2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学ロースクール

1 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 14:54:24 ID:???
おまんこ

2 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 15:04:51 ID:YSvcA87Y
2だ

3 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 19:43:49 ID:???
3でつ

4 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:07:45 ID:???
いきなりどうしようもない展開w あ、4であります

5 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:10:48 ID:???
関関同立ローじゃみっともない

6 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:11:12 ID:???
できれば国公立に抜けたいね

7 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:19:07 ID:???
香川・島根大ロー>>>関関同立ロー

8 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:19:53 ID:???
関関同立では、関大がおすすめ

9 :氏名黙秘:2006/11/28(火) 21:50:22 ID:???
中央ローと同志社ローでは、どちらがおすすめですか?

10 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:45:00 ID:???
>>9
中央としか思えんけど

11 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 02:46:44 ID:???
ついに反応しちゃう人が現れたか。

12 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 11:09:07 ID:Y2E0EjSl
弁護士教官どうしようもないねw
同志社はずしたら

13 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 12:41:24 ID:wmQVNSLb
ここは下位ロー
卒業生の半分以上が三振。。

14 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:12:17 ID:???
半分じゃきかんだろ
今後はもっと合格率が低くなる

15 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:18:44 ID:wmQVNSLb
>>14
すまん、その通りだな。7割以上が三振のローだな。
おれ、ココ確保してるけど国立落ちたら、マジ蹴ろうと思ってる。
同志社入学=三振行きの切符だもんな。

16 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:30:46 ID:62l4qWSH
大阪市立ローあたりはどうでつか?

17 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 13:32:09 ID:wmQVNSLb
>>16
ドンピシャ!!実は今それに向けて勉強中。
神戸も一次通過したけど。市大に決めた。

18 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:05:21 ID:???
どこのローへ行こうが、個々の受験生の合格可能性は変化しないよ。
意味は分かるか?

19 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:10:32 ID:???
学部比較では同志社って日大くらいでしょ?
関西では近大と同じくらいのレベルでしょ?

20 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:24:55 ID:???
学生さんのプライドだけは京大以上でつ

21 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:45:32 ID:???
>>18
わからん
まじで

22 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:49:39 ID:???
>>17
普通は神戸だろうと思うが。

23 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 16:54:02 ID:???
>>18
おれもわからんゎ


24 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 17:05:22 ID:???
合格可能性はいろんなことで変化しまつ
下位ロー行ってもそこで自分にあった先生や仲間がいれば
高くなることもありまつ


25 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 17:32:43 ID:???
間違っても15連敗することはないな

26 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 17:43:53 ID:???
不覚にも勃起した ・・・・

http://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg


27 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 17:59:57 ID:???
呉ミ

28 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:11:18 ID:???









29 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:18:19 ID:???
自殺願望があるためあえて書きませんよ

30 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:41:12 ID:???
おもしろいね










31 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 18:51:57 ID:???
不覚にも勃起した

32 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:18:10 ID:???
前スレが突然なくなってるわけだが、何かあったわけ?

33 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:37:49 ID:???
全スレは1000いったから、落ちたんだろ?

34 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:35:42 ID:???
前スレからずっと荒れてるなあ

35 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:42:04 ID:???
同志社の学習環境はおそらく日本一。
ピカピカの便器を与えられ、学生は年中24時間ウンコできる。
ジムもあるしシャワーまである。
高い教育充実費を支払っただけのことはある。
これらの実現には田井教授が尽力したと聞いている。


36 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:16:39 ID:???
よかったな まっつん


37 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:18:53 ID:???
MGワード

まっつん
15連敗

38 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:55:48 ID:???
不覚にも勃起した


39 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:05:01 ID:???
不覚にも挿入しまつた

40 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:16:59 ID:???
まっつんもHPを再開して開き直ったらいいのにな。
根強いファンはまだたくさんいるしな。
ところで最近のまっつんに以前の明るさがみられなくなったのは
金銭的に困窮していることが原因でないかい。
以前のように年に30万もあればかなり贅沢に講座をとれた時代にあった
のびのび感、何とかなるさといったホノボノとした感じが
最近はまったくみられなくなった。
そこで提案!
晋二郎帆布の設立だ!
とりあえず商標だけ押さえろ。
元手をかけずに頭を使ってかせぐんだ。

41 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 07:06:13 ID:???
校舎きれいだけど中にいる人たちがしょぼいからバランス取れてないでつね

42 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 22:30:05 ID:???
商標をとるにも元手がかかるんじゃないの?

43 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 10:19:08 ID:???
匿名掲示板で他人を批判している人というのは、実は社会的に
非常に抑圧されている人が多いということが最近話題になりました。

忘れてはいけないのは、匿名掲示板で他人を批判している人というのは、
現実の社会ではほとんど交友関係が持てない人だったり、あるいは、
他人を誹謗中傷して貶めない限り、自己を正常には保てないほどに
追い込まれている人達も多いということです。

プライドというのは、非常にやっかいなもので、自分には能力が
あるのに現実ではそれが認められていない、という思いが強い
人ほど、ネガティブなエネルギーを体の中に貯めこんでしまい、
それを吐き出さないといられなくなってしまうのです。

そういう人がいたら、かわいそうな人なんだなと思って流して
あげることが大切です。それが大人の作法かもしれません。

ただそういう弱い自分に、自分自身が負けそうになっていると
したら要注意。負のエネルギーを抱え込み、他人を貶める
ことでしか自己を支えられなくなると、行動や発言、表情の
端々にネガティブなものが浮き出るのを抑えられなくなります。

ネガティブな感情というのは、その人の魅力を失わせる
大きな要因になります。そのことはぜひ、注意しておいて
下さい。


44 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 11:11:00 ID:???
    ↑
同志社ローの皆さん
皆さんのことでつよ
注意してくださいね

45 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 11:12:21 ID:???
43は
京都校カ○デ校長に熟読させたい名文だな

46 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 11:51:28 ID:???
なんや、わかっていたんか
安心したよ まっつん

47 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 14:07:07 ID:???
まっつん呉

48 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 15:05:06 ID:???
教室などで無線LANを使おうとすると「IPアドレスが取得できません」となるんですが(有線LANの時は問題なし)、どうすりゃいいんでしょう?
初歩的な質問ですみません。

49 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 16:06:49 ID:???

んむわああぁ〜〜〜 っ へっへっへっへ

むわああ〜〜ーーーーーーーーーーぁ トゥーーーーーーーーーーーーーーーん ゲラ

50 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:28:02 ID:???
ここは来年の合格率が20%きるだろうな

51 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:30:27 ID:???
これからは一生で一番収入が多かったのは修習生の時だったっていうやつも出てくるんだろうな

52 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 17:45:18 ID:???
和歌山 熱血漢 田井素生 を熱く語ろう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1157654946/

53 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 19:13:56 ID:???
同志社の補欠(既習)で追加合格の連絡来た人いる??

54 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 19:30:55 ID:???
あのバカは他人よりリソースが少ないのに手広く活躍しすぎだろw
なぜ連敗したかの反省がない
スレもたてまくっているみたいだしね

55 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 20:56:54 ID:???
リソースてなに??

56 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 21:00:37 ID:???
>>54

また荒らしにきた
もうここにくんなよ精神異常者

57 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 21:18:08 ID:???
松浦晋二郎さんのおかけで、よりよい同志社ローになりつつあります。
本当にありがとうございます。

58 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 21:26:57 ID:???
>>57
自分の本名を名乗る度胸はないくせに
匿名で
他人の名前だけは書き込むのですか
卑怯ですね

59 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 22:06:40 ID:???
>>53
授業料振込み期限の1月12日以降にどっと補欠発表じゃないか?

それまでは、蹴られるかどうか大学側にはわからないと思うよ

少なくとも、国公立の結果が出る12月中旬以降だろうね

60 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 22:10:38 ID:???
>>53
国立の発表の後じゃない?

61 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 22:13:02 ID:???
>>60
ただ、国立の結果を大学は知れないんじゃない?
わざわざ、蹴ると連絡する?速めに連絡欲しいと書いてはあったけど、連絡しにくいでしょ?
だから、大学が蹴られたと確定できるのは、振込み期限の1月12日以降じゃないかと。
それまで連絡なくても落胆しなくていーと思うが

62 :氏名黙秘:2006/12/01(金) 23:25:06 ID:???
や、その通り。59を見てなかった。

63 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 00:57:12 ID:???
>>58
因果応報でつよ


64 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:05:52 ID:???
キャレルをウロウロする奴うぜー。迷惑考えろよ。

65 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:17:40 ID:???
許してやれ
歳をとるとじっとしてられないんだよ


66 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 01:47:40 ID:???
補欠って例年どれくらいくるの?

67 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 06:25:30 ID:???
みんな補欠みたいなもんでつ

68 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 11:16:57 ID:???
ここって試験の結果を受けてちゃんと改革してるの?

69 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 12:16:08 ID:???
してるわけないでつ
学生同様に教員もお粗末でつから

70 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 13:52:09 ID:???
★「異議申し立て手続き」に異議あり!!★

「鯛教授の述べた虚偽事実」

★ 十河太朗教授の刑事法練習問題

★行政法学者らしい緻密で論理的な思考を★

71 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 13:54:50 ID:???
キャレルで咳き込むなボケ

72 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:46:37 ID:???
すべては鯛の深慮遠謀なんだよ。
逆説的になるが、予備校否定派の同志社にこそ
予備校教育にどっぷりと浸かりその弊害を体現しきることができる人材の入学が
待ち望まれていた。
知識たっぷり、思考力ちょっぴりの彼が発言することで
予備校の弊害が露わになり逆にローでの教育の正当生が強まることになる。
やはり同志社にとって彼は必要な人物である。

73 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 15:47:13 ID:???
そうでつかね?

74 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 19:28:26 ID:???
まじで咳うるせー。いいかげんにしろや。

75 :氏名黙秘:2006/12/02(土) 23:52:37 ID:???
ロー潰して校舎を文学部のおにゃの子に譲ってあげたほうがいいでつよ
チミ達にあの校舎は似合わないでつ

76 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 00:07:21 ID:???
いつもでつでつ言ってる基地外さんはなにか恨みでもあるんだろうか?

77 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 00:44:16 ID:???
リッツスレにもでつ君は常駐してるよ

78 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 03:21:59 ID:???
でつでつっていい年こいた男がいってたらキモいな。女ならイタいな、しょこたん以外は。

79 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 05:57:38 ID:???
チミ達が万一弁護士になった時のために
教育してあげてるんでつ

80 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 14:27:17 ID:zo04v9kD
>>53こんな三振者養成ローに補欠だなんて。。ププッ。

81 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 20:21:41 ID:???










82 :氏名黙秘:2006/12/03(日) 22:34:09 ID:???
ラグビーで京産大や大体大に負けてんじゃねーよ

83 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 09:34:03 ID:Nx9JViqo
>>82
同志社からラグビーとったら何残るんだよな。。唯一の存在意義なのに。
しょぼい大学だわ。ホントに。プライドだけで中身カスの典型私大だわ

84 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 14:31:52 ID:???
神学部が残るだろ

85 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 14:35:32 ID:???
あと、キレイな校舎も残る

86 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 14:43:32 ID:???
キレイな便器を忘れるなよ。

87 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 14:58:55 ID:???
22. >和歌山のバカこと21 2005/05/28(土) 01:45:02

相手の意見に反論できなければ、「相手にする値打ちがあるほどの意見ではない」などと矛
先を変えるのに必死なのがなんで法学部の教授なんだろね(改行できないから丸分かり)。
議論には議論で対抗するのが法の世界で生きる人間だと思うがね。
オレは、このまま施設だけ立派になったって、他校から「同志社が立派なのは施設だけ」と
嘲笑されるのが目に浮かぶよ。同志社の教育内容に不満があるからこそ、教育方法の改善
に努力せず、施設、施設、施設と連呼する爺がむかついて仕方ないんだが、爺は自分が間
違ってるかもしれないなんて頭の片隅をよぎることすらないんだね。くさいモノに一生懸命蓋
をしようという姿は痛々しいよ。
そんな爺に何にも言わないまわりの腑抜けぶりにもいらついてるんだが、まあ、オレさえ受
かればまわりが三振しようが知ったこっちゃないからな。

88 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 17:59:20 ID:???
超絶糞ベテが暴れてるのはこのアホローですか?


89 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:42:49 ID:hnLhVNSJ
ヴェテの掃き溜めだなw  環境悪い

149 :氏名黙秘 :2006/12/04(月) 20:27:18 ID:???
平成5年大学卒業で、延々択一落ちを繰り返して
未修行くって奴もいたしな


150 :氏名黙秘 :2006/12/04(月) 20:50:37 ID:???
肌に合わないのだからいいかげんあきらめれよ

90 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:03:35 ID:???
ローより、カス学部生が問題と思われ

91 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:16:01 ID:???
>>53
追加合格予定者の通知に日程書いてあったじゃん。
追加合格予定者じゃないのかな?
第1回は1月18日
第2回は2月1日
第3回は2月15日
それ以降も追加合格は出す可能性あり。

ついでに同志社のHPにも掲載するとのこと。

92 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 09:04:09 ID:???
>>90
そのカス学部生がローにもやって来るから問題なんでつ

93 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 10:11:54 ID:???
旧試験常敗、多敗のヴェテが一掃されるまで10年くらいかかるか..

滞留滓が排泄された時にロー制度がようやく機能し始める

94 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 23:23:45 ID:???
その排泄にぴかぴか便器が必要なわけですよ

95 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 00:12:01 ID:???
師弟関係は、これであってますか???


秋山哲治⇒大谷實⇒十河太朗⇒松浦晋二郎

96 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 02:38:31 ID:???
きれいな肉便器はありまつか?

97 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 08:25:28 ID:mQUq3utO
「きれいな肉便器」というのは、「丸い四角形」のように形容矛盾です。

98 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 10:56:08 ID:???
もうじき国公立の発表か・・・

99 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 11:06:29 ID:???
ここにだけは・・・

100 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 15:52:49 ID:aTM3koCD
10年後、寒梅館はサークルボックスになっている。

101 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 16:48:30 ID:fQVn6yS5
>>99
死んでも行きたくない・・・・よな??
国立落ちたらここしかないけど、本気でここ蹴って来年国立再受験するわ。。
同志社っていう名前しょぼいけど、合格率そこそこならまあいいかなと思ってたけど。。
名実ともに下位ローだもんね。

102 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:45:07 ID:???
150万の授業料が
アホ教授の給料、ゼネコンと癒着して作った箱物
になってると思うと行く気しないのは確かだ。

安い私立って関西にねえよな。
名古屋の私学って安いよな。
さすが景気の良いところは違うぜ。

103 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 17:50:47 ID:Kn7PxvKB
学費が高くても納得させるために綺麗な校舎立てたんでつ
おつむの弱いチミたちが騙されたんでつね

104 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 18:28:33 ID:???
身の隠し場所が無い多年ヴェテの収容所みたいなもんだ

105 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:03:49 ID:???
つうか、学部入試じゃ差がないのに、ローではどうして中央と大差がついているんだよ。

106 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 22:45:16 ID:???
ここの授業内容聞くと、予備校許容&放任に転換したリッツの方がまだマシなキガス

107 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 01:03:34 ID:???
予備校関係は、講座や答練はおろか、テキストさえ駄目なの?

108 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 02:27:33 ID:???
>>107
そんなことはないよ
大抵は予備校を活用しています


109 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 08:36:51 ID:X5aMBSZV
老Low教授達には合格に導く力がないから
ほかで実力を身につけてもらうしかないな

110 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:04:22 ID:???
そもそも、すぐ近くに京大ローがあるという環境が嫌w
最悪の環境だろ?

111 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 20:26:21 ID:???
それでも劣等感にさいなまれない脳天気さが
ここの学生さんのいいところでつ

112 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 21:25:24 ID:???
外部の人間のかきこみばっか。

113 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 21:45:44 ID:???
確かにw

114 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 21:56:37 ID:???
同志社といえば ネットアイドル真知宇がカッコイイ
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由を死守して3日で辞める
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

115 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:15:13 ID:???
ロースクール別の新司法試験合格率

-------------- 全国平均 48.35%
明治 45.3%
明学 44.4%
成蹊 44.0%
関学 43.8%
-------------- 40%
同志 39.8%
立教 38.9%
法政 37.7%
関西 36.0%
青学 35.7%
-------------- 35%
上智 33.3%
学習 30.6%
立命 26.5%

116 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 22:15:55 ID:???
司法試験合格者数一覧
【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2005年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,328名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,399名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,045名    B 慶応LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,831名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶応大 1,960名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,082名    E 明治LS  43名
F 明治大  63名    F 一橋大   978名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   777名    G 同志LS  35名
               H 東北大   752名    H 関学LS  28名
               I 九州大   639名    I 立命LS  27名
               J 関西大   587名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   556名    K 法政LS  23名
               L 日本大   518名    L 東北LS  20名
               M 同志社   489名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   423名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   409名    O 名大LS  17名
               P 法政大   392名    〃 都立LS  17名
               Q 阪市大   386名    〃 上智LS  17名
               R 北海道   385名    R 千葉LS  15名
               S 上智大   314名    〃 学習LS  15名


117 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 00:44:10 ID:???
真知宇、近大だね

118 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 02:21:03 ID:???
真知宇は顔がキモイ

119 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 09:45:18 ID:c/TEJNJ+
数の勢力で売り込むのが私学の常套手段。

120 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 12:43:18 ID:33urCgx+
>>110
京大とココなんて差があり過ぎて、京大が近くにあろうが関係ねーだろ。
同類の立命・龍谷・京産あたりと切磋琢磨してガンバ!!って感じだろ。

>>119
私文バカは算数も出来ないから「率」っていわれてもピンと来ないらしい。
まあ、許してやれ。

121 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 13:34:12 ID:???
>>120
ここの人たちは、立命・龍谷・京産なんかと比較されるのをとても嫌います。
「自分たちは京大と比較されるべき存在であって、立命・龍谷・京産なんかと
比較されるべき存在ではない」と思っているようす。

でも、二言目には、「西日本の私大では…」www

122 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 13:38:38 ID:???
西 日 本 私 大 最 強 同 志 社 ! ! ! ! ! 

123 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 15:52:49 ID:33urCgx+
>>121
その勘違いぶりが同志のイタイところ。下は、同志社(学部内部生)の三振パターンの典型例。
@2005年あたりの旧司合格者“数”増から同志社イケてると激しく勘違い→Aオレorワタシもいける?と勘違い→
→B当然のごとく一振。でもまだ1振目だからまあいいかぁ。家金持ちだし。。
→Cで2振目。ここでようやく国立出身者との根本的差異に気付くも手遅れ→D3振アウト!!


124 :氏名黙秘:2006/12/08(金) 23:15:10 ID:???
>>122
これが同志社クオリティでつ
一言で言えば
井の中の蛙
でつね
チミたちの知らない諺だと思いまつけど

125 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:41:12 ID:???
同志社大学ですが慶応大学より上を自覚しております
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1156448116/

126 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 02:45:19 ID:Kzz6zj0y
慶応義塾です。

127 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 09:48:44 ID:???
            京 / 同
     _   大 / 志                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/ 社
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、       同志社ローに行くってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  アホだの馬鹿だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

128 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 10:52:54 ID:dpUNsCvj
ボクは知らないよ。キミたちがバカなだけなんだよん。


129 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 13:38:10 ID:???
同志社ロー(笑)

130 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 15:39:18 ID:???
行き場の無い ヴェテの隠れ里

樹海の待合室

それが同志社ロー...

131 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 16:16:04 ID:???
            京 / 同
     _   大 / 志                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/ 社
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、       同志社ローに行くってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  アホだの馬鹿だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./←─┐ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 
    │
   鴨川      南
           東┼西
            北

左右逆のAAの方がよかったな。

132 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:17:08 ID:???
ここに入れば根拠のない自信が身に付くから大丈夫でつよ

133 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:22:05 ID:???
どうでもいいけど、母校を愛しなよ。
自分の居場所だろうに、悲しくないの?

134 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:32:02 ID:???
愛校心だけは優秀な人たちでつから心配しないでいいでつ
バカにしてるのはこのでつ様を除く外部の人たちでつ

135 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 02:46:53 ID:???
★鯛教授ニュース★  〜同志社大学法科大学院2006年12月5日〜
2006年12月5日の民事法演習において鯛教授がまたしても学生に対してウソを教えていたことが明らかとなった。

事案は民法501条の法定代位に関する計算問題であった。

責任競合説に立って物上保証人と連帯保証人の両地位を兼ねる者が存在する場合の代位割合を計算する計算問題を自ら出題した同教授が、責任競合説についての間違った理解に基づき計算し、ホワイトボード上にみずから間違った計算結果を板書した。

計算結果の間違いを学生から指摘された鯛教授は
「これは参考のために書いたまでです」
と述べた。

別の学生から「先生その数字、間違っていますから消してください」との指摘を受けるまでの間、同教授は間違った計算結果をホワイトボード上に「参考のために」残して放置し続けた。

鯛教授はつい最近も法定地上権の事案と判例を取り違えて間違った内容を長時間説明し、学生および実務家教員に対して多大な迷惑をかけたばかり。

鯛教授については、
「鯛教授は、学生が自主的に教授の犯した間違いを発見し指摘・訂正するという知的興奮に満ちたスリリングな演習にするために、わざと学生に対してウソを教えて下さっている」
との好意的な見方もある反面で、他の学生の間からは、ウソを教える鯛教授に対する非難の声や鯛教授の授業内容の信頼性についての不安の声も出始めている。


136 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 09:42:48 ID:???
この行為に何の意味があるの?
自分で自分の首を絞めているようなもんだよ。

137 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:36:56 ID:???
同志社でこのレベルなのか
って思うな

138 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 13:41:01 ID:iVPbLJLI
>>137
同志社だからこそこのレベルなんでしょ?
名前とレベルがマッチしてて違和感ないけど。

139 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 14:20:05 ID:???
新島譲はあの世で泣いてるぞ
福沢大隈にあんなに差をつけられて



140 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 14:50:41 ID:???
ロースクールでは従来の司法試験受験生にしばしば見られた「勉強だけはよくできるが人
格はちょっと・・・」というガリ勉タイプの人間の養成を目的としているのではなく、ボ
ケたおじいちゃん教授からウソを教えられてもニコニコ、ニコニコしていられるような、
他人のミスに対して寛大な、心の広い人格者の養成を主たる目的としているのである。
教授のミスを逐一ネット上に公表するような人間は、まだまだ修行が足りないと言うべき
である。


141 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 14:56:46 ID:???
実際出町柳駅で階段を上がり東へ行くのが京大、西へ逝くのが同志社だったなw

でも40近くなって、何したはりますのん?と近所の人に聞かれて呆化大学院
へ通ってます、どこでっか?ああ、同志社のね、と答えて、話が通じるだけま
だ隠れ蓑になるな。
まさか今まで何してはったん?とか、三振のことや択一落ちとか未修のことなん
か知らないだろうし...

142 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:35:15 ID:???
学力低くて人間も出来てないって最悪でつね

143 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:38:02 ID:???
>>142

年中同志社スレに張り付いて同志社の悪口を書いているチミは、
それ以上に最悪でつよ

144 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:39:50 ID:???
例の教授が繰り返し行う間違いは、よその国だったら学生が抗議集会や抗議デモを開いて教授をつるし上げていてもぜんぜんおかしくないほどのひどいレベルだ

ここの学生は家柄も育ちも良くておとなしい人が多いし、みんな自分の勉強で忙しいから、教授からどんなにひどいウソを教えられても暴動も抗議デモも起こさずに「忍」の一字でひたすら耐えているだけ。
「ああ、今日もまた始まったな・・・」と。

ウソを教えた事実をインターネットで公表されるくらいで済むのだから、教授にとっては実にチョロイもんだ。


145 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:51:51 ID:???
反骨太郎は逮捕される

146 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:56:51 ID:???
ふ〜ん>>145

147 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 15:57:30 ID:???
結局なにやったの?>>145

148 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 16:02:29 ID:???
最近ではこんな人も出始めている

演習の担当教授は例のT教授なのにT教授が信用できなくなったので
元最高裁判事の奥田先生のところに質問に行って、
「奥田先生はこうおっしゃっていました・・・」
と「錦の御旗」を掲げて
T教授の演習中に発言や質問をする人が最近では出始めている。

このやり方は
T教授の間違いを直接指摘した学生本人がT教授から反感を買ってしまうという最悪の事態を見事に回避すると同時に
「奥田先生がおっしゃっていました」という形で奥田先生に
責任転嫁できる非常に賢いやり方であるということができよう


149 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 16:03:40 ID:???
そのやり方では両方の教授から嫌がられるだろう

150 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 17:36:46 ID:???
松浦よ、一年10ヶ月ほど前にメルマガ始めたが、三回ほどで廃刊になったな。
今度は、「鯛教授ニュース」というタイトルで、メルマガをはじめなさい。
週一回鯛教授の授業の内容を報告してくれ。

151 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:20:59 ID:???
>>136
>この行為に何の意味があるの?

もちろん
同志社を新司法合格率NO1のローにするためだよ
黙っていたら教授はウソばかり教えて誰も新司法に合格できなくなるから
せめて2ちゃんねるで事実を公表して教授にお灸をすえてやらないとね




152 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 08:53:28 ID:???
せめて

153 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 11:23:00 ID:Gt7dxe3W
パンツに「同志社大学ロー」と書いてるかい、油性マジックで?

154 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 15:12:27 ID:ZmyC8Hei
髪の毛をかき分けるとそこには同・志・社の忌まわしき三文字が・・・



ガクブルでつ

155 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 21:54:30 ID:???
ロー生にもなってイジメは格好悪いとは思わないか?

156 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:39:55 ID:???
そうだな
もうまっつんいじめはやめたほうがいい

157 :氏名黙秘 :2006/12/12(火) 05:49:54 ID:???
この時期はネタがないから、外部の煽りばかりだな。

158 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:22:40 ID:???
ネタを提供しているのは常にプライドの高い内部性だけどな

159 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:43:46 ID:???
ここの生徒さんはかっこいいことが好きだから、
身の丈に合わないプライドがかっこ悪いとわかったら、
もっと謙虚になるでせう
だから私が教育してあげてるんでつ


160 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 08:44:20 ID:???
教育いらないです
たのんでないです>>159

161 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 09:08:14 ID:Q0GuK6Zm
未習でここの法科大学院、英検1級でTOEIC890点なのに、第一次選抜で落とされました。
最悪一次は突破できると思ったのですが、やはり適正が悪すぎるといくら英語ができてもダメなようです。



162 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:09:40 ID:pOt1lDzS
>>158
でも、合格率下げてる要因がプライドの高い内部生だけどな。
同志社でなぜプライドが高いのか全く根拠不明。。
漏れがもし同志出身なら恥ずかしいからむしろ出身であることを隠すけどね。
ホント不思議な大学。
>>160
教育いらない?あっそう、じゃ三振だね(笑)


163 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:11:22 ID:???
そういうの極論

教育ってしりのぬぐいかたまでおしえる必要はないって

ああそういうのキチガイしかいわないもんね>>162


164 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:12:25 ID:???
わるかったよ
あんた>>162みたいなキチガイ相手にして

165 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:21:14 ID:pOt1lDzS
>>164
こっちこそわるかった。
将来の三振者達をいじめても・・・・かわいそうになってきた(笑)
でも、外部から見ると>>159の言うことは正しいと思うぜ。
まあ、身の程を知ることだな。。



166 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:26:14 ID:???
ぶっちゃけ事実をまげる人にそういうこといわれてもね
生きてる世界が違うみたいだし

167 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 10:54:43 ID:???
京都人が同志社に対して持ってるイメージは
「お勉強はそんなにできないかもしれないけど中学から
のんびり一貫教育で育ったぼんぼん」だから。
世間のイメージってのは偏差値だけじゃないんです。

ローなんか作って変な外部者入れて
思い切りイメージ壊してくれたよな。

168 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 15:33:28 ID:???
そんなレベルが低いと思ってるのに
なんでいちいち絡んでくるんだろう。
傍から見てると不合格者が暴れてるようにしか見えないんだけどw

169 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 16:28:03 ID:???
それにしても今年の中頃から
すっかりスレの雰囲気変わったなw
某新入生が慣れてきて書き込み始めたからだろうか


170 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 17:20:02 ID:???
バカに尻拭いの仕方を教えるのは教育の役目だろ。大学の役目ではないが。
ま、普通の人は誰に教えられるでもなく習得するもんだと思う

171 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:19:23 ID:JnGXbYTT
      /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::: \
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡同大ローミミミミミミミ:::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <パンツにも同大ローって書いてるんだ    
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶     ̄寒梅館 ̄ ̄  / ̄ ̄


172 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:13:36 ID:???
リッツよ、荒らすな

173 :::2006/12/13(水) 10:16:49 ID:???
中学校が岩倉へ移転か...

しかしどうせローをつくるなら既:新卒だけ、未:受験経験のない者だけ、くらい
に絞って募集すればよかったのに。

174 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 21:23:20 ID:???
教育の成果か最近少しお利口になったようでつね

175 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 22:49:47 ID:???
>>161
マジレスすると900もないんじゃ
英語枠には該当しないんじゃないの?
俺TOEIC935点で適性57だったけど
1次突破してるし。

176 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 10:00:03 ID:???
書き込み少ないぽ

177 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 10:22:02 ID:???
ここのロー生、話題が貧困でつから、
人の悪口以外に書くことないんでつよ
話題豊富にしないとおにゃの子にもてないでつよ

178 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 10:24:15 ID:???
いわれのない尻拭いなんてしないでそ
普通は

179 :::2006/12/16(土) 13:42:57 ID:???
ヴェテの掃き溜めだから仕方ないよ。

180 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 01:33:27 ID:???
どうもここのロー生と話が合わないと思ってたんでつが
彼らの話題が乏しいせいでつね
安心しますた

181 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:41:22 ID:???
頼むからキャレルで咳き込むのやめてくれんか?

182 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:47:30 ID:???
頑張れ同志社

183 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:52:52 ID:???
sureしゅうりょー

184 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:08:43 ID:???
入学予定者ガイダンスっていつ?


185 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 23:17:56 ID:???
>>184
とっくに終わってる。

186 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 00:18:27 ID:??? ?2BP(0)
>>181
ごめん。
我慢してんだけど、とまらないんだ。
空気良くならないかなぁ。

187 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:09:22 ID:???
>>184
4月の2・3・4日

188 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:21:03 ID:???
いつもと同じなら1月にやる

189 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:51:23 ID:???
え?そうなの?知らないよー。

190 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 12:52:36 ID:???
確か、入試説明会のときに1月にガイダンスがあるって言ってたような。
ただ、合格通知の書類には何も告知はなかったな。
HPで告知するのか?
それとも何か通知が来るのかな。

191 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 14:46:36 ID:???
1月に他校抜けしないならまた金を振り込まなきゃいけないから、振り込んだヤツにだけ案内くるとか?

192 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:10:36 ID:???
やらないんじゃない。

193 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 22:00:43 ID:???
飲み会の人集めに走り回る不細工な女はうざい

194 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:38:04 ID:???
ガイダンス通知age

195 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:42:05 ID:???
>>193 詳しく

196 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:50:26 ID:???
入学前ガイダンス
1月20日13〜16時

197 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:21:48 ID:???
>>196
そんな通知きてないよ。まだ届いていないだけかな?
196は授業料をもう支払った人?

198 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:04:13 ID:???
>>197
授業料払ってないけど来た。
普通郵便だし、地域によって到着日がずれるんじゃないか?


199 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:57:49 ID:???
そっか。ありがと。

200 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:02:33 ID:???
普段からうざい

201 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 03:12:10 ID:???
http://www.obutu.com/hyouka/32_musabetukyu_dohentai2/
阪大現役女子学生がスカトロビデオに出演!

食糞大好き真性ド変態娘はスゴイ!好きな男のウンコを食べたくなり、今まで15人を食糞してきた20歳。
自ら塗糞食糞しアナルハメスカで半狂乱絶頂。
SMで錯乱崩壊の衝撃!


202 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 07:52:51 ID:???
うざいのは1L?

203 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 19:45:07 ID:???
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと半月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \


204 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 21:46:04 ID:YfuS0SKw
養老院ならぬ養ヴェテ院か

205 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 22:12:19 ID:???
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

206 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 17:34:23 ID:???
ガイダンス通知きた。

207 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 17:55:56 ID:???
いく?
おれは行こうかな・・・。

208 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:02:15 ID:???
行くよ。不動産屋を回ってついでに部屋も探すつもり。

209 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:14:36 ID:???
ああ、それはいいなぁ。
俺もそうしよう。

210 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 18:54:21 ID:???
寮の評判はどうなの?
体育会系のノリで宴会が繰り広げられるとか、そのた寮(など)主宰の事業に狩り出されるとか


211 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:20:15 ID:???
来年の1月4日は停電のため自習室が使えないって、ホントか?
24時間365日じゃないのか?
どういうことだ!説明しろ!

212 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:22:21 ID:???
>>211
どーやんごときに自習室いらんやろ

213 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:32:51 ID:???
結局出席は

公法とるようになった
刑法とるけど考慮しない
物権とらない
債権とる
みんそとる
けいそとる
商法とる

でいいのかな?
上三つがいまいちわからんのだけど誰かおせーて


214 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:45:56 ID:???
ここのローって辞退通知とかある?電話しないといけなかったんでしたっけ?


215 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 12:50:11 ID:???
まとめ

【関西ロースクールの新試委員数】

国公立: 京都大8人・神戸大5人・大阪大3人・大阪市大0人

私立:立命館1人・関大0人・関学0人・同志社0人
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/061005-3.pdf





216 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 13:23:59 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  新試委員数
    |      |r┬-|    | 私立:立命館1人・関大0人・関学0人・同志社0人
 
     \     `ー'´   /  
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  だっておwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


217 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:22:36 ID:???
それ見ると立命館が2名な気がするんだが。

218 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 15:40:43 ID:???
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  だっておwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


219 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:30:27 ID:???
1名いるわけだが


220 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 17:52:40 ID:Y+TbeuZf
>>214
何もいらないと思うよ。

オレも国立受かったんで抜けます。寒梅館行けなくて残念♪

221 :214:2006/12/22(金) 18:16:10 ID:???
>>220
俺も抜けます
抜けた先で同期かもしれないですね

222 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 19:19:44 ID:???
>>213
それは1Lか?
十河刑法各論なら去年は出席とらなかった
俺は全然出ずにシケタイ論証覚えて期末で書いて単位取った

223 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 20:44:23 ID:???
抜けの季節だな...

224 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 21:16:19 ID:???
【平成19年 新試委員】(関西)
京都大8人・神戸大5人・大阪大3人・立命館1人。(他はゼロ)

(憲法)京都・神戸・立命館
(行政法)神戸・大阪
(民法)京都・神戸
(商法)京都
(民訴)京都
(刑法)京都・大阪
(刑訴)京都・神戸
(倒産法)京都
(経済法)神戸
(知財法)大阪
(労働法)京都
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/061005-3.pdf


225 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 21:28:36 ID:???
>>224
だから立命館は2人いるだろ。
憲法の市川と民法の岡本。

226 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 21:43:13 ID:???
実務家は数にいれないのでは?

227 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 23:31:10 ID:???
ここは立命じゃなく同志社のスレだし・・・
現実には同志社からも1名出てるし・・・

228 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:01:28 ID:???
出てたっけ?載ってないけど

229 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:07:56 ID:???
(経済法)神戸
(知財法)大阪
(労働法)京都

このへん学校の特色そのままだな。


230 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:17:37 ID:zzI87Om3
国立受かりました。
抜けます。
同志社には、拾って貰った恩があったんだが・・・すまねぇ。

231 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:55:30 ID:???
おめでとう!!ガンガン抜けてくれ!!
そしてホケツの漏れを救ってくれ・・・orz

232 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 03:51:25 ID:???
僕も抜けたよ〜231さん、合格できるといいね〜。
学校には連絡はしないで、
1月締め切りのお金振り込まない予定だから、それまで待っててね。
ここ確保してたから、精神的にゆとりを持って国立に望めました。
ありがとうそしてさらば同志社!!

233 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 05:50:42 ID:???
>>232
1月締め切りって1月のいつ締め切りなの?
第1回追加合格発表が1月18日みたいだけど
その前に締め切らないの?
それじゃ第1回に追加合格出す可能性かなり低いよね。

234 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 07:43:33 ID:5YZO9wwM
>>233
確か1月の7日〜9日ぐらいだったと思うよ(あやふやですまん)
国立抜けの人はそこでわかるんで、18日に追加があるなら出る可能性は高いんじゃないかな。

逆にそこで出なかったら追加するポイントがもう無いような・・・。


235 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 08:11:43 ID:???
官報には川口先生の名前が載ってるみたいだが
どちらが正しいんだろう

236 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 09:03:52 ID:???
ただの採点要員だろ

237 :氏名黙秘 :2006/12/23(土) 11:55:28 ID:???
そういえば、反骨は最近静かだな。
やはり圧力かかった?

238 :233:2006/12/23(土) 16:13:02 ID:???
>>234
教えてくれてありがとう。
それだと、第1回以降に追加を出す場合って
追加合格者が辞退した場合のみになるね。。。
第1回に追加されることを祈るしかないな。

239 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 22:16:18 ID:???
>>238
マジレスすると、追加合格者の辞退も結構ある。
なぜなら、他の私立に既に決まって、入学金納めちゃったから、今更追加合格して貰えても遅いよ、という場合が結構あるから。
また、追加合格者が国立に受かっている場合もなくはない。
希望を捨てずに、頑張れ。

240 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 06:58:50 ID:???
抜けることになりました。みんな、それぞれ頑張って。

241 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 15:21:14 ID:???
【平成19年 新試委員】(関西:専任)
京都大8人・神戸大5人・大阪大3人・立命館1人。(他はゼロ)

(憲法)京都・神戸・立命館
(行政法)神戸・大阪
(民法)京都・神戸
(商法)京都
(民訴)京都
(刑法)京都・大阪
(刑訴)京都・神戸
(倒産法)京都
(経済法)神戸
(知財法)大阪
(労働法)京都
http://www.moj.go.jp/SHINGI/SHIHOU/061005-3.pdf



242 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 16:33:32 ID:???
チミ達、今日はクリスマスイブでつよ
プロテスタントの学生としてお祈りはしたでつか?

でつ様から一言

神は自らを助くるものを助く

いわゆるセルフヘルプの精神でつ

243 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 20:39:50 ID:???
朝から晩まで判例時報と学者論文ばかり読んでいて、
択一の問題も解かず、自分の手で論文も書かず、というのでは
新司法試験に合格などできるわけがない。
いいかげん気づいてほしい。




244 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:22:20 ID:???
一橋法と同志社法はどっちが上?part1
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166797323/

245 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:50:25 ID:YjfuTjtH
最近多いけど、ラウンジで酒盛するのやめてもらえんかなあ。

246 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 04:55:39 ID:???
>>245
夜だったら別にいいんでないの?

247 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 10:46:51 ID:???
あー、それ俺も思う。あれじゃ中に入れないしね。マナー違反じゃないかな。

248 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 11:01:04 ID:8Ombm2nb
>>244
これが三振者養成ローたる同志社のカルチャー。一橋と比較すること自体一橋に対する侮辱。
まあ、一橋の連中は、下位私大と比較されたって痛くもかゆくもないだろがね。
ホントみじめな私大だね。。在学生が憐れだわ。


249 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 11:06:48 ID:???
>>244
ははははっ。

250 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 11:07:54 ID:???
>>244
田舎者は世界が狭いからなあ。

251 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 12:26:15 ID:???
リッツよ...

252 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 15:20:48 ID:???
>>250
ここの学生さんに田舎者というと怒りまつよ
京都は東京より古くからの都だと自負してまつからね
世間が狭いというとこは当たってまつ

253 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 17:56:43 ID:???
呉まっつん業務

254 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 20:52:18 ID:???
海の所有権が出たの見て少しだけワラタ

255 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 23:24:14 ID:???
酒盛り、ダメでしょ。そのうち、確実に問題になる。

256 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 23:25:08 ID:???
↑ もちろん、ラウンジのね

257 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:26:33 ID:???
今年に入ってホントレベル落ちたな。品格はないのかい?

258 :国立:2006/12/27(水) 05:04:21 ID:???
ラウンジで酒盛?

冗談としか思えない。。。

259 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 06:00:20 ID:???
ガイダンス行った方がいいのかな。
大学試験期間で東京から新幹線に乗ってくるのはきついんだが。

260 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 10:54:40 ID:???
現実から逃避するにはお酒が一番なんでつ

261 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:22:15 ID:???
ここのロー生はバイトしてる人ってやっぱ少数派?

262 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 00:14:39 ID:???
検事とかは職場で酒飲んだりするから
その真似してるんでつよきっと

263 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 11:37:18 ID:???
固定席制度の廃止運動を!


264 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 14:37:52 ID:???
固定の方がいいが

265 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:49:57 ID:???
どーやんは全員P&Cを使ってるよな?

266 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:27:37 ID:???
国立受かったんで抜けます

267 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 13:45:49 ID:???
>>264
ごめん。授業の話だよ?授業も固定のがいい?

268 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 15:34:50 ID:+bH6ANSI
酒盛りがいやなら、本人達に言えばいいのに。
こんなところでしか言えないのが哀れ。

269 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 15:40:15 ID:???
井藤は神だよな?

270 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:15:24 ID:n/qTu+ze
>>268 それは幼稚で的はずれな意見だな。

271 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:54:01 ID:???
酒盛りは夜だよな?
昼からやってたらただの飲んだくれ

272 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:48:46 ID:???
呉ミ漁り業務三行でヨロ

273 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 20:40:29 ID:???
↓なんか、このスレが荒れてる理由がわかった気がするw

【京都】同志社大学59【歴史】 [大学受験]
京都の精神科・神経科・心療内科のお医者さんPart12 [メンタルヘルス]
一橋法と同志社法はどっちが上?part1 [学歴]

274 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 02:48:02 ID:???
>270
何が幼稚で的外れなのか教えて、対人恐怖症のクソベテさん。

275 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 11:39:36 ID:???
↑馬鹿な奴多いね 自分で考えな

276 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:06:01 ID:???
確かにここの書き込みは幼稚なものが多い
同志社の校風か?

277 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 13:21:29 ID:od19givZ
>>276
児童殺人や線路侵入で逮捕される位だからな。
まあ、私文はこんなもんだろ。大目に見てやれ。

278 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:01:31 ID:???
>>262 検察ってそんなことするの?そういうのがかっこいいと思ってるんだろう
なw職場で酒飲むなんて考えられない

279 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:09:38 ID:???
久しぶりに来たが、
在学生のレベルも落ちてる気はするが、
それ以上にここ覗いてる連中のレベルが落ちてるように
感じるな。
未成年しか書き込んでないんじゃないか?

280 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 15:28:40 ID:???
>275
なんだ、きちんと反論すらできないのか。
さすが対人恐怖症のクソベテw

281 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:13:17 ID:???
>>279
昔から同志社はこのレベルですよ
賢いと思ってるのは自分たちだけです

282 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 18:40:57 ID:???
落ちるレベルに元々ない

283 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 22:23:38 ID:6G6UNnCF
こわー

284 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 00:31:50 ID:???
もしかして酒盛りして騒いでるのって
自習室とかにまで聞こえてくる?
それだとかなり迷惑なんだが。
かなり入学する気失せるぞ。

285 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 02:31:26 ID:???
>>284
俺は聞いたことないな

286 :284:2007/01/01(月) 09:09:39 ID:???
>>285
じゃあ心配しないで大丈夫かな?

別に酒盛りしようが勉強しないで遊ぼうが
本人の自由だし全然構わないんだが
他の人の足を引っ張るようなことだけはしないでほしいな。

287 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 20:44:59 ID:???
プライドだけは京大以上
頭のレベルはリッツと同等w

288 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:24:13 ID:???
リッツと一緒にすんなwww

289 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 05:18:11 ID:???
じゃあ関学と同等ww

290 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 09:41:44 ID:???
関学は若手弁護士主導で答案練習をしてくれるらしい。ウラヤマシス。

291 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 00:38:32 ID:vjAP+OOv
今年は一桁?

292 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 11:36:05 ID:???
>>290
かたや有名予備校講師を教授に抜擢して新司法試験向けの高品質な講義や論文答練を提供しつづける関西学院
と、
かたや
おじいちゃん教授のモゴモゴ・フゴフゴ講義や学者論文・判例時報の怒涛のベルトコンベアー配布しか提供できない同志社とでは、
合格率に差が出るのは当然だ。

293 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 18:54:51 ID:???
たかが数パーセントの差で得意気になるなよw。まあおかげでうちの執行部も本気になったけど。今年は軽く逆転させてもらうよwww。

294 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:37:37 ID:???
呉ミ漁り業務三行でヨロ

295 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:58:34 ID:???
去年ここは出来過ぎ
今年はリッツに負ける

296 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:30:03 ID:???
それはないwwwwwwww

297 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 20:31:41 ID:nspwW82r
>>293
うちの執行部も本気って、ププッ。。
ダサダサの2流私大の負け犬の遠吠えですかww
大口たたく前にまずは、全国平均クリアーしようね(笑)

298 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:24:38 ID:???
西日本私大一だけが誇りですから。

299 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:39:42 ID:???
>>297
あんた、不合格者みたいな。ちがう?

300 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:47:29 ID:nspwW82r
>>299
余裕で半面蹴らせてもらいました。国立抜け〜ww
こんなとこ行くことになってたら発狂もんだわ。


301 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:49:09 ID:???
それしかあおりネタないところで(わら

302 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:53:19 ID:???
学部生の質
DRK
ローの質
KRD


303 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:09:51 ID:???
>>300
またまた、見え透いた嘘を。
合格者の心理から大きくはみだしてるよ。
嘘ついたら閻魔様怖いよ。

304 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:11:11 ID:???
おまえ>>303
これでしょ

特徴
・学歴の序列にこだわる
・凡庸な繰り返し、例えば「学部」を使う。貧弱な語彙。
・自分の荒らしを、荒らしに反応したヤツのせいに工作するが、誰も信用していない。
・必死に煽るが、たいていの内容は自分のことを実は指している

閻魔さまはおまえだけしんじておけよ

305 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:14:31 ID:???
関学の学部生て、レベル低いね

306 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:24:20 ID:???
>>304
実力者は実力者に敬意をもって
反面にしてまで自分を評価してくれたとこに別れをつげるときに
謝す。

307 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 22:35:59 ID:???
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。もし京大ローに落ちて馬鹿にされて悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたら
どうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。


308 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 13:24:35 ID:QVo0J+or
>>305
同志社の学部生も同程度にレベル低いでしょ。。
低いもの同士が何言ってんだよwwしょーもない大学


309 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 15:46:53 ID:???
どーやんにはP&Cがある。井藤という神がいる。だから、りっつとは違う。

310 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:51:38 ID:???
リッツには名前の出せない法務博士がいるぞ。

311 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 10:53:40 ID:???
>>298 バロス
   西日本一って、威張れるほどの実績か。

312 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:03:21 ID:jjSF16ay
内部から4年飛び級してローいくのって難しいですか?

313 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:06:56 ID:fTszoLZS
>>311威張れるほどの実績か

威張るどころか恥じるべき実績でしょww

314 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 12:27:46 ID:???
関西圏は京大ローと神戸ロー以外は存在価値がないよ。
阪大は勝手に自滅してしまったし。
同志社ローなんざハナから上の三つを全て落ちたゴミしかいかない。


315 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 13:08:45 ID:???
リッツロー卒新試合格者は存在価値あるが、京大ロー卒新試不合格者には存在価値なし

316 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:39:00 ID:???
同志社学部卒のリッツロー卒は新司全滅したらしい。
辰巳の合格体験記に詳細なデータが載ってる。

317 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 16:57:42 ID:???
同志社スレって、なんで学歴話であれんの?京>阪神>KKDRなのは明らかだろ?
他スレを見ても思うんだが、実際に>の左側にいるのがわざわざ右側のスレに来てるとは思えん。
結局、同なんて楽勝やん!とか言ってて落ちた恥さらし国立卒とか、同すら高嶺の花のまま終わった連中がこのスレを支配している希ガス。


318 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:15:23 ID:???
>>317
同意。それいがいのなにものでもあるまい。

319 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:18:06 ID:???
大学間の序列は固定されてるけど、同の場合、一流二流で分けるとき
どちらに入るか微妙だからじゃない?
それで、西日本私大一とかいって、なんとか上のグループに入れて
もらおうとしてるんだと思う。

320 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:35:26 ID:???
二流にきまっとるじゃろうが

321 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 18:45:34 ID:fTszoLZS
>>317 京>阪神>KKDR

京>神・阪市>阪>>>>KKDR でしょ。正確に。。




322 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:33:06 ID:???
だから、>>321みたいなことを言うやつが不思議でならん。
全国的にみれば、京以外の国立は何が違うのか分からん。KKDRもだ。
>>319が言うのも意味不明。そもそも、私大に1流があるのか?
少なくともローに関して言えば、関係者は自らの位置づけぐらい分かってるだろ。
西日本私大一って、こんなお茶目なボケにマジに反応するやつが、>の左側にいるとはとても思えん。不思議でならん。

323 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:42:04 ID:???
一流と二流の境が自分のところより下にあるって言いたい必死な奴っておもろいな。
そんなチンケなことで一生悩むなら京大受け直せよ学部からwwwwwwwwwwwwwww
定義によっては阪大・神戸大も二流になることもあるんだからよwwwwww

324 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:44:17 ID:fTszoLZS
>>322
現実として左側にいるけどw←これに大して嘘だのなんだの突っ込んでもしゃーないぜ。
左側にいようがいまいが、同列のKKRを中傷したりすることによって、自己のプレゼンスを何とか高めようとする同志社のカルチャーを嫌う奴は吐いて捨てるほどいると思うけどなww
何を不思議がっているのか不思議でならんわ。

325 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:45:42 ID:???
やめれ

326 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:52:50 ID:???
>>324
そういうもんなんだ。すまん、大人気なかったよ。もうやめます。

327 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 19:54:01 ID:???
>>324
自分より明らかに下の雑魚がどんなカルチャー持ってるかがいちいち気になんか
なんねえよ。
アホかこいつwwwwwww
おまえみたいな奴はたとえ俺と同じローに居ても哀れんで蔑むけどなwwwww

328 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:01:05 ID:fTszoLZS
>>327
同志社に在籍していること自体哀れだと思うけどww
そんな奴にどう思われようが構わんわ(笑)


329 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:02:26 ID:???
>>328
お宅の川向こうのローにおりますが何か?
くかかか

330 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:06:21 ID:fTszoLZS
>>329
お宅の川ってなんだよ?意味不明なやつだな。
法律勉強する前に日本語勉強しろよ。同志社ちゃん。

331 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:08:35 ID:???
「川向こう(←当然一発変換できる)」という日本語も読めない池沼に
日本語勉強しろと言われちゃったよwww

332 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:13:41 ID:fTszoLZS
>>331
ハイハイ、同志社ちゃん。三振するためにロー行ってどうすんの?

333 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:16:05 ID:???
あら〜きちがいだらけになってますよ
おまえの体質かしらね>>332

334 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:18:00 ID:fTszoLZS
>>333
あら〜同志社だらけになってますよ
イタイイタイ、三振病が移っちゃうわ(笑)

335 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:19:00 ID:???
あら〜
よかったわ私も同志社には外部ですから

336 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:34:50 ID:???
ってか、ホントに同志社に通ってるやつっていないんじゃないの?
川向こうっていや、同志社知ってる奴だったら川向こうっていや
川がどこの川のことで、どこの大学かって、すぐに分かるだろうに。
 

337 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 20:45:34 ID:???
かわ、って言ったら包皮のことかと・・・

338 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 21:27:19 ID:???
おかしなのがいるな・・・
狂ってる。
すごい嵐。

339 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:28:56 ID:???
井藤は神

340 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 15:11:37 ID:???
ここの学生さんはホント学歴を気にするんでつね
そんなに学歴気になるのにどうしてここ入ったんでつか

341 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 18:47:00 ID:???
同志社が中学歴と勘違いしてるんだろう。
低学歴の勘違い大学は始末におえんなw

342 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 22:12:33 ID:???
2006年度新司法試験合格者1009名のうち、942名の出身大学が判明。
(辰巳法律研究所調査、カバー率93.3%)

東京大学:148名
慶應義塾大学:109名
早稲田大学:102名
京都大学:91名
中央大学:73名
一橋大学:44名
同志社大学:29名
立命館大学:26名
上智大学:24名
大阪大学:21名
名古屋大学:18名
神戸大学:18名
明治大学:17名
東北大学:15名
法政大学:15名
北海道大学:14名
関西学院大学:11名
関西大学:11名


343 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 08:12:11 ID:???
このスレ同志社コンプしか書いてないな
>>341
お前ここ落ちたのがそんなに悔しいのかよwwwwww
低脳さっさと死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:25:03 ID:JJ0KPLgN
>>343
同志社みたいな全国平均以下のクソ大学コンプなんて存在しないだろ?
存在して欲しいと願うのは同志社内部生のみww




345 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:56:17 ID:???
法学部の実績は関大のほうがまだ上だよ


346 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:57:37 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【初雪が】松任谷由実・90【沖を吹いている】 [同性愛サロン]
                     ~~~~~~~~~~~~~~~
京都の精神科・神経科・心療内科のお医者さんPart12 [メンタルヘルス]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(´ー`)・・・?

347 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:09:53 ID:???
新司法試験合格者を出身大学別に分けると
同志社は数で全国7位なんだね。
大阪大学、名古屋大学、神戸大学、東北大学、北海道大学
といった1流の国立大学にも勝てているのは
さすが同志社といった感じだな。
来年は全国6位になるかも?

348 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:27:18 ID:???
>>347
つ合格率

349 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 20:38:19 ID:hCY5aXYw
>>347
同志社内部生の書き込み乙www
率で全国平均以下。
私文は算数できないので率って言われてもピンと来ないかな(笑)
卒業生の7割以上が三振wwwというスーパーローでつね

350 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 20:41:48 ID:???
素直に同志社すごいと思う。
学部でなにかコースというか、対策があるんじゃないかと。

351 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 20:53:36 ID:hCY5aXYw
>>350
オメー気違いだろ?
同志社内部生以外にそんなこといったら本気で気違い扱いされるぜ。
分かった上で、ドウシのプレゼンス高める為にあえてそんな書き込み
をしてるのなら同志社内部生らしくて納得だが。。

352 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:45:37 ID:???
直前期でてんぱってる大学受験生がなぜこんなスレに来るのか、わからん。
だれか心理分析してくれ

353 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:55:41 ID:???
>>351
害既知の関学君乙

354 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:07:00 ID:rESE08hI
>>353
三振の同志社君乙ww

355 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:10:49 ID:???
やはり関学君だったねww

356 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:14:19 ID:rESE08hI
>>355
やはり三振君だったのねww

357 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:19:43 ID:???
「三振」してる人はまだ誰もいない。
害既知の君、関学君は事実として存在している。

358 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:24:39 ID:rESE08hI
>>357
「三振」してる人は誰もいない。
→ハア?2004〜旧司受け続けてる奴で新司落ちた同志社君は三振だろ?
 オイオイ大丈夫か??同志社ちゃん。

359 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 00:26:30 ID:???
三振したやつの中に同志社卒がいなかったわけだが。

360 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 06:12:30 ID:???
同志社のライバルは産大と竜大だお

361 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 11:05:53 ID:???
>>352
予備校の職員が受験生をからかって日ごろのストレス発散するために
ここで書き込んでいるだけの話。
まともに相手にしないこと。

362 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 22:05:12 ID:???
もうすぐガイダンスだね。


363 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 22:39:19 ID:???
>>362
P&Cの赤い本を熟読しとけよ。

364 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 01:28:41 ID:???
ガイダンスって皆行くの?

365 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 02:48:03 ID:???
関西人しかいかないんじゃないの
俺は行けない

366 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 12:08:07 ID:???
ガイダンスっていつあるの?
追加合格発表後にあるのかな?

367 :氏名黙秘:2007/01/11(木) 14:35:55 ID:???
今年教授がゼミで追加合格はないかもって言ってた。


368 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:28:40 ID:???
はいはいワロス

369 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 05:57:34 ID:StsIu4lw
どーでもいい大学だからどーししゃと言います

370 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:58:05 ID:???
タオル野郎咳うるせーよボケ。キャレルくんじゃねえ。

371 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 02:59:31 ID:???
荒んでるな。

372 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 04:37:50 ID:???
↓こいつも同志社の候補者?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1133421963/l50

373 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 14:34:52 ID:???
タオルはふんわりと洗濯してればいいと思う。

374 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 16:49:46 ID:???
もうすぐ試験

375 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 19:23:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【今年の仕事】弁護士本音talkスレPart28【来年回し】 [法律勉強相談]
【京都】同志社大学59【歴史】 [大学受験]
★男性ネトア真知宇くんをイケメンに改造するスレ [もてたい男]
【初雪が】松任谷由実・90【沖を吹いている】 [同性愛サロン]
ローバブルなのに大学教員になれない人集まれ [法学

376 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:40:28 ID:???
ここは去年出来過ぎだったから今年はその反動で悲惨な結果に終わりそうだな

377 :国民のみなさん、制度設計失敗のケツふきよろしく!:2007/01/14(日) 10:33:14 ID:???
ロー推進教授
「ローに入学して司法試験受かっても、法律実務界が我々ロー教授の教育力を
ほとんど信用してないから半数以上就職できない?君ら借金してワシらに払った授業料
どうやってかえすんじゃ(笑)?」
「就職できなくていきなり開業か?それじゃあ弁論過誤連発じゃの(笑)。まあ国民の
みなさんはローに数百億みなさんの税金使われただけでお気の毒じゃの(笑)。」
「結局ワシらだけがおいしい思いをするちゅうことだな(大笑)。」


378 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 17:35:07 ID:???
補欠連絡きた人いる?

379 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:36:27 ID:???
>しかし、先生のお話で、早稲田が学問の支柱を失って大学として
>立ち行かなくなったとき、同志社から浮田和民、安部磯男を送って、
>今日の早稲田精神の基を築いたこと、慶應義塾の京都分校は、
>同志社英学校が始まると、程度があまりに違うため、たちまち
>潰れてしまったこと、明治末年迄に欧米諸国でPh・Dを取得した
>同志社卒業生は四十名を越えているのに、慶應のそれは二、三名
>にすぎないこと、あるいは東京帝国大学の倫理学、心理学講座を
>開いた元良勇次郎、哲学の中島力造、生物学の五嶋清太郎、
>東京外語校長、上智大学総長になった村上直次郎、第一外国語
>学校長で英語学の泰斗であった村井知至(ともよし)、実業界に
>目を転ずれば日銀総裁 深井英五、興行銀行総裁 小野英二郎、
>朝鮮銀行総裁 市原盛宏といった創設期同志社の卒業生たちの
>活躍ぶり、あるいは、京都帝国大学の哲学科の主任教授に、
>同志社、イェールを出て同志社神学校教頭であった森田久萬人
>が任命されたものの、病没、次いで同志社に学び早稲田で教鞭
>を取っていた大西祝(はじめ)が任命されたが、また病没、それは
>一八九九年、一九〇〇年と続いた同志社にとっての痛恨事であり、
>京都大学哲学科の今日にいたる性格を運命づけた悲劇的な出来事
>であったことなど、同志社の先輩たちの素晴らしい業績を目に浮か
>ぶように話されました。もちろん、北海道の監獄の劣悪な状況の
>改善に努めた留岡幸助や社会事業の先駆者である救世軍の
>山室軍平のことも話され、同志社の志を熱く語られました。
http://www.doshisha.ac.jp/kyouiku/christ/dsw/2004/1109_3.html (リンク切れ) 

380 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 20:40:47 ID:???
同志社卒はアメリカの東部の名門、Ivy Leagueのどれかで博士号までやるのは伝統だ。
Law Schoolの諸君も内部、外部に関わりなく同志社に誇りを持って学んで欲しい。

我々もハーバード、エールといったIvy League並みの環境を提供できるように
今後も鋭意努力していきますので。

381 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:17:54 ID:fihLJJcZ
>>380
君は誰だね

382 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:12:32 ID:???
テスト日程について

383 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:03:53 ID:???
>>378
今週の木曜発表。

384 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:17:40 ID:???
>>378
オレは振込みませんでした(既修)。
その分、是非入って下さい。
頑張って。

385 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:24:27 ID:???
連投すみません。
貸与奨学金申し込んだのに、その後放置してもokなもんでしょうか?
要項見ると、書類送れみたいなことがかいてあるんですが、連帯保証人の印が必要だったりと面倒なんで…


386 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 05:18:44 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

387 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:59:42 ID:TXigJ07m
10年後、寒梅館はサークルボックスに変身してる。

388 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 19:07:15 ID:???

スタンフォード日本センター開講科目聴講生募集!!
ttp://www.doshisha.ac.jp/international/center/newsinfo_scti.php#1

同志社の学部生・院生から8名募集。


389 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:33:45 ID:???
ここも内部上がりがいなくなればマシかもね

390 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:16:31 ID:???
既修Aだけど、追加合格きた。
辞退した人ありがとう。
頑張ります。

391 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:51:41 ID:???
>>390
おめ。俺も未修Aできた。
辞退だけど。

392 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:01:35 ID:???
うちも追加合格きた
未修A

393 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:03:43 ID:???
>>392
同志社行くの?

394 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:27:19 ID:???
結構な人数の追加出たのか。
うちも未習Aできた。
さて、どうすべきかなあ。

395 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:28:43 ID:???
とりあえずガイダンス出てみるか

396 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:40:31 ID:???
合格率で関学に負けたから、本気になってくれればいいのだが…
新カリキュラムはどうなんだろう?

397 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:04:45 ID:???
え、もうホケツ連絡きてんの?漏れ東京なんだが関東でもう来た人いる?

398 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:27:58 ID:???
電話連絡だった
合格通知は18日に速達で発送とのこと

399 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:30:06 ID:???
補欠Aって何人くらいいるんだろう…
何とかAまでで定員埋まればいいけど。

400 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:36:14 ID:???
既習Bで連絡来た人いない?

401 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:49:53 ID:KUrGtJKT
いるみたい。

402 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 11:05:57 ID:???
>401
ありがd。
連絡来た。がんばろーっと。


403 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:51:46 ID:???
ご存知のように同志社の創立者、新島襄は、安中藩(群馬県)の出身で日
本にキリスト教学校を作りたいという堅固な目的を持ち、函館からアメリカへ密航します。

 航海中の船長や、アメリカの色々な人々の善意に支えられ、アーモスト大
学で学びます。
 岩倉具視がアメリカへ来た時、請われて同行しますが、帰国後、自分の信
念を貫き、同志社英学校を設立しました。

 帰国前、学校設立の為の寄付を集める講演で、聴いていた一人の老農夫が
1ドルを差し出し、「貴方の話に大変感銘を受けました。私は教養も無い貧
しい農夫ですが、この1ドルが貴方の希望する学校の設立に少しでも役立て
ばと思います」とおずおずと手渡した、「1ドルの寄付」の逸話は広く世間
に知られています。

 新島襄が理念に掲げた言葉は「良心を全身に充満したる丈夫の地に来たら
ん事を」です。 
 
 設立時、大阪府知事は非協力的でしたが、京都府の槙村知事の快諾と参事
の山本覚馬氏の援助を得て京都に設立されたという経緯があります。

 勝海舟は新島襄に「明治政府のメンバーとして加わって欲しい」と請願し
ますが、新島襄はあくまで初心を貫き、キリスト教精神に則った英学校の設
立を目指します。
 学校設立の資金20万円を借りに来た福沢諭吉をすげなく追い返した、あ
の海舟をして「見上げて男だ、私心という物が全く無い」と感嘆せしめた信
念の持ち主でした。 

 そこから勝海舟、新島譲、横井小楠、徳富淇水、の交友が始まります。徳
富蘇峰は新島襄を師と仰ぎ蘇峰の父の淇水は坂本竜馬とも交友がありました。

404 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 21:58:24 ID:???
本スレ見たら↓この同志社若手ネットアイドル立候補するらしいな ガンバレよ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1133421963/


405 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:27:39 ID:???
ところで、スーツで行く?

406 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:54:58 ID:???
ふつー私服じゃん?

407 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:13:39 ID:???
明日って何も持っていかなくてもいいのか?
合格通知とかさ。不要かな。

408 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:30:11 ID:???
>406
同志社じゃスーツは制服なのかい?

409 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:36:28 ID:???
くだらねえツッコミだな。おまえ友達いないだろ

410 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:43:26 ID:???
>409
おまえもこの程度のジョークが流せないとは小さい奴だな。
まあせいぜい仲良くしろよな


411 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:53:42 ID:???
>406
そう?よかった。じゃあ私服で行こう。
>407
合格通知は一応持っていく。部屋借りるし(提示すると確か仲介料半額)。

412 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:02:49 ID:???
>>410 おまえの書き込みが一番不要だろ馬鹿

413 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:24:21 ID:???
さすがに優秀な新入生たちだ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)