2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験受かってもどうせ仕事のストレスで自殺

1 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 02:54:16 ID:???
弁護士やっても最近は恵まれない環境だし、特に若手は。
割に合わない。


2 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 02:56:53 ID:???
ひとより優秀で、ひとの倍も仕事してるのに、収入はひとよりちょっと多いくらい。


3 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 02:58:28 ID:???
そして遊ぶこともできず、家庭も失い、最後には仕事のストレスで自殺するのがオチ。

4 :ご冥福をお祈りします:2006/12/04(月) 04:02:17 ID:???
大阪高裁判事が自殺=3日前、住基ネットで違憲判決

 3日午前9時5分ごろ、大阪高裁民事7部総括判事の竹中省吾さん(64)が、兵庫県宝塚市の自宅で首をつっているのを妻が見つけ110番した。同県警宝塚署員が駆け付けたが、既に死亡していた。遺書などは見つかっていないが、同署は自殺とみている。
 竹中さんは住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)をめぐり、高裁レベルで初の違憲判断となった11月30日の大阪高裁判決で裁判長を務めた。
 同署の調べによると、竹中さんは自宅2階書斎のパソコンラックにかばんのベルトを掛け、首をつっていた。 
(時事通信) - 12月3日23時0分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000069-jij-soci

5 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:31:20 ID:???
はぁ、つかれた

6 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:39:18 ID:???
まあ、試験受かる前から仕事のストレス云々言うのもな。
それにストレス耐性無い人はどんな仕事についても自殺の可能性
高いだろう。それ以前に受験勉強に耐えられないと思うが。

7 :氏名黙秘:2006/12/04(月) 21:44:15 ID:???
どうせ。

8 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 00:02:32 ID:???
ハァ

9 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 00:33:23 ID:???
自殺までネタにするとは不謹慎な!

10 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 01:03:18 ID:???
このスレは昔からあったから関係はないよ。

11 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 14:57:35 ID:LQKSnMgC
未来はくらい

12 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 14:59:57 ID:???
おまえがくらい>>11

13 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:08:03 ID:???
来年の旧試験合格ぐらいまではいい目見られるんじゃないの?

14 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:09:01 ID:???
ゴミ漁り業務

15 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:09:11 ID:???
なにも心配してないけど

16 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:10:08 ID:???
俺は変態性癖が克服できないからどうせ受かっても数年以内に事務員の
ねえちゃんにセクハラして終わりだろうな。

17 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:10:35 ID:???
15 >13

心配してないのに
大丈夫ときいてみる
顔色をのぞきながら

とっても育ちがわるくて
わらえた

18 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 16:27:30 ID:???
ゴミ漁り業務

19 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:36:58 ID:???


20 :氏名黙秘:2006/12/05(火) 17:52:30 ID:???
じゃあ、TVでやってる62歳の新人弁護士のおばあさん(22回目で合格)は、
どうなるんだ?

21 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 01:09:39 ID:???
ハァ

22 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 01:49:27 ID:???
ライフワークだと思える人はいいんだよきっと
俺は到底無理だな。
つまらない人生だったよ。

23 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 04:24:11 ID:???
どうせ苦しみばかりの人生。
失うものばかり

24 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 04:58:45 ID:/8vpnymg
どうせ死ぬ

25 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 05:02:32 ID:EbZrVepR
【アミノ酸肥料やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸肥料、アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


26 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 09:49:15 ID:???
マジレスするとそんなのコストがかかってしかたないから誰もやらないだろ。


27 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 16:31:38 ID:???
ファーストフードに猫の肉を使っているとする都市伝説があったな。

28 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 21:13:53 ID:/8vpnymg
ねーよ

29 :氏名黙秘:2006/12/06(水) 21:26:58 ID:???
あった。餃子の王将の餃子も、猫の肉といううわさがたったね

30 :氏名黙秘:2006/12/07(木) 00:34:42 ID:???
信用毀損キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

たしかに、床から出てるホースで水はついでたけどなw


31 :氏名黙秘:2006/12/09(土) 01:17:23 ID:???
ハァ。

仕事っていやなもんだね。


32 :saitama-ipによる言論弾圧:2006/12/10(日) 20:34:33 ID:???
452 :司法試験板 :2006/12/04(月) 19:30:25 HOST:PPPbf1978.saitama-ip.dti.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164614047/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165154785/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165168456/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1162296140/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164213746/
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
スレッド
掲示板の趣旨に関係があっても、
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた
と判断したものは削除対象になります。


33 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:03:02 ID:???
ストレスとか言うような奴は田舎でマターリやればいいだろ。
東京名古屋大阪以外ならまだまだいけるよ弁護士も。

34 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 22:04:39 ID:???
単位会の新人が年に1人入るかどうかなんて県だったら、今のうちに潜り込んでおけば
自動的に会長になれるぜ。

地元の家付き娘でもゲットしてあんあん言わせながら財産浪費してれば
ほとんど仕事すらしなくても生きられる。

35 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 14:29:47 ID:Fsk4JDzv
埼玉JPは死ねよ

36 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 16:26:33 ID:???
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121101000354
庁舎内で検事自殺図る 大阪地検

11日午前9時55分ごろ、大阪市福島区の大阪中之島合同庁舎で、
男性が倒れていると119番があった。
男性は病院に運ばれたが命に別条はないもよう。
福島署などによると、男性は合同庁舎にある大阪地検総務部の検事(44)で、
同署は自殺を図ったとみて動機などを調べている。

関係者によると、検事は今年3月まで同地検特捜部に所属し、
総務部では司法修習生の指導に当たっていたという。

(14:00)

37 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 16:37:17 ID:???
>検事は今年3月まで同地検特捜部に所属し、総務部では司法修習生の指導に当たっていたという

海千山千の経済犯罪者の相手より1500人バーゲン修習生の指導の方が
堪えたってことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 22:39:41 ID:???
>>37
1500バーゲンだけならいいが
ヨンパの面倒も見るというのが
決定的だったのかも。

39 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 13:56:12 ID:WZ+XA4Ya
ヨンパは司ね

40 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 16:07:05 ID:???
死にたい

41 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 18:01:55 ID:???
イ`

42 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:39:24 ID:???
弁護士の先生に聞いたことがあるのだが、この業界って45歳位で自殺する人
多いらしいね。表向きの理由は急性心不全にするらしいけど、大抵は自殺だってさ。


43 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:42:33 ID:+iyy1HGe
馬鹿が死ぬんだろ。キリスト教とかイスラム教とか天皇狂信制の馬鹿とか。

死にたい奴は臓器移植カードに丸つけて、時間計って死ねや。大体5分で

脳死になるらしいから。吊れや。さっさと。

44 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:44:07 ID:???
>>43
普通は打つだろ

45 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:45:35 ID:???
勤務医・裁判官・官僚・弁護士といったエリート職種は
どれも激務で高ストレスだからどうしても自殺率高くなる。
薬剤師とか司法書士とか県庁とかのほうがお気楽でいいんじゃないの。
何事によらずソコソコが一番よ。
富士山の頂上より近所の山の頂上のほうが住みやすいのと一緒。



46 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:46:03 ID:???
>>43
自殺教唆または自殺幇助ですね

47 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:47:10 ID:+iyy1HGe
>>44

だから、打って死ねって言ってんだよ。まだ日本じゃ40件くらいだろ?

素人だが、心臓はマジで時間急ぐらしい。

俺も持ってるし。死にたい奴は死ね。くじ引きじゃないが。

48 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:48:46 ID:???
>>47
あんたは躁何ジャマイカ?w

49 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:49:00 ID:+iyy1HGe
>>46
は?教養学部1年ですか?さっきの馬鹿?シケタイでも前田もTB読んで

言ってみなw


馬鹿が。

50 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:51:39 ID:+iyy1HGe
>>48
こっちも2ちゃんに張り付いたことあるから、大体分かるんだよ。

躁病?

脳の足りない思考停止の馬鹿は、なんかあれば、権威にすりより
レッテル張りの馬鹿ばっかだな、お前だよ>ブサヨ。

ネット右翼のどこが悪いか指摘しろよ。民事事件もできないぞ。

51 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:52:13 ID:???
以下スルーで┐(´ー`)┌

52 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:53:18 ID:+iyy1HGe
>>51

はい、敗北宣言、乙。

53 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:53:41 ID:qeRTkI8B
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \____`ー'´____/
     (( ( つ ヽ、
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)

54 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:55:39 ID:W/5qzZzT
   /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \____`ー'´____/
     (( ( つ ヽ、
       〉 ωノ ) ))
      (__ノ^(_)


55 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 21:26:26 ID:???
age

56 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:21:46 ID:???
今のニュース
福岡の検察庁で検察事務官(40)が飛び降り自殺。

こんな衝動的な死に方したくないお。。

57 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:27:20 ID:???
>>42
弁護士に限らず自殺が多い年齢では?

58 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:29:35 ID:???
別に火消しにこなくても>>57

59 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:35:08 ID:???
>>42
もう少し、くわしく教えてくれ!
ひじょーに興味がある。な、頼むから。

60 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:42:01 ID:???
自作じえーん

61 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:45:48 ID:???
>>59
どうせ死ぬんだから聞いても無意味じゃん

62 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:47:21 ID:???
>>59
そうだ。たすけてくれ〜

63 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 19:06:39 ID:???
>>56
ニュースソースは?

64 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:50:54 ID:???
受かる前に自殺するより受かってから自殺したい

65 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:53:03 ID:???
迷惑なことするな

66 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:17:53 ID:???
弁護士って短命だよね

67 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 09:43:54 ID:???
速 亡 愈 於 久 生。

【速やかに亡ぶるは久しく生くるに愈(まさ)る。】

68 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 11:43:52 ID:???
ほど

69 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 12:03:40 ID:???
司法書士になって餓死するよりマシ

70 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 12:20:29 ID:???
裁判官が自殺すればニュースにくらいなるけど、司法浪人が死んでも誰も
知らない。カラスが死んだのと同じ。

71 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 13:07:43 ID:???
法務省の前で切腹でもしたらニュースになって女子アナに原稿読んでもらえるかな

72 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 02:04:27 ID:???
糞w

73 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 01:44:37 ID:???
はぁ

74 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 06:13:33 ID:???
50: 2006/12/12 20:51:39 +iyy1HGe>>48
こっちも2ちゃんに張り付いたことあるから、大体分かるんだよ。

躁病?

脳の足りない思考停止の馬鹿は、なんかあれば、権威にすりより
レッテル張りの馬鹿ばっかだな、お前だよ>ブサヨ。

ネット右翼のどこが悪いか指摘しろよ。民事事件もできないぞ。



なんか法律を分かってなさそうな馬鹿がいますね
晒しage

75 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 06:53:29 ID:???
教唆・幇助 を刑法のテキストに書いてあるような意味で用いたわけではなく、
半ば洒落で書いた事ぐらいわかるだろ?
AAは持ってないが、道徳的にはよろしくないと思われる行動の告白カキコに

通報しました つうほうしました ツウホウシマシタ

とAA貼り付ける類と同じ。
一年生のオコチャマには読み取れないかな?

粘着して勝利宣言してるアホが痛すぎるから教えてあげた。

(言っておくが、このスレには初カキコだからね。妄想で誰かと同一性を勝手に認定しないようにw)

76 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 14:19:29 ID:quwKtIm6
馬鹿がいっぱい

77 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 15:24:43 ID:???
75は必死すぎるwガクブルでつか?w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)