2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚釣は犯罪???

1 :無責任な名無しさん:2006/09/30(土) 23:15:56 ID:A2hcUabn
水産資源保護法っていうのがあって漁具を用いて水産動植物の採捕することは違法と聞きました、釣りをすると捕まるんですか?


2 :無責任な名無しさん:2006/10/01(日) 00:44:47 ID:gmVHCxu8
2

3 :無責任な名無しさん:2006/10/01(日) 01:08:09 ID:d0vwT2+U
3揚げ

4 :無責任な名無しさん:2006/10/01(日) 02:54:05 ID:d0vwT2+U


5 :無責任な名無しさん:2006/10/06(金) 18:58:29 ID:hNpoT5yw
ということはどこからか許可をもらうのですか?

6 :無責任な名無しさん:2006/10/12(木) 07:58:00 ID:+Nr6z7Gi
age

7 :無責任な名無しさん:2006/10/13(金) 05:23:41 ID:qpw0yU9U
魚釣りOK 漁業を営んでなく 漁業権をおかしていなければ

8 :無責任な名無しさん:2006/10/14(土) 06:45:36 ID:EZVA0rdA
!

9 :司法海人:2006/10/15(日) 16:10:03 ID:K4FPqvIn
法律というのはあくまで基本概念であり、グレーな部分も多々あります。
しかしながら問題として取り上げられ裁かれる場へ出ると法律を基に判断をしなければ
なりません。
法律に合致してれば何してもOK!という考え方自体が間違いです。
海で遊ぶ時は適切な状況判断の上、モメ事なく遊べるよう対処すべきです。
日本では使用漁具によっては違法だけど、魚突きなんて遊びをしてる人も多々います。
銛にゴムが付いてるかダメとか良いとか。ゴムがあるかないかという事を
漁師が重視してると思いますか?もっと柔軟に考えましょう。
捕まるようにするのも捕まらないようにするのもあなた次第です。
海ライフをエンジョイして下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)