2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】日本歯科大学_Part6_【新潟】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/25(水) 02:47:47 ID:???
日本歯科大学について語ろう!

在学生も卒業生も部外者も。東京校でも新潟校でもOK!
日歯志望の人も、ご気軽にドウゾ。
日歯についての質問から学内の内輪ネタまで幅広く取り扱ってます。

☆日本歯科大学
  http://www.ndu.ac.jp/

☆前スレ
【東京】日本歯科大学_Part5_【新潟】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1139328529/

☆関連過去ログ
【東京】日本歯科大学_Part4_【新潟】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1124626571/
【東京】日本歯科大学_Part3_【新潟】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1093062957/
【東京】日本歯科大学_Part2_【新潟】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1055426519/
■■■■日本歯科大学にご意見あります?■■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1018404138/
日歯大病院の機構改革について
http://salami.2ch.net/doctor/kako/993/993608488.html
日歯大病院の機構改革についてPARTU
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1018077035/l50
日歯大病院の機構改革についてPART三
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1044373978/
日歯大病院の機構改革についてPART4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1071105927/

「次スレは>>980が建てましょう。建つ様子が無いときは>>990の人よろしく。」


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/25(水) 02:48:27 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、良識先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/25(水) 02:56:13 ID:???
>>1
テンプレに追加などありましたら、アンカーつけて指摘お願いします。


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/25(水) 23:03:14 ID:V3XoGY+8
もしかして今日朝から学校のまえに居た人って・・・・

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 01:57:04 ID:???
>>4
学祭のチケ狙いだろ。
4人くらい並んでたな。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/26(木) 16:43:30 ID:ioaJy16F
俺、新潟市民だけどこんな学校始めて聞いた。
ドコにあんの?東京の大学の新潟分校?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/27(金) 08:40:11 ID:???
>>6
新潟市浜浦町

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/28(土) 12:33:07 ID:nWzR9BrG
「タダコピ」大学で人気 用紙の裏、広告で無料?-?社会
ttp://www.asahi.com/national/update/1023/TKY200610230233.html

これいいなぁ・・・


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/30(月) 17:53:44 ID:???
推薦入試が近づいてきた…((((゚Д゚;))))

指定校とはいえ緊張する……

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/30(月) 19:40:43 ID:???
うちの大学、捏造内申とかどうするんだろうな。

スレ見てると、結構都内でもやってるし。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/01(水) 22:40:09 ID:???
age

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/02(木) 20:39:11 ID:???
アンマッチだった貴女へ


それでもお前のことが忘れられない。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/02(木) 21:30:06 ID:???
新潟校の6年がタイーホされたらしいじゃん

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 02:12:31 ID:Oct78RTr
>>13
なにやらかしちゃったの?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 02:20:53 ID:gJd7VcuO
アタック25予選でカンニングしたアホ

北原 慧(さとし) 19歳
神奈川県横浜市
横浜市立大学 医学部1年

趣味 買い物・カンニング

人生ナメスギ 死ね

16 :マッチング評議会:2006/11/03(金) 03:19:49 ID:ZkrzGFFD
>>12
あなたはミスマッチです。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 07:21:18 ID:???
今日から東京は学祭だね
関係ないから興味ないけどやってるやつはガンガレ
今年の芸能人がもこみちって時点で参加する気がなくなったよ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/03(金) 19:16:47 ID:???
>>17
もこみちは、もう少し、しゃべる事に機転がきかないとな。
もったいない。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 11:38:50 ID:???
>>13
先輩に暴行して全治3ヶ月の怪我を負わせたらしい。
障害罪で御用。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 11:42:16 ID:???
障害罪 ×
傷害罪 ○


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/04(土) 22:59:08 ID:???
ニッパの推薦終わったね

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 09:26:22 ID:???
>>13, 19

末端骨の骨折程度なら全治1ヶ月くらいでしょ?。

全治3ヶ月って…!?  Le FortのT類とか? ((((>_<))))怖い〜

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 13:02:27 ID:???
学祭(´Д`)オワタ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 19:14:12 ID:???
>>22
ボコボコにしたのか。

これだから加減を知らないゆとり世代は…(ry

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 20:18:07 ID:???
たしか10/24の新潟○報に記事あったよな?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 20:19:31 ID:???
もしくは10/25かな

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 22:36:33 ID:???

歯科大生の就職、国家試験の情報交換

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ikasika11

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 00:39:42 ID:???
成績表(´Д`)オワタ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 05:29:25 ID:ZVN1eo1D
成績(´Д`)オワタ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 16:54:08 ID:???
コネ有で入った人手あげれ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/07(火) 17:28:19 ID:plfNKhZu


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 00:24:41 ID:KKJZqQCA
傷害って。。くるとこまできてなにやってんだか

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 00:54:43 ID:???
レベル低い大学wwww

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 07:48:10 ID:???
>>33
それは否定できないwwwwww

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 03:08:59 ID:???
【社会】松本歯科大学の学生、威力の強いエアガン所持で書類送検
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163047748/

まぁ、こんな法律の流行最先端にハマルよりはマシだな

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 21:13:12 ID:IiL5KrTX
下顎右側第三大臼歯近心面

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 05:52:24 ID:???
ho

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 10:07:50 ID:???
なぜ歯学部の定員は減らないの?
妥当な歯学部定員数

九大30、九歯−、福歯30、長崎−、鹿児−
大阪50、大歯50、広島30、岡山30、徳島−
新潟30、日潟−、奥羽−
朝日−、愛学30、松歯−
東歯50、日歯50、日大50、医歯50、
昭和30、鶴見30、神歯−、明海−
北大30、北療−、東北30、岩医−

総定員600人

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 21:40:10 ID:???
福歯30、愛学30、鶴見30
奥羽−、朝日−、神歯−、明海−、北療−、岩医−
この差を分けたものは何?
日潟−、松歯−はわかるけどさ。

40 :39:2006/11/18(土) 21:42:06 ID:???
マルチポストにレスしちゃった。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 08:54:26 ID:shOEWisM
キニシナイ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 16:11:33 ID:???
レポート(´Д`)オワタ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 20:13:02 ID:???
α波をだす教授に一言


頼むから、学会に行ってくれ。授業がキツイ
ほっぺまくら持って行っちゃいますよ。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 11:03:24 ID:???
歯科医師の資質向上などを話し合う厚生労働省の検討会(座長=斎藤毅・日本大学名誉教授)は21日、
2025年には歯科医師が必要数を約1万1000人上回るという推計をもとに、国家試験の合格基準の
引き上げなどで、歯科医師数を抑制する必要があるとの見解を示した。

 総人口が減少するにもかかわらず、歯科医師数は毎年1500人のペースで増加しており、検討会は
「歯科医師1人当たりの患者数が減少することで、質の低下を引き起こす」と指摘。その上で、国家試験
合格者や、歯学部の定員の削減などについて、早急に検討するよう提言している。

(2006年11月22日0時41分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061121i515.htm




45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 14:02:13 ID:???
歯科医師過剰が続く中、厚生労働省の検討会は21日、歯科医師数の伸びをゼロとするには、
新たに歯科医師となる人を現在より約55%減らす必要があるとの試算を盛り込んだ中間報告を
大筋でまとめた。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006112101029




46 :つまり:2006/11/22(水) 17:47:13 ID:mAbnmSpf
国立の歯学部を閉鎖すればいい。
学費の負担が無くなれば国の財源も確保できて一石二鳥じゃん。

なんてこと書いたら荒れる?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 09:58:26 ID:KDBjfSwP
国家試験合格者枠をコントロールするのがいちばん公平ですね

大学もおのずと淘汰されるでしょうが
自助努力はいくらでも可能だから文句はいえないでしょう

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:08:26 ID:???
潰しの効く学部なら、いくらでもそうすれば良いんだがな。
入学してくるやつがカワイソウ。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:11:02 ID:???
【今こそ】2ちゃん発歯科医療制度改善スレ13【団結】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1160555863/

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:28:18 ID:???
暫定的な救済措置としては
少子化で就職口が減った国公立の教育学部みたいに
歯科医国家試験をめざさない「ゼロ免」コースを設ける手もあるね

修了者は医療器具メーカーや専門書出版社などに就職
ケコーンして家庭に入ったゼロ免OBには
上級歯科技工士の資格を与えて大学から高度な技工のシゴトをまわすなど
いくらでもケアは可能じゃないかな

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 17:43:54 ID:iLI+OjAP
100周年のあのステンレス製?の記念品は一体何に使うものなんでしょうか?
ペン立て?卓上モニュメント?不燃ゴミ?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 01:02:11 ID:???
>>51
これからも大学のために働けという重石。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 21:33:19 ID:???
でたね、進級発表・・・あ、、、、、、

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 21:35:57 ID:g29xIog6
い、、、、、、


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 22:31:22 ID:???
いくらバカでも、せめて進級ぐらいしろよな

56 ::2006/11/29(水) 15:40:15 ID:2VbqHWcj
新潟は何人?・

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 23:27:56 ID:???
【医療】 切断された神経を9センチ成長させてつなぐことに成功…京大が新しい再生技術開発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164786274/

58 :nick:2006/11/30(木) 01:30:29 ID:PVvuaUlO
だれか二年の前のロビーでテニスやってるのとめてやってくれ笑

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:24:48 ID:U9o0oJaZ
キャソキャソモデルだったらしき2年の顔が大したことないのにワロタw
いつもブサ男達とばっかいるのは何故?
性格悪そうな顔だし...女子からハブられてるとか?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 21:16:22 ID:???
>>59
ダレダレ?イニシャルトークでヨロ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 22:07:49 ID:???
ひっど〜い 
RくんはLのとりまきの一人だけど
ブサ男じゃないもん

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:00:57 ID:zfo3cdYa
ここのセンター利用ってトータル何割取れば通りますかね?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:42:58 ID:9dDQqR/r
1〜9割


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:53:22 ID:???
いまどき歯っすか?
せいぜい日本薬科とか日本医大とかと合併してろ!
片思いで終わるのだろうがねw

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 01:19:53 ID:???
>>62
8-9割でしょ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 21:55:18 ID:4hABnrOc
薬科と合併しないかな、おにゃのこが増えて・・・

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:37:54 ID:LP54e7jU
生命薬学部ってこと?w

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:06:54 ID:???



なーところで何_?ニッパシンって

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 19:48:51 ID:???
>>66
既に半数は女の子ですが…?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 22:05:47 ID:tluIoQAS
新潟校の方いませんか?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 02:41:59 ID:???
東京校、暖房ケチって弱くしてるか止めてるから寒い。
外と気温変わらないね。

オワットル

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:49:08 ID:7mKiSCSV
よもだ遅刻して代返とんなバカ
ばればれだから

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 01:17:15 ID:???
先輩方、春からよろしくおねがいします。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 10:11:19 ID:???
卒試ですね、今日

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 02:14:46 ID:fuCoiEIc
そーですね

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 02:27:48 ID:1zVjWjwh
みんな頑張ってください!

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:13:38 ID:4yHPvI23
よもだここでもきらわれてんの??


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:33:03 ID:DnBZLKV2
きらわれてるよー

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 04:40:54 ID:???
来年、ここにいらっしゃる諸先輩方にお世話になりそうです。。。
頭悪いんですけど、大丈夫なんですかね。
ちょっとしたコネはあるんです。(父、祖父母が卒業生)

都内近郊の私立歯の中で一番イメージが良かったので、ここに逝きたいです(>_<)

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 17:19:43 ID:9sV9NaM4
ダメなんじゃん?
ていうかいきなりコネに頼ってる時点でオワットル。
いっぺん死んだ方が良いよ〜。。。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 18:25:57 ID:???
>>79
要領が良いなら、頭悪くても努力でカバーできる。

まぁ、

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 19:31:37 ID:9sV9NaM4
そもそも要領よくて努力できる人間を頭悪いとは言わないんじゃないか?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:49:34 ID:???
そら、あんだけ金かけて改装したんだから
イメージも良くなってもらわにゃ困るわなw

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 18:26:14 ID:dc3xImhm
コネがなくなったみたいな事を聞いたけど本当?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 08:30:42 ID:???
まだコネ自体はあります。

ただ、コネではどうにもならないような学生がたくさんいるそうで…… コネが無くなったのではなく学生の頭が悪くなっただけです。


なので>>79は素直に勉強するべきです。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 09:18:22 ID:DHkRs+XO
コネクションは隆一が学部長なってからなくなっているらしい

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 17:24:18 ID:WpVMmO+a
Jrが入ればもう安心、ってかw

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 17:47:07 ID:Mpw4T6gN
┌────────────┐       ┌────────────┐
    |      _______       |        |     ______       |
    |    .r' ,v^v^v^v^v^il     .|        |    r' ,v^v^v^v^v^il     .|
    |    l /  ー  −. |     |        |    l / jニニコ iニニ!.     .|
    |   i~^'     ・  ・ .|っ    |┌──i\  |   i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi    .|
    |   ヽr     ⊂⊃  V    | .|     .,> |   ヽr      >   V    |
    |    l    __l___ l     |└──i/  |    l   !ー―‐r  l     |
    | _,.r-‐人   \__ニ_,/ ノ_   .|        | _,.r-‐人   `ー―'  ノ_   .|
    |   ! !  ゙ー‐ー----‐'"ハ ~^i  |        |   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i  |
    |ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \|        |ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \.|
    └────────────┘       └────────────┘
                東京都練馬区にお住まいのG さん
                ____
    ____|⌒|____    (_ _)  ./⌒j    |⌒|  |⌒| .r.─---┐         ./⌒j
   (________) ノ⌒┌┘└┐_,,ノ    ̄ ̄| |  |  |  |└──-┘    .,-  _,,ノ  . ̄ ̄|
   .  |  ─  |  (_ _.ノ .|  ─ |(_ノ ̄ ̄|  | |  |  |  |      .|⌒|⌒| .|(_ノ ̄ ̄|  |
   |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|(_ _.ノ)|  ─ |      / / L,丿  |  |      丶人.ノ| .|      ./ /
   |  | ̄ニ ̄|  |( ,ノ |_ ─ _|.  ___ノ /     _./ /r────┐_ノ ノ   ___ノ /
   | ├──┤ | ~  ./ 人. \ (   .ノ     (._ノ└──── (  /   (   .ノ
    ̄~    . ̄~    . ̄~   ̄~  . ̄ ̄                  ~ ̄     . ̄ ̄


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 21:43:44 ID:h1GottQK
合格点とか平均点が公開されていないので、
だいたいの目安を教えていただけないでしょうか

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 02:47:46 ID:???
↑東京?新潟?
親は日歯卒?オレは子弟だが、普通に8割〜9割は取ってたな。数学と生物は100点取った自信ある。
愛知学院も受かったが日歯にきた。自慢とかそんなんじゃないんだからねっ!!

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 02:59:03 ID:???
>>79模試の偏差値どのくらい?
>>85というかさ、日歯OBって多すぎね?歯医者の7人に1人が日歯卒であるとかないとか。
だからたとえコネあったとしても、他の受験生もみんな同じコネがあると考えたら
やっぱしコネの価値はないよね。親が日歯卒なら子もみんな日歯受験するだろうし。志願者の大半は子弟であるわけで。


92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 03:17:14 ID:n2EvYj5J
>>90
ありがとうございます。 自分は東京のほう志望です。
さすがに一般で8割超えたら合格圏ですよね。
自分は7割ぐらいがボーダーと聞いたのですが、
その位で受かった方いましたら、レス頂けるとありがたいです。

ちなみに自分は親父が愛知学院歯学部ですが、他大は関係ないですよね?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 03:21:27 ID:???
愛知学院は受けないの?
日歯が本命?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 03:34:11 ID:???
どうなんだろね、
自分は>>90だが、いちおー国立目指してたから8割9割近く取ってたわけだが。 
受験生の時、年離れた兄は5割くらいで受かったとか言っていたよ…。ちなみに親日歯卒の子弟ですが…。 
7割いけば受かるんぢゃん??
だがホント志願者の大半は子弟だから、子弟でも落ちる人たくさんいるくらいだからね。

上位合格目指すべし!
>>79のようなちょっとしたがある人は余裕があるから必ず東京を受けてくると思われ。


95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 03:46:30 ID:???
天漢日乗: 医師が広げる不買運動@フジテレビ 12/12 現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSPの波紋
ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/12/1212_sp_9664.html

医科は、マスコミにボコボコにされたから、反撃し出したね。




96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 04:11:34 ID:???
これから先、歯科医過剰時代の方針として、国試合格率絞れってのがあるが
桜井氏のおかげで開業医からの圧力が、国会にまで届いちゃったからね。
質の悪いコネなんか取ってたら、大学そのものが滅ぶよw

ここ、大量輩出校として悪の枢軸筆頭にあげられちゃってるんだから。
留年ビジネスでも始めるんなら、格好のカモだけどな。

そこの所頭に入れておけば、半端なコネが落ちる理由もわかる。
実力で頑張れ。でないと、入っても卒業できない。


97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 04:55:15 ID:???
うん、
でも同窓会師弟の関係が強く大事にするという点ではある意味O(ry

代ゼミでは2006の日歯のセンター合格ライン85%になってるけど、
普通、センター模試とかで85%取れたら偏差値60軽く超える気がするんだが。
なのに一般入試だとこの大学は極端に偏差値低い…。
師弟コネがなくなれば偏差値60くらいなるんぢゃないかと。
そしたら嬉しいんだが。
なんか偏差値低いとこの大学の魅力というか歯科の魅力がなくなるような。

もう既に歯科の魅力なんてない。と、いうのは無しで

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 15:41:32 ID:+gCST4+U
求む。各大学留年情報

愛知学院・・ことしは名目の合格率上げるため2割は留年との噂も。
朝日大学・・定員数に対する留年生の割合と国家試験合格率を総合的に
       判断するようになった大学評価システム
明海大学・・昨年は聞いたところでは136名で38名留年で卒業98名
       今年はどうなるか心配で最近眠れない、、誰か何か情報ある?
神奈川歯・・まだ決まらないけど、大体20人目安!
鶴見大学・・まだ決まらないらしいけど、大体20人前後らしい…
       留年の数ってそんなに大事なの?

以上、今までの各大学スレなどからのコピーの情報 その他情報求む。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160392681/l50


99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 20:07:54 ID:???
日歯(東京)はどんなもんなの?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:15:08 ID:7o95Qy6g
そんなもん、聞いてどうする?
勉強しろや!

101 :愛知学院から:2006/12/26(火) 03:23:33 ID:YX6oVKjZ
>>100  留年数が重要で、その意味するところは、合否ラインに一大事で、他大学の
    動向は重要。

:学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:10:41 ID:b5sEsME0
従来の国家試験ーーーーー>正答率60%以上で合格
新しい時代の国家試験ーー>受験者の試験成績上位75%を合格者とする
つまり,競争試験となる
よって,成績の悪い奴(本来なら留年も)も受験してもらわなくては,
従来のボーダーラインぎりぎりであった奴らにはかなり厳しい制度変更となる
愛知学院の場合,受験制限をすることによって吉と出るか凶と出るか,
賭けとなる事であろう.他の私立歯科大がこぞって受験制限を行った場合,
国家試験のボーダーは格段に上昇し,愛知学院クラスの場合,合格率が50%
近くまで低下する事態も考えられる.今までの現役合格90%とタカをくくっていた
教務委員会辺りが,どう判断し,どう動くかが,今後のカギとなる.

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 08:45:22 ID:???
教授に聞きました。

例えば生徒を100人とすると、内50人だけが留年せず、ストレートに6年間過ごし、そこから国試に一発で通るのは25人とのことです。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 03:39:14 ID:IN+q6tF0
父と同じ特権認めず=中原参院議員敗訴−日本歯科大教授の地位確認訴訟・東京地裁

 日本歯科大の理事長だった父と同様、終身教授として雇用する合意があったのに、定年で退職させられたの
は不当として、中原爽参院議員が同大を相手に、教授の地位確認と賃金など計約670万円の支払いを求めた訴訟
の判決で、東京地裁(知野明裁判官)は27日、「定年を適用しなかったのは父親だけの恩恵的扱いで、大学には
中原議員を同様に扱う義務はない」と述べ、請求を棄却した。
 知野裁判官は「大学が中原議員を終身教授として雇用するとの合意があったと認める証拠はない」と指摘。定年
退職規定が適用されると判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000137-jij-soci

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 03:40:44 ID:IN+q6tF0
http://www.nakahara-soh.com/profile.html

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 17:37:47 ID:05TDvjKY
>>102
嘘は良くない。
っつーかお前外部だろ?
留年する奴は授業出てないのとかテスト直前にテンパってる奴くらい

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:39:11 ID:???
生徒を100人とすると、毎年3人ほどが留年し
8割が卒試合格し、そのうちの9割が1発で合格した。

だいたい。国家試験は簡単です。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 23:53:45 ID:???
卒試の方が難しいって言われてるからなぁ・・・

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:59:15 ID:???
>>106
「8割が卒試合格し、そのうちの9割が1発で合格した。」
100人と仮定した意味ないじゃん。


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 02:04:19 ID:???
>>108
つ 純留年率

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:30:50 ID:VQiQsqjr
ほす

111 :銀さん(`・ω・´) ◆DjEJxI1qgo :2006/12/31(日) 23:42:00 ID:itYdmMEQ
.         ____ 
       /::::::::::  L\ 
      /:::::::::⌒ 歯. ⌒\ 
    /:::::::::: ( ●)三(●)\  「銀の詰め物してやんよ」
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________ 
     \::::::::::   ` ⌒ ´ ,/ .| |          | 
    ノ::::::::::L         \ | |          | 
  /::::::::::::::::      L       | |          | 
 |::::::::::::: l  L             | |          | 

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 02:18:25 ID:70oNaSpX
あけおめ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 10:56:21 ID:UMDENyWI
4もだが代返するのって、過度田と剛田くらいしかいないだろw
とりあえず遅刻してバタバタしながら黒板の前横切るの止めてくれ。後ろから座るとか気使えないのかね

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:59:34 ID:FHTY08j7
4もだと疎部皮どっちが嫌われてるかね

115 :名無し:2007/01/03(水) 01:17:54 ID:medVxHvK
新潟にかっこいい人いる?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 12:16:22 ID:???
文部科学省は今社会問題となっている歯科医師過剰に対して歯科医師国家試験
受験資格を特に優秀な学生1割程度は飛び級等で最短4年の履修で可とする反面国家試験
浪人回数及び学内留年年数の合計を3回までと制限する試案を発表した、早ければ平成21
年度からの試行が検討されている。




117 :銀さん(`・ω・´) ◆DjEJxI1qgo :2007/01/03(水) 14:10:03 ID:8MAGVAQY
         ____    
       /::::::::::  L\    
      /:::::::::⌒ 歯. ⌒\    
    /:::::::::: ( ●)三(●)\ 「銀さんが 詰め物してやろうか?」    
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________    
     \::::::::::   ` ⌒ ´ ,/ .| |          |    
    ノ::::::::::L         \ | |          |    
  /::::::::::::::::      L       | |          |    
 |::::::::::::: l  L             | |          

118 :名無し:2007/01/03(水) 16:14:13 ID:medVxHvK
東京と新潟の違いって何?

119 :フィヨルドサーモン ◆cA7oIM8fok :2007/01/03(水) 16:20:54 ID:???
ありすぎて書ききれない

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:29:42 ID:???
>>118
立地だけ。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 00:05:45 ID:6KncY6UZ
↑確かに

122 :名無し:2007/01/04(木) 14:43:05 ID:8rxkiT9Z
一学年で何人ずつくらい留年するんですか?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 17:12:13 ID:nbM8UUUn
来年度の入学試験(東京)を受ける者です。
受験当時に越境で受けた方に教えていただきたいんですが、
どこのホテルに宿泊されましたでしょうか?
自分としては九段会館というところが近くていいと思うのですが、
他にもお勧めの所とかあれば教えていただきたいです。
田舎者なので、なるべく静かなところがいいのですが、、、

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 18:58:02 ID:???
今年じゃなくて、来年?
ちょっと気が早すぎないですか?
ホテルはどこも防音で静かですよ(^^)

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:59:10 ID:???
>>123
がんばれよー、普通の人なら受かるよー


126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 02:55:02 ID:byyVR5oo
もう図書館ってあいてるの???

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 06:02:40 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1157203312/133

おわったなw

128 :名無し:2007/01/05(金) 11:35:09 ID:IKEASzpQ
↑本当だとしたら日本歯科と東京歯科ってどっちがいいの?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 12:37:16 ID:???
一般人は偏差値でしか大学名知らないからね
幡ヶ谷のバラバラスレ見てくればわかるよ。

慶應>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>DQN校

完全に、この認識になる罠

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 13:01:31 ID:???
代ゼミ 2007年度用 私立大学入試難易ランキング表  ※[ ]は科目数、無印は3科目
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

■偏差値(歯学系+主要理系学部)
70 慶應(医)
69
68
67 大阪医科(医)
66 東京慈恵会医科(医) 日本医科(医)
65 自治医科(医) 順天堂(医) 久留米(医)
64 慶應(理工) 早稲田(先進理工) 東京理科(薬B) 杏林(医) 昭和(医) 東京医科(医) 近畿(医)
63 早稲田(基幹理工) 早稲田(創造理工) 酪農学園(獣医) 東海(医) 日本(医)
62 日本獣医生命科学(獣医) 麻布(獣医) 北里(医) 東京女子医科(医) 東邦(医) 川崎医科(医)
61 早稲田(教育) 北里(薬) 京都薬科(薬B) 獨協医科(医) 帝京(医) 金沢医科(医)
60 上智(理工) 同志社(工A) 東京理科(理B) 国際基督教(教養) 聖マリアンナ医科(医) 慶應(看護)[2]
59 東京理科(工B) 共立薬科(薬) 名城(薬A) 埼玉医科(医)
58 立命館(理工A) 関西学院(理工) 東京歯科(歯1期) 愛知学院(歯前期A)  ← 私大歯学部最難関
57 立教(理) 東京農業(応用生物) 関西(化学生命工A) 福岡歯科(歯)
56 明治(理工) 日本(歯)
55 青山学院(理工) 北海道医療(歯)[2] 大阪歯科(歯)
54 中央(理工) 明海(歯)[2]
53 芝浦工業(工) 学習院(理) 昭和(歯1期) 日本(松戸歯) 日本歯科(生命歯)
52 法政(工) 奥羽(歯) 神奈川歯科(歯1期) 朝日(歯)[2]
51 成蹊(理工A) 武蔵工業(工) 京都産業(工A) 岩手医科(歯) 鶴見(歯)
50 日本(文理、理工A) 甲南(理工A・E) 日本歯科(新潟生命歯)
49 東洋(生命科学A)
48 東海(理1期) 東京電機(理工A) 龍谷(理工) 近畿(生物)
47 東海(海洋) 工学院(工S・A)
46 岡山理科(理前期SA) 松本歯科(歯)[2]                     ← 私大歯学部オススメ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 16:53:35 ID:???
歯学部生って偏差値も将来性もアレだけど、慶応生という肩書きは武器になるね。色んな意味で。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:18:43 ID:YTQhGQC1
歯科は短大生に「夢がない」と言われる現実…。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 18:32:54 ID:g1Nqcg1l
あれは姉が中二病

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 01:33:57 ID:6QJ72OGP
鶴見140人近くいるのになぜ国試99人? 受けさせないとか?

135 :フィヨルドサーモン ◆cA7oIM8fok :2007/01/06(土) 23:54:16 ID:xziMutgt
>>134
何を今更言ってるるんだよ。国試に受かりそうな生徒だけを受けさせて後は留年させるのが今の常識だよ。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 09:59:21 ID:???
留年3回までとか言う試案出てなかったっけ?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 13:18:43 ID:FAz4nKJB
クラブで働いてるやついるだろ。
愛人契約さがしてるんだろな。
開業だってスポンサーがいれば楽だもんな。
しっかしろくでもない人種だな

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 17:00:36 ID:aHzhBk4v
誰それ?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:16:32 ID:8iHhQR/a
受験生なのですが、日歯は入学してから毎日沢山自習しないとパス出来ないくらい出題範囲が多かったりテストが難しかったりするのですか?
鶴見の留年者数を見てビックリしてしまったのですが…
絶対に合格したいのですが、授業についていけるか不安になってしまいました。

それと国試の為に予備校に通うのって普通なんですか?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 14:54:32 ID:BygaZFz5
一学年何人ずつくらい留年するんですか?

141 :フィヨルドサーモン ◆cA7oIM8fok :2007/01/08(月) 15:10:44 ID:???
>>139
あのさあ国試とかまず歯学部入ってから言えよ。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:32:27 ID:XLeKr8TI
>>141
歯学部入ったくらいで調子に乗れるオメデタイ頭の持ち主のお前に萌えた

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:11:56 ID:jpmxZXIj
萌えぇ〜

144 :フィヨルドサーモン ◆cA7oIM8fok :2007/01/08(月) 22:42:58 ID:???
>>142 (・∀・)ニヤニヤ

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 01:34:32 ID:6qTMLRfC
日本歯科大の前期入試問題って何割くらい取れれば
受かるんでしょうか…どこにも載ってないようなんですが

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:55:38 ID:SKuHUfaO
>>145
何処にも載ってないんだから知る訳ないだろ馬鹿
死ね

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:01:42 ID:6qTMLRfC
>>146
おまえがな(^-^)


148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:17:01 ID:???
>>145
勉強したら(笑)
お前が来るとこじゃないから。
まぁ受かんないよ








149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:23:13 ID:SKuHUfaO
>>147
多浪は浮くから来るな
マジキモイから

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:06:58 ID:???
まあ確かに
せいぜい2,3浪程度にしてほしいもんだな

同じ学年ってだけでウザいのに、万が一同じ部活とか入ったらマジ面倒

151 :ここは:2007/01/11(木) 07:41:54 ID:???
こんなこと書くような学生しかいないんだな

日本馬鹿大学w

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 10:46:09 ID:???
>>151
貧乏多浪は死ぬまで国立医学部でも受け続ければ?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 17:47:41 ID:???
パチンコ行くのはやめましょう
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
ギャンブルは客が損をするようになっています
拉致とか核とか責任の一端が自分たちにもあると思ってください
またパチンコには痴呆症を促進する影響があることもわかっています
30代40代から強い影響が出始めます

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:15:16 ID:+8IWexKt
>>149
>>150
たしかに。
多浪はホントかんべんしてほしい

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 08:38:05 ID:pxj8VIGJ
そんな話はいいからCanCamの話でもしよーぜ

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 13:32:37 ID:???
>>155
童貞キモ多浪が無理すんな

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:38:01 ID:???
(^-^)

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:48:21 ID:2z/XoTJ/


159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:19:59 ID:zs637TGj
ww

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:39:58 ID:AbjjdhV8
日歯って推薦ありますか?ぜひ教えてください

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 02:40:31 ID:???
あるよ

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 17:59:32 ID:???
>>160
お前じゃ無理

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:14:56 ID:???
新潟のみに推薦があったはず
今は知らんがな

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:39:19 ID:???
ソープいってきたぜ。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:04:24 ID:???
新潟校に今も推薦はある。







今年それで受かったからわかる。

先輩、よろしくです。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 08:30:11 ID:???
>>164
Welcome to HIVworld!

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:18:09 ID:jB3Av+PY
>>166
お前な、たかがソープで病気になんねぇよ。行ってみ、

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:38:57 ID:???
夢がないゆうくんはこの大学受けたの?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:46:34 ID:???
>>168
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1130956417/845


170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:14:22 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 03:31:43 ID:???
>>167
お前な。あんなんで感染しないんなら
診療で感染予防する必要無いんだよ。分かる?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 08:40:43 ID:???
>>171
お前さんは毎日ソープに行って10人も20人も相手にしてるのか?w

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:43:04 ID:???
波多〇ってどう思う?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)