2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去問も】択一・短答問題集スレ【予備校も】

1 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 22:58:39 ID:???
論文スレしかないからたてた。
解説の出来・問題の質はどこのがいい?

2 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:04:25 ID:???
おー俺も聞きたい!
択一過去問は辰巳とWセミのどちらがいいの?

3 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:05:01 ID:???
クレクレの自演乙w


4 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:07:21 ID:???
今から過去問全部解く必要はない。
過去問なら無駄の無い塾の過去問集で十分でしょ。
問題集なら60問を時間内に解き終わる訓練が必要。
短刀答錬、模試なら辰巳か塾かな。
WとLは科目ごとに出来不出来があるし、去年の流用
ばかりだから薦めない。


5 :4:2006/12/29(金) 23:08:40 ID:???
よって
伊藤塾が一番いいと思うよ。
これだけで択一はOKだと思う。


6 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:09:38 ID:???
伊藤塾工作員&ヤフオク出品者乙w


7 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:12:24 ID:???
塾の過去問集なんてあったっけ?
俺は辰巳の過去問使ってる。

8 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:15:38 ID:???
クレクレと出品者の
無限ループか


9 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:19:21 ID:???
実際、LとWなんて使えるかよ

10 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:20:54 ID:???
そう、塾が最高。
塾だけで大丈夫。

11 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:22:11 ID:???
>>8
さっそく工作員が
釣りにきています。

糞スレまでお疲れ様ですw

12 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:28:26 ID:???
塾だけがすべてとは言わないが、塾の書籍の質はなかなかよい。
択一答錬もオープンか塾だろ。ただし去年の塾の最新問題は
全部で6・7回くらいしかなかった気がする。

13 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:30:04 ID:???

最近、いたるところに
塾の工作員が湧いているな・・・



14 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:34:53 ID:???
うるせーな
塾が最高なんだよ
塾だけで完璧なんだよ
まこつ先生に肛門ささげろ!

15 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:53:48 ID:???
Lは紙が薄いから裏の解説がすけるw
あとおれは体系別に並んでるほうが好きだ。

16 :氏名黙秘:2006/12/29(金) 23:55:13 ID:???
トイレットペーパーの紙に最適!





17 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 01:14:49 ID:???
天神様2000乙

18 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 02:53:26 ID:???
>>12
辰巳オープンは一昨年の問題の出来が酷かった。
去年は全問新作ということは聞いてるが受けていないから質はわからん。
他校では、去年のハイレベルはかなりの問題で一昨年のハイレベルの流用と
思われる問題が散見された。択一合格者割引がなくなった以上、受ける価値も
なくなったな。

19 :氏名黙秘:2006/12/30(土) 10:21:26 ID:???
そう






だから塾が最高!





間違いなし!




20 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:17:02 ID:???
塾のセレクションは問題数が少ないのが難だな。
Tは解説はいいが太すぎ、デカすぎ。一科目が2冊ってのがダルい
Lはサイズはちょうどいいけど解説が微妙だし
Wはシラネ

21 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:25:36 ID:???
出品者





工作員




天神様2000





消滅



22 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:32:26 ID:???
マジレス

塾オリの民法は辞めとけ!!


絶対辞めとけ!!


正解率高かった過去模試の問題集めているせいで半分近く見解問題なんだよ。
知識が一番大事な民法で見解問題ばかりやっても時間のムダだ。

23 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:43:26 ID:???
そう最高なのはLEC!





LECさえやれば合格間違いない!

24 :氏名黙秘:2006/12/31(日) 10:56:39 ID:???





しかし・・・・

各スレで出品者の宣伝酷いね。

25 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 01:34:29 ID:???


26 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 01:37:37 ID:???
やっぱりセミナーにしとこう

27 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 07:02:32 ID:???
択一必勝

28 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 17:36:42 ID:???
商法のアシベツを買いますた

29 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 18:14:01 ID:???
セミナーの択一過去問集買ってきますた。

30 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:04:04 ID:???
まぁ、みなさん、こちらのブログでもみて多少は
金持ちの生活というのを思い知ってみはどうですか?wwwwwwww

http://akie-abe.jp/

安部晋三 祖父・安倍寛、岸信介  父・安倍晋太郎
安部昭恵 第5代森永製菓社長・松崎昭雄の娘

31 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 05:43:51 ID:???
紳士だと選択肢がないんだが

県民系だけやってる場合じゃないし。

32 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 15:44:35 ID:???
民法はP&Cが一番だと思う。

33 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 13:59:50 ID:???
オク出品スレ





乱立しすぎ




34 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:16:48 ID:???
新年あけまして択一必勝

35 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:19:24 ID:???
上げ荒らしで報告

36 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:21:09 ID:???
オク出品者





いい加減に





せんかい





37 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 13:40:26 ID:???
ブックデザインはなぜかTACが抜群に洗練されている。
解説は短くていいのにあんな古い問題まで載せる必要はないが。
TACって会計の学校なのになんで司法択一の本だけだしてるのだろう??



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)