2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆市販論文問題集スレッド3☆☆☆

1 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 10:59:08 ID:???
前スレ
☆☆☆市販論文問題集スレッド2☆☆☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166533233/

2 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 11:28:28 ID:???
LIVE貞友 民法 最高!
これに勝る論文過去問集は無し。
司法受験生……一家に一冊LIVE本。

3 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 11:31:27 ID:???
各予備校工作員&ヤフーオーション出品者の
宣伝糞スレ




4 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 13:08:45 ID:???
今は絶版、LECの徹解、これ最強
論理の流れを表にし答案構成も学べ、
何より模範解答のよさ、
俺の新論文はゴミ箱直行となった

5 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 14:07:29 ID:???
オク出品者w


6 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 14:53:21 ID:???
>>4さすがにその本には誰もひっかからんよ

7 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 15:23:10 ID:???
LECの撤回は合格者が薦めてた。

魔骨が書いたってホント?
魔骨が使ってたんだよな、レック時代。

8 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 15:59:18 ID:???
新論過去刑法は大谷説だから、LECの徹解も使ってる


9 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:11:45 ID:???
各予備校工作員&ヤフーオークション出品者の
宣伝糞スレw





10 :氏名黙秘:2007/01/13(土) 17:40:44 ID:???
早速LIVE本大量にオクに出してるヤツがいるな。

11 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 12:59:15 ID:???
地方には大量に在庫があるんでしょうね

12 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 22:50:25 ID:???
俺が合格者だがマスター論文に救われた
あの問題集が解説解答の質が良いよ
森は古いからね

手に入るなら全科目やるくらいな気持ちでいい

13 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 09:45:23 ID:???
各予備校工作員&ヤフーオークション出品者の
偽装自演宣伝糞スレw




14 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:57:30 ID:/Pzneviz
会社法では初学者がやる論文問題集では何がいいですか?

15 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 21:58:04 ID:???
>>14
えんしゅう本とかでいいんじゃね?

16 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:46:43 ID:???
えんしゅう本改正対応してないんじゃ?

17 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:49:52 ID:???
>>14
120選でもやったら

18 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 22:53:10 ID:???
>>16
改正対応版って出てないの?じゃあ間違いだゴメン>>14

19 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 23:10:33 ID:???
>>18
えんしゅう本新会社法対応版はメルマガで入手できるよ。講座で入手も可能。

20 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 00:03:40 ID:???
会社法ならスタンじゃね?

21 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 04:21:38 ID:t5GLBQsC
新論文は?

22 :14:2007/01/16(火) 07:47:12 ID:bemJn6S/
会社法以外は論文の森使っているんですが
古いって話は聞きますが解説がしっかりついてるからって理由で選びました
昨日見てきた感じでは新論文は解説が詳しいのかなって思ったんですが
スタンダードはちょっと解説が少なすぎるのかな
120選、えんしゅう本は本屋においてなかったので分からないんですが

23 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 09:21:37 ID:???
各予備校工作員&ヤフーオークション出品者の
偽装自演・宣伝糞スレw










ワロスw





ノシ




24 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 13:11:46 ID:???
論文の森は、LECの柴田講座で解答が全部書き換えられて講座でのみ正しい解答が
販売されている。アコギすぎ。

25 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:21:53 ID:???
さっそく出品されてるなw


26 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:14:57 ID:???
論文の森+柴田の解答力養成講座で完璧。
今年の旧試験突破の必須アイテムといえる。

27 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:25:38 ID:???
LEC工作員&オク出品者キエロ




28 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 16:46:15 ID:???
伊藤塾の市販されてる問題集使ってる人いる?


29 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:01:26 ID:???
出品者祭りか・・・


30 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:29:34 ID:???
山島の法律答案の構造的思考はいい本なの?
いま、オクで見たけど、5000円超えてる!


31 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:34:10 ID:???
各予備校工作員




ヤフーオークション出品者





の偽装自演・宣伝糞スレw





いい加減にあくどいことはやめろ、ボケ!



32 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:47:01 ID:???
>>30
いい本どころかもうすぐ改訂版が出る
買った奴は絶版になったと勘違いしたマヌケ

33 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:52:02 ID:???
マジで






工作員あくどすぎwwwwwwwwwwww
オク出品者恥を知れよwwwwwwwwww



34 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 17:52:45 ID:???
\





それだけが命・・・・・

35 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:40:56 ID:???
>>32
山島の法律答案の構造的思考はそんなにいいのか。
じゃ、改訂版買ってみるか。

36 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:19:51 ID:???
>>24
講座なんて受けなくてもまったく問題ないとオモ

37 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:28:00 ID:???
それはオク出品者の宣伝ですから

38 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 21:53:49 ID:???
>>36
柴田の修正した内容で辰巳の答練かくとすごいイチャモン講評になる。
一方論森の内容をコピペすると流れのよい考えられた答案ですといわれる。
講座を聞くとロジックでは柴のいうことに一理ある部分も多い。
しかし予備校に流布している答案の形式、理由付けを使わないと答練で
点がつかない。よくても、よく考えられていますとかかれるけど点にはならない。
なにがよい答案なのかワカラン。自分の頭で考えず参考答案をコピペしつづけやものが
結局勝つのか。。。

39 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:15:27 ID:???
貞友のライブ本はまじで傑作。
合格者はみんな読んでるよ。

40 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:19:48 ID:???
>>38
論理性が本試験では重視されるそうだから柴田の方が本番では評価される可能性もある。
ただ悪い意味で目立つ可能性もある。
それに柴田の答案はかなり異質な印象を受ける。
アイデアに溢れているが真似しづらい。
根と幹と枝葉とはっきり区別された木が一般の答案とすると
柴田の答案は絡まり合っている蔦といった趣。

41 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 22:29:01 ID:???
>>40
なんかその言いたいことわかる。
ただなんというか柴田の答案はゲーム感覚って感じがする俺はだけど。

42 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:02:53 ID:???
40
>>41
基本書にあまり載ってない制度間の類似関係の指摘なんかを次々と書いてくからね。
その辺は遊び感覚といえるかもしれない。
まあ普通の人にはなかなか真似できない。

43 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:09:35 ID:???
時々自信満々で答案があさっての方向に行くこともあるしなw

44 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:21:29 ID:???
自分が当事者だとして柴田に頼んでも解決しなさそうって感じがするんだよね

45 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:21:40 ID:???
論森っていいよな
スタンもいいが、まずは論森やったほうが全体が見られるよ

46 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 23:25:06 ID:???
山島の法律答案の本の改訂版ってもう出てるよ。辰巳にいっぱい並んでた

47 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 00:17:54 ID:???
>>43
当たればでかいけどw
柴田はきっと本試験の時もああした自己主張の強い答案を書いたんじゃないかな。目を引くのはたしか。

48 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 09:15:00 ID:???
結論からいうと・・・・・・






マジ各予備校工作員と
ヤフーオークションの出品者が
自演絶賛レスつけて工作活動してるな、ここwwwwwwwwwww






いい加減あくどい商売やめろwwwwwwwwwwwwwwww





49 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 13:37:23 ID:???
>>48
そんなやついねーよ
勉強に金使い果たしたからってあたるなよヴェテくん(ププ

50 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 14:04:10 ID:???
>>49
ぷぷぷw
自覚症状なくて金つかいまくって勉強した気になっている糞ベテ乙w

51 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 14:10:12 ID:???
マスター論文

ライブ本

論文の森



ここいらは
コンスタントにオク出品に伴う工作活動が激しいなw






今は
ライブ本がメインらしいがw




52 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 14:29:16 ID:???
>>51
でも確かにどの問題集も質が高いから俺は工作活動じゃないと思う
質の高い問題集をこなすと力はつくもんだよ

試しに120選とかスタンダードなんて問題集を見てみなよ
これらの問題集との差は感じるでしょ

53 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 16:27:39 ID:???
そう
マスター論文とライブ本最高だよ!

惜しむらくはオクでしか入手できないんだよ・・・
決して工作活動じゃないんだ、許してくれw



54 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 21:05:52 ID:???
過去問の再現答案集が一番役に立つね

55 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:34:31 ID:???
以前ヤフオク利用したけど、楽でよかったよ
なぜそこまでオクを利用することを嫌がるんだ?

自分が欲しいと思う本があるなら利用すれば良いじゃないか!

56 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:47:22 ID:???
カトシン講座の答案はほんとにカトシンが書いているのでしょうか?

57 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 00:49:40 ID:???
カトシンは家老でいそがしいですが、自分で書いてます

58 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 01:02:14 ID:???
>>57
ありがとうございます。
なら信頼できますね。でも高いんだよなー。

59 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 04:00:57 ID:qMwNfkKB
3時間でわかる論文の書き方入門
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=28964

とりあえず復刊させましょう

60 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 09:38:47 ID:???
復刊させるほどのほんではないよ

61 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:15:47 ID:???
>>55


嫌がるのではない






不要な糞本を
2ちゃんで合格者・実力者を騙って自演絶賛して
吊り上げ工作して高値で売りさばこうとするからだwwwwwwww





これに各予備校の工作員(特にセミナーが多い)
がやはり絶賛自演レスをつけて
食い物にしている



いい加減に汁wwwwwwwwwwwwwww


62 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 11:39:44 ID:???
>>59
必要ならアマゾンとかで買えばすむ話

63 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 11:47:00 ID:???
ありえない吊り上げあるもんなぁ

64 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 12:57:36 ID:???
論森、会社法以外は、4回ほど回した。
旧試験をうけるなら論森の問題は当然合格答案がかける
と柴田がいってた。
でも一時間1問の縛りをかけて、オプション問題含めてすべてかけるかというと
4回回しただけでは難しいと思う。
過去問(スタン)に移るタイミングが微妙。

65 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 14:33:07 ID:???
柴田スレでやれ。

66 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 14:37:34 ID:???
有名なつりあげ

・マスター論文

→すでに絶版になっている旧版のものを
不必要な絶賛レスが続き、当然高値に
案の定、出品w


・ライブ本

→主に市場じゃ手に入りにくいものを中心に
不要な絶賛レスがつき、これも高値に
案の定、出品

・論森
これは単発



67 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 14:43:10 ID:???
まあ古物の売買なんか化かし合いみたいな所があるしな

68 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:09:04 ID:???
なんか改めて2ちゃんてすごいと思うな。

まあ問題集なんてなんでもいいんだよ。ただ、過去門をやったほうが近道だと思うけど。
あと、ライブ科目によってはは田舎行けばまだまだあると思う。

69 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:16:17 ID:???
確かにオクの出品者の合格者実力者を騙った自演レスによる
吊り上げ工作はよくあることだけど、
予備校工作員の工作レスも酷いぞ、特にセミナー。
単発であからさまな宣伝しまくっていた、最近は少し落ち着いたが。

70 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 16:24:07 ID:???
オク出品

騙し騙され

金儲け

71 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:04:01 ID:???
>>64
講義とったんなら会社法は修正答案がつくんじゃないの?

72 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:08:13 ID:???
俺は、法学書院の論文マスターが好きだ。
それと、セミナーの論文講座の問題集を併用している。

73 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 19:50:08 ID:???
>>72たしか受験新報の紙上答練の問題なんだよね。
予備校よりよっぽどいい答案の可能性もあるけどマイナーだからなー。

74 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:35:37 ID:???
お前らいい加減なこと言い過ぎだよ

周りにも一応聞いたけど
やっぱり論文問題集で一番やって有益だと感じたものは
マスター論文だった
論森も似ているけど、古いから若干ワンランク落ちるね

周りってのは俺の友達で合格者やロー生だからある程度は信頼性がある情報かと

75 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:42:43 ID:???
論文問題集なりローラー問題集を三年分潰すのが一番だと思うけど。

76 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 22:51:56 ID:???
論森つかいだけど答練うけて論森みると大抵おなじ問題がでてるよ。
事実上、純粋な新作問題なんて答練であまりでてないのじゃない?
最初から過去問をやったほうが無駄がないというのはよく聞くけど
使ってるのはセミナーの新論文過去問集かな。スタンは仕上げ用?

77 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:00:46 ID:???
それをいうならマスター論文だって同じさ

78 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:55:01 ID:???
いきなり過去問なら新論過去、問題集経由からスタンかなあ。

79 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:55:41 ID:H3T8yACQ
ローラー問題集はよさげだけど、高いんだよね

80 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:56:57 ID:???
ローラーやるぐらいなら、過去問やったほうがよかばい。

81 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 23:57:04 ID:???
>>76
2ちゃんねるやる必要ないのに来るのは工作ですね

82 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:21:41 ID:???
答案の骨の講師はスタンダードを大絶賛してたね。
基本的には
スタンダードと
すぴ六と
超速の3つだけで合格したらしい。

83 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:23:11 ID:???
それはその前に何年もデバイスで苦労してた糧があっての話ねw

84 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:49:23 ID:???
辰巳の講義でセミナの本を宣伝してたの?

85 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:54:06 ID:???
講義ではいえないからHPでカミングアウト

86 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:54:11 ID:???
セミナーの講座を推薦しようとして辰已に止められたw

87 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 00:54:27 ID:???
>>84
それはさすがにできないから自分のホムペを紹介する形で教えてた。今あるかは知らないけど。


88 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:05:33 ID:???
>>85-87
すごい重複ww

89 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:12:47 ID:???
おまえら骨聞きすぎwww

90 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:16:21 ID:???
辰巳の答練で優秀答案だったど、ただの論森のコピペだし、うれしくねえ。
丸紅事件の規範をよく理解されています、とか書かれてるけど、
申し訳ないが、なんにも理解してないw



91 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:19:28 ID:???
骨講師が講義中に
当時のにちゃんの悪口カキコにキレてたのにはワロタw


92 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:29:32 ID:???
>>90
コピペできるのも実力!

93 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:40:20 ID:???
>>92
コピペは採点してたら分かるよ。
でも、点数低くして文句言われるの面倒だから高い点数付けるの。

94 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:54:10 ID:???
>>93
試験委員も文句いわれるのはいやなはず

95 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:12:58 ID:???
憲法にたいするご理解が伝わっていました、とも書いてくるから怖いよ。
なんも理解してないんです・・・。
そのわりにこれはうまく説明できただろう、と思ったら文章が分かりにくいです
だしねぇ。
採点者も予備校答案の構成、論証、理由付けにどっぷり使ってるから、その範囲内
でかいたほうがいやな気分にならずにすむよな、
その意味で論森の答案は採点者的にOKらしいよ。
本試験ではしらんけど。

96 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:28:01 ID:???
スタンの前書きに、ベテには何かが欠落していると明言してあるのは問題じゃないかと
常々思っているのだが。
ながく司法試験に挑戦している人をベテとかベテランというのは内輪での言葉遣い
だと思っていたが、予備校の教材とはいえ、一応市販される書籍に「ベテラン」という
言い回しを使うのはどうかと思うのがいかがか?
スタンを所持している人は確認されたし。
ま、所詮早稲田経営出版なんて校閲はなきがごとしで、バカな編集者の作文が
ザルザルで印刷される素人出版なんだから不思議でもなんでもないのかな。
コンデバもワープロの変換ミスの見逃しがあり得ないほどあるからな。
授業で配られる臨時レジメなみだよ。

97 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:30:04 ID:???
突っ込みどころが多すぎて困る

98 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:52:31 ID:???
>>96
事実、旧試験べて(択一オンリー)の紳士合格率が低かったからな。反面、旧では択一受かったことのない
奴らが紳士で結構受かってる。もっとも、予備校本の端書でそういうことを書くか否かは別問題だがな。

99 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:06:25 ID:???
うぜーーーーーーーーーーなああああああああああああああああああああ







スレタイに戻れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






オク出品と工作活動が酷いとはいえ
ここまで露骨宣伝活動することは・・・・・・・・






金の亡者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww





100 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:10:24 ID:???
>>99
ご覧の通り
万年択一落ちばかりなんで
オク出品者とか、予備校職員の釣りにもかかりやすいんだろう。



101 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:37:35 ID:???
マスター論文
ライブ本

確かにオークション関係はガチでヒドスww


102 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:48:39 ID:???
>>98
ソースを教えてケロ。
印象操作?

103 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 11:08:13 ID:???
>>101
絶版本のほうが
ありがたみがあると印象つけやすいからな
工作活動もやりやすいわけだw

104 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:23:01 ID:???
俺の友達って一昨年合格したアホだけど、それでもマスター論文はおすすめしてた
俺もそれにならって使い始めたけどなかなか良質の問題集だね
なんであんな本が改訂されなくなったのか理解できない


105 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:28:56 ID:???
マスター、ライブ、LIVE、wwwwwww、オク、オークション

このあたりNGにしとけばスッキリ

106 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:02:31 ID:???
ほらほら、出品者の105が暴れているぞ!



107 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:17:30 ID:???
予備校工作員(特にセミナー)





ヤフオクの出品者





いい加減吊り上げ工作やめろよ!




この金の亡者が!


108 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:34:35 ID:???
もう騙される奴なんていないだろw

109 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:40:55 ID:???
よく出品する知り合いは
実力者を騙って巧妙に工作するんで
今後ともヨロシクw

だそうだ。
釣られる瞬間が快感だとか。

110 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:43:36 ID:???
>>99-100
正直、年明けの旧試組が話す内容じゃないと思っていたら
そういう事情があったのかw

111 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:03:15 ID:???
>>102
某大学の法職で教えている実務家の先輩からの情報。受験者200人くらいからの統計だから
信憑性に欠けるかもしれないが分析は多数の実務家や修習生が行ったもの。他大も似たりよったり
らしい。

112 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:25:32 ID:???
択一はかなり特殊な試験だからね
あれのせいで人生損してきた人は多数いると思う
必要悪として続けてただけだよ
40点と45点に天国と地獄ほどの差があるからね
法律の実力はそれほど変わらないのに

113 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:39:17 ID:???
>>112
H7〜11年頃の択一は特に特殊(異常?)だよね。知り合いの先輩もその頃択一に
落ちて(H6までは連勝)論文A持ちなのに撤退したからな。酷い試験だよ。

114 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:46:57 ID:???
俺の知ってる人に、択一10回以上合格(うち7連勝)、
論文7年連続総合Aだったが、
ここ数年に渡り、択一すら受からなくなってしまった人がいる。

115 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 18:53:32 ID:???
>>114
実は勉強不足ではないかな?

116 :114:2007/01/19(金) 19:02:11 ID:???
そう思う。のんびりしていて勢いは感じられない。
集中してやればいいのにって思う。
択一もほとんど勉強していないような気がする。
模試も受けないし・・・。
それでも、本番で合格点ぎりぎりにまで迫るのには驚くが。

117 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:18:33 ID:???
>>96
スタンの答案なんかをスラスラ書けるようなのって
ベテなんじゃないの?

118 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:20:13 ID:???
スレ違い






別でやれ



119 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:26:37 ID:???
いいじゃんか〜




宣伝したってさ〜

120 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:30:09 ID:???
あくどいことしないようにな、糞出品者さんw

121 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:39:09 ID:???
>>116
ウサギと亀じゃないけど要領よく短答受かっても地道に努力した若亀に追い抜かれるのだよね。


122 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:41:31 ID:???
スレタイ読め、カス

123 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:43:56 ID:???
マスター論文





ライブ本






最高です





ただし、市場では手に入らないのが残念。。。。



124 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:55:01 ID:???
>>122
>>123のようなレスを期待してるのか?ティンカスw

125 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:55:13 ID:???
吊り上げ乙w

126 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:56:00 ID:???
>>124
チンカスたまりまくりだろ、童貞w

127 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:59:10 ID:???
いや

マジ、マスター論文最高だってば。
俺の知り合いの知り合いも、これだけで十分といってたし。

128 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:00:20 ID:???
>>126
いや、何時も雄成ってるから綺麗なもんだよw

129 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:01:29 ID:???
>>127
それ、赤の他人の悪寒w

130 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:02:30 ID:???


131 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:03:03 ID:???
じゃあ、
俺の知り合いの知り合いの腹違いお兄ちゃんの愛人の娘の彼氏が言ってた。
マジ、マスター最高だって。

132 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:09:22 ID:???
俺は、マスター論文じゃなくて、法学書院の論文マスターの方がいいな。

133 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:12:22 ID:???
>>131
それじゃ、シコシコマスターの方がいいと思うよw

134 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:35:41 ID:???
貞友のライブ本は神レベル。
これ読んだ人はみんな旧試験に受かってる。

135 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:45:01 ID:???
シコシコ宣伝乙w

136 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:58:35 ID:???
>>132
俺は法学書院の論文マスターじゃなくて新マスター論文第2版がいいな

137 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 22:58:30 ID:???
俺は数年前の合格者だが
そのころからやはりマス論は使えるという話だったよ

俺も実際使ったけどなかなかのものだった

138 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:06:23 ID:u+iDMqcP
セミナーが出してる論文式問題集の評価を教えて頂けませんか?
個人的に法科大学院入試用のスタンダードみたいな感じで良さそうに思ったのですが。


139 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:10:03 ID:???
>>138
ロー入試で公法系使ったけど良かったよ。つーか、行政法の問題集はあれくらいしかないから。

140 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:10:23 ID:???
セミナーで一番使えるのは、
スタン?120選?マスター論文?
いや、Aプラスだよ。

141 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:15:21 ID:???
なんでそんなにオクを嫌うんだ?

オクでかったものはニセモノになっちゃうのか?

むしろもう買えないものを買えるというとてつもない利益があるじゃん

見栄を張って利用しないなんてバカらしい

142 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:11:43 ID:???
何で、一行おきに書いてんの?

143 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:08:10 ID:???
新論文か顧問週はいいんだけど、あのごつさが何かね。
あと答案、解説がちとながいよね。
知識はつくと思うけど。


144 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:12:17 ID:???
>>140
いろんな意味で面白い。
でも妙に共感。

145 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:18:29 ID:???
Aプラスって何ですか?

146 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:23:26 ID:???
>>145
大昔に出版された論証集
今もセミナーの売店にはある

147 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:49:41 ID:???
>>145
論証集というよりも問題集かな。
コンセプトは答案集めをする手間を省くみたいな感じの本で
セミナーの前期答練レベルの問題で一通りの論点が回せる本。
何気に解説が最近の問題集より充実してて使えたんだけどね。
科目によっては学者が解説書いてたという噂もあったし。
スタンとかの答案にAプラスの論証を丸写ししたやヤツもある。
Wセミナーがまだここまで大きくなる前の本だから受講生受けをそこまで
ねらってなかったのかも。

まあ、でも無理して手に入れる程のものではないよ。

148 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 02:38:03 ID:???
なんでもいいからもっと書き込め!
2ちゃん工作員

149 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 04:23:20 ID:???
おれも>>138について聞きたいお

150 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:54:23 ID:???
>>142
それは出品者だからだよW


151 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 09:56:56 ID:???
一番最強の問題集・・・






それはマスター論文だよ
知り合いの知り合いが、これだけで間違いないと言ってたからね。





ただ、あるルート以外は
入手困難なんだよな、残念・・・・・orz


152 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:20:27 ID:???
>>151

そうだね
同級生もマスター論文はいいって言ってた
俺も使ってみたが確かに頭一つ分は飛びぬけてる問題集だな

153 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:23:23 ID:???
>>152

禿同
あれをやっておけばたいていの論点には対応できるようになるからな
俺も昔愛用したよ
論点の説明が厚くて、今思えばアレで初めて「論点の理解」が出来た

154 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:31:12 ID:???
>>153

禿同
知り合いのいとこの妹の合格者も
このおかげでトップ合格できたと言っていた。
ただし、なかなか手に入らないんだよ。これだけが残念だ。

155 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:33:00 ID:???
>>154

禿同
やっぱシコシコマスターは気持ちよくて最高だよな
これ買ったら他のはためせないよ

156 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:40:29 ID:???
自演宣伝乙w


157 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:07:08 ID:???
>>154
>>155
こいつらはニセモノだ
市ね

158 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:09:14 ID:???
>>157
お前も大して変わらんだろ、氏ねw

159 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:10:37 ID:???
だめだめネタは・・・
ライブ本だけで合格した俺からいえば糞同然。

160 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:11:55 ID:???
出品者宣伝乙w


161 :157:2007/01/20(土) 11:16:21 ID:???
>>158
お前がオクを批判してるヴェテかwww
ストレス発散ならほかのところでしろwwwwww

どうしようもなくてオクを利用しようとしてる人の邪魔になるだろ

162 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:28:58 ID:???
>>161
お前、意味不明なこといってんじゃねーよ、この糞ベテ出品者がwwwwwwwwwwww
ストレス発散ならほかのところでしろwwwwwwwww

お前みたいな釣り師がいるから2ちゃんがおかしくなるんだよカスwwwwww


163 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:30:37 ID:???
>>161-162
既にマスター論文を自演宣伝している時点で
吊り上げ工作だからw

出品者宣伝乙w

164 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:32:44 ID:???
釣りと自演は2ちゃんの華

165 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:34:02 ID:???
昔の人はいいこと言うね

166 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:36:50 ID:???
>>164-165
自演乙
って俺釣られた?

167 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:37:26 ID:???
>>164-166
自演乙
って俺釣られた?

168 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:38:15 ID:???
無限ループって怖くね?

169 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:23:00 ID:???
転売ヤロウは消えうせろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)