2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を乗っ取るにはどうすればいい?

1 :無責任な名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:45 ID:u5k/V2OK
ありがちなのですが、軽い気持ちで名前貸し同然で会社設立に乗ってしまった役員の一人です(社長ではない)
現在、社員の間に相当不満が溜まっており、他の2人の役員 対 私+社員という構図になっているのですが、他の2人を追い出して実権を握るにはどういう方法があるでしょうか?

その他の状況:
・現在、営業は社長(他の2人の役員)一人でやっており、仕事の受け口はほとんどここが全て
・社員の中に、前の会社がらみで仕事をとってこれる人がいる。

2 :無責任な名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:17 ID:105pe7FB
●ローカルルール

 第四条 適切なスレが分からない場合は【案内板】 又は【自治スレ】を利用しましょう。

 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。


3 :無責任な名無しさん:2006/12/04(月) 10:02:02 ID:5B5SzLjW
こんなとこで尋ねてるようじゃ。あんたには無理だな。

4 :無責任な名無しさん:2006/12/07(木) 16:13:02 ID:4UciwhB0
ホリエモンを雇えばよい。
そうすれば、国民全員が望んでいる
読売新聞社と日本テレビとNHKを一括して買収できます。


5 :1:2006/12/07(木) 16:28:17 ID:YwInNl1j
>>4
ありがとうございます!
それにはいくらかかりますか?

>>2-3
余計なお世話じゃ、ボケナス!

6 :無責任な名無しさん:2006/12/07(木) 17:46:18 ID:8EAv8fPH
ボケナスって言葉久しぶりに聞いたな。

7 :無責任な名無しさん:2006/12/08(金) 09:01:27 ID:dXXpzlXz
ホリエモンを雇えばよい。
そうすれば、国民全員が望んでいる
読売新聞社と日本テレビとNHKを一括して買収できます。

基地外。渡海 堅http://www.propatent.jp/frahai.html


8 :無責任な名無しさん:2006/12/08(金) 10:04:07 ID:sCmU6xFK
1億も出せば十分だろ。

9 :無責任な名無しさん:2006/12/08(金) 12:41:00 ID:0wLBOO8B
板のルールも守れないお前が消えろ。
以後無視。

●ローカルルール

 第四条 適切なスレが分からない場合は【案内板】 又は【自治スレ】を利用しましょう。

 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)