2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月甥っ子に、なぜ働かないの?と言われた

1 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 16:26:26 ID:owr1NHWY
4歳になる甥っ子に2年ぶりに会った。
前会ったときはまだしゃべれなかったのに今では普通にしゃべれるようになった。
俺と二人だけになったとき、「おじちゃん、なんで働かないの?」とか
「おじちゃん、なんでおじいちゃんの家に住んでるの?」とか言われた。
絵に描いたような展開に思わずハゲバロスwwwww

奇しくもこれが俺と甥っ子との生涯初めての会話となった。
俺は一生涯忘れないだろうし、まかり間違ってこの甥っ子がニートにでも
なろうもんなら、このときのことをネチネチ問いただすことを心に誓った。


2 :!omikuji:2007/01/02(火) 16:42:03 ID:???
大吉なら今年最終合格!

3 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:07:51 ID:3XHMnIG8
『お、弁護士良さそ〜( ^ω^)』

一時間後
『くそww科目多すぎだー(#^ω^)』

一週間後
『今日も高田馬場に出張するお( ^ω^)』

3年秋
『やっと問題解けるようになった( ^ω^)司法は初心者に優しくなさすぎるお(#^ω^)』

4年
『初の受験はほろ苦い結果だ(;´・ω・`)』

1浪
『ついに択一通ったお( ^ω^)お?高校の友達からメールがきてるな』

( ・∀・)「久しぶり、最近どうだ?就職決まったか?俺は就職も決めて再来月に結婚することにしたんだ。よかったら結婚式来てくれよな!!」

(;^ω^)………



それでも司法試験続けますか?

4 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:10:27 ID:???
>>3
おいおい。23で結婚は早すぎだろ

5 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:14:23 ID:3XHMnIG8
1浪の部分を5浪に変えた方が良いかな?

6 :氏名黙秘:2007/01/02(火) 23:19:28 ID:???
>>5
ローが出来てからは変わるかも知れないけど受験生は世間的な価値観を出されても焦りったりしない人が多いから余り世間的な基準を出しても意味がないかも試練

7 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:42:26 ID:???
高学歴組から見たら、男が20代で結婚なんてDQNなんじゃねーの?

8 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 07:06:46 ID:???
今年もダメポ

9 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 08:37:20 ID:???
夢がないね

10 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 11:38:28 ID:D52yeOqp
正月実家には帰れん!受かるまでは・・

11 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:57:05 ID:???
age

12 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 18:35:05 ID:???
正月に産まれたばかりの姪っ子が俺の顔みて「プッ」って笑った。
殺意が湧いた。

13 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:01:02 ID:???
夢が無いよねw

14 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:00:11 ID:???
>>7
そうだな。この板じゃ20代で社会人になれるやつのほうが少ないしな。

15 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 00:02:33 ID:???
甥っ子と一緒に歩いてたら
他人から誘拐犯を見る目で見られますた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)