2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州産業大学 3

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 14:03:52 ID:9QGDfnb/
このスレッドは"九州産業大学"の本スレとなります。
主に雑談等を行うスレです。
板のルールにより、私生活情報(個人のプライバシー等)に関する書き込みは 禁止 となっています。
常識をわきまえた上で楽しく語りましょう。

【九州産業大学HP】 ttp://www.ip.kyusan-u.ac.jp/
【93ちゃんねる】 ttp://jbbs.livedoor.jp/school/836/
【過去ログ1】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1133351280/l50
【過去ログ2】 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147178589/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 17:12:52 ID:QVdQ2XUK
ニート

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/05(日) 20:24:48 ID:???
前スレ埋め終了

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 02:39:06 ID:???
明日まで休みよね?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 02:52:56 ID:???
火曜だよ
補講ある奴はあるけど

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 07:30:43 ID:???
今日から学校
サボるんじゃねぇぞ
お前ら
じゃ、いってきま〜す

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 11:37:17 ID:???
闇の鎖又一つ切りました




8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 15:21:16 ID:???
ただいま

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/06(月) 21:01:39 ID:4xVjaG47
>7
・・・逃亡者おりん・・・。


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 07:59:04 ID:???
06EEの人いたら教えてください。
経済原論(近代)の中間テストっていつですか?講師は大谷。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/09(木) 19:21:01 ID:???
今日も寝坊して出席できなかった。
単位\(^o^)/オワタ

12 :名無し:2006/11/10(金) 00:35:12 ID:jvTEEVyV
もう終わったよ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/10(金) 00:48:03 ID:pQDq2kFB
えええええ

本当に?

14 :名無し:2006/11/10(金) 23:49:26 ID:jvTEEVyV
本当だお(((・・;)

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 01:45:07 ID:4Iemw1UX
こけ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/11(土) 02:38:26 ID:???
さよなら単位\(^o^)/

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 23:47:59 ID:h+FLf4T4
浮上

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 16:53:34 ID:eBo8cARf
国狭市ね。舌噛んで氏ね。
一年分の学費との所得、計700万絶対に払わせてやるからな。このハゲ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 18:49:50 ID:???
単位\(^o^)/オワタ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 20:55:39 ID:fklBXCwm
個人の名前を出すなと

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 20:59:00 ID:fklBXCwm
なんだこの流れ
野球部がベスト4になったとかの話題が出らんのか


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 21:01:22 ID:n3sK/RdX
二号館の完成が楽しみです

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 12:27:32 ID:hS8FrkIi
あのねぇ
あいつら朝から晩まで練習してるんだから優勝したってあまり驚かん


そういや九産出身のプロ野球選手とかいるのかな


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:33:34 ID:???
三沢さんのノアに居ただろ
九産からプロに入った人が

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:54:45 ID:???
>>23
wikiでうちの大学調べてみ。昔の選手だけど名手だったみたい

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 14:38:44 ID:qwPeOFvH
明日指定校推薦だぜ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 16:05:23 ID:???
えびちゃんの通った九州産業大学とはここですか?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 16:38:41 ID:6fvpFbMb
エガちゃんなら通ってましたよ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 00:41:30 ID:CiUR/F/c
江頭2時53分

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 14:39:12 ID:???
あー友達できね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 22:29:34 ID:???
友達なんていなくても良いじゃないか
どうしても作りたければ1、2人ぐらいの少人数のゼミに入れば?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 00:50:43 ID:bavUpgzn
俺と友達になろうぜ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 19:27:12 ID:???
S201 suge-

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 00:20:07 ID:???
294 名前: まちこさん 投稿日: 2006/11/25(土) 23:21:59 ID:GzTcv3A2 [ p3204-ipad06hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]

トライアルは試食もできるようになったのね・・・・
マグロとか牛肉(ステーキ)など・・・・
照明を変えたからか魚が新鮮に見える。
1メートルぐらいの超BIGなイカが売っていたのは驚いた。

ほほう

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 16:09:12 ID:???
人いなすぎ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 20:02:46 ID:PEnv1bFf
´ω`)ノ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 10:22:18 ID:???

推薦合格しました。
よろしく


38 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/04(月) 20:04:55 ID:???
みんな旺文社の今年の偏差値みた?

九産は九州最下位になっていたよ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 22:31:36 ID:???
>>37
俺も推薦合格。これから4年間よろしく
それにしても来年度入学生は寮に入れんとわ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 09:23:35 ID:???
本屋さんの狭い廊下でお爺さんにぶつかった
「構造上の問題で、すみません」というとお爺さんは頷いた
お爺さん曰く、廊下が狭いので構造上というのは正しいとな
そして、もしお前が身をよじればぶつからずにすんだだろうとも言った
突然、電車が揺れ出したので周囲を見渡しているとお爺さんは屋根に上って
列車の前方を見ながら後方の一等車が爆発したことを教えてくれた
まもなく負傷者が大量に運ばれてきたので私が治療を行った。
列車は半分横転しながら大きな駅に到着した。私は負傷者の家族に何人死亡したか?と聞かれた
殆ど死んでいたような気がしたが「半身不全が1人、残りは重傷ですが回復するでしょう」
と答えたところ4人の女性は喜んでエスカレーターを上っていった。
私は死者を重傷者にした英雄として中華料理屋に食事に行った。
差し出された酢豚を食っていると、姉が「これがベトナムの蛙料理か」と
しきりに感心していた。私もなるほどと得心し美味しく蛙のから揚げを食べていた。

という夢を見ましたとさ
新入生の皆さん、こんな夢を微妙な感覚で見ているのが産大生です。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 09:51:56 ID:GdOFBkRz
本屋さんの狭い廊下から電車に瞬間移動している・・・・

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 11:05:37 ID:j7f3/yXC
やべー前期6単位、後期2単位

やめるしかねーなこりゃ

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 16:49:25 ID:???
>>38
kwsk

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 18:05:33 ID:gf6kNy89
>>38
その手のレス定期的にくるNE!


45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 18:32:23 ID:ZBZIm6s7
ぶんすうのたしざんができないのですがけいえいがくぶすいせんでごうかくしました
ぶんぼがおなじならなんとかできるのですが
だいじょうぶですか

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 09:44:04 ID:D8xslVoP
( ^ω^)だいじょうぶだお

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 13:52:11 ID:MyDZed1D
手遅れだお( ^ω^)

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 01:32:14 ID:AW4R1gui
ここの食堂を経営してる会社ってどこ?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 18:19:50 ID:???
>>39
俺も合格出来たみたい

あ!あと在外生の先輩よろしくお願いします

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:44:02 ID:???
よぉし、よぉし現在2年生の俺がどんな質問にも答えてやるぞぉ

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 20:48:59 ID:???
ちなみに、俺が入学したときの挨拶は
・校内で大麻を栽培しているというのはデマ
・大麻サークルは実在しない
・校内で美人の女性に話しかけられたら宗教の勧誘
・産大内を一人で歩いていると詐欺に会うので2人以上で行動
・麻薬はあなたの人生をぶち壊す
・学生生活を楽しんでください
と言うものだった

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 21:16:47 ID:???
ねーよwww

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 23:27:07 ID:4WHw/RGE
>>51
俺友達いないからいつも一人で歩いていたけど
貧相な顔してたから詐欺に会う事はなかった

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 09:09:15 ID:???
俺はいつも1人で行動してるが詐欺になんかあったことない

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 10:20:37 ID:???
むしろ、一人で行動することが快感になってきている俺

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 11:42:49 ID:eNnZN5C8
受験生です 質問します九産大は福大みたいに学食以外にモスバーガーとかのお店ありますか?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 12:14:41 ID:???
>>56
ない。
食堂は4か所あってメニューと品質が異なる。
ちなみに大学周りに食べ物屋はそれなりにあるけど遊ぶところはない

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 15:11:59 ID:???
>>ナカーマ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 15:14:13 ID:???
>>55
ナカーマ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 17:56:16 ID:XoijRsdy
俺AO入試で合格したんだが明日スクーリングあるだろ
制服私服どっちで行くべきだ?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 21:33:37 ID:Vzl1XA3R
>>60
お前はまだ学生なんだから制服に決まってんだろ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 21:35:05 ID:Vzl1XA3R
>>56
近くにナルトに出てくるラーメン屋があるよ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 22:49:20 ID:zPEKhY5D
え、あれって実在してたんだ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 00:01:35 ID:???
近年のトライアルカンパニーの成長は素晴らしいのお

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 02:29:19 ID:49xS8rr2
>>57ありがとうございます 学食はおいしいですか?洋食とか

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 02:36:24 ID:0Ht1Vpw+
ここはランクフリー大学なんですか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 08:31:43 ID:???
ランクフリーって何だろう?早速わからん単語が出てきた

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 15:48:14 ID:oyUCNB7y
>>65
なかなか美味いよ。ただ美味い食堂は座席数が少ない。

パフェとかのデザート類も場所によってはある

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 18:33:42 ID:???
カレーはやっぱりチキンカレーに限る

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 00:17:18 ID:???
クラブハウスのペペロンチーノ
オアシスのから揚げ定食
中央の鳥照りうどん

これらはガチで美味い

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 02:14:36 ID:hUzFAudj
可愛い女の子は何学部に多いですか?
やっぱ芸術学部とかですか?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 02:19:08 ID:???
工学部に多いよ

女自体少ないから希少価値見たいな感じでなんとなく可愛く見えてくる

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 09:48:45 ID:???
こらwww

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 10:12:35 ID:???
普段は299円Yシャツと89円ネクタイで事足りるのだ

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 10:41:04 ID:???
カレーはやっぱりジンジンです。
大竹さんは2003年に死にました。
僕の温度は39度。




76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 10:10:36 ID:???
>>70
俺は中央のから揚げ定職の方がうまいと思うけどな

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:08:18 ID:???
>>76
定職×
定食○やな

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:34:23 ID:???
1号館はDQNの巣窟ですね

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 16:00:47 ID:???
>>76
今度食ってみる

>>78
確かに...

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 20:00:13 ID:???
DQNはスルーしとけばいいさ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:03:10 ID:FmX8awSq
オタとDQNとオサレさんの比率ってどんくらい?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:23:05 ID:???
オタ:DQN:オサレ:その他=4:4:1:1って感じかな

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 13:19:31 ID:???



    __ -──‐-、,.._
   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
  /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
  |:::::::/ _ノ Ll ヽ、_ヾ::::::l
  ヽ;;o゚((●)) ((●))゚o;;/
  (((   . / \    )))       す・・す・・すみません・・久留米大>>第一経済大>九州産業大学
   ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/        ってほんとうですか?
    \ <(ェェェェ)>ノ /
    /::|`─-─´.|::\






84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 14:27:28 ID:???
ああそうだ。だから久留米大いきなm9(^Д^)

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 16:22:10 ID:???
ちがうだろう

九州大学>九州産業大学 >第一経済大>久留米大
こうだろう


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 16:35:15 ID:???
トライアル≒ルミエール>ダイレックス>ドン・キホーテ>ミスターマックスだな

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 17:53:36 ID:???
久留米大とか交通悪すぎ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:23:47 ID:xG/DKOdi
>>87落ちた大学のことは悪く言わない方がいいよ 妬みにしか聞こえないから

89 :熊本学園大学:2006/12/14(木) 17:17:04 ID:???
私、熊本学園大学経済学部の3年です。
熊学を卒業したら九産の経営学部へ学士編入したいと考えています。


90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 21:59:55 ID:???
ここの情報科学部ってどんな感じですか?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 22:52:55 ID:???
具体的に聞きたいこと書きなー

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 23:04:11 ID:???
雰囲気とか資格取得がどんなかんじかとか、就職はいいのか悪いのかとか・・・
あと、教授の学歴がかなりいいけど、それって普通なのでしょうか?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 23:29:13 ID:???
資格取得は本人の頑張り次第だねぇ・・・
どこの大学でもそうだろうけど、サボろうと思えばサボれるのが大学
逆に設備や講義(自主参加の)は勉強できる環境があると言えるね

>教授の学歴がいい
確かに良すぎる
学部長とか九大の情報処理科を設立したくらいだしねぇ・・・
C++の代表的な本を著書してる講師もいるし・・・

就職は微妙・・・

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 23:37:23 ID:???
そうですか・・・わかりました!!
ご親切に有難うございました☆

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 00:20:34 ID:smgh9lIP
AOのスクーリング、逆効果だった

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 02:07:16 ID:???
>>95
何があったのかなんとなく察せる

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 03:29:04 ID:???
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!


98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 07:52:05 ID:???
>>92
資格取得はいいほうだと思うよ。情報関係以外でも色々講座がある『販売士』とか
大栄とか中村学園とか色んな所から講師が来るから
少なくとも山口大学より充実している
ただ自分で就職科に言って資料とか貰ってこなきゃだめだけどね
まぁ、学校の授業はグダグダだけどね

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 11:49:03 ID:???
>>92
ノートPCが全員に貸与されるわけだが、それを悪用して講義中に関係ないサイト見てたりエミュレータでゲームしてたりするやつ多数
他に友達とこそこそ話してたりするやつが多かったり、余り勉強に集中出来る環境では無いな
資格は講座の数はそれなりにあるが、2、3個受けた限りではどうも雑談が多くて余り使い物にならない印象を受けた
就職はまぁ本人の頑張り次第だろうけど、ソニーとか大手は間違いなく無理。ただ全員ブラック行きかというとそうでもない
学歴が悪ければどんな大学でも教授になんかなれんよ。博士が余ってる状況なんだから研究職に就くための競争は激しいだろう

と情報科学部内から長文カキコ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 12:25:10 ID:???



    __ -──‐-、,.._
   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
  /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
  |:::::::/ _ノ Ll ヽ、_ヾ::::::l
  ヽ;;o゚((×)) ((×))゚o;;/
  (((   . / \    )))       す・・す・・すみません・・ 私DQN大学出身です
   ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/        こんな私でも教授になれるでしょうか?
    \ <(ェェェェ)>ノ /
    /::|`─-─´.|::\









101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:01:14 ID:smgh9lIP
>>96
じゃあ言ってみ?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:19:47 ID:???
>>99
学部内LANじゃ書き込めんけどね
Torとか使ってるん?

まぁ確かに講義中に関係ないサイトみてる奴とか、ネトゲ(エミュ鯖しか接続不可)とかやってる奴いる   俺とか

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 16:33:12 ID:???


今だ!!103ゲットォォォォ!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ




104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:00:59 ID:???
>>102
西南工作員m9(・∀・) ?


105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:29:53 ID:???
>>102
2chにお布施してログインすれば書き込めるよ
Torは規制されてんじゃなかったっけ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:37:03 ID:???
そんなん情報科学部だけじゃないですけどね
パソコンがあろうとなかろうと授業聞かない奴は授業聞かない
講義中に漫画読んでたりゲームしてたり 俺とか

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:48:52 ID:???
ホント困っちゃうよねぇ
机の中にマンガ雑誌が入ってるのを講義中に発見しちゃった時なんかホント困る

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 18:23:51 ID:???
授業が為になるものなのかどうか

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:00:30 ID:???
こらーーー 机に落書きするなーーー

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 14:31:04 ID:???
ちゅーちゅーちゃんぎょーだいがく

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 11:26:34 ID:???


.         /''),,,/'')
         /;;:. ゚ ゚ ヽ
   カク   ミゝ ノ)(´00)ノ)=з3з
.     カク "/;;,ヽ_,〉   ,,,i,〉
        |;;;,, !〆⌒⌒ヽ/''),,,/'')
      ((( ゞ,, / ;;,,    ,,, ^ ^ヽ,, ブヒッ
      (((_,;ノと;,,_ ⌒)_つ*(´00)_う゛=3




112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:47:11 ID:W3lZ6a41
DQNでBFの大学です

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:41:26 ID:???
中央に新しく建設中の建物ってなに?
新しい学部何か出来んの?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:02:25 ID:???
心霊学部ができます

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:01:39 ID:???
校舎バンバンたてるんなら学費国立並にしろボケ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:09:14 ID:???
そうだ!そうだ!学費国立並にしろ ボケ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 23:27:09 ID:???
中央会館の食堂で丼の量を揃えてもらいたい
日によって1.5倍くらいの変動があるから少ない日はとても落ち込む

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 23:44:24 ID:???
>>117
すっげー判るww
あと、とり照りうどんの肉の量も相当変動するよな

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 03:10:15 ID:???
>>117
夕方いくのがコツ。昼のかきいれ時は量が少ない

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:58:06 ID:tgYaLXaj
臨床心理学科を受験しようと思うんですがどんなところですか?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:16:18 ID:???
>>120
基本、会話がかけひき

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:18:45 ID:???
超高レベルな会話してそう

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 15:34:45 ID:???
>>122
案外そうでもない件

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 04:40:58 ID:???
九産大前駅に快速が止まらないのが気に入らない
あんだけ人の乗降が多いんだから快速止めてくれよ

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 04:47:19 ID:KpKp1UjF
快速乗ってるの忘れてて香椎→筑前新宮

あるある

そんな俺は佐賀県民

香椎から徒歩10分で一号館着くぜ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 10:23:30 ID:SIiQ363M
>>125
つかねぇよwwwwwwww

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 11:56:28 ID:???
香椎乗り換えず
筑前新宮から博多方面普通に乗り換えた方が早くついた件

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 06:48:41 ID:???
あーかったりー
研究室行きたくねー

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 00:18:22 ID:???
今日駅の金網乗り越えて電車に乗ったバカがいた
出る時どうすんだろ

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 00:23:13 ID:???
切手なくしたとか言うんじゃね
もしくは無人駅から乗ってきたとか

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 01:09:33 ID:???
定期券なら大丈夫だろ・・・

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 08:11:39 ID:???
出るときも同じようにすればいいじゃない

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:11:55 ID:???
http://vista.jeez.jp/img/vi6719264836.jpg
九産大前

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:16:44 ID:???
ウ○コしたくなったので、と言えばいいじゃない

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 17:00:10 ID:???
実家サイコー

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 13:01:20 ID:???
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説


137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 16:25:01 ID:???
みんな年末の大掃除してる?
俺は久しぶりに大掃除していたら受験勉強してた頃の参考書やら問題プリントやらが出てきた
あと不登校時代の先生が俺に向けて書いてくれた生活日記




久しぶりに鬱に成りました

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 19:49:28 ID:???
>>124
いや待て、快速を止めたらあのホームの狭さだけに出発のとき
時間のロスがあるかもしれないだろw

普通ならいいけど、快速で遅れるのはマズイって罠ってことじゃ、多分w

それにしても、福岡工業大学の駅にはとまるのになぁw


139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 01:49:28 ID:???
そりゃ筑前新宮駅は利用者多いもん
企業とか住宅多いし

140 : 【末吉】 【486円】 :2007/01/01(月) 04:59:38 ID:s80MSz0M
あけましておめでとう。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 12:37:53 ID:nc5Plhrn
おめ〜

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 00:19:00 ID:???
もう冬休みも折り返し地点か

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 11:26:14 ID:???
 九産大の講義中に小テストプリントが配布されたが机に阻まれて前列の生徒までしか
配布されなかった。しかしテストは開始してしまったので手を上げて先生にプリントを貰って
いないことを伝えると私の為の特別課題をくれた。卵焼きにケチャップで12問の問いに対する
答えを書くというものだった。第1問が「イエスキリストの処刑に使用されたロンギヌスの槍について」
第12問・第13問はそれぞれ「あなたの知っている大学について記せ」「あなたが一番好きな講義に
ついて記せ」と言うものだった。私は5個〜20個ほどの卵を使って大きな解答用紙を作るつもり
だったが、フライパンが小さすぎた為に失敗してしまった。それでも問12、13ぼ答えをケチャップで
書こうとした。しかし隣の生徒が第12問の答えに九産大と書いているのを先生が見つけ
「こんな単純な答えじゃダメだよ。本当にやる気があるの?やる気があるなら普通こんな答えは
 書かないよ。」
と怒られていたので私は九産大と書きかけていた手を止めて「九産大と書きたいところですが・・」
とユーモアたっぷりに違う答えを書き始めたがケチャップがドバッと出てしまい失敗してしまった。
私は卵焼きを全部食べ、2〜3個のもう一つの回答用紙を作り始めた。完成した回答用紙に
第1問の解答を書いていると先生が教室に入ってきたので、私は先生に
「とてもじゃありませんが、ケチャップで卵焼きに書くなんて無理です。問題用紙に直接回答を
 書き込んでも良いですか?」
と聞いた。先生はそれに答えて
「そりゃたくさん書くのは無理だよ。ちょっとで良いんだ。一言書くだけで」
と言った。私は
「一言書くだけで良いんですね?」
と念を押した後、先生に食べ残した20個分の卵焼きを「プレゼントです」といって渡した。先生は喜んで
「そうかそうか、ありがとう。貰っておくよ」
答えた。しかし、私は既に残りの2〜3個分の卵焼きを食べると気分が悪くなりそうだったので
教卓で卵焼きを食べている先生の元に持って行き、卵焼きを渡した。すると先生は怒り出し
「ダメだよこんなことしちゃ、犯罪だよ?立派な」
と怒られる羽目になった。私の隣に座っている小学校時代の同級生の女の子が
「学級崩壊時代の先生を思い出すね」
と言った。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 11:28:00 ID:???
僕はその意見にまったく同意であった。こんな理不尽な先生は見たことが無い。
私は3つ目の回答用紙作りに取り掛かったが、もはや回答するつもりはさらさら無かった。
3時55分に私は課題を来週に持ち越すこととなった。私は美術館側と中央食堂を結ぶ橋を
渡りながら来週の講義はサボろうと思った。しかし来週サボると先生が自宅まで私を
殺しに来るような単位取り消しを食らうような、そんな気がしたので私は頭をうなだれて
民家で目を覚ました。私はフライパンのことを相談するとアハハハハハハハハハハハハと大爆笑し
「机の下に筒状のフライパンのほかに大きな回答用紙用のフライパンがあるじゃないの
 それを使って卵1個使って引き伸ばせばよかったのに」
と小馬鹿にする様に言った。私は色めきだち
「そんな物は無かった。5〜20個の卵を使って大きな回答用紙を作るしかなかったんだ」
と涙ながらに訴えたが相手は笑い続けた。私は理性を失い醤油入れを地面に叩き付けた。
醤油瓶はガラスで出来ているにもかかわらず、地面に叩きつけても割れる事はなかった。
私は怒り半分、安心半分の気持ちのまま次々を食器を地面に投げつけたけ、そして食卓を
ひっくり返した。私は怒りが収まった後、ひっくり返った食卓を見下ろしながら不思議な
気持ちになっていた。刑務所の部屋ではお笑い芸人くりーむしちゅー有田と同室だった。
時間になると刑務所長が部屋にやってきてきた。有田は今日の生贄としてガンダムの物真似で
有名な若井おさむを差し出した。若井と有田はグフとの戦いを再現していたがレスリング仕込の
タックルを仕掛けた若井の顎に有田の膝蹴りがクリーンヒットした。会場から「すごーい」と
言う声が沸きあがった。若井は痙攣したまま動かない。部屋の中は異常な空気に包まれていた。
私は若井さんのこれまでの人生が走馬灯のように思い起こされ、そして私も起きた。

と言う九州産業大がkで起きた夢でしたとさ
皆様、明けましてオメデトウございます。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 13:33:29 ID:???
>>143-144
病んでますね

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 14:29:12 ID:???
商学部のゼミのエントリーシートってどうすりゃいいの?
説明会(?)行ってないし友達もいないのでサッパリです。
誰かたすけて。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 18:22:06 ID:???
よ〜し、まず知りたい事をぶつけてみなさい


148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 09:12:42 ID:???
>>146
名前と希望ゼミ名とかの欄を埋める
志望動機を書く、1行だけだったら落ちる可能性があるので
このゼミ内容のココに興味を持ち・・・・・コレは卒業後も自分のために・・・
って感じに具体的に割りと長めに記入
自己PRは自分の良いとこだけ記入すれば好
それをエントリーシートの下に書かれている期日内に提出する
たぶん事務所だったと思うがそこは教務課に聞いてくれ
で、面接日に指定された場所に成績表を持っていくんだ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:27:21 ID:???
>>148
助かった!ありがd
ついでに、教えてちゃそでごめんだけどエントリーシートって教務課でもらえるよな?ゼミの内容書いた紙とかないの?

駄目人間でごめんなさい・・・orz

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 13:12:02 ID:???
エントリーシートもゼミ一覧表も教務課でもらえるはず
唯、配布は冬休み前からおこなっていたので「すみません」から頼みこむべきだな

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:11:50 ID:Tet23AS/
この大学はレベル高いですか?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:18:42 ID:???
B系レベルは高い

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 11:52:52 ID:???
>>151
上と下の差が激しい

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 12:46:10 ID:Tet23AS/
>>153工業高校出身でも合格できますか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 13:51:13 ID:???
>>154
その発言は不可解すぎw

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 21:11:11 ID:???
>>151
自分の偏差値・目標と相談してからそういうレスをしたまえ

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 21:11:13 ID:???
来年受験予定(´・ω・`)
経済学部にはいって頑張る予定。

一応高校の試験は80点をコンスタントに越えてるけど受かるかなぁ。うちの高校、DQN高校だからorz

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 21:44:06 ID:???
確かにレベルは低いが全入では無いしある程度勉強はしとかないと落ちるよ
つっても教科書レベルの内容を理解しとけば何も問題無い

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 08:15:24 ID:???
学校の授業だけじゃ不安なら予備校の模試受けなさい


160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:07:05 ID:???
工事中のとこ、かなり立派じゃねww?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 10:31:20 ID:???
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6815190077.jpg
今流行のディスカウントコンビニ 全国に展開してほしい



162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:44:59 ID:???
初めて見たしww

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:41:59 ID:xMZyPjTL
age

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:05:57 ID:???
CVSという言葉には見覚えあり

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 13:47:11 ID:NDHmDtVU
この大学って通うの便利ですか?

ココ受ける予定なんですけど、パンフでは駅近いですよね。
実際はどれくらい距離ありますか?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:56:26 ID:???
大学の敷地に入るだけなら徒歩一分だな
学部棟に行くまでがちょっと遠い。。。
芸術学部が一番近いんかな?

一号館七階とかダル・・・

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:48:34 ID:???
>>166
う、経済志望だからモロに一号館になりそうなんですがorz
パンフでは結構奥にあるっぽいですけど

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:29:14 ID:???
1号館なら九産大前で降りて行くより香椎で降りた方が早いのか?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:55:53 ID:???
>>168
普通電車を待つくらいなら快速電車に乗って香椎で降りるという荒技ががが

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 13:55:33 ID:???
香椎駅の駐輪場に置きチャリ
ただし小金取られる

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:43:21 ID:BuXS7rwZ
香椎からならあの高校ある出口からいったほうがいいのかw

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 09:33:57 ID:yuY6cT3u
どう考えても産大前駅のほうが近いだろ

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 13:51:18 ID:???
2004年3月卒の者だが質問はありますか?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:45:52 ID:???
【秀才】★九州の大学ランキング★【チョイワルおつむ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158951275/

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:16:49 ID:???
シーランド公国を買いたひ・・・・

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 06:55:12 ID:l0ERlHgW
物質生命化学科ってどうなん?

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 09:06:12 ID:???
具体的に何を知りたいんだ

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:19:06 ID:???
英会話は再履修できないと冊子に載っていましたが、
仮に単位を落とした場合、外国語科目の単位は
他の言語で埋めるしかないという事でしょうか?
それとも同じ学年をやりなおしてまた履修?
先生の都合なのか早めの試験があったんですが、
全くできなかったので単位貰えそうにありません。
こんな事ならTOEICで低い点を取って下のクラスに行けばよかったorz
不安で勉強が手につかない…

179 :176:2007/01/13(土) 22:27:03 ID:l0ERlHgW
学生のレベルが他学部と違うのかな…と思ったんでw

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:12:22 ID:???
>>178
英語以外の言語もやってみると意外に面白いよ
フランス語なら英語に近いから試しにやってみれば?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:58:19 ID:0reAaTT7
九産を滑り止めにするんだけど過去問どこで売ってるの?
見つからないんだけど。


182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 08:53:32 ID:???
>>178
英語Vを落としても英語Wを履修できる
英語Wを落としても英語Xを履修できます
そんななことより俺の見た夢の話を聞いてくれよ

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 11:01:41 ID:???
>>181
過去問がいる難易度の試験じゃないよ。そういえば俺も見たことない
>>182
夢の話など生でやってくれ

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 11:39:51 ID:???
なんで駅に人多いの?


185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:33:21 ID:dit/dee1
芸術学部ってマンガ描いてそうなオタク系ばっかですか?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:54:16 ID:???
むしろギャル系B系ばっか

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:33:16 ID:???
芸術はオタク系は少ないんじゃね
オタクが多いのはむしろ情報科学部と工学部だと思う

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 08:44:59 ID:dYqtNA7X
>>184
学生1万人以上いるんだよ?


189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:46:18 ID:???
商学部の1年ですが、明日の英語のテストは授業に1回も行ってないけど受けれますか?履修はしてます。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:05:40 ID:???
明日の英語テストは受けることが出来ます
だだし単位はもらえません

191 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 21:57:14 ID:6XMbnVfm
編入学試験むずかしいですかね?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 04:19:20 ID:iAQUgM4i
過去問てか赤本あるよ。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 12:19:17 ID:???
>>189 俺も英語ほとんど行ってねえw

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:45:09 ID:B062VutD
国際金融論の試験日のってないんだけど俺オワタかなwwwwwww

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:02:42 ID:???
窮惨大の評価は…

【秀才】★九州の大学ランキング★【チョイワルおつむ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158951275/

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:19:57 ID:???
>>194
ちょwwをまww
一応確認しに逝っとけww

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 19:33:01 ID:???
何単位とれば4年に上がれるのでしょうか?

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:30:45 ID:???
学部によって違うんじゃねーの
どこの学部か書け

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:24:50 ID:???
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070110/116667/
和製ウォルマート目指すトライアルカンパニー
グループでシステム要員750人体制を確立
2007年1月11日 木曜日


200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:55:31 ID:???
テスト終わったらその後は普通に授業あるの?春休みがいつからなのかわからないんだが

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:02:40 ID:???
二ヶ月近くあるよな・・・

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:14:23 ID:???
テスト終わったらあとはずっと春休み
大学は夏休みより春休みの方が長いのれす

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:34:10 ID:???
卒業式って絶対出ないと駄目?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 15:14:59 ID:???
せめて卒業式くらいはサボらずに出ろよ
大学生活のまとめなんだし

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 11:45:48 ID:???
>>201
その2ヶ月間、遊びまくろっかなw

>>203
出ろよww

>>204
授業サボってるやつも卒業できる大学だけに、卒業式サボるやついそうだなw
俺にはその感覚理解できないけどww
出ないと、あとあと後悔すると思うんだけどなぁ、4年間やったのに締めは
卒業式サボりました〜wなんてw


206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:25:46 ID:???
俺は逆にそういうの好きだ
はぁ?みたいな感じがいい

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 15:26:57 ID:???
>>206
それはひょっとしてギャグでいってるのか?

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 17:30:38 ID:???
つかマリンメッセってどこにあんだよ
行ったこと無いぞ俺

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 19:37:17 ID:???
ホークスタウンの近くだよ
昔ミニ四駆大会があったホテルの側

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)