2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全勝】07年度ロー入試結果報告スレ 2 【全敗】

1 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:25:47 ID:???
立てました。

前スレ ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1167701395/

◆結果報告テンプレ◆
【適性】
【英語】
【GPA】
【大学・学部】
【学年】
【性別】
【特記事項】
【受験校・結果】
【進路】
【一言】

2 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:27:21 ID:???
もう終わりでいいのとちゃうか。

3 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:37:54 ID:iMGTcnsO
【適性】 80
【英語】 735
【GPA】 3・5
【大学・学部】慶應法
【特記事項】 択一落ち
【受験校・結果】中央× 慶應×早稲田×明治×法政○東北×千葉○
【進路】 千葉
【一言】横国受けるべきか?


4 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:40:01 ID:???
>>3
千葉の方がいいんじゃない?
国立だから東大卒も多いし。

5 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:40:44 ID:???
既修未修の別も書かないと参考にならんぞ

6 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:50:30 ID:???
【適性】 85
【英語】 なし
【GPA】 3
【旧試戦績】論文C
【大学・学部】 阪大
【学年】 卒1
【性別】 男
【受験校・結果】 関大○ 京都○ 大阪市大○
【進路】 大阪市大
【一言】 名より実を取った。
とにかく学部の序列に惑わされずに、自分に合ったローを選ぶことが大切だと思う。ローに通ってる友達から情報仕入れまくるのが一番良い。

7 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 01:55:55 ID:???
>>6
それはそれでいい選択だと思う。

8 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:01:04 ID:???
>>6
何故、京大にいかん?

9 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:02:48 ID:???
阪市なら実家から通えるんだろ

10 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:04:46 ID:???
>>8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1162219374/885
@家から近い。ここだと20分だが京大だと100分→旧試の勉強に差し支えが少ない
A同期の択一落ちが去年大量に京大ローに受かった→上位ローだから仲間が優秀ってわけではないようだ(来年の紳士合格率も京神一は同じぐらいだろう。)
B少人数制に惚れたC京大を蹴ることによる優越感

11 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:06:04 ID:???
就職時に後悔するだろうね。京大にしておけば良かったと。

12 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:08:10 ID:???
金の問題もあるし、地元国立志望の者は結構いるよ
俺の知り合いも慶応中央受かってたのに静岡ローに進学してたし

13 :6:2007/01/12(金) 02:13:44 ID:???
京大に行ってる友人数名と市大に行ってる友人数名との実力の伸びが明らかに後者の方が良かった。やっぱり少人数制のほうが力は付くらしい。就職が京大卒より多少不利だろうが、そもそも任官希望だからそんなことはどうでも良い。
良い判決文を書けるようになるには市大ローが適していると判断した。
家から近いのも大きい。
京大ローのなにが良いのかサッパリ分からない。渉外以外ならローの名前より新司法試験の順位の方が就職に影響するだろうし

14 :6:2007/01/12(金) 02:17:06 ID:???
あ、でも弁護士志望なら京大ローを選んでたかも知れない。勉強以外のことを悩む必要のない旧試験を存続させてほしかったな。

15 :学歴厨の誘導先:2007/01/12(金) 02:17:37 ID:???
早稲田法と中央法はどっちが上?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168227469
成蹊>>>>>>>>>>>>法政が確定した件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166266076
医学部>>>法学部ゆえに医師>>>弁護士
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167492998
九大の馬鹿が中央法受験!!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164515211
上智法 VS 早稲田社学
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167477784
京大法と早稲田法はどっちが上?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167562434
【早稲田】日本屈指の憲法学者・渡辺重範先生
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167540593
●法政>明治は否定し得ない唯一の真実だろ●
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164591484
慶應早稲田立教学習院青学法政>>他
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168127108
専修法ですが
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167477270
慶應法学部 入試二教科 全マーク式
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1161727294
B級遺伝 首都神戸千葉筑波阪市広島早計中法
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166694152
25年前の慶応法学部は低偏差値だった!続編
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165229442
中央法科VS慶応
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164077405
中央法科法律
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167456792

16 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:17:56 ID:???
>>13
そういう気持ち持ってる君は多分新司も一発合格するだろう
大学名に胡座を書いてロー生活送った人は一発合格は難しいよ

17 :学歴厨の誘導先:2007/01/12(金) 02:18:11 ID:???
立教≒明治≒中央≧法政≧青学≒学習院
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164342261
★★★法政と中央に対する栗本教授評★★★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166016918
東京6大学最下位:法政大学
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165900322
早稲田政経≫慶應経済=中央法
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164468091
一橋法と同志社法はどっちが上?part1
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166797323

18 :学歴厨の誘導先:2007/01/12(金) 02:19:45 ID:???
旧帝、旧帝って・・・・・・・そろそろ現実みろよ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168131822
旧帝大にあらずんば大学にあらず 8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1160326087
文1vs旧帝医
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168249292
東京で旧帝が名前すら知られていない件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167403444
旧帝工学部で一番授業らしい授業してるとこは
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168437038
大東亜帝国未満の偏差値の駅弁大学は存在する?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165714287
多くの駅弁大学は大東亜帝国よりも劣る。第五章。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165907258
慶応は旧帝大コンプレックスの塊
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168059828
S級A級 7帝一工神 44章
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1168152831
B級準帝 筑横首千外茶芸広上Iスレ 44
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166579800
慶應は旧帝じゃないよな
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166283984

誘導おわり。
学歴厨は去れ!

19 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:20:46 ID:???
>>14
旧試験振るんだね。なかなか択一が厳しいだろうが、受けてくなる気持ちもわかる。

20 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:28:44 ID:???
>>19
既習で旧試受けるなら、休学した方がいい希ガス

21 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 02:32:01 ID:???
>>20
振って失敗したら留年、休学して一振り消すという荒業もあるみたいだね。
どれくらいの人がそんなことするのか知らないけど。
でも一振りしてもほとんどは落ちるわけだよな。過酷だ、旧は。

22 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:17:58 ID:iMGTcnsO
二期くらいでロー入っときゃよかった

23 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:19:23 ID:???
>>1

糞スレ立てるな、ボケ




削除依頼しとけよ



24 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 03:24:09 ID:???
これからは3000人時代でパラダイスだろ。
ただし合格後が地獄だがな

25 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 13:46:09 ID:???
>>23
糞が糞スレに怒る時代

26 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:33:58 ID:n1HakLEw
質問です。

今年学部4年(留年なし)ですが、ロー(既習)全落ちしました。(未習は受けてない)
来年もロー受験をがんばろうと思っていて、就職はあまり考えてないんですけど、卒業するべきでしょうか?自主留年するべきでしょうか?

今年は残念でしたが、自分の実力と合格までの差が大体わかりました。
来年はなんとかなりそうな気がしています。

新卒有利なところとかもあるみたいですが、どうすべきでしょう?
アドバイスください


27 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:54:01 ID:???
835 :氏名黙秘 :2007/01/12(金) 04:07:33 ID:???
788 :氏名黙秘 :2007/01/12(金) 03:35:16 ID:???
600万の借金背負って三振無職
こんな人が年間3000人も

もっとも、ポスドクでも年間数千人の博士が学部院の学費と生活費
合わせて2000万の借金を背負って無職になるらしいけどね

799 :氏名黙秘 :2007/01/12(金) 03:40:39 ID:???
600万の借金って、無利子でも月3万で返すのに18年かかるんだよな・・・

802 :氏名黙秘 :2007/01/12(金) 03:43:09 ID:???
>>799
消費者法の授業で聞いた話を総合すると、その場合、無職なら自己破産したほうが
いいと思う。


28 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:55:50 ID:???
870 :氏名黙秘 :2007/01/12(金) 04:36:29 ID:???
ロー入学後の三振率は50%

東大京大学部卒、ロー入学者の三振率→30%
旧帝早慶学部卒、ロー入学者の三振率→50%
マーチ学部卒、ロー入学者の三振率→70%
日東駒専学部卒、ロー入学者の三振率→90%

お前らの知り合いでロー行った人の50%は5、6年後に三振してる。
それがこの制度の現実です。


29 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 18:59:05 ID:???
>>26
自主留年したほうがいい
既卒だと大手就職は不可になる

30 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 19:25:23 ID:???
今日は静かだな

31 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:02:33 ID:???
今年受けた先輩方に聞きたいんですが、既習で英語を提出してもしなくてもどちらでも良い場合は一応提出した方が良いんですかね?
自分で感じたことや、周りと比べてみて等、感じたことあれば教えていただきたいです。
ちなみに、私は600点台と低スペックになると思います。

32 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:04:48 ID:???
>>31
出願先いってくれないとなんともアドバイス出来ないな。。。
一般論で言えば、上位ローなら、そのスペックでは浮かないだろう。

33 :31:2007/01/12(金) 22:08:40 ID:???
ですね。すみません。
今、総計法でローも今年受験でその辺りを考えています。

34 :氏名黙秘:2007/01/12(金) 22:17:12 ID:???
上位ローで600なら、むしろ出さない方がいい
出して浮くのは最低860

35 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:04:53 ID:???
860かはわからないが、おおむね>>34に同意。
800以上は欲しい所だと思う。
ただ、慶應は必須だから早稲田の場合ね。

36 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 00:49:16 ID:???
でも、実際どうなんだろうね。
私大既習の場合、法律と若干適性を見るくらいで、英語とGPAは関係ないとも聞くが。
見方によっては、TOEIC出さない=英語が極めて苦手とみなされ、TOEIC2、300点並の評価されることもあるだろうし、
そうなれば出した方が有利とも思えるし。
けど、下手に低スペックで出して足引っ張るなら出さない方がいいし。

37 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 01:06:33 ID:???
>>31 http://www.w-seminar.co.jp/law/info/center_data2007/bunpu.html

38 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 03:14:17 ID:???
>>31
中央は説明会で「出した資料を有利に考慮することはあっても不利に考慮することはないです」と言っていたから
出せる資料はなんでも出したほうがいいと思うよ。
たとえTOEIC600だろうが既習者試験偏差値60だろうが。
ちなみに俺は恥ずかしげもなくTOEIC600を提出して受かりましたよ。

39 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 16:18:20 ID:???
>>31
俺も出しておいた方が良いと思う。資料がマイナスに評価されることはまずない。
たいていの募集要項にもそういうニュアンスのことが書いてある。

そういうことを心配するよりも、まだ入試まで時間があるんだからTOEICの点を
上げることを考えた方が良い。TOEICは頑張れば短時間で点数を上げられるから。
+50〜100点くらいならまだ余裕だろう。

40 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 20:48:35 ID:???
>>39
いえてる。
700越えれば、ある意味胸張って出せる。

誰も東大ESSのような1年生から800点台後半連発みたいな集団を
期待してないと思う。

41 :31:2007/01/13(土) 23:20:10 ID:???
皆さん、丁寧に答えて頂き有難う御座いました。
とりあえず今は点数上げることだけを考えることにします。

42 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:30:50 ID:???
重要なお知らせ: 暫定的に、http://www.bbsnews.jp/を開設しました。カンパは引き続き募集しております。様子を見て、残りも移
転させます。
重要なお知らせ: 最近、サーバー不具合が頻発しており、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。アクセス数の増加により、現在の
サーバーで運営するのが難しくなってきました。解決するためには、サーバーを丸ごと一台借りるしか方法はありませんが、初期費
用が高額で、移転が難しい状況にあります。それで、よろしければ移転費用のカンパを、お願いできないでしょうか?目標は、サー
バーレンタルの初期費用である約10万円です(12月13日現在、あと4万4千60円)。月々の経費も高くなってしまうのですが、それは
こちらでなんとかします。目標に到達次第、移転を行います。移転すれば、安定になると同時に、Proxy機能などのスピードも速く
なります。どうかよろしくお願いいたします。

カンパ振込先: 郵便振込口座
口座番号 : 00100-7-388622
受取人 : インターネット消費者問題研究会
通信欄に「スレッドランキング移転プロジェクト」と、書いてください。

43 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 23:49:06 ID:???
なにこの詐欺くさいのは。

44 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 01:30:53 ID:???
詐欺だろ

45 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:27:43 ID:woMlW9NE
だれか前スレと合わせてまとめキボンヌ

46 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:39:06 ID:???
>>45
まとめって・・・
どうまとめればいいんだ?

47 :45:2007/01/16(火) 16:56:31 ID:woMlW9NE
やはりそれは
受かった大学ごとに適性とTOEICの平均値だすとか・・・

だいたいのスペックが知りたい

48 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:58:01 ID:???
     ???????
   ???      ▼???????
  ??                ??
 ▲??        ?         ??
◆????? ?     ▼          ◆?
????????              ? ??
▼???????                ?■?
 ???????          ?????
   ?〓■????    ???
            ?? ?
         ▼〓〓?
          ?  ?  ??
    ?  ???  ┃  ??
    ????? ▲  ?  ?
     ???▲????? ?? ???
    ?     ??   ???? ? ?
     ??   ?? ?   ▼ ???
       ?? ? ▲?     ??
          ▼▲????〓?

49 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:01:00 ID:???
お前が受けるのは去年の試験じゃないだろ
試験科目や提出書類まで変わるローが多いのに何の参考にするつもりなんだか

50 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:58:24 ID:???
大学:適性:TOEIC:学部成績

一橋
愛知
東京
北大
阪市
京都
神戸
慶應
早大
名大
千葉
中央

51 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:00:11 ID:???
大学:適性:TOEIC:GPA:年齢

一橋:
愛知:
東京:
北大:
阪市:
京都:
神戸:
慶應:
早大:
名大:
千葉:
中央:

だな。

52 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:41:54 ID:???
【適性】 80
【英語】 600
【GPA】 3
【大学・学部】 慶応法
【学年】 26歳
【性別】 男
【特記事項】 論文A
【受験校・結果】 慶応×一橋○
【進路】 一橋
【一言】 既習です。

53 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:55:22 ID:???
既習のみで集計。早大は除外。
年齢はみな現役で計算。社会人は25歳として計算。
法律力は択落0G3F4E5D6C7B8A9で計算。法律なしは択落で計算。



大学:適性-英語-GPA-年齢-法律力【サンプル数】

一橋:89.7 - 750 - 3.07 - 23.3 - 6.67 【3】
東京:91.3 - 751 - 3.28 - 22.5 - 5.25 【4】
北大:74.5 - 780/準1 - 2.90 - 26.0 - 1.50 【2】
阪市:85.0 - 無し - 3.00 - 23.0 - 7.00 【1】
京都:73.0 - 無し - 2.00 - 24.0 - 3.00 【1】
神戸:84.0 - 790 - 2.00 - 24.0 - 3.00 【1】
慶應:90.5 - 786/253 - 3.27 - 23.0 - 3.83 【6】
千葉:75.5 - 772 - 3.20 - 22.0 - 0 【2】
中央:80.0 - 700 - 3.30 - 25.0 - 0 【1】
首都:90.3 - 790/250 - 2.67 - 24.0 - 3 【3】

54 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:57:59 ID:???
サンプルの数からみて一橋・東大・慶応・首都あたりは参考になるのかな。
首都の適性・英語が予想よりも高く、法律力が予想よりも低い。
年齢は予想通りだね。

55 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:03:14 ID:???
           ★★★★三振者数の推移(推計)★★★★

              2006年  2007年  2008年  2009年  2010年  2011年  2012年
_______________________________________
三振者数合計      10人   155人   800人  1900人  2150人  2250人  2300人
_______________________________________
1期既修          10     150    370     -      -      -     -
2期既修+1期未修    -      5     400    1600     -      -     -
3期既修+2期未修    -      -      2     300    2000     -     -
4期既修+3期未修    -      -      -      0     150     2200   - ←お前らこれにならないよう気をつけろよ。
5期既修+4期未修    -      -      -      -      0      50   2300 
6期既修+5期未修    -      -      -      -      -      0     0
7期既修+6期未修    -      -      -      -      -      -     0




56 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:56:16 ID:???
慶応と比べて一橋・東大の法律力の高さが目に付くな。
法律力ガチと言われていた一橋は分かるが
東大は学部成績とか重視と言われていたんだよね。
それで合格する人は法律力もあるということか?


57 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 20:57:59 ID:???
おあげ

58 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:08:18 ID:???
4人の結果で何を参考にするんだよ

59 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:11:12 ID:???
サンプルの絶対数がすくねーよ。
みんなもっと投稿しる!

60 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:24:35 ID:???
落ちた奴がわざわざ投稿するわけなかろう

61 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:28:36 ID:???
いや落ちた奴の報告はいらんよ。
新司法試験合格率上位10校に合格した奴だけスペック報告してくれればOK。


62 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:38:48 ID:???
【適性】 82
【英語】 なし
【GPA】 3.2
【旧試戦績】論文C
【大学・学部】 京都法
【学年】 卒1
【性別】 男
【特記事項】 去年は母校だけ受けたら落ちた
【受験校・結果】 京都既習○阪市既習○
【進路】 京都
【一言】 阪市にするか迷ったけど気付けば入学手続き終わってた

63 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:37:06 ID:???
>>53
GJ!

64 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:12:37 ID:???
やっぱ京大だな

65 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 14:12:11 ID:???
2007年度一橋大学法科大学院入試の経過と結果(抜粋)

最終合格者の外部試験成績

未修者
     DNC 日弁連 TOEIC TOEFL(CBT)
平均点 84.1  223.5  823.3  265.8
最高点 97   257   965   280
最低点 73   189   615   243

既修者
     DNC 日弁連 TOEIC TOEFL(CBT)
平均点 84.3  223.3  729.4  209.3
最高点 93   262   965   247
最低点 74   196   435   173

ttp://www.law.hit-u.ac.jp/ls_admissions/news070117.html

66 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:55:05 ID:???
ほかのとこは?

67 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 23:06:10 ID:???
一橋は既習のほうがDNC平均高いのかよ。

68 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:55:59 ID:???
その分、未収は英語が以上に高い。
要するに、両方のバランスことが重視されるということだろう。

69 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 01:01:58 ID:???
トイック435はひどいな。

70 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 03:35:52 ID:???
【適性】 75
【英語】 725
【GPA】 3
【大学・学部】 私大文系
【学年】 24歳
【性別】 男
【特記事項】 論文A
【受験校・結果】 中央×慶応×一橋×[足切り]
【進路】 −
【一言】 今年も旧試を受ける予定。

71 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 03:38:26 ID:LsaaYHDY
論文Aで全滅ってマジか?

72 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 03:40:36 ID:???
一橋既習って適性75でも肢きりになるのか。英語との合算では
あるんだろうけど。

73 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 03:45:53 ID:???
やはり適性を侮るなということだな。

74 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 04:53:45 ID:???
既習でも適性最低で74だもんね
しかもこれは英語がすげー人の場合だし
>>70では計算通り切られるわ

75 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 05:23:05 ID:???
何だかこんなんでいいのかねえ。適性は廃止してもいいんじゃないか。

76 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 05:32:53 ID:???
中にいるとそうでもないが、
外から見てると地頭の悪い法律マニアは
不要品に見えるらしい。

まぁよく考えて見りゃ、
司法制度『改革』とうたった以上、
合格に必要とされる能力が変わるのは当然なのかもしれんな。

77 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 05:35:34 ID:???
適性が30点とかだと地頭がちょっととは言えるかもしれないが、
果たして70点と80点に有為な差がありか疑問だ。
中央の教授も同じようなことを言ってたが。
共通の物差しのない未収はともかく、既習は各ローが責任を持って、
適性にかわる法律の択一試験でもやって選抜した方がいいと思う。

78 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 06:34:31 ID:???
>>70の成績を計算すると一橋は適性3:英語1だから
75*(75/100)+(725/990)*25=56.25+18.30=74.55

75.18〜75.66の間に足きりラインがあった模様。
http://search.mimizun.com:82/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/shihou/school5.2ch.net/shihou/kako/1163/11635/1163585877.dat


79 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 07:33:22 ID:???
>>78
なるほど。一橋は少人数でもあるし、適性肢きりラインは高めに出るんだろうね。

80 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 08:39:31 ID:???
こうしてみると適性の1点ってものすごく大事なんだよね。
それに比べて英語ではあまり差がつかない・・・。
DNC適性の4点≒TOEICの120点だもんな。
DNC80TOEIC600が足きりクリアして
DNC75TOEIC725が足きりくらってる。


81 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 08:44:52 ID:???
結局、適性試験の利用って単にロー側の怠慢のような気がする。
適性無くても、まともなローなら、それぞれのローの責任でそれに代わる
試験を行えばいいだけだもんな。

82 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 08:52:58 ID:???
>>81
今まで法学部教育がうまくいかなかったのは
学生が無能だったからじゃ!

だから、適性試験で、わしらの講義を受けるにふさわしい
学生を選抜するのじゃ!

ってかんじなんじゃない?

適性試験を受ける必要があるのは、択一落ちの教授のほうだと思うw

83 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:00:19 ID:???
>>82
そんな感じかもな。まず教える側の適性を測って欲しいわ。

84 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:11:13 ID:???
適性って、要するに大学入学時に近い奴が有利なだけだろ
でも、そういうやつって馬鹿多いぞ。

85 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 13:54:06 ID:???
適性バカがたくさん沸いてますね^^

86 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 15:08:38 ID:???
んなわけないww

87 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 20:47:00 ID:???
>>78のいう、75.18〜75.66カットラインに従えば、
>>70は、もし適性が後1点高ければ、足切り越えの可能性が出て来て、
もし適性が2点高ければ足切りは確実に超えていたことになる。

適性76の場合:75*(76/100)+(725/990)*25=57.00+18.31=75.31
適性77の場合:75*(77/100)+(725/990)*25=57.75+18.31=76.06

適性1点の重み。

>>70
惜しかったな。

88 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 07:38:45 ID:???
>>87
やっぱ惜しかったのか。
ま、足切りは通っても正直一橋は受からなかったと思うけどね。
夏の間全然勉強していなかったし。私立も全滅してるし。
かえって検定料が返ってきて良かったわ。

89 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 08:55:01 ID:???
プラス思考だな。いいことだ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)