2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北里大学医学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/21(土) 12:33:04 ID:h+BNSsAT
どうぞ

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/21(土) 12:33:14 ID:h+BNSsAT
高原聡子さんを探しています

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/22(日) 00:17:53 ID:???
医学部のはぶられぐあいに乾杯

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/23(月) 22:44:13 ID:???
一年生に可愛い子いる?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/24(火) 22:48:29 ID:tJ6bCjwR
Eきage


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 22:21:01 ID:yMMa5I+t
白澤○樹くんをさがしています

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 22:24:19 ID:???
岩手大学かっつのお友達の白澤君は中卒ですか?


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 01:13:16 ID:???
▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/l50

>内気で性格のいい地味な女の子が、女の子グループから「ハブられ」ています
>そうそうその通り。
>医学部の場合どこかのグループに属してないと、
>定期試験の情報が回ってこなくなって絶対留年の憂き目にあうからな。
>どんなに真面目にしていても情報に取り残されたらアウト。
>そしてこんな女は優しくされることになれてないから、
>ちょっと優しくされると一気にガードが崩れて、
>ヤリちん男に生セックルされて御懐妊。 ああ無情。

閉鎖的な、こんな現状にあり、貶められ悩んで辞めていく一部の者に対して、
何か思う所はないのか!貴様らは!!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 16:54:15 ID:V1wAGBxe
読書は結構好きです
最近読んだ本でハマッテイルのは「柔らかい頬」です
サスペンスなのかエンターテイメントなのか
一度みなさんも読んでみてはどうですか
読書の秋ですので医学書以外でもまじめな本もいいですよ

<文庫書評から>
カスミは、故郷・北海道を捨てた。が、皮肉にも、北海道で幼い娘が謎の失踪を遂げる。
罪悪感に苦しむカスミ。実は、夫の友人・石山に招かれた別荘で、
カスミと石山は家族の目を盗み、逢引きを重ねていたのだ。
カスミは一人、娘を探し続ける。4年後、元刑事の内海が再捜査を申し出るまでは。
話題の直木賞受賞作ついに文庫化。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 18:28:48 ID:G77YirWW
>>9
今日は「文字・活字文化の日」ですね

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061026ig91.htm

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/28(土) 04:18:30 ID:AD3i4A5g
>>9
「柔らかい頬」ではなくて「柔らかな頬」ですね(些細なことですが)

事件をきっかけに、不倫がバレ家庭が崩壊していく石山
道弘や梨沙にも見捨てられていくカスミ
事件をめぐっていろいろなドラマが生じる
サスペンスのようでして人間描写がたいへんていねい
直木賞に値する名作
読んでない方はご一読を薦めます 名作です



12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/30(月) 00:00:11 ID:nRHDnJuL
実際E樹って生きてるの?死んでるの?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 15:18:54 ID:???
ここって薬学部より頭悪いってホント?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 00:07:07 ID:XJYFZDLL
T大卒の前医学部長は立派な教授
K大卒の現医学部長も立派な教授

「出身校」にこだわるつもりはないけど、「伝統のある大学」は
「立派な人材」を沢山世に送り出しているんだ
と思う秋の夜長

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 01:52:38 ID:XJYFZDLL
秋の夜長、日本の医科大学の歴史と伝統を学んではいかがですか
日本の医学も立派な歴史に裏打ちされてきたことがわかります
北里は北里博士由来の北里研究所との関連がありますので、これらの
歴史とは別格でかたられるべきですが・・T大やK大も北里博士とは
もちろん関連していますけど

            ↓

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E5%A4%A7

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 00:16:54 ID:lZ4rIQ39
秋の夜長
医科大学の歴史から、「旧制高等学校=現在の大学1,2年生に相当」を
振りかえってみましょう

結構誤解されているのが「旧制帝国大学」と「旧制高等学校」の関係
「ナンバースクール」と「旧制帝国大学」の関係が一対一でないのは
以外に知られていない(T大と関西のKY大は別格ですけど)

それと、私立では現在も「名家」の子弟が通われている「成蹊学園」
も財閥系の「成蹊高等学校」としての歴史があり、やはり「名門」
のなのがわかります



http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E5%88%B6%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 07:35:12 ID:HBV5K4G/
時代はかわるもの
「旧四」って言葉もできたらしい

     ↓

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141362759

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 02:36:47 ID:Csxu8rwa
>>17「旧四」関連では以下のようなスレあり

「旧六」にしろ「旧四」にしろ、臨床に基づいた研究や関連病院を
 含めた診療レベルは相当高いよね。

基礎研究やネームバリュー(一流の医師以外の人にすごいと思われる)
は「旧帝」がいい。基礎研究はお金がかかるからね。

大学病院の診療レベルとしては「北里大学」は関東では高評価
北里研究所とも合併するし、課題は「研究」かな

臨床研究でもいいから伸びれば、「北里博士」の関連の由緒ある大学だから
「慶應」「慈恵」並みの人気に学生にもなると思う
「国師合格率」のみ追求していると、一喜一憂する割りに「息切れ」して
しまいそう


http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1163682705/

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 07:50:46 ID:CURe218k
◎ 日本の医学部と野球選手

北里・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・栄光のベーブルース

T大、KY大(関西)、K大(私立)・・・・・・・松井

旧六・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・イチロー

新八・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・井口

新設以外の国公立、私立・・・・・・・・・・・田口

新設・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・谷(YAWARAちゃんの夫)


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 09:29:31 ID:zWBzFzWE
>>19 T大、kY大以外にの旧帝が抜けてるぞ!

北里             ベーブルース

T大、KY大、K大(私立)    松井

T大、KY大以外の旧帝      井口(ワールドチャンピオン)

旧六             イチロー

新設以外の国公私立      田口(ワールドチャンピオン)

新設             谷(YAWARAちゃんの夫)

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 03:04:53 ID:Tx671ccJ
>>20 神戸出身?
オリックスの 黄金の外野 をこう例えるとはね
座布団3枚!!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:50:33 ID:PL918lKk
EきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEき
EきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEき
EきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEき
EきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEき
EきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEきEき

こんな非道なヤツは留年!放校!!

たとえ進級しても、マッチングで過去の悪事が発覚して、
就職は相当不利になるでしょう。

合掌。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:54:45 ID:MfMQVaiL
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 16:35:16 ID:5mXRrsuD
今年受験する者なのですが、
奨学金の学費免除って言うのは、六年間なのでしょうか。
あと何人位もらえるものなんでしょうか。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:58:33 ID:mM5kjRQW
ttp://d.hatena.ne.jp/kitasatouniv/20061107
これってどうなった?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:53:33 ID:uCuNFNv5
教員も能力給の時代になってきたようですね


大学外から研究費獲得の教員に報奨金 九大が導入へ
2006年12月15日23時06分
 九州大学は15日、大学外から一定の研究費を獲得した教員に対し、報奨金を出す制度を導入すると発表した。
1億円以上の研究費を獲得すれば、50万円が教員本人に与えられる。これまでも報奨金制度はあったが、研究費
として使わなければならなかった。教員が自由に使える報奨金制度は、「国立大で初めてではないか」(九州大)
としている。

 産学官連携を推進し、外部資金を獲得して研究を活性化するのが目的。07年度から導入する。
同大は「教員から『頑張って資金を取ってきても(研究費に使うので)仕事が増えるだけ』と
不満の声があった。教員のやる気を起こさせる制度であり、全国の大学が導入していくだろう」
と話している。


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 14:56:10 ID:???
>>20
ベーブルースって、もちろんアメリカの野球選手ではなくて、漫才師の方ね。

「野球選手のベーブルースにちなんでコンビ名をベーブルースにした」
「北里柴三郎にちなんで大学名を北里大学にした」

たしかにベーブルースっていい例えだと思う。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 18:47:04 ID:uS2c6npc
>>27
当然野球選手でしょ
ほかの例えからすると
北里大学は北里研究所とも統合するわけだし
歴史ではもっとも古い大学のひとつになるわけ
簡単にいうと名門

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:38:50 ID:EglxSz7S
アカデミックハラスメントだとしたら論外ですが、結論は?


「教授に成果奪われた」 助教授、ハラスメント訴え

記事:共同通信社
提供:共同通信社

【2006年12月19日】


 順天堂大(東京)医学部の女性助教授が、教授と助手に研究成果を奪われたとして、
2人に計800万円の損害賠償と謝罪広告を求めた訴訟の口頭弁論が19日、東京地裁
(高部真規子(たかべ・まきこ)裁判長)で開かれ、原告側は「教授としての権限
を使った盗用であり、科学者が犯してはならない不正行為」と訴えた。

 地位を利用したアカデミックハラスメントだとする主張に対し、被告側は
「研究成果の発見者は助手であり、助教授ではない。ハラスメントもしていない」
と全面的に争い、この日で結審。判決は来年2月27日に言い渡される。

 訴状によると、助教授は1990年、同大医学部病理学講座の助手から助教授
に昇格。被告の教授は2003年、ほかの研究機関から赴任した。助教授は
免疫学の研究を長年続け、リウマチを発症するマウスをつくり出すことに成功。
ところが被告の2人は助教授に無断で3つの学会にこの成果を公表し、
助手が第1発表者、教授も発表者に名を連ねたという。さらに、助手が発明者、
大学が申請者となり特許申請された。

 原告側提出の意見陳述書で、被告の前任の教授は「成果の略奪は明白。
助手は教授に唆されたのではないか」と述べた。大阪大の教授(免疫学)も
「助教授が長年取り組んできた研究であり、無断で発表されたのだとしたら
盗用の可能性が非常に高い」と指摘した。





30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 02:11:05 ID:sPMirnjK
>>9
>>10
直木賞受賞作「柔らかな頬」は迷作です
サスペンスなのでしょうか?
ストックホルム症候群が関係しているのでしょうか?

ストーリー自体がなぞを解き

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:24:33 ID:???
昭和の逃げ組が集まる大学はここでつか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:50:52 ID:Eg+V8SV6


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)