2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法板の住人が減ってさみしいです(><)

1 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:56:25 ID:???
勢いが100以上あるスレがないじゃないか。
おまえらなにやってんの?

2 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 16:59:28 ID:???
伝説のグラサン

3 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 17:03:46 ID:???
今年の5月ぐらいになったらまた活気付くよ。

4 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 18:26:41 ID:???
もうしぼむだけだけどな

5 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 18:46:27 ID:xS0QuucS
ローのスレばかりになったからな

それならばローの話題で盛り上がるかというと
ロー受験段階で若干情報交換があるくらいで
いったんロー生になれば、個別ローのスレで
下手に具体的話題を書けば特定されかねないから
たいしたことも書けず、煽りや無内容な書き込みばかりになる

あと盛り上がるのは、せいぜい新試験それ自体のスレくらいか

6 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 18:48:37 ID:???
>>5
そうだなあ。

7 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:02:41 ID:???
去年の今頃もこんな感じでしたか?

8 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 19:33:50 ID:???
呉ミ漁り業務三行でヨロ

9 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 14:25:34 ID:???
>>1

糞スレ立てるな

削除依頼しとけよ


10 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:55:06 ID:???
この板を去っていったやつらはどこに消えたんだろうなあ

11 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 19:57:46 ID:???
ロー別スレばっかでつまらん。
そのロー別スレも晒し合いばっかだし。

12 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:04:54 ID:???
そこで至極のネタスレですよ。
誰か投入してくれ。

13 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:06:09 ID:???
荒らす奴がいるから、人がいなくなるんだよ。
本人は面白がっているが、やがて人がいなくなり面白くなくなる。
ロースレも面白くないよなあ。どうでもいいロのスレは、読む気も
しないもんなあ。
細分化しすぎるし、似たようなスレが多すぎるし。話題に発展性がないスレタイトルも多いし。
ルールも厳格すぎると駄目ね。ここで質問するなとかね。

14 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:13:24 ID:???
>細分化しすぎる

スレのタコツボ化か。いえてる鴨。

15 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:17:34 ID:???
定員30人くらいのローでもスレあるもんなw
対象者が少ないスレが大杉w


16 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:19:02 ID:???
合格者0のローでもスレは立派にあるしw

17 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 20:26:37 ID:???
>>13
>ルールも厳格すぎると駄目ね。ここで質問するなとかね。

これが言いたかったんだなw

18 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:43:50 ID:???
age

19 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:50:18 ID:???
>>13
いや、全盛期はある意味「荒らし君」がこの板を牽引する形でさまざまな議論が飛び交い、
板全体が活気に満ちていたのさ。秩序を乱しはするが、いないと盛り上がらないといった
感じでね。まぁ、戦後の闇市みたいなもんだ。

20 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:52:24 ID:???
全盛期は5万人の旧試験受験生いたからねえ。


21 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:54:10 ID:???
検事スレ、判事スレに突撃せよ

22 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:54:47 ID:???
今や適性受験者は2万人切るくらいだっけか。
馬鹿な制度作ったもんだ。

23 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:56:19 ID:???
>>19
荒らしは闇市だったのかよ

24 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:56:21 ID:???
議論で荒れるのとコピペで荒れるのとでは
活気が違うからね…

25 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:57:26 ID:???
>>22
去年は1万8000人くらいだったね
毎年減ってる

26 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:58:21 ID:???
活気と犯罪は裏腹だからね。
にぎやかな街には必ず犯罪がある。
荒らしを規制すればすなわち板の活気もなくなる。
そういうこと。

27 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:58:56 ID:???
>>25
新60の就職の惨状が明らかになって、受かっても就職できない可能性が高い
ことが知れ渡るとさらに減るかもね。

28 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 22:59:08 ID:???
人否杉

29 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:00:21 ID:???


30 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:00:51 ID:???
>>25
ロー在学中のひとが2万人で適性2万人,旧試験1万人だから
法曹目指してるひとの総数は5万人で安定してる。

31 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:03:06 ID:???
>>30
当初予定では適性出願者は8万〜10万くらいを予定していたはず。
それを考えるとどうかと。

32 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:14:47 ID:???
>>31
え?
10万?
嘘だろw

33 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:14:50 ID:???
ハイリスクローリターンならそりゃ人はいなくなるわな。

34 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:28:56 ID:???
>>9
たとえ2チャンでもそういう粗暴な言い方はやめろ
お前は何回注意されたらわかるんだ

35 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:37:30 ID:J9K885sf
みんなローで忙しいから2ちゃんなんてやってらんねーだけだろ?

36 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:40:53 ID:???
牢が出来てからこの板自体が 変 になったから去るのも当然だろ

37 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:43:20 ID:???
>>36 確かにローの中の人の悪口ばかりになってるものな。

38 :氏名黙秘:2007/01/05(金) 23:58:49 ID:???
せきおとこ 氏ね

39 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 01:49:25 ID:???
確かに激減したな。
この板には良い思い出もないが、これだけ減るとさびしい。

年越しのスレッドも立たなかった品。

40 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:51:15 ID:BFdhgsKk
国民の規範意識で問題解決する前田説もどき とか
原因において違法な行為の理論を知らない奴 とか
何でもかんでも要件事実で書きたがる奴 とか
いなくなったね・・・。


この勉強をして人の作ったルールの不完全さと虚しさを思い知ったね。

41 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 15:53:26 ID:???
ないよりいましってていどだと なんどいったら

42 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:00:44 ID:???
合格者1000人のときでも最高受験者5万人でこの版にぎわってた。
ロー作らず3000人合格にしていれば今頃受験者15万人で司法版大繁盛だったのに・・。
ローのおかげで受験者15万人なるところが受験者3万人・・。ロー凄すぎる。

43 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 17:15:08 ID:???
だってロー生でもないし択一模試で合推も取れてないし、っていうような奴は
元から受験生でも何でもないじゃんwwww
消えろ
失せろ
ニート板がお似合いwwwwwwww

44 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:42:03 ID:???
廃れたな。

45 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:48:17 ID:???
>>1
勢い100越えてるスレあるぞ。

妹バラバラ殺人事件について。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168042097/
僕はもう法律なんてやりたくないよ。。。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168020815/

46 :氏名黙秘:2007/01/06(土) 22:49:02 ID:???
まだ俺がいる!みんなもがんばろう

47 :氏名黙秘:2007/01/07(日) 23:08:27 ID:???
確かに減った。

48 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 03:47:59 ID:???
2ちゃんねる掲示板には、ここ最近、現在の司法試験板はパリの街よりもごう慢で、イタリア野郎よりもマナーが悪い、
などと訴える書込みが多く見られた。
ある書込みは「生まれてこの方司法試験板に住んでいるが、この板がどんどん礼儀知らずで、攻撃的、横柄で
自己中心的になってきた」としている。
司法試験板の住民にとっては、恒常的な馬鹿投稿と学歴厨をはじめ、
ワンパターンの罵倒、嘘の情報の蔓延による精神汚染、それに2ちゃんねる
に費やす時間コストや偏りすぎた政治ネタの投稿などが頭の痛い問題となっ
ている。


49 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 04:52:27 ID:???
あァ…そうだな…

50 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:28:38 ID:???
確かに勘違い君と低レベルな煽りが増えると途端に人が減るよな。
まぁコミュニュケーションになってなくて詰まらないから当然なんだけど。
それはこの板に限らないけどな

51 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:46:21 ID:???
適度な距離感を持ちながら、コミュニュケーションする術を
知らない奴が多すぎる。自分の書き込みの直接的・間接的影響を
計算できない人が増えた。
ストレートに鬱憤をぶちまけるだけだから、「ありゃりゃ。放置しておこう」
って気になる。

52 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:50:27 ID:???
ある意味三振制度で「鬱憤」が蓄積されがちな傾向は否めないがな。
昔は丙案貴族煽り程度で済んだが…

53 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:50:59 ID:???
だって、ヨンパは丙案貴族にも劣るんだから仕方ないでしょ

54 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 10:57:38 ID:???
>>52
あぁ確かにそういうのもあるんだろうな。
でも「バカ」「低脳」「下位ロー生乙」「ベテ」みたいな一言のレスが増えたよな。
この辺になるとそもそも何がしたいのか?って感じになる。

55 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 11:31:11 ID:???
そういうのは三振が恐いチキンの戯言でござるよ

56 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 15:48:27 ID:???
そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。2枚目
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1016012967/

そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。司試編
http://school.2ch.net/shihou/kako/1001/10018/1001831744.html



>>12
↑こういう面白いネタスレはもう生まれないんでしょうかね?


57 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:14:00 ID:???
@






@








@

58 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:14:41 ID:???
\




\






\






\

59 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:17:57 ID:???
レッテル貼りをしまくる馬鹿も増えたよな。
アカデミックで格調高かった司法スレは死んだ…

過去ログ漁ってdat2htmlしてあるアーカイブでも読んでた方が面白いがな…
Eastさんが最後の星だったのかな。pradaは最後ぐだぐだになって消えたし。

60 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:33:45 ID:???
レッテル張りや荒らしを排除するためには強制IDがいいと思うんだがどうだろうか

61 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:37:29 ID:???
全くだ。
まぁ、PHSや携帯を使う輩にはきかないかもしれんがな。

携帯は知らんが、京ぽんは繋ぎなおせばIDが変わる。
その代わりprin規制もある罠。

62 :氏名黙秘:2007/01/08(月) 16:37:57 ID:???
^-^





^-^




^-^




^-^

63 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:05:39 ID:???
「司法試験」はもう終わったことなのだ。

64 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:40:56 ID:???
一番人がいるスレが三振スレとは世も末だ。

65 :yamiyo(YU??) ◆qBZ6AmU/Kw :2007/01/17(水) 00:42:00 ID:???
>>56
そのスレを拾って来なくてもw
>>59
時代やね…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)