2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!司法改革 悪いのは誰?

1 :島田紳助:2006/12/28(木) 20:59:09 ID:???
〔問題〕 司法改革による司法試験合格者増の結果、司法修習を
経て二回試験に合格したにもかかわらず、就職することができな
い者が年間1000人を超えるに事態に陥ったとする。
A〜I を、等号及び不等号を使って、彼らの生活の破綻について
責任が重い順に並べよ。

A.最高裁
B.法務省
C.文科省
D.日弁連執行部
E.大学
F.マスコミ
G.司法試験予備校
H.就職浪人である本人
I.経済界

2 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 20:59:35 ID:???
>>1

3 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:00:38 ID:???
砂糖工事大先生たろ

4 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:16:50 ID:???
>>1
無能は2回試験で切り捨てられるから心配無用かと。

5 :大学教授:2006/12/28(木) 21:19:16 ID:???
>>1
おい!責任追求とかねむテー事してんじゃねーぞ!ボケ。
3時間以内に削除序しろ

6 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:19:56 ID:???
ぷ〜さんだろう。

7 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:21:59 ID:lo9yF+8t
>>1
それよりも、本当に紳助本人なの?

8 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:28:44 ID:???
アメリカ政府とその年次改革要望書の内容を忠実に実現した売国内閣という項目はないの?w

9 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:30:14 ID:???
>>8
それは財界

10 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:41:56 ID:???
工事氏ね

11 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:48:42 ID:???
ピロシを忘れてるがな

12 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:57:33 ID:???
工事、ぴろ紙、中某は個人でエントリーすべきだな

13 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 21:58:23 ID:lo9yF+8t
オリックスの宮内は?

14 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:04:40 ID:???
何せ中某不公平だからな

15 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:05:39 ID:???
野村監督もじゃね?

16 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:20:08 ID:???
>>15
どう関係あるの?
説明ヨロ

17 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:25:38 ID:???
>>16
宮内オーナーに影響を与えたのが野村監督なんだってさ。
「人を死刑にする人間が紙1枚(つまりペーパーテスト)で選ばれるのは、いかがなものか?」とか言ったんだってさ。

18 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:28:47 ID:???
ノムさんは、司法試験の口述試験(いまでは旧試験と言われるが)を知らなかったのだろう。

宮内は司法のことをノムさんより通暁していた筈(顧問弁護士何人いるか知らんがな)だから
因果関係が著しく中断されていないか?

19 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:30:59 ID:???
野球の専門家の感想+会社の親分に耳打ち=司法制度改革?
殆どマンガの世界だな

20 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:34:33 ID:???
>>18
顧問弁護士とは、そんな話はしないんじゃね?

21 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:50:47 ID:???
>>19
つーか、ロー制度自体がマンガ並みにふざけ過ぎじゃね?

22 :氏名黙秘:2006/12/28(木) 22:51:26 ID:???
【今年の仕事】弁護士本音talkスレPart28【来年回し】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1165413773/465

のコピペである件

23 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 04:01:32 ID:DqjfvY0U
百歩ゆずって紙12枚

24 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 04:17:24 ID:???
死刑判決で上告までいかないような極例外を除けば、
人を死刑にするのは天皇や内閣に任命された人間なんだが。

25 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 16:25:35 ID:???
はっきりしているのは某宗教団体だと思うが?
検察組織の中に意外と奥さんがこの団体の役員クラスという人が多い。
勿論、信奉者は学者の中にもいるけど。
次がマスコミだろうね。

26 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 00:09:58 ID:???
南無妙法蓮華経

27 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:28:58 ID:???
193 名前:氏名黙秘 :2007/01/06(土) 22:01:44 ID:???
ローの今昔物語

 堀田(京大卒) 丙案導入・ヴェテ切り
 中坊(京大卒) ロー構想・実務家
 工事(京大卒) ロー構想・学者
 成明(京大卒) 工事の継承者
 京大ロー    ヴェテ切り

28 :氏名黙秘:2007/01/09(火) 01:49:36 ID:???
司法改革の原因となったボーガンベテ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)