2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行司法試験

1 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:11:40 ID:TG4+cr2Q
現行で行くぜ。
現行で合格した方がカッコイイぜ(^ー^)

2 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:13:26 ID:LOkhsZf+
まぁがんばってくれ

3 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:17:26 ID:???
何だかんだで現行のメリットは大きいのは事実。
ロー生とロー卒は認めないだろうけどね。
選抜の厳しさが違えば評価が違うのは当然なのにね。

4 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:19:54 ID:???
そう思ってたんだけど適性平均+10でロー全滅して少しだけ見方が変わった

ほんのちょっとだけねw

マジどーしよ。。下位牢か現行続行か・・・・

5 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 07:22:08 ID:???
>>4
ま、そういうことがあるのは、ロー選抜が不透明だからということも大きい。
下位ローは止めた方がいいよ。来年、現行とロー併願でいいと思う。

6 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 08:15:35 ID:???
「現行」はどう見ても新試験のほうだろ

7 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 09:14:52 ID:???
>>4
それ、ただ法律できないだけじゃん。
現行は無理だろ…

8 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 09:50:51 ID:???
重複です



げんこう(*´ -`)(´- `*)しほうしけん
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1136873035/

9 :4:2006/11/22(水) 09:51:47 ID:???
上位:書類であぼーん
中位:筆記合格→面接であぼーん



仕方ないだろ!!!!!!!!!!!!!

10 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 09:54:40 ID:???
普通はロー行くんじゃないのか?早く入らないと歳をとるだけ

11 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 10:19:59 ID:???
面接でダメって法律の試験が悪いから…

どうせ中央だろうけど、面接で落ちた奴は法律で失敗した奴。

そもそも中央落ちた奴が来年現行ムリ

12 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 11:55:50 ID:???
現行はいかんせん300人だからなぁ
ローは上位だろうが下位だろうが
やりまくったやつの勝ちだぜ

13 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 13:57:26 ID:???
あさ呉ミ

14 :氏名黙秘:2006/11/22(水) 18:20:34 ID:???
ロー行って失敗した。
ローは試験と直接関係ない課題が山ほど出される。
それをこなした上で、さらに自分の勉強を積み重ねることが要求される。
体力的にそれは無理だった。
ほとんど課題しかできずに力は下がる一方。
現行続けたかった。
これだけ勉強してれば受かったはずだった(これに確信を持てないのが現行なんだが)。

15 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 10:30:32 ID:VvyvWYN2
age

16 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:00:05 ID:???
>>14
何処のロー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)