2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法浪人が宅建か行書で開業を目指すスレ

1 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:48:26 ID:Dc0zzsZK
はじまり

2 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:48:57 ID:LM3Mp95t
おわり

3 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 20:55:27 ID:Dc0zzsZK
宅建で開業考えてる勇者いますか?

4 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:25:20 ID:???
卓見はきついだろ。
行書の開業しているやつなら二人知っているが。

5 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:55:41 ID:vRdiZeXS
>>4

二人もいるのかよ。でそやつらは食えてるかい?

6 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:57:04 ID:???
司法書士にしとけ。

7 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 21:59:03 ID:???
税理士にしとけ

8 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:02:32 ID:???
その二人はどちらも食えてるよ。
社会人経験ないけど新鮮なのか営業とかめちゃめちゃやってるし。
警察にも頭下げまくって認可通しちゃう。
凝り性だからやりはじめるととことんやるんだよな。

9 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:04:38 ID:???
うそ〜絶対法的な問題であしひっぱりたくなるタイプの二人だね

10 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:05:28 ID:???
税理士なんて何年かかることか…
無いものねだりしても始まらないし、とにかく今ある資格だけでやってみようよ。
真面目にやればそれなりにやっていけると聞いた事あるし。

11 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 22:19:10 ID:???
俺、人に頭下げるの絶対嫌だから、宅建も行書も民間も無理なんだわ。
弁護士も頭下げることがあるってきくから、裁判官しかなりたくないな。

12 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:14:54 ID:???
頭下げまくるタイプって案外人を食ったお調子者が多い。経験上。

13 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:22:31 ID:3HRZgtAP
裁判官は官僚組織で揉まれているから実務家の中でも一番腰が低いじゃん。

14 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:24:10 ID:???
>>11
なんにもなれないで終わるから安心しろ

15 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:46:30 ID:???
頭下げるのなんか別に苦痛じゃないけどな。
中途半端にカッコつけてるほうが疲れる。

16 :氏名黙秘:2006/11/29(水) 23:59:06 ID:???
>>11
弁護士なんて頭さげまくりなんだが・・・

17 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:00:04 ID:???
たとえ判事や検事になったとしても、組織内部では米搗きばった。

18 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:02:53 ID:???
お金を稼ぐってそういうことさ。
なるべく早く悟った人の勝ち。

19 :氏名黙秘:2006/11/30(木) 00:05:31 ID:???
なんか最近、高卒すればっかだな。

20 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 11:38:32 ID:VvyvWYN2
片っ端にage

21 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 18:18:58 ID:???
>>11
> 俺、人に頭下げるの絶対嫌

社会人失格

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)