2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよいよ】桐蔭横浜LS【合格者誕生】

1 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:18:09 ID:???
外部が煽りスレを立てたので、こちらを本スレにしましょう
て逝ってもすぐにコピペされるんでしょうが

2 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:18:50 ID:???
@授業は懇切丁寧。教授によっては過去問演習も交えて実践的。
A眠い目をこすりながら頑張る前向きな社会人学生
B高い学費の割には狭い六本木 逆に横浜はパラダイスな広さ
C最寄り駅から中途半端に遠いが自家用車があれば渋滞知らずの立地
Dキャレルは人数分無いが、六本木組が割合高すぎで案外空いてる
E六本木は狭すぎて自習室が使えない、ロッカーは先着順
F学部からの推薦で10人ぐらいが合格してる。
G伊藤塾の色々なアレが充実していて、実は案外合格率高いのでは説もある。
H遠隔授業も画像音声がよくない。といわれていたが、大幅に改善された。
IIT技術者垂涎の高性能遠隔授業。少なくとも成蹊よりはるかにマシ。


3 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:19:51 ID:???
煽りは華麗にスルーするのが桐蔭クオリティ

4 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:22:23 ID:???
内部のグチ程度はまあいいでしょう
あとは基本的にほんらい過疎スレなんだよな、無名校だし(^^)/

5 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 16:23:44 ID:???
まあ先輩方も新入学生もまったりやってくらはい

では私はこれにて

6 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:06:38 ID:???
最近自習室が寒い気がする

7 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 18:33:27 ID:???
^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?      ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?  
 ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?    ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?^?∀^?
^?∀^? ^?∀^? ^?∀^? . ∧_∧ ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?
^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?( ^?ω^?) ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?
^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?  (o旦o ) ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?
^?∀^?  ^?∀^? ^?∀^?. `u―u'  ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^? ^?∀^?
      お茶でも飲んでまったりしよう


8 :氏名黙秘:2006/11/24(金) 22:48:32 ID:???
眠素

9 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 01:15:44 ID:???
ローの授業のありがちな展開

A「○○を□□だと定義した場合、○○は△△といえるかどうかについて議論しよう」
B「ちょっとまて、○○が□□だなんてなぜいえるんだ?その根拠は?」
A「根拠っていわれても・・・だから、これは議論の前提で・・・」
B「かってなこと言って誤魔化すな!○○が××であってもおかしくないじゃないか」
A「いや、そのとおりだよ、じゃあ、○○の定義××ということにして議論しようか」
B「いい加減なこというなやカス!○○の定義は□□って言うのがお前の主張じゃないのか!」
A「いや、だから定義ってのは・・・・(´・ω・`)」


10 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 03:19:20 ID:???
まじめな話、行政書士やってるって表向きいっといて
実際はほとんどやってないっていうのは経歴詐称なんじゃないの?

11 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 06:42:44 ID:???
まじめな話、彼は顧問先いくつかもってやっていますよ。
悪質な嫌がらせ。業妨で告訴されても文句言えないと思う。

12 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 06:49:03 ID:???
本人乙とか書かれると御迷惑がかかるが、違います。
フォローが入るのは人徳だと思う。

13 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 07:45:48 ID:???
新スレではみんな仲良くやりまっしょー♪

14 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 08:04:40 ID:???
忘年会シーズンだね。ほっとくと毎週末飲みが入ってしまう!

15 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:14:59 ID:???
>>10-11
この人のこと?早朝から乙です。でも自宅登録でタウンページにも電話番号載せてないんでしょ?だめじゃん!

パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ


6 :氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:45:18 ID:SHpVGA8M
ついでに司法書士も叩かれてた。
パンフになんか載るもんじゃないな!

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

16 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:20:42 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164350498/l50

17 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:27:30 ID:???
>>11
業務妨害なんかどう考えても成立しないだろ?何をどう妨害されたの?1年?刑法各論再履修?

18 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:29:23 ID:???
>>11
理解。

19 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:32:46 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164352689/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160523013/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164350498/l50

3つも乱立かよ。

20 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:38:32 ID:???
>>11-12
本人乙!

21 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:40:46 ID:???
嫌がらせの手法について具体的に書いてくれない?

22 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:43:38 ID:???
ヒルズから富士山が見えるよー。気持ちいいよー。

23 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 13:44:40 ID:???
21>>11

相手をいらいらさせるためのノウハウが満載じゃない?

たとえばなんでもないことをわざわざ聞くとか
きいていらいらさせたところをテレビの編集
みたいに一番みにくのが本人のその姿だと
人にしめせるようにするとか

24 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 14:05:44 ID:???
煽りは華麗にスルーするのが党員クオリティー

25 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 14:11:22 ID:???
カレーつながりでしょうもないことだが六本木にはカレー屋が多い。なんでかな?

26 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 14:31:28 ID:???
タウンページに載ってないのに顧問先いくつかもってるって
ある意味すごいですね。

27 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 14:54:17 ID:???
あー漏れも法学部棟のトイレでクラスの年増にフェラしてもらいてーー!

28 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 15:08:27 ID:???
GPA3以上で勉強おしえてくれたらやってあげてもいいかな

29 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 15:50:54 ID:???
2点台前半じゃダメっすか?

30 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 17:19:27 ID:???
俺でよければ!

31 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 21:23:09 ID:???
三期生に元海上保安官がいるという、
風貌から 短髪 後ろは刈り上げ 
姿勢はピンと正しく真っ直ぐ 
国旗、庁旗掲揚、降下の正8時、17時には 思わず姿勢を正して 一人で敬礼してしまう。
講義中の指名では、たとえ解答内容に自信がなくても 返事は大きく切れ良く「ハイっ」


32 :氏名黙秘:2006/11/25(土) 22:26:57 ID:???
そっちが急に曲がって来たんだろうっ
こっちは指示器出してんだろっ
ハイハイ落ち着いて じゃ二人とも免許証と車検証と自賠責書出してね
そっちの保険で直せよ
なんだこの野郎 ぶっ殺してやるぞっ
ハイハイ ぶっ殺っすって言っちゃだめ ぶっ殺っなんて言っちゃだめ。

33 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:23:04 ID:???
           極 東 の 興 廃 コ ノ 一 戦 ニ ア リ

       ○__________________________
      | ||llii,,,                              , -'´|
      | |llllllllllliii,,_                            _..-'".;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllliii,,_                      _..-'´.;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllliii,,_              ,..-'"..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,_         _..-' ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,_   _..-'´ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllir<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙゛::::::::::`'-、 ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙゛::::::::::::::::::::::::::::`'-、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙゙'-、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |llllllllllllllllllllll!!゙゙´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙゙'-、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | |lllllllllllll!゙゙´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、,;;;;;;;;;;|
      | |lll!゙゙´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、,|
      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |
      | |       各 員 一 層 奮 励 努 力 セ ヨ


34 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:34:38 ID:???
愛知ローが成功した理由
・入試選抜では名古屋大など難関校出身者を優遇(低学歴冷遇)
・若手弁護士チューターによる実戦的な補講・相談体制(チューター制が形骸化していない)
・起案重視の教育方針(修習のような起案を週3回実践・全て完全添削あり)
・民事系は要件事実重視、刑事系は事実認定重視
・入学前から卒業後まで現役ロー生同様の充実したサポート
・進取の気風・学風(古くから愛大六法など独自の試み)
・研究科長は実力者(新堂こーじ)だがロー運営に余計な口を挟まず
・身の丈にあったカリキュラム(新司に無駄な必修科目は少ない)
・定員40人に専任教授21人
・多種多様に充実した奨学金
・施設は新しく快適
・仕切りのしっかりしたキャレル・充実した収納
・ノートパソコンを全員に貸与
・自習室・ローライブラリーは24時間利用可能
http://www.aichi-u.ac.jp/lawschool/facility.html


35 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:36:46 ID:???
我がローはどうか?他のローの様子がわからないが、改善の余地がある気がする今日この頃。

36 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 00:48:50 ID:???
(学生の能力)+(自習室の開館時間)−(教授の熱意)=合格率


37 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:26:46 ID:???
                                 T
                                    ホ
                                 El王lヨ
                                   rュ「-l.レ‐、    l
                             _i_ _コTZ7二iLl.Lリ
                                ̄`|kくY|-七"[」lリ>
− − − − − − −  − − − − i l|l=、=|l=,==ァ 宍l/| |  − − − − − − − − −
_  _  _  _  _  _  _  _  _      _  l ||l ○レへl|_/ ̄L|_|_       _  _   |   _  _  _  _  _
 ‐   ‐   ‐  ‐   ‐  ‐  ‐  ‐  i  i     l ||l,-竺, |ョr‐マ ̄ヽTi"  ,‐- 、_  ‐  | ‐   ‐  ‐  ‐   ‐
- _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _   l  |    / ""二,"‐〈  `、 ヽl_\/_   /     |   -  _ - _ - _ -
      _ _             |  l‐ェ‐ェ/__┌┐_∨.ニゝ  l| イ_   l _ __ |_「l_  ,y'ヾ,、_二−二-
 -  ‐  − − − ─−─−─  Fニ --------+--‐= 、‐r‐| l|  l_」  |ァ;= _,=_, |l- '' "l =≡三_ ̄二_=
= = = ─−─ − - - - -  r_-」コロ.iエエエエコ iココi┴-=、l┬5エ-‐ ニ7/ _.  l ||″  |___  ̄ニ三二_
− − −  −  −  −  −  L_   _  _ ,  _ l     _二!ニ=-l  ̄l-‐ F! 」ユニ __l_ !!   | _,..イ     ̄_ニ
 二    ̄ _  ̄ _  _ 二 └l           l  −  l └|! 」- ┴_,.lニ!_,..<_  |    '"  l.[/   _ニ=三
 _ 二−_ = -  ̄  _,ニ、_| ° i T'iT'1 °|_  _ __l _ 工. -‐_,エ=‐ Ti"´-‐ニ「_」     ,   ´_厶'" _−ニ ̄
_二_二_三 二 =  ̄ l. L_/,'7 ̄i┬r┴i┴┴i┬l_l ̄「 L」ュエ- '' "´  |‐''"l.l _, - ''"  ,   ´ _,.rく_-= 二三_ ̄
  _ _- _二 -   ==!=-モl  |  ̄ ̄_ ̄__ ̄「   |         L ‐''"   ,   ´ _ =ニ ̄_   二三_ ̄


38 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:37:36 ID:???
法科大学院の半数、初の司法試験で「授業変更が必要」

 法科大学院協会は24日、今年初めて行われた新司法試験について、
全国の法科大学院を対象に実施したアンケート調査結果を発表した。
 それによると、問題の質や量については、
回答を寄せた64校のうち6〜7割の大学院が「適当」と答える一方、
「試験が難しく、現在の授業内容では対応できない」などの声も相次ぎ、
約半数の大学院が、「今後、授業内容の変更が必要になる」とした。
 調査結果によると、試験内容が今後の授業に与える影響について、
「多少の変更を要する」と答えた大学院が54・2%に上った。
理由として「難解すぎて平均的な授業の内容では対応できない」
「問題の傾向が実務的すぎる」などの意見があった。
試験が日曜日を挟む連続4日間で実施されたたため、
「日程が過酷で、受験者の負担が大きい」という指摘も複数あった。
(読売新聞) - 11月25日0時37分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000315-yom-soci



39 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 02:46:40 ID:???
授業変更して指定クラスを廃止することが必要と解する
けだし憲法違反
ではないとしても教育基本法違反
実質的に考えても真の実力と比例しておらず、意味がない。

40 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 12:12:13 ID:???
915 :氏名黙秘 :2006/11/25(土) 23:47:38 ID:???
民事執行法 保全法
新試験出題範囲で、他大ではやっているけど
桐蔭では選択科目でも無し

大丈夫?


41 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 12:13:02 ID:???
>>915
「債権回収と担保」が本来それだよ
しかし、
火曜のは、ただ行○先生が受講者に民法(抵当権とか相殺あたり)を復習させてるだけ
土曜のは、アルマ執行保全が指定教科書だが授業の大半は大○先生の雑談で終わる 毎回提出の課題も雑な出題で採点もしてくれない


42 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 12:13:41 ID:???
どうでもいい選択科目は20単位もとらされて
民事執行法 保全法 無し
行政法 アルマで2単位
刑事訴訟法・手形法 変な教科書

予備校に通わないと合格できないカリキュラムだな


43 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 13:24:13 ID:???
でも3年前期終了時までは課題とかが大杉て通学で予備校通うのは事実上不可能
特に4単位科目の負担は半端ない
4単位科目が4つもあり、冬休みに1週間ぐらいかかる手形の宿題まで出る1年後期や
民事Tと刑演がある2年後期などは余程割り切って手を抜かないと予習だけで1週間が終わる

44 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 13:45:10 ID:???
2年後期なんですがキツイっす。専業なんですが、寝る時間削って、やってもやっても終わらない。
みんな猛烈に頑張ってるから置いて逝かれるのがコワイ

45 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 13:59:32 ID:???
指定非指定と実力は無関係。
指定されても非指定クラスに来る奴もいるくらいなので。

46 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 14:10:25 ID:???
ていうか指定クラスで非指定のクラスに出てるのが何人かいるけど、それで平常点うpねらいはおかしくないか?
ま、指定でも大したことないのがわかっていいんだけどw

47 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 14:46:21 ID:???
虚しいね

48 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 15:32:04 ID:???
予備校先生の勉強方法は、「知識集約型」だった。
知識を一箇所に集約し、反復、継続、確認する。
それが受験勉強の王道である、と予備校先生は教えてくださった。

ところがここのロースクールでやっていることは予備校先生とは正反対だ。
学者論文をこれでもか、これでもかと大量に配りまくるベルトコンベアー方式。

それらをせっかく必死で読み、講義・演習に参加しても、結局、定年退官裁判官・なんとか大名誉教授のおじいちゃんがモゴモゴ・フゴフゴいうだけの言語不明瞭・意味不明瞭な講義と演習だったりする。

要するにこのローでやっているのは「知識拡散型」の勉強なのだ。

吸収した知識がどんどん宇宙空間に拡散していき、プワ〜ッと大宇宙空間に雲散霧消する。

実力はどんどん、低下していって、ロー卒業時には入学時の実力よりはるかに下になっている。

そして、新司法不合格に、なる。


49 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 18:01:34 ID:???
電話だけでも出てくれよっ

50 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 19:41:40 ID:???
余計なことは言わんでいい

51 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:33:41 ID:???
呉→横須賀→霞ヶ関→八戸→油津
多分海上保安大→港町としては都に至近距離のオシャレな勤務地→早めの本庁勤務エリートコースの始まり
        さいさき良いスタート


52 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:34:53 ID:???
                                 T
                                    ホ
                                 El王lヨ
                                   rュ「-l.レ‐、    l
                             _i_ _コTZ7二iLl.Lリ
                                ̄`|kくY|-七"[」lリ>
− − − − − − −  − − − − i l|l=、=|l=,==ァ 宍l/| |  − − − − − − − − −
_  _  _  _  _  _  _  _  _      _  l ||l ○レへl|_/ ̄L|_|_       _  _   |   _  _  _  _  _
 ‐   ‐   ‐  ‐   ‐  ‐  ‐  ‐  i  i     l ||l,-竺, |ョr‐マ ̄ヽTi"  ,‐- 、_  ‐  | ‐   ‐  ‐  ‐   ‐
- _ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _   l  |    / ""二,"‐〈  `、 ヽl_\/_   /     |   -  _ - _ - _ -
      _ _             |  l‐ェ‐ェ/__┌┐_∨.ニゝ  l| イ_   l _ __ |_「l_  ,y'ヾ,、_二−二-
 -  ‐  − − − ─−─−─  Fニ --------+--‐= 、‐r‐| l|  l_」  |ァ;= _,=_, |l- '' "l =≡三_ ̄二_=
= = = ─−─ − - - - -  r_-」コロ.iエエエエコ iココi┴-=、l┬5エ-‐ ニ7/ _.  l ||″  |___  ̄ニ三二_
− − −  −  −  −  −  L_   _  _ ,  _ l     _二!ニ=-l  ̄l-‐ F! 」ユニ __l_ !!   | _,..イ     ̄_ニ
 二    ̄ _  ̄ _  _ 二 └l           l  −  l └|! 」- ┴_,.lニ!_,..<_  |    '"  l.[/   _ニ=三
 _ 二−_ = -  ̄  _,ニ、_| ° i T'iT'1 °|_  _ __l _ 工. -‐_,エ=‐ Ti"´-‐ニ「_」     ,   ´_厶'" _−ニ ̄
_二_二_三 二 =  ̄ l. L_/,'7 ̄i┬r┴i┴┴i┬l_l ̄「 L」ュエ- '' "´  |‐''"l.l _, - ''"  ,   ´ _,.rく_-= 二三_ ̄
  _ _- _二 -   ==!=-モl  |  ̄ ̄_ ̄__ ̄「   |         L ‐''"   ,   ´ _ =ニ ̄_   二三_ ̄

53 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:37:44 ID:???
海行かば  水漬く屍

山行かば   草生す屍

大君の

辺にこそ死なめ

かえりみはせじ


54 :315:2006/11/26(日) 21:47:30 ID:???
>>48
論文対策には「知識拡散型」がいいんだよ
現場思考やあてはめが磨かれるから

しかし、択一対策には「知識集約型」の勉強が不可欠
ローではこの点についてほとんど面倒をみていない
有力教授陣はエリート裁判官ばかりで択一対策の苦労など彼らには分からない
しかも学校の勉強が忙しくて早い段階から自分で択一対策ができるのは一部の高GPA確保者だけ

だから結局うちのローは一部の優秀者以外は全員択一で消え去る運命にある

55 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:49:17 ID:???
霞ヶ関→八戸→油津
全国ネットの海保 使命感を強め赴任しかし僻地廻りの始まりであった。

56 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 21:50:34 ID:???
18 :氏名黙秘 :2006/11/26(日) 20:17:23 ID:???
3期生はみんな、このローに入って後悔してるけど、
1期生や2期生は何を考えて在籍してるのか不思議でならない。


19 :氏名黙秘 :2006/11/26(日) 21:32:38 ID:???
呉→横須賀→霞ヶ関→八戸→油津
多分海上保安大→港町としては都に至近距離のオシャレな勤務地→早めの本庁勤務エリートコースの始まり
        さいさき良いスタート



20 :氏名黙秘 :2006/11/26(日) 21:41:12 ID:???
>>18
1期は精鋭揃い
1期だけはそこそこの数字を叩き出すはず


57 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:12:27 ID:???
一次試験・・・入試(80人,ほぼ全入)
二次試験・・・進級(80人→50人,長期除く)
三次試験・・・2年次クラス指定(50人→25人)
四次試験・・・3年次クラス指定(25人→15人)
五次試験・・・卒業認定(15人程度を認定予定)
六次試験・・・新司法本番(15人→5,6人が合格)


58 :氏名黙秘:2006/11/26(日) 22:47:46 ID:???
夜も流れず、星も消えない愛の歌 歌うだけ

59 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 00:31:43 ID:???
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //


60 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 01:01:52 ID:???
>>57
嘘吐き!!!

61 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 11:49:58 ID:???
先週の土曜の合格者事前講義って出席率どれくらいだった?
国立と被ってるから結構いなかったのかなーとか思ったんだけど

62 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 13:20:31 ID:???
ここには書き込めないから信頼できる奴にリアルで聞いて。
大東成蹊終わって補欠繰上げ工作が活発化してきて、みんな疑心暗鬼だから。


63 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 22:30:53 ID:???
なるほど

64 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 22:58:41 ID:???
六本木は止めたほうが良い、仕事で疲れて講義室はぎゅうぎゅう詰めの酸欠状態で
一週間に一回は、ヒルズの診療所へ担ぎ込まれる人が続出
パンフレットの写真は、出版者から委託されたカメラマンの良心の呵責にも
触れる超広角レンズで実際よりかなり広く映っている。
図書室の机も小学生仕様


65 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:10:56 ID:???
六本木の専業なる不可解な存在を、横浜に強制移住させれば解決する問題だと思うが

66 :氏名黙秘:2006/11/27(月) 23:31:16 ID:???
次の土曜日に横浜キャンバスで、黒マグロの解体ショーを開催いたします。
参加希望者は横浜・六本木の事務室まで申し出て下さい。なお単位認定とは係わりはありません。

67 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 00:02:14 ID:???
後期、水産卸売市場見学者募集
横浜・野毛市場
東京・築地市場

68 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 00:11:18 ID:???
もっと賃料の安いビルでスペースを確保すればよかったのにね

69 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 00:26:23 ID:???
だからせめてマグロの解体ショーをやって、賃料の足しにしているんじゃないか?

70 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 11:43:48 ID:???
★煽りは華麗にスルーするのが桐蔭クオリティー♪〜金持ち喧嘩せず☆☆

71 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:51:27 ID:???
賃料が高い?だから図書自習室も年末年始も含めて年中無休で9:00〜23:00開いているじゃないか?

72 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 12:56:30 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

73 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 00:31:36 ID:???
イマイさんよっ 会社の住所教えろよ!

74 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:25:29 ID:???
成績上位10番までご招待特別クリスマスパーティーの件

75 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:04:08 ID:???
次は何が出た?
あのっ 振込先銀行名って出てます。
おぅ ●●銀行、日野支店
えっ何に支店ですか?
日野自動車の日野ってんだろっ
あのお声が大きくて聞きずらいんですが。
お前 もう少し小さな声で喋れって ウルサイ、日野自動車ってあるだろ大手の!
えっ しっしの自動車ですか?
ホント 頭悪い コイツ

76 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:10:35 ID:???
〜桐蔭ローちゃんねるへの入り方〜

1.書き込みの名前の欄に【densyaotoko/fusianasan】と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、男性は man 女性は woman と入力します。
3.内容に 「桐蔭ローちゃんねる接続希望」 と入れる。そして書き込みボタンを押す
3.タイトルが「ようこそ 桐蔭ローちゃんねるへ」に変わればOK
4.アクセス集中につき繋がり難い場合もあるけど何度かトライすれば必ず繋がるよ

注意:全て半角で入れること!

桐蔭ローちゃんねるとは?

いわゆる裏情報扱っています。
普通の場所ではとても聞けないことが聞けます。
ここでは簡潔に書きましたが一度行ってみることをお勧め致します。


77 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:16:06 ID:???
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200610/1032111.jpg

うすげぇ


78 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:18:44 ID:???
うばいとってもその人
のぞまない相手なら自分で自分をころすかもね

79 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 01:31:27 ID:uhCyY4a9
http://www.666bukkake.com/

ブログ作ったんでみてください


80 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 13:07:22 ID:???
図書自習室が年中無休になったので、半住込み状態になるぞ! 23:00〜9:00の間は近くのサウナ&仮眠室を居とすることとした。

81 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 13:43:10 ID:???
たまたまヒルズのみんなが使わない反対側のトイレでウンコしていたら、よく聞く2年の声がした。
ここなら誰もいないと思ったのだろうか、2人でぺちゃくちゃ10分間。
内容は結構エゲツなかった。○○はムカツクなど同級生の悪口、冗談っぽくではあったが追い落とすための具体的謀議、
2ちゃんの書き込み、ジュラルミンの件、などなど。
ここに晒して反省を促すべきか。

82 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 14:29:17 ID:???
特別クリスマスパーティはシークレット?出来る香具師に聞いても教えてくれない!!

83 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 23:49:32 ID:???
もう煽りか基地外しか書き込まなくなったな ていうかもともとだが
 
超!超!超!超!忙しいーーーーー!!!

84 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:12:43 ID:uRU9I6JU
今のところ予定はこんな感じだわ

12月24日(日)

09:00 起床→2ちゃん
13:00 有馬の予想
15:00 Wins浅草へ
16:00 ケンタッキー、シャンパン、コージーコーナーでケーキ購入
18:00 クリスマスのBGMを流して飯食いながらテレビ


85 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:38:08 ID:???
24日のジュラルミン
9:00 図書自習室へ
10:00 2ちゃんチェック
10:10 刑事択一
10:20 有馬の予想
11:30 wins銀座へ
13:30 民事択一
13:40 ラウンジで休憩
15:00 行政択一
15:10 食料買い出し
16:00 公法択一
16:10 ネットサーフィン
17:30 夕食
18:00 選択対策
18:10 ヒルズ内の本屋へけやき坂のイルミネーション見物
20:00 民事論文
20:10 お菓子
21:00 刑事論文
21:10 仮眠
22:00 公法論文
22:10 2ちゃんねる
23:00 帰宅

86 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 00:56:55 ID:uRU9I6JU
恋したい・・・・

87 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 21:58:09 ID:???
>>86
構成要件的か責任どちら?
もっとも、具体的事実の錯誤だから
阻却か−−−
でも客体の錯誤の場合はOK?

88 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:35:35 ID:???
わたしこのままあと3年くらいは処女のままかな・・

89 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 21:47:28 ID:???
亀のようにのろのろ喋る女は、結構自己主張するな!

90 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 22:22:10 ID:???
 亀のようにのろのろ喋る女?

91 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:25:20 ID:???
横須賀

92 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 00:12:11 ID:???
留年したくねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

93 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:40:36 ID:???
32 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 01:55:00 ID:kMuDSV06
先輩がたにおききしたいのですが、出席半分くらいでもフツーに答案かければBきますか?


94 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:41:21 ID:???
33 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 10:11:58 ID:???
相対評価だぞ
自分で考えろ


34 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 10:20:50 ID:???
相対評価の基準について異議申し立てするか
スルーしてんじゃん基準を


95 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:42:27 ID:???
亀のようにのろのろしゃべる女ってだれかわかったけど


96 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:47:53 ID:???
無論客観評価をもらってる本人かどうかはその本人しかわからないけどね>>94

97 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:49:49 ID:???
このままでは指定クラス入りが微妙
入りそうな奴を徹底的に晒して引きずり下ろすかっ

98 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 10:58:47 ID:???
成績一覧表あるのか?
トップ層は極秘クリスマスパーティーや特別ゼミあるそうだが、もうやっているのか?やる暇なさそうなんだが


99 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 11:02:55 ID:???
パーティー会場に「指定クラス廃止」の鉢巻きをして押しかけることにしたが、他に賛同者はいるかっ

100 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 11:24:34 ID:???
335 :氏名黙秘 :2006/12/02(土) 19:41:17 ID:???

底辺ローに行っているのだが、うちのローには偏差値30台の学部から進学して
いる人間が10人近くいる。
このような人間が司法試験に受かるはずはなく、どうしてローに進学したのか
不思議に思っていた。

ひょっとすると学部は卒業したものの就職できなくて、進学したのではないかと思い、
この学部の就職率を、ネットで調査することにした。

「○○○○大学 就職率」でググッてみると、、、、
一段目に、「昨年度は両学部共に就職率は100%であり、・・・」とある。
〜〜〜ふむふむ。就職率に問題はなさそうだ。

ところがである、、、、
その下の二段目には、「このままで推移すると、○○○○大学の存在が危なくなる。
先般、河合塾の出した大学評価新設「Fランク」について・・・・
Fランクの三条件に、就職率が加わるのは時間の問題で、そうした評価が確立すると、
その大学は、全入どころか、定員の半分・・・・   」とある。

なんじゃこりゃ?
一段目と二段目の論調が全く違っているではないか?


101 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 12:19:18 ID:???
どれくらい、出席は成績に考慮に入るんですか?


102 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 13:12:53 ID:???
>>101
センセによって違うが、ほとんど試験一発

ていっても、出席もしてない奴が試験できるとは思えんが
何のためにロー来てるのか

103 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 13:21:57 ID:???
37 :vajur ◇ayrnMM6bVI:2006/12/03(日) 13:19:45 ID:???
願書書いてると気が重くなってくる…


104 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 14:55:53 ID:???
成績あがりてーーーーーーーーーーー

105 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 18:13:56 ID:???
そういえば、1っ期生は今ごろになって会社法の講義を受けているようだが、
大丈夫なのかっ?


106 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:52:47 ID:ezU47FPH
あの講義で会社法がわかるようになるのか?ww

107 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 21:36:28 ID:GhbYq2Ew
>>106
まあ、ほとんどが来年は受け控えですからw

108 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 22:48:11 ID:???
>>105-107
お前らバカには達次の講義の良さは分からんだろうな
そんなに普通の講義が聞きたいなら伊藤塾のDVDでも買えよ

109 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 00:27:32 ID:???
>108 だからその良さとやらを説明してください。

110 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 00:34:18 ID:???
そんなこともわからん奴には旧試験がお似合いw

111 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 01:05:05 ID:???
適性平均程度の地頭じゃ、何言ってんのかってことになるだろうな
論理の筋すら追えないだろうな

地頭が良い人(1期生の上半分、2期生の上5,6人、3期生の上2,3人)には
その良さがわかる。

112 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 02:24:12 ID:???
地頭が良い人(1期生の上半分、2期生の上5,6人、3期生の上2,3人)

ワロタwwが、3期の我々の方が2期より優秀なはずですよ。3期は現行ボーナス終了期で、どのローも1期と同じ位優秀であるというのが定説ですので。

113 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 02:25:51 ID:js9f1b4i
ばかでもなんでもいいから
受かればいい

カルチャーセンターにきてるんじゃねーんだぞ商法

114 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 03:00:29 ID:???
>110 結局説明が出来ないと言うことは、妄想で理解しているのであろう。
旧試験がお似合いと言うのも意味解らん。単なる捨て台詞に過ぎない。

115 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:34:59 ID:???
桐蔭の授業料は1コマ1万円
商法のあの授業2コマで1日2万円


116 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:28:13 ID:LDo0YB5U
桐蔭って大丈夫なの?

117 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 06:25:09 ID:???
まぁ、結果を楽しみにしてろってことさ

118 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:15:05 ID:???
今日登校途中ヒルズのエレベーターに一階から乗り合わせた三片バッチの修習生 ヒルズ内の法律事務所で弁護修習をしているのだろうか?
でも ボケッとしているみたいで17Fに着いて 気がついたのか、慌てて23Fのボタンを押していた。大丈夫かな?と思った瞬間でした
ホンの些細なことでも先輩合格者のボケた行動に安心優越感を感じたりとイチイチ気になる存在です。

119 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:18:56 ID:???
ラウンジで他人の陰口を叩いてる奴見苦しい。
勉強の苦しさを抵抗してこない他人にぶつけてる
としか思えなかった。30歳にもなって幼稚すぎ。
「俺は中立なんだけど。」と内心では思ってた。


120 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:31:20 ID:???
今日ヒルズのエレベーター若手社員の雑談聞いた

ヒルズの21階で降りる30前後の若手は
1億円プレイヤーだと同僚に褒められていた
年末に1000万円儲けたんだって

ヒルズ21階に何の会社があるんだ?
俺達半分以上三振予定の連中と身分違いすぎの超エリートだよ

ゴールドマンサックス と リーマンブラザース 
は出入り口が完全に別だしね

121 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:50:14 ID:???
人は人、自分は自分


122 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 08:23:29 ID:P4lnNzBl
ちとききたいのですが、
民法の法人のところ削除になったので、もう試験にはでないのでしょうか?

123 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 17:58:55 ID:???
>>120
ヒルズ21階は楽天

124 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 22:32:34 ID:???
前スレ埋めようぜ、場所に応じたマナーくらい守ろうよ

125 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:20:45 ID:???
もう外部煽りか、内部不満分子しかカキコしないから意味ない

〜外部煽り〜
入試落ち基地外
補欠繰上がり待望組

〜内部不満分子〜
留年
成績極悪留年予備軍
上位者を蹴落とせば成績が上がると考えている人
退学した人
指定クラス漏れ2年、3年
直前ストレスで頭のおかしくなった3年



126 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:42:30 ID:???
んなこと今さらいわんでも最初から.....。
「毎日ストレス」で頭のおかしくなった1年、というのが多い木がする

後期詰め込みすぎだと思わん???


127 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 20:36:56 ID:???
1っ期生で、いまごろ企業会計を受講している人がいるが、
どうなってるんだっ!
司法試験は、大丈夫かっ!!


128 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 23:47:03 ID:???
受け控えますので無問題です。

129 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:27:44 ID:???
ジュラルミン

130 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 06:27:57 ID:GSehhMKm
大企業では手形使わないし、学者も手形に関心ないから。

131 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 06:57:17 ID:GSehhMKm
狭義の手形法を専門にしてる学者はもうほとんどいないし
実務でも手形の流通は減ってきている

132 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 08:17:57 ID:???
期末試験では手形法からも出題される


133 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 08:27:19 ID:???
連むメンツの選択間違えたんだけど、どうすりゃいい?
露骨に友人関係換えるのって不評かな?

俺勉強したいんだよね。クリパに呼ばれるような優秀者と一緒に勉強したい。
出来る人同士の勉強会とかメーリングリストに入れてもらいたいんだけど。

134 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 09:57:47 ID:???
前スレも埋められない奴らしかいないこのスレに
お前の望む層の人間がいるわけないだろ

135 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:46:55 ID:???
成績優秀者だけのクリスマスパーティーでもあるのか?

136 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:18:22 ID:???
寒くなり皆さん厚着をしてきても、満席の六本木ではコートを掛けたり、包んで置く場所さえない。包んだコートを膝にで抱えて講義を受けている。
これが年間授業料200万円の大学院、六本木ヒルズの中とは 余りにも情けないよ!

137 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:37:22 ID:???
>>133
1年生 お互いの成績をしらない
3年生 もうすぐ卒業だから友人なんてどうでも良い

喪前 2年生だな

138 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:38:42 ID:???
コートを膝の上に載せて、その上にパソコンを置いて・・・

寒すぎます・・・

ちなみに、明日の授業も寒すぎます・・・

139 :農水顧問弁理士?:2006/12/11(月) 22:43:23 ID:M+GbRquY
お久しぶりです。この1年事実上休学中の1期生っす。

しばらく通わないうちに指定クラス?とか始まったんですね。
まあ、僕は全然成績よくないんで関係ないっすけど。

1期生のみなさんには、色々とご迷惑をかけっぱなしだったけど、
1人でも多くの方が合格されるように祈っておりますので頑張ってください。

特に、色々とよくしてもらったやまはたさんやさかきばらさんの
合格まじでお祈りしております。つーか、あんたらゆうしゅうやから受かるよ。

おいらの心ない発言が皆さんのしんどい状況での疲れた心を傷つけた
ことも多かったと思うけど、おいらも実は親父の手術や
資金ショートとか、まえに勤務してた事務所と関連する投資ファンドの
阪急買収とかで逃げなきゃとかでいっぱいいっぱいだったので許してね。

僕が卒業するのは、みなさんがばりばり活躍されているころになるけど、
あとから資格とってもいじめないでね?

ようやく、後3年(きっと1年留年だ!)分の学費も貯まったので、
まじで来年の年明けから頑張って勉強するよ。色々教えてね。
やっとこさ、部下の優秀な若手2人が自立してくれはじめてるので、
ある程度仕事をまかせて学校に通えそうだよ!教えるの大変だったけど。

140 :農水顧問弁理士?:2006/12/11(月) 23:12:00 ID:M+GbRquY
他にもね、冗談みたいだけど、嫁さんの実家の義父母が
新興宗教にはまって拉致られて脱会させたりとか、
大変だったんだよ。嘘じゃなくてね。念仏会とかいうやつ。

まあ、親父が死ぬまでに無事LS卒業して、弁護士にもなって
安心させてやりたいなあ・・・。なんて思うのでした。

もうね、資格バブルもはじけたしね。日本経済も死に体だけどね、
本当に優秀なら、資格なくても、不利な条件に生まれても
大丈夫だよって・・・うちの事務所の中国人(一橋修士、日英ぺらぺら・・・
中国に戻れば月給1万RMB=15万円は堅いっていってた・・・
てことはこの調子で中国経済成長すれば、5年後には、
あいつ月給30〜50万は堅いよなーっておもうと、
所詮、最後は実力のあるやつが勝つんだよなー、日本の若者はもはや
中国やアジアの若者よりもあほで怠け者なんだから負けて当然かーって
妙に納得しちゃうんでした・・・)。最後は、資格も学歴も役に立たず、
まじで素手ゴロのガチンコ勝負なんだよな。ちょいとタイムラグあるけど。

141 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 04:08:13 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


142 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:15:52 ID:???
最近 田中康夫氏見掛けないなあ 参院選の準備で忙しいのか?

143 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 20:29:45 ID:???
age

144 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 08:21:55 ID:CsbD8DiH
前すれも消化したし、盛り上がっていこーぜ

商法最高!

145 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 21:22:58 ID:???
民事執行・保全法 やらないで大丈夫なのか?


146 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 08:55:26 ID:???
刑法Uの課題発表はあと4日あるが、ズルズル質問を続けて 各班一回りで終了にしようぜ!

147 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:57:26 ID:UbPH+sTv
【新司不合格率上位20校】
1 姫路獨協 100%
1 神戸学院 100%
1 東海大学 100%
1 京都産業 100%
5 駒澤   94.44%
6 関東学院 93.33%
7 駿河台  90.48%
8 日本   87.04%
9 東洋   83.33%
10専修   82.35%
11大東文化 78.95%
12広島   75.00%
12熊本   75.00%
12久留米  75.00%
15立命館  73.53%
16甲南   72.22%
17学習院  69.39%
18神奈川  69.23%
19上智   66.66%
19岡山   66.66%


財界展望2005年10月号による
法科大学院「最低」グループ

東北学院、北海学園、白鴎、大東文化、東海、駿河台、神奈川、関東学院、
桐蔭横浜、山梨学院、愛知学院、名城、中京、神戸学院、大阪学院、
姫路独協、広島修道、久留米、福岡(以上19校)


148 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:22:37 ID:???
>>147
そんなもん今さら見せられたところでどうということはないさ。
桐蔭LSに今在学している奴は、桐蔭LSの格付けが高くないことを十分過ぎるほど承知した上で、敢えて入学してるんだから。
ま、しかし大東に負けたら桐蔭も終わりかなとも思うけど。

149 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:33:02 ID:jtZs7Jnu
桐蔭は卒業認定でかなり絞るから大東には絶対負けません。
入学者に対する合格率ならたぶん負けますが。

150 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 20:15:34 ID:???
大東も桐蔭も、おhるよ



151 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:09:37 ID:???
108 :氏名黙秘 :2006/12/03(日) 22:48:11 ID:???
>>105-107
お前らバカには達次の講義の良さは分からんだろうな
そんなに普通の講義が聞きたいなら伊藤塾のDVDでも買えよ

オマエみたいな学者肌は一番試験委員が嫌うタイプ。誰かはだいたい察しがつくが。
達次を目標に三流学者目指せ




152 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:49:15 ID:???
土曜は、専業生から教えを受ける日だったっ
皆っ、午後は、内田民法を持って専業生の話を聞こうっ


153 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:52:27 ID:???
六本木でも トン汁配食してくれ

154 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:53:24 ID:???
>151 相変わらず同じことの繰り返しで 説得力なし

155 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:55:45 ID:???
商法を一通りやった者にはあの講義の良さがわかる。
まあここに書き込むような留年予備軍にはわからんだろうがね。

156 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 21:57:29 ID:???
自分が理解できなからって、先生のせいにするのはどうかと思うが。


157 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:02:03 ID:???
いつまでも離乳食では自力で咀嚼出来るようにならない。
思考力を鍛えるにはもってこいの講義だと思うのだがね。

158 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:11:06 ID:???
商法や、民法、それから公法や刑法や刑事訴訟法は、このローでは特筆すべき決して無視できない科目のように思われるので、ここに記す

159 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:16:35 ID:???
>>153
ありがとうございます。
最近は、健康でしょうか?

授業も、お任せください。
何を心配しているのでしょうか??

160 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:23:48 ID:???
将来、準備書面に「まぁ、解らんだろうな」と書き綴り、裁判官を怒らすんだろうな。
先生本人の講義のよさを書くのと、その良さを他人に理解させるのは別である。「解らないだろう」の連発ではね

161 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 22:35:47 ID:???
今週は、酷かった・・・

六本木ヒルズは、周りはクリスマス・イルミネーン。
あと、カップルがちらほら・・・

で、桐蔭のローに入ると・・・
コートを膝の上に載せて・・・パソコンをその上に載せている女の子・・・

教授はかわいそうだと思わないの?

声を掛けて慰めようかと思ったけど・・・ やめといた・・
(理由は問うな)


162 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 23:34:42 ID:???
近江民法より内田民法の方が
メリハリが付いて歴史的経緯も書いてあって分かりやすい

近江民法は百科事典みたいな記述で、
メリハリが付かずに読み飛ばす箇所が多すぎる

163 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:02:56 ID:???
読み飛ばすなよ。あれくらい普通だろうが。

164 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:05:04 ID:???
こんなところにローがあるんだ。
出身ローは?
桐蔭です。
はぁ?

165 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:45:16 ID:???
ホチキス、造りが精密だなぁ

166 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:50:44 ID:???
>>商法を一通りやった者にはあの講義の良さがわかる。

いやいや、ありゃ酷い。セミナー時代から評判悪い

>>まあここに書き込むような留年予備軍にはわからんだろうがね

悪いが、それはきみだろうな。

167 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 03:07:32 ID:???
>>166
 きみだろ

168 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 10:24:01 ID:???
勉強せず、ここで達次を絶賛しているようなアホは逝ってよし

169 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:11:44 ID:???
>>145
大丈夫なわけ無い。

170 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:42:10 ID:???
亀のようにノロノロ喋る女は以外と自己主張が強いな

171 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:43:25 ID:???
どこにその女がいるのかエスパーにきかないとな

172 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:03:15 ID:???
エスパー伊藤に似ている三期生か?

173 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:06:36 ID:???
女かね?

174 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:06:52 ID:???
もしかして、専業なのに判例読んでこなかったひと?

175 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 21:09:16 ID:???
もう少し外形的な特徴できけないのかね?

176 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:20:42 ID:???
他人のことなどどうでもいい。そう思いませんか?
教授陣が新司法試験に合格できると踏んでいる実力者は,1期生で7・8名程度、2期生は1・2名らしいです。
(我が3期はまだ実力不明と)。

他人のことに構っている暇などないでしょうに。

177 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:48:16 ID:???
1期生で7、8名といっても、そいつらはほとんど法学部卒の旧司組だろう。

178 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:54:56 ID:Et4Yl0ki
教授らが言っている1期生で7・8名程度という数字は、知らず知らずのうちに期待が込められた数字だろうから、実際の合格者はやはり4、5名くらいでの決着が濃厚だな。
こういう数字は下振れすることは多くても、上振れすることは少ないからな。


179 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:55:36 ID:???
>>177
まっ、まさかっ、社会人で純粋ド未習なのかっ!

180 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 22:57:17 ID:???
>>179
夜間回ローだからな

181 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:19:27 ID:???
>174 そうである。
ただしカレー屋でバイトしているらしい。
エスパー伊藤は専業男で
時々六本木に表れる。
風貌は美大生のようにハンチングを被っている

182 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:32:52 ID:???
民事執行・保全法 どうするよ?


183 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:41:50 ID:???
>>182
民事執行・保全法は、思い切って捨てます。

184 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:44:02 ID:???
研究科長は合格率8割を保ちたいって言ってたのに

185 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 23:47:53 ID:???
卒業認定する人数を8人にまで絞れば合格率8割も夢ではないかも

186 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:01:17 ID:???
2期生で下クラスの漏れは死亡でつか?

187 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:04:03 ID:???
田中やすおさんは、本家の落選と心中するかのようにローを去ったのか?

188 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:43:50 ID:???
>>186
私と同じ立場だな。私は期末試験で一発逆転して指定クラス入りを狙っている。
自分が頑張り、かつ、上の奴らを蹴落とす2面作戦で勝負をかけるw

189 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:51:59 ID:???
指定クラスを奪還するぞぁぁぁぁぁぁぃぃぃぃぃぃ〜!♪                ∠二ヽ__/二二>
                          ii               ∠・_≧
                         _/⌒ヽ |_/         ねぇ〜!♪
             ∧__∧∧〓∧    |ニニ| ̄ ̄|__/
            (^(∀・ (∀` /⌒) |三三|三l ̄|/     _  _
           \     /  |_  |   ̄|¶¶ニlニl  // //
         ゜    < ̄ ̄ ̄`゙゙'''ー---!、、l..,,|ヒヒヒヒ|⌒>=/ ̄|‐i/
          。  ヾ ̄ ̄ ̄`゙゙'''ー--- 、、...,,,,_ ̄桐蔭 ̄ ̄l□l ̄ ̄| ゜
           。o |。 ゚ o  。          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|。  ゚   。
____ノl_ノし_,ノじノl_、、ノlノしノl_ノし_,ノl_ノl_,_ノし_,ノl_,ノl_,_,ノし_,、__ノl__,ノし_ノl_ノし__,、_
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


190 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:08:33 ID:???
3年指定クラスのイスは15席
うち、2席は1期生長期の別格2人の指定席
とすると、残りは13席
うち、7席は2期生学費全面組の指定席
とすると、残りは6席
6席、6席、6席......やはりダメポ

191 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:17:03 ID:???
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   上位陣が手を抜く選択科目はオールSだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   演習科目はオールAだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 期末試験は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |


192 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:40:23 ID:???
↓ホンマかね? 3期だけど出来るやつ多いぞ。半分くらい受かるんとちゃうか。

176 :氏名黙秘 :2006/12/17(日) 22:20:42 ID:???
他人のことなどどうでもいい。そう思いませんか?
教授陣が新司法試験に合格できると踏んでいる実力者は,1期生で7・8名程度、2期生は1・2名らしいです。
(我が3期はまだ実力不明と)。



193 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 01:43:14 ID:???
てことで新司合格人数予想

1期生7,8人
2期生1,2人
3期生30人

2期生ワロスww

194 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 12:51:33 ID:???
1期生7,8人
2期生1,2人

これってもともと上位ローに行ける人じゃん
桐蔭ローの教育の成果じゃない

195 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:14:43 ID:???
毎年5人は受からないと学校が消えるよ


196 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:20:56 ID:???
「もともと上位ローに行ける人」がなぜに桐蔭??

合格原始的不能の低学歴バカどもめ!!

197 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:52:13 ID:???

お前、頭悪いな
適性全国平均レベルだろ

198 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 17:22:19 ID:???
適性全国平均以下ですがなにか。

199 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 19:11:41 ID:???
適性足きりなしなので入りましたが何か?

200 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 19:21:21 ID:???
たすかに適性30であすきりではおいらきつかったど。
やっとあすきりなすのローに2ローではいったど。

ローに2ローで、わらわなあかんど。

201 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 20:53:45 ID:???
留年する奴は三振確実だから退学した方が傷が浅いよ


202 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:09:07 ID:q0jNgWOu
知り合いにここの1期生がいるんだが、彼によると、ここは金を払ってまで来るところじゃないそうだ。
俺はてっきりそいつが自慢しているのかと思って愛想笑いしといたけど、このスレ見てると案外心の底からいってたのかもな。
あいつ結構いい奴だな。

203 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:50:04 ID:???
金払ってまで行く価値のあるローなんて、日本広しといえどせいぜい10校くらいのもんだろ、正直言ってvv

204 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 03:01:41 ID:???
>202 将来 法曹を目指しているのか?

205 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 03:22:50 ID:???
ここを出ても現実に法曹になれるのはほんの一握り。

トップクラス数人だけだと思うのだが。

206 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 03:26:19 ID:???
今更何を言ってるのだね、君は
その「数人」が何人かに関心が集まってるんじゃないか

207 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 04:04:27 ID:6vYMgZ4F
手形なんて、交付契約+権利外観でいいじゃん

ぎろんまんどくせ

208 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 12:18:07 ID:???
夜だけ学校に通えば8割くらい合格するはずじゃなかったのか


209 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 12:47:22 ID:???
ノロノロとカキのように喋る女は寝てないのか?

210 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 12:49:38 ID:???
何人か?どの国の人々か?

ロシアでぐあいがわるくなったのは
中国のペアと 日本人軍団と アメリカの男シングルふたり

211 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 12:53:12 ID:???
ごめん 誤爆

212 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 13:52:45 ID:???
>>197->>200 適性は皆良い人が多いよ。九割とか。平均程度の地頭の人はいないと思う。

213 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 06:17:47 ID:???
ノロノロウィルス

214 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 13:18:39 ID:???
今日の遠隔講義では、演台にミネラルウオータをひっかける

215 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:45:10 ID:???
今日の講義前のラウンジはいつもの女達が夕食弁当を食していたが、その脇に身体の具合が悪そうな背広をきたオジサン院生が寝ていた。駅のホームのベンチで寝ている酔っ払いのように寝ていた。

216 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:14:26 ID:???
ジュラルミン

217 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:56:06 ID:???
格下の奴ってなんで格上の人に関わろうとするんだろうか?
格上の人は格下の奴と関わっても@何のメリットもない、A時間もない、B楽しくもないから避けている。
それどころかC迷惑・不愉快だから関わらないようにしている。

せめてそのくらい理解して欲しいね。マジで。


218 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 10:14:45 ID:???
格下、格上ってGPA?
ほとんどの人がGPA2点台にいるの
だから、どんぐりの背比べだよ。
同じ学校だろう。仲良くしよう。



219 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 12:32:33 ID:???
2点台前半と後半で雲泥の差だよー
後半なら指定クラスで、先生や出来る人からゼミのお誘いの声がかかって、
パーティーや先生飲み会、ご自宅訪問にも招かれる....らしい





220 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 12:39:17 ID:???
ていうか、裏で色々やりすぎだよー
わしらはそういうものから一切遮断されて相手にされない
出来る人は表面上は仲良くしてくれるが、しっかり選抜がされている
裏では出来る人同士だけでしっかりつるんでいる

出来る人はますます出来るようになる構造

未習者にはつらい世界っす

221 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 17:38:50 ID:???
2年後期の期末で大逆転が起きるから。特にうちらグループからね。3年指定クラスはメンツ半分くらい入れ替わるね。
まぁグチャグチャいわずに見てろって。

222 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:36:36 ID:???
留年しそうな君へ
大宮で 編入試験やっているよ。

223 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:30:36 ID:???
age

224 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:36:29 ID:???
まだ適性とか地頭とか言ってる人いるのに驚き

225 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 00:45:35 ID:???
ノロノロウィルス
確かに、ロー入学し半年以上たって適性だの地頭などとのたまうのは如何なものか?

226 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 11:47:13 ID:???
そろそろクリスマスだよね。
イブも勉強に励むおまいらにクリスマスプレゼント
ジングルベルを逆回転させて聴くと・・・

http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.sw



227 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 11:49:19 ID:???
↑すまん、最後にfを付け足してくれ

http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

228 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 12:48:24 ID:???
54 :氏名黙秘 :2006/12/22(金) 05:30:11 ID:GJ+QX5lP
先輩に聞きたいのですが
刑法2の授業に仕事の関係であまり出席できてません
○森先生は出席重視しますか?
Bとれればいいのですが・・・


229 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 12:58:51 ID:???
直接同級生や先生に聞いた方がいいのでは?
ここで聞いても真偽不明でしょうに。

9か月たって、有益情報がリアルで交換できないとしたら
貴方の対人関係に問題ありだよ。悪いけど。

230 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:28:23 ID:v9KUVItZ
対人関係だめなんですよ 

231 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:41:20 ID:???
>>229
まぁ、そんなに悪く言うなよ。
別に良いじゃん、ここで情報交換してもさ。

232 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:45:39 ID:???
ageで聞く無神経野郎になんて教えてやることはない

>>231
悪いが、藻前が内部である保証すらないんだ 2ちゃんってとこは
誰でも入試に落ちたら恨みに思う 補欠なら繰上がりたいと思う
ローに恨みがなくても学園に恨みのある人間だっている
そういう屑が内部情報を知りたがっている

233 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:49:52 ID:???
うー、内部なんですけど
今日が後期の最終日ですよね

234 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:53:08 ID:???
>対人関係だめなんですよ

それで法律家になるつもり?
今からでも友達なってもらえよ 社会人なら断ることはないだろう
出来る奴がいい 成績悪い奴にも漏れのようにまともなのはいるが、普通は徐々に根性がねじ曲がる

235 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:00:14 ID:???
ちなみに漏れで良ければ友達になってやる
今日声かけてくれ

ヒント:右側、後ろの方、30代、男

236 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:06:25 ID:???
男らしくて素敵!今日声かけるね♪

237 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:17:20 ID:???
236は僕じゃないです。

238 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 16:44:33 ID:???
なにやら、すごく人間関係がギスギスしているみたいですね。
私は国立に受かったのでぬけることになりましたけど。
みなさん、頑張ってくださいね。

239 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 00:20:40 ID:???
また補欠工作員が「他校に抜けます」ってカキコ連発する季節か・・・

240 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 00:46:40 ID:???
>>233 後期の最終日?
なら年明けに期末試験なのか?

241 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 11:10:44 ID:???
田中康夫氏は12月22日を持ちまして退学いたしました

242 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 14:08:49 ID:???
>>241

本当に?
でもなんで12/22なのでしょ? 授業料は下期分払っているでしょうに。

243 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 17:14:35 ID:???
>242 お金より時間、そして議席だったのでしょう。

244 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:00:19 ID:???
>>239
目を覚ましなよ、いい加減に。所詮は桐蔭なんだから。

245 :元記事:2006/12/23(土) 20:42:45 ID:???
元記事貼らなけりゃだめよ!

110 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 11:30:09 ID:MFLZtfOL
おいらは神奈川の夜間ローの院生だけどクラスの友達に行書がいて
行書の名刺もらったんだけど、行書はふんと悲惨でかわいそ過ぎ。
名刺によると事務所経営してる。

そいつの近所に引っ越したもんでどんな事務所やってるのかと思って興味あったから
挨拶ついでに訪ねてみようかと思ったら、名刺の事務所所在地のはずの住所には
住居部分兼事務所がある賃貸ビルだったんだが、歯科医院はあっても行政書士事務所なんかないんだ。
引越したのかと思ったらそのビルの隣の住居部分にそいつの表札がかかってたの。
要するに住居兼事務書だったんだよ。それもワンルームマンションでさ。でも行書の事務所の看板も表札もない。
何かの間違いかと思って家に帰ってタウンページで調べたんだけど、
行書では広告はもちろんのこと、個人名でも掲載されてないんだよ。
看板も広告もなしで、あれでどうやって仕事とかとってるのかなあ。
地方出身らしくて、つてもコネもなさそうだしな。開業の実体なんかないんだね。
かわいそうだったんで訪ねることができませんでした。

246 :元記事:2006/12/23(土) 20:44:07 ID:???
112 :つづき :2006/07/16(日) 11:53:26 ID:???
どうも話し聞いてみると登録してるだけで行書の仕事なんかしてなくて
予備校で教材作成とか雑用のバイトして食い繋いでるんだってよ。

だけどそいつ昨年のローの入試のパンフレットにやりての行政書士として
事務所経営者で堂々とご登場してるんだつ。
パンフのコメントによると、
「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?
「(略)行書としての仕事は法人設立や許認可にかかわる仕事ですが、
実際には本来の仕事の領域を超える相談を受けることが多くあります。
悪徳商法をはじめ、隣地紛争や売掛金の回収など商事民事に冠する相談についてです。(略)」
広告も看板、地縁さえもなしでどうすればそんなの受任できるの?

こんなのが行書なんだな。こんなの登場させる学校にすごい不信感持った。完璧な詐欺じゃんよ。


247 :元記事:2006/12/23(土) 20:44:46 ID:???
115 :つづき :2006/07/16(日) 12:03:19 ID:???
こんな感じでほとんど行書に開業の実態なんかないんだな。
シメは争訟性のある法律事件もあつかいたいから弁護士志望したんだってよ。
行書じゃ喰えないからって正直に書けばいいのに。
知り合いの司書もコンビにとの兼業だし、いずれほとんどの弁護士もこうなるんだろうな。

夜間のローなんかこんなのばかりだよ。



116 :氏名黙秘 :2006/07/16(日) 12:24:36 ID:???
まあ行書司書なんてそんな程度。

さっさと弁になるしか道はない。

だけど無資格はいやだから受けるんだよ。3審してからじゃ遅いからな。


248 :元記事:2006/12/23(土) 20:45:17 ID:???
141 :氏名黙秘 :2006/08/12(土) 21:57:54 ID:???
>>110
これ大宮?桐蔭?つくば?

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

P'7に注目!>>226実在してまつ。

「法人設立、営業許可申請、契約書などを専門」なんだって。契約書が専門てなあに?

激わらった。契約書って借用書や会社の買収までいろんなのがあるよね。

何でこんなの登場させたんだろうね。
しっかりと志望理由書をチェックしてるのかね。
開業実態を納税証明書で調べなきゃ。
ステエエトメントなんてどうとでもかけるの露呈したにゃ。

249 :元記事:2006/12/23(土) 20:45:54 ID:???
:氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:44:21 ID:???
パンフの虚言癖のある仕事のない行政書士

党員ローのパンフに得意な顔して登場した
自称エリート行政書士だが
実はワンルームの自宅を事務所に登録しているだけで
行政書士の仕事はまったくやってなくて
予備校の雑用バイトが本業だと
2ちゃんねるで暴露され正体がバレル。
行政書士は登録してるだけで仕事はないはずなのに
履歴書に虚偽記載して不正に合格したのではないかと
退学処分を求める声も出たが教授会は黙殺している。
本人?がいうにはとても優秀だから
周りにねたまれてたたかれたそうな。プっ


6 :氏名黙秘 :2006/11/24(金) 15:45:18 ID:SHpVGA8M
ついでに司法書士も叩かれてた。
パンフになんか載るもんじゃないな!

http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf


250 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:58:12 ID:???
でも履歴書で虚偽書いて入学した人が奨学金とってたら財物の詐欺だよね。3月の卒業までに処分しろ!

251 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 21:28:09 ID:???
>>250
桐蔭は、中国人の学生でもってるんだよ。
うまいことやれるのは、行書。


252 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 00:05:25 ID:???
>>133
正直言って、桐蔭行っているだけで新司は無理。
ましてや成績不振の仲間と付き合っているのでは…

あなたがどんなにもがいても、客観的にみればムダなだけ。
できるだけ早く進路変更することをお奨めする

253 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 10:17:42 ID:???
全く同じ頭の一卵性双生児で
一人が東大ロー入学して
一人が専業で桐蔭ロー入学するとしたら
卒業時の成績が全然違うだろうな

伊藤塾が下位ローは駄目だと煽るわけだ
せいぜい地方公務員が目標だった桐蔭大法学部生相手にしてきた教授陣だから、
授業の内容が悪い教授が多すぎる


254 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:21:02 ID:???
田中康夫氏の退学時期は、学資ローンの「期限の利益」消滅時期を年末の期末収入の今の時期まで待っていたのである。

255 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:17:44 ID:???
なんで辞めたの?
ずいぶん熱心に勉強されていたのに。忙しすぎたのかな

256 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:22:47 ID:???
GPA3,0 全額免除奨学生
GPA2.8 3年指定クラス 一部免除奨学生
GPA2.5 2年指定クラス
GPA2.0 2年進級

257 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:06:02 ID:???
あと2人ぐらい退学して欲しいものだ。
コートを置く場所が必要だから。

258 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 00:25:58 ID:???
だから参院選が忙しいからだよ!
実際はコンサルの仕事がどうにも調整がつかず5年間計画でも無理と判断したのだろう。

259 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 08:04:04 ID:ZRq5/yBJ
すみません。
社会人で来年受けようと思いますが、横浜キャンパスだけで平日夜、土曜の授業のみで
取るべき授業は受けられますか?

260 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 09:53:21 ID:???
>>259
社会人ともあろうものならば、
それくらいの基本的情報はこんなところで訊いてないで、
ウェブサイトなりパンフレットなりで自分で調べろよ。


261 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 13:11:45 ID:QZCkcfUE
>260 それだけでは調べられない。直接問い合わせしないと

262 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 13:11:49 ID:ZRq5/yBJ
>260
それが大学に問い合わせしたのですが、どうも来年から講義の選択肢(横浜、六本木)
が大幅に変わるとのこと。横浜キャンパスでは夕方以降の講義はなくなるらしいです。
基本的情報ですが、パンフ、ウェブサイトなどをみても判断出来ません。
六本木でしか夜間開講しないというのは、「聞いてなかった」という感じです。

263 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 19:00:47 ID:???
横浜夜の受講者数が圧倒的に少ないから
横浜夜開講は大赤字だよね


264 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 20:53:00 ID:???
横浜の金曜夜ニ時限目の「コンピューター犯罪」(非遠隔)は受講生はたった二人、選択科目で 笠○教授だからね! 納得だよ

265 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 23:10:21 ID:???
また退学者が出たそうです。

266 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:01:24 ID:???
>>265
六本木だと嬉しいな。
コートを置く場所が出来るからな。

267 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:48:16 ID:???
>>265

3期?

268 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 07:34:35 ID:8Jx9uRpF
来春入学で、横浜キャンパスのみ対象で10人だけ追加募集とのこと。

269 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:32:55 ID:/V9h+16M
先輩!
楽勝科目教えたください。
笠○教授、好きですw

270 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:35:15 ID:???
いや、草加事件。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%89%E5%8A%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6
調べたら、被害者がA型で容疑者がO型とB型だったのか。

民事訴訟では、被告人の無罪を認められたので、
事実上の冤罪事件と認められているとか。

271 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:39:39 ID:???
ソースがwikipediaとは・・・orz
馬鹿?

272 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:40:27 ID:???
もう少しまともな資料なかったのかな?
なんかかわいそう・・・

273 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:57:05 ID:???
いや、判例よんだけど
きちがいざただなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 23:12:35 ID:???
血液型wwwwwwwwwwwwwwww

275 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 02:26:53 ID:???
また一人 自営業の方が退学されたようです。淋しくなります、共に数少ない兼業受験生、お互い切磋琢磨していたのに、残念 至極であります。

276 :国民のみなさん、耐えてくれ!!:2006/12/28(木) 14:32:19 ID:???
現行司法試験合格者数そのまま3000人にしていた場合の司法試験母集団⇒10数万人

受験資格をロー卒に限定⇒ロー(適正試験)志願者激減「当初の予定」の4分の1の2万人

司法試験母集団の極度の弱体化⇒国民の人権侵害

某大手法律事務所「旧合格者と新試験合格者の履歴書が送られてきたら、迷わず旧合格者を採用する」
国民の血税数百億使われたからといって、国民にその分の見返り、『これまでより良い法曹』が提供される見込みもない。

ロー推進学者(自分らは予備校よりいい法曹つくれると「大嘘」ついて法律作らせ、
国民に無駄な数百億円負担させた犯人)

ロー推進学者「国民のみなさん、みなさんの税金たくさんローに使われてつらいだろうが、
『我々ロー推進学者の利益のため』耐えてくれ」



277 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:00:40 ID:???
クソ授業ばかりで
予備校授業の方がまし


278 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:17:43 ID:???
【山幡融サン】

長期在学五年コース

慶應義塾大学法学部卒業後、5年間の総合病院勤務を経て行政書士となり
個人事務所を開業。各種法人設立、営業許可申請、契約書などを専門とし
開業して3年が経つ。
           【桐蔭学園横浜大学LS2006年度ネットパンフレットから転載】
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf
   

279 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:37:49 ID:???
【山幡融サン】

長期在学五年コース

慶應義塾大学法学部卒業後、5年間の総合病院勤務を経て行政書士となり
個人事務所を開業。各種法人設立、営業許可申請、契約書などを専門とし
開業して3年が経つ。
           【桐蔭学園横浜大学LS2006年度ネットパンフレットから転載】
http://www.cc.toin.ac.jp/UNIV/law/pdf/2006pamph.pdf

280 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:39:44 ID:???
この人なんで法学部卒なのに医師免許あるの?
わけわかめええ!教えてえ! うおお!

281 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:43:18 ID:???
病院事務職だろ!!
その読解力では。。
以下略。。

282 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:51:34 ID:???
さいきんは病院事務職は派遣で全部外注じゃないの?


283 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:53:57 ID:???
だから行政書士にトラバーユしたか.
なんでか変だと思ったよ.

284 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 19:17:45 ID:???
構って君がエスカレートしてきましたね
そろそろ通報ですか?

285 :densyaotoko/ pl620.nas951.p-tokyo.nttpc.ne.jp:2006/12/29(金) 13:49:29 ID:???
桐蔭ローちゃんねる接続希望

286 :通報人:2006/12/29(金) 17:09:50 ID:???
通報ありがとうございました。
参照番号: 1167373664-8070
2006年12月29日 15:27:44
インターネット・ホットラインセンター
財団法人インターネット協会

287 :通報人:2006/12/29(金) 17:10:37 ID:???
とりあえずインターネット・ホットラインセンターに通報完了しました。
神奈川県警にも一報入れました。被害者様が直接所轄警察署へ被害届けを
出して捜査要請必要とのこと。
僭越ながら取り急ぎ以上

288 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:57:58 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【隠蔽】桐蔭学園、未履修をようやく公表【悪質】 [ニュース実況+]


289 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:51:53 ID:zI16BTVE
砲艦サンパブロ

290 :3才の息子の幼児時代は階級章と引き換えに:2006/12/30(土) 09:37:57 ID:???
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず、これは警察署の汚職です。
横浜地方裁判所の汚点;ご意見をうかがいたい。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1166926681/

291 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 09:17:11 ID:???
>290 二度とかかわらないで下さい。

292 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:18:10 ID:???
ロー推進学者・・司法試験の受験資格に自分たちの授業を受けることを強制する法律を望む。
     また違憲の可能性の強い三振制も考え付く
        ↓
この学者の要望をもとに法務省の官僚が法案作成、大学教育能力に疑問を持つ自民党に
反対されるも、一部修正という条件つきで、「ローは研修所・実務界から旧試験・予備校経由の法曹より
高く評価される法曹を育てる能力がある」と何とかシブシブ議員を説得。議員にローの予算をとらせ法案を成立させることに成功。
          ↓
半数のロー生が「受験資格」奪われ、「新卒資格」も奪われ、三振のレッテル貼られて「借金づけ」にされたまま社会に放り出されるという憂き目に・・・。


293 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 22:03:20 ID:FoOTqSlg
あけおめ

294 : 【吉】 【1068円】 :2007/01/01(月) 15:59:32 ID:???
本当に香ばしい学校だな。何でこれがまかり通るんだよ。

教授会は何で調査もしないんだ。ほとんどどんな記載もまかり通る。

10あるうちの1でもあれば0でさえなければ虚偽にならないってことだぞ。

295 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:02:20 ID:???
>>251

本当に香ばしい学校だな。何でこれがまかり通るんだよ。

教授会は何で調査もしないんだ。ほとんどどんな記載もまかり通る。

10あるうちの1でもあれば0でさえなければ虚偽にならないってことだぞ。

296 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:10:19 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【隠蔽】桐蔭学園、未履修をようやく公表【悪質】 [ニュース実況+]

297 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:12:07 ID:???
>295 何で、そんなにこだわるのかな? 入学間もなければ理解するが、もう三年前のことだろ?
それに在学生なら十分理解していると思うが本校の入試では ステメンは重視されないでしょ?
なんでだろ? ここまでくると単なる個人的怨みだけなんだろう?

何でDoCoMoさんに行かないんですか?

298 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:12:23 ID:???
神奈川県警青葉警察署へ

299 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:19:11 ID:???
>>297

おいおい、不正入試に時効があるとでもいうわけ?

こんなの記載して配布する学校の良識を疑う。

300 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:26:36 ID:???
>>139 >>140 の、農水顧問弁理士氏が元記事著作者らしい。
よく読めば分るけど、要はマンション開業しているってだけで何の問題もないもの。
あとは想像と妄想に基づく単なる中傷、私怨。




301 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:33:09 ID:???
神奈川県警青葉警察署
神奈川県警青葉警察署
神奈川県警青葉警察署


302 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:33:14 ID:???
自宅と兼ねて電話番号も電話帳に載ってないからだろ?

それで実質がないといわれてる。私怨ではないと思うが?

303 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:34:47 ID:???
何で警察なのさ?詐欺で告発するの?

304 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:36:19 ID:???
固定客や顧問先があれば電話番号は電話帳にのせないのが普通だと思うが
社会人経験ない人でつか?


305 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:37:31 ID:???
ルールは守ろうね。削除のp対象外だってさ。公共性、公益性は認められました。

30 :山幡 :2006/12/29(金) 01:58:02 HOST:nttkyo077158.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>25-27にて削除要請がなされております本人の山幡と申します。
知人より連絡を受けて書き込みをしております。

現在警察に相談中ということはありません。
悪意のある記載で気持ちの良いものではありませんが、現在までは特段実害等も生じておりませんでしたので
警察等諸機関には相談せずにいました。

削除要件に該当すると判断されましたら削除をお願い致します。




31 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/12/29(金) 11:35:53 0
>>25-27
いくつか拝見致しましたが削除対象外への指定ばかりでした。
レス番の絞り込みをお願い致します。

306 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:39:44 ID:???
>>304

それでも電話帳に載せるって。

307 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:40:51 ID:???
>警察等諸機関には相談せずにいました。

是非警察へ。釈迦に説法で済みませんが。
みなさんのためでもありますので。

308 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:46:13 ID:???
できないだろう?本人もやましいとこがあるから。

309 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:49:13 ID:???
>>308
さすがにヤバイと思ってきた?w
今は警察も積極的に動く環境です。
禁固刑以上だと法曹になれないらしいですよ

310 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:51:45 ID:???
あくまでも虚偽記載じゃないというなら白黒つければ?

それぐらいの対応能力は行政書士で実態あるならあるだろ?

311 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:54:15 ID:???
削除してもらえず本人必死だな。

312 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 16:54:27 ID:???
309 名前:氏名黙秘 :2007/01/01(月) 16:49:13 ID:???
おい、煽ると本当に告訴されて人生終わるぞ
人ごとだがやりすぎは身を滅ぼす

>>308
さすがにヤバイと思ってきた?w
今は警察も積極的に動く環境です。
禁固刑以上だと法曹になれないらしいですよ


313 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:00:38 ID:???
シンパが多い人だから 優秀で温厚でリーダー格の人物だよ
あとは学校と御本人に対応お任せします。

是非犯人特定して欲しいでつね
ではでは

314 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:01:53 ID:???
じゃあ、どこが警察なの?

315 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:03:55 ID:???
そんな人が何で私怨でたたかれるのさ?本人だろう?

必死すぎるな。

316 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:13:45 ID:???
管理人に削除してもらえず、警察にも相手してもらえず本人必死だな。

行政書士なら法的手段とれば?それとも必死なのは今更退学にできない学校職員?

317 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:18:59 ID:???
      ∧_,,_∧
      (´・ω・`)∩   そこの君お茶とオコタで温まらないかい?
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\._,,,∧
/※  \|=================|・ω・`) ゛
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と )
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄ ̄


318 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:20:34 ID:???
ここまで騒ぎが大きくなったんだから教授会はこの一件全体を調査すれば?

そうすれば騒ぎは収まるだろう。どうせ騒ぎ出したのは内部の人間だろうし。

入学試験は国から補助金受けている以上、誰が見ても公正でなければいけないはず。


319 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:26:17 ID:???
ここまで騒ぎが大きくなったんだから教授会はこの一件全体を調査すれば?

そうすれば騒ぎは収まるだろう。どうも騒ぎ出したのは桐蔭内部の人間らしいし。

入学試験は国から補助金受けている以上、誰が見ても公正でなければいけないはず。

納得できる説明しろ。

320 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:43:46 ID:???
粘着くん、追加募集受ければ・・・・・・

321 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 17:45:50 ID:???
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
12月26日3時3分配信 毎日新聞

 インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


322 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:36:56 ID:???
     ( )
( )
 ( )   ( )
  ∧=∧
  (・ω・`∩  ネタが無いから
| ̄U ̄ ̄ ̄.|    湯飲風呂であたか〜
|  ┼─┼ .|
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘


323 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:38:45 ID:???
  ∧=∧
  (    ∩  図解
| ̄U ̄ ̄) ̄|
|   ∪∪  |
|        |
|        |
\____/
  └─┘


324 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:40:39 ID:???
  ∧,, ∧ ズル
 ∩・ω・;∩  あ・・・
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  ┼─┼ .|
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘
 

325 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:41:44 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ∵∧,, ∧  |
|  (´・ω・`) |  ショボーン
|  ∪ ∪  |
\_∪∪_/
  └─┘


326 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:45:43 ID:???
            _∧,,∧
       ___( ( ´・ω・)___ フゥ・・・
      / \    ̄旦 ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| <(● ●)フンガー!!
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ  
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜


327 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:46:37 ID:???
           _________
.         /             /
 ..ギャァーー!!!! /             /
  アッチー!!!! /             /
 __      /             /   バタンッ!
(__()、;.o:。 /_________/
    ゚*・/ \ ※     ※__\
     .<\※ \_____※___|\____ ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※.| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜


328 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:47:24 ID:???
          ∧,,∧
 __     ____(:ゝω-;)、___
(__()、;o:/ \   ̄ ̄ ̄∪__\
  ゚*・ .<\※ \_____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| <只今不適切な映像を流してしまい…
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ  
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
                  ̄ ̄ ̄ ̄´


329 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 18:50:38 ID:???
    ____        
  /      \
  /´   ヽ    \==============  
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |  ※ ※ ※ ※\
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※ ※ ※ \
\_____(ー`*ノ※ ※ ※ ※ ※ ※\


330 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:04:04 ID:???
荒らしてるのは行書?

331 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:05:52 ID:???
でも、可愛いね!

332 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 12:33:40 ID:???
安田大サーカス


333 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:56:57 ID:???
安田大サーカス
ノロノロ亀さんは、結構自己主張をするな

334 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 00:48:18 ID:???
何で、DoCoMoさんに行かないんですか?

335 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 09:21:14 ID:???
それは某おばさんのことでせうか

336 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:34:05 ID:???
違います。亀のようにノロノロ喋る女である。

実は私共の特許は、キャリアがDoCoMoさんに限ったものではございませんので、その点については、御社の方で解決策をご検討願えればと思います。

337 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:26:08 ID:F+F19fF5
とういん

338 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:44:14 ID:???
別スレに横浜夜間廃止って書いてるけど、どうなんでしょうか。

339 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:03:26 ID:oPJfPLrs
今年度入学生から横浜の夜間は廃止
∴憲、刑、民、商、民訴、の遠隔は今年で終了
5年制の横浜夜間生は取り残されることになるし、
現一年生横浜夜間は再履修は不可能となった。
六本木も事実上VODがなくなるので、欠席すると
そのコマはぽっかり穴が開く、忙しい社会人には影響大


340 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:56:22 ID:???
>>339
VODでわざわざフォローするほどの授業じゃ…(ry

341 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:29:16 ID:???
>5年制の横浜夜間生は取り残されることになるし、

これ、ひどいな。遠隔授業があるからって5年かけて鉄町に
通おうと思っていた人は騙された事になるよな。
鉄町の方が便利でも、夜しか通えない人は六本木に行けって言う事?

342 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 08:03:35 ID:???
>340 定期試験対策上、必須だよ。特に商法は一般論点とは違う箇所が出るから

343 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 10:04:02 ID:Kzgsj8Bb
商法は一般論点とは違う箇所が出るから って

どこらへんからでるの???

ソースは?

344 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 10:09:16 ID:???
達男が授業中たまに過去の試験結果について話しているから、レジュメ中心にオサライしないと大変な目にあう。

345 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:00:21 ID:Kzgsj8Bb
レジェメのさいごの問題やっときゃ

346 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:00:33 ID:Kzgsj8Bb
いいんjyねーの?

347 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 11:07:59 ID:???
>346 何で、DoCoMoさんに行かないんですか?

348 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 16:38:56 ID:Kzgsj8Bb
 ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
            ___
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃祝 ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃ち ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃ん ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃ち ┃;´ω`)
/ /      ヽ┃ん ┃  ⌒\
/         ┃祭 ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

349 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 23:53:32 ID:???
♪もう少し〜、あと少し〜愛されたい〜 いけない恋と知っても〜 ♪

350 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 23:54:27 ID:???
短大にいきたいっていったらいかせてもらえなかったと思う
それになのしらない4大にいくくらいなら高卒で十分といわれたと思う

せんずるところみんな金持ってんだなあと

351 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 18:25:36 ID:rT8FqPms
特認弁護士の制度ってなくなったの?

ここにも何人かなった奴いるけど

352 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 01:06:36 ID:???
相棒 ふたりの特任弁護士

353 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 20:37:58 ID:???
ひでえよなっ、刑法のグループ課題で自分の班の発表前後の授業には欠席して 勿論課題解答作成には参加せず、一応答案に名前が掲載されていたが。発表の番が終わりほとぼりがさめた年明けに涼しい顔して出席してくる二年生! 頭にくるなぁ

354 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 13:50:11 ID:???
再履修の先輩二年生でも、何で、この人がと思う人や方や我々一年生の士気を低下させる所業ばかりする人がいる!
授業には六法持ってきなよ! 朝早いからって土曜一限欠席するなよ

355 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 15:40:32 ID:???
1期生に留年生はほとんどいない
2期生で進級できなかった人間が20名前後いる(退学者数は知らん)

進級できなかった奴が司法試験に合格するのは無理だから
退学する方が傷が浅く済む

356 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 16:06:13 ID:???
桐蔭横浜って、
バカの神奈川大よりはるか下どころか、
カスの関東学院よりずっと下なんだろ。
未来永劫、合格者は出ねえだろ、まじで。

357 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 17:04:06 ID:???
指定クラス上位でないと確実に三振する

358 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:41:45 ID:???
六本木サテライトから専業学生を追放すること。
専業と働いている社会人を同じ扱いで成績評価したら、また退学者は出る。
もう1期で社会人で3人も多忙な社会人の退学者が出ている。
1期の新司法試験のここの合格者数が発表されて、社会人学生の退学者が続出したら
本当にここは終わると思う。

359 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:07:46 ID:4xMkyTY2
ばかじゃねーの

試験ができればいいそれだけ「

他の点考慮する必要なし

360 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:38:01 ID:???
>359 ばかじゃね〜の
新司向けの勉強ばかりではなく、期末試験向け対策をしないといけない等、単位認定してもらわないと何にもならない、成績上位で演習クラスも選別されたり 限られた時間の者と同一では根本的に異にする。

361 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 00:42:07 ID:???
日本語で書け。馬鹿 >>360

362 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 14:52:23 ID:???
>361 日本語? そうなんだよ、文体の辻妻が合わないと語学別の評価を受けるが、それじゃ私の文体は何語にあたるのか?
多分支離滅裂だったからどんな国の語学にも該当しないだろう。と自覚しているが、だからバカで結構である。

363 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 15:22:05 ID:???
>>354
講義に六法もたずに出る奴いるのかよw

364 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:41:09 ID:???
>>362
馬鹿なのはかわいそうですね。一文をもう少し短くすることをおすすめします。
そうすればあなたがいくら馬鹿でも意味の伝わる文章が書けるようになるとおもいますよ。
がんばってください。

365 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:33:33 ID:???
>>359

横浜桐蔭大学から来た人間のレベルってこんな感じです

366 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:30:04 ID:A/nJXgc6
試験の範囲教えてくれた科目ある?
1年だけど

367 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:32:56 ID:A/nJXgc6
仕事忙しくて授業に出れない・・・・

しかも、友達いないしさぁああああ
内容は動画で見るからどの科目で教えてくれたかだけでいいから
おしえてください!

368 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:08:13 ID:A/nJXgc6
死にたくなってきた・・・・
童貞だし、死に切れないよ、このままじゃ
はぁ・・・・
留年したら死のう・・・・

369 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:22:35 ID:???
テク抜群の熟女学生がいっぱいいるわけでさ。一発くらいやらしてくれるよ

370 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:14:38 ID:???
ブスしかいねーじゃん

371 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:53:58 ID:???
ばっくでやりゃ、わかんねーさ

372 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:17:01 ID:???
血液型の権威のいるロースクールはここですか?

373 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 03:04:33 ID:U6bq2GEg
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

374 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:33:46 ID:???
いくら日本語のレジュメを貰っても、外国語で講義されても 解らんよ

375 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:16:57 ID:U6bq2GEg
ミンソって出席しなくてもBくる?


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)