2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下位ローに】WAROSの今後【定着】

1 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:51:08 ID:???
WA 早稲田
R  立命館
O  大阪
S  上智
来年の合格率も不振だったら、もうダメだな

2 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:53:04 ID:???


3 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 01:58:27 ID:???
東大の未収でも、来年の合格率は1割程度じゃないかと言われているのだから、
未収集団の早稲田の場合だと、合格率は確実に2割に届かないだろう

4 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 10:28:42 ID:???
上智はダメ

5 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:02:03 ID:???
W 早稲田
A 青山学院
R  立命館
O  大阪
S  上智

じゃなかったっけ?

6 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:17:26 ID:???
上位ローのつもりだった看板倒れローが、WAROSロー、ということで。


7 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 11:21:05 ID:???
入ってるな
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1159002912/l50


8 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 12:43:18 ID:???
青学の場合は、まぁ、予想通りの合格率だった訳だし、意外性もなかったから
WAROSじゃなくていいよ。

その点、早稲田、立命館、大阪、上智はカラカイ甲斐がある。

9 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 17:51:24 ID:???
>>7

糞スレだなw







10 :糞スレ一覧:2006/12/10(日) 18:44:01 ID:???
糞スレ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165742146/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1165683068/





11 :氏名黙秘:2006/12/10(日) 19:20:07 ID:???
>>8
でも前スレでも出てたけど、母音が必要なんだ

12 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:30:30 ID:???
早稲田ロー生は、なぜエリート意識一杯なのだ?

13 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:55:09 ID:???
WA 早稲田
R  立命館
O  大阪
S  上智

おれたちは非人だ…。非人は穢多とは違う。
穢多は生まれた時から一生穢多だが、非人は抜け出すことができる。
カムイのような天才忍者も生まれる

ちなみに穢多はHotkkだ

896 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 23:09:22 ID:???

穢多→HotKK(H姫路獨協 o大宮法科 t東海大学 K神戸学院 K京都産業 不合格率100%ロー)
非人→WAROS(WA早稲田R立命O大阪Sソフィア上智)

穢多より身分は低いが、脱出できる可能性もあるんだよ!!!おれ達は




14 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 00:59:29 ID:???
>>12
それしかよりどころがないから

15 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 15:34:49 ID:???
立命館って上位か?w


16 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 16:39:32 ID:???
関関同立の中でずば抜けた低さの立命
マーチ完敗の上智

内部振り分けで失敗の予感が漂う、大阪、早稲田

17 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 16:49:33 ID:???
うまいな

早稲田はまさにワロスそのもの

18 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 17:20:34 ID:lDrcifhV
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=2445332&id=289576534



19 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:06:23 ID:???
早稲田ローはマジヤバス。
自分の勉強をする時間がとれない。

20 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:18:36 ID:???
早稲田は、米国ローに倣った、ロースクール理念型だからな。

ロースクールが創設されることになった当初のもくろみ通り、全体の合格率70%が
担保されていたなら、理想のロースクールになったであろうことは間違いない。

早稲田ローの連中は、皆、新司に合格出来るつもりでいるらしいが、新司向けの
勉強せずに合格するのは、どう考えても無理。



21 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:34:22 ID:???
立命の低合格率も意外性はなかったよ

22 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 19:53:31 ID:???
立命館の場合、答練を含めて、かなり新司向けの対策をしていたらしいよ。

それであの合格率だったから、学校側は相当ショックだったらしい。

23 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:03:41 ID:???
学校が対策せんでも通る人は自分でなんとかやって通るが。

24 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:05:44 ID:???
>>20
愚直に理念に殉じる早稲田のほうが好感が持てるな。
ローを勢力保持拡大の機会としか捉えていない東京慶中の4校はまことに嘆かわしい。

25 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:06:43 ID:???
とはいえ自分が理念に殉じるのはいやだ。
人生は一度しかないからな。俺も所詮はその程度の人間だ。

26 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:10:09 ID:???
>>25
お前、姑息な奴だな。俺と同じだ

27 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:13:13 ID:???
理念と言えば美しいがネームバリューで学生集めてオナニーしてるだけじゃね。

28 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 20:23:22 ID:???
早稲田は、そこそこ可愛い子が集まってるからな。
一緒にオナニーも、また良し。

もっとも、オナニーやってる最中は充足感があっていいけど、
オナニー後は、何も残らないもんな。


29 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:15:55 ID:???
ポテンシャル未収が結集した早稲田の、来年の新司合格率が楽しみ

30 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:20:31 ID:???
既習認定19人で19人合格なら、未収も期待できたかもしれないが…
あの厳しい既習認定19人で12人合格というのは、やっぱw

31 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:28:17 ID:???
立命館は元々中位ローの下位だからなぁ
Aの青学を外すから、Rもどこか他にしようぜ

そうなると立教しかないかw

32 :氏名黙秘:2006/12/11(月) 23:42:30 ID:???
確かに、リッツをいれるなら
立教も青学も入ってておかしくないと思われ。

33 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 00:14:35 ID:???
立命館も立教も中位ローだからあんなもんだ


34 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:33:52 ID:???
早稲田ローは色々言われるし、来年の新司も厳しいのかもしれないけど、

少なくとも、ロー内の雰囲気は良さそうだし、
勉強も充実して楽しそうなのは、羨ましい。

新司は、自分で勉強すればイイ訳だしさ。
学校の雰囲気って大事だよね。

35 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 20:42:30 ID:???
雰囲気わりいよ
勘違い君も多いし

36 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:02:45 ID:???
はげど。
>>34は想像でものいってるだろ。
こっちは、モノホンをほぼ毎日見てるわけだが。
勘違い君多いよな。
あと力入れるところを間違えてるやつ。
そしてそれを助長する学校。
正直、中央や慶應がうらやましい。なんつーか「言葉」が違う。

37 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:05:44 ID:???
ジェンダー法とかなw

38 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:13:04 ID:CeAmapHu
 ご両親の所得、資産ランキング

A級上位: 一橋
A級中位: 東大 愛知
A級下位: 慶応 京都
-----------------------------------------------------------------------------------
B級上位: 神戸 大市
B級中位: 北大 早稲田
B級下位: 名大 中央
-----------------------------------------------------------------------------------
C級上位: 筑波 千葉  九州
C級中位: 東北 横国 阪大
C級下位: 福岡 創価 金沢 近畿 南山 新潟 白鴎 明治 関学 首都
-----------------------------------------------------------------------------------
D級上位: 岡山 成蹊 島根 山梨学院 國學院 西南学院 明学 立教 法政 同志社 関西 青学 上智
D級中位: 獨協 名城 学習院 広島
D級下位: 静岡 香川 琉球 大宮 龍谷 神奈川 甲南 熊本
-----------------------------------------------------------------------------------
E級上位: 鹿児島 信州 東北学院 中京 大東文化 桐蔭横浜 久留米 立命館
E級中位: 専修 日大 東洋 駿河台 駒澤
E級下位: 広島修道 愛知学院 北海学園 大阪学院 姫路獨協 関東学院 京産 神戸学院 東海


39 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 22:18:16 ID:???
確かに俺は早稲田ロー在校生ではない訳だが、

多分、早稲田ローの“乗り”に、皆と一緒になって乗れるかどうか、なんじゃないの?
そこに違和感を覚えちゃうと、しらけちゃうのかもね。
でも、早稲田で勉強する限りは、乗るしかないんじゃない? そうじゃなきゃ、ずっとツマランでしょ。

40 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:00:20 ID:???
だからツマらんのだよ。
と有価、遊びでいってるサークルとは違うから
楽しめればいいわけじゃないだろ。
あの無意味さには辟易している。マジで。
しかも周りも学校に流されてきてるし。
ありゃ試験には受からん。とゆうか、滅びたほうがいい。
オレ受けたことないけど、法職過程の石丸って人が受験指導したほうがいい。

41 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:19:49 ID:???
俺は、早稲田を辞退して他のロー行ったのだが、未だに早稲田への想いを引きずっている。

早稲田もそうだろうし俺のローもそうだが、それぞれに構造的な問題を抱えているんだろうな。
でもさ、早稲田の場合、卒業した後の“早稲田ロー卒”の肩書きが有効なんだから、
そう割り切って、新司には自分で合格すればいいんじゃないかナ。
もともと早稲田ローは、受験指導はしないと明言してた訳だし。

お互い不満はあるが、自分との戦いと思って今の環境で頑張ろう。


42 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:24:08 ID:???
問題は早稲田ローでは受からないことなのだが

43 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:30:11 ID:???
近所のWセミナーや辰巳で、
新司向けの短答や論文の答練を、早い時点から受け続けるといいと思うよ。
合格を主眼に置くなら、問題演習中心の勉強法が一番。

44 :氏名黙秘:2006/12/12(火) 23:52:05 ID:???
>>41
漏れも悩んで、結局和田ローを選んだ。学校のブランドだな。
ただ、前述のような点から「こいつら受からないんじゃないか」
って思いが強くなった。学校側がいってることも
少なくとも試験対策ということでは頓珍漢なことばかりだし。
そして、本当に面接&成績&若さ重視で選んでるもんだから、
「予備校行ったことありません。サークルと講義でした」って香具師が少なくない。
そういう香具師らが、学校に従った勉強ばかりをする。
向かってるベクトルが「試験勉強」ではなく「実務ゴッコ」と「法学研究」なのに
それが「新試験のための勉強だ」と思い込んでいる。
おそらく、や慶應にはほっとんどいないだろう。
そんな層がいるなら、中長期的にみれば絶対に合格者数として数字に出てくるはず。
あと数年は「早稲田ロー卒です」が誇らしくいえるかもしれんが、
その十年後、二十年後は、果たしてどうなるか。
後輩は受からない、三流ロー化、早稲田ロー仲間が他校に比べて法曹界で少なくなる、
などなど、正直なところジャッジミスだったのではないかと不安。
やっと学校側も今年は奇襲者試験を10月にはやめ、これまでの切捨て路線から
奇襲者の取り込み路線へやや舵を切り始めたけど、それってやっぱ
これまでのロー入試の失敗で学部優秀層の外部流失を自ら認めてるようなもんだし。

45 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 00:11:10 ID:???
君は、周りに流されることなく、自分が置かれている早稲田の現状を冷静に見つめているから、
大丈夫だよ。

早稲田のブランドと、新司合格の両方を手にして、是非成功してくれ。
法曹界には先輩が沢山いる訳だし、自分が合格さえすれば、将来は問題ない。



46 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 00:29:32 ID:???
>>45
早稲田じゃ無理。
ジェンダーに足を引っ張られる。

47 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:11:27 ID:???
早稲田と上智はまだ挽回の余地がありそう。
立命館と阪大は来年も低空飛行だろう。

48 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:37:44 ID:???
早稲田はネームバリューがある。
だから優秀な学生が集まる。
だから大学が劣悪でも、ある程度の成績は残せてしまう。

49 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 01:49:56 ID:???
立命館は下位定着確実だな
というか現存の下位ローはほとんどあぼーんだろ 立命館あたりが序列最下位になる

50 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 03:06:03 ID:???
大丈夫、まだ↓があるじゃないか!

HotKK(H姫路獨協 o大宮法科 t東海大学 K神戸学院 K京都産業 不合格率100%ロー)

51 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 10:33:06 ID:???
>>50
次元が違うだろw
WAROSローは、下位ロー化を懸念している学校群。
一方、HotKKローはもう崩壊が確定している学校群。
「難関私立大を目指す高校」と「大学進学できればいい高校」くらいの次元の差。

五大ロー>旧帝>駅弁>中位ランクロー>>WAROSロー>>下位ロー>>>HotKK yardロー>>HotKKロー
っていうのが序列かと。
もっとも、早稲田が来年結果を出せば六大ローとなる。


52 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:07:26 ID:???
和田は、凋落するだろう

53 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:24:14 ID:???
学部からの凋落度なら阪大が断トツだな。

学部では早慶と同じくらいなのに、ローでは無名大卒がかなり入学・新試合格率全国平均以下の真性下位ローだもん。

54 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:33:40 ID:???
>>53
すまん。阪大って、いま、総計と同じ?
自分は、東京に出てきて時がたち、分からなくなっているが
地元ではそれなりのブランドだったぞ。
親なんかは、総計よりもはるかに上の感覚だった。

阪大ローは、そんなに馬鹿なのか

55 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:38:58 ID:???
関西では阪大>早慶、それ以外では阪大=早慶ってとこじゃね?
とりあえず阪大ローは大コケで話にもならんが。

56 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 11:41:55 ID:???
>>55
サンクス!
やっぱり。

57 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 15:23:13 ID:???
主要ローの結果(合格者5人未満and下位ロー除く)

合格率 法科大学院 (最終合格者数/受験者数)
83.0% 一橋      44/ 53
72.2% 愛知      13/ 18
70.6% 東京    120/170
70.3% 北海道    26/ 37
69.2% 大阪市立  18/ 26
67.4% 京都.     87/129
63.4% 慶應義塾 104/164
63.2% 早稲田    12/ 19 WAROS
60.7% 名古屋    17/ 28
54.8% 中央     131/239
53.8% 九州.      7/ 13
50.0% 横浜国立.   5/ 10
50.0% 南山.      5/ 10
------------------------------★全国平均48%★
47.6% 東北      20/ 42
47.6% 大阪     10/ 26 WAROS
45.3% 明治     43/ 95
44.4% 明治学院.   8/ 18
44.0% 成蹊     11/ 25
43.8% 関西学院  28/ 64
43.6% 東京都立  17/ 39
39.8% 同志社    35/ 88
38.9% 立教.      7/ 18 WAROS
37.7% 法政     23/ 61
36.0% 関西     18/ 50
35.7% 青山学院.   5/ 14 WAROS
33.3% 上智     17/ 51 WAROS
30.6% 学習院.     15/ 49
26.5% 立命館     27/102  WAROS

58 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:16:52 ID:???
とにかく平均を切るローは論外だよ。

59 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:18:02 ID:???
早稲田と上智はまだ挽回の余地がありそう。
立命館と阪大は来年も低空飛行だろう。


60 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:34:30 ID:???
平均以下があるから平均以上が存在しうるわけだが
君は適性試験はいくつとれたんだね?>>58

61 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:37:48 ID:???
合格者以外率

(入学者−合格者)÷入学者

この率を見るとまた違った面が見えてきて面白いよ

62 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:54:38 ID:???
早稲田と上智のロー生は、
新司対策の勉強をしないと受からない、という当たり前の事実に気づいて、
予備校通うなりの本気の勉強を始めたら、そこで初めて新司全体の平均合格率
位に届く感じになるだろう。

63 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 17:57:07 ID:???
和田は、コンプレックスが強く、
成り上がり根性が特筆するに値するから、
がんばるだろう !

64 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:22:14 ID:???
69.2% 大阪市立  18/ 26
47.6% 大阪     10/ 26 WAROS

阪市に完敗w 阪市に負けちゃーまずいでしょ、阪市にww 

65 :氏名黙秘:2006/12/13(水) 23:51:54 ID:???
阪大がダメというよりも、阪市がすごいよな。愛知並のインパクトがある

66 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 00:42:59 ID:???
つーか何で名大が愛知に負けてんの?

67 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 02:16:27 ID:???
>>64
京都にまで勝ってるしな

68 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 02:37:51 ID:???
あっ ほんとだ 
北大はさらに上か!WAROSとはえらい違いだ…

69 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 18:56:32 ID:???
俺、阪大受験して
同日の神戸と大阪市大では神戸選んで受験した。
で、両方合格したら阪大行くつもり。
WAROSと言われてもチャレンジャーと言われても。


70 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 19:02:49 ID:???
1 優しい名無しさん sage 2005/05/28(土) 12:08:26 ID:hsMEWKCM
人間、辛いことがあっても自分を叱咤して前に進んでいけるかどうかで、
その人の人間性、精神力が培われていく。それができない甘えた人間が
社会的に挫折して、鬱という名で自分の努力の足りなさの言い訳にしてしまう。
人生に満足している、成功している人間に鬱なんて有り得ないことからも
簡単にそれが裏付けできる。鬱は負け犬の言い訳だということを肝に銘じた方がいい。

71 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:31:50 ID:???
つまずいたっていいじゃないか 人間だもの

72 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 09:42:06 ID:???
俺は、阪大落ちて、和田に来たが、
こちらの人間は勘違いしている。
阪大の方がはるかに優秀な奴がいく。

73 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 09:45:41 ID:???
うるさいつまづくのがデフォルトだから
人間慎重にもなるんだよ くず

あとな、そうやって必死でいきてる
人間わざとつまずかせたら大変なめにあいますよ

地獄いきです

74 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 10:01:24 ID:???
>>73
歪んでるなあ〜。

75 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 10:20:02 ID:???
負け組みは負け組みで固定シマツ!
それが格差社会

76 :氏名黙秘 :2006/12/15(金) 12:42:53 ID:???
>>72
でも阪大ローの入学者ベースでは、関関同立出身ばかりだという話だよ?


77 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 13:56:03 ID:???
>>76
それは、学歴厨が暴れていた時期の阪大スレでの話。
実際はKKDRは皆無ではないが学部上がりが最大勢力だよ。
あとは神戸や京都も多いし。東大もいる。
あの適性切りではそりゃいろいろ言われるだろうけどな。
法律の実力を見ていないとか。
今年も適性81以下はすべて足切りで虐殺したからな。

78 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 19:38:20 ID:???
立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」 法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――
立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」 中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」

79 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:20:14 ID:???
>>78
で、和田君はチームWAROSってわけ?
青山君もWAROSとMARCGの二股?

80 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:27:31 ID:???
弁慶みたいだなw

81 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:40:14 ID:???
みんなどこのロー行ってるの?
俺はね、WAROSのO!

82 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:41:02 ID:???
>>81
大宮?

83 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 23:42:38 ID:???
>>82
違うよ。そんなお金持ちじゃないお。

84 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 00:55:59 ID:???
2006年度公認会計士合格者数上位3校 ( )内は昨年度

1位 慶応大 224名(209)
2位 中央大 157名(108)
3位 早稲田 146名(159)

和田は司法だけでなく会計でも慶応中央に惨敗してるな

85 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 11:50:10 ID:???
>>81
阪大行ってる人間に対して「大宮?」とはそりゃいくらなんでも失礼だろw
高校生に向かって、「ぼくちゃん幼稚園生でちゅか?」と聞くのと同じレベル。
大宮ローは、廃校確定ローHotKKの「O」だyo!

ランクとしてはこんな感じなんだから、WAROSとHotKKとはまるで似て非なるもの。
>五大ロー(東京中一慶)>旧帝>駅弁>中位ランクロ-≧WAROSロー>>下位ロー>>>HotKK yardロー>>HotKKロー
>っていうのが序列かと。
>もっとも、早稲田が来年結果を出せば六大ローとなる。

86 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 15:25:36 ID:???
未収集団の早稲田が、結果を出せる筈がない

87 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 15:27:36 ID:???
>>78
どれも難関ローだよな・・・。

88 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 15:31:00 ID:???
>>85
と慶をさりげなくもぐりこませているのがポイントですな

89 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 16:23:14 ID:???
早稲田って未収ばっかなの?
他の紀州受かりながらも
早稲田を選択したみたいな人ばっかじゃないんだ

90 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:27:46 ID:???
これまで早稲田に受かった奇襲組の連中は、
奇襲者認定が年明けと遅かったことから、その不安定な身分を嫌い
慶應or中央に入学金を払ってそっちに流れた。

だから早稲田に入ったのは、本当に未修レベルのサークルと講義のみ、っていう早稲田生ばかり。
そいつらは学力ばかりか、そもそも志が低い連中ばかり。
学部優秀層が上記2つのローに逃げた事実。
早稲田側もそれにやっと気づいて問題意識をもち、今年は奇襲者認定を10月に早めて
学部優秀層の流出を防ごうとやっきになった。
しかし、おそらくもう遅い。
学部の法律系サークルで先輩から話を聞いてる香具師らは、もう早稲田ローには行きたがらない。

91 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 17:42:30 ID:???
WAROSに加えて、HAGE WAROS、GIGA WAROS、TERA WAROSもキボン。


92 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 19:47:12 ID:???
>>90
明治が早稲田を超える日も近いということかな。

93 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 08:27:15 ID:???
ただ、どうやったら越えたと認められるんだろうな。
たとえば今年の結果は明らかに 明治>情痴だったけど
まだ、「明治ローは情痴ローを超えた」とはあんまみんな言わないだろうし。

94 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 08:39:20 ID:???
口に出して言わないだけだろ。
今年は明治蹴って上智選ぶ奴はほとんどいないという現実があるだけで。

95 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 09:07:16 ID:???
あ〜〜、中央に行きたい!

96 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 09:08:45 ID:???
旧試1番の奴って
中央法科大学院だろ。

97 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 10:35:15 ID:???
世間が認めてくれるには、なんらかの大掛かりな宣伝が必要なのよ。
没落したとはいえ、旧師でトップ5には入り続けていた
中央の知名度といったら、、、。涙ものでしたよ。
理系の学生(県内一進学校)に、どこそこって言われたのが
未だにトラウマですw

98 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 11:27:19 ID:???
さてさて、WAROSのOは今週水曜日に発表でございます。

99 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 11:34:19 ID:???
大宮は既に崩壊しました

100 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 14:12:37 ID:???
なんで下位ローに限って3月に内部振り分けとか上位層に敬遠される策をとるの?

101 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 14:19:52 ID:???
ヒント:経営上の問題

102 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 14:21:32 ID:???
>>94
異議あり

103 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 14:42:52 ID:???
>>94
異議なし

104 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 15:39:13 ID:???
【WAROSの中の格差社会】

63.2% 早稲田    12/ 19 WAROS

------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 26 WAROS
35.7% 青山学院    5/ 14 WAROS
33.3% 上智     17/ 51 WAROS
26.5% 立命館     27/102  WAROS





105 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 17:32:26 ID:???
卒後三振・新司撤退確率予想

      既修入学者 未修入学者
東大京大   25%    40%
旧帝早慶中  35%    60%
マーチ上学  50%    80%
日東駒専   80%    95%

106 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:55:31 ID:???
>>104
早稲田の数字は既習のみの数字だから、何の参考にもならん

107 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 18:57:51 ID:???
wada は崩壊崩壊崩壊崩壊
わだはほうかい
わだは、あほうかい

108 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 19:04:51 ID:???
>>106
阪大も3期までは早稲田と同じ既修認定方式。
しかし早稲田落ちの敗者復活戦にすぎず、当然新試でもこれだけ差つけられた。

109 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 20:47:18 ID:???
立命はともかく上智の結果は悲惨としか言いようがないな

110 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 20:56:32 ID:???
たしかに。

111 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 20:58:17 ID:???
リッツの惨状の原因はなに?
3行程度でお願い

112 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 21:32:30 ID:???
>>111
中央の下請けになるな、私立有力校と試験日程ずらしたから。
ステメンもちょっと・・・
京大ローを学部7法不足で落とされても中央の下請けになるとこは避けたいと。


113 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 21:41:17 ID:???
>>111
関西方面の新試合格者は一人残らず京大ロー落ちと断言。他の国公立は受けたかどうか知らん。


114 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 21:54:31 ID:???
1期は論文結果待って、さんざん迷いながらのロー受験。

115 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 22:12:41 ID:???
本間税調会長 早く辞めれ!
インチキやろう!
阪大だろう。ボケ

116 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 01:54:13 ID:???
>>115
阪大は学生ですら殺人犯や恐喝ホストを取り揃えておりますので
本間程度のレベルの話を大袈裟に取り立てられても
困っちゃうんですがねえ。

117 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 10:06:57 ID:???
本間、いい加減にしろよ!!!!
クソ犬。駄犬やろう。

118 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 10:54:59 ID:???
>>117
ん?何かツライことでもあったのか?
聞いてあげるよ。

119 :氏名黙秘 :2006/12/19(火) 12:27:45 ID:???
【WAROSの中の格差社会】

63.2% 早稲田    12/ 19 W

------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 26 O
35.7% 青山学院    5/ 14 A
33.3% 上智     17/ 51 S
26.5% 立命館     27/102 R


120 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 13:43:38 ID:???
↑このコピペ、いたるとこで見るけど、
大阪の数字があわねーぞ。
10/21じゃないと47パーになんね。

121 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 14:45:08 ID:???
早稲田は厳格な既修者認定して少数精鋭で育てた既修で
その程度だから、喜べる数字じゃないよ。

122 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:05:27 ID:???
>>121
いいこといった!
1年目の早稲田ロー卒受験者は300人から26人を選抜し、
そいつらに少人数教育を2年間施して作り上げた
精鋭of精鋭。それがあれじゃ。。。

123 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:07:31 ID:???
和田クソは凋落傾向

124 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:08:22 ID:???
300人から選抜つっても,
早稲田の既習認定の受験者数て100人もいないだろ。
結局優秀な既習者は内部振分ローは選ばなかったってこと。

125 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:15:14 ID:???
廃校確定。わだ

126 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:17:59 ID:THXIXHby
>>124その結果和田は、WARHM(ワーム)の一員となり虫ケラになった。

127 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:19:08 ID:???
虫けらワロス!

128 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:19:48 ID:THXIXHby
一方、慶中はCK(カルバンクライン)となり
私大一のブランド力を誇る。

129 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:24:57 ID:???
高い金出して和田教に3年間も入信する人の気が知れない

130 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:25:33 ID:???
結局、今後の制度がどうなるかだよね。

131 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:31:14 ID:???
まじ和田は復活するだろ

132 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:44:38 ID:???
>>126
うまい!
ただ、ミミズは「worm」なんだよな。。。

133 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:52:26 ID:???
管理ポスト入りのお知らせ
 和田大学法科大学院

134 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:56:06 ID:???
まあ、よく考えてみれば
あの悪名高き大宮ローと早稲田ローって兄弟なんだよな。
使用システムから制度面までほぼ共通。
システムを作った人が一緒だから当然なんだけど。

135 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 18:59:56 ID:???
喪前ら、「和田」とか呼び捨ては失礼だぞ。
「和田サン」。和田サン大だ。
い〜くぞ〜!アツい、ヤバい、間違いなぁ〜〜〜い!!

136 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:04:59 ID:???
おおっ。そうだった。あの鬼畜やろうを思い出すと胸糞悪くなる!!
和田、いや和田さんの人気が凋落したのも、あの頃からだし、
学生の質がどんどん低下し、結果、ワロス入りかあ。
アツイ、ヤバイ、間違いなぁ〜い。

137 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:47:53 ID:???
わせだに愛と憎しみのラブコールかいな。痛々しい、わせだはひどいな。

138 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:49:39 ID:???
大阪大も、関西の和田ローのにおいがする。
なにげに和田を越える不祥事多いだろ。
制度も未収振り分けだったし。

139 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:54:54 ID:???
ま、内部振り分けしたとこの既習学生の心は・・・
どこもこんなもんか、
可愛さあまって。


140 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 19:56:52 ID:???
さらば、母校で受験回避。全国行脚。ってなかんじ。

141 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 22:53:57 ID:???
北大と名古屋も内部振分けだけど、そこそこ成功してるぞ

142 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 22:59:16 ID:???
って、ことは一概に内部振り分けが悪いとはいえないのか。。。

143 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:18:40 ID:THXIXHby
>>132
響きが一緒ってことで許して。
それかミミズがWORMなら
W←和田
O←阪大
R←立命
M←明治
中堅虫けらローってどうだい?w明治はスマン。

144 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:19:52 ID:???
>>143
Mで、明治学院とかいう大学にローなかったっけ?

145 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:21:14 ID:???
明治学院は偏差値や倍率の割にいい結果を残してる

146 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:22:15 ID:???
立命はもはや中位どころか下位ローだろw
立教にすべき

147 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:22:38 ID:???
虫けらローいい!
確かに、早稲田はワダサン、ミラーマン、教授の科研費流用に加え、
「奥島当局」の箱物行政に、あの九州早稲田大学、広末退学と
失態を繰り返して「第二の大宮ロー」とも言える惨状だしw


148 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:24:00 ID:???
この点、早稲田ローが、中位か、下位か。はたまた「六大ロー」か。
    どこに位置づければよいのかと関連して問題となる。

149 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:47:53 ID:???
立命館ってよく見ると、合格率が全国平均の約半分なんだな。
しかも受験者が100人以上いたのか。。。
凄い、凄いよ〜あっちゃん。凄すぎるよ〜〜!

150 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:53:37 ID:???
ロー関連のスレを見ると、
和田の人気に嫉妬しそう。引っ張りだこ。

151 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:00:27 ID:???
立命館は、別名、率迷館。

嗚呼、合格率が低迷・・・

152 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:02:55 ID:???
立命がすごいのは

1.択一持ち超優遇
2.試験委員がいる
3.予備校と提携

なのに、全国平均の半分の合格率しか行かなかったこと。

153 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:04:20 ID:???
>>148
問題提起へただろ?w

154 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:33:07 ID:???
それでも、立命官は20名を超える合格者を排出してるから
パワーで押し切るだろう。
関西では安泰だよ。

155 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 00:54:49 ID:???
肝心の上智が入ってないだろw

W←和田
O←阪大
R←立命
M←明治
S←上智(Sophia)

WORMS!

A worm may turn.(一寸の虫にも五分の魂)

WORMS may turn.(下位ローにも法曹の魂)

156 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:01:02 ID:???
これらの法科大学院は不真正法科大学院と呼ぶべきだ

157 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:06:52 ID:???
だから立命じゃなくて立教だって

158 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:35:39 ID:???
>>134
そのシステムを作った宮澤節生は脱北して
来年から青学ロー教授になる。
またまた糞システム&未修中心ローの迷走に悩まされる院生が増える・・・
青学ローの次は東海大ローにでも転身するのだろうか?

159 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:43:47 ID:???
つまり来年度以降青学は避けた方がいいということだな。大宮化するのが目に見えているから。
もう青学にいる奴はご愁傷様www

160 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:53:32 ID:???
アフォ学は2年目から馬鹿にされまくってましたよw
ぬいぐるみローとか

161 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 01:55:22 ID:???
そうなん?知らなかった。宮澤と気があうんだろうな

162 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:00:15 ID:???
>>160
俺、説明会行った時に見たよ、自習室のぬいぐるみ。
俺が見ただけで、3カ所に置いてあった。
およそ落ち着いて勉強できる雰囲気じゃなかったから受けるのやめた。

163 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:01:58 ID:???
宮澤なんか受け入れて何の得があるんだろうな?青学の考えていることがよくわからん

164 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:02:59 ID:???
ヒント:類は友を呼ぶ

165 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:03:35 ID:???
アホ学は消えてなくなる!!

166 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:04:32 ID:???
消えないだろ、さすがに。
10年後に最底辺ローになってるかもだが。

167 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:04:36 ID:???
ぬいぐるみがあった方が気が和んで勉強しやすいのになぜ?

168 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:05:54 ID:???
>>163
確かに、宮澤が行く時点で
避けた方がいいローであることが証明されてしまうよなぁ

169 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:06:42 ID:???
>>167
同意。うちの自習室にもぬいぐるみを置きたい。
自慢じゃないがUFOキャッチャはかなり得意なんだ

170 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:07:51 ID:???
アフォ学なんかに逃げてヒラ教授にならきゃなんないなら
早稲田にいれば良かったアフォ宮澤

171 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:09:15 ID:???
東大にぬいぐるみがあっても問題にならなかっただろうよ。
アホ学だからバカにされたのであって、アホ学だから気が和んで三振するんだろ。


172 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:11:05 ID:???
ぬいぐるみってのはぬいぐるみが問題じゃなしに、ぬいぐるみに自習机を代理占有させてる行為が
問題なんだろ・・・

173 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:11:11 ID:???
>>161
法科大学院学生の会も、
宮澤がそそのかした早稲田・大宮・青学の
ロー生が派手に活躍していた

174 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:13:52 ID:???
ぬいぐるみの中に入って、勉強してる人の身にもなってみろ!

175 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:14:06 ID:???
WAROSローってのは期待はずれ
宮澤は期待に応えてくれる存在から
WAROSのAは青学じゃないな

176 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:15:05 ID:???
なつかしいなあ、アフォ学スレのぬいぐるみ女。元気にしてるか?w

177 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:16:31 ID:???
北海道大教授
神戸大教授
早稲田大教授
大宮ロー副学長
青学ロー教授

まだ定年でもないのに年々待遇が落ちていく・・・

178 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:16:46 ID:???
>>176
ぬいぐるみ男まで出てきて削除依頼してたよなwww

179 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:18:44 ID:???
>>178
アキバ系!

180 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:19:47 ID:???
副学長が逃げるように去っていくのに何かコメントはないのか宮澤

181 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:21:01 ID:???
アホ学もえ〜〜〜〜〜〜

182 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:21:36 ID:???
>>177
失敗するたびに放り投げて逃げた結果だろう

183 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:22:02 ID:???
いまはナントカっていう露出狂がいるんだろ、アフォ学には

184 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:23:52 ID:???
ぬいぐるみ女の次は露出狂か
廃校にしてイメクラでもやったらいいぞ

185 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:25:25 ID:???
WAROSのAは青学なのか
WAで早稲田なのか
はやくはっきりさせろや

186 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:26:01 ID:???
>>183
マメラ

187 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:26:19 ID:???
オナニー女か

188 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:27:40 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1164293243/77-79

189 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:28:26 ID:???
宮澤って何を教えてるのよ?

190 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:28:45 ID:???
アツイ、ヤバイ、間違いなぁ〜〜〜い!!

191 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:31:09 ID:???
>いいわよいいわよ。どんどん男の醜さをさらけ出しなさい。見ていてあげる。
>スカートめくられたり、パンツ見られたり、酔った勢いで乳揉まれたりしてます。
>だからなんだっつーの。そんなことしたところで、てめーに私を「犯す」ことはできない。

こりゃ大宮以下だろw

192 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:31:48 ID:???
大宮にもゆうりたんがいるよっ!

193 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:33:02 ID:???
ゆうりたんはこんな下品じゃねーよ

194 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:34:22 ID:???
アホ学は普通に下位ロー
WAROSローは曲がりなりにも期待されていたローだから
WAROSのAは早稲田WAの一部

195 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:34:30 ID:???
おまえら、いま、飲んでる?

196 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:35:51 ID:???
>>194
それを言うなら、立命館も下位ローだね。
Rは立教にすべきだと思うけど。

197 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:36:24 ID:???
>>194
初年度から「日東駒専並」という評価だったもんな。
日東駒専は、「ダメ」との下馬評をさらに下回る結果を出してくれたがww

198 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:38:04 ID:???
新WAROS

WA早稲田
R立教
O大阪
S上智

青学立命は下位ロー転落

199 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:43:07 ID:???
和田をさげすんで楽しいかい?

200 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:43:40 ID:???
和田信者君乙w

201 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:44:29 ID:???
和田って蔑まれてるか?
いま蔑まれているのはアホ学と絶命漢だろ

202 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:47:04 ID:???
上位ロー
WAROS ←今ココ
アフォ学絶命
ニットウコマセン
HotKK

なんだから、気にすんな

203 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 02:50:37 ID:???
しかし、WAROSも青山も立命も
入試制度工作で偏差値工作できても
新司合格率の工作はできなかったという意味では同じなわけだ

204 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 08:32:25 ID:???
>>202
日東駒専とHotKK との間に位置する、廃校2軍HotKK yardもお忘れなく。

205 :氏名黙秘 :2006/12/20(水) 14:27:58 ID:???
>>203 学部だけじゃなくてローもそうだよ。
以下コピペするが、合格率の低いローの共通項は選抜方式が変ということだな。

【WAROSの中の格差社会】

63.2% 早稲田    12/ 19 W

------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 26 O
35.7% 青山学院    5/ 14 A
33.3% 上智     17/ 51 S
26.5% 立命館     27/102 R

206 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 14:35:36 ID:???
>>154
たしかにね。合格率は四角い豆腐も切りようで丸い、数字のマジック。
入学定員はどうなったのさ。行方不明で闇の中。
合格者数、これはごまかしはきかないよな。





207 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 17:52:56 ID:???
>>155
「ワーム」イイ!
誤った「法科大学の理念」を掲げたものの、試験という現実によって
手足をもがれて地底に叩き落とされ、学校のブランドそのものが地に落ち、
そこの未修者たちがのたうち回る様子がまざまざと浮かぶw
ただ、WAROSとのすみわけと、「ワーム」の概念の定義をしっかりしないと。

今現在、世の中でカテゴリーわけとして確立している概念として
「五大ロー」:質・量の両面から判断してトップ5のロー。東京一中慶。
「WAROSロー」:学部と比較して見かけ倒しもいいところだったロー。早青立大上。
「HotKKロー」:五大ローと正反対のワースト5で、廃校確実の最底辺ロー。姫宮東京神。
があるけど、それぞれ一言で定義できる。

208 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:05:05 ID:???
WAROSには司法板の流行語大賞をあげても良いなw

209 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:08:34 ID:???
でも、今年落ちた連中は来年死に者狂いでやってくるはず。
しかも、ローの無駄な講義を受けなくいいし圧倒的に有利。

立命館なんて、去年75名も落ちてるわけだから、辰巳で答練をうけまくり、
ほぼ全員受かって来年凄い数字をたたき出し、復権するのでは?

210 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:28:56 ID:???
□■□合格者数10人以上の法科大学院の不合格者数ランキング■□■
1 中央大 108
2 立命館大 75
3 慶應義塾大 60
4 同志社大 53
5 明治大 52
6 東京大 50
7 京都大 42

それだったらが一番頑張るじゃん…
数は当然、率も挽回か…
は落ち目とか言われ続けた割に、新試でトップ取って司法の歴史に、またその名を刻むし…
やってられない…まじで…。

それに比べて我が早稲田は…_| ̄|○



211 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:35:35 ID:???
失礼ながら、未収や2期に期待するより1期に期待ってのが中央とかの本音か知らん。

212 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:37:32 ID:???
逆に考えるんだ。
>>210の多くは1振2振している。
再来年には最多三振賞を受賞するであろう。

213 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:47:16 ID:???
中央、ネックになった科目ありそうな気が。それ集中すれば飛躍するかも。

214 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 23:58:51 ID:???
>>209
浪人しても伸びにくいのが新司のような気がする
問題の質が旧師と違う

215 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:33:39 ID:???
下位ローですからと下手に出たと見せかけて
ワロス脱出を図ろうとしてる青と立命が紛れ込んでるなw


216 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:37:14 ID:???
>>214
旧師から転向組は天井が多少ちらつくのかもしれないけど。
新卒(または卒一程度)からローに入った人は
試験対策らしい対策に時間を費やした期間がないから、
実力が熟成する前に試験を迎えちゃった人もかなりいるんじゃないかな。
そういった人にしてみれば1年てすごい長いよ。すごい延びると思うな。
4ヶ月で強くなった亀ちゃんのように。

217 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 13:51:45 ID:???
既習なら、試験対策はもう十分にやってるはず。
来年受ける人は、奇襲で入って一回落ちてる人たち。
さほど、伸びないだろう。



218 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 13:54:10 ID:???

【WAROSの中の格差社会】

63.2% 早稲田    12/ 19 W

------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 26 O
35.7% 青山学院    5/ 14 A
33.3% 上智     17/ 51 S
26.5% 立命館     27/102 R




219 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 13:56:09 ID:???
違う。Rの低さはすごい
【WAROSの中の格差社会】
63.2% 早稲田    12/ 19 W

------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 26 O
35.7% 青山学院    5/ 14 A
33.3% 上智     17/ 51 S


26.5% 立命館     27/102 R

220 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 14:34:00 ID:???
>>217
それが、猛烈に伸びるんだよ!!


221 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:13:49 ID:???
日本のロー制度は『すでに』失敗している」
http://ktfukui.cocolog-nifty.com/rechtstheorie/2005/03/index.html




222 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:14:04 ID:???
WAROSってどっちにしろレベルの低い戦いですね。

223 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 15:23:25 ID:???
>>221

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |キムチの態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


224 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 19:44:28 ID:???
ほんと、おかしな制度だな。司法試験は競争相手より一ミリでも法律で
上行かんと合格せんのに。
未収枠で下駄履き入学させても新試は非情。


225 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 19:47:13 ID:???
>>210
早稲田が、みたいな選抜やっていれば、
いまごろ、数で圧倒、率で健闘していたとおもう。
どこのローでも、早稲田大学法学部卒が、
非常に健闘しているみたいだし。

天下を取るチャンスだったのに、変な理念や妄想にとりつかれて
一芸入試みたいなことやって、優秀な内部性を逃して
失敗するとは…。もったいなさすぎる。

226 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 19:55:39 ID:???
わたしは学部慶応で運良く紳士に通りました。二年間机を並べてみて、やはり早慶卒のバイタリティーは他を圧倒するなという実感を持ちました。
もちろん東大の人は優秀でしたが……

227 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:00:12 ID:???
>>226
わろす!!

228 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 20:48:31 ID:???
>>224
考えてみれば、下駄はかすというより、テーブルの上にのらせてる。
コドモと大人がそれで対等という話。

229 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 21:07:58 ID:???
WAROSのOなんですけどね、
くどいですけどね、
合格率のコピペの数字が違ってますってば。
10/21なんですけど。
正確な数字のやつを貼ってくださいよお。

230 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:45:52 ID:???
【WAROSの中の格差社会】

63.2% 早稲田    12/ 19 W
------------------------------★全国平均48%★

47.6% 大阪     10/ 21 O
35.7% 青山学院    5/ 14 A
33.3% 上智     17/ 51 S


26.5% 立命館     27/102 R


231 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:47:12 ID:???
>>226
レイプしたりするときのティンコのバイタリティだろ^^;;

232 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 22:48:13 ID:???
上智の説明会に春にいったが、教員は
「紳士の結果が発表されれば、こういった説明会をしなくても学生がくるようになる。」
と胸をはっていたが・・・

233 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 23:08:54 ID:???
ワロス

234 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 07:00:21 ID:???
>>232
ローの人間だったかは忘れたが、上智で新試の結果について、
「様々な要因が重なったことによる異常値」とか抜かした奴がいたらしいな

235 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 07:14:25 ID:???
通常の判断能力を有する一般人なら、なるべくしてなった結果という感想を持つだろう。

236 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 07:38:42 ID:???
>>234

某ローだが、「最近勉強しないロー生が多い」
とか、散々不平を漏らした後に、おもむろに、
「そういえば結果出たね。よくなかったね」
とか言われたぞw
挙げ句の果てに「でも、短答だけは良かったね」
とか。そりゃ、短答はローはあまり関係ないからな。

反省だけなら猿でも出来る。
その反省すら出来ない。それがロー・クオリティ。

237 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:41:00 ID:???
>>234
最悪だな。
現状認識して向上していこうという姿勢が何もないじゃないか。

238 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:47:32 ID:???
>>237
ほとんどのローはそんなもんですよ。
ひどいロー(下位ロー)になると「学生が悪い」で会議終わりですから。

239 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 18:57:50 ID:???
事理弁識能力を欠く常況にあるロー教授ってなんで行為能力認められてんの?

240 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 19:00:21 ID:???
よかったな覚えたての法律用語使えて。

241 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 19:28:18 ID:aFTTdwQH
必殺ワロスあげ↑

242 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 01:12:48 ID:???
W早稲田
A青山
R立命館
O阪大
S上智

243 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 12:00:57 ID:???
だから青学立命はワロス落ちだってば

244 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 12:42:41 ID:???
アフォ学絶命漢ワロス

245 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 16:48:44 ID:???
アフォ学情痴絶命漢ワロス



246 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:14:30 ID:???
>>243
いや、ワロス落ちではない。
早稲田や上智というのは、もはや青学や立命館と同じレベル。
だから並び称す以外に列挙できない。
正確にいえば、青学やリッツはワロス落ちしたのだが、
和田や情痴もワロス落ちした結果、
また仲良く並んでワロスローになった。

和田サン・オフォ学・絶命館・阪大・情痴。五校揃って、
今から入る香具師は馬鹿、凋落戦隊WAROSロー!!!!!

247 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:25:06 ID:???
早稲田>>>阪大っていう新試結果だったのに早稲田の方が落ち目と言われるってことは、
世間一般の評価は早稲田>>>>>>>>>>>>>>阪大ってこと?

248 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 18:34:28 ID:???
アフォ学情痴絶命漢ワロス

249 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:37:10 ID:???
>>246
前レス見てみろよ。
リッツの合格率の悪さとアフォ学の惨状はワロスどころではない、ということでワロス落ちしてる。
新たにワロスに入ったのは立教。

250 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:38:32 ID:???
個人的には情痴もワロス落ちして、新たに首都を入れるといいと思うがな。
「首都大一期既修が実力ナンバー1」とか言ってた奴、誰だよwww

251 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:53:31 ID:???
アフォやリッツは凄惨すぎるから、ワロス落ちというなら、
上智のそれもワロスどころじゃないな

252 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:57:14 ID:???
そろって30%台だからな。

253 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 19:58:56 ID:???
30%台→30%台以下

254 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:00:41 ID:???
で、お前らどこのロー行ってんの?

255 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:01:50 ID:???
KO

256 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 20:55:10 ID:???
モー娘の先輩乙

257 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 02:43:16 ID:???
【お知らせ】
「和田大学法科大学院」は名称変更します。
新名称は「所沢体育大学法科大学院」です。
卓球選手、スケート選手、硬式野球、ラグビー、駅伝選手が入学予定。
高校日本代表クラスを揃えております。


258 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 02:56:31 ID:???
早稲田や慶応のコンプってほんとどこにでもあらわれるなw

259 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 03:02:22 ID:???
「塾は禁止」 教育再生会議で野依座長が強調

政府の教育再生会議の野依良治座長(ノーベル化学賞受賞者)が8日に開
かれた「規範意識・家族・地域教育再生分科会」(第2分科会)で、「塾の禁止」
を繰り返し主張していることが、同会議のホームページに掲載された議事要旨
でわかった。しかし、再生会議が21日にまとめた第1次報告の原案には「塾の
禁止」は盛り込まれていない。

議事要旨によると、野依氏は「塾はできない子が行くためには必要だが、普
通以上の子供は塾禁止にすべきだ。公教育を再生させる代わりに塾禁止とす
る」と再三にわたって強調。「昔できたことがなぜ今できないのか。我々は塾に
行かずにやってきた。塾の商業政策に乗っているのではないか」と訴えた。

JR東海会長の葛西敬之氏は「日本の数学のレベルは学校ではなくて、塾に
よって維持されている、という面もある」と反論したものの、事務局側は「公教育
が再生されれば、自然と塾は競争力を失っていく。結果的になくなる」と同調、
国際教養大学長の中嶋嶺雄氏も「野依座長のおっしゃったように塾禁止ぐらい
の大きな提言をやらないと」と野依氏に賛同するなどひとしきりの盛り上がりを
見せた。

http://www.asahi.com/national/update/1223/TKY200612230248.html

260 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 03:22:09 ID:???
>>258
そんなやつおらんやろw
特に早稲田なんか
自意識過剰にも程があるぞw

261 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 03:29:36 ID:???
>>260さんに 禿しく同意

262 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 04:24:03 ID:???
早計ローは合格率60%超えです

全国平均にも満たない地方旧帝やマーチのみなさんは2ちゃんやってる暇あったら勉強しましょう

そんなロー出身じゃ新試受かっても就職ないけどねw

263 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 06:59:55 ID:???
>>262
早稲田や慶応のロー出ても三振したら社会の最底辺だけどな。

264 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 12:58:33 ID:???
>>262
はーい。地方旧帝ですので2ちゃんやめて勉強します。
でも、今日は彼女とクリスマスなので明日からね。
それから、就職は大丈夫。叔父の事務所行くから。
心配してくれてありがとうね。
よいお年を!

265 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 20:36:43 ID:???
過疎ってんな。

266 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:14:16 ID:???
クリスマスにWAROSについて語ってもなぁ・・・

267 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:22:17 ID:???
>>247
早稲田は天才(十傑3人)と馬鹿(択一落ち2人)の両方を抱えているから6割なんだろうね。
慶應や一橋とかはちっちゃくまとまってて、受験秀才が多い感じ。結局は学部と同じw

268 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:30:39 ID:???

まじ?

269 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:34:39 ID:???
天才なら旧試受かってるよ馬鹿

270 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:42:50 ID:???
>>269
旧61の500番が新60の10番取れるかな?

271 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:54:37 ID:???
旧61の500番が新60の10番取れる可能性よりも
新60の10番が旧に受かる可能性の方が低い

272 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:02:33 ID:???
そんな現実に合致しないセンス持ってるからいつまでも合格できないんじゃない?

273 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:05:26 ID:???
それは270に言ってくれよ

274 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:09:32 ID:???
>>270=>>272だったかもしれないな

275 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:11:46 ID:???
>>273
質問に問題はない。君のセンスがおかしい。

276 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:14:10 ID:???
現実に合致しない質問なのにね

277 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:15:16 ID:???
俺は○×を絶対に許さねぇよ
○×はロースクールは法律を知らなくても大丈夫といってうそ言いやがった。
債務不履行解除の再抗弁の要件事実なんて民法の債務不履行も解除も知らないのに
絶対に分かる訳ねぇよ。
俺はうそを言った○×を絶対に許さねぇよ

278 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:15:57 ID:???
○×って誰だよ

279 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:20:56 ID:???
>>277
誰ですか?

280 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:24:18 ID:???
>>277
誰?

281 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:17:04 ID:???
わっださん、わっださん!
アツい、ヤバい、間違いない!!

282 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 01:25:17 ID:???
アフォ学情痴絶命漢禿げワロス

283 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 02:47:10 ID:???
だから
w早稲田
a青山
r立教
o大阪
s上智


284 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:06:51 ID:???
リッツが必死です

285 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 13:15:44 ID:???
リッツは「元々」評判低かったから、WAROSに相応しくないんじゃない?w

286 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 14:53:46 ID:???
元々評判が悪かったのは事実だが、
まさか初年度から合格率26%になってしまうとは予想外。
中位ローは40%はいくと思われていたからね

287 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 20:53:23 ID:???
WA 早稲田
R 立命館
O 大阪
S 上智
だ。ローの入試難易度と新司合格率の乖離が大きいところがWAROS。


青学と立教は、ローの入試難易度と新司合格率の乖離は、特にない。


288 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:05:36 ID:???
早稲田は結局は優秀な学生が集って盛り返すと思う。
上智も大学の名前に引っ張られれて、結局盛り返すのでは。
少人数制であることも盛り返しを容易にするだろうし。
大阪は、よくしらん。関西ではそこそこなのかな。
国立?だったら、なんとかなるんじゃない。私立ならライバルロー少ないし。

すると、将来的にはワロスは当初のコンセプトとは異なり
上位中堅ロー群をあらわす名称ということになっていく。

そうすると、ワロスの刷新方策として
立命と青学に変わり立教を入れた方が、現ワロスと立教にしてみたら、
いい話なのかもしれない。

というか、これこそ、大宮を外すなど巧みなメンバーチェンジを
繰り返してきた和田プロドューサーの思惑なのである。


289 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:11:39 ID:???
大学の名前が一番の判断材料だった一期既修でこの結果だっての

290 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:30:48 ID:???
いや、異議あり。
今まで、大学の名前ももちろん判断材料だったことは否定されないが、
ロー規模(定員)や方式が重要な判断材料とされていた。
少数校や特異な方式を採るローは避けられた。
複数受験の対象としても、避けられやすかった。
だけど、ローの定員は大きければいいってものでないことが了知され、
また、特異な方式を改めるロー側の動きも出てきた。
これによって状況は大きく変わるだろう。

291 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:08:39 ID:???
仮面未収の多い和田は盛り返すチャンスはあるかもな。
でも上智はダメだ。
ローに関しては、すでに名前で学生を呼べる学校ではなくなっている。
あとはデフレスパイラルが起きるのみ。

292 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 22:35:43 ID:???
和田のベテはユダヤ人のように各地に散らばったから…
仮面未収っても大したことない…なんと言っても19人で12人だから

293 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 23:22:25 ID:???
>>288
>大阪は、よくしらん。関西ではそこそこなのかな。
国立?だったら、なんとかなるんじゃない。私立ならライバルロー少ないし。

大阪大学が国立か私立か知らないってこと?
いくらなんでもそれはウソだよね?

294 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 00:50:31 ID:???
>>293
申し訳ないが、マジです。
関西のことはよくわかりません。
関西の人が山梨や新潟や長野や福島が関東にあると言うを聞いて
驚愕する関東の人の気持ちを感じて、
驚愕しているだろうとお察しします。

295 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 03:32:31 ID:???
なんか変なのが住み着いたな

296 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 11:07:06 ID:???
>>294
てか、大学受験とかロー受験のときに
自然と知るでしょ?
沖縄の受験生でも北大が国立だって知ってるだろうさ。

297 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 12:07:12 ID:???
>>287
大阪はワロスに入らなくね?
一度認可落ちだぞ。合格者が出ただけめっけもんとちゃう?

298 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 13:14:15 ID:???
>>296
大学時代は東大早慶しか見てなかったし、
ローでも東大京大早慶中明くらいしか見てなかった。
2ちゃんで学んだ大学って本当に多いよ。

299 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 13:28:15 ID:???
>>296
進学校ではない高校なら、そもそも国立を受験する奴もいないから
自分達が受けるレベルの近隣私立しか知らない人間はいるだろね。
進学校なら、例えば医学部受ける奴は地方国立も受けるから
その流れで話題に出るから知らんってことはないだろうが。

300 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 17:15:32 ID:???
俺じゃない人が答えてくれてるけど、そんな感じ。
大学受験のときは、早慶いくなら千葉行けと真面目に言われてたし。
だから、2ch見るまで、自分もそういう感覚だった。

あと、沖縄の人からしてみれば、関東も関西も北海道も
自分が行く予定先となるのだからそりゃ調べるでしょう。


301 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 18:42:23 ID:???
視野の狭い人ですね

302 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:10:33 ID:???
そうだよな。
視野を広くして日本のローを知るべきだ。

303 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:43:26 ID:???
おさーん世代としては、
旧帝を知らん人間がこの板にいること自体が驚きだ。
旧帝と駅弁の区別も知らんのだろうなあ。
やはりロー制度ってのは間口を広げすぎてんだな。
まあ、学歴大好きよりは健全かもしれんが。

304 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:47:09 ID:???
ていうかジジイ死ねよ。

305 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 11:30:31 ID:???
ジジイvs低学歴の戦いが始まるのか?

306 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:22:40 ID:???
いや、闘ってるのは高学歴だろ。
要するに、大学受験は東大早慶以外眼中なし。
ローも同様。
よって、マーチとか関西とか知らないし、知ろうと思わない。
視野が狭いというか、視野が高いんだよ。下は見ないそれだけだろ。


307 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 13:25:14 ID:???
あ、ちなみに
まともに意見もいわずに氏ねとか言ってるやつは9図だと思う。

308 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 15:01:45 ID:???
>下は見ないそれだけだろ。

普通、それを視野が狭いと言います。

309 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 15:15:36 ID:???
灯台以外眼中なしならわかるが、
灯台総計以外眼中なしって
早稲田弁護に必死な様を見ると、早稲田かね

310 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 16:25:26 ID:???
慶應工作員乙

311 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:01:02 ID:???
>>306
俺なら、法学部でも東大の次は総計ではなく京都だな。
そして理系は東大>京都=大阪>>>総計だろ。
でね、自分がいくら文系でもまともな高校なら
理系の友人から旧帝の話は聞くし、
「俺、東京だからさぁー、関西なんか知らね」って
おバカ発言にはならないってこと。
高学歴って笑わせるんじゃねーよ。

312 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:13:12 ID:???
学歴スレになりつつあるな

313 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:22:21 ID:???
WAROSネタももうあんまりないしな

314 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:23:28 ID:???
3流ベテが僻みで立てたスレなどこの程度のもの

315 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:41:11 ID:???
>>311
いや、旧帝は受ける対象になるかもしれなかったから知ってる。
マーチ以下や関西はリアルに知らなかった。2chで知った。
高学歴で視野が狭くて笑わせちゃってごめんなさい。

316 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 17:43:23 ID:???
旧帝とかマーチって2ちゃんで初めて知った用語。
東北大学とか神戸大学とかいうのは浪人してる友人が受けると聞いて知った。

317 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 18:49:44 ID:???
俺もマーチは2ちゃんで知ったな

318 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 20:14:55 ID:???
話題をWAROSに戻そうぜ
各ローのWAROSな話題を持ち寄れ

319 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:38:15 ID:???
>>318
だからもうネタ切れ

320 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:55:10 ID:???
いやいや不祥事とかいろいろある
某ロー

321 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:09:57 ID:???
それなら書いてみるんだ

322 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:05:06 ID:???
未収初参戦の来年の結果が今から楽しみだ。
未収に力を入れてきたワロスは躍進する。

323 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 15:11:33 ID:???
>>322
それはあるとしてもワロスの中でも学部でも上位な阪大、早稲田だけだろう。

324 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:51:33 ID:???
阪大未収は相当ヤバいレベルのドキュソが実際相当数いる。
しかも学歴ほかスペック低い香具師多すぎ。

325 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 16:58:30 ID:???
W 和光の研修所に行く夢を
A 諦めざるを得ない
R ロースクールが
O 多いことに
S ショック


326 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:20:04 ID:???
おあとがよろしいようで

327 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:36:03 ID:???
>>311
それは君が首都圏の人じゃないからでしょ。
首都圏なら、東大&早計併願、ダメそうなら一橋か東工&早計併願。
医学部志望者以外にはこの選択肢しかない。
旧帝なんて選択肢は初めから存在しない。

ごくまれに、東大は自信ないけど一橋は逃げたみたいで嫌だという奴が自尊心を満足させるために、
大学時代くらいは実家を離れてみたかったとか、
知り合いが多いところは嫌だったとか理由つけて旧帝受けたりもするけど、
しょせんは言い訳に過ぎない。

328 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:12:06 ID:???
>>327
でも官庁行くなら総計はないでしょ。
自治省・警視庁以外なら京大でも何とかなるけど
総計じゃあなあ・・・。
ということで京大行った奴は何人もいる。

329 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 00:36:18 ID:???
もともとロー行く奴に国T狙いは少なそうだから
国立志向はないんじゃないの?
そしたら東大無理なら早計でいいって感覚になるのでは?

330 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 23:36:10 ID:???
>>311
私大工作員や荒らしばっかりだから相手にしなくていいよ。
上智大学が早慶と並びマーチをバカにするのが彼らの常識だからな。

331 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 10:40:41 ID:???
上智生が好きな言葉

早慶上智、マーチ、煤iバカ煤A学部狽ネど)

332 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 20:06:51 ID:???
上智ローは明治ローはおろか、法政ロー以下。

333 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:13:43 ID:???
本題に戻ると、

W早稲田→微落(受験生増大による合格率低下)
A青山→現状維持(もともとのレベル通り低空飛行)
R立命館→現状維持(もともとのレベル通り低空飛行)
O大阪→崩落(未収の受験生が増大+今年もローの定員の倍の水増し合格者)
S上智→微落(一時の魅力が失せたような雰囲気+未収が多い+英語選抜)

ではなかろうか。



334 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:23:20 ID:???
上智は、落ちるだろうな。
早稲田は長期低落傾向。
後は、知らないな。

335 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 11:30:14 ID:???
男女比を考えてみれば駄目ローは一目瞭然w

336 :国民のみなさん、制度設計失敗のケツふきよろしく!:2007/01/14(日) 12:35:11 ID:???
ロー推進教授
「ローに入学して司法試験受かっても、法律実務界が我々ロー教授の教育力を
ほとんど信用してないから半数以上就職できない?君ら借金してワシらに払った授業料
どうやってかえすんじゃ(笑)?」
「就職できなくていきなり開業か?それじゃあ≪弁論過誤連発≫じゃの(笑)。まあ国民の
みなさんはローに数百億みなさんの税金使われただけでお気の毒じゃの(笑)。」
「結局ワシらだけがおいしい思いをするちゅうことだな(大笑)。」


337 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 13:31:03 ID:???
>>328 J省とか時代遅れでFA?

338 :氏名黙秘 :2007/01/14(日) 18:49:36 ID:???
やっぱWAROSは低迷っぽいな。

339 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:08:39 ID:???
上智も「英語選抜」とかおかしなことをやったから凋落したんだろう。
年齢差別とか性別差別、特殊技能差別をしてるところは
やはり凋落するというのが見て取れる。
早稲田しかり、上智しかり、大宮しかり。
差別イクナイ、ということなのだろう。

340 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 11:31:14 ID:???
兄弟もオヤジ切りしてますが?

341 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 12:13:37 ID:???
>>339
英語選抜とか特殊技能選抜が差別???
適性選抜も差別?
だから合格率が悪いという結論?
もう少し長期的視野が必要じゃまいかねえ。

342 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:28:18 ID:???
差別かどうか知らんが
英語が出来るから法律も出来るはず
適性が出来るから法律が出来るはず
特技があるから(ry


ということの方が短絡的じゃないだろうか。
卒業=弁護士資格っていうなら、弁護士になってからそーいう特殊技能が生かされる選抜もアリかもしらんが
現状法律の試験を突破できなきゃ弁護士になれないのに、意味不明な選抜してれば合格率が低下して凋落する罠

343 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:31:10 ID:???
適性はおいといて、他の要素は、ロー設立時は「司法試験に受かるのは当たり前」という前提だったから、
+αの人材がほしかったんだろ。

344 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:31:41 ID:???
>>342
そうだな。同意

345 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:41:12 ID:???
実際ロー制度が落ち着いてきたら
卒業後の活躍度とかも売りになるから
ベテ頼みのモデルより+αの人材集めのモデルの方が
人気が出る可能性もあるんじゃない?
大学側は10年位のスパンで考えてるだろうし。

346 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:44:04 ID:???
ベテで合格率を稼いでいるローにベテじゃない奴が入っても、合格できないわけだしな。
東大みたいにベテじゃない奴を集めて、なお合格率が高いローが最強なんじゃ?

347 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:53:56 ID:???
ベテに自由な勉学の場を与えて合格率をたたき出しているローは
数年後にはベテ在庫が一掃されるから困ったことになると思う。
その間に未修だの何だのを独自教育する術を編み出したローが
上位に躍り出ることもないとは言えない。
数年後にはローの序列には大変革があるかも。

348 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:30:25 ID:???
「ベテ在庫が一掃される」頃には新しいベテが生まれてるから



349 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:48:29 ID:???
新しいベテはザル試験にも落ちた一層使えないベテだぞ。
過去の旧試験が新試験と比べ物にならないほど難しかったから、旧試ベテの価値があるわけで。

350 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:16:24 ID:WnKv9yhN
「その間に未修だの何だのを独自教育する術を編み出したロー」


「独自教育」する能力がローの教授にあるわけないだろ…思いつきを口にするだけw
ローの教授は自分の生活守れたらそれでいいんであって、いちいち↑のことを真剣にやる訳ないw
そんなことを夢想してるからWAROSなんだよw 三振確定w


351 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:57:24 ID:???
>>347 そんな独自教育できたら教育学史にも載るよ…できないからアメリカのローの真似したわけで

ついでに貼っとく

三振したら、マジでどうすんの? part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168743498/

352 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:04:37 ID:???
ほんとそんな夢のような教育はない。
であるにも関わらず、早稲田ローを筆頭としたワロスローは、
「自分たちは夢の教育ができる」と夢想し、
膨大な課題で苦しめるのが、何か美徳と錯覚し生徒の足をひっぱってる。
早稲田1期奇襲の連中はもともと優秀だったのに、
学校に足を引っ張られてあの数字に転落した。
超選抜の少数精鋭でいったのだから合格率は全国トップになってもよかったはずなのに。

353 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 01:07:24 ID:???
>>352 激同

354 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 10:31:12 ID:???
>>352
若い者は目先のことしか見えなくて困る。
独自教育モデルも10年もたてばできるさ。
予備校だってそうやってマニュアル作ってきたんだ。
できて数年のローにできなくても私立なら経営かかってるんだから
修正してくるさ。
結論としては、教育方法未完成の初期ロー生がモルモットなだけ。

355 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 11:25:36 ID:???
ま、学生は中長期計画で動く経営陣を無能呼ばわりする現場労働者って感じだな。
制度改革なんてすぐに結果はでねーよ。
今の学生にとっては長期的成果なんか関係ないだろうけど
国や大学にとってはそっちの方が大事だもんな。

356 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 11:26:56 ID:???
>今の学生にとっては長期的成果なんか関係ないだろうけど
そりゃそうだ。自分が受かりにきたんだから。
即効性のある薬でないと意味がない。

357 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:06:17 ID:???
>>356
でもいずれローも学閥を形成するから、
10年後20年後にも評価の高いローに行かねばね。
最強は灯台としても、今もそこそこで今後伸びそうなところ。
ベテ頼みローは俺らが中堅になる頃には凋落してるだろうなあ。

358 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:22:00 ID:???
現時点で合格率の高いローに即効性求めて入っても
学部や旧の実績がないローの場合には
ベテ放し飼いの効果であって数年後には凋落しているかもしれない。
おさーんになった時に事情を知らない若造に「あんなアホロー出身?」と
嘲笑される危険は確かにある。
かといって、WAROSに賭けるのもなあ。

359 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 19:04:40 ID:???
今期、WとOしか受からなかった私は勝ち組でしょうか?

360 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:21:57 ID:???
>>352
合格率はともかく、
足引っ張られても合格順位一桁が
3人いるんだから精鋭だったんだろう。

361 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:03:53 ID:???
>>359
おまいは俺か?
俺なんかそもそもWとOしか受けてないぞ。
で、どっち行くの?
俺はOだけどな。

362 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:50:30 ID:???
>>360
いくら優秀な成績で合格しようが、今後の20年くらいで大事なのは数と仲間という
スケールメリットだけ。
特定人だけが飛びぬけているより、全体がレベルが高くないとブランドにはならないし、
協力しうる同窓生が少なく仕事上の力たりえない。

363 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 01:08:55 ID:???
>>362
今後20年間、ブランドとしての地位を確立できるとこはどこだと思う?
灯台は別として。
KOだって20年前は「あほう学部」だったっしょ?
そんなダークホースがいるだろうから
1回の結果しかない現在、予想は困難だよねー。
スケールメリットでいけばWは合格率が?でも母数がデカイから有利かな。
俺んとこは100人程度のローだからな・・・。

364 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 01:13:36 ID:???
化ける可能性がありそうなのは、関東なら千葉、成蹊、明学

365 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:17:10 ID:???
>>364>>363
やっぱ旧帝っしょ。

366 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:21:50 ID:???
旧帝一神早慶中は言うまでもない。
今まで弱小校だったのに、マーチあたりを越せるかもしれないのは、ってことだ。

367 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:23:56 ID:???
優良駅弁がいいと思う

368 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:26:58 ID:???
優良駅弁=千葉、阪市(厳密に言うとこの2校は駅弁ではないが)
それ以外はだめだろ。

369 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 03:13:51 ID:???
>>366 訂正 旧帝(阪除)一神慶中

370 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 03:25:16 ID:???
>>369
「実績を出したときにヒエラルキーを崩せたといえるかどうか」って前提の話だ

371 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 03:25:50 ID:???
それに阪を除くんなら、d九も除かなきゃ駄目だろ

372 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 04:15:58 ID:???
>>371 ワラタw

373 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 11:18:29 ID:???
7大学のうち、現時点では除かれるのが
阪・九・dと3つもあるのは笑うところか、嘆くところか。
で地味なところで名ってのはどうなのよ、実際?

374 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:08:31 ID:???
w

375 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:23:07 ID:???
名は前評判の割には及第点行ってると思うぞ。今年の合格率を見ると。

376 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:09:03 ID:???
>>369
>旧帝(阪除)一神慶中
ってのはその通りだろう。いわゆる東京一慶中の五大ローに、旧帝国立だな。
それに千葉、阪市はいい感じというのも>>368に同意。

あと、一部スレで不自然なまでに工作を繰り広げてる香具師がいる
「首大ロー最高」ってのは個人的には不支持。
昨年の実績もたいしたことないし、あの日程だと
東京一慶中の合格者はもちろんのこと、千葉合格者も受けない。
千葉負け以下の層のレベルの受験生しかいない中で多少倍率が高くても…。

377 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:15:02 ID:???
だから阪除くならdHも除け、と何度言えば(ry

378 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:29:37 ID:???
スレがスレだけにやはり早稲田アンチの溜まり場か。
ま、人格否定されたらそうなるのも仕方ないよなw

379 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:36:06 ID:???
早稲田には、みやこの性欲があるさ

380 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:41:13 ID:???
アンチ早稲田の半分くらいは内部の予感

381 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 02:41:56 ID:???
それは落ちたときに言い訳しなくていいように?w

382 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:22:45 ID:???
自称「陸の王者」(笑)の工作員がうざすぎる(笑)
池田が委員外れたら、オシマイでしょ、K1の秋山と一緒。

383 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 17:10:25 ID:???
旧の平良木
新の池田

新たなオモラシストは誕生するのか?

384 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:41:35 ID:???
本題に戻ると、

W早稲田→微落(卒業生増大による合格率低下)
A青山→現状維持(低空飛行)
R立命館→現状維持(低空飛行)
O大阪→崩落(未収の受験生が増大+今年の一般入試もロー定員の3倍の水増し合格者)
S上智→微落(一時の魅力が失せたような雰囲気+未収が多い+英語選抜の可否?)

イメージ的にはこんな感じだな。


385 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:30:03 ID:???
リッツは今年の不合格者が多いので、
来年の受験者は大規模ロー並みになる。
合格率は当然低いだろうが、合格人数はけっこういくのではないか。

386 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 14:10:20 ID:???
>>385
来年はうまくいけば50人越えるかもね
下手すりゃあ五大ローのすぐ下あたりになりうる
一期奇襲のかすが史上最低二期奇襲とどれだけ戦えるかだけど

387 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 16:02:07 ID:???
いろいろ言われてるKKDRローでも旧帝神市広岡学部卒には頑張ってもらいたい
新試受からんとほんとにカスだから

388 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:14:50 ID:???
>>387
なんで作為的に学部駅弁を含めるんだ?

389 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:18:03 ID:???
学部阪市、広島、岡山なんて、司法の世界じゃ低学歴扱いだよな。

390 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:27:01 ID:???
駅帝(北大・東北・名大・九大)もだめだろ。

391 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:38:54 ID:???
>>388
司法じゃなければそんなに評価が高いのか!?

392 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:32:25 ID:???
>>386
絶命館が五大ローの下になることは絶対にないと思われ。
むしろ、さらに凋落が進むことは想像に難くない。

国立が圧勝する中、私立で何とか気勢を吐いているのは慶應、中央、愛知くらい。
関西私立はもう壊滅。よく知らんが「関関同立」って学部はすごいんじゃないの?
ローの合格率は4校とも全国平均切りのこんなひどさ。

関西学院大学法科大学院43.75%
同志社大学法科大学院39.77%
関西大学法科大学院36.00%
立命館大学法科大学院26.47%

393 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:42:25 ID:???
関関同立出身の上位層は京阪神市のどれかに入ったということかな?

394 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:51:29 ID:???
>>392
英国社3科目なのにか?

>>関西私立はもう壊滅。よく知らんが「関関同立」って学部はすごいんじゃないの?



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)