2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒しあい】桐蔭横浜LS【留年続出】

1 :党員訂正版:2006/11/24(金) 15:41:38 ID:???
日本一学費の高い党員ローの実態

@授業は正規の授業は役に立たない上に単位取得が困難。
Aおまけに院生のレベルが低すぎて低次元な問答。
B設備は高い学費のわりに良くない。
C立地も横浜は急行の止まらない駅からバスで往復一時間。
Dキャレルもすでに一期、二期がいい席を不法占有。
E六本木は狭すぎてロッカーもキャレルもない。
F日曜塾も講師がひどくて使えない。
G党員出身者だけ特別奨学金があって、事実上の二重価格。
H学校が営利的でメモリアルホール?かなんかの施設に金かけすぎてる。
I遠隔授業のため、IT要員が必要で職員を雇いすぎ。
J学部からの推薦で10人ぐらいが合格してる。
Kキャレルが指定席じゃない。
L高い学費の理由にしてる日曜塾も実は学費が安い他校でもやってる。
M一年中オールシーズン2ちゃんねるで叩かれまくる。
N留年率、退学率が異常なほど高い。社会人学生で4割。
O奨学金対象者だけを相手に教授陣が特別指導している。
Pまともな能力があるのは一期生だけで2期以降はだめ。
Qパンフに載った行政書士事務所経営者の開業実態が実はない。
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf
Rそれをわざわざ2ちゃんで暴露したのが内部にいる。
S2ちゃんで内部者による露骨な晒しあい。

2 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:43:19 ID:???
たなかやすお

事前授業のころから長野県前知事にそっくりなだけで
なぜかストーカー的に2ちゃんねるで晒され続ける。
特に悪いことはしていない。3期生。

3 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:43:25 ID:???
ニダ

4 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:43:51 ID:???
ジュラルミンおじさん

ジュラルミンのキャリーバックに大量の荷物を入れて
毎日ころころ朝からヒルズに通学する。
ヒルズのロッカーがないかららしい。
そしてただでさえ数のないヒルズの自習室を朝から占拠するが
10分勉強するとヒルズ内を徘徊してうざがられてる。
みんなから勉強に集中できないとパッシングされる。
ブラインドも自分だけの都合で勝手に閉める。1期性らしい。


5 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:44:21 ID:???
パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ

6 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:45:18 ID:SHpVGA8M
ついでに司法書士も叩かれてた。
パンフになんか載るもんじゃないな!

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

7 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:45:40 ID:???
これパンフとりよせたら
あからさまにわからない?
大丈夫かなあ 

8 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:46:00 ID:???
まとめて安田大サーカス

亀のようにノロノロしゃべる女
デブで声のでかい女
馬面で背の高い女

そのまんまの3人娘。みんなかわいくないらしい。
ヒルズのロビーに陣取ってたむろして騒ぎまくって
仕事帰りの社会人学生からうざがられる。
せめて森三中かハリセンボンにしてやれよ。

9 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:46:54 ID:SHpVGA8M
マタニティ女

ロースクール在学中に子作りに励んでしまった主婦学生。
終身独身確定の旧試験べテから目の敵にされ晒される。
少子化対策にはいいのではないかと思うのは私だけ?

10 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:47:37 ID:???
二度とかかわらないでください!!!!!!!

      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||. 
    _______ 
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


彼女たちの叫び


11 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:48:19 ID:???
藤●

態度が悪くて頭が悪くて
ピントはずれな質問するから授業が脱線するらしい。
だけど会計士らしい。みんな?からたたかれてる?

12 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 15:49:02 ID:???
あの試験のぴりぴりのなかで
ついていける主婦がいれば大丈夫だけど
ちょっと期待できない

マジレス

13 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:04:20 ID:???
元海上保安官

14 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:11:36 ID:???
これ菅野→10

15 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:12:06 ID:???
>>6
パンフに載るもんじゃないっていうよりパンフに載るのは成績上位合格の学費減免対象者だよ。学校から頼まれて仕方なく載る。
だれも自分からパンフになんか載りたくはないって。
>>7
取り寄せないでも6のリンクでわかる。いまだ削除しないのはさすがだね。

16 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:21:54 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160523013/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164350498/l50

3つも乱立かよ。

17 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 01:42:35 ID:???
>>7 >>8
 >>5 は、名誉毀損の構成要件該当でしょう。(元記事も含め)
(1)公然と[2chに書けば、不特定多数の人が認識しうる]
(2)人の社会的評価を低下させる事実(真否は問わない)を摘示している

この点、>>6は、事実の摘示がない(元記事は知らないが)から、
まだセーフだな。

 名前を直接明確には出してはいないが、パンフレットを見れば、特定が可能(大塚138頁)
通常の社会人であれば誰のことを指しているか分かる。

18 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 20:17:23 ID:???
3期生はみんな、このローに入って後悔してるけど、
1期生や2期生は何を考えて在籍してるのか不思議でならない。

19 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:32:38 ID:???
呉→横須賀→霞ヶ関→八戸→油津
多分海上保安大→港町としては都に至近距離のオシャレな勤務地→早めの本庁勤務エリートコースの始まり
        さいさき良いスタート


20 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:41:12 ID:???
>>18
1期は精鋭揃い
1期だけはそこそこの数字を叩き出すはず

21 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:49:27 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50

22 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:15:19 ID:???
のろのろ亀のように喋る女は喋る内容は結構キツイ

23 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:20:59 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50


24 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:42:15 ID:???
次の日曜日に六本木キャンバスで本マグロの解体ショーを開催いたします。

25 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 01:32:54 ID:r1/J17td
法学って学問じゃないよな
経歴で学説の信用性が上がるのなんて法学だけ

26 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:10:30 ID:???
法学って学問じゃないよな
経歴で学説の信用性が上がるのなんて法学だけ


27 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:08:14 ID:???
法学って学問じゃないよな
経歴で学説の信用性が上がるのなんて法学だけ


28 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:25:59 ID:???
ジュラルミンは今日も行く

29 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:50:46 ID:???
また行政法のレジュメは誤字のオンパレードだな
2リットルのミネラルウォーターを用意するかな!

30 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:59:58 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50


31 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 01:30:19 ID:???
留年したくねー

32 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 01:55:00 ID:kMuDSV06
先輩がたにおききしたいのですが、出席半分くらいでもフツーに答案かければBきますか?

33 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:11:58 ID:???
相対評価だぞ
自分で考えろ

34 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:20:50 ID:???
相対評価の基準について異議申し立てするか
スルーしてんじゃん基準を

35 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 11:59:24 ID:ezU47FPH
どれくらい、出席は成績に考慮に入るんですか?

36 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 12:20:29 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50


37 :vajur ◇ayrnMM6bVI:2006/12/03(日) 13:19:45 ID:???
願書書いてると気が重くなってくる…

38 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:11:02 ID:???
>>37
そういえば、1っ期生は今ごろになって会社法の講義を受けているようだが、
大丈夫なのかっ?

39 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 19:37:08 ID:???
東大に出された答申の全文はこちら
http://www8.cao.go.jp/jyouhou/tousin/h18-dk01/dk006.pdf

痛快すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:23:59 ID:???
先日 講義終了後、エレベーターに乗ったところ後からジュラルミンケース氏が後から急いでジュラルミンケースカートを
ごろごろさせて乗ってきた 瞬間、私は思わず
「あっジュラルミンっ」と呟いてしまいました。それが私と同時に同様な言葉を発した二期生がいた。

41 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 04:19:50 ID:???
>>40
六本木3期?

42 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:57:05 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50



43 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 19:12:16 ID:???
1っ期生で、いまごろ企業会計を受講している人がいるが、
どうなってるんだっ!
司法試験は、大丈夫かっ!!

44 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:06:50 ID:???
受け控えますので、大丈夫です。

45 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:17:21 ID:???
六本木からいまだ去らない、専業ニート受験生よ。来年こそ去れ。
昼間たっぷり勉強して、仕事帰りでフラフラの社会人に混じって偉そうに
学識、学説振り回しているヤツいるだろっ。
本当にアホか。

46 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:26:56 ID:???
>>45
Yだ教授とか、中○教授の間違いを正しているだけだろ。
院生は、みんな授業が終わったら、集まって専業生に聞いているだろ。

専業は、普通のローのチューター以上の役割を果たしているよ。

47 ::2006/12/16(土) 21:45:11 ID:???
スレ立て人の留年ほぼ決まり3期生ですが、あっちのスレでやって頂けますか
こちらは明らかに外部煽りが煽り目的で立てたスレですので
内部が使う必要はないかと。

あっちのスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50


48 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:45:50 ID:???
土曜は、専業生から教えを受ける日だったっ
皆っ、午後は、内田民法を持って専業生の話を聞こうっ

49 ::2006/12/16(土) 21:46:39 ID:???
1というのは、あっちのスレの1です。念のため

あっちのスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50


50 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:51:21 ID:???
六本木でも トン汁配食してくれ

51 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:34:30 ID:???
今週は、酷かった・・・

六本木ヒルズは、周りはクリスマス・イルミネーン。
あと、カップルがちらほら・・・

で、桐蔭のローに入ると・・・
コートを膝の上に載せて・・・パソコンをその上に載せている女の子・・・

教授はかわいそうだと思わないの?

声を掛けて慰めようかと思ったけど・・・ やめといた・・
(理由は問うな)

52 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 12:46:05 ID:???
ノロノロウィルス

53 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 00:25:12 ID:???

○大宮法科大学院大学転入学学生の募集について

 本学では、我が国の法科大学院に平成19年3月まで在籍中で、当該法科大学院における
第1年次の最低限の必修科目の単位を取得した(又は取得見込みの)者で、勤務の都合等
により本学の夜間主コースに転入学を希望する者を対象に、試験のうえ若干名を夜間主コース
(第2年次)に平成19年4月から受け入れます。

・出願期間

  郵送:平成19年1月17日(水)〜28日(日)消印有効
  持参:平成19年1月31日(水)17:00まで



■■■  アリ地獄ローから脱出するチャンス!! ■■■


54 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 05:30:11 ID:GJ+QX5lP
先輩に聞きたいのですが
刑法2の授業に仕事の関係であまり出席できてません
○森先生は出席重視しますか?
Bとれればいいのですが・・・

55 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 06:30:44 ID:???
同期生ですけど!
前期試験の最終日翌日に開催された試験解説で話された内容(配点)を思い出してみて下さい。

56 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 07:57:22 ID:v9KUVItZ
すいません、出席してません・・・・
教えていただければありがたいです

57 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 08:12:27 ID:v9KUVItZ
切実です・・・

58 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 12:47:15 ID:???
誘導 こっちのスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50





59 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 09:10:42 ID:???
田中康夫氏は退学しました

60 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:17:31 ID:???
背は低いが、肩幅が広いので六本木キャンパスには適応出来ませんですたか?

61 :元記事:2006/12/23(土) 20:27:52 ID:???
元記事貼らなけりゃだめよ!

110 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 11:30:09 ID:MFLZtfOL
おいらは神奈川の夜間ローの院生だけどクラスの友達に行書がいて
行書の名刺もらったんだけど、行書はふんと悲惨でかわいそ過ぎ。
名刺によると事務所経営してる。

そいつの近所に引っ越したもんでどんな事務所やってるのかと思って興味あったから
挨拶ついでに訪ねてみようかと思ったら、名刺の事務所所在地のはずの住所には
住居部分兼事務所がある賃貸ビルだったんだが、歯科医院はあっても行政書士事務所なんかないんだ。
引越したのかと思ったらそのビルの隣の住居部分にそいつの表札がかかってたの。
要するに住居兼事務書だったんだよ。それもワンルームマンションでさ。でも行書の事務所の看板も表札もない。
何かの間違いかと思って家に帰ってタウンページで調べたんだけど、
行書では広告はもちろんのこと、個人名でも掲載されてないんだよ。
看板も広告もなしで、あれでどうやって仕事とかとってるのかなあ。
地方出身らしくて、つてもコネもなさそうだしな。開業の実体なんかないんだね。
かわいそうだったんで訪ねることができませんでした。

62 :元記事:2006/12/23(土) 20:28:49 ID:???
112 :つづき :2006/07/16(日) 11:53:26 ID:???
どうも話し聞いてみると登録してるだけで行書の仕事なんかしてなくて
予備校で教材作成とか雑用のバイトして食い繋いでるんだってよ。

だけどそいつ昨年のローの入試のパンフレットにやりての行政書士として
事務所経営者で堂々とご登場してるんだつ。
パンフのコメントによると、
「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?
「(略)行書としての仕事は法人設立や許認可にかかわる仕事ですが、
実際には本来の仕事の領域を超える相談を受けることが多くあります。
悪徳商法をはじめ、隣地紛争や売掛金の回収など商事民事に冠する相談についてです。(略)」
広告も看板、地縁さえもなしでどうすればそんなの受任できるの?

こんなのが行書なんだな。こんなの登場させる学校にすごい不信感持った。完璧な詐欺じゃんよ。

63 :元記事:2006/12/23(土) 20:30:07 ID:???
115 :つづき :2006/07/16(日) 12:03:19 ID:???
こんな感じでほとんど行書に開業の実態なんかないんだな。
シメは争訟性のある法律事件もあつかいたいから弁護士志望したんだってよ。
行書じゃ喰えないからって正直に書けばいいのに。
知り合いの司書もコンビにとの兼業だし、いずれほとんどの弁護士もこうなるんだろうな。

夜間のローなんかこんなのばかりだよ。



116 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 12:24:36 ID:???
まあ行書司書なんてそんな程度。

さっさと弁になるしか道はない。

だけど無資格はいやだから受けるんだよ。3審してからじゃ遅いからな。

64 :元記事:2006/12/23(土) 20:31:22 ID:???
141 :氏名黙秘 :2006/08/12(土) 21:57:54 ID:???
>>110
これ大宮?桐蔭?つくば?

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

P'7に注目!>>226実在してまつ。

「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?

激わらった。契約書って借用書や会社の買収までいろんなのがあるよね。

何でこんなの登場させたんだろうね。
しっかりと志望理由書をチェックしてるのかね。
開業実態を納税証明書で調べなきゃ。
ステエエトメントなんてどうとでもかけるの露呈したにゃ。


65 :元記事:2006/12/23(土) 20:35:42 ID:???
>>17千人近くに配るパンフレットに載ってるから内容に公益性はあるよね。

違法性は阻却されます!知ってて書いてないだけよね?

66 :元記事:2006/12/23(土) 20:36:54 ID:???
:氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:44:21 ID:???
パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ


6 :氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:45:18 ID:SHpVGA8M
ついでに司法書士も叩かれてた。
パンフになんか載るもんじゃないな!

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

67 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:37:27 ID:???
公益性の判断のしかたに問題あるぞ

68 :元記事:2006/12/23(土) 20:41:42 ID:???
教授会も相変わらず黙殺かよ?

来年三月で卒業らしいしナンちゃって士業の虚偽記載はヤリ得で終わるか。

69 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:54:05 ID:???
>>15履歴書虚偽記載の行政書士はインチキ記載で学費減免までとってた可能性もあるの?!

これが事実なら財物の奪取で完全な詐欺だな。教授会の調査と説明を求むぞ!

70 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 21:23:07 ID:???
>>69
桐蔭の存続に貢献してるんじゃまいか?
桐蔭は、中国人留学生をうまいこと入学させねと、存続できねど。

71 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 19:58:53 ID:???
ドイツ法特別講義3は、採ったほうがいいの?

72 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:19:14 ID:???
【山幡融サン】

長期在学五年コース

慶應義塾大学法学部卒業後、5年間の総合病院勤務を経て行政書士となり
個人事務所を開業。各種法人設立、営業許可申請、契約書などを専門とし
開業して3年が経つ。
           【桐蔭学園横浜大学LS2006年度ネットパンフレットから転載】
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

73 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:23:11 ID:???
たしかにすごい優秀そうな人だね。
だけどなんで医学部卒でもないのに医師免許?
わけわかめ。

74 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:19:02 ID:???
構って君がエスカレートしてきましたね
そろそろ通報ですか?

75 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:25:18 ID:???
>>73
どこに医師免許なんてかいてある?

76 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 15:01:05 ID:???
総合病院勤務って、病院のバイトじゃないの?
資格試験浪人にありがちだけど。
夜間の警備員とか資料整理とか。


77 :通報人:2006/12/29(金) 17:06:43 ID:???
通報ありがとうございました。
参照番号: 1167373664-8070
2006年12月29日 15:27:44
インターネット・ホットラインセンター
財団法人インターネット協会

78 :通報人:2006/12/29(金) 17:07:55 ID:???
とりあえずインターネット・ホットラインセンターに通報完了しました。
神奈川県警にも一報入れました。被害者様が直接所轄警察署へ被害届けを
出して捜査要請必要とのこと。
僭越ながら取り急ぎ以上

79 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 19:44:52 ID:???
じゃあ削除できないね

80 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:47:44 ID:???
working poorならworking poorらしくダンゴ虫になってればいいのに。
見栄はってさ、ウソついてまでして目立ちたがるから不愉快な思いするだよ。


81 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:51:41 ID:???
負け組みはおもしろくなさそうにいきなさいなにもいうなのひと?

82 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:59:28 ID:???
世間知らずなボクちゃんでちゅね。医学部卒でないと医者に離れません。
病院ハネ、医者にいれば看護士さんも検査技師さんも薬剤師さんもいるし、
警備員や掃除のおじさんも受付の係りの人もいるの。


83 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:02:23 ID:???
ついでに世間知らずのチミにもうひとつ言えば、
行書でまともに稼いで生活しているのなんていないよ。
行政書士でいろいろgoogle検索してみれ。その実情知れ。
公務員退職の年金生活者や自営業者が副業でやってるのが実情ね。

84 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:04:35 ID:???
ここではフリーターの副業なんてのも在りなんでつ。

85 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:13:22 ID:???
J( 'ー`)し たけしへ 履歴書にインチキ書いて大学院に入学してないだろうね。

86 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:15:09 ID:???
J( 'ー`)し たけしへ ちゃんと勉強しないと行政書士になっちゃうわよ。

(`Д)   うるさい死ね もうなっちゃてるよ。

87 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:20:27 ID:???
行政!ぷ!


88 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 11:21:55 ID:???
勉強してる?今日ぐらい休もうかな〜。

いやいや。行政法…。やんなきゃ…。

89 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 12:32:32 ID:f7MlcRXn
期末でるとこいってくれるのかな?

商法と刑法どこがでそう?

90 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 14:10:47 ID:???
行政書士がうりになるの?

91 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 01:22:17 ID:???
法テラス、利用不振 見込みの3分の1 全国で

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061230&j=0022&k=200612306161

日本に弁護士増員のニーズなんてないんだよ
勘違いして下位ローに入学した未修君ご苦労様


92 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 08:35:36 ID:???
>91 二度とかかわらないで下さい。

93 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:19:27 ID:???
>>92
キミは一度も司法研修所に関われないだろう

94 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:20:22 ID:???
早稲田司法試験セミナーをよろしくお願いいたします

95 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 14:43:22 ID:???
ここを中退したら法テラスの世話になれよ
自己破産の仕方とか教えてもらえ

96 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:37:50 ID:???
>>1
氏ね

97 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:31:01 ID:???
2007中学入試日能研予想R4偏差値
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進) 四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光
57 芝@ 渋谷教育渋谷@ 公文国際A 横浜雙葉 市川 広島大附属
56 青山学院 立教池袋 学習院A 本郷@ 学芸大竹早 横浜共立A 滝 白陵(前期)
55 巣鴨@ 攻玉社@ 大妻@ 光塩女子@ 立教女学院 立教新座A 清風南海(特進) 関西学院A 広島大福山
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 東洋英和A 鎌倉学園@ 逗子開成@ 日本女子大@ 智辯和歌山 岡山白陵(専願) 修道
53 城北@ 頌栄 共立女子B 栄東B 四天王寺(英数T) 神戸海星女子学院
52 北嶺 成蹊 横浜国大横浜 西武文理@ 江戸川取手A 大教大天王寺 高槻(前期) 同志社 奈良女大附属
51 法政大学A カリタス@ 大阪明星@ 清風(理V) 京教大桃山 土佐塾(東京)
50 明大中野@ 聖心 海陽中等 大阪女学院(前期B) 淳心学院(前期) 広島女学院
49 國學院久我山@ 東京女学館@ 法政第二@ 南山男子部
48 日大第二@ 城北埼玉B 千葉大附属 清風(理数) 立命館(前期) 奈良学園
47 明大中野八王子@ 愛知 関大第一 同志社香里 同志社国際
46 ★桐蔭学園@ 金蘭千里(前期) 同志社女子 立命館宇治A
      ↑
はっきり言って、バカ

98 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:57:43 ID:???
偏差値46でも詰め込み、学習指導要領無視で
1学年1500名中、早稲田慶応に250名入学できる


99 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 01:09:20 ID:l4S2oRGQ
>>98
高校入試では結構レベル高かったよ。
特に理数科。

100 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 10:10:06 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
shihou:司法試験[重要削除] [削除要請]
過去ログ [東アジアnews+]


101 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 11:44:24 ID:fRe0ORi1
桐蔭

102 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:40:19 ID:???
そもそもローができるにいたったのは、研修所で予想された事案以外の問題にうまく
対処できない修習生の能力不足にある。
一部の学者が修習生の能力不足の原因を「予備校教育」にあるとし、大学院で2・3年
勉強すれば改善されるといってた。
そこまでいってわざわざロー作らせ「税金」こってり使わせたわけだから≪ロー卒の修習生がこれまでの
修習生より優秀で当たり前≫なんだよ。

かりにだよ、研修所や実務界でのローの教育を受けた者が、レベルが落ちたといわれるこれまでの旧合格者と変わらない
ということであればロー作ろうといってた学者は「ウソ」ついてたことになり、無駄にたくさんの税金がつかわれたということになる。


103 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 15:49:32 ID:???
虚偽記載疑惑男もあと数年は在籍するんだ。

リアル詐欺師と刑法演習で議論できるなんて最高のローね。

104 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:07:38 ID:???
>>70

本当に香ばしい学校だな。何でこれがまかり通るんだよ。

教授会は何で調査もしないんだ。ほとんどどんな記載もまかり通る。

10あるうちの1でもあれば0でさえなければ虚偽にならないってことだぞ。

105 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:10:58 ID:???
神奈川県警青葉警察署へ

106 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:23:16 ID:???
何で警察なのさ?詐欺で告発するの?

107 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:27:23 ID:???
>>139 >>140 の、農水顧問弁理士氏が元記事著作者らしい。
よく読めば分るけど、要はマンション開業しているってだけで何の問題もないもの。
あとは想像と妄想に基づく単なる中傷、私怨。



108 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:28:36 ID:???
ルールは守ろうね。削除のp対象外だってさ。

30 :山幡 :2006/12/29(金) 01:58:02 HOST:nttkyo077158.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>25-27にて削除要請がなされております本人の山幡と申します。
知人より連絡を受けて書き込みをしております。

現在警察に相談中ということはありません。
悪意のある記載で気持ちの良いものではありませんが、現在までは特段実害等も生じておりませんでしたので
警察等諸機関には相談せずにいました。

削除要件に該当すると判断されましたら削除をお願い致します。




31 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/12/29(金) 11:35:53 0
>>25-27
いくつか拝見致しましたが削除対象外への指定ばかりでした。
レス番の絞り込みをお願い致します。


109 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:32:05 ID:???
神奈川県警青葉警察署
神奈川県警青葉警察署
神奈川県警青葉警察署

110 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:33:49 ID:???
自宅と兼ねて電話番号も電話帳に載ってないからだろ?

それで実質がないといわれてる。私怨ではないと思うが?

111 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:39:21 ID:???
固定客や顧問先があれば電話番号は電話帳にのせないのが普通だと思うが
社会人経験ない人でつか?


112 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:41:09 ID:???
それでも電話帳に載せるって。めんどくせ。本人必死だな。

113 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:41:32 ID:???
>警察等諸機関には相談せずにいました。

是非警察へ。釈迦に説法で済みませんが。
みなさんのためでもありますので。

114 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:49:29 ID:???
できないだろう?本人もやましいとこがあるから。

あくまでも虚偽記載じゃないというなら白黒つければ?

それぐらいの対応能力は行政書士で実態あるならあるだろ?

115 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:53:02 ID:???
309 名前:氏名黙秘 :2007/01/01(月) 16:49:13 ID:???
おい、煽ると本当に告訴されて人生終わるぞ
人ごとだがやりすぎは身を滅ぼす

>>308
さすがにヤバイと思ってきた?w
今は警察も積極的に動く環境です。
禁固刑以上だと法曹になれないらしいですよ


116 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:56:54 ID:???
削除してもらえず本人必死だな。

117 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:01:15 ID:???
シンパが多い人だから 優秀で温厚でリーダー格の人物だよ
あとは学校と御本人に対応お任せします。

是非犯人特定して欲しいでつね
ではでは


118 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:02:52 ID:???
そんな人が何で私怨でたたかれるのさ?

119 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:16:10 ID:???
管理人に削除してもらえず、警察にも相手してもらえず本人必死だな。

行政書士なら法的手段とれば?それとも必死なのは今更退学にできない学校職員?

虚偽記載が真実なら相当問題だぞ?それとももう学校ぐるみかよ?

120 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:18:17 ID:???
      ∧_,,_∧
      (´・ω・`)∩   そこの君お茶とオコタで温まらないかい?
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\._,,,∧
/※  \|=================|・ω・`) ゛
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と )
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄ ̄


121 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:21:19 ID:???
ここまで騒ぎが大きくなったんだから教授会はこの一件全体を調査すれば?

そうすれば騒ぎは収まるだろう。どうせ騒ぎ出したのは内部の人間だろうし。

入学試験は国から補助金受けている以上、誰が見ても公正でなければいけないはず。


122 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:24:15 ID:???
ここまで騒ぎが大きくなったんだから教授会はこの一件全体を調査すれば?

そうすれば騒ぎは収まるだろう。どうも騒ぎ出したのは桐蔭内部の人間らしいし。

入学試験は国から補助金受けている以上、誰が見ても公正でなければいけないはず。

123 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:44:25 ID:???
粘着くん、追加募集受ければ・・・・・・

124 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:45:16 ID:???
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞

 インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


125 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:48:04 ID:???
商法は交互計算、刑法は内乱罪が怪しいかな

126 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:51:48 ID:???
w手形は?でる?

127 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 19:56:44 ID:???
為替手形がやばいね。

128 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 11:14:24 ID:64LNDJfY
何でDoCoMoさんに行かないんですか?

129 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 11:27:03 ID:???
>>120
仲間に入れてね。

130 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:03:36 ID:???
渋谷から桐蔭中学高校に通い、歯学部3浪か?

131 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:12:46 ID:???
ミンソって出席しなくてもBくる?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)