2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杏林大学保健学部(杏の花もほころび)part 3

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 21:51:44 ID:???
ただ何気なく生きている君に捧げる。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 21:57:39 ID:ACDfQ/pW
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 22:03:03 ID:???
さっそく >>2 ゲットです。ありがとう。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/19(日) 22:11:07 ID:???
http://2ch.dumper.jp/0001343108/


5 :☆☆☆:2006/11/20(月) 22:17:32 ID:KAscys/H
看護科の推薦は受かりやすいんでしょうか???

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 22:30:26 ID:adjZEqBu
他学科に比して倍率が結構高いみたいですよ。
私は公募推薦ではなかったです。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/20(月) 22:31:53 ID:7mljOc9d
八王子にもある杏林大ってどうなの?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 19:53:25 ID:mAhYoDA8
どういう意味?
八王子には保健学部、総合政策学部、外国語学部あるけど。
医学部は三鷹。
それがどうしたの?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 12:19:14 ID:???
復活してる!

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 07:25:48 ID:FSa5kYvy
>>8 おまえ頭悪すぎ。>>7が三鷹キャンパスの医学部だってことすぐわかるだろ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 20:59:40 ID:Ynu5srnG
俺が居たころ改革だ改革だと先生たち言っていたけど、
改革したのかな保険学部は?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:36:50 ID:XmVPzdgF
八王子の山奥にあんのが外国語学部だっけ?
レベルってどんな感じなの?

関係無いけど落ち武者の幽霊が出るそうですな
近くにある女子大の寮なんて凄いらしい…

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:39:13 ID:f4eMBDwU
スレタイと関係ないことを延々とするつもりか?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:44:41 ID:???
>>12
落ち武者の幽霊ってどこに出るの?
そんな経緯の霊なの?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 23:27:22 ID:XmVPzdgF
>>14
八王子の奥が古戦場で学校の窓から土手(?)の上を見たら
ズタボロ血まみれの落ち武者が立ってて…複数の女子学生が見たらしい
外国語学部の奴に聞いたんだが

近くの女子大では雨の夜、二階の窓の下を沢山の人馬が歩く音がして
いくら下を見てもなんもなくて… 相当出るって昔聞きますた

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 01:26:37 ID:???
怖い話だ・・・
でも八王子キャンパスって暗くなると不気味な雰囲気だし
あの立地なら幽霊もあり得ると思ってしまう。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 08:19:01 ID:???
今年の推薦入試倍率低い。
臨床、健康福祉保健、がた落ち。
潰れそう。一般入試もこんなんかな?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 10:55:11 ID:???
少子化で推薦はどこも激減してるみたいだね。
杏林も文系学部の方はもう末期減少だし。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 11:42:25 ID:???
臨床工、救急救命を新設したり、保健を健康福祉にしたりと、
大学にも危機感があるのは分かるけど、方向性が違うような気がする。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 20:15:58 ID:???
しかし推薦2倍ちょいでは来年1倍もありうるよね。
去年までは学科での資格の複数選択があったから。
私もそれで入って結果として救命に進んだけど。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 20:58:08 ID:???
ゴキブリ学部wwww
医=総合>>>>>>保健>>外語で確定wwww

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 19:39:47 ID:hBMEIlE0
高齢なのに、
講師になれない、
助教授になれない、
教授になれない、

見ていると何となく覇気がなくてうつむき加減で暗い感じがするよね。
哀れな感じがする。
保健学部ってどうしてこういう先生が多いの?
歳相応の地位に居る先生は活気があるよう。にこにこしてさ。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 22:04:21 ID:???
総合>>>>保学

クソ学部wwwウンコ以下wwww

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 07:21:38 ID:???
>>22
しょうがないよね。
自業自得。

胡麻擂りがへたくそなんじゃない。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:36:02 ID:9OxOBh6M
>>22
哀れ。具体的にその先生の名を上げて。
研究室名でもいいですよ。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 19:31:17 ID:???
哀れって随分下品な表現ですわ。

 <私は者を洪それって私のことですかの>

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 13:10:36 ID:MwCKuIe9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1164551692/

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 14:22:01 ID:???
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144547440/
これは大学受験板の杏林大学のスレなんだけど、総合政策生の
保健学部叩きがすごい
コンプや執着心が異常

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:09:20 ID:lD3g6xY2
何で総合がやったってことになっているんだよ・・・。
ガキみたいなマネ・・・。
いい加減にしろよ。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:38:10 ID:???
まあ誰がやっているにしろ杏林の恥なのには変わりない

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 17:27:12 ID:F1akkybi
http://www.naah.jp/

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 20:57:19 ID:???
推薦受かった!

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:22:00 ID:L3GlWXbW
そろそろお歳暮の時期です。
今年は何を送ろうか。商品券にしますか。


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 06:29:54 ID:???
商品券はお金と同じ

その見返りは何?


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 08:41:30 ID:???
>>33
成績DをCにしてくれるのかい?

一度でも利害関係のある相手からもらうと、
痛いところを将来にわたって握られて行くということか。
断りきれずに、ずるずるとね。
言うこと聞かないと、
  ”公言しちゃいますよ”
と脅される。

金は駄目です。
物ならいいですよ。
それから何かの観戦切符とか。
会食代金をもってくれるのもいいですが。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 18:27:23 ID:rcbXvzlO
悪いことやってるのはしょうがないって。
何処にでも居るさ。

ところで
教授の居なくて、
トップが講師とか、助教授とかの研究室は無くなるらしい。
情報ない?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 20:38:19 ID:???
今、NHKで掲示板についてやってます。
でも、匿名掲示板には真実が多いです。

これだけの研究室11個も減るの?
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=56
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=18
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=33
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=37
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=36
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=20
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=55
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=24
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=35
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=13
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/department/detail.php?labo_id=17





38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 17:23:57 ID:tmFlN+Ow
看護学生ばかっぽいのしかいないね。
近くのセブンでタムロしてタバコばっかりすってるアナタ。
見られてますよ。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 20:52:01 ID:???
きょうの検査特別講義試験Aだめでした。
(木)のB試験あきらめました。
今日の試験60いかなかったです。
もう再試が決まりました。

他の方はどうでした?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:35:13 ID:74SJYfgm
私はBあきらめたよ。

ほんとに脚きりするつもりかな。
脚きり試験か。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 21:17:01 ID:???
トワイライトセミナーとかやるって言ってたけど、
結局ほとんどやっていないでしょ。
こんなことで落とされるのってふにおちないわ。
ふざけるなって。
ある先生曰く、「検査特別講義試験非合法」だって。
こんなのやってるの救命も看護も無い、臨検だけでっしょが。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 02:43:09 ID:???
あんたが馬鹿だから♪♪

夕方セミナー一度だけじゃなかった、生化最後に。
あれも答え合わせするだけの講義のやつ。


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 06:41:07 ID:bJsR007Z
みんな昨日やりましたか?
今日はb試験ですよ。
aで足片方失くしました。両足の切断は免れたいです。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:22:13 ID:bJsR007Z
両足の切断決まってしまって。。。。

http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/staff/list.php

ここみるとろくな先生居ないね。もっと研究すろって(^ω^)

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 22:17:28 ID:???
>>37
医用情報工学
先端臨床工学
これは新設学科ですからなくならないと聞きましたyo。

あとは失くするようですyo。
基礎数学
社会福祉学
人類生態学
臨床化学
基礎物理学
健康教育学
心理学
病態生化学
分子生物学


46 :3年:2006/12/23(土) 03:39:51 ID:???
マジ
卒研決まっているけど、どうなるのさ?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:09:50 ID:bKDiELd3
看護受けようと思うんですけど難しい?


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:11:23 ID:???
ここの看護学部の女をヤリ捨てしたんだけど
その女、外国語学部の男をすごい見下してたw
それだけ覚えてる

49 ::2006/12/29(金) 10:52:19 ID:???
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/staff/list.php

業績に、商業雑誌に解説書いて、これって研究じゃないよね。
どうなの?わかんないわ。
ここは解説を研究論文だという先生が多いと聞くけど、なんじゃなもんですか。


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 11:15:25 ID:???
それってあんたのところの先生でしょう。

5日の検査特別足きり試験不合格だと国家試験受けられないの?
これってほんとなの。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:14:24 ID:???
A試験でが落ちたのが多いらしい。

生化学、臨床化学がひでーらしい。
教えてるの何考えてんだか??????????

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:14:10 ID:xMZyPjTL
age

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:49:38 ID:ED8rSKsz
ここに推薦できまりました!
俺は卓球で小学時代は関東大会まで行ってて、それでまた大学でやりたくなりました。
ここって卓球部か卓球サークルとか、卓球のできる環境はありますか?

54 :検特講試に物申す:2007/01/09(火) 21:39:24 ID:???
卓球、幸せな話をしてるやないか。無くても生きていかれる。
それどころじゃないのよ。おぼっちゃん、おじょっちゃん。

私の友を弁護するわけでないけど、
今日の発表どんなものか。

問題も再試験も返さないで、不合格になったの何がなんかわからんと。
みんなむづかったと言ってる科目あるでしょうが。
できない科目あるでしょうが。
科目の平均正解率低い科目は無理な問題でしょうが。
それで落とすのはおかしいでしょうが。
2単位程度の科目で普通は授業12回程度だが、
50時間もやってるのからみても国家試験受けさせないための
足きり試験やって落とすのは納得できないぞ。

おかしいぞ。おかしいぞ。聞いてるのかあんたら。
汚いぞ、こんなことやって合格率あげたいのでっか。
恥ずべき行為だぞ。

嗚呼、誰か続き頼みます。お願いします。<WwwAwwW>


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:52:11 ID:???
あと2ヶ月の間にどうなるかわからないしな。
合格率上げたいがために1年捨てることになったかもしれないと思うと
かわいそうだ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 07:01:52 ID:???
多数の教師が担当してるけど、けってい責任者は誰なの?

凶夢部長なの?
かわいいきれいな学生と不細工学生を区別するな。
知ってるよ布正を、うわさを。


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 07:47:19 ID:???
何がある バラシテ
2階は悪いのが多そう
ところで、最終責任者は隣県家庭委員長じゃないの
今日から補講か
私の自由にするわ


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:10:25 ID:???
今日7時半から、NHKで東大の多比良と川崎の捏造のが出てたよね。
解雇されたらしいけど。
研究とはほどとうい物語ストーリー書いていたってことらしい。

教員紹介で思い出したけど、
1999年から2004年までの5年間にこれだけ11報だよ、
しかも全てファーストオーサーだよ。すごいね。
私の先生は凡人だから逆立ちしても無理と言ってたけど。
パワフルな先生なんかしら?
よく後ろに手を組んでふらりふらり歩いている人だよ。
コ-ヒーもって歩いてる先生。
http://www.kyorin-u.ac.jp/univ/faculty/health/staff/detail.php?t_id=57&PHPSESSID=a1177a7c4e35a12dde3d535739e23356


59 :53:2007/01/10(水) 22:25:15 ID:???
なんか大変なんですね…。

空気読まずに卓球発言してしまいまして、すみませんでした!

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:29:27 ID:???
>>53
いやいや。
合格おめでとうございます。
他校と交流あるような強い卓球部があった記憶はありませんが
非公認の卓球サークルはあるようですよ。
このスレは、日本語の不自由な空気読めない変な4年生1人が自演して巣食ってるスレです。


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 19:03:53 ID:d8gogBC9
>>60

いい子ぶるんじゃないよ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 10:37:05 ID:nvv+UXUf
社会に出てしまえば、大学の名前なんて全然関係ないよ。
すべて自分のがんばり次第だ。

ちなみにうちは
ひい爺さん→東京専門学校(現早稲田)
爺さん→京都帝大
父→九大
自分→慶應

正直親戚みていて大卒なら変わらないね、あとは本人次第だね。

むしろ社会に出てどれだけやれるかだろうな。

しかし偉くなった人が周りに多すぎてある意味大変(>_<)
そして偉くなるのと金はあまり結び付かないというのもよく分かる。
まあ金にこだわりはないけど。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:05:33 ID:???
>>62
そうですか。高学歴の方に言われると説得力ありますね。

しかしあなたみたいな方が、なぜこんな無名大学のスレを覗いてるんでしょう。(煽りじゃないです)

時間的に>>61の馬鹿があげたからってわけじゃなさそうですし。

64 :54:2007/01/13(土) 00:03:39 ID:DkyqgKvS
あらしにかまってもな。

10人ぐらい不らしい。
すべて国試不合格として単純に合格率10%上がったということね。
あいつな、泣いてたぞ。
生理生化、特に生花最初から落とすつもりじゃなかったのか?
まあ、初心者先生だからな。
そいつの人生返してやれよ。


>>56
のに興味あるで。

ちなみに隣県家庭委員長はいい人。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:15:36 ID:???
ちゃんと勉強すればよかっただけじゃん。

66 :分子卒:2007/01/16(火) 03:15:23 ID:???
本当に分子生物は亡くなるのでしょうか?


67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:44:49 ID:???
そうです。
>>45
のとうりです。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 07:34:06 ID:???
いま把握しているのは、

人類生態が環境保険に吸収消滅。
臨床化学が臨床検査に吸収消滅。
分子性物が細胞遺伝に吸収消滅。
健康教育が養護か母子に吸収消滅。
社会福祉が母子に。


69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:43:18 ID:???
教授がいなくなったとたんに哀訴部屋、分子生物つぶれか。
風婦の部屋、腎性もなくなるの?
初代学部長の室、輪唱化学もとうとうなくなるか。

今年、定年の生化学はどうなる?
同じく定年の輪唱血液とかは?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 07:01:33 ID:Dxd7vC3e
ということは卒研配属の部屋名かわるということでしょうか?
どなたかわかりませんか?
こんなことはじめに知っているならえらばなかったのに。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 07:34:27 ID:???
あそうdesuka
みんなで居候してればいいでsyou
素浪人生活もいいですyo


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)