2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島流し?】逆襲の高知 2【南の雄?】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 05:38:19 ID:???
まさか1000まで行くとは思ってなかったのだよ・・・

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 05:38:55 ID:cJmPq6Y/
立ててみたよ。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 05:48:18 ID:???
999 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 05:35:22 ID:???
1000を取った人は将来出世する(笑)


1000 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 05:35:35 ID:???
取りあえず次スレ立つまで書き込みやめない?立ったら誘導するってことで。


この流れ高知大っぽくていいねw

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 07:40:42 ID:???
ココは今から高知大学本学(朝倉)スレになりました。
語れ!朝倉ライフ!


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 13:18:34 ID:???
>>1
スレ立て乙

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 18:08:51 ID:???
>>1


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/12(日) 22:24:41 ID:???
新しく作っても話題がないな。
過疎過疎大学

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/13(月) 13:19:18 ID:zuY9UO2C
みんな室戸貫歩出るのかなぁ…

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/13(月) 16:14:30 ID:dPrL3CU/
室貫はハードだよ…
そのわりに知られてないような気が

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 16:17:05 ID:5CtrZyB/
2年前に出たけど、途中リタイアしちまった。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 19:15:29 ID:???
横川氏は余裕でクリアらしいな

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/14(火) 19:38:23 ID:???
学内の看板で見たけど駅伝大会とかあるのね。
参加するのは運動部ばっかり?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 00:31:07 ID:???
オリターってどうすればなれるの?

教えてエロイ人

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 00:56:23 ID:???
もう遅いんじゃね?
大体クラス単位ですでにやる人が決まってるでしょ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 02:57:38 ID:???
1回生だらけだなw
お前らってもうゆとり世代?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 09:39:09 ID:ejr7RHhT
>>13
たしか今日の夜に説明会みたいのがあった希ガス

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 09:48:07 ID:???
>>15
自分らの年から指導要領は変わったよ
ちなみに1回

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 09:59:15 ID:???
オリター大変そうだよね。
やる人は頑張って

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/15(水) 11:31:37 ID:???
アンパンマンミュージアム行きたい

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/16(木) 17:26:36 ID:???
やはり過疎だな。
話題も無いから仕方ないか

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 01:26:37 ID:???
>>17
円周率3?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 01:53:43 ID:???
>>21
およそ3だよ。
家庭教師のトライのCMの真似して『mother』“m”を取ったら・・・
『およそ母』って言ってる芸人がいた。パックンマックンだっけか

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 02:01:50 ID:???
補足:「円周率は3で計算」というイメージは「ゆとり教育」の象徴として流布しているが、学習指導要領における記述は正確には
「(4) 内容の「B量と測定」の(1)のイ及び「C図形」の(1)のエについては,円周率としては3.14を用いるが,目的に応じて3を用いて処理できるよう配慮するものとする。」(平成10年度施行小学校学習指導要領・小学校5年・算数)
であり、「3.14を教えない」というのは誤解あるいは捏造である。

だってさw
捏造乙w

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 03:21:20 ID:???
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。


裏に国○ミの○川○○って子の流出画像あったぞ!!!

25 :http:// p2113-ipbf05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/11/17(金) 12:42:42 ID:???
guest guest

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 13:24:24 ID:???
>>21
17です
教科書には「円周率は3で計算するものとする」って書いてあった覚えが。
自分的にはやめてよって感じだったけど…

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 13:32:57 ID:???
>>24
GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学生証までうpしてあるとはw
■知大学ってなってるけど明らかに高知だよなw
お前なんで国コ○ってわかったの?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 13:47:49 ID:???
いまどきこんなので釣りかよw

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 17:34:55 ID:KIPEkiia
しかも釣られてるしw

30 :2ch:2006/11/17(金) 22:12:58 ID:???
guest guest

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/17(金) 22:22:53 ID:fCNMD7i3
西澤 保彦「完全無欠の名探偵」講談社文庫

高知大学が部分的に舞台だよん

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 03:07:35 ID:???
>>31
ふーん。将来的に使えるの?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/18(土) 05:43:10 ID:???
>>14
ヒント:勝手に参加しておk
毎年3分の1は無断参加、

34 :2ch:2006/11/18(土) 17:30:31 ID:???
guest guest

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 18:24:18 ID:???
オリターってやってるとお金が結構かかるって聞くんですけど………mjd?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 20:10:39 ID:???
そりゃかかる

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 21:08:41 ID:???
オリターが計画する飲み会とかどこから金が出てると思ってたんだ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 03:37:10 ID:???
オリターが一回生の分も全部だしちゅうきね〜
数万はいるはず!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 17:40:46 ID:???
やっぱりお金かかるんだね。
バイトしないときついかな・・・

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 00:04:24 ID:jp4Kuz0H
オリターちょっとやってみたかったけど、お金がかかるって知って諦めた…orz
自分が生活していくだけで精一杯ですわ。
みんなそうかもしれんけど。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 12:58:13 ID:???
正オリターじゃなくて裏オリでやればいいさ〜

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 20:48:01 ID:???
そういえば冬休みって何日から?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 21:09:33 ID:???
今年は26日(火)まで授業あるぞ。マジやってらんねー

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:00:02 ID:???
>>43
d!
ホントやってらんないよね・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 22:17:19 ID:pVM9C0B8
じゃあ大学やめればいいじゃん
勉強しないで済むぞ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:07:15 ID:???
www

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:28:17 ID:???
自分1回のとき必須を落としちまったんだが、
大学の資料上では自分は今も1回生として登録されてるんだろうか?
ちゃんと2回に進級できてんのかな。なんか今さら不安になってきた

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 23:35:54 ID:???
意味分からん

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 03:28:51 ID:???
>>47
とりあえず2回生になれてることは間違いないと思うよ。俺は一回生で今基軸の授業やってるけど、そこに二回生の人がいるから。
とらなくて問題になるのは卒論を書く時(3から4に上がる時)だろうね。その時までにはきっちりとっとかないと、四年間じゃ卒業できなくなっちゃう。
これで合ってますよね?学部によって違いがあるのかな。訂正があれば頼みます。
というか、大事なことなんだからサービスセンターで聞くなりなんなりしようよ…。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 15:53:38 ID:???
>>48>>49
すまそ。急に疑問が浮かんで、すぐに聞きたくて書いてしまった。
明日あたりサービスセンターで聞いてみるわ。ありがと

51 :50:2006/11/23(木) 15:55:15 ID:???
>>49
言い忘れた。細かい回答ありがとな。感謝

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 20:30:27 ID:???
>>47
例え全部の単位を落としてようが2、3、4年生にはなれるがwww
留年したら4年生が何年間か続くだけw

53 :47:2006/11/23(木) 20:44:56 ID:???
>>52
なるほど。
卒業論文履修要件と混同しちゃいました。失礼しました。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 05:55:33 ID:???
47は自分なんだが・・・まぁいいか

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 13:06:08 ID:???
53=49です。間違えてすみません。
ところで、大学の公務員講座ってどんな感じなんでしょうか?

56 :2ch:2006/11/24(金) 23:46:49 ID:???
guest guest

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 03:58:56 ID:???
で、結果報告はまだなのかな…?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 18:01:49 ID:???
推薦で受かった人
合格オメ

59 :47:2006/11/29(水) 12:13:11 ID:???
遅れてごめん、大丈夫ぽい。レスくれたみんなサンクス

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 13:53:01 ID:qS7bize9
県立大再編問題:改革、早期実現を 県高校長協会が知事に要望書 /高知
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/wadai/news/20061129ddlk39040062000c.html

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 14:24:42 ID:???
そして理学部以外に受かった人、乙。人生オワタ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 21:40:17 ID:s3u1JvTE
次の火曜はまた金曜の授業か。
金曜の授業は楽だからうれしい。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:59:32 ID:???
もう12月ですねぇ…無駄だなんだといろいろ言われたけど、イルミネーションは結局やったんだ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 00:11:28 ID:???
あのイルミネーションって今年からなんですか?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 02:08:02 ID:???
去年からかな?おととしは覚えてないわ(´д`)

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 16:58:50 ID:5KmR/YE5
>>64-65
去年からだよ。去年は点灯式12月に入ってからやってたからね。
ま、理事の言いだしっぺでいきなり始まったみたいだけど

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 14:33:03 ID:rpKIxrPx
ここの学生が運営しているブログがあったら教えて

ウワサによると学生サービスセンターの窓口のことを
ボロカスに言ってるブログがあるって聞いたけど

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 19:23:31 ID:???
またガッキョウのタツヤ(タクヤ?)が荒らしに来るぞw

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:45:42 ID:???
ブログで所属明かしてる人間はおそらくmixiとかでも同じようなことしてるだろうから頑張れば自分で探せるんじゃね?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:47:45 ID:???
そういえばmixiやってる人どれくらいいる?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:49:50 ID:???

地域、出身・在籍校コミュなんて絶対入らないけど。
初期のころならいざ知らず、いまだに個人情報を垂れ流してる人の気持ちはよくわからん。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 21:52:45 ID:???
>>71
明日から携帯でも登録できるようになるからもっと荒れるだろうな

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 16:25:48 ID:???
人間文化学科に合格したんですが
ノートパソコンって自分で買っておいたほうがいいですか?
大学指定のパソコンがどんなものか分からないので悩んでいるのですが

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 16:33:10 ID:???
>>73
もし君が男なら、もう一度よく考えろ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 19:36:24 ID:???
>>73
合格おめでとう。
パソコンの件だけど、詳しいなら自分で買ってもいいと思うよ。
ただ、ほとんどの人は大学指定のを買うから、情報処理って授業をするときやパソコン関係で何かあったときに困るかもしれない。学校は、みんな一緒のパソコンを持ってる、という前提でやるからね。
というか、まだどんなものかわからない状況なら、わかってから考えた方がいいと思うよ。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 21:56:59 ID:z+YKXaQx
>>73
合格おめでとう。
パソコンは2月頃に大学生協からパンフレットが来ると思うからそれ見て決めても良いんじゃないかな。
人間文化の先生は(というか他の所もそうかも)結構キャラの濃い人が多いよ。
4月に会えるのを楽しみにしています。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 06:56:39 ID:???
いろいろアドバイスありがとうございました
パンフレットが来てから決めたいと思います

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 16:36:49 ID:???
>>61は理学部以外に受かった人が人生オワタって意味なのか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 10:43:34 ID:bm2+jjuK
>>77
マジレスすると、最低限proxy関連が分かる&トラブルあった時にある程度自分で
対処できたり、結構PC使い込むなら自分で買った方が良い。以下に大学推奨の
メリットとデメリット書いておく。

メリット 
保障。つけとけば4年間なんかあった時に生協にもって行けばただで修理に
出せたような。けど、ハードディスク丸代えとか勝手にされたりw
大学用の設定になってる。パワーポイント、ワード、エクセル等大学で必要
なソフトは大抵入っている。

デメリット
基本的にスペックがショボイ。ガンガン使い込むようならほぼ後悔する。今時その
レベルのマシンは店頭にないだろクラス。まぁ、教授連中か大学側に売り上げの
キックバックいってるらしいからか性能の割りに値段が高い。
高知に引っ越してきてもPCをもらう日までおあずけ。アパートでもネットやりた
けりゃ串設定その他をある程度理解しておかないとアウチかもね。

つけたしあったらヨロでつ。来春の新入生とか疑問があればどんぞw

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 21:22:53 ID:T3AMzhDZ
パソコン総合サポートってどうですか?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 00:34:25 ID:R1YkVdkD
そうか、高知でもパソコンが普及する時代になったのか。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 16:55:59 ID:???
>>81
そりゃあ強制的に買わされますから…。
そういや、こないだの水曜にやってた、学生と教授が話し合うやつってどうなったのかな。誰か行った人います?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 20:24:13 ID:???
ここって何日置きくらいで保守したらいいんだろ…

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:38:28 ID:TBd6Y1eb
NHKで高知大農学部でてたな。
あの施設はどこにあるのか知らんけど。
ついでにノロウィルスで医学部もでてた。

85 :http:// p1148-ipbf12kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/12/14(木) 00:16:45 ID:???
guest guest

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 15:01:12 ID:???
ありえねぇ…傘パクられた。過去二回パクられたから、わざわざボロいのを持ってきたのに。
午後から雨になったとかならまだわかるけど、朝から雨なのになんで傘パクるんだろう…?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 15:58:22 ID:???
>>86
学内に傘を放置するのは、どうぞ取って行って下さいって言ってるのと同じだと思ってる。
今まで購買とかメディアの森に傘を置いてて無事だったことの方が少ない。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 14:13:31 ID:???
>>87
その通りだね。
いたるところでタバコ吸ってるしさ…モラル低いのが悲しいね。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 16:25:53 ID:???
授業中に私語をやめなかったり帽子被ってたりするしな・・・。
入学から半年以上たつのにいまだにクラス単位の飲み会とか企画してる集団行動大好きのやつらじゃこんなもんなのかね。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 00:28:37 ID:???
まぁクラス単位の飲みは2年になったらなくなると思うよ。
確かに授業中に注意されても私語する椰子おるしなぁ…

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 01:40:44 ID:???
>>89
前半と後半には関係性はあまりないような…。
まぁ、寝るのとか飲み物を飲むのとか帽子を被るとかは聞いてる側の邪魔にならないからまだいいんだけど、私語は勘弁して欲しい。聞きたいのに聞けないことがあるとかなりイラつくし。某先生曰く、私語した方が成績はいいらしいけどさ。
こんなことを思う段階で悲しいわ…小学生かよ。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:37:20 ID:???
街がクリスマス一色になるなかで、高知大にいるのに彼女ができんって悲しい…。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 07:36:20 ID:???
>>92
『高知大にいるのに』って言葉で余計に虚しさが増す…



…と今年も独り身の漏れが呟いてみるorz

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:12:08 ID:???
横○先生の講義で、高知大はカップル率が高いとか余計なこと言うから
寂しさが増すよ本当…

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:41:47 ID:???
天然記念物だからなw

96 :92:2006/12/20(水) 15:29:58 ID:???
>>93-94
だよな…。まぁ、横〇先生はフォロー入れてくれるみたいやからいいんやない?
>>95
まぁそういうなよ…好きでいないわけじゃないんだ。女の子の多い人文にいるってのに…orz

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 20:37:59 ID:???
横○先生の言動って、相変わらず高クオリティ?

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 01:05:01 ID:???
あのぅ、質問なんですが、高知大学の人文ではどんなコースがあるんでしょうか?
心理はあるんでしょうか?
教えてください。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 01:38:53 ID:???
>>98
心理を学べるコースもあるよ。人間文化学科人間基礎論コースになるかな。
ただ、心理のスタッフが充実してるかと言うとどうなんだろ。来るはずの先生がこなかったりしたし。今のところは社会・認知・発達心理学が学べるよ。来年はもう一人増えるらしい。
本気で心理学びたいなら、広島や旧帝がいいんじゃないかな…。臨床心理士を目指してるなら特に。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 01:42:26 ID:ht5Mqia5
100get&age

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 17:00:01 ID:???
今日、サンタクロースや黒ずくめのギタリストがプレゼント配ってたけど、あれは一体なんだったんだろ…。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 19:08:24 ID:9CzOBlqG
性夜は楽しかったかい?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 02:12:46 ID:???
>>102

     :☆:       .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ..::*◎.。         . . :☆: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::
    ..::彡*‡:*..     . . .... ..: :|\ :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .:+彡*★:ミ:♪:。:.,       ∴∴∴ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
 .,;☆*;▲★::.ミ~:ミ+:..       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
 .*彡゚◎.从♪.:,☆,゚:ミ:,,     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::
.:゚:彡*,.彡〓::,,,○;ミ+:.ミ::.   / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::: : ::::::::::
 ,;彡::彡彡ミミミミミ:ミ゛  ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ■■■■/
   ..;■■■/;...   

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:38:15 ID:???
>>99
サンクス。
広島もいいんだ。知らなかったわ。
「認知」機能を学ぶためには脳の機能局在を知らないといけないと思うんですが、
その脳の機能局在に関する研究は行っているんでしょうか?
MRIを使った研究などもしてるんですか??

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 21:23:40 ID:UPBJamOD
>>101
南溟寮生(罰ゲ)だと思われ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:24:49 ID:???
家庭教師が高知大の人だけどおもしろい人だった

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:59:53 ID:???
↓ 煩悩のかたまり

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 11:05:35 ID:???
新年初カキコ

109 : 【末吉】 【789円】 :2007/01/01(月) 11:30:04 ID:???
おみくじ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 18:33:19 ID:f0cb7AP2
今、朝倉駅前のロー○ンで500ミリ缶の100円コーラ売ってるぞ
コーラ好きは急げ!

111 :99:2007/01/04(木) 11:58:19 ID:???
>>104
偉そうなこと言ったけど、詳しいことはわかんないだ…ごめんよ。
大学案内やオープンキャンパスで調べるとかしたらどうかな。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 21:06:28 ID:???
まぁ自分で調べることもせんで
2ちゃんなんかに書き込んでる奴に
臨床心理士なんて務まるはずないがな
大学行くのやめれ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:13:42 ID:xMZyPjTL
モウダメポ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 03:49:49 ID:???
今日から授業始まるな

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 10:23:19 ID:???
今日1限終わりのチャイムバグってなかったか?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:48:40 ID:???
バグってたつーか、ブツ!ってしか鳴らなかった気がする

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:50:13 ID:???
チャイムの中の人だって久しぶりの大学でちょっと焦ったんだよ。
大目に見てやれよ。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:06:51 ID:???
>>104
MRIとか何を言ってるのかw
あくまでも『文系』の『実験心理学』だということは理解しといたほうがいい。
ちなみに臨床心理学畑の教授は居ないよ今のトコ。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:21:09 ID:???
途中で送信してしまった;
つーわけで臨床心理の講義もおまけ程度には存在してるって感じだし、
臨床心理士の資格とりたいんならほとんど独学でやんなきゃなんないと思う。
まあ普通に履修していけば認定心理士のほうはとれるよ。
将来は試験制になるとか濱○センセが言ってたが、
今は単位そろえて申請するだけで取得可能。
何回生か知らんけどがんばれ〜ノ

120 :119:2007/01/11(木) 02:09:42 ID:???
訂正:何回生→何年生

後、認知心理学だの認知発達心理学だの言われてもなんだそれって感じだろうから、
訂正ついでに良い入門書教えとくわ。うちらも教科書として購入したやつだがw

ttp://www.amazon.co.jp/心理学-鹿取-広人/dp/4130120417/ref=pd_bxgy_b_img_a/250-3713852-3148247

これ一冊しっかり読みこんどけば少なくとも学部生レベルで必要な基礎知識は固まる名著だよ。お勧め。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 05:52:39 ID:???
今年は雪降らないなあ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 11:10:15 ID:ujHrd83j
現在汽車恋してる俺
俺のようなむなしいやついるか?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:39:09 ID:???
>>122
ノシ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:00:03 ID:???
高知大大好き

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 14:41:01 ID:lXPwv5p5
えーーーーっっっ!?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:49:37 ID:L/k+szEZ
19日は休みでいいんだよな?
急に不安になってきた…

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:39:22 ID:???
休みだよ

・・・なぜか俺も不安になってきた

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:02:19 ID:???
集中講義がなければな。
ないと思うが。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:58:51 ID:???
>>127
d!助かった。
>>128
1月に集中あるのか?

130 :128:2007/01/17(水) 12:56:57 ID:???
理学部はいつ集中があっても不思議ではない
という俺のイメージ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 14:22:39 ID:???
明日はセンター試験準備で休校か

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:27:36 ID:???
虹のかけはしのクイズdeポンの本題がマジでわからない件
友達と2時間くらい考えてるんだが…誰かヘルプ

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:00:08 ID:FrAq19a9
明日は休みだよ

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 08:52:19 ID:R8oPwXn6
月曜から平常だよな?
休みとかないのか

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 09:00:31 ID:???
>>134
あと3週間で長い春休みだ。耐えろ。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 10:05:00 ID:R8oPwXn6
そおいえばそおだったな
なんか希望わいてきたよ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 14:32:57 ID:34KR4uOa
受験生頑張れ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)