2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧試を意地でも受かるスレ

1 :青井:2007/01/14(日) 18:48:59 ID:D/SUKQyj
やるしかないだろ。

2 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:50:21 ID:HIhFpduq
がんがれ!!

3 :青井:2007/01/14(日) 18:50:23 ID:D/SUKQyj
暗記、暗記丸暗記。

4 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:52:02 ID:sUd6uoqU
多浪だからローなんて行ってられん

5 :-:2007/01/14(日) 18:53:01 ID:D/SUKQyj
新試験は、旧試験を受かって、検事、弁護士になった香具師からは、認められていないと
言った発言は、あちこちで耳にする。

6 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:54:11 ID:???
誰だよ青いって

7 :-:2007/01/14(日) 18:54:44 ID:D/SUKQyj
テキストを暗誦できるぐらい理解すれば、日本の試験は受かる。
もちろん医師国家試験も。

8 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:57:03 ID:???
そんな方法論だから受からないんだよ
ベテでもなさそうだしあんた誰

9 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:58:32 ID:???
バカは死んでも受からない

10 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 18:58:35 ID:D/SUKQyj
だれでも、いい。目的は旧試験合格。

11 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:00:29 ID:???
意地でも受かれよ!旧61の俺が暖かく見守ってやるから!

12 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:01:24 ID:D/SUKQyj
なら、このスレの顧問をお願いしたい。

13 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:01:46 ID:???
むかしむかしマッツンという東大卒の有望な若者がいました。
特技は論証の暗記でしたが15年経っても択一に受かりませんでした。
彼はいま38歳のロー生です。

14 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:06:56 ID:???
299 名前:氏名黙秘 :2007/01/14(日) 18:47:18 ID:D/SUKQyj
東大に受かるには、英語は参考書2冊でいいのですか?


300 名前:氏名黙秘 :2007/01/14(日) 18:55:56 ID:D/SUKQyj
二冊もいらないな。

395 名前:氏名黙秘 :2007/01/14(日) 18:57:39 ID:D/SUKQyj
席の、前に美人が勉強してると、頭と下半身が別の問題で悩む。



ID:D/SUKQyj  あきらめろ バカには無理


15 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:08:29 ID:???
俺はローに撤退したけどお前等がんばれ!

16 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:10:12 ID:???
>>14

なんだこういう奴だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :氏名黙秘:2007/01/14(日) 19:12:44 ID:???
          ,.-‐´⌒::::::⌒ヽ、
         ノ:::( ̄` ‐-、、:::::::::ヽ、
        {:::::ノ    ` `ゝ:::::::)
         ヽ(、,ニ二、 ,ニニ=,}::::ノ
         ( l ゝ ゚ ノゝ ゚ ノレュ
         ヽi   ̄(,、!,、) ̄ レ´
           ヽ ト‐=‐ァ' ノ 
           }ヽ`ニニ´_,,/i     
          _,ノ\ `‐-‐´ ノ i、、
     ,. -‐ ´  ヽ \  ,/´_ノ `‐- 、
   ,/   ヽ ノ   V ヽ/ レ´      `ヽ



18 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 08:23:56 ID:gB7Ws+7m
やしかない。

19 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 09:07:32 ID:???
これを見たあなたは合格可能性がアップした。

20 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 12:57:11 ID:???
>>7
>テキストを暗誦できるぐらい理解すれば、日本の試験は受かる。
>もちろん医師国家試験も。

後半は完全に同意。
前半も問題によっては同意だな。
特に、平成初期の問題に関しては完璧だろう。
ただな、昨今の問題に関してはどうかなという感じかな。

21 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:17:03 ID:???
全ては







>>14






これに尽きるwwwwwwwwwww





削除してこいよw

22 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 13:47:15 ID:???
これまでいたるところで聞かれた従来の弁護士に対する物足りなさ・不満・・・。
一部の人はその原因を予備校的な受験勉強偏重にあるとした。

弁護士のレベルアップ・質の高い法曹の増産を目指すべくこれまでの受験勉強一辺倒の
選抜ではなくプロセス重視の実務的な講義をとおして優秀なな人材を世に送るべくローが
作られた。
実務に役だつ法曹を育てるべく、ローではこれまでにない専門分野に特化した講義も行われている。

果たしてローは弁護士レベルアップの「切り札」となれるか?
記念すべき第一回目の新司法試験ではローの頑張りもあり、1009人という
当初の予想以上の合格者を出すことに成功。まずは順調な船出といっていいだろう。
しかしまだ始まったばかりである。
ローが真に法曹界レベルアップの「救世主」となるためにはまだまだ教育内容の充実等、課題は
ある。ローの今後に注目したい。



23 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 17:42:02 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14




>>14




>>14

24 :氏名黙秘:2007/01/15(月) 18:57:13 ID:7FjXuDBh
ペーパー試験の原理は、自動車免許の筆記試験と同じ。
丸暗記につきる。

25 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 08:46:23 ID:PbqPUY8n
そうだ。

26 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 09:29:17 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14





>>14





>>14

27 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 10:13:37 ID:???
がんばれよ
俺も、>>11と同じく、旧61期だ

俺は、最後の1年はロースクールに行きながら、旧試に受かった
だから、ロー組の事も少しは知ってる
ローのクラスメートは性格的にいいヤツらばかりだ
俺はあいつらは人間としてすげー好きだ
だけどそれとは別問題で、俺は新試合格者を法曹とは認めない

俺が応援するのは旧試組だけだ、だから頑張ってな

28 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 14:38:24 ID:???
>>14




>>14





>>14




>>14




>>14




>>14

29 :氏名黙秘:2007/01/16(火) 18:50:30 ID:EgvRxgnZ
建設的な、ご意見でした。

30 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 09:11:14 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14




>>14




>>14

31 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:21:03 ID:JELLyLJ6
旧試験こそ司法の王道。

32 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 10:22:40 ID:???
>>31
1人でID晒しで上げている
お前の正体は>>14 だwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





33 :>>>33<<<:2007/01/17(水) 10:28:27 ID:KBwHew7p
瑞霊真如大聖師
         守りたまへ幸はへたまへ
         惟神霊幸倍坐世

34 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:28:05 ID:zuuOKNth
やるやるガリベン。

35 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 19:31:35 ID:???
>>1
>旧試「を」意地でも受かるスレ

こんな日本語使ってる時点でもう無理だろw
法律云々以前の話。
公文式でも行ってな。

36 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 20:44:10 ID:???
わざわざ、そんな揚げ足とらんでもええわな…

37 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:27:50 ID:/bsMhFQD
相手を意識している証拠だよ、きっと司法には無縁の人生なんだよ。

38 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:28:51 ID:???
37は自己紹介でもある

39 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:36:00 ID:???
まあ建設的な意見交換の場にすれば好いのではと思うが。

40 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:41:03 ID:???
まあ、もう今年の択一は運でしかないわけだが・・・

そう考えると論文対策なんてやってられね



41 :氏名黙秘:2007/01/17(水) 22:44:56 ID:???
とりあえずは、択でいい結果を残して来年まで、意識を持続さすのが懸命だろう。

42 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 10:18:28 ID:???
>>14




>>14





>>14




>>14




>>14




>>14

43 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 17:55:09 ID:???
論文が命だな。

44 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 17:56:26 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14




>>14


45 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 18:42:08 ID:???
択一も大事だ。

46 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 19:14:56 ID:???
最近、予備校の自習室で弁理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。この人たちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、思います。
最近わたしは、予備校の自習室でよく見かける女性(弁理士試験受験生)が、ラウンジにいたので、「こんにちは」って挨拶をしました。
そのひとは、わたしの母校の大学の図書館でも以前見かけたことのある人だったからです。予備校のラウンジではお互い感じよく自己紹介もしました。良いお友達になれそうな予感がして、正直、すごくうれしかったです。
でも、その女性は、それ以降、突然わたしに対して陰険な、性の悪い態度を取り始めました。徹底的に無視されました。わたしはその理由がはじめのうちはよくわからなかったのですが、
よく考えて見ると、そのひとも本当は司法試験の勉強がやりたくてやりたくてたまらない、だから、わたしが司法試験の勉強をしていることがうらやましくて仕方が無い、だから、わたしに対してこんな陰険な態度を取るのである、ということが判明しました。
将来わたしは司法試験に合格して高級スーツに弁護士バッジを身につけて、颯爽と街中を闊歩する。なのに、彼女は、どんなに頑張っても、わたしの輝かしい人生には遠く及ばないんですものね。
まあ、彼女が合格することは、まずありえないことだろうけど、万が一弁理士になれたとしても、どんなに頑張っても、訴訟代理権は、無し。だって、弁「理」士だもん。
そりゃあ、わたしがうらやましがられちゃうの、当然ですよね。芥川竜之介「蜘蛛の糸」でいうと、わたしは蓮の葉の上でカンダタたちがよじ登ってくるのを見下ろしているお釈迦様。彼女は、えっちらほっちら蜘蛛の糸をよじ登ってくるカンダタなんですから。
蜘蛛の糸、ぷっつん、はい、ご苦労さん!!…・本当に、最近、予備校の自習室で弁理士試験の勉強をしている人をみるたびに、わたしは、「ああ、なんてかわいそうな人たちなんだろう。
この人たちは、司法試験の勉強がやりたくてもできないんだなあ」って、つくづく思います。社会の最底辺に生きている人の気持ちが、よくわかり、いい勉強になりました。それに比べて、わたしは、ああ、なんて幸せなんだろう!!!

47 :氏名黙秘:2007/01/18(木) 20:45:20 ID:???
受かってから自慢しろ、馬鹿。

48 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 01:05:30 ID:???
やるやる勉強。

49 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 02:32:10 ID:GSmlRzod
京大の入試差別

最終合格者に関する諸分類
(1) 平均年齢 24.9歳 (平成19年4月1日現在)
法学未修者枠 27.6歳
法学既修者枠 23.7歳


(2) 出身大学別 合格者数
  京都大 121名
大阪大 24名
同志社大 11名
早稲田大 11名
神戸大 10名
東京大 6名
慶應義塾大 6名

新試は合格しやすいんだから、当然自校卒業生優先になっていくだろう。
京都大学は、すでにやってる。
さすが、砂糖、中妨、堀田、根来といったどうしようもない奴らを出した大学のことはある。
やることがせこい。


50 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:07:11 ID:???
1人で上げてる奴必死w

51 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 10:07:43 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14




>>14




>>14

52 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 11:44:02 ID:T8bIUg/H
なるほどそれが大学のカラーだな。

53 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 12:43:55 ID:???
京大は、とんでもないべテは脚きりしてるがそれ以外は差別なんてしてねーよ。
実態を知ってるやつは分かると思うが、東大はともかくとして、内部のやつのほうが相当できる。
成績序列で並べても異論はないよ。
むしろ外部枠があると思えるくらい外部のやつのレベルは低い。

54 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:03:47 ID:???
>>52
一日中いるんだなw

55 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 13:12:15 ID:???
こうして







毎回





糞スレがたつ。





その繰り返しw



56 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:36:08 ID:???
とんでもないべテでも合格点に達していたら、どうかな?

57 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:47:30 ID:???
削除依頼されたか、残念だな。

58 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:54:51 ID:???
合格点なら、シブシブ合格させるだろう。

59 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:55:56 ID:???
上げるから目立ったんだろうな・・・

60 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:57:00 ID:???
1人の自演だからなw

61 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 17:59:42 ID:???
きっと旧試験をリタイヤした香具師の嫉妬だな。

62 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 19:56:17 ID:???
新司法はサルの中から普通レベルのサルを選ぶ試験。
旧司法は天才の中から大天才を選ぶ試験。
天才はサルどもなど眼中にないが、
サルは天才が気になって仕方ないんだろw

63 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:17:37 ID:???
↑↑↑
禿同です。言い当て妙。

64 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:19:12 ID:???
>>60
1日中2ちゃんしている択一落ちの上げ自演の悪寒・・・

65 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:25:29 ID:???
万年択一落ちだろ。

66 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:27:51 ID:???
ほら来た、旧試験コンプが。

67 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:29:03 ID:???
意味不明

68 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:32:28 ID:???
ようするに司法試験に無縁の香具師の嫉妬

69 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:32:57 ID:???
尚更意味不明

70 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:34:36 ID:???
>>68
何なんだ。その無縁の奴って?
そんな奴がいるのか。

71 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:35:46 ID:???
>>64
いずれにせよ本気で勉強してたら
1日中あげまくって粘着してないってことおk

72 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:36:11 ID:???
漏れの知り合いで、択一15連敗がいるけど。

73 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:36:22 ID:???
>>53
なら、なぜ来年度の入試を変更する必要があるか、
その理由をお伺いしたいものだな。

74 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:36:43 ID:???
そいつ、夢がないね

75 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:37:37 ID:???
>>72
自己紹介乙

76 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:37:51 ID:???
しかし書き込みするとストレスは、解消する時があるしな。

77 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:38:42 ID:???
>>76
だからいつも択一落ちてるんだよw

78 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:39:23 ID:???
2chは大衆のアヘンなんだよ。

79 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:40:37 ID:???
>>71
まあ、今年実質300人枠に入れる連中は
今2ちゃんどころじゃないもんな・・・

こんな糞スレにいる場合じゃないな、勉強に集中するわ。
じゃね。ノシ


80 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 20:41:07 ID:???
働きすぎの日本人には、阿片は必要。

81 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:04:35 ID:???
>>62
むしろ、大天才と普通のサルが同じオリに入れられてるから大天才が気になって仕方ないんだろ。
サルは現状に満足しててあまり気にしてない。

82 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 21:11:05 ID:???
>>79
同意
俺もそうする

83 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:34:11 ID:???
まあ、旧試験の超難関を突破した、秀才や才媛からみればローなんて、ぬるま湯に浸かって
法律をカジルボンボンや、お嬢さんだろな。

84 :氏名黙秘:2007/01/19(金) 23:36:26 ID:???
司法試験と言えば世間では、国家試験の最難関のイメージだからね。

85 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:13:09 ID:???
>>83
俺は実際に慶応ローに行ってるけどよ、
周りはイケメンとかかわいい子とか多いよ

いい家庭で育ったんだろうなー、ってかんじ
品がある
ただし、悪く言えば軟弱

86 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:14:54 ID:???
まあ、旧受かっちまえばそれでオッケーってのが魅力だよな

87 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 00:39:28 ID:???
200〜300なんてもう運じゃん…
旧は実質去年がラストだったんだなあ

88 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 01:23:50 ID:???
予備試験、前倒しで開始しないかな。そうじゃなきゃ納得もいかん

89 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 05:08:15 ID:wq93yXO8

「旧試を」×→「旧試に」○

まず日本語から。


90 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 07:54:34 ID:???
>>87

そんなことはない
去年だって、「2005年がラストだったなぁ」
なんて言ってたじゃん
がんばれば出来る!


91 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:28:27 ID:???
そうして毎年択一落ちか

92 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 10:29:07 ID:???
>>14




>>14




>>14




>>14




>>14




>>14

93 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 11:39:07 ID:???
旧試験に合格してこそ司法試験

94 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:00:49 ID:???
>>93
その通り。
司法試験とは日本最難関の試験であり憧れであり、
受かれば生涯が約束されるものなのである。
新司法試験はもはや別物、名称を「司法関係者採用第一次試験」
と変えるべきである。

95 :氏名黙秘:2007/01/20(土) 12:12:26 ID:???
今年も各都道府県から6人は合格するわけだな。。。。。。。。。。。。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)