言いたくなかったが、毎回、毎回、
「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と
口の動きでわかる言葉を投げかけたり、嘲笑しているところが見えるのである。


33 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:32:05 ID:???
現在の在日韓国・朝鮮人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

朝鮮の人達に望まれて日韓併合条約を結び、国際法上なんの問題も無く合法的に
朝鮮と合併した。

日本の敗戦時に韓国・朝鮮人が日本人に対して集団強盗、略奪、殴打暴行、レイプ、
殺人、破壊、占拠監禁、人民裁判などあらゆる犯罪を犯した。

日本は韓国と日韓基本条約を結び無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル
(720億円)、民間借款で3億ドル、韓国内の日本の財産の全てという当時として
も莫大な額の賠償をしている。

日清戦争で日本は清と命をかけて戦い、清(中国)の属国であった朝鮮の独立を認めさせた。

我々日本人には関係無い破綻した朝鮮銀行・韓国系銀行に3兆円もの日本の税金が
使われている。

34 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:33:21 ID:???
2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国のために
7000億円もの日本の資金が使われた。

韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を救った。

日本海の漁場が韓国の漁船に荒らされまくり、水産資源が激減している。

韓国の武装スリ団、犯罪集団によって日本人が多くの被害を受けている。

韓国の婦女暴行(レイプ)発生率は事実上世界第一位である。

韓国の暴行発生件数は日本の100倍である。

韓国人による犯罪は国籍別検挙人員第2位、不法残留第2位である(平.15年上半期)。

35 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 20:34:30 ID:???
韓国人は海外で悪い事をして捕まった時などにすぐ日本人のフリをする。

韓国人はベトナム戦争に参戦した時に、ベトナム人に対して虐殺やレイプをしまくった。

韓国は、日本や世界の文化やモノ(剣道、サムライ、生け花、サッカー、キティーちゃん等、
数え挙げたらキリがない)を自分たちが最初につくったと捏造している。

朝鮮人による自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件を追求していた韓国人が何者かに惨殺された。

北朝鮮が日本の偽札を作り、麻薬を製造・密輸している。

朝鮮総連は固定資産税を払っていない。

日本の領土の竹島を韓国が不法占拠している。

在日韓国・朝鮮人が掛け金も払わず年金を要求している。

36 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:28:44 ID:???
韓国の話なんてどうでもよくないか?

37 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:37:31 ID:???
>>36
新規参入者だがある意味ではどうでもいい
しかし日本の領土竹島を不法占拠している連中のことだから全くどうでもよくはない

38 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:20:16 ID:???
リベラルの相手は保守だと思うが、、
保守の人間は驚くほど似たような人間ばかりだな。
あまり強く自己主張はしないが、じっくり敵は覚えておいて
あとあと復讐しそうというか。

39 :Kampf um Recht:2006/11/26(日) 03:51:34 ID:W7QM+xxt
 日本はやはり真の意味では民主国ではないと思う。
 確かに、憲法上では国民の権利が保障され、民主政体が定められているが、
国民の間に民主主義国の市民としての意識が醸成されているかは疑問だからだ。
英仏をはじめ欧米諸国は、民衆が自ら専制権力に対して立ち上がって(市民革命)
己の権利を勝ち取ってきたのに対し、日本は明治維新(革命とは呼べない一種のクーデター)
においても、日本の敗戦後の民主化においても、下から民衆が主体的に達成した
ものではなく、このような背景もあって、権利は「己の手で勝ち取るもの」ではなく
「上から下し与えられるもの」だと考えているように思える。
 そのため革命と反動とのシーソーゲームの歴史を繰り返してきた欧米の民衆は、
権力者に対しては常に疑念の目を向け、教養の如何に関わらず政治への関心や権利意識は高い。
一方、日本人は未だに「政治はお上(かみ)に任せておけばいいだべさ」的発想を持ち、
政治への関心は乏しく、お上のやることには従うべきとして権利意識も低い。
言うなれば、世界でも最も豊かで都会的生活を送る日本人は、政治的レベルでいうならば、
欧米の段階での「領主様」にへいこらひれ伏していた中世農民レベル(!)ではなかろうか?
 近年、フランスで若年労働者に不利益な労働法の改悪に対し、大学生・高校生を含めた若者
を中心に大規模な抗議運動が行われインフラが麻痺するほどだったが、日本では安倍政権の下、
フランス人なら憤死するようなイカれた法案がほとんど批判される事なく通っている。
こう考えてもフランスと日本の民主主義が同じとは到底いえないだろう。

40 :Kampf um Recht:2006/11/26(日) 03:53:18 ID:W7QM+xxt

 しかし中世の英仏の農民達とて、よもや最初から「民衆に主権がある」などという発想は
浮かぶ由もなかった。その農民達が革命志向・権利意識を身に付けていったのも、ひとえに
ロック・ルソーらの活躍によるものに他ならない。この半世紀後の独墺の革命も、ゲーテや
シラーらの影響があることを考慮するならば、やはり日本もロックやルソーのやったことを
日本でもやる必要があるのではないだろうか。
 その担い手として、知識業のなかでも比較的自由である我ら法曹(とその卵)が最も適切
なうちの一つであると考える。そういえばフランス革命を確固たるものにしたロベスピエールも
民衆の権利擁護に燃える弁護士出身であった。諸君らも日本の真の民主化のために活躍
してくれることを期待する。

41 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 05:12:49 ID:wJhBYSCY
>受験資格剥奪による、集金搾取システム。
>仮にも法学部出てるのに、受験すらできない。
>納得のいく説明、理由もない。
>これが法学者のやることなのか。

同意。
少なくとも、将来に向かってやるとかすべきだな。
まあ、そこを考えて予備試験を残してるんだろうが、運用によっては有名無実化
する恐れがある。
あまりにも一般の人達に情報と政治力がない。
受験産業化(もともとそうだったんだが)した大学と一般国民との利害が対立した
とき、他ではとても通用しないようなことを、この業界ではやろうとしたというこ
とだろう。
諦めることはない。できるだけ多くの人に訴えていけばいい。特に政治家、マスコミ。
マスコミなんて電話したら、相当来てるみたいだ。実状をどんどん訴えたらよい。
単なる業界人だけの談合で司法制度を特権化させないようにしよう。
政党で言えば、公明党以外は好意的。というより、知らない。
受験生は受験で忙しいだろうが、10円20円、時間も数分、精々10分でいい。
他の旧試験受験生に伝えよう。


42 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 05:55:20 ID:???
我々は地球市民です

43 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 06:25:57 ID:???
ゴミ漁り業務

44 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 10:59:32 ID:???
ほお

45 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 17:48:20 ID:???
>>38
じゃあリベラルの人の性格は?

46 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 23:23:20 ID:???
受かったとたん、リベラルに倉替えする俺。

47 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 22:06:15 ID:???
いいじゃん。勝ち誇って新自由主義者になるより。

48 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 00:48:24 ID:???
案外この板にもいるんだな

49 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:20:10 ID:tKyKaSSz
【リベラル】民主党リベラルの会【左派】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1165241676/l50

50 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 00:19:03 ID:???
                               ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      /憂●國\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>u \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  u |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r  ネトウヨ|      |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \\ \ /       |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


51 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 00:45:34 ID:???
金日成革命のために闘おう!

52 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:03:10 ID:???
早いところ仕方なく妥協しちょる
反動的盲目的捜査機関お助け的判例追随説
を捨て去りたい
と考えちょる同志も多いじゃろ。
2ちゃん敵には小林充などを基本書にあげる香具師もおる
けいその話じゃけん。

53 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 02:42:59 ID:???
リベラル派の弁護士になりたかったのだけれども、合格できない・・・。
機会があれば、法廷で稲田朋美みたいな弁護士をやり込めたかったのだが。


54 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 07:38:12 ID:???
ローに行ってでも弁護士になるべし

55 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 07:43:08 ID:???
>>53
逆にやりこめられるもな?

56 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 07:52:58 ID:???
マルコメ味噌だろ。

57 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 12:51:39 ID:???
朝鮮総連マンセーですか。そうですか。
拉致はでっちあげですか。そうですか。



58 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 18:33:37 ID:???


59 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 01:10:59 ID:???
リベラル派が読まねばならぬ基本書は、こんな感じか?

憲法・・・浦部
民法・・・あまり関係なさそうだが、広中あたり?
商法・・・これはあまり関係ない?
刑法・・・中山、松宮、浅田など関西結果無価値
民訴・・・これもあまり関係ない?
刑訴・・・白取、福井、川崎など多数あり



60 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 02:24:29 ID:???
 _______
      \      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   <<ワロタ
   /    ノ (___) ヽ   |
  │     I    I      |   
  │     ├── ┤    |    
   \    /   ̄  ヽ   /   
     \    __  '  / 




61 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 09:58:08 ID:???
資本主義の基礎法こと民法 我妻の基礎理論部分(債権の優越的地位)などは
             オールド・マルクス的
資本主義の走狗法こと商法 独占資本主義からハイパー資本主義分析を基礎
             とした会社法論

ということで、本来大いに関係あるが、受験的、解釈的にはとりあえず無関係。

62 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:53:58 ID:MvudjeQP
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

63 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:59:45 ID:eP4xYHtE
俺も受かる前は産経の社説的な立場だったが、一般民事への就職がこれだけ大変だと
保守を貫くのはらくじゃないよ。
ボス弁世代は気さくな感じの人でも普通に人権擁護的な活動しているし。

64 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 18:11:22 ID:???
新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の中学歴史・公民教科書の不採択運動で、
過激派の中核派が市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と公安調査庁がそれぞれ公表した
今年の「治安の回顧と展望」「内外情勢の回顧と展望」で分かった。
 警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が(1)イラク問題(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。「『つくる会の教科書採択に反対する杉並
親の会』と共闘して、市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、同区教育委員会への抗議・申し入れ、
傍聴等に取り組んだ」と記述した。
 公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと認定。教員に浸透を図る
「教労(教育労働者)決戦」の一環として、教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて
共同行動を呼びかけたと指摘している。
 また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても「都立高校の周囲に活動家を動員して、
ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)
などとして、中核派の関与を明らかにしている。

65 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 18:53:15 ID:7achR/ge
俺も受かったからには
市場原理主義や競争万能主義に断固反対
財界の犬を断固糾弾すべき

66 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 18:55:27 ID:???
>>63 =>>65
あほらし

67 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 18:58:36 ID:???
小林よしのりは、俺にはハシカみたいなものだったな。結局。

68 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:09:22 ID:???
一昔前の世代の自民穏健派みたいなのが主流でいい。
大企業だけでなく、農民、中小商工業者、労組にも
配慮して利益配分し、急進的な経済競争政策を避け、
裏では左翼とも妥協して事を進める。これが日本に向いている。

英米金融資本に追随する小泉改革は破壊でしかなかった。

69 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:13:12 ID:???
とりあえず今の小沢民主党は、リベラルに軸をあわせようとしているよね。
来年の参議院選挙勝ってくれないかな。
無党派層より。

70 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:44:31 ID:???
無党派層という名の朝鮮労働党員

71 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:45:18 ID:???
まあ、このスレで朝鮮労働党員が必死なのはわかるよ。
経済制裁で将軍様はメロンもトロも食えなくなってるからね。


72 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:49:31 ID:???
は?去れ

73 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:52:10 ID:???
トロはまだ冷凍があるから食えるのかな。

74 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 19:55:40 ID:???
は?拉致はウヨのでっちあげ

75 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 20:05:25 ID:???
ワロタ
>>74みたいなのがまだいるんだw
将軍様が認めるまでは社民党も民主党の大部分の議員もそんな感じだったけどな。
テレ朝も。
大阪の朝日放送は調べてたけど、テレ朝は無視w


76 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 08:35:31 ID:???
自作自演ウザス

77 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 11:07:41 ID:???
↓のフランス革命の話なんて高校生までにやる話。
そんなことも勘違いしてるんだから、ネット右翼てのは中卒自衛官並みの
教養しかないと言われるんだよ。

494 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 23:46:06 ID:???
>>492
そうだねー、フランスの市民革命とかも暴力だしねー。そっから派生した
自然権や自由などを重視する左翼の人々の寛容さに乾杯w

498 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 23:51:45 ID:???
>>494
え?
フランス革命は、資本家やルイ16世に反発していた諸侯も
参加してますよ。だからフランス革命と今の左翼とは関係ないですし、
歴史的には暴力に走るのは、右翼の特徴ですよ。

499 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 23:53:37 ID:???
右翼ってのは半端な知識で本当にトンチンカンだなw
すぐ馬脚が…
だから、左翼のほうが受かりやすいなんて言われるんだよ。
自分が択一や行書にすらいつまでも受からないからといって
講師や左翼にキレるのもお門違いだというのが気づかないのか。

501 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 23:55:49 ID:???
>>494
え?
自然権や自由を重視するのは左翼だけに限らないでしょ?
アメリカ独立宣言にも書かれてるのだから…
知識、大丈夫? もしかして中卒右翼ですか?

78 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 11:12:37 ID:???
拉致問題を長らく放置していたのは警察庁と外務省であり、それら行政を
統括していた政府自民党であった。
にもかかわらず、拉致問題において社民党が不当な非難中傷をなしているのは
過去の責任を転嫁してる自民党や自民党員のやり口だよ。だいたい、社民党
(旧社会党)は外交を担う政権与党にほとんどついていなかったのだから、北に
解決を求める期待可能性がない。
むしろ解決できた可能性があったのは、長らく外務省と警察を含む行政権
を握っていた自民党。
しかし、自民党は拉致問題放置の責任を社民党に転嫁して逃れようとしている。
復党問題といい、本当に無責任な政党だよ。

79 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:26:33 ID:???
道路,土建へのバラマキ行政
    ↓
赤字財政(公共事業縮小政策へ)
    ↓
自民党道路族、土建族、企業利益集団悩む
    ↓
ブッシュの侵略戦争発生(予想以上にビッグビジネス)
    ↓
日本もあわよくば軍拡で真似したい(軍事公共事業の復活運動)
    ↓
経団連の9条改憲推進の表明

80 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:03:40 ID:pcP/Q0Nz
住基ネット違憲判決だした裁判官が自殺に見せかけて殺された件はスルーですか?

81 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:05:54 ID:???
月刊社会民主7月号
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7947/dodon/kitagawa.html

拉致疑惑事件はつい最近考え出されたのではないか。そもそも北朝鮮には日本人少女を
拉致する理由がない。一九八七年の大韓航空機爆破事件の際に、犯人とされる金賢姫が
「自分は北朝鮮の工作員で、日本から拉致されてきた女性、李恩恵から日本語を習った」と語った。
北朝鮮は日本語の教育係が必要だから日本人を拉致したとの説である。

 しかし、これは荒唐無稽というほかない。見ず知らずの日本人を連れてきて、
日本語教育係に育てあげることができるのか。その前にまず朝鮮語を教えなければ
ならないという手間がかかる。しかも、北朝鮮には多くの日本からの帰国者がいて、
わざわざ危険を犯して拉致する必要などない。


82 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:06:33 ID:???
 二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。
しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は新しく創作された
事件というほかない。証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない
元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、その証言内容も矛盾
だらけの事件、そして新しい意味付与がなされている事件、
それが拉致疑惑事件の実態である。

拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
最近になって考え出され発表された事件なのである。

83 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:26:13 ID:???
↓詐欺情報(最近流行ってるのは健康保険の傷病手当詐欺等)の販売。通報協力よろ。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a4%ce%bb%f1%b6%e2&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2&auccat=0

84 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:28:01 ID:WNG84DPW
京都大学法科大学院

特筆すべきは、法学既習者の年齢の異常な低さでしょう 17年23.9歳 18年23.7歳
更に、京都大学以外の合格者が異常に少ないです。
関西圏という地理要因を考慮したとしても京大が多いと思います。

ここから分析すると、京大新卒が有利な入試であることが推測されます。
京大法新卒以外の人材は必要ないと明言しているようなものだと思います。
よって、Aクラス差別法科大学院と認定します。

http://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/entrance/result-18.html
http://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/entrance/result.html


85 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 20:52:54 ID:???
スレ違いのレス多すぎ。

86 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:25:46 ID:???
ワーキングプアの番組見た。
これまでは共産党のお仕事だったが、
共産党が消滅しつつある今、
リベラルも取り組むべき問題だよな。 とか言ってみる。

87 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:21:49 ID:ZgdMkApx
この日本を救えるのは民主党リベラルの会率いる我らリベラル左派の人間だ
さあ皆立ち上がってこのリベラルの会から日本の首相を

リベラルの会代表:平岡秀夫
http://www.hiraoka-hideo.jp/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164665662/l100

日本版ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html
ここでの質問に答える事により
「保守左派」「保守右派」「リベラル左派」「リベラル右派」のどれに当たるか分かります
ここで「リベラル左派」の者は皆仲間


88 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:29:19 ID:???
拉致問題を政治利用する自民党を糾弾する→>>78
公共事業のための憲法改悪を糾弾する→>>79

自民信者のネット右翼にとっては
これが気に入らないみたいだね。

89 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:00:25 ID:???
資格商法詐偽の被害者の救済求む ロー生

90 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:41:41 ID:???
>>88
「自民信者のネット右翼」
こんなのいるわけ内だろう
右翼の本質は反資本主義
すくなくとも反市場原理万能主義

まあ日本の右翼には暴力団や朝鮮人集団と
紙一重のもいるけどね



91 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:33:23 ID:???
月刊社会民主7月号
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7947/dodon/kitagawa.html

拉致疑惑事件はつい最近考え出されたのではないか。そもそも北朝鮮には日本人少女を
拉致する理由がない。一九八七年の大韓航空機爆破事件の際に、犯人とされる金賢姫が
「自分は北朝鮮の工作員で、日本から拉致されてきた女性、李恩恵から日本語を習った」と語った。
北朝鮮は日本語の教育係が必要だから日本人を拉致したとの説である。

 しかし、これは荒唐無稽というほかない。見ず知らずの日本人を連れてきて、
日本語教育係に育てあげることができるのか。その前にまず朝鮮語を教えなければ
ならないという手間がかかる。しかも、北朝鮮には多くの日本からの帰国者がいて、
わざわざ危険を犯して拉致する必要などない。

 二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。
しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は新しく創作された
事件というほかない。証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない
元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、その証言内容も矛盾
だらけの事件、そして新しい意味付与がなされている事件、
それが拉致疑惑事件の実態である。

拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
最近になって考え出され発表された事件なのである。

92 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:02:26 ID:???
>>88
もうネット右翼はほっとけ。
友達がいなさ過ぎるから2chでしか政治談義する
相手がいないのだろ。

93 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:18:57 ID:???
将軍様を信じていれば間違いない。

94 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:29:22 ID:???
北朝鮮の話がすぐ出てくるのはなぜ?
社民党を想像するのか?

95 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:48:06 ID:???
市民・リベラル派って社民党だからじゃないか?


96 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:51:38 ID:???
リベラルの特徴を現す言葉
個人、個性、自由、社会、連帯、所得再分配、

97 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:09:11 ID:???
リベラルの特徴を現す言葉
個人、個性、自由、社会、社民、連帯、所得再分配、コメ支援、将軍様、
マンセー、

98 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 04:05:51 ID:???
リベラル→社民党っていうカスはしんどいよ!!!

99 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 04:27:20 ID:???
北チョンの拉致ってわけわからん。
日本語の教師なんて別にどうにでもなるだろ。合法的に雇えるのに国際法違反まで
して拉致る必要がどこにある。金正日の性奴隷にするためとかならまだわかるが。

100 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:08:12 ID:???
ネットウヨの特徴を現す言葉

・ロー全敗
・法学検定不合格
・行書連敗
・クラマネ制度すら知らないのに(塾に行ってないのに)、塾批判
・しかしシケタイは使用
・択一合格歴なし
・リストラ歴あり

101 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 00:00:00 ID:???
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/  
    /\   ̄| ̄_    
   ( ヽ  \ー'\ヽ 税金で豪遊するで〜

102 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:24:01 ID:???
国旗国歌で「不起訴は相当」議決 「公務員の職務遂行を」と検察審査会
12月22日8時0分配信 産経新聞

 卒業式などの学校式典で教職員に国旗掲揚時の起立と国歌斉唱を求めた東京都教委の
通達などをめぐり、一部の教職員が石原慎太郎都知事らを脅迫と公務員職権乱用罪で告訴・
告発し、東京地検が不起訴とした処分について、東京第1検察審査会は「不起訴は相当」
と議決した。都教委の通達を「裁量権の逸脱はなく適法」と判断した上で、「公務員で
あるのだから職務命令に従う立場にあるのは明らか。一般社会ならより厳しい処分を受ける
可能性もある」と、異例の指摘をした。
 検察審査会の議決に法的な拘束力はないが、一般国民が不起訴事件を審査する機関の判断
だけに、注目を集めそうだ。
 議決によると、同審査会は通達を「法令に基づいて行われた職務行為であり、裁量権の逸脱
もない」と判断し、不起訴は相当と結論付けた。
 また、同審査会は都教委通達について、「多少強引さも感じられ、(一部教職員が)強制
されたと感じたことも理解できる」とした。しかし、「教職員は公務員であり、明白に違法
といえない限り職務命令に従う立場にあるのは明らか。思想良心の自由を侵す行為と主張
するのは、公務員の立場を忘れたもの」と申立人の一部教職員を非難した。
 その上で、都教委と一部教職員に「公務員は全体の奉仕者。おごることなく謙虚な気持ちで、
職務遂行に全力を挙げてもらいたい」と安定した学校教育の確立を求めた。
 国旗国歌をめぐっては、都職員らが都などを相手取った民事訴訟で、東京地裁が9月、
「教職員への強制は違憲」とした判決を出し、都などが控訴している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000022-san-soci

103 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:00:33 ID:???
自民やウヨ、保守支持の受験生は
引き込もりが多いせいか、工作が激しい。


104 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:04:26 ID:???
>>103
外に出て、市民の代表である検察審査会の意見でも聞いたらどうだ?


105 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 11:33:37 ID:???
検察審査会のコメント、あほすぎねえか?

結論は妥当だが、余事記載や論理の飛躍が多いんだが。
産経新聞が切り取って書いてるからなのかもしれんが。

106 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 22:19:30 ID:???
★司法試験受験生でありながら行書に落ちる人の実態★

@ 旧試択一にすら落ちる。

A 仕方ない。ローでも入学してやるか! ←勘違いの始まり

B 志望書の取得資格欄に何も書くことがない…。

C 取得資格欄を埋めるため、行書でもとっておくか!
  司法試験受験生の俺なら余裕だな! ←懲りずに勘違い

D その行書すら沈没 

E ローも沈没 ←「ダメ人間」決定

F 自暴自棄になって2chで行書やロー制度への攻撃。ネットウヨ化。

107 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 08:33:49 ID:qX0AnTJ1
中国や北朝鮮は叩くべきで、その点は保守に賛成。
教育基本法改正や防衛省への格上げもいいだろう。
だけどホワイトカラーエグゼンプションや派遣労働の拡大など、
極端な格差社会を作り上げようとしているのは支持できない。
自民党マジで調子乗りすぎ。一辺政権交代した方がいいと思う。

108 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 09:55:36 ID:???
中国を叩く必要はないし、教育基本法改悪や防衛省への格上げもどうか
と思うけど。むろんホワイトカラーエグゼンプションや派遣労働の拡大
も反対。

法人税減税といい、企業が日本から逃げることを防止するための過保護政策
をやる前に、国民ではなく、企業に愛国心教育を強制して日本から離れない
ようにすればいいじゃん。

109 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 10:48:57 ID:???
従来の自民支持者ですら危機感持っているということだよ。
防衛省格上げに反対している層が自民の労働政策に反対するのは当然過ぎて
今更聞くまでもないという感じだからね。

110 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 10:52:48 ID:???
>国民ではなく、企業に愛国心教育を

同感だな。

111 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 15:21:09 ID:AbGgld9D
・伝統的保守(弱者にも配慮、共同体や文化重視、
 各種利害団体の調整、左翼や労組とも妥協)

・市場原理主義、競争至上主義

・左翼

がバランスよく共存するのが健全な政界の姿。今は明らかにいびつだな

112 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 15:23:41 ID:???
日本の宗教勢力は叩いてOKじゃないの?

自民=神道→安国問題、憲法20条改悪、天皇を中心とした家族制度復活
公明=層化→・・・

はっきりいって自分たちの教義や価値観を政治でおしつけ過ぎだろ。
現状は。

113 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 15:59:01 ID:???
帰化人だけど、なぜか韓国の国益のために日本の国会議員になると言って
立正佼成会丸抱えで当選した民主党の議員がいたな。
記者でもなんでもなく、そもそも社員ですらなく、自分で勝手に作った
「朝鮮日報日本支社長」w
白なんとかという香具師ww


114 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 16:08:04 ID:???
伊○塾で割りと仲良くなった子がいて、半年前好きになったんです。
俺はリアルじゃ頑張って普通のヤシ装ってて、
馬鹿がバレないように色々勉強したり、話し方教室とかも行って
他にもそれなりに努力して掴んだ普通だったんです。
好きな子の友達とかにも受け入れられて、昨日決心がついたんです。
告白しようって。
その日の授業後に食事に誘って、その後お洒落なバーで飲みながら打ち明けました。
結果は×でした。
お決まりの「友達以上に見れない」
ってやつでした。
でも俺は満足したんです。自分は頑張って、やるべき事をしたと。
彼女には「ごめんね、ありがとう。」
とだけ言って、家に帰りました。
そしたら、彼女の友達からのメールですよ。


115 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 16:09:28 ID:???
以下転載
件名:無し
本文:アンタ一体何考えてるの?釣り合うと思ったの?
アンタが余りに哀れだから、私だけでも仲良くしてあげようって言う優しさがわからない?
○○←(好きな子)泣いてるよ。もう無理だって。もう塾行けないってさ!
アンタは鏡みてもう少し現状を理解しなさい。そんで塾も辞めなさい。
あとね、○○彼氏いるから。アンタの事も伝わってるからね。
以上。
それで今日、その彼氏にボコられました。
刑訴の授業前に。
医者に行って、2針縫って、レントゲンとって…
彼氏は伊○塾内で一番不勉強なイケメンでした。
俺の方が勉強が出来る。
俺の方が塾の思想にもあつてる。
俺の方が付き合いも良い。
俺の方が努力してる。
でも俺はブサイク。
薄々解ってたけど、正直しんどいよ。なあ、なんで俺もおまいらも生きてるんだ?

116 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:03:57 ID:???
保守左派の俺からいわせれば、次にいけ。
小泉・石原信者だった俺も次に行く。


117 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:14:41 ID:AbGgld9D
次って?

118 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:34:07 ID:???
自民公明以外ってこと。

119 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:06:44 ID:???
【在日朝鮮人】滝浪愛、スコア改竄で10年間の出場停止…日本女子プロゴルフ協会[12/28]

スコア改ざんの滝浪、10年間の出場停止に

 日本女子プロゴルフ協会(LPGA)所属のプロゴルファー、滝浪愛(26)がスコアを改ざん
していたとされる問題で、LPGAは28日、臨時理事会を開き、10年間の出場停止処分を決
めた。

 LPGAの説明によると、滝浪は今年10月31日から茨城県のノースショアCCで開かれた
セカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)の初日に、マーカーが書いたスコアを少なく書き
かえた。滝浪は翌日、同伴競技者からスコアの修正を指摘され、失格となり、さらにその後
のLPGAの調査に「スコアカードに書かれたマーカーの数字を二つのホールで過小に書き
直した」と認めた。

 会見したLPGAの樋口久子会長は、「ゴルフの根幹を揺るがす行為。ファンの皆様に申し
訳ない」と話した。

(2006年12月28日12時16分 読売新聞)

関連ソース
滝浪愛 - 日本女子プロゴルフ協会
http://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2005&cd=643

『この道でビッグになりたい』
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2001/9/0919/54.htm
今年の8月、LPGA日本女子プロゴルフ協会認定プロテストに合格した、
李慶愛(21、登録名―滝浪愛、身長166センチ、体重57キロ)さん。
朝高出身女性で初めて。
「自分が民族教育を受けた事に誇りを思っています。だから朝鮮人であることを隠したことはありません。」

【韓国】「日本語が含まれたゴルフ用語で、インタビューに答えるのは控えて下さい」…韓国女子プロゴルフ協会〔12/14〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166088734/

120 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 00:39:41 ID:LKjUBJbz
インターネットが無かった時代、社会に向かって自分の意見を発信できるのは知性と
教養を兼ね備えた人に限られていた。だが、今は誰もが自分の意見を社会に向かって
発信できるようになった。だからこそ、自分で情報を取捨選択をしなければならない。
部分をみて全体を語り、己の無知を恥じることなく法を語るような輩に与してはなら
ない。若者には、天に向かって唾を吐けば、どうなるか考えられることができる人に
なって欲しい。

121 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 01:09:28 ID:???
そうそう。サヨクのプロパガンダやデマゴークに騙される若者が多いからね。


122 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 01:10:24 ID:???
★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ
 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険
機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空
名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに
時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店や
パチンコ店の収入の一部を裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。その
残高は50億円を超えた。

朝日新聞 2006年12月28日08時00分
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

脱税して朝銀に架空名義で預金してた朝鮮人の払い戻しに、日本国民の税金が
使われるのですね。

123 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:22:59 ID:???
>>112
うむ。
神道や創価などの宗教勢力が
自民や公明という名前を使って
政治を抑えている。
問題だよな。

124 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:11:17 ID:???
このまま安部人気が陰っていけば、来年の参議院選挙は民主党が勝つかもしれない。
自分は無党派だが、いい加減自民党は引きづり降ろしたい。

125 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:09:28 ID:???
俺は以前から社民か共産支持。
9条護憲&無駄な公共事業縮小

126 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:21:16 ID:???
>>125
社民にだけは投票しないでくれ
社民の存在が民主と共産の足を引っ張って結果的に
小泉(&安倍)売国政権を助けている
おまけに社民は解同,朝総連などとの親密度bP

あなたのいう「9条護憲&無駄な公共事業縮小」なら共産の方が徹底
とりあえず政権交代なら民主
俺は国民新党あたりだけどね 
社民を支持する全ての人に民主か共産(好きな方でいい)へ変えることを
呼びかけたい

127 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:41:42 ID:???
君が代、日の丸、キンモー☆

128 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:56:17 ID:???
>>119
とんでもない在日朝鮮人だな。

129 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:57:16 ID:???
>>122
と思ったら、こっちはもっととんでもない在日朝鮮人。


130 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 09:27:09 ID:???
在日=市民・リベラルとむすびつけたがっている馬鹿は何?
日本の右翼や自民がどれだけ在日と結びついて利権を貪ってきたかわかんないのかな?
そこを直視しないと在日利権の黒い部分は永久に消えないんだが・・・
なんで目をそらそう、そらさせようとするのかな?

131 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:15:16 ID:???
神社神道、土建屋、警備員、警察、自衛隊。。。
てか、日本の黒い利権と結びついてきたかを考えれば
右翼の悪行は数え上げたらキリが無いよな。


132 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:38:08 ID:???
在日利権はあるかも知らんが、それを強調する姿勢はそもそもリベラルとは
相容れない。リベラルは差別嫌い。

133 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:37:27 ID:???
日の丸、君が代、キンモー☆

134 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:41:37 ID:???
確かにおしつけるのはキモいね。

135 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:42:24 ID:???
やはり社民党に投票しますか。

136 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:50:50 ID:???
↓塾&宮武を批判してるネット右翼の自白 (>>512以降参照)

【回復】柴田孝之先生part32【祈願】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165690594/l50

・ロー全敗(上位ローのみ受験。下位ロー受験は落ちるのが恐いから回避)
・法学検定2級不合格(3級は通過と大自慢w)
・クラマネ制度知らない(塾に行っていない)のに、塾批判
・しかしシケタイは使用(必死)
・択一16連敗(19連敗という説もあり)
・リストラ歴あり(いじめられて辞職と主張。あくまでリストラ否定)

追加情報
・司法板に板違いなスレ乱立、ウヨ書き込み&コピペ荒らし
・セミナー講師を詐称
・司法試験の評も荒らす(管理人に情けない謝罪文送付)
・著作権法違反疑惑(セミナー田村のコピーカセット売買疑惑)

137 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:04:23 ID:???
何が美しい国だ。すっからかんか。


138 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:05:05 ID:???
美しい国、ワロスwwww

139 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:49:30 ID:???
地上の楽園マンセー

140 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 18:06:30 ID:???
リベラルだが決して「市民派」ではない漏れはこのスレの対象外でつか?
どうも「市民」を称する人々は好きになれない。出生地が「町」なせいもある。

141 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 20:30:41 ID:???
真のリベラルの立場からいえば、在日朝鮮人は日本で不当な差別を受けていたのだから
その償いとして、多少の経済的利権は認められてしかるべき
実質的平等だよ

142 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 20:40:01 ID:???
>>141
「不当」と言えるか否かが問題となる

143 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:38:44 ID:???
>>140
リベラル「町民派」

144 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:02:30 ID:???
>>141
おいおい、密入国しておいて永住資格まで得て、どこに不当な差別だ????
アメリカだと刑務所に収容されて、強制送還だよ。


145 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:12:47 ID:muE5QBl5
しかし左翼系事務所も就職かなり厳しいのね。。。

146 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:15:30 ID:???
ヤクザの6割が同和、3割が在日朝鮮人
日本外国特派員協会での菅沼元公安調査庁調査第二部長の講演
2006年10月19日
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs


【関連ニュース】
元公安部長「日本はスパイ天国」 ヤクザと企業の“深い”関係も指摘
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail

147 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 23:44:04 ID:???
最近は左翼系の新人弁護士なんてほとんどいないっしょ。
多分そんなに就職はきつくないと思うよ。

148 :140:2006/12/30(土) 23:53:12 ID:???
>>143
「住民」ならいいのさ。憲法にも記載のある、包摂可能な概念。
「町民」だと「村民」がふてくされるがな。

そういえば昔「市民が主役!」とかいう、恐ろしく無神経なCMを放った政党があったっけ…

149 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:38:11 ID:???
北朝鮮も日本もやってることは一緒。
・言論弾圧
・愛国心の強要
・教科書問題
・高級幹部の優遇
・地上の楽園と美しい国
・弱者迫害
・先軍政治と憲法9条改正、防衛省格上げ
・核実験と核持ち込み容認

150 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:29:37 ID:???
まず「自由主義者」の訳であるが、「リベラリスト」と言う言葉は、ドイツ語にはあるが、英語ではリベラルズliberalsというのだ。
「リベラリスト」と言う英語は無い。日本の知識人層は、この初歩の事実から学ばなくてはならない。リベラル派の反対がコンサヴァティヴズ
(Conservatives・保守主義者)である。日本やアメリカで、自分の事を「リベラル」だと思っている人々は、そもそもの、本物の歴史上の「古
典的自由主義者」とは似ても似つかぬものだ、と言う事に気づいてほしい。今の日本やアメリカのリベラル達は、本物の自由主義者達とは
反対の立場の人だのだ。言葉だけは「リベラル」だから、きわめて紛らわしい事になったのだ。
それは、イギリス人の18世紀の初期リベラル思想が、海を渡ったアメリカで共和党系の思想になったからだ。このねじれを理解しなけれ
ばいけない。日本やアメリカの現代リベラル達は、本当は、今でも隠れ(あるいは無自覚な)社会主義者(ソーシャリストSocialists)たち
である。だから、「本物の本来の自由思想を貫く生き方をしたい」と言う人々は、アメリカでは、仕方なく、自分達の事をリバータリアン
(Libertarians)と呼ぶようになった。アメリカでは、民主党支持であるリベラル派は、その実態は福祉優先の弱者救済主義者である。
このことに気づいて、最近は自らを「現代リベラル派(モダン・リベラル)」と呼んで保守思想である古典自由主義者(クラシカル・
リベラルClassicalLiberals)と区別をつけるようになった。本物の自由主義とは「この、私の私自身の自由を、他の何よりも大切にする
思想」の事だ。だから、根本的に、個人主義者なのであって、共同体優先主義(社会主義)ではない。


151 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:30:47 ID:???
18世紀のイギリスの本物の古典的自由主義者たちは・「国王や教会が、私たちの生活に余計な干渉をしないでくれ」という思想態度
から興ったものである。だから本物のリベラルというのは、本当は、徹底的に新興企業経営者層(ジェントルマン)たちの思想なので
ある。これが、イギリスのウィッグ党・ホイッグ党(Whig 自由党)の支持勢力を作った。そして、トーリー党(Tory 保守党)である、
貴族たちの勢力と争ったのだ。一般庶民(貧乏大衆)の政党などまだまだ現れない。このウィッグ(イギリス自由党)の思想が海を渡っ
てアメリカに到着した時に、これがアメリカの保守勢力であるアメリカ共和党になってゆくのだ。だから「もともとのイギリスの自由
主義者が、現在ではアメリカの保守主義者」と言う事である。いつの間にかねじくれて意味が逆転してしまった。即ち、本来の「リベラル」
という言葉が、民衆統合主義者や、左翼・社会主義者たちによって奪い取られてしまったと言う事である。この世界の政治思想上の言語
使用上の重大な逆転現象に、私たちはそろそろ気づかなければならない。この事が分らないものだから、日本では政治学者たちですら、
現代リベラル派と、本来の古典派自由主義者の区別がつかないのだ。

引用は副島隆彦「ハリウッドで政治思想を読む」P183〜184


152 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:36:08 ID:???
今まで日本では殆ど知られていなかったアメリカの女流作家であり政治思想家でもあるアイン・ランド(Ayn Rand、
本名Alisssia Zinovieva Rosenbaum/1905-1982)の翻訳・刊行されたばかりの小説、『水源』(アメリカ文学者・
藤森かよこ訳、原書名The Fountainhead、1943)と『肩をすくめたアトラス』(同訳、原書名Atlas Shrugged、1957)
が注目されつつあります。アイン・ランドは、ミーゼス(L.E.von Mises/1881-1973/オーストリアの経済学者、社会
主義経済システムを徹底批判した)、ハイエク(F.A.von Hayek/1899-1992/オーストリアの経済学者、後にシカゴ大学で
M.フリードマンらの師となる)、M.フリードマン(Milton Friedman/1912-  )と並び、自由市場原理主義経済を主張する
超個人主義的な自由主義(超自由原理主義、リバータリアニズム/Libertarianism/なお、同じ語幹・Libertyから派生した
Libertinismには宗教と政治の関係における自由原理主義という意味のほかに放蕩・乱交・同性愛の意味がある)の提唱者
の一人として知られる人物です。彼女はユダヤ系ロシア人としてサンクト・ペテルスブルグに生まれましたが、ロシア
革命後の混乱を避けて1926年にアメリカに単身亡命し、生活苦と闘いながらハリウッドでシナリオ作家をめざし、漸く
1943年に小説『水源』を発表して注目を浴びることになります。更に1957年に出版された『肩をすくめたアトラス』
によって文名を確立し、それ以来、これらの二大長編小説は、アメリカの知的な若者たちにとって必読書となり、アメリカ
の一般国民の精神にも大きな影響を与え続けているということです。
日本では、政治学者など一部の人々を除きアイン・ランドはほとんど知られていなかったようですが、日本アイン・ランド
協会( http://www.aynrand2001japan.com/index1.html )の情報によると、彼女の小説を貫く政治思想の根本には「客観主義」
(Objectivism)と名付けられる個性的な哲学が存在します。これらの小説の文学作品としての評価はともかくとして
(国語力の問題もあるので・・・)、同協会等の説明を手掛りにこの「客観主義哲学」のエッセンスを抽出してみると次のとおりです


153 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:37:40 ID:???
●社会など或る集団の上に立ち、人々の上に君臨する「共通善」なるものは「偽善」に過ぎない
●歴史的に見ると、平和主義・博愛主義・利他主義の宣言によって行われた革命の行く末は血の海であった
●他人に対して行い得る唯一の「善」は「触れるな!干渉するな!」ということである
●人類の歴史は、人間が独創(創造)したものを自然に対して付け加えることで進歩してきた
●この人間の独創は“良きものを創造したい”と願う人間の「個人的欲望」から生まれる
●自分中心主義は「偽善に満ちた利他主義」より優れている

この「客観主義」の哲学は、最も過激なリベラリズム(超自由原理主義=リバタリアニズム)の言わば啓典のような位置づけと
なっており、アメリカではアイン・ランドの死後から現在に至るまで「ユダヤ教徒右派のサロン」や複数の「ランド教徒カルト
集団」(Ayn Rand Cult)と呼ばれる形で離散と集合を繰り返しながら踏襲されています。


154 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:41:54 ID:???
「サッチャリズム」の原点である巨人ハイエク
http://soejima.to/boards/cb.cgi?room=libertar&page=6

ハイエクは、ロシア革命(1917年)からまだ日の浅い1930年代から1940年代に、社会主義はナチズムと同根であるとして、
社会主義批判を展開していました。
彼は、「ワイマール共和国時代の社会主義政策の反動がヒットラーを生んだという通説は全くの誤りで、むしろ、社会主義
政策の理想を追求する人々がヒットラーの登場を待望したのだ」としました。ナチスの登場を阻止できなかったのは、
「左翼がしっかりしていなかったのではなく、ブルジョアがしっかりしていなかったからだ」と指摘しました。
同じことは他の欧米諸国にも言えるというのが、当時のハイエクの主張でした。特にロンドン大学教授在任当時の同僚で
あった、英国労働党の理論的指導者ハロルド・ラスキ教授の次の言葉は、ハイエクの危機感を高めさせました。
「現在の英国議会は、社会主義政策を進めるのに適していない。議会は労働党政府にその権限を包括的に委任する法律を
立法化すべきである。社会主義化の過程が次の総選挙で覆されるのを座視すべきではない」

これは、ドイツ議会がヒットラーに全権を委任し、ナチス一党独裁政治を認めた「授権立法」と同じ考え方でした。
このような状況下で、自由主義経済の優位性を説き、社会主義化への警鐘を鳴らす目的で出版されたのが、この
「隷従への道」でした。1944年のことでした。戦後、社会主義が世界を二分する大きな勢力になる以前に、この
ような考えをまとめていたことは、大変な驚きです。
ハイエクは大変長生きし、晩年の弟子サッチャー女史が、それまでの英国労働党の政策を道徳的に完全に破産
させるのを見届けるとともに、あのソ連が解体されるのをもしっかり見届けた上で、1992年4月、92歳の生涯を
終えました。20世紀の巨人でした。


155 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 05:50:54 ID:???
150〜154を読んでリベラルという思想をもう一回1から学んでね。
君たちは本当のリベラルとは反対の立場なの分かったね。

アメリカのモダン・リベラルと言われている人たちでもこうなんだから
ただの土俗社会主義の君たちはリベラルでもなんでもないと思うよ。
それでは^^ノシ


156 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 22:05:28 ID:???
とりあえず貼ってみたか

157 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:06:47 ID:???
【韓国人】大リーグで19勝ヤンキースの王健民を韓国人認定!【認定】

ガイキチ韓国がまた認定!
今シーズン、19勝で最多勝に輝いた台湾の英雄でヤンキースの王健民を
韓国人認定して台湾でニュースになってるwwwwwwww
信じられないような斜め上のニュースを御覧下さい!

http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=



158 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:17:01 ID:???
もう「斜め上」ネタは正直飽きた

159 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:23:25 ID:???
リベラル=のむひょん=斜め上

160 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:29:15 ID:???
そのショートした論理を行書スレで披露してください

161 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:32:48 ID:???
池沼>>160発見

162 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 00:45:32 ID:???
★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ

 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険
機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空
名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに
時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

 訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店や
パチンコ店の収入の一部を裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。その
残高は50億円を超えた。

 朝銀東京は99年に経営破綻し、預金の一部を男性に払い戻したが、02年4月以降は架空名義
だったことを理由に男性への払い戻しを拒否。同年12月、架空名義預金は整理回収機構に引き
継がれた。

 これに対し男性は03年12月、34億円余の払い戻しを求め、整理回収機構を提訴。預保機構は
「脱税資金を貴重な公的資金で払い戻すのは正義に反する」と反論したが、今年9月、最高裁で
原告の勝訴が確定した。

 整理回収機構は、二審判決のあった今年5月に、遅延損害金6億7000万円を含む41億円を
男性に仮払いした。これに訴訟費用などをあわせた41億8400万円を補填(ほてん)するよう
今月21日に預金保険機構に申請した。朝銀東京の損失穴埋めにはこれまでに公的資金2060億円
が投入されたが、申請が通れば、2102億円に膨らむ。

朝日新聞 2006年12月28日08時00分
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

163 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:44:43 ID:???
馬鹿は自分でまとめられないからコピーをとりあえず張る

164 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:13:11 ID:???
>>163
自分の頭できちんと考えた上で、自分の言葉で語ってくれないか

165 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:18:35 ID:???
>>164
ぴろし先生ですね

166 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:24:49 ID:???
>>164 漏れはぴろしではないが…似た趣旨の発言をなさってるのは意識していた…再生できん。
誰かPDFのURLうぷキボソ

167 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:28:36 ID:???
いいからコピー貼るな

168 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 02:31:00 ID:???
記事を読んで欲しかったら要約して載せろ

169 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:52:04 ID:???
要約マンドクセ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)