2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学大学院法学政治学研究科法曹養成専攻22号館

1 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 22:00:31 ID:???
前スレ(21号館)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1141795408/

2 :氏名黙秘子:2006/12/14(木) 22:21:02 ID:???
2ゲッツ

3 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:45:19 ID:???
みんな家に帰ってどれぐらい勉強している?


4 :氏名黙秘:2006/12/14(木) 23:52:36 ID:???
0分。
ローの授業ごとき、予習しなくても、余裕wwwww
司法試験も余裕wwwwww


5 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:11:26 ID:???
黙れ禿げ!

6 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:25:02 ID:???
明日からこのスレの住人になるかもしれないので、よろしこ。

7 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:36:08 ID:???
だが、断る

8 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 00:54:10 ID:???
もう結果でてるね。
合格してるといいね!


9 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:37:35 ID:???
慶應卒2の司法書士です。
4年くらい金を貯めてから東大ローに挑戦するつもりです。

東大に合格するために、書士という肩書は役にたちますか?


10 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:39:19 ID:???
帰れよ私文の糞バカは


11 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 01:53:35 ID:???
>>10
うざい。がり勉オタクw

>>9
そんなことは、わからない。
誰にもわからない。
安心したい気持ちはわかるけど、
さっさと勉強してください。
試験ができなかったら、絶対合格しないので。


12 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 06:01:37 ID:???
かわいい子にしか興味が持てない。
かわいくない子がどうしようが無関心なんですけど、皆様そういう感じですか?
正直、かわいくない子は、かわいい子への橋渡し。
その役目を果たしてくれないのなら、どうでもいいという感じです。
女友達は存在しません。彼女候補か橋渡しの道具かどうでもいいか。
自分でちょっとさいあくな気もするのですが、皆様そういう感じですか?

13 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 17:25:16 ID:???
このローでは橋の先にはなにもありません。

14 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 19:10:38 ID:???
社会人他学部88人か。
未収だけで100人オーバーしているところを見ると、
学校は、
純粋みしゅうよりも、
法卒ゴミしゅうを選んだらしい。
純粋みしゅうは受からないという予言だろう。

法卒ゴミしゅうが東大ローに入れて、
内部卒きしゅう受験落ちの人が他大ローに行くのには、
なにやら、複雑な思いがある。

15 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 19:53:25 ID:???
法卒がなんで未修を受けられるのかわけわからん制度だ。

16 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:23:13 ID:???
プライドもセンスもない法卒ゴミしゅうは、書類で切るべきである。

17 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:24:10 ID:???
あいつらと最終学歴が同じと言うのが嫌だ。コンプレックス。

18 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:24:59 ID:???
日本語かけよ>>16

19 :氏名黙秘:2006/12/15(金) 20:49:06 ID:???
法卒→未修はよく聞くけど逆に
他学部→既習という人はいるのかなあ?



20 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 00:08:56 ID:???
>>19
いるよ。
友達にもいる。そういう人は偉いと思う。
社会人ずっとやってて、きしゅうに入る人もいるし。
尊敬するね。

21 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:08:45 ID:???
>>12
かわいくない子に対してもかわいい子と同様に興味持てたらすごく偉いと思うけど。
だからおまえはごく普通だと思う。

22 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 01:10:02 ID:???
はいはい落ちたからといって怨恨丸出しは恥ずかしいよ

23 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:05:43 ID:???
法卒みしゅうで成績優秀者がいないのは気のせいか?

学校としては、
純粋みしゅうの中の隠れ天才の発見はひとまず置いておいて、
法卒みしゅうの最低ラインの法律知識に期待して、
司法試験の合格者数を保とうとしているんじゃないのか?

どうせ大したことないのはわかってるけど、3割試験くらい受かるだろ、お前ら。

24 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:11:10 ID:???
法卒みしゅうを受け入れるうちもうちだけど、
法卒みしゅうを卒業させる他大も他大だな。
そんなレベルで卒業させるなよ…

25 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:17:12 ID:???
東大法学部から早稲田や慶応の未修行ってるやつも多いけどな

26 :氏名黙秘:2006/12/16(土) 13:21:24 ID:???
>>25
ホント?
早稲田のみしゅうはあの学校が特殊だからよく聞くけど、
慶應のみしゅうに行く人もいるの!?初耳!

27 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 03:13:23 ID:???
>>23-24
法卒未修がどうでも、おまえにゃ関係ないだろ。
どうでもいい。
何でそんなに必死なのか理解できん。

28 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 07:45:33 ID:???
>>27
既修落ちたからじゃないのか?
金曜日の合格発表後からだし。
偽者たちですw

29 :氏名黙秘:2006/12/17(日) 08:20:35 ID:???
未収叩きのスレはたくさんある。
未収全体、べテ未収、おばさん未収、おっさん未収、法卒未収etc
法卒未収は未収の中でも、最底辺の扱い。
このスレでは、外部叩きもよくある。例えば>>10
現実では、未収の既習叩きもある。
みんなで叩き合いだ
━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!
。・゚・(Д`(⊂(゚Д゚ つ⌒

30 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 00:41:55 ID:???
スレ違いだったらすいません。
既習で07入学が決まったのですが、ついていけるか不安です。四月までにやっといた方がいいことがあれば教えていただけませんか?
基本書とか予備校テキスト読み込みとか、バイトで金貯めるとか…
一方的なお願いですいません!

31 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 13:02:41 ID:???
>>30
受験勉強で磨耗した
コミュニケーション能力を回復させておくべき

勉強自体はついていけないということはありえないと思うよ。

32 :氏名黙秘:2006/12/18(月) 19:58:35 ID:???
>>30
氏ね













といわれても切れないくらいの精神力を養っておけ。
陰で他人の悪口をいっている奴が多すぎ。

33 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 00:48:55 ID:???
>>31,32
ありがとうございます!
ちょっと精神的にきつめのバイトとかですかね。
色々考えて見ます。アドバイスありがとうございました。
ちなみにスクロールするまでの一瞬に若干腹を立ててしまいました。まだまだですね。

34 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 02:23:45 ID:???
>>33
氏ね














ホントに氏ね

35 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 13:48:36 ID:???
さびれたな。

36 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 21:07:38 ID:???
恋という字を辞書でひいたぞ

37 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:41:41 ID:???
あなたの名前そこに足しておいたぞ

38 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:42:31 ID:???
○○○○○

39 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:44:58 ID:???
ワッハハハハ

40 :氏名黙秘:2006/12/19(火) 23:54:43 ID:???
げーはー

41 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 03:15:36 ID:???
http://www.obutu.com/hyouka/32_musabetukyu_dohentai2/
阪大現役女子学生がスカトロビデオに出演!

食糞大好き真性ド変態娘はスゴイ!好きな男のウンコを食べたくなり、今まで15人を食糞してきた20歳。
自ら塗糞食糞しアナルハメスカで半狂乱絶頂。
SMで錯乱崩壊の衝撃!


42 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 11:13:34 ID:???
ばかやろー
おかげでシーメールものに目覚めてしまったではないか

43 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:08:13 ID:???
金融庁

44 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:32:54 ID:???
新年会マンドクサ

45 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:34:04 ID:???
東大ローに書き込んでる人の何パーセントが東大ロー関係者なのかw

46 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 16:39:32 ID:???
それにしても驚いたな。
今年の旧試験の論文1位合格者は、なんと伊藤塾生。
しかも、上智大の他学部卒。
基礎マスター教材をメインにして、徹底的に基礎を習得して合格したらしい。
伊藤塾メソッドが最高であることが証明されたことになる。
これまでは、論文1位合格者がどんなレベルなのか想像もつかなかったけど、
やっと頂上が見えてきた。
やはり、旧試験挑戦者のレベルが低下してきたのかもしれない

47 :氏名黙秘:2006/12/20(水) 18:19:26 ID:???
あの、僕は塾出身者なんですけど、
46の知能があまりにカワイソウで、自分まで恥ずかしいです。
どうか皆さん見なかったことにしてやってください。
これはきっと常識ある塾関係者の総意です。



48 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:16:02 ID:???
大多数のバカ

一握りの天才


どっちに属するかで生活はまったく違いますよ。
ちなみに渉外渉外騒ぐのは前者

49 :氏名黙秘:2006/12/21(木) 00:36:32 ID:???
そして後者は、まあいっか」と少しも有難がらずに余裕で渉外行くか、それを蹴って任官するわけですね
横レス失礼しました>>48

50 :氏名黙秘:2006/12/22(金) 00:01:55 ID:???
-闘魂は-

1.

闘魂は 今ぞ極まる  逞しく 力競いて

掲げなん 勝利の旗を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府

2.

団結は 今ぞ極まる  惜しみなく 技をふるいて

開かなん 勝利の道を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府

3.

歓喜は 今ぞ極まる  ひたぶるに 務果して

歌わなん 勝利の歌を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府



51 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 13:47:06 ID:???
>>45
ぁぁ

>>50
なにそれ


あと生協の一言カード(ネタ満載)の冊子が出てたけど、
どう見ても「店舗への組合員の意見」というよりネタ集なんだが…
ごっくん馬路村とかwinnyでの事業報告書公表とか

52 :氏名黙秘:2006/12/23(土) 13:49:29 ID:???
>>46
前年不合格なんだからそのとき受かった人たちより下なんだけどねぇ
試験だけで単純比較することがいかに虚しいか…

53 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 09:24:09 ID:???
東大が初めて女子高校生向け説明会

東京都内で開かれた東京大学の女子高校生のための大学説明会
 ◇東京大学は23日、初めて女子高校生のための大学説明会を東京都内で開いた。女子高校生ら約450人が参加し、熱心に入試や学習方法の説明を聞いていた。

 ◇東大の女子学生は全体の約2割。「女性教員も8.8%しかいない。女子学生を3割まで増やして全体的に底上げを図りたい」と企画した。

 ◇パネルディスカッションでは現役学生から「少ないので男の子が優しくしてくれる」と本音も。大学の思惑とは別に、「東大女子」は貴重な存在であるほうがいいのかも?


54 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 11:49:45 ID:???
男を見る目が肥えすぎて、増長し過ぎる結果
3分の2は結婚できないという事実は
ちゃんと説明したのかなー?

55 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 12:58:51 ID:???
超ブスと美人以外は行き送れるからな

56 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 13:13:30 ID:???
ブスのくせに何様だって振る舞いする奴多すぎ

57 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 13:15:32 ID:???
「出来る女だけどオサレにも気を遣ってる」つもりの失敗作ばかり

58 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 13:17:44 ID:???
三振してもプライド高いから結婚できないw

59 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 13:26:05 ID:???
不幸な話だよなw
小さい頃から特別視されてきて、自分もそう思ってきたから今更普通の人にはなれないし

見かけは普通を遥に下回ってるんだけどねー

60 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 15:40:14 ID:???
まったくだ。

性格も悪く見た目も生理的に受け付けない女を
かわいいとか言わなければならない
こっちの身にもなって欲しいぜ。

61 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 18:59:17 ID:???
大阪府オオタ知事や、元外相の川口順子女史は独身?

62 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 20:49:32 ID:???
上の人たちは東大の女性に過去に酷い仕打ちでも受けたんでつか?
ひえー

63 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 21:09:52 ID:???
東北大学へ行った神田教授の弟子、松井 智予セソセイは独身でつか

64 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:07:14 ID:???
そんなに周りの女が嫌なら、別のところで彼女作れよ…。

65 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 00:21:20 ID:???
さっきNHKサラリーマンneoに、水越先生が出てた
どっかで見た顔だと思ったら下の写真だったww 思い出したぞww

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%BB%A5%AF%A5%CF%A5%E9%A1%A1%BF%E5%B1%DB&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=18&y=18
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5807/20030904233042.html
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5807/mizukoshoteru1.jpg


66 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:34:14 ID:???
>>64
彼女とかそういうのじゃなくて、普通の関係が苦痛なんだよ・・・

67 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 07:52:09 ID:???
>>60
あるある、すげぇある。

ブスの癖にやたらプライド高いクソ女
でもって周りは持ち上げる空気
もーね、なんていうか…

68 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 13:11:05 ID:???
性格もクズだし、そのまま勘違いして突っ走って
気づいたときには一生独身確定ってなって欲しい。


69 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:12:20 ID:???
お前が性格悪すぎだろ

70 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:33:57 ID:???
>>69
自称お姫様乙

71 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 15:42:23 ID:???
私大の女と付き合ってますよw

72 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 19:18:42 ID:???
その昔、予備校で「楕円形女」「1 0 0 sinθ(の一次変換)」と陰口を叩かれし「しこめ」ありけり。
行基に入り、ちやほやされたにや、模試バイトで我に声をかけり。

73 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 12:29:12 ID:???
>>72
01年入学?

74 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:01:48 ID:???
>>73 違う

75 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:03:13 ID:???
ここで「一次変換」とか言ってるんだから96年以前な希ガス
理科から法学部って進学できたっけ?
(´・ω・`)知らんがな

76 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 14:30:22 ID:???
一次変換って知らないなぁ

77 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:25:13 ID:???
知らんだろ?

まぁ文科2類→経済学部の連中は、事実上の必修(数理科学2だったかな)の筈。
漏れも最初の2回くらいは受けたが、進行の速さにおいてかれて脱落。
文科2類でなくて本当に良かった。

96年以前の課程では、文系は「数学I」「代数幾何」「基礎解析」が数学で課されていて
代数幾何の中に1次変換があったのさ。

78 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:33:38 ID:???
旧課程だけど全く覚えてないなw

79 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:35:40 ID:???
96年以前入学なら、既に旧旧課程だがな

80 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 18:37:24 ID:???
俺の時は現行

81 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 16:45:21 ID:???
まあ,みんな今までもこれからも競争出来レースを走り続けるわけだな。
先に走る奴の失敗を喜び,後に続く奴の追撃を恐れながら。


82 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 17:24:44 ID:???
さぁ来年頑張ろうな

83 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 00:42:42 ID:???
A HAPPY NEW YEAR


84 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:49:23 ID:???
◆ 法曹界の学歴(平成14年1月)

【裁判所】
最高裁長官(特9):京大法
最高裁判事(特8):東大法6 京大法5 中大法1 名大法1 国際基督教教養1
東京高裁長官(特6):京大法
その他の高裁長官(特5):東大法3 京大法3 金沢法文1

【検察庁】
検事総長(特8):東大法
東京高検検事長(特5):中大法
次長検事(特4):中大法
その他の検事長(特4):東大法3 中大法3 京大法1

【合計】
東大法13人 京大法11人 中大法6人 名大法1人 金沢法文1人 国際基督教教養1人



85 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:50:24 ID:???
◆ 法曹界の学歴(平成15年7月)

【裁判所】
最高裁長官(特9):東大法
最高裁判事(特8):東大法7 京大法3 中央法2 名大法1 国際基督教教養1
東京高裁長官(特6):京大法
その他の高裁長官(特5):東大法5 京大法2

【検察庁】
検事総長(特8):東大法
東京高検検事長(特5):東大法
次長検事(特4):東大法
その他の検事長(特4):東大法2 早大法2 中央法2 京大法1

【合計】
東大法18人 京大法7人 中央法4人 早大法2人 名大法1人 国際基督教教養1人



86 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:34:40 ID:???
東大ローは夜10時30分以降は大学で自習できないのですか?

87 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 14:24:33 ID:???
どこのローも普通そくらいまでしかしてはいけない。
某ローが24時間自習室あいているのは本来はまずいらしいが黙認らしい。たしか

勉強はほどほどに、ちゃんと12時にねなさい

88 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 15:42:10 ID:b+DOMHgo
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace.php?writer=nioka7g&public=Y

89 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 21:36:23 ID:???
明日から授業再開か、めんどくさい。
民法のレポートもまだ白紙だし。


90 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:48:19 ID:???
明日から授業再開か、めんどくさい。
民実のレポートもまだ白紙だし。

91 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 23:45:06 ID:???
せりあがりとかかいとけば満点でしょう!

92 :89:2007/01/10(水) 21:37:47 ID:???
>>90
誰だよ、まねしたのは。

しかしかったるいな。
シンジケートローンなんて司法試験に出るわけねーじゃん。

93 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:51:12 ID:???
>>92
トップ・レフトでも読めよ

94 :89:2007/01/10(水) 22:15:56 ID:???
>>92
なんだそりゃ。聞いたことないぞ。

95 :89:2007/01/10(水) 22:18:55 ID:???
>>93
だった。失礼。

96 :90:2007/01/11(木) 00:08:41 ID:???
>>92
漏れだよ、漏れ。

司法試験に出ないことをやって、一発で受からせない。
これが東大クオリティじゃないか。
そこに文句があるなら他の負け犬ローへどうぞ。

97 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:38:30 ID:???
>>96
試験に出ないことをやってるのに
受かっちゃう人たちだけが東大ロー生です。
それ以外は間違って入っちゃった人たちです。

98 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:40:45 ID:???
つまり生徒の8割は間違いと?
よくわかってらっしゃる。

99 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:00:51 ID:???
♪もーおーなやみ無用!!
あーなーたーのカミきっと生えてくるーーwww

100 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:16:33 ID:???
シンジケートローンなんて初歩の初歩じゃん。
いまどき二年生でもCLOくらいは知ってるぜ。

101 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:38:33 ID:???
今年は100人近く択一落ちしそうな雰囲気漂ってるな

102 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:10:13 ID:???
今年落ちたら三振確定なのになw

103 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:04:14 ID:???
江頭先生退官後はどの大学に行かれるのですか?

104 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:08:26 ID:???


105 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:09:00 ID:???
代わりに誰がくるの?

106 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:11:25 ID:???
誰だろう?
F田教授が先に昇格してたってことかな

107 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 03:36:20 ID:???
black

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)