2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー・石川式絶対合格ゼミ

1 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 01:27:15 ID:???
今年は、もの凄い人気だね。もう、ゼミの規模じゃないね。講座とした
方がいい規模だね。

2 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 01:28:40 ID:???
222222222にぃぃぃ

3 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 08:23:05 ID:???
また工作員か…

4 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 09:57:54 ID:???
いい加減セミナーは
宣伝スレ乱立するのをやめろ。






5 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 20:55:13 ID:???
ぜひ通信クラスもお願いしまつ

6 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 23:01:57 ID:???
ブランチ校でビデオクラスも頼みます


7 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 14:40:54 ID:???
このスレ、まったく人気がないね〜。

8 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 17:20:20 ID:???
原則例外パターンだけで論文は解ける!
1ページ答案でも受かる!
と、2年くらい前のガイダンスで言っててこりゃだめだと思ったことがある。
地味に信者さんもいるみたいで。
ただ、やさしそうな人だったから先生の言うことにどっぷり漬からない人なら
書いた答案も見てくれるそうなのでいいのかも。



9 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 23:42:44 ID:???
明日は民法最終回かぁ。
先生いつもの切れ味よろ

10 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 00:24:57 ID:???
ローの合格者の話は、現行組みには、あまりためにはならないな〜。
いってもしょうがない。その間は自主勉したほうがまし。

11 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 04:20:12 ID:???
毎年人が多くて、全然ゼミになってないわけだがw

12 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 11:46:15 ID:???
なんでもいいけど、石川クラスの受講生はなぜ笑わない?かくゆう俺も笑いを
必死にこらえているが・・・確かに一部の受講生が大笑いしているが・・・・
石川さんの受け狙いなのか素なのかよくわらないパフォーマンス、俺も笑いたいが
笑うと他の受講生に目でうるせーといわれそう。大笑いしている奴らのように
度胸ないし・・・
石川さん虚しくないかな?本人一生懸命パフォーマンスしてるのに受講生が即身仏
のようにダンマリ・・・・異様・・・・ 高座でがんばる噺家の前で、一生懸命、噺の
ネタを解析しなきゃ笑えない心理学科の学生みたい・・・・
くらい・・・・


13 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:43:54 ID:???
解除権の転用はありえないだろ。

変な発言で先生の授業時間をとらないで欲しいです


14 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 23:44:11 ID:???
なんでカセット化しないんだろうなあ。
俺残業があるから出席時間がまちまちになりがちで少々困りがち。


15 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 02:17:49 ID:???
目つきのわるい坊主あたまの人は見かけと違いなかなかアカデミックな感じ。
でも理論は興味をそそったが、事案解決には少々迂遠な感じで、少し興ざめ。
でもでも見た目と違い語り口がソフトなのは好感がもてた。

16 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 10:29:33 ID:???
>>14
一時期カセット化してたよ

おれはよく欠席フォローをテープでしてた

17 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:21:18 ID:???
25日18:30 A館41教室にお集まりください


18 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:40:57 ID:eAsdYsFE
ガイダンスでてみた
知識ではなく、解法中心に問題解説するのはいい感じかな。
まあ、解法自体特段凄いものでもないけど、方針を確かめるにはいいかも
検討はしてみたい。

ただ、本編になっても無駄?話の割合がガイダンスと同じとしたら少し多すぎるきがするぁ
その辺のとこはどうなんだろう?
受講経験者情報プリーズ

19 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:55:52 ID:???
とてもいい人だよ
毎回、おもしろいことを言おうと頑張ってる
いち授業で50ギャグ言って2〜3爆笑とる感じかな

20 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 19:41:22 ID:YT6uTCno
>>18
無駄話は、どこの癖のある実力ある講師でも同じ。
今年は知らないが、小塚センセも以前は、無駄話がなげ〜!20秒過ぎたら、
私はいつもキレてた!それでも、古参受講生が合いの手を入れて、小塚センセ
に軌道修正の道を開いてあげたのは、掛け合い漫才みたいで面白かった。
石川センセは自己完結型だから、独演会の感じで、これもまた、超面白い!
油を注ぐと、アクセル踏みっぱなしで、どこまでいくのやら・・・・
ただ、ご他聞に漏れず、ギャグをかました後に、突然重要ポイントをさりげなく
いう。油断できない。

21 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 01:49:52 ID:ycaxYKC+
>>18、19
お二方情報ありがとうございました。
伊藤真は1時間雑談するとの話しだし、そんなもんなんですね
基礎講座MDの工藤先生がまったく雑談しない先生だったので、
違和感を感じていたとこでした。

まぁ、わざわざフォローゼミを開いてくれる先生だから必要なことは教えきってくれるでしょうし
お金の相談が付いたら参戦しようかと思います。


22 :18:2006/12/27(水) 01:52:16 ID:ycaxYKC+
すみません
21は18が書きました。
そして
>>18、19は>>19、20の間違いです失礼しました

23 :18:2006/12/27(水) 01:55:12 ID:ycaxYKC+
すみません
21は18が書きました。
そして
>>18、19は>>19、20の間違いです失礼しました

24 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:06:25 ID:???
ちなみに、市販されるカセットやMDは、学院が編集しているから、雑談
や無駄話がカットされている場合が多いよ。
やっぱり、資金と時間の都合が付けば、ライブをお勧めです。
フォローゼミは、過去に講座を取ったといえば、でられるよ。
それだけでも、実益があるよ。


25 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:53:11 ID:igN1ji78
昨日はみなさん、ごくろうさまでした。
また、石川センセには、本当に感謝!
1月4日にまた、あいましょう!

26 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:13:08 ID:???
カバですか、それともゴリラですか

27 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:10:58 ID:???
教室にはいったとたん辰巳に来てしまったのかと思ったのは僕だけですか
行ったことないんだけど辰巳には

28 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 09:17:47 ID:???
養老院あげ

29 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 09:24:06 ID:???
炎の講師 堤先生が択一特訓講座を開講!

本講座は、「基礎講座」で人気沸騰中の堤博之先生が担当します。
これまで堤先生は、多忙な実務のため、「基礎講座」に限って担当して
こられました。しかし、現行司法試験も終わりが近づいた今、最後まで
諦めずに現行司法試験に挑み続けている皆様、択一初受験でも何とか合格
したいと思っている皆様を、「基礎講座」以外でもサポートしたいという
思いから、本講座の担当を決意したのです。
 堤先生の択一特訓を受けられる機会は、もしかしたら、これが最初で
最後になるかもしれません。この絶好の機会を逃す手はありません。
 中・上級者向けのゼミにはついていけない、答練だけでは不安、
でも何とか択一に受かりたい、そんなあなたを、熱血講師にして、
超実践的講義が信条の堤先生が強力バックアップします。堤先生の
熱い講義で、超難関となる2007年度の択一試験を突破してください。


30 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 14:39:43 ID:7YyLfF7x
1つの視点を学ぶ、くらいの気でいたから講義内容自体に特段文句はないが
同じようなはなし(法的三段論法〜)繰り返しすぎでしょ。講義時間の無駄。
20問やりたくないとか言ってたけど、問題数減らしたとこであの手の話が
増えるだけな気がしてならん

31 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:40:59 ID:???
堤先生は元銀行員ですよね
銀行員はきらいなんだよなぁ

32 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 23:52:02 ID:???
>>29>>31
あなたたち、スレ違いですよ。ここは石川ゼミのスレ。特に>>29さん、あなた
荒らしですか?そうでなければ、堤さんのスレ立てをして、そこでやって下さい。


33 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:29:14 ID:???
要約すると
ナリタクは読むな
予備校答練はうけるな
ですね

34 :氏名黙秘 :2007/01/20(土) 02:23:33 ID:???
砂糖剛志の判定勝ち。

35 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:29:44 ID:???
カトシン最高

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)