2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士とはどうあるべきか?

1 :1:2005/11/26(土) 17:32:18 ID:Pb7Ham71
司法試験に受かり、事務所に入ったばかりの新人です。
私の弁護士感が間違っているのか上司からは怒られてばかりです。
そこで皆様の忌憚のない意見を聞かせていただければと思いスレを
立てました。

私は常に相談者側の立場に立ち場合によっては熟年離婚など離婚を
成立させず弁護士の枠を超え、わざわざ離婚させず仲直りをさせた
りしていました。その結果相談者には感謝していただき非常に充実
した仕事をしたと思ったりしていました。

しかし、先輩方は折角与えた仕事を無にしてお金にしないとは!とお怒りになります。
相手の人生とかは関係なく、どれだけ件数をこなして勝利しお金にするか。
それが一番重要でお前の考えている事は青臭いとの事で喧嘩になった事もあります。

私は「仕事」とは「仕える事」であり人様の幸せに貢献する事だと思っています。
自分の為にやお金ではないと思っています。
お客様にとって一番の利益になる事が自らにとっても利益であると考えます。
仏様も他人を利する事は自らの利なりとおっしゃっております。

皆様はどうお思いになりますか?

2 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 17:36:45 ID:klmlJoIF
>>1
ローカルルール違反

第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

おまえ法律ちゃんと読める? ローカルルールとか嫁。
まずは、削除依頼を出して。
http://qb5.2ch.net/saku/

3 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 17:41:26 ID:klmlJoIF
>>1
本気で評価を受けたいと思うなら、まずは削除依頼を出してください。
そして、下記スレッドで固定ハンドルネームで回答を続けていれば、
まわりの香具師がおまいを評価してくれます。

やさしい法律相談part150
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1132989080/

4 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 18:28:39 ID:Q7uIEcNz
>>1
ワンサイドの情報が信用できないのは基本。
おまえだけの申告じゃあなあ・・・。

とりあえず、その情報が真実だとして回答すると、
おまえは間違えていると思う。

人を幸せにしたいならさっさと転職して仏門にでも入れよ。

5 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 19:03:59 ID:xgIO2AJS
その通り。弁護士は人生相談ではない。

6 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 19:13:30 ID:DxBSF3zN
とりあえず割り切って金稼いで独立開業

その後、理想の弁護士像を追求するしかないね


7 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 19:16:37 ID:r5XDRMVB
いや、依頼人の利益を考えれば、離婚問題なんかはいい解決だと思うよ。
人生相談のような馴れ合いにまでなってしまうのはちょっとやり過ぎとは思うけど。
今はまだ勉強と思うし、腕を磨いて、早く独立してください。オレは>>1みたいな弁護士、好き。

8 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 19:25:44 ID:6Uy0hEQI
>>1
君の考えが間違っているとは言わない。
しかし君がその考えを貫き通して仕事をしたいなら,
君は,今の事務所では完全歩合制にしてもらう必要があるだろうね。
君の今の仕事ぶりは,君がもらっている給与に見合っているのだろうか?
弁護士は公務員ではないのだよ。

9 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 19:39:36 ID:OigPY8dk
>司法試験に受かり、事務所に入ったばかりの新人です。

こいつは非弁だろ。
この表現で分かる。

10 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 20:20:42 ID:84HfPVJZ
>>1の弁護士感が不正確であることは置くとして,

 雇用契約の相手は,事務所ないしボス。
 委任契約の相手は,依頼者。
 
 「仕える」相手は,二人いるんだよね。しかも,時に利害相反の
関係に立つ。バランスが難しいところかもね。

11 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 23:00:58 ID:mmR3SJtH
真実は不滅『住友海上保険株式会社を暴く!』
生録テープ有り。大阪地検・裁判所・住友海上での生の声が聞ける!!全43巻・未公開テープ公開中。

http://page.freett.com/shinjitsu111/index.html


12 :無責任な名無しさん:2005/11/26(土) 23:37:59 ID:XIS+OLkb
>>9
普通は「修習を終えて」だろうな。

13 :無責任な名無しさん:2005/11/27(日) 00:05:53 ID:Ty64U3Vs
最近こういう基地外非弁が多すぎる。

14 :無責任な名無しさん:2005/11/27(日) 00:21:35 ID:Z/cAgkbb
>>1は妻に三行半をつきつけられ
弁護士にも相手にされずに
理不尽な不満を持ってる香具師と予想。

依頼者と相談者も取り違えている。


15 :誘導:2005/11/28(月) 00:45:07 ID:rLz872k5
ローカルルール違反

第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

16 :無責任な名無しさん:2005/11/28(月) 10:08:42 ID:L1Ih18YT
確かに、最初は自分の経験から入っているから
「自分のためだけ」の質問に見えるが、
最終的には抽象的で一般的な質問になっていると思うが?


ただ、>>1が非弁であるというのが丸分かりなところが痛いが・・・

17 :無責任な名無しさん:2005/11/29(火) 21:12:43 ID:GbIpgpvv
>>6
藻前のような人格には呆れるばかりだ。

18 :無責任な名無しさん:2005/11/29(火) 21:14:50 ID:GbIpgpvv
>>8
ところで、弁護士法1条の「社会正義」って
「弁護士事務所の金儲け」っていうことか?


19 :無責任な名無しさん:2005/11/29(火) 21:16:46 ID:JNUMYUIF
>>1
とりあえず、おまえはうそつき。

20 :無責任な名無しさん:2005/11/29(火) 21:23:36 ID:GbIpgpvv
>>1
きみは、たぶん職業を間違えた。弁護士でなく宗教家になればよかった。
弁護士でなくても人の人権擁護はできる。たとえばマザーテレサなんか金もらわずやってた。
弁護士が横目で見ながら(あるいは通りの反対側を)通りすぎていくような行き倒れ
の人の根本的人権を擁護してた。毎日、無料で。宗教家でなくても弁護士でないほうが、
本当の人権擁護できるんじゃないのかな。
イエス・キリストは「法律の専門家=偽善者」としてたのが、なぜだか、今のきみは理解するだろう。
しかし、どっぷりと法曹文化に浸かると、いのまにかそれがわからなくなるだろうな。


21 :無責任な名無しさん:2005/11/29(火) 21:49:23 ID:1QcpCotB
>>20

偽善者ではない人間なんて
地上に数える程しか居ないだろうね

バチカンだってテレサだって
人を救うには金が必要
要はどうやって資金を調達するかの違いだろ

否応なく資本主義というシステムに
組み込まれて居る以上
金のパワーなくして実行できる正義や博愛なんか
ただの自己満にしかならないだろうよ


22 :無責任な名無しさん:2005/11/30(水) 21:18:31 ID:iSXnqfvj
保険屋の使い走りの弁護士に言いたいのは、被害者感情を無視した示談交渉は
やめろと言いたいね! まがりなりにも一応バッチつけてるならその辺考えろや

23 :誘導:2005/11/30(水) 22:19:15 ID:vl2iYkQU
●ローカルルール(http://school5.2ch.net/shikaku/
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

24 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 16:15:02 ID:fY0TXGhf
22に激しく同意。後、弁護士たる者、法を専門とした職にいる以上、自分の立場を考え、相手に告訴や裁判要求などの脅要・脅迫はやめるべし。

25 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 16:20:10 ID:oEf/tE6s
こうあるべきではないでしょうか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051201-00000080-mai-soci

26 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 17:06:32 ID:dQJGbB1M
>>25
身に覚えのない容疑で捕まったら、弁護士たるもの、
否認を通すということだな。

27 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 17:15:46 ID:oEf/tE6s
そうです。
信念こそ正義なのです。

28 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 18:19:05 ID:fY0TXGhf
信念だろうが何だろうが、幼き子供でも無いくせに、善悪の分別くらい解らんのか?この捕まった弁護士は…。これの何処が、弁護士たるものの姿なのか正直疑問。

29 :無責任な名無しさん:2005/12/01(木) 18:53:11 ID:JCX0sQqM
>>1さんへ
ウチも親が民事の弁護士やってますが、お金にならない依頼も親身にこなしていけば後に信頼と言う財産が出来ますよ。
その人脈から良い仕事も来るものですし。新人でボス弁の下にいると苦労も多いと思いますが、その初心は大事にして頑張って下さいね。
多くの事件で弁護士の社会的信用が地に堕ちて久しいですが貴方のような人には生き残って欲しいです。

30 :無責任な名無しさん:2005/12/02(金) 13:55:56 ID:ZBBiOx9l
>>1
交渉事件の着手金は取ったんでしょう?

31 :無責任な名無しさん:2005/12/05(月) 00:15:30 ID:sYRRTUgr
http://page.freett.com/shinjitsu111/index.html

32 :無責任な名無しさん:2005/12/08(木) 14:44:36 ID:SMLfmmFk
金にならない事件を親身にこなしていると、貧しい人ばっか寄ってきますよ
というのを聞いた。
ま、よくわからない

33 :無責任な名無しさん:2005/12/09(金) 02:52:10 ID:5BkLxeSg
弁護士はやっぱ人の相談に乗るのか得意な人じゃないと無理なんじゃないのか?
よく愚痴を話されるのが嫌いって人いるけどああいう人は絶対弁護士は向いてないと思うんだがどうよ?

34 :粋狂ナイト ◆JyBKIMWTaU :2005/12/11(日) 17:43:59 ID:/YFvlJwL
>>1
立て逃げですかぁ?
始めは威勢がいいのに、レスついたあとショボーン?
見てたらなんか書いてチョ つまんないよ〜

>>33
> よく愚痴を話されるのが嫌いって人いるけどああいう人
愚痴は愚痴としてバッサリ切ってくんないと、くだらない事に時間費やしても
依頼者の利益にならないから、愚痴は嫌いでも良いと思われ。
依頼者に自分の立場を理解させるだけの話術は必要だろうけど。


35 :無責任な名無しさん:2005/12/12(月) 18:28:10 ID:vfOduuLJ
でも相談に乗ってくれるようなタイプな人が合ってるっていうのは間違いではないんじゃね?

36 :無責任な名無しさん:2005/12/12(月) 20:23:05 ID:fOiXBmOA
どうでもいいけどさ、「民事の弁護士」なんて書いている時点で、親が弁護士という話自体が
嘘か、親が子息の頭蓋骨に味噌を詰めるのを忘れたかのどっちかだよな。

37 :無責任な名無しさん:2005/12/12(月) 20:32:59 ID:TTxSJ9nH
俺がボス弁から最初に言われたことは、

   「しょせんはひとごと」

丁寧に一生懸命事件処理をするのは当然だけど、どこかで割り切ることもしないとあかんで、ということらしい。
その意味では>>1はちょっとなぁ。

38 :無責任な名無しさん:2005/12/13(火) 00:05:53 ID:pbaiDc4r
>>37
完全に同意なのだけど,世の中には弁護士に幻想を
抱いている人もいるからね。
「正義の味方」とかさ
俺たちだって,妻もいれば子どももいる。
自分たちの家族の生活を守らなくて,人の生活を守れと言われてもね。
いい加減にしてほしいよ。
自分は何もやらずに人にばかり期待する,評論家人間は。

39 :無責任な名無しさん:2005/12/13(火) 05:26:56 ID:sMdLbH/D
↑もっともらしい事を言って
弁護士の資格は君に無いな 
性格は正直だが

40 :無責任な名無しさん:2005/12/13(火) 07:06:31 ID:57l2BufO
>>1 私は常に相談者側の立場に立ち場合によっては熟年離婚など離婚を
成立させず弁護士の枠を超え、わざわざ離婚させず仲直りをさせた
りしていました。

まー、聞かせる部分もないワケじゃないが、新人弁護士さんって一体おいくつですか。
まさか、卒2年位で合格、社会経験なし、独身、28歳の先生が、熟年離婚の問題を法的観点以外の面で解決して、
当事者からも感謝されてるんですか。

弁護士より新興宗教の教祖様の方が適職では?
キミが気にしてるカネも、弁護士よりももうかるよ。


41 :無責任な名無しさん:2005/12/13(火) 12:15:47 ID:20Q8017s
弁護士に正義の味方を期待する依頼者の中には,
単に思い通りに弁護士を使いたい,思い通りにならなかったら裏切られたと言って切れる
っていうたちの悪い人がある程度存在する。

まったくいやな商売だ

42 :無責任な名無しさん:2005/12/13(火) 21:41:53 ID:GkZw/UV0
弁護士は恨まれる可能性も高いよな。

43 :無責任な名無しさん:2005/12/14(水) 07:18:40 ID:BH0KKezs
考えてちょ

44 :無責任な名無しさん:2005/12/14(水) 14:29:21 ID:4843Q95b
>>1

君に質問。

1 司法研修所には、二つの寮が付設されています。
その名称、及び、司法修習生が使用するのはそのどちらでしょうか。

2 君の期は何期で、研修所のクラスは何クラスありましたか。

45 :無責任な名無しさん:2005/12/14(水) 23:10:43 ID:WS6/+okx
>>44
そんなこと聞く必要もなく>>1の一行目で
非弁かどうかわかるだろう。

46 :無責任な名無しさん:2005/12/15(木) 20:02:16 ID:tZ5FXL0w
司法試験って法律の専門生でも受けられるん?

47 :無責任な名無しさん:2005/12/15(木) 20:05:12 ID:kHfu8TPM
法律の専門生ってなんだ?

48 :無責任な名無しさん:2005/12/15(木) 20:32:58 ID:tZ5FXL0w
法律(法学?)の専門学校のことです。

49 :無責任な名無しさん:2005/12/15(木) 21:12:29 ID:kHfu8TPM
>>48
ふーん。
いま、司法試験制度が変わっている途中で、新司法試験では、法科大学院を出ないといけない等、
司法試験制度が変更になってるよ。
法務省のwebで調べてちょ。

50 :無責任な名無しさん:2005/12/19(月) 00:58:23 ID:3dPM60zY
ところで>>1はすれを立てたまんま遁走客死?

51 :無責任な名無しさん:2005/12/19(月) 22:12:08 ID:nDtaydml
>>1
>私の弁護士感が間違っているのか上司からは怒られてばかりです。
>そこで皆様の忌憚のない意見を聞かせていただければと思いスレを
>立てました。

君の弁護士観は間違っている。怒られて当然だ。


52 :無責任な名無しさん:2005/12/28(水) 05:45:05 ID:zpcOBoy2
貴方の意見は間違ってないような気がします僕も弁護士を目指しています。成れる確率はかなり低いですが。けれど貴方みたいな仕事がしたく思い、その思いがきっと僕を弁護士の方向へ導いてくれるのだと信じています。

53 :無責任な名無しさん:2005/12/28(水) 06:07:31 ID:DHKucDVd
(^O^)ノ ぶるつり。さんの日記

2005年12月26日
13:58 あのぅ…orz

今月に市と県の障害者手当てが入ることになっている。
市のほうは通知が来てちゃんと振り込まれていたのだが、県のほうが入ってなく、
今日あたり入っているだろうと思い銀行に通帳記入に行った。
そのまま…(+_+)
おかしいなぁと思い、区役所のサービス課に電話をして問い合わせてみた。
折り返し来た電話は…、
『手続き上のミスで住所変更を申請したときに、神奈川県のほうに自分のデータが行っていなかった』
そうです…orz

本来であれば、県の手当ても今月の頭に市の手当てと同じ日に振り込まれているはずだったらしい。
ミスかよ!ヽ(`Д´)ノ
それを頼りに新聞代やネット代を引落にしようと思ってたのに…ヽ(`Д´)ノ
おかしいなぁと思って聞いて良かったけど、まぁいいか、臨時ミニボーナスとして考えれば、ね(^_^;)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1134214701/584n-



54 :粋狂ナイト ◆JyBKIMWTaU :2005/12/31(土) 12:06:10 ID:7/lHFfQg
ttp://happy.woman.excite.co.jp/ally/index.html
このドラマ楽しかった。

これに出てくるような弁護士になってほしぃ

55 :無責任な名無しさん:2006/01/07(土) 00:37:20 ID:eEW58thu

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1127520457/107

56 :無責任な名無しさん:2006/01/14(土) 02:59:18 ID:ro7qspPD
浅見真規
【電波】Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I【ニート】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1133871195/l50

57 :無責任な名無しさん:2006/01/28(土) 00:44:10 ID:aFhyCxMr
地味なスレ

58 :誘導:2006/02/02(木) 01:21:12 ID:EqqCZOnt
●ローカルルール(http://school5.2ch.net/shikaku/
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

この板で語りたければ下で
【サヨナラ】弁護士本音talkスレPart20【みなし弁済】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1137164618/


59 :無責任な名無しさん:2006/02/05(日) 12:26:43 ID:yDYy8nZI
ワシントンとスイスを股にかけて日本のために
大活躍した超スーパーエリート国際弁護士(NY弁護士)、
高級官僚でもあった妬みに負けないフェアな牧原秀樹先生に、
熱い声援を!
ところで「ある人」って誰?

牧原秀樹先生のHP
http://www.hmacky.net/

牧原秀樹先生のコラム
http://www.hmacky.net/archives/diary/000336.html
今日は一つ残念なことがあった。私は自分で言うのも変だが、
フェアな人間であり、正々堂々と戦う以外に能のない人間である。
しかしながら、ある人が最近マスコミにしょっちゅう出ている私を妬んで、
今後私を紙面で出すことは「許さない」という圧力をかけて来たと言うことである。
政治にはよく汚い手を使うという話を聞く。私はそういう人は政治家になるべきではないと思う。
つまり、汚い手を使って保身を図るということは、その人は「自分のため」に
政治家になろうとしているということであり、「国民のため」に政治をしようとしていない
ということを意味するのである。私は、仮に自分よりこの国のためになる人である
ということを納得すれば、そして正々堂々と戦って敗れれば、相手に道を譲ろうと思う。
それは、私が自分よりこの日本という国を愛しているからだ。
私は、私の愛する祖国のために、絶対に卑怯な手は使わないと誓った。

60 :無責任な名無しさん:2006/02/05(日) 23:22:03 ID:506Qkr8I
●ローカルルール(http://school5.2ch.net/shikaku/
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

61 :匿名:2006/03/06(月) 22:33:14 ID:kz7I83zq
司法ジャーナル2004年6月28日号ニュース速報
その4より
【弁護士懲戒】大阪弁護士会、
北尻総合法律事務所の工藤展久氏を戒告処分に
●弁護士12年のキャリア
日弁連は2004年6月25日付の官報に
大阪弁護士会が78年度日弁連会長を努めた弁護士会の長老、北尻得五郎氏(88)が主宰する
北尻総合法律事務所の工藤展久(42)=92年登録、44期=を戒告処分にした旨を公告した。


62 :匿名:2006/03/06(月) 22:33:46 ID:kz7I83zq
公告
大阪弁護士会がなした懲戒の処分について、同会より以下のとおり通知を受けたので、懲戒処分の公告及び公表に関する規定第3条1号の規定により公告する。
                  記
1懲戒を受けた弁護士 氏名 工藤展久
登録番号22505
事務所 大阪府大阪市北区西天満6-7-4 大阪弁護士ビル501
北尻総合法律事務所 住所 大阪府吹田市千里山東4-8-3-604
2懲戒の種別 戒告
3処分の理由の趣旨
被懲戒者は、A及びBからCの懲戒請求者に対する預託金返還請求訴訟の依頼を受け、
Cの委任意思を直接確認しないまま、
Aらの用意したCの委任状などを用いて、
2001年11月13日訴訟を提起し、2002年3月29日、
全面勝訴の判決を得た。
その後、Cが本件に全く関知していないことが判明し、控訴審においては、同9月4日、
本件訴訟の提起及び追行が無件代理行為で不適法なものであることを理由に一審判決が取り消され、
訴えを却下する旨の判決が言い渡された。
被懲戒者は、1998年頃からAの紹介で数件の預託金返還請求事件を処理しており、
本件においては、C名義のゴルフ入会保証金預かり証書の原本を預かるなどの事情があったとしても、
被懲戒者がCに対し本件訴訟提起の意思を直接確認するべきであった。
それにもかかわらず、被懲戒者がこれを怠り、
本件訴訟を提起し、追行したことは、
Cが懲戒を求める意思がないことなどの事情を勘案しても、
裁判の公正及び適正手続の実現に努める弁護士の義務を怠り、かつ弁護士に対する社会の信用を失わせるものである。
以上の被懲戒者の行為は、
弁護士法第56条第1項の品位を失うべき非行があったときに該当する。
4 処分の効力の生じた2004年5月24日
2004年8月1日 日本弁護士連合会
「日本弁護士連合会の発行書物
自由と正義の平成16年8月号」より
別で、ある女性にストーカーをして、ネットにエロ写真を貼り、「レイプして自殺させるか殺してくださいな」とある。悪徳三流エロストーカー弁護士や事務所に依頼すると危険。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B9%A9%C6%A3%C5%B8%B5%D7&fr=top&src=top
「工藤展久」「北尻総合法律事務所」で、検索を。

63 :無責任な名無しさん:2006/03/22(水) 00:22:41 ID:L6zluNII
ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その1)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_20.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その2)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_21.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(その3)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_22.html

ニュース速報〜『木村一雄が日弁連交通事故相談センターに電撃電話取材!』(終)

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_23.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/

64 :無責任な名無しさん:2006/04/09(日) 21:32:36 ID:AnldvF5c
ニュース速報〜日本司法支援センター『法テラス?』明日4月10日開設!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_7.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

65 :無責任な名無しさん:2006/04/11(火) 11:37:53 ID:Elu04qFZ
ギーマニズム論〜『犯罪被害者を支援できるのか?「法テラス」パンフレット入手!』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_9.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

66 :無責任な名無しさん:2006/04/13(木) 09:34:53 ID:Ry+agCo9
逆説「証明問題〜加害者が賠償しなくてもよいことを証明せよ!」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_11.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

67 :無責任な名無しさん:2006/04/14(金) 15:52:22 ID:eieUem+x
http://hp32.0zero.jp/600/gjamda25623a/


68 :無責任な名無しさん:2006/04/26(水) 23:47:47 ID:t43Yok9s
>>66
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ギーマニズム論〜『品位と誇り』
ギーマニズム論〜『マスコミ・マスメディアのモルヒネ効果』
ギーマニズム論〜『倫理法、倫理規定、企業倫理、倫理綱領とは何ぞや?』

69 :無責任な名無しさん:2006/04/27(木) 23:15:20 ID:N9erNZqJ
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!

70 :無責任な名無しさん:2006/04/29(土) 22:20:59 ID:dY9nfc6E
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』

71 :無責任な名無しさん:2006/05/06(土) 20:10:37 ID:sA82Hd3N
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

逆説〜『子どもの日』/子どもたちへ贈る映画『デアデビル』名セリフ

72 :無責任な名無しさん:2006/05/06(土) 20:24:49 ID:WwLZ1NmN
>>1
おまいはアフォか
弁護士も医者も慈善事業やってるのと違うんやぞ

慈善事業やりたいのやったら市役所に就職して
無料法律相談の係りにしてもらえ

73 :無責任な名無しさん:2006/05/11(木) 01:59:12 ID:XyZgzCz0
相変わらずバカばっか

74 :無責任な名無しさん:2006/05/16(火) 09:05:00 ID:D6zxxUCk
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html

75 :無責任な名無しさん:2006/05/17(水) 15:36:26 ID:ree6IfSV
今や誇れる職業でもなんでもなくなってしまったな。
いっそ金儲けに走った方が潔いくらいだ。

76 :無責任な名無しさん:2006/05/24(水) 23:16:32 ID:PCbt6PsD
>>74
債務不存在を加害者が打って、それが欠席判決になったあとに、なんで加害者に金払っているのか意味わかんね。
この生地書いた人、マジでわかっていないんじゃないか?

77 :無責任な名無しさん:2006/05/25(木) 17:15:51 ID:KB+Okbdl
私は、弁護士に代理人を依頼し訴訟を起こします。
弁護士に相談に行くまで、友人や家族に相談をしました。人それぞれで訴えるのを反対する人、賛成する人の意見がありました。
私は、人生相談を弁護士に求めていません。法的な事に詳しくない一般人が、弁護士に求める事は、法的に速やかに正しい処理をしていただきたいからです。
人生相談のように終わり、その場はお互い納得しても数年後同じトラブルで、依頼者が後悔するかも知れませんよ。
良い事をしたと自己満足に思えます。色々な裁判で経験豊富な弁護士の方が良いです。


78 :無責任な名無しさん:2006/07/16(日) 00:21:28 ID:A6XO+CoX
弁護士は原告の訴訟代理人として答弁書を書く事が多いと思いますが、
答弁書について訴訟戦術として架空の文章を書いてもよいのですか。

79 :無責任な名無しさん:2006/08/09(水) 00:50:31 ID:X+0WQ2YY
>>59
この牧原という小泉チルドレン、幼稚園児なみの表現だな

80 :無責任な名無しさん:2006/08/09(水) 02:35:57 ID:UO5Mmh74
>>1
弁護士の仕事のやり方及び重点の置き方は千差万別。正解はない。
君は、修復的司法としての弁護士業務があいそうだから、その分野で是非頑張ってください。

81 :氏名黙秘:2006/09/13(水) 22:00:11 ID:0zXQRE28


82 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 08:22:48 ID:fxNGb1gC
@リース詐欺における「原敬一郎裁判官の決定、

リース会社であるオリックスは”
リース物件全てに付いての証明は不要だ!貸付物品も
オリックスが所持している必要も無い!(詐欺だよね完全な!)」

 ;その上「電気、電話工事も元請で当然ながら
(自分の所で一括集金してるので、司法三者にはハイレベルすぎる?
話で理解出来ないだろうけど)請けて居るけど、
電気、電話工事の事業認可も工事資格も現場労災も第三者に対する
事故の賠償責任保険も一切オリックスには無いが、
リース会社であるオリックスにはこれ等労働基準法、労働安全衛生法、
建設業法、電気工事士法により定められた責任は取る必要が無い!」

 ;こんな「日本の建設工事に付いての”あらゆる法律も備わった
工事責任全てをぶっ潰す判決を平然と下して、
裁判所とは金融犯罪ロンダリング機関なのだ!どうだ!”」
と公言している現実も有ります!


83 :無責任な名無しさん:2006/09/14(木) 08:28:32 ID:fxNGb1gC
電話機リース詐欺つぶし! 
投稿者:Y本 投稿日:2006/09/14(Thu) 07:27 No.9896

 @この詐欺に立ち向かうには「世の中には弁護士会と言う、
正義の集団がいて、詐欺被害者を救済してくれるんだ!等と言う”
昔の探偵物マンガレベルの発想を捨てなければ無理ですよ!”
だって国家詐欺で最初に稼いでいるのは詐欺金融屋にくっ付いている弁護士だもの!」

 ;オリックスにくっ付いているのは「通産省の元役人だった
石上弁護士ですよ!つまり通産省もグルって事ですからねこの詐欺事業と言うのは!」

 ;電話機リース詐欺の根本になって居る物とは「詐欺合法化裁判雛形です!”
ファイナンスリースだと金融屋が言えば!”金融屋、
つまり金貸しがリース事業者を名乗っている事業形態なんですが、
ファイナンスリースだと言うと、金融リース事業者は貸付物品、
工事、メンテナンス等全てに付いての一切の証明は不要だ!”」

 ;ここまで乱暴極まる「司法ぐるみ詐欺合法化裁判雛形を作って
運営して来たんですよ!何時も基本は一緒です、
金融犯罪司法による合法化の手口と言うのはね!」



84 :無責任な名無しさん:2006/09/20(水) 20:04:13 ID:3A5ZImga
a

85 :無責任な名無しさん:2006/09/24(日) 17:27:32 ID:CPNDcHrS
A

86 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 16:58:24 ID:xzx5xdul
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

87 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 19:10:36 ID:5IBRpJ9l
>>1は、発想からして社会人じゃないよ。
仮に社会人で、弁護士だったとしても、仕事ができなくて怒られた言い訳
で妄想してるとしか思えんぞ。

金をもらえて、それでいて依頼者のためにならないと商売としては失格。
金と感謝をもらう。これこそ商売の鉄則。いかに本人達が納得するかだ。

極論だが、ニセブランドの服だってそうだろ?高い金払ってニセもんだった
としても、本人が気づかないで、満足してればいいんだよ。
本人にとっては本物なんだから。それを「ニセモノですよ」って教えて
あげることが本人にとって良いこととは限らない。

あんたがヨリを戻させた夫婦だって、その後またこじれて結局離婚。って
ことになったら、「あの時別れておけば良かった」って思うかもしれない。
あんたがヨリを戻させたことで、貴重な「時間」をロスしていたら、どう
責任とるつもりなんだい?

ヨリを戻すのが良いっていうのはあんたの価値観。自分の価値観を押し付け
ちゃいかんよ。あんたの意見はそれとして提示するにしても、依頼者の依頼を
遂行するのが弁護士「業」と違うのかね?

88 :無責任な名無しさん:2006/11/05(日) 20:59:21 ID:5rhNSUve
市長であり弁護士業務はしてないらしいけど
舟橋功一先生を見習いましょう!
埼玉弁連には業務をしていない弁護士は何人いるのかね?
http://www.gyouseinews.com/local_administration/jul2006/003.html

89 :無責任な名無しさん:2006/11/18(土) 10:23:46 ID:oPo3KzI/
領収書のいらない仕事は儲かるらしい

90 :無責任な名無しさん:2006/11/18(土) 16:10:06 ID:Bfa4FgU6

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレは、今後、こちらに移りました。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1160714739/l50

91 :無責任な名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:43 ID:Yjw5WjJP
打てど響かぬ弁護士...
関西では有名と言われている弁護事務所のサラリー弁護士S君
S君曰く「日本の裁判官は非常に優秀なので弁護士がへぼでも優秀でも出る結果は
大して変わらないんだよ弁護士なんて手続きを進める事務屋みたいなもの高い報酬
料を取るうちの先生なんか使うのもったいないよ」って.....
ん〜確かに一里有り苦労してそろえた資料も有名弁護士さんパラパラとしか見ない
でハイハイやっておきますはねえよなぁ〜 忙しい忙しいが口癖 流行っている
大先生も考え物だなぁ...

92 :米村:2006/12/05(火) 17:24:40 ID:XOp2BAat
メールで教えてください。
 ↓
http://www.geocities.com/skytttr/ishizaki.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)