2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上の公開情報って?

1 :チャットレディ:2006/12/10(日) 09:06:02 ID:r2hYh5Qr
別の板に書いたのですが真面目に答えていただけなかったので。。

皆様チャットレディというのをご存知でしょうか?
男性とカメラ越しに対話をする職業のことです。
実は私がそうなのですが最近困ったことが起きています。
私達はサイトと契約をしているのですがその情報を
プログラムを仕込んで収集して公開しているサイトがあるのです。
http://live-chat.ath.cx/archives/94
このサイトさんは各ライブチャットサイトの女の子のランキングだけでなく
待機時間の長さ、24時間のうちいつお仕事をしているか等こと細かく
ネット上で公開しています。
その理由が「公開情報だから」というのですが
ネット上に流れる全てのものを
二次利用してよいという法律なんてないですよね?
私は確かにサイトには待機映像等の公開を承諾しましたが
このサイトには承諾していません。
このサイトによって弊害が起きています。
・自分がいつログインしているか細かく見られてしまう。
・待機時間などからチャット率などが調べられてしまって
待機することが苦痛になってくる。
ちなみに待機のときは収入0円です。
ネット上には無断転載禁止というのが多々ありますよね?
私達の行動も所属サイトは公開してもよいですが
ほかのサイトにその権利はないと思うのですが。。
どのように抗議すればよいでしょうか?

2 :無責任な名無しさん:2006/12/10(日) 09:11:22 ID:Q+8gYf6b
●ローカルルール

 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。


3 :チャットレディ:2006/12/10(日) 09:13:01 ID:r2hYh5Qr
あ、すみません。。
「ネット」に関する法律相談の板が見つからなかったものですから。。
大変申し訳ありませんでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)