2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても会社に馴染めません・その2

1 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:06:23 ID:???
苦悩は続く・・・

2 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:10:53 ID:???
前から思ってた事言っていい?









板違い…

3 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 01:26:28 ID:???
sentimentalism

4 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 12:23:27 ID:???
スレタイがつまらん!
こんどこそ、もっとウィットに富んだスレタイにしてほしかったのに!
なんてことしてくれたんだ!

5 :糞スレ一覧:2006/12/24(日) 13:00:28 ID:???
糞スレ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166499256/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166897933/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166877391/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166889983/



6 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 15:29:12 ID:???
あげ

7 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 15:31:31 ID:???
わああああああ!
ばかやろ、このやろ、ばかやろ、このやろ!
わあああああああああ!!!

8 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 16:28:47 ID:???
肉体労働なんてやりたくない。単純作業なんて頭が腐りそうだ。もっと知的な仕事がしたい。
年下の上司や先輩なんてもっての外だ。周囲の人はみんなやさしくしてくれなきゃ嫌だ。
仕事は苦労もせず楽に覚えられて、それでいて知的刺激いっぱいでやりがいが無きゃ嫌だ。
給料タップリ欲しい。サービス残業なんて信じられない。周囲から尊敬され嫉妬と羨望の
眼差しでみてくれなきゃ会社に行く気がしない。何の苦労もせず、出世しなきゃ嫌だ。
ゴマなんてすりたくない。上司は失敗しても寛大に許してくれなきゃ嫌だ。可愛がってくれない
上司になんか死んでしまえ。同僚は人間的にも知的に優れ、知的会話を楽しめる存在じゃなきゃ嫌だ。
お局を抹殺する権利が欲しい。アイドル級の彼女がゲットできるなんて常識以前の問題。



9 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 16:30:02 ID:???
市ねカス

10 :糞スレ一覧:2006/12/24(日) 17:47:37 ID:???
糞スレ追加

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166949905/



11 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 17:53:56 ID:???
>>8

本音はみんなそんなとこだろう。

12 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 22:26:04 ID:???
前スレ消化あげ

13 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 22:44:16 ID:???


751 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/09(土) 13:51:58 ID:jiJFpdUB
現行司法断念後、未経験からせっかく大企業の法務に
採用されたのに、3ヶ月で病気解雇orz
もうだめぽorz
最早法務としてキャリアを積むことは無理なのか・・・。
ていうか働くこと自体が・・・orz


14 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 22:47:05 ID:???
虫のいい話だ!

15 :氏名黙秘:2006/12/24(日) 23:30:27 ID:???
今年も残すところあと4営業日。最後の一日は掃除だから実質3日か・・・。
仕事に備えて寝よ。

16 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 01:53:54 ID:???
今日から仕事だと思うとせっかくのクリスマスも台無し。あ〜あ。

17 :成川豊彦:2006/12/25(月) 19:26:55 ID:???
気合上げ

18 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 20:14:02 ID:???
アンチ痴漢バス興業(株)

19 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 20:58:48 ID:???

要は、
・働く事自体が嫌いでやる気がない
・出来ない自分をどうすれば少しでも向上させられるか考えない
・どこ行っても仕事が出来ない
・根性がない
・自分の能力に夢を見すぎ(諦めがつかない)
・辞めれば何とかなると思っている
・仕事が出来ないのを他人のせいにしたがる

こんな奴ばっか。


20 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:07:35 ID:???
         _    _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/ 在学期間が長引くと世間の常識を
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ 忘れちゃうよ。
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ


21 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:08:15 ID:???
>>19
のように行ってるのは職業経験のない学生かニートな件。

22 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:10:14 ID:???
あのさ大学いったことなくて
その就職活動もしらないひとは書かないほうがいいよ
このいた大卒がおおいから

23 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:11:27 ID:???
低学歴DQNども!てめーら頭が高けーんだよ!ボケカス

24 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:13:45 ID:???
東大学部以外は低学歴です。

25 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:15:29 ID:???
その論法もつかえなくなったよね〜

26 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:20:44 ID:???
まぁ学業なんぞただ人の話を聞いてるだけのことは
自給800円のお兄ちゃんおねえちゃんを雇ってやらせれば良い。
なんなら録音させておけば良い。
もっと大切なことに自分の時間を使おう。

27 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:23:05 ID:???
余計なお世話

28 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:23:50 ID:???
学業に使おうがなんだろうがその人一人ひとり
その家庭ごとの判断

29 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:30:07 ID:???

受かれば自給5000円の世界が見えてくるさ。

30 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:30:51 ID:???
自給1万円の間違い

31 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:30:52 ID:???
自給10000か

32 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 21:44:01 ID:???
タイムチャージ8万円だろ

33 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:03:45 ID:???
>>32
岩倉先生の倍もとれるのかよw

34 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:16:39 ID:???
>>32
取れる奴は1lほどでwww
他の99lは30分2500円とかになってそうだな。



35 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 22:59:01 ID:???
30分2500円なら文句ないよ。

36 :氏名黙秘:2006/12/25(月) 23:12:57 ID:???
女尻

37 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 20:54:24 ID:???
合格あげ

38 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 21:11:44 ID:???
高学歴なのに落ちこぼれたというより社会人としての能力がなかったのだ。
高学歴の人間は親が偉かったり能力がある人が多い
だからコネや実力で上へいける。 しかし同じ大学へ行ってたというだけで
自分が能力あるとは限らない まずそこに気付くべきだ



39 :氏名黙秘:2006/12/26(火) 21:52:29 ID:???
逆ソープ天国

40 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:04:28 ID:???
勝負に勝ちたい。
負けのままで終わらない。もう一度勝負して高い倍率を掻い潜って勝ちたい。
与えられるのではなく、実力で勝負して勝って、能力相応の地位を得たい。
努力が伴っていれば、底辺からの復活なので物凄く精神力が強い人になるんだろうなぁ。
倍率は厳しいけれど。逆にその厳しさがハートに火を点ける活力になるっていうか。


41 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:05:53 ID:???
ブタは死ね。狼は生きろ。

42 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:29:22 ID:???
>>40
勝ち負け?

43 :sage:2006/12/27(水) 00:53:32 ID:???
テスト

44 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:54:49 ID:???
sage

テスト

45 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 00:58:40 ID:???
>>20
チョーうますぎ!似すぎ!感動した!

46 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 20:41:15 ID:???
あげ

47 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 20:54:24 ID:???
少し前までここを毎日見てたけど、今迷ってます。
人間関係良好、残業無し、給料普通なんですけど事務採用のはずが現場にまわされ、それが嫌で毎日辞めたいと思ってました。
ちなみに現場はいわゆる3Kで、体によくない事だらけです。
とりあえず契約社員で働きながら次を見つけようと思い、来年からの勤務で決まったんですが今になって今の会社を辞める事に迷いが出てきました。
職種以外不満は無いし、ここを辞めて次に正社員の仕事が見つからなかったら、と思うと不安で仕方ありません。
でも事務の仕事がしたいし。。。
もうどうしたらいいかわかりません

48 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:16:32 ID:???
>>47
そんな貴方のための司法制度改革です。

49 :氏名黙秘:2006/12/27(水) 21:25:29 ID:???
事務の仕事をしたいなら 行政書士からはじめるのがいいかと

50 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 00:11:50 ID:???
年内で退職する人いますか?

51 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 00:15:53 ID:???
ノシ

52 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 01:58:55 ID:???
>でも事務の仕事がしたいし。。。

「事務の仕事」って何?

>もうどうしたらいいかわかりません

はっきり言うが、そういう人は現場作業をしてたほうがいいと思う。
たぶん、専ら頭だけを使う仕事には向いてない。

53 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 12:15:04 ID:huzWgwrv
>>47
その会社、人事関係が大雑把なところだと思うよ。現場の人は、人が増えれば喜ぶだろうし、あなたが不平も言わなければ納得したということでずっと現場作業だけだと思うよ。ただ長く勤められるかは、分からないけど・・。

自分なら早目に見切りをつけるよ。

54 :47:2006/12/28(木) 20:40:31 ID:???
そうか・・・でも正社員の身分を捨てる勇気がなかなか持てない。
冬休み中に今後のことをジックリ考えるとするか。ちなみに現場の仕事は
塗装関係です。シンナー臭い中でずっと仕事しなければならないので辛いです。


55 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 20:42:08 ID:???
逆だろ。シンナー吸うと気持ちよくなるはずだろ。

56 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 20:51:31 ID:???
今日で仕事納め。
9月入社で、毎日辞めたいって思いながら、何とか年を越せそうだ…
厳しい4ヶ月だった…


57 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 20:58:43 ID:???
>>54
昇給とかも大雑把じゃないのかなぁ・・。

その会社の人事異動の時期が何時かは知らないけど、部署の異動が無ければ、まず現場で採用されたと思った方がいい。

58 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:16:25 ID:???
俺は今日で仕事終わり。
「大学出てんだろ?」 「半年間何やってきたの?」
「頭おかしいんじゃないか?病院いって来い。」
「やる気ないなら来なくていいよ」

自分なりに必死でやってきたが、もう限界っス・・・
このままバックレようかな・・・orz


59 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:55:04 ID:???
みんなバカだなあ。馴染むんじゃなくて馴染ませるんだよ。

60 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:19:15 ID:???
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
パチンコやデイトレしてたまに勝った日は仕事してるような気になる
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。

61 :風俗店店員:2006/12/28(木) 23:50:17 ID:???
皆さんは今日でお仕事終りですか。お疲れ様でした。僕は休みは正月明けになります。
僕はグループ内の他店に既に異動し、事務所での午後2時間の研修、
それ以外は店で働いてます。異動先ではいちおう店長に次ぐナンバー2になりましたので、
事務所でグループ・オーナーや社長からの研修指導を受けているのです。
ホステス出勤管理のノウハウ、経理、問題客対応のノウハウ、風俗取材の対応などなど。
実に覚えることが多いですね。何の仕事も同じでしょうけども、
一人前の使える人材になるまでは大変です。では共に頑張りましょう。


62 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 23:57:46 ID:KPM0EGmf
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説




63 :黒い翼:2006/12/29(金) 07:47:57 ID:???
 突然ゴメンよ。
 人大杉来ました。笑
 ビューアー入れてどうぞ。
 世の中には、この様な重大な社会問題があることも知ることだ。

 翼システムの犯罪を告発するスレ]
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166194209/

64 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 08:37:33 ID:???
>>58
ドコ大卒?
職場はドコ?

65 :58:2006/12/29(金) 10:46:10 ID:fQ0o8WcE
>>64
うっそぴょーーーん! 引っかかった、引っかかった、わーーーい!

66 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 10:49:22 ID:???
>>65
は、なりすましクソやろう!

67 :66:2006/12/29(金) 12:25:50 ID:???
>>65
は、はー、はなくそベイベ!はなくそベイベ!

68 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 21:55:23 ID:???
晒し上げ。

69 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:06:22 ID:???
人生は何歳で終わるか (30歳で会社社長の僕の場合)
0歳:産まれた時点で人生決まる説    両親高卒でした
3歳:三つ子の魂百まで説        一人っ子でした
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説   算数はできませんでした
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説   英語も数学も12歳のときは知りませんでした
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説      公立高校しかうけませんでした
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説  某芋大しかうけませんでした 受かりました
20歳:大人の階段昇る                やらはたでした
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説  就職にあまり興味がもてませんでした
20歳:二浪もう終わり説               留年はしませんでした
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説       就職できませんでした
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説    ブラックにも多分足運んだけど面接落ちしますた
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説       第二新卒就職活動などしませんでした 
25歳:勝ち組にもうなれない説      勝ち組負け組みって煽り文句なだけなのはずっと前から知ってました。
30歳:職歴なしもう終わり説        職歴は無いですが、年商7000万を超えそうです。

30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説   一生誰かの下で働く気など毛頭ございません
35歳:職歴なし本当にもう終わり説     うちの会社では29歳まで無色だけど物知りな方に働いてもらってます。気が合うので。
35歳:転職できる最後のチャンス説     我が従兄弟は36歳にしてヘッドハンティングされてましたが、なにか?
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説  家の親父は55歳で定年した後、すぐに3社からオファーがありましたが、なにか?


70 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:06:50 ID:???
s

71 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:13:47 ID:???
>家の親父は55歳で定年した後、すぐに3社からオファーがありましたが、なにか?
それは転職ではなく出向であろう、と突っ込んでみるテスト。
まぁ漏れもそのコピペの内容自体はいい加減だと思うよ


72 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:34:23 ID:???
>家の親父は55歳で定年した後、すぐに3社からオファーがありましたが、なにか?
 
  ↑この一文、激しくイタいな・・・

73 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:37:05 ID:???
おまいらの中で社会人受験生いるだろ?
ここにこいよ!


社会人受験生が励ましあうスレ   13

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1161521198

74 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:21:46 ID:???
>>69
三つ子の魂百まで説 一人っ子でした

三つ子って子供が三人じゃなくて三歳(幼少期)という意味じゃなかったっけ

75 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:24:46 ID:???
>>74
わろたw

76 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 00:50:55 ID:???

|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /  あのくそボケ女、レ●プしてやる・・・
|~~~_/
|  )
|/
|
|



77 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:50:12 ID:???
後ろから、はがいじめして、無理矢理ハナクソなすりつけ。
後ろから、はがいじめして、無理矢理ハナクソなすりつけ。

78 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:37:22 ID:???
会社には馴染めますが、ロースクールには馴染めません。
どうして教授たちは態度が悪いの?

79 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 12:03:13 ID:???
>>78
それはね、長年、若僧の相手をしててお山の大将になってしまってるからだよ。

80 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:38:18 ID:IBt5pWrm
無職でカードなくて前スレが読めません。何か読む方法ないっすか?

81 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 17:45:39 ID:???
http://makimo.to/2ch/school5_shihou/1162/1162989166.html

82 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 21:08:20 ID:???
社会人スレは風俗ネタで愛好派と嫌悪派が激突して荒れて終わった。
嫌悪派はなんか青臭い感じがした。社会人で旧試目指していて彼女をつくって
満足に構ってやれるはずもなかろう。まったく幼稚な香具師がいたもんだ。
試験か彼女かどっちか諦めろっつーの。アホくさ。

83 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 22:49:27 ID:???
嫌悪派は性欲を極限まで抑圧した童貞。

84 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 13:50:24 ID:???
今年こそ会社に馴染むぞ、と。

85 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 14:00:49 ID:???
会社にはドキュン大杉・・・orz


86 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:40:38 ID:???
俺は、他人に気軽にお世辞を言ってる奴を見ると、たまらなく苦々しい気持ちになってしまう。
  
そういう、太鼓持ち、ごますり、節操の無いお調子者、が不快でたまらない。
  
だが、そういうことを平気で出来なければ会社で生きていけんな・・・
  
おまえらは、そういう技術をどうやって身に付けたのかい?

87 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:42:38 ID:oRfCfaMJ
TVで闘争中やってるな

これ面白いよな

88 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:43:37 ID:oRfCfaMJ
竹山はえー

89 :氏名黙秘:2007/01/01(月) 23:47:33 ID:???
もともと司法を始めた動機が社会的不適応だから

会社になじめるわけ無いだろw



90 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 00:02:22 ID:???
>>89
社会なんて大げさだと思うが

91 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:13:29 ID:???
むかついたら、とりあえず会社の備品盗む。
トイレットペーパー等の日用品はすべて会社の備品で済ます。
これがせめてもの復讐だ。

92 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 22:14:54 ID:???
違法性は阻却されるもんな。

93 :80!dama!omikuji:2007/01/03(水) 00:19:12 ID:3Yp2wUhz
>>81
3Q。読めました

94 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:26:28 ID:???

http://www.youtube.com/watch?v=yON1kE0SaZA



95 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:46:26 ID:???
社会では無駄と思えることがたくさんあるだろう。
しかし、人生というのは無駄の積み重ねなんだ。
無駄を無駄と思わない無駄な心がけが必要だ。

96 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:47:40 ID:???
自分にとって必要な無駄限定

97 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:32:49 ID:???
明日初出社なんだが、何かアドバイスはないでしょうか?
ちなみに当方30代前半で、会社員は初めてです。

98 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 21:21:17 ID:???
>>97
>>95

99 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 08:29:16 ID:???
>>97
とにかく聞くこと
しばらくは勝手に判断して行動してはならない
失敗したら、即報告

こんなもんか?
嫌な思いもたくさんするだろうけどかんばれよ

100 ::2007/01/06(土) 21:13:15 ID:???
DQNが心配なら、営業部門より管理部門がお薦め。

101 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 01:22:51 ID:???
職場で、毎日俺を目の敵にして嫌がらせする二人がいる。
俺の勤めてるとこは工場でほとんどがおばちゃん、女。
もう仕事に支障が出ている。既に何度も言い争ってるしね。
そいつらとケンカして済むならまだ我慢できるが、会社や他の人たちに迷惑がかかるから辞めるかって毎日思ってる。

んで、今日俺の担当の仕分けから他の担当へ移動しないか?って話がきた。
もしこの話に乗れば、そいつら2人ともおさらばできる。

ただ考えちまう。そんな気持ちで仕事してる自分にも後ろめたさを感じる。

んで、親にもついにそのことを話しちまった。
誰にも愚痴らず俺一人で耐えていこうとしたが・・・
弱えな俺。こんなことで親の気持ちまで煩わせちまうなんて。

全てそいつら二人のせいだ。もう何もかも狂ってきてる。
明日も仕事行くのが鬱でしょうがねえ。まぁ、俺がいなくなりゃあっちも万々歳だろ。
信用できる仲間もいねえしな。まあ、そんなのいらねえけど。ただ嫌がらせされるとな。
まあ、上で述べた二人以外が素晴らしい人ってわけでもねえな。陰口好き、群れてなきゃ何もできねえ。
そういうとこはその2人とあんま変わらない。


お前らもな。意地悪なやついたら、先輩、上司だなんて思うことねえぞ。
結局そういうやつらって人が苦しむのを見てえんだよ。楽しいからやってんのさ。
特に俺らみたいな要領悪い奴が恰好の標的だ。

下手に出るより、ケンカしたほうがいい。
いいっていうのかな・・・とにかくそいつらに誠意見せて、関係を修復しようとする試み自体無駄だ。

そんで今辞めるか否かの瀬戸際。


102 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 04:24:56 ID:???
間違っていることや理不尽なことにはきっちり声を上げて主張するべきだ。
我慢して耐えてこそ社会人と言うのは全く間違っている。
日本のサラリーマンはもっと言うべきことは言わないといけない。
喧嘩して周りに迷惑を掛けてもいい。じゃないといつまでも社蓄だぞ。

103 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:03:07 ID:???
サービス残業の嵐です・・・

104 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:20:45 ID:???
>>58
録音しておいて侮辱罪で告訴しろよ。
日本は経営者や上司が威張りすぎだからな。

105 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:21:27 ID:???
>>103
労働基準監督署に通報しろ。
サービス残業は懲役刑があったはずだから、うまくいけば経営者は網走行きだ。

106 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:23:49 ID:???
>>104
いや それが社会だと思ったほうがいい
厳しい上司はほんとうに厳しいよ

107 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 14:31:48 ID:???
>>104
この程度の罵詈雑言って大した事ないって思う
俺は不感症?

108 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 22:45:30 ID:???
>>107
社会人、或いは商売人としては普通のメンタリティかも。


109 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 23:36:29 ID:???
罵詈雑言にはきちんと言葉で徹底的に対抗する。
サービス残業は労働基準所に通報する。

理不尽なことがあるのは「社会人では普通」「我慢できて大人」という風潮は
まったく間違い。干されても徹底的に対抗して打ちのめせ。
正しいことを正しいと主張しないからいつまでもおかしな日本的美徳がまかり通るんだ。

110 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:02:20 ID:???
ここの板は理想論に偏った人が多いですね。

理想論が悪いと言ってるわけじゃありません。

111 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:07:42 ID:???
筋を通せば角が立つって言うからね
適当に受け流しとけばいいんだよ
上司もストレス解消で罵声を浴びせてるだけかもしれないから、
言葉で対抗するのは無駄

112 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:08:01 ID:???
社会経験が浅い人が多いからかと

113 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:12:29 ID:???
理想論ではなかろう。仕事していて罵声を浴びせるようなレベルの低い
職場が存在してるのが問題だろう。俺はストレス解消で罵声を浴びせられたりしたら
浴びせ返しますよ。当然の話だ。

114 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 02:27:18 ID:???
>>112
同意

>>113
実際にやってたら大したもんです

115 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 02:57:48 ID:???
>>114
実際にやっておりますよ。ネタじゃないよ。

116 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 22:01:50 ID:???
>>115
それはまたそれですごい職場環境ですねw

117 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 23:17:04 ID:???
>>116
会社は一流といわれるとことだが、上司でとんでもないのが一人いてね。
周りが困ってて今まで誰も何も言わなかったらしいので、新参の俺が
ドカンと雷を落としてやっている。年は25くらい上司が上だが、そんなの
関係ない。徹底的にやることにしてる。

118 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 23:23:22 ID:???
なんだ、妄想か・・・

119 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 04:40:55 ID:???
>>118
妄想ではないよ。

120 :氏名黙秘:2007/01/10(水) 21:13:47 ID:???
ウチも一部上場だが、50前後のオッサンでもとんでもないのがいる。
いい年こいて些細なことにギャアギャアうるせえんだよw
あんなんで部下の管理なんてできるのか?却ってなめられるだけだと思うんだが。

121 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 00:58:44 ID:???
>>117
どんなキャラなんでしょう あまりお近づきにはなりたくないかもw

>>120
君はそのオッサンに何か言うの?

122 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 12:53:17 ID:???
>>117
かっこいいねwww

123 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 16:07:43 ID:???
>>117
勇ましいですね。

124 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 16:12:43 ID:???
妄想じゃない?

125 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 16:13:13 ID:???
じゃなきゃ
通報対象か

きちがい

126 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 19:11:15 ID:???
理不尽な上司は吊るし上げてもよかろう。

127 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 19:14:08 ID:???
>>125
暴力は振るいません。罵倒されたら2倍にして罵倒し返す、正論を堂々と
述べる、ということです。

128 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:55:21 ID:???
はい武勇伝武勇伝

129 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:59:43 ID:???
罵倒するリスクおおきい
きちがいあつかいされるぞあとで

130 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 23:07:24 ID:???
罵倒に罵倒で返すという発想がねえwww

131 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 23:33:19 ID:???
>>121
まずはどうやって黙らせるかを考える。シカトするとそいつの言動が周囲には
みっともなく見えることを自覚し、収まることが多い。
オッサンによっては反論するより堪えるらしい。

132 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 23:42:57 ID:???
はいはい武勇伝武勇伝

133 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:53:54 ID:???
ところがね、周りもほとんど俺の味方なので、罵倒し返したり、正論を堂々と
主張しても大丈夫なんだな、これが。

134 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:09:35 ID:???
カッコイイねwww

135 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:24:42 ID:???
>>134
だからネタではないんだよ。

136 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:25:53 ID:???
脳内か

137 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:27:28 ID:???
>>136
現実だよ。

138 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 02:05:42 ID:???
褒めて欲しいのか?w

139 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 02:28:24 ID:???
>>138
いいや。事実と信じてもらえればそれでいいです。

140 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 11:35:28 ID:???
ずいぶん執着するな
アイデンティティに関わる重大問題か?w

141 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 12:54:23 ID:???
  
  
あ、あ、あの、、、き、今日、、、(無言)、、、ホ、ホテル行きませんか、、、

142 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 13:14:49 ID:???
わざわざみとめられている人間がここにかきにくるだろうか?

143 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 13:17:33 ID:???
2chって社会経験すくないひとのほうがおおいからなあ

あのさ
それで通じるとおもうわけって女ちゃねらーにいったら(司法板
で有名なアイドル)
ここにかいてる133みたいな報復されたぞ
でもいなくなったけどな

144 :143:2007/01/13(土) 13:19:06 ID:???
彼女にしてみれば母親にいいかえせたことが
自分の成果なんだとさ。


145 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 14:06:17 ID:???
>>143>>144
電波うぜーよ

146 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 16:08:24 ID:???
 「正々堂々とものをいえるかどうか?」(手段)が問題なんじゃなくて
 「自分が望む状態」(目的)をどうやったら実現できるか?(手段)が大事

 「手段自体」に固執するんじゃなくて、日本の会社のあり方・その人のキャラクター
 ・社内における立場に照らして何が目的を達成するために有効な手段か?っていうふ
 うに考えるべきでしょう。

 「正々堂々と意見を述べる」っていう手段にこだわっていては、カタルシス(感情浄化)
 だけだよね。「言ってすっきりしただけど、違う問題が発生!!」じゃ意味ないからね
 したたかさが必要だよ。

147 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 16:58:53 ID:???
お前ら早くオプソ申し込んどけ。

148 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:06:42 ID:9qbiQxtk

133の人さあwww
一度深呼吸してから、もう一度じっくり皆の書き込み
読んでみろよw

皆が本当にお前に伝えようとしている事がお前が全然分かってないじゃんww
そんな奴の武勇伝なんてさw
こっちにも伝わってくるもんが何もねえんだって事だよw
そんだけだよw  じゃーなwww



149 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 00:33:39 ID:???
会社になじみましん

150 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:27:43 ID:???
>>148
おまえの馬鹿さしかその文章から伝わって来ない。

151 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:45:43 ID:???
>>146
自分の望む状態は特にないよ。もう少しで転職するまで籍があればよろし。
これでいいと思うよ。日本は過度に波風を立てないようにしてストレスを
抱え込む人が多過ぎる。もっと主張して浮いていいと思う。
仮に職場で望む状況を作りたいという希望があったとしても、意味のない理不尽な
言動に耐えることはなんらしたたかではないと思う。


152 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 06:09:29 ID:???
>151

おはようございます

自分の望む状態は特にないってことはないでしょう。ストレスを抱え込む人が多すぎるっていうのなら「ストレスをためないよう
快適に仕事をする環境をととのえる」ってことじゃない。

「自分の主張したいことを主張して結局何をしたい」のかが大事でしょう。「主張したいことを主張した」けど
「結局、問題が解決しなかった」って言うのじゃ意味がないって言ってるんだけどね

つまり、田中真紀子とか辻本清美みたいになるよってこと。言いたいことはいったけど
政策的には何も実現できていない。

意味のない理不尽な言動に耐えることを薦めているわけじゃないよ。
「波風立てるな」ということでもない。ただ、「波風立てて何も変わらない」じゃ
意味がないって言ってるの。

ど〜せ波風立てるなら効果的な方法で自分の望むものを手に入れるやり方でやるべしということ
言いたいことだけをただいうってヒステリーっていうんだよ

153 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 06:16:26 ID:???
>>152
おはようさん。

まあおまいさん、正論かもしれん。しかしだ、実はもう職場環境改善は
正直な話、到底無理だと思っている。そのような状況を改善するべく
考えた上で行動するというのはエネルギーの使い方としては馬鹿馬鹿しい
というのが正直なところ。であれば、理不尽なアホ上司の言動を見て
見ぬ振りをして多大なストレスを溜め込むより、それに対抗して言いたい
ことを言っておいた方が精神衛生上いいのですよ。あまり高等な話じゃなくて
スマンのだが、そんなところなんだよ。

154 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:25:28 ID:???
いやあ、まいった、まいった、なんだか会社に馴染みまくっちゃってねえ、いやあ、まいった、まいった

155 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:30:33 ID:???
それなら一生リーマンやるのもいいんじゃないか

156 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:25:17 ID:x72sxiAj
なじんでるけど何かむなしさが残る

157 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:38:30 ID:???
>>153
あれれ?

158 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 01:40:46 ID:???
>>157
やかましいわ。

159 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:40:42 ID:???
>>153
そういうのを遠吠えというのでは

160 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:48:02 ID:???
>>159
遠吠えすらできないへタレばっかりだろ。

161 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:55:18 ID:???
>>160
とりあえず>>152あたり嫁

162 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:56:55 ID:???
>>161
やかましいわ。

163 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 02:57:59 ID:???
>>162
もしかして24時間張り付いてない?

164 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:05:29 ID:???
>>163
そんなこと書いたら来なくなっちゃうw

165 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:08:07 ID:???
>>163
24時間張り付き乙。

166 :163:2007/01/15(月) 03:13:56 ID:???
>>165
武勇伝君を批判する書き込みがあると、すぐレスがつくんだもの

167 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:15:20 ID:???
>>166
そりゃ、いちいち上げるからだろ。

168 :163:2007/01/15(月) 03:18:04 ID:???
>>167
しかも、いつも批判を自分に対するものとして反論してるよね

本人以外が装ってるとでも?

169 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:19:36 ID:???
>>168
つーか、俺を誰かと勘違いしてないか。

170 :163:2007/01/15(月) 03:22:43 ID:???
>>169
いや、君が武勇伝君だとは一言も

171 :163:2007/01/15(月) 03:24:14 ID:???
武勇伝君以外が、いちいち上がる「この」スレにいちいち反応するのも不自然ではあるがね

172 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:25:56 ID:???
>>171
なんだよ「武勇伝君」って。松屋行ってくるわ。

173 :163:2007/01/15(月) 03:27:09 ID:???
実は、武勇伝君的な考え方をする人が何人もいるのかもしれない

それにしても、無意味に上がるスレなど沢山あるだろうに何故ここにだけ文句を言うのか
おそらく本人?という類推がはたらく余地は十二分だよね

174 :163:2007/01/15(月) 03:29:08 ID:???
>>172
武勇伝君がどの人物のことか推測できない人が何故

167 :氏名黙秘 :2007/01/15(月) 03:15:20 ID:???
>>166
そりゃ、いちいち上げるからだろ。

不思議ではあるな・・


ちなみに私は一度もあげてないわけだが

175 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:32:45 ID:???
>>173 >>174
よくわからんが何でもいいよ。松屋でカレー食べてくる。

176 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:42:04 ID:???
遠慮なくage

177 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 03:43:00 ID:???
まあおまいさん、正論かもしれん。しかしだ、実はもう職場環境改善は
正直な話、到底無理だと思っている。そのような状況を改善するべく
考えた上で行動するというのはエネルギーの使い方としては馬鹿馬鹿しい
というのが正直なところ。であれば、理不尽なアホ上司の言動を見て
見ぬ振りをして多大なストレスを溜め込むより、それに対抗して言いたい
ことを言っておいた方が精神衛生上いいのですよ。あまり高等な話じゃなくて
スマンのだが、そんなところなんだよ。


178 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 04:26:04 ID:???
>>176
また上げたのか。

179 :176:2007/01/15(月) 20:29:33 ID:???
>>178
俺はこのスレをアゲつづける。憶えておくといい。

180 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:52:15 ID:???
年収1億5000万もあっても、バラバラ殺人になってしまったら終わりだお。。。

181 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:54:05 ID:Rpbyab2a
司法試験板でバラバラ事件のスレある?

182 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:54:40 ID:???
>>181
歯医者の方はあった希ガス

183 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:59:20 ID:???
>>181>>182
歯医者の方って、妹バラバラのやつだろ。

184 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 03:43:16 ID:???
>>179
嫌どす。

>>180
1億5000万を信じてるんですね。ホントはせいぜい1000万ですよ。

185 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:36:34 ID:???
自分の望む状態は特にないってことはないでしょう。ストレスを抱え込む人が多すぎるっていうのなら「ストレスをためないよう
快適に仕事をする環境をととのえる」ってことじゃない。

「自分の主張したいことを主張して結局何をしたい」のかが大事でしょう。「主張したいことを主張した」けど
「結局、問題が解決しなかった」って言うのじゃ意味がないって言ってるんだけどね

つまり、田中真紀子とか辻本清美みたいになるよってこと。言いたいことはいったけど
政策的には何も実現できていない。

意味のない理不尽な言動に耐えることを薦めているわけじゃないよ。
「波風立てるな」ということでもない。ただ、「波風立てて何も変わらない」じゃ
意味がないって言ってるの。

ど〜せ波風立てるなら効果的な方法で自分の望むものを手に入れるやり方でやるべしということ
言いたいことだけをただいうってヒステリーっていうんだよ


186 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:44:08 ID:???
まわりがなにもしらないからこじれたのを
当事者でもないのがかくなよ
馬鹿

187 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:12:44 ID:???
いやすべて見切っているから問題なし


188 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:00:08 ID:???
バラバラ殺人の被害者(外資金融)の年収が一億なんて有り得ないですよ。
僕はかつて新卒で外資投資銀行に入社し勤務してましたから分りますが。
司法浪人からの中途入社ということですから、たぶん一千万にもとても届かなかった筈です。
しかも恐らく縁故採用です。金融キャリアのない人を雇うケースはほぼゼロだからです。
ただ長くやれる仕事ではないように思う。数字が上げられなきゃ首だから。
僕は債券セールス担当でしたが、七年目に解雇されました。
いまは全く違う仕事(営業ですが)をしています。

189 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:15:25 ID:???
>>188
へ〜。お疲れさん。

てか、あなた元司法浪人?板違いでは?



190 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:57:34 ID:???
>>189
そいつはじつは、べてこでは?

191 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 01:07:50 ID:???
あまり他人の悪口をいうのはやめようよ
全部自分にかえってくるぞ

ひろゆき


192 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 02:24:14 ID:???
>>186
意味不明

193 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 16:47:11 ID:???
武勇伝君の降臨希望

194 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:52:41 ID:???
いかに武勇伝氏が一人で頑張っていたかという証明に・・・ww

195 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:40:32 ID:???
hage

196 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 21:30:31 ID:JbAM4HWG

年明けから仕事が慌しくて、ちょっとこのスレ離れていたら・・・・・
「武勇伝君」というスターが誕生していたんですね。

197 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 21:54:23 ID:???
>>196
それが俺だけどな。

198 :197:2007/01/18(木) 23:57:36 ID:???
>>196
そして・・・セックス!

199 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:03:09 ID:???
>どうしても会社に馴染めません・

もともと司法を受ける動機がそうだから、やめて会社に行っても

当然だろwww

200 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 04:40:52 ID:???
>>198
成り済ますな、タコ。


201 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:20:27 ID:???
武勇伝君とみた。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)