2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして2007年度の旧司はめちゃ超簡単?

1 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:14:18 ID:???
500人の合格者?
合格者する奴のほとんどが無職特攻隊だろ?
中途半端な奴はぜったいに受からないこの泥沼試験。
一方、去年の論文敗退者はリスクヘッジで就職活動。
ぜんぜん受からない就職試験。
ときたら、残って特攻した奴が最後に笑うんじゃないか?
一番最悪なのが、どうしようもない中小営業で
サービス残業しまくりの奴じゃないか?
最後に笑うのは、無職特攻隊だよ。
さー、皆、不安なく特攻しよう。

2 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:19:35 ID:???
2なら>>3-999は生涯司法試験合格は無理。

3 :33才今年で12年目:2007/01/03(水) 14:22:31 ID:???
てことは俺様が最後に笑うのか?
東大、一橋の賢い奴らがさっさと撤退なら
早稲田の俺様が最後に勝利をつかむのは眼に見えてる
俺は11月に早々就職は諦めた
早稲田の同窓、今出陣。

4 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:23:12 ID:???
合格者数549人 合格率1.81%の2006年でさえ,20歳合格者がいる。
大学生が合格者中15.8%を占める。
合格者数が減る前の2005年と大学生占有率はあまり変わってない。
http://www.moj.go.jp/PRESS/061109-1/18soukatu.html
来年も学部在学中が15%約45人を取るだろう。
残り約255人が無職特攻の枠だね。
ロー在学中に振る人はもう出ないだろう。

5 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:27:59 ID:???
>>1
>最後に笑うのは、無職特攻隊 と言う話と

>めちゃ超簡単 というスレタイに何の関連性もない。
受験者が「無職特攻隊」ばかりだと「めちゃ超簡単」になる理由を説明してくれよ。
無職専業受験生同士の勝負だと難関になると思うんだけど。



6 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:30:21 ID:???
>>5
お前、馬鹿?
今年はほとんどの論文経験者が
撤退、もしくは就職しての受験なんだよ
だから、無職で続けてるベテが有利なんだよ

7 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:48:03 ID:???
>>6
なんで論文経験者が撤退したり就職するんだよ
そりゃ論文経験者でD以下のやつは撤退・就職・ロー入学するかもしれないが,
口述落ちや論文A落ちは
もう1年無職で受験専念すれば合格すると思うから
撤退するわけはない。
合格者300の枠は
2006年口述落ち論文A落ち約500人のうち200〜250人
大学在学中の優秀なやつ30−50人で占められる。
今年の択一落ちが入れるのはせいぜい50人程度だよ。

8 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:51:51 ID:???
不合格者の中の上位者(口述落ち・論文A落ち)が撤退するなんて基地外理論
不合格者の中の下位者(択一落ち)こそ撤退する。
周囲の圧力の強さが違う。

9 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:53:12 ID:ODnkCiqG
平成18年も有職の受験生が結構受かっている。
19年も同じだろうな。

10 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:57:45 ID:???
>結構受かっている。
10人以下でも結構受かっていると言える。

11 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 14:58:02 ID:???
ローにうんざりして一度撤退したが再戦しようとする俺がいる
正直自信はないが旧試で受かりたい気持ちはぬぐい切れなかった
激戦だと思うがローで無駄な時間費やしたことをバネに頑張ってみたい
アドバイス求む!


12 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:01:51 ID:???
>>11
このスレでやるなよ。
ここはバカが立てた旧司法試験煽りスレだから

13 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:03:53 ID:???
>>12
そうか…ありがとう
どこでやればいいんだろう?


14 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:06:58 ID:???
>>13
2007年旧司法試験合格スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158309899/

15 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:07:41 ID:???
>>13
三振博士の進路について語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1167800989/

16 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 15:19:10 ID:???
三振博士の進路なんて知らね

17 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 16:37:51 ID:???
まじで、去年で多くの受験生が撤退を決意している
もしくは、就職してやろうなど考えている族がほとんど。
無職で突き進んでいる30前後の奴はほとんどいない。
今年はまじでチャンスなのに気付いている人が合格証書を得る。

18 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 18:49:42 ID:???
就職活動やるの馬鹿馬鹿しくなってきた

19 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 18:53:29 ID:???
旧はもはや相対的にどうこうの域ではないと思うけど。
300人に入るには、チャンスとか以前に
絶対的な実力が必要だろ。

20 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 18:57:46 ID:???
平成18年口述落ちと論文A落ちの約500人は撤退しないよ。
その連中が300人の枠を争う。

21 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 18:59:48 ID:???
18年は45点で択一涙を呑みましたが、
17年は論文A落ちだった俺も受けますので
どうぞお忘れなく!よろしく!

22 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:01:58 ID:???
>>21
やっぱ択一落ちって悔しかった?
屈辱?

23 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:07:48 ID:???
>>22
真面目に答えると、単純にショック。
自分のせいだから悔しいとか屈辱感はないよ。

24 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 19:15:09 ID:???
>>23
実力者のあなたが択一敗退した理由なんだと思う?
いやみじゃなくて、参考に自己分析を教えて欲しい

25 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:13:17 ID:???
今年合格する奴は、よほど諦めの悪い人間ということになるな。
弁護士になったら、しつこい弁護士ということになるかな。

26 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:28:49 ID:???
ローの最上位層はロー2年間なんてウザいとしか思ってないから一振りしに来るよ。
甘いな。

27 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:30:03 ID:???
ローも馬鹿は多いけど、東京一慶既修の上位1〜2割は本当に出来るから。
そいつらだけでも300人枠のうちの150人潰れかねないんだよね。

28 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:33:19 ID:???
>>26
だろうな。でもそのうち半数以上は択一落ちだよ。ほんで自分のローの同級生に
状況が読めない馬鹿よばわりされる。

29 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 20:55:35 ID:???
>>28
さすがに、今年の択一は4、5月に、
十分な択一対策しておかないと、足をすくわれるだろうからな。

それでも、今年就職してフルタイムで働く人よりはよっぽど条件はいいだろう。


30 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 21:38:07 ID:???
なんとなくだけれど今年あたりから消化試験という感じで
問題もどさくさにまぎれて挑戦的な
つまり昔なら出さない問題もありになるような予感がする
はずれるといいのだが

31 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 22:41:45 ID:???
よーしパパ憲法九条出しちゃうぞ。

じゃママも匿名組合出すわよ。

ボクは終身定期金だ!

32 :氏名黙秘:2007/01/03(水) 23:54:25 ID:???
>>24
大した実力者でもないので、敗因は
・得点源の民法で差がつけられなかったこと
・刑法で時間を食いすぎて憲法でこけたこと(民・刑・憲で解くから)
の2点に尽きるな。
だから今年は刑法の時間短縮練習を心がけてる。
民法は難化するだろうから細かい知識詰めも重要かもね。

33 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 08:41:08 ID:???
憲法改正の是非について独自案の条文を上げた上で述べよ
てき除廃止の立法的経緯について説明せよ
礼拝所冒涜罪の保護法益について反対説を交えて述べよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)