2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】伊藤塾18,19期【やってる?】

1 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 00:29:20 ID:???
1500人時代にはまだ初学者。
塾の衰退を目の当たりにした。
クラスからどんどん人が消えていった。

・・・どれくらいの人がまだ司法試験目指してる?

2 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 00:31:43 ID:???
222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 06:56:55 ID:q4eSQYdB
ローにはいってやってるよ今未収1年

楽しみは、スロット、風俗、本、映画、釣り、テニスww

4 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 07:55:11 ID:???
部外者ですが、みなさんの期は西暦だといつになるのですか?

5 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 08:41:54 ID:MmqUxnh6
今年既習に入学です。

6 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 17:40:04 ID:???
呉ミ

7 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 19:31:16 ID:???
西暦2004に始めた人たち。
18期=春生で19期=秋生。
現行特攻してる人いるのかな〜

8 :夜神レフト:2006/11/25(土) 00:59:19 ID:ghZS6hWc
私は秋生(19期)ですが、今も旧試験で頑張ってますよ。

2007年の択一のために過去問(伊藤真セレクション)を解いてるトコです。

9 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:07:32 ID:???
すでに受かってる奴もいるな

10 :夜神レフト:2006/11/25(土) 01:10:45 ID:ghZS6hWc
>>9
その方は今年の合格者ですか?それとも去年の1500人でしょうか?

11 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:19:19 ID:myeJZTM+
18きの私も来ました。択一だけは異常に得意です。

12 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:21:18 ID:???
基礎Mの民法の講義は旧条文?
商訴完全Mの商法の講義は旧条文?

13 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:54:12 ID:???
>>10
両方

14 :夜神レフト:2006/11/25(土) 02:28:58 ID:ghZS6hWc
>>13
18〜19期の方で去年に合格したって事は、半年〜1年の勉強で受かったってことですか?
スゴ過ぎる・・・・

15 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 18:12:26 ID:???
マジで?再受講でもなく?
センスか・・・

16 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 21:59:03 ID:o7dv7WQZ
やればできる、かならずできる。

17 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 22:48:11 ID:???
もう撤退したyo

18 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 08:12:39 ID:???
今更撤退できないorz

19 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 15:14:19 ID:???
18期って魔骨ライブで教室分割してた期か?
当時は合格夢見てはしゃいでた香具師が多かったみたいだが
これが現実なんだよな

20 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:38:58 ID:???
>19
キミ何期?w

21 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:04:59 ID:???
>>20
出来の悪い18期です><

22 :ビッ子:2006/12/02(土) 14:32:38 ID:WmoKvjGu
私も19期生なんですけど、司法試験の勉強を始めてから、もう2年も経ってるんですよねぇ・・・

ホント時間が経つのは早い・・・今年こそは択一に受からないと・・・

23 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 14:33:19 ID:???
さあ
さっぱりなにいってるかわからないけど>>13

24 :夜神レフト:2006/12/04(月) 15:43:55 ID:SF2FUVZ9
私と同じ19期生で、2007年の択一を受ける人はいませんか?

25 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 16:37:16 ID:yNVZTo85
>>24
20期だけど来年の択一受けるよ。
馬鹿にされるの承知で言うけど、初受験。
今、過去問必死に回してるところ。
45点くらいならなんとかなりそうな気がするけど、合格推定点が50
となると、なんか絶望的なかんじ。
でも、行き着くとこまでやるよ。

26 :夜神レフト:2006/12/04(月) 16:46:34 ID:SF2FUVZ9
>>25
馬鹿にするなんて、とんでもないです。
そうおっしゃるのは旧試験は合格者数からして、新規参入者には望みが薄いからでしょうか?

私も厳しい状況は覚悟の上で、まだローには行かず、旧試験で頑張るつもりです。

大学の3,4回生なんかは、在学中はまだまだ旧試験に新規参入者がいるでしょうし・・・
私は既卒ですが、>>25さんは現役の学生さんでしょうか?

27 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 11:19:15 ID:???
俺なんか23期で択一受けるぜ!
まだ民法も終わってないよ!

28 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 15:42:14 ID:r53v7sFU
ガンガレ。受けるのは自由。

29 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 03:07:21 ID:???
>>25 嘘こけw 俺20期だけど、今は会社法終わって手形に入ってるよな。
手形と同時に論文Mの民法もある。復習で必死だ。

択一の過去問回す余裕がどこにあるw

12月24日にとりあえず論文Mと商訴完全M終わるから、
過去問回すのは今月末からだろw


30 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:14:47 ID:???
俺も20期。
過去問解くのはもっと後でもいいよ。


31 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:04:29 ID:???
受講料サポート制度利用した人いる?
10万くらいコンスタントに割り引いてくれるの?

32 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:16:05 ID:???
mixiに伊藤マコツ発見!!
http://ixi.jp/show_friend.pl?id=7163088

33 :夜神レフト:2006/12/22(金) 22:19:45 ID:xibyAT6e
>>31
私のときは9万円割引になりましたよ。
正直言って、かなり手抜きの文章でしたが・・・・

34 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 22:23:17 ID:???
一応22期です。

35 :夜神レフト:2006/12/22(金) 22:58:11 ID:xibyAT6e
わたしは19期です。

36 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:46:14 ID:lo9yF+8t
18〜19期生の中で、実際に最終合格するのは、全体の何%くらいなのかな?
そもそも全体で何人くらいいるんだろ?

これまでは1期毎に何人くらい合格してるのかな?


37 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:51:35 ID:???
さぁ?そこまでいないんじゃない。伊藤塾は短期合格者は多いけど、合格者数自体は、レックやセミナーには勝てないからな。
一時期合格者数出してたが、確か95人ぐらいだと思った

38 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:53:34 ID:???
伊藤塾の基礎出身者の期関係なくの全体人数な。2001年ぐらいかな。


39 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:56:34 ID:lo9yF+8t
>>37
その数字は司法試験合格者全体のうち95人ということ?

1期で何人くらい(もしくは何%)受かるのかが知りたいんだけど、知る方法は無いかな?

40 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:00:36 ID:???
今年の本田さんのようにALL伊藤塾で合格した人となるとわからんけど
基礎マスターだけ受けて他はWやLや辰へ行ったケースはかなりいそうな気がする。

41 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:02:57 ID:???
4期ですが何か。

42 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:03:32 ID:???
>>37
そもそも、伊藤塾に短期合格者が多いってのは何故なんだろ?

43 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:03:47 ID:???
最終合格した年に受講生じゃないと出身合格者にカウントされないから、
それで塾はかなり損してると思うよ。
塾の売りはやっぱ基礎マスターだからね。
中・上級になるとどうしてもみんな辰巳とかセミナーへ行っちゃうでしょ。


44 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:06:41 ID:???
>>42
やっぱ基礎講座がいちばんしっかりしてるのが塾だからでは?
そのままレールに乗っかって最後まで行っちゃう人が多い。
セミナーで基礎講座から入るとかなり手間取る気がするし。

45 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:09:24 ID:???
>>43
中・上級の講座は、伊藤塾と他の予備校を比べると、そんなに格差があるの?

46 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:14:02 ID:???
4期生というと1997年に開講ってこと?
10年前?

47 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:15:11 ID:???
46のレスは>>41ね。

48 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:20:19 ID:???
>>45
てゆーかいろいろ法律の知識がわかってくると
どーしても辰巳とかセミナとか行きたくなるんですよ。
あっちのほうが高度なことやってそーなイメージあるし。
それに論文マスターに関しては塾長の講義はあまり良くないから。
今は呉や高野とかいるから質は上がったけどね。

49 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:28:52 ID:???
>>39
司法試験全体のです。期自体は、分かんないんじゃないかな。
適当だが各期で20人から30人受かったらいいほうじゃない。
話は違うけど柴田クラスで毎年20から30っていってたよ。

50 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:29:55 ID:???
>>42
渋谷という立地を活かして東大・慶応の学部1・2年生の優秀層を取り込めたのがでかいね。
伊藤塾に短期合格者多いつっても現役合格してるのは東大慶応ばっかだし,
どの予備校通っても受かるような奴らが伊藤塾に集中しただけ。




51 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:31:06 ID:???
>>49
それだと期全体の何%くらいになるのかな?

52 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:35:51 ID:???
>>48
イメージだけなの?

53 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:36:13 ID:???
<<51
どーなんだろうか?在宅含め全体の受講生が何人いるのかが不明だし、昔基礎受けてかなりの年月たって受かった人もかなりいるだろうからな。
10%未満は確実だろうから、そう思っておけば

54 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:37:18 ID:???
伊藤塾の受講生数は6000人とかって求人案内に昔書いてあったな。

55 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:39:29 ID:???
>>54
その数字は、第1期生から現在までのトータル?

56 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:43:47 ID:???
>>48
論文は塾長よりも呉先生の方がイイらしいね。
てか塾長って、そんなによろしくないの?

呉講師と他の予備校の講師を比べるなら、どちらに軍配?

57 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:44:24 ID:???
18期って2004年4月のからの人?

58 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:45:09 ID:???
>>57
そうだよ

59 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:46:41 ID:???
塾長は基礎知識をかみ砕いて教えるのはうまいけど,
論文講座みたいなのは苦手。教材の棒読みになりがち。

60 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:53:14 ID:???
>>56
その、他の講師にもよるけど。。。
いずれにしろ呉の論文マス聞いてわからないなら
どこの講座受けてもわからないと思うよ。

誰がいちばんいいかは人それぞれの相性もあるね。

61 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:54:36 ID:???
ちなみに
新講師本田さんが今後は結構いい仕事しそうな予感がする

62 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:57:18 ID:???
>>61
本田さんの方法論って、呉のパクリだとかって話を聞いたんだけど・・・

63 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:58:15 ID:???
呉から指導を受けたんだから当然ではあるかも・・・

64 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:00:22 ID:???
>>61
つーか、本田さんて修習には行かないのかな?

65 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:30:35 ID:???
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/
韓国の現実は、これ

66 :黒い翼:2006/12/29(金) 07:52:56 ID:???
 突然ゴメンよ。
 人大杉来ました。笑
 ビューアー入れてどうぞ。

 翼システムの犯罪を告発するスレ]
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166194209/

67 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:41:01 ID:???
>>62
本田君は必ずやってくれる男だよ

68 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:03:33 ID:???
カコイィからうっとり・・・

69 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:26:49 ID:???
塾長がテレビに出演してたらしいね。

70 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:36:08 ID:0LmWc1En
別のスレでも言ってたけど、ホントの話?
塾長って、そんなに有名なの?

それともテレビ局にコネでもあんのかな・・・

71 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:15:38 ID:vf9woeqF
>>70
日テレって事は・・・

72 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 09:29:11 ID:TlUEvwJQ
>>71
だったら、何だってんだよ!

73 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:45:38 ID:???
俺はまだやってるよ。今年某中位ロー既習に合格した。今は塾で講座は
とっていない。

それにしても懐かしいな。基礎マスター一回目のあの人口密度。民法
がはじまったときの人の減りのすごさ。高田馬場校舎は6階と7階が
あった。本棚があって、答練が終わった後、そこで読書していたっけ。
合格したクラマネは誠実で質問の応答も丁寧だった。自習室の雰囲気も
今と全然違った。

まあ今でも塾は好きだけどね。

74 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:09:16 ID:aamyf5xw
やべ〜 在宅でやってんだけど、基礎マスターの民法って量が多すぎるよ〜
マジで終わんねえよ〜 今年の択一を受けるつもりなのに〜

75 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:12:40 ID:???
>>74
かっとばせ!

76 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:14:13 ID:???
死ぬ気でやって、何がなんでも終わらせろ!

77 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:19:07 ID:aamyf5xw
実際のところ、基礎マスターって、どれくらいの期間で終わらせるもんなのかな?
在宅の人たちは、みんな何ヶ月かかってんのかな?
ひょっとして何年とか?

78 :1:2007/01/11(木) 15:46:36 ID:???
久しぶりに来たらけっこう伸びてるw

基礎マスは上だけで5ヶ月くらいじゃなかったっけ?
下が鬼みたいに早かった気がする。


79 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 20:13:29 ID:???
>>74
過去問はどうした?手つかずかい?

80 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 21:21:18 ID:???
ロー一本でいく 旧試はやらない

81 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:09:04 ID:6hmXobVy
みんな乙

82 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:10:03 ID:???
別の1億円横領容疑で再逮捕 相続財産着服容疑の弁護士
2007年01月11日23時19分
 大阪弁護士会所属の弁護士富田康正容疑者(57)=業務上横領罪で起訴=が
顧客から管理を任された相続財産約5900万円を着服したとされる事件で、大阪地検特捜部は11日、
富田容疑者が別の顧客から預かった約1億円を着服していたとして業務上横領容疑で再逮捕した。
富田容疑者は他の顧客の金の着服についても認めており、特捜部は着服総額が数億円に上るとみて裏付けを進めている。
 調べでは、富田容疑者は02年12月と昨年1月、交通事故で家族を亡くした奈良県内の男性と
大阪府内の男性に対して損害保険会社からそれぞれ支払われた損害賠償保険金約7000万円と約3000万円を
預かり保管中、2人に無断で着服した疑い。
 特捜部は、富田容疑者が医療機器販売業の月岡靖憲容疑者(53)=恐喝容疑で逮捕=に支払う金を工面するため、
預かり金の着服を繰り返したとみている。

登録番号19370 富田康正法律事務所
住所 大阪府大阪市北区西天満2-9-14 北ビル3号館602

83 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:11:02 ID:???
>>77
在宅受講で2年の勉強で旧試験受かった人は、
最初の半年で基礎マスター2回聞いてたよ。

84 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:18:25 ID:???
そのくらいはデフォ

85 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 10:50:15 ID:???
昨年一番合格の本田さんって、新宿2丁目でモテそうだww
お尻の穴痛めんようになwwwww


86 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 14:57:24 ID:lZoJ3wen
>>85
新宿2丁目って何のこと?

87 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 14:59:35 ID:QXcDuXzM
空気嫁

88 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 15:02:18 ID:lZoJ3wen
>>79
伊藤真セレクションに少し手をつけた程度です。
シラバスには各章ごとに1問ずつくらいしか指定が無いのですが、何故でしょうね?
それ以外の問題は、基礎マスターの段階では、まだまだ難しくて解けないという事でしょうか?

89 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 15:11:09 ID:???
>>87
Air Wife ?

90 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:34:46 ID:???
>>86
お前は司法試験やりすぎて世間見てないのかYo!
ボンテージ姿で行ってこい!モテるぞ!

91 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:42:37 ID:n6bxIHYS
>>88
それについて、私も疑問に思ってた。
あれだけの問題数があるのに何故なんでしょう?
基礎マスターが終わってから、残りの問題を全て解くのでしょうか?

92 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 03:10:55 ID:???
おいおい。
俺は基礎マスターと同時並行で
講義範囲の真セレクション、辰巳過去問詳解を全問解いてるぞ。
旧試も新試も受けたことないから本当のところは分からないけど
これくらいやるのが普通じゃないのかな・・・。

93 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 11:12:28 ID:???
「解いてる」→23期とかか?

94 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:48:58 ID:Rmq4hP/y
択一の過去問って、伊藤真セレクションを1通りやって、あとは択一模試を何回か受ければ十分かな?

95 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:57:42 ID:???
>>88
旧試験目指してたやつには、過去問を並行して解くのは常識だが、
ロー入試組みには、択一自体、新試験まで縁がないからのんびりしているんだな。
勉強量に比例して、復習時間が3時間くらいなら、択一を解く時間なんてないだろうし。

96 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 04:21:16 ID:???
塾の水野講師とエ○チしたい・・・

97 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 06:59:32 ID:HDtzwPh9
質問なんですが・中止犯のもんだいで、殺人の故意をもってナイフできりつけたところ血がふきだしてこわくなってやめた場合障害未遂罪になるのはなぜですか?
さつじんみすいじゃないんですか?

98 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 08:19:56 ID:???
>障害未遂罪

何それ?

99 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:15:56 ID:???
>>97
殺人未遂は障害未遂のひとつ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)