2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田保健衛生大学衛生学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:52:10 ID:eZ/bMaEr
藤田保健衛生大学衛生学部関係者の方のみ書き込んでください。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/21(火) 23:56:47 ID:eZ/bMaEr
衛生技術学科診療放射線学科衛生看護学科リハビリテーション学科のみなさんどうぞ。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 01:30:28 ID:???
余裕の3トス

4 :OB:2006/11/22(水) 02:12:27 ID:594ghaeP
私は、卒業生。肥田のことも良く知っている。へんなことになる前に、投稿をやめなさい。


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 15:56:07 ID:coR2tna5
>>4
意味がわかりませんよ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/22(水) 15:59:18 ID:coR2tna5
告示やばいね。
mixiには気をつけないと。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 21:07:47 ID:bdCQPV1a
本名登録してんのに飲酒運転告白するなんてどれだけバカなんだwwwwwwww
どうせねらーにチクられたんだろうけどwwwwwwwwww

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 21:11:16 ID:???
衛生学部も受験生激減かな。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:35:03 ID:f4eMBDwU
>>8
束縛されていて洗脳されている大学だと思われているのがそういう奴もいるのかと親近感を覚えて受ける奴がいるかも。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:36:28 ID:f4eMBDwU
>>7
留年生だから仕方ない?
もうすぐ退学?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:41:37 ID:f4eMBDwU
告示ってどこどこ貼られているの?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 22:59:56 ID:???
>>11
総合掲示板辺りに貼られてるだろ。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 23:48:48 ID:f4eMBDwU
>>12
全学の?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/24(金) 00:32:07 ID:???
>>13
放射にもあったし全学科で貼られてるんじゃない?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 03:15:07 ID:9qdCl3KW
>>14
さらし者。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 14:24:35 ID:z/pMI6tj
でも学校には来てるんだよな。何しに来てんだか。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 13:18:05 ID:GpcXHzBJ
>>16
教務のお部屋で猛勉強だそうだ。
無期限といいながら二週間らしい。
四週間にしとけば良いのに。

>>14
医学部には貼られていないらしいよ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 17:59:58 ID:???
なんだ辞めないのか

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/26(日) 21:24:21 ID:GpcXHzBJ
やめて欲しい?
自分はどっちでも良いよ。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 20:47:14 ID:M/GJGSqg
学内でつきあってる人って多い?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 23:49:25 ID:???
会った事ない人の進退なんてどうでもいいや
みんなはもう辞めるもんだと思ってるけど


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 00:09:38 ID:TT7ZWgC2
>>21
看護か放射かリハか技術3or4なんだね?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 18:33:11 ID:???
俺を特定する気か。
放射とだけ言っておこう。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 21:57:37 ID:TT7ZWgC2
>>23
放射って三年まで暇なの?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 22:28:31 ID:???
>>24
そうでもない。
二年の前期は実験がないので余裕があるが。
三年の後期は・・・地獄です

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 22:59:10 ID:TT7ZWgC2
二年の先輩が三年まで暇だっていってたから。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:44:26 ID:wOPQpmR3
PTは手が早いらしい。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/30(木) 22:59:28 ID:RgFfSEE2
生物学の先生出没しないかな。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 13:06:36 ID:MwCKuIe9
学内で付き合ってる人って多い?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 13:08:12 ID:MwCKuIe9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1164551692/

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 13:15:53 ID:???
M井先生早く来てください!

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 13:18:06 ID:MwCKuIe9
>>31
Tech1-A?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:56:40 ID:???
yes

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 11:22:07 ID:6aK3l72t
だろうね。
1-Aは怖すぎるって他クラスから評判。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 13:07:05 ID:Ee8Z7Fag
>>34
怖いってどんな風に?やんちゃなのが沢山いるとか?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 20:34:29 ID:6aK3l72t
>>35
Tech1-Aは他クラスからは陰でぐちゃぐちゃいうと評判。
それが嫌だから関わらない人が多い。
関わっても表面的に。
クラスの集まりからある人がいなくなると悪口を集団で言う。
そんな怖い人たちと表面的以上のつきあいは出来るわけがない。
予備知識が発生しちゃったからね。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 00:41:41 ID:7Yvhb/vP
Tech1-A危ないね。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 13:10:45 ID:7Yvhb/vP
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165118965/

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 23:57:19 ID:7Yvhb/vP
Tech1明日試験なんだって。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 00:45:00 ID:Xe96I6c8
>>36
じゃあmixiの事とかボロクソに言ってるのかな・・・。
そういう陰険な怖さはおっそろしいなぁ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 23:00:11 ID:Yqe5C+hM
mixiの話題は下火になったな。
だが、あいつまじきもい的な話はよく聞く。
Tech1-Aは恐ろしいよ。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 23:01:29 ID:Yqe5C+hM
そういえばTech1には大御所グループっていうのがあって
相当嫌われているらしい。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 15:49:15 ID:???
怖!そんなんで来年から一緒にやってけるのか・・・


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 18:10:52 ID:wgWT6Qw9
>>43
来年?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:42:35 ID:???
大御所グループってなんぞや?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 21:48:51 ID:e74BsoaD
大御所なんて,どの学年にもいるね。
3年にもいるじゃんか

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:57:24 ID:wgWT6Qw9
>>45
うるさく、やたら寒がりで、スポーツで動かない集団。
問題は講義中あり得ないくらいうるさいと言うことである。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:58:34 ID:wgWT6Qw9
つけたし。
寒くもないのに暖房がんがん。
暑いのに冷房消す。
講義室の不快度を高める集団

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 23:59:18 ID:wgWT6Qw9
>>46
どんなの?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 00:24:27 ID:rbZA/3VA
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165332055/

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 22:32:22 ID:iiDdvkBU
>>46
ってことは,他学年には有名ではないんだね。
まあ,47や48のような問題を起こしているわけではないから。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 22:42:13 ID:rbZA/3VA
頼むから講義室の不快度を上げないで欲しいよ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 19:32:41 ID:MNSD2TRH
問題児を撲滅させたい。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 01:19:34 ID:???
ビームは楽しそう、雰囲気で。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 09:55:31 ID:MsGEm/sp
リハが楽しそう。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 12:16:02 ID:F7M4bljf
今年のリハはいいらしい

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 16:41:29 ID:MsGEm/sp
いいなぁ。
で、単位不足決定者と停学解除者がTech1が登場した。

58 :訂正:2006/12/08(金) 16:43:08 ID:MsGEm/sp
いいなぁ。
ところで、単位不足決定者と停学解除者がTech1に登場した。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/08(金) 23:52:08 ID:???
停学君はもうクラスに溶け込んでるの?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 00:05:42 ID:+3dfIQW5
今日気づいたらいたけど、
同じ留年生の一人と喋ってるのをよくみるけど
その人共々39回生とは喋る気がないみたい。
更にもう一人は喋ってるけど最近休み気味。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 01:41:56 ID:???
>>50
もう落ちてやがるwwww

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 18:10:13 ID:???
ここって制服だろ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 23:45:50 ID:dh3ELDuH
>>60
やっぱ留年すると溶け込めないのか。
今の内に慣れとかないと来年つらいだろうな。
実験とかやりづらそうだ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 03:34:16 ID:V5aoW0Wo
>>62
何歳ですか?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:30:06 ID:V4qds2lf
相当年か地元の人じゃないと知らない人が多いだろ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:58:46 ID:???
制服ってどんなんだったの?
高校生みたいな感じ?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:25:59 ID:V4qds2lf
噂では緑色だったらしい。
今知っているのは教授陣くらいだろ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:56:53 ID:???
緑の制服というと以前の三河高校みたいな感じかな

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 17:12:50 ID:4Qw2ocF2
てめーらみんな逝ってよし

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 22:35:41 ID:???
実習相当きつい・・・他の学校もこうなのか?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 00:12:34 ID:DyQHF375
>>67
は?緑の制服なわけないだろ。知ったかぶりすんな。
男女ともに黒いスーツ(女子はタイトスカート)に白いシャツと緑色のネクタイ着用。
教授陣以外だって知っているはずだ( ゚Д゚)y−~~



72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 09:15:30 ID:q02zwjPN
>>71
県外生とか若者は全く知らない。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 09:16:25 ID:q02zwjPN
>>71
緑色の制服とは書いてないだろ?
読み取る力もないのか?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 18:58:19 ID:???
beamは今日研究発表だったみたいですね

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 20:02:24 ID:q02zwjPN
何年生まで休み?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 20:07:41 ID:???
1,2年が休みで3年は聴講

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 22:29:31 ID:q02zwjPN
そうなんだ。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:59:32 ID:Yhutyli+
衛生学部っていうネーミングがダサダサ。
M大みたいに医学部に属しているならまだ分かるが。
この大学の奴って自分の学部を堂々と言えるんだろうか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:37:51 ID:1vlodf9R
Techなら北里藤田保健衛生杏林がいいが
北里も杏林もMではないな。
てことは敵はいない。
>>78って頭が悪いのかな。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 18:53:34 ID:fKSsKiT6
>>79
ダサいもんはダサい。
それは素直に認めろよ。
北里や杏林は全国的な知名度だが、藤田なんてどこにあるのか分からない。
志願者数少ないだろ?
代○ミのサイト見てみろ。
お先真っ暗、ご愁傷様。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 19:34:46 ID:/niSpEOX
>>80
馬鹿だなぁ。
北里藤田保健衛生大学杏林大学は上位三大学だろ。
入られないからって僻むなよ。
志願者かなりいるしガセネタ書いてもしょうがないだろう。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 18:51:20 ID:oczQ3NZL
>>81
同じ県内のM大生(国立)ですが、何か?
躍起になってひがんでんの、どっちだ( ´,_ゝ`)プッ


83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 22:54:58 ID:7vrwyMPC
Nじゃないの?
僻んでねぇから。
何しに来たんだ?
大学でついて行けなくなったか?
それとも藤田の方が将来的には賢いということに僻んでいるのか?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:36:41 ID:oczQ3NZL
MでもNでもどっちでもいいさ。
遊びにきただけだよ。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:05:30 ID:???
学歴自慢乙

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 21:00:53 ID:lwyyjnW/
やばい、留年しそうだ
テク1の人来年よろしく

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:14:39 ID:+dSXS87M
頑張ってくださいよ。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 22:43:48 ID:+dSXS87M
そういえばTechとBeamの人しかここにはいないのかな。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 17:17:41 ID:OegQo7UL
明日からスノースポーツ行く人いる?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:37:58 ID:???
>>88
多分このスレに常駐してるの2〜3人くらいしかいないと思う

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 00:37:24 ID:kvXGnkjl
スノースポーツ班って普段はどんな活動してんだ?

92 :受験生:2006/12/24(日) 18:59:12 ID:ILgHtYEG
あのー・・・今年藤田の衛生学部を受験しようと思っているのですが、もし宜しければ、みなさんに英語の試験をどうやって解いたか教えていただきたいです(_ _。)・・・(50分では相当時間足りないと思いまして)


93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 14:26:53 ID:???
過去問と速読英単語(基礎編)、センターレベルの文法できるようにして
おいしいものたべて
うんこしたらできるよ!


                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ できるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 14:34:29 ID:???
>やばい、留年しそうだ
>テク1の人来年よろしく

んなこといってる暇があったら、できるコのまとめたノートとっととコピらせてもらってそれで『お勉強』しような
留年はせんほうがいいで


95 :受験生:2006/12/25(月) 17:40:05 ID:fFYiE+XK
>>93ご回答ありがとうございますm(_ _)m
皆さんもやっぱり長文自体は読まずに設問を見ただけで回答できるような問題をやったら合格したのですか?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 21:01:22 ID:0zqyoQlp
>>93
ピンク色の問題集の選択肢あるやつとかいいかな。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 13:14:35 ID:???
>皆さんもやっぱり長文自体は読まずに設問を見ただけで回答できるような問題をやったら合格したのですか?
んなこたない!

98 :受験生:2006/12/27(水) 11:02:07 ID:I1RlFDR0
>>97ご回答ありがとうございますm(_ _)m
過去問の2006年度の長文をまじめに読んでやったらまったく時間足りませんでした・・・
僕の能力不足でしょうか・・・
先輩方は面接の時何を聞かれましたか??

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 11:23:34 ID:???
精神看護の先生ころころ変わったよね、今はどうですか?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 14:03:19 ID:???
>過去問の2006年度の長文をまじめに読んでやったらまったく時間足りませんでした・・・
>僕の能力不足でしょうか・・・
この時期にそれでは危ないです。
長文は得点になります。
毎日長文を読むのを心がけてください。
詳しい勉強法は『長文 勉強法』でググれ!

>先輩方は面接の時何を聞かれましたか??
とりあえず看護師なり技師なり放射なりどんなことをする職業なのかをちょっと踏み込んで調べておくと吉。
看護師→医者の補助する人、放射線技師→レントゲン撮る人ぐらいの認識はかんべんな!
まぁ点数取れてれば面接はよほどの性格破綻者でない限り関係ないんだがwww
もちろん志望動機はちゃんと答えられるように。
よくありあちな『身内に病人が出て〜』系統は『じゃあ○○でもいいんじゃないんですか?』と聞かれる可能性があるのでそれにも答えられるように。

あ、そうそうリハビリ系(理学療法)は別物で、この時期に>92さんぐらいの学力ならまず受からないと思われ。
まぁ数学と理科で点取れるなら話は別だが……

101 :受験生:2006/12/27(水) 14:36:00 ID:I1RlFDR0
>>100ご丁寧な回答本当にありがとうございましたm(_ _)m
長文 勉強法 で調べてみました。 いろいろと勉強になることが書いてありました!!
僕は理学か作業で出願するのですが、数学と物理は大丈夫なので英語を勉強したいと思います^^
面接までに職業のことをいろいろ調べてみます!!
先輩方が相談にのってくださり、とても心強いです^^ 先輩方の後輩になれるようがんばります!!
ところで、作業は男は何人くらいいるか分かりますか??

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 02:29:49 ID:???
俺受かったんだけどあの英語完璧に出来たやついるのかよw
周りは皆英語の時間全然足りんかったって奴ばっかだぞ
英語が出来るにこしたことないけど他の2教科が出来てればまず大丈夫だろ。

103 :受験生:2006/12/28(木) 11:41:25 ID:JJniEteK
>>102それを聞いて少し安心しました!!
やはり数学と理科をやったほうがよさそうですね^^
先輩方は数学と理科で何割くらいとりましたか??

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 15:56:48 ID:???
リハ志望?
あそこって入ってから必修科目でバンバン埋められ、選択科目も『選択』なのに取らないとセンセーに呼び出されて怒られるってうわさ聞いたけど、
しかも毎日毎日レポート地獄でヤバイぜあっはっはっはっはっはっは!みたいな生活らしいお。
夢のキャンパスライフなんて幻想抱いてたら間違いなく凹みます。
まぁこの業界皆そうなんだがリハは特にキビシーwww

105 :受験生:2006/12/28(木) 17:15:51 ID:JJniEteK
>>104返信ありがとうございますm(_ _)m
僕は大学には将来の仕事のためにいくのでそれは全然かまいません^^
貴重な情報本当にありがとうございますm(_ _)m
他にも先輩方が知っている入試についてのことや、学校についてのことなど、
本当に些細なことでよいのでよろしければ教えていただきたいですm(_ _)m


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:41:06 ID:18CTqE2W
リハの女の子はビキニで実習するってホント?それも男とペアで。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:53:56 ID:???
藤田って校名なんとかならない?
名古屋医科大とかさ・・名古屋に校舎なくてもいいから。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:59:05 ID:xMZyPjTL
鈴鹿よりはマシ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:08:21 ID:zaITdf4V
>>104
来年からカリキュラムが変わるとか。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:27:12 ID:???
>大学には将来の仕事のためにいく

俺も最初はそう思っていた・・・
しかし今では文系にでも行きたい気分だ・・・

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:22:58 ID:9WJYCh4l
文系は嫌だ。
ドイツ語をしてそう思う。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:06:01 ID:JHPlEhLN
文系大学が文化人類学みたいなら良いが
ドイツ語だったら悲劇・・・。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:28:14 ID:/xhT7P2Z
>>91
帰宅という活動。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:16:21 ID:Y7i3+pNl
よし、理学療法を受ける輩はセンターまたは2次力晒すお。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:20:59 ID:???
2ちゃんねる閉鎖だってよ

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168706492/

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 13:33:35 ID:MpbrdBnZ
一般入試で面接があるんですが、私服でも大丈夫ですか?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 13:36:57 ID:5n4FeKuK
何故スーツor制服ではないか説明できないといけないだろうね。
私立は考え方まで似たものが集まるし。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 14:45:27 ID:???
服よりも寄○○

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 15:03:34 ID:5n4FeKuK
うちの学校の先生は服装が内面を表すという考えの人が多いからねぇ。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:33:23 ID:???
あ、そうか。全く考えて無かった。スーツ手元ないお^ω^;

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:18:28 ID:5n4FeKuK
今から買えば間に合うよ。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:50:23 ID:???
いや、寮なんよ、今。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:48:09 ID:5n4FeKuK
去年自分も寮だったけどセンター終了後買ったよ。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:22:59 ID:g4oUW8b9
検査技師(衛生技術?)志望です。
3日にk里も受けるので、長野県民なのに東京会場で受験するんですが、なぜ東京なのか?とかつつかれますかね??(汗)

あと、センタ利用の面接って何聞かれましたか??

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:44:19 ID:5n4FeKuK
東京会場が遠いのに受けると落ちるという噂があります。
気をつけて。

センターは楽しく語れば大丈夫でしょうよ。
勿論わけわかんないことを語っててもしょうがないですよ。
どっちにせよ一次受かればですが。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:07:50 ID:Ym4GsWfq
124です

そうなんですか?! やっぱり面接をやるからにはそれなりに合否判定に関わるんですかね……うちの高校が「自己推薦」とかいいながら内申で取る高校なので、そのノリで考えてましたι

センター利用も一般も一応AB判定出てるので、面接で落とされないくらい頑張ります!! 長文すみません&ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 01:04:49 ID:???
>124突っ込まれるかもです。突っ込まれたとしても来た里受けたから東京受験で藤田受けたと言っても
何の問題もないです。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 07:42:26 ID:FaNJuDT3
ぬぁうヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 やっぱり…

そういう場合は、
「明日、違う大学の試験がありますので」
って答えるのと
「明日、北里大学の試験がありますので」
って答えるのとではどっちがいいんでしょうかね?

後、他に何を聞かれたか、よろしければ教えてください。

129 :116:2007/01/15(月) 12:16:39 ID:wUJvSU5v
>>117
説明ですか…私服校だからなんていうのは通用しないですよね。スーツで行く事にします。ありがとうございました。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 12:38:44 ID:???
私服校あるよ?
スーツで行くの嫌ぽだなー…。私服組居るだろ?誰か居てくれ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 15:06:59 ID:FaNJuDT3
私はスーツです

小6の時に買ったやつですが(体型変わらない)

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 16:27:48 ID:3zg7UUke
>>130
居ないよそんな人。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 17:16:11 ID:FaNJuDT3
……

面接うんぬんより受験料の振込先を間違えたかもしれないという危機に直面しています………。゜(´□`。)°。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:44:42 ID:3zg7UUke
確認してみたら?
国立でそのミスしたら速攻切り捨てだけど私立はわからないよ。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:00:49 ID:FaNJuDT3
さっき教学局から、レタックス「希望」って書いてあるけど紙入ってないよ? って電話来たんですが、そのこと(お金)に触れてませんでした。

大丈夫だったのかな…
一応振り込んだ本人(母)に確認してみます(T_T)

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:15:19 ID:izuFUEh9
慣れないスーツを来て行くのは…嫌だぁぁぁぁぁ。。まして電車…
スーツ着る人用のカバンねーよ(゚∀゚)



あれってカウンターで払うから紙が合ってりゃ振込み先違う事ないから
紙の間違えとかでは?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:28:40 ID:3zg7UUke
>>136
鞄は面接室に持って入ることが出来ませんよ。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:52:06 ID:FaNJuDT3
正しく言うと、振込先を書き忘れたんですι
先に北里の振込用紙書いたんですが、北里のやつにはすでに印刷されてたので、よく確認しなかったのです……明日電話してみます(x_x;

>>136さん
鞄は何でもいいんじゃないですか? ド派手なのでなければ。ちなみにどこ学科ですか??

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:11:34 ID:???
>>137
でも電車手ぶらで乗るのもなぁ…手提げ(名前忘れた)のも不格好だろうし。


>>138
そんなの書くとこあるのか…覚えてないだけかもだけど。そうした方が
良さそうですね。でももぅ振込んだって事はセンター利用?
後、レタックスとは?ファックスの事?(^ω^;;)
よく見掛けるけど分からなす。ド派手な趣向はないので大丈夫そうです。
理学療法ですよ。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:31:58 ID:3zg7UUke
>>139
手提げで十分。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:24:34 ID:FaNJuDT3
センターと一般の両方出しました(・ω・)


レタックスは、「希望する人には合格者番号一覧送ったげるよ」的なやつです。電子郵便?だか何だか。

理学ですか…私は検査ですvv お互い頑張りましょうo(^-^)o

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:28:02 ID:3zg7UUke
>>141
後輩だ!!!
頑張れ!!!
もし入ったら学部学科名が変わるよ。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:27:15 ID:MM3Li6Fc
>>142さん


先輩ですか!!(≧▽≦*)←いや早いから早いから

何て学部に変わるんですか? 大学パンフではそれには触れてませんでしたが…
やっぱり、毎日忙しいですか?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:31:38 ID:efAW7FW0
2年後に医療科学部臨床検査学科に変わるって。
でもまだ決定ではないらしい。
短大とかなくなって改組するからそれに伴って大幅な改革をするらしい。

毎日じゃないけど他の大学と比べたら数倍忙しいと思うよ。
難しいというかしんどい科目が多いかなぁ。
専門科目や専門基礎科目は楽しいからね。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:43:48 ID:jXBcmr5H
>>141
両方出したんすか。おいらは数受けのもったいないし面倒くさいしで
出来たら入学手続き遅いセンター利用で通したいな。
あ、なるほどね。そんなもんなのか。d。

検索か。そうですね、お互い頑張りませう(`・ω・´)

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 08:42:20 ID:/XZzyNt9
短大無くなるんですか?!
滑り止めで考えてたけどどうしよう。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 13:58:45 ID:???
短大を滑り止めにするとかプロですね



無くなるって言っても在学中になったら下級生いなくなるだけだろうから
大丈夫では?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 14:35:03 ID:MM3Li6Fc
>>145さん

藤田には絶対受かりたいんですf^_^; 考えてるとこの中では一番いい条件で4年間過ごせそうですし……


149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 15:23:34 ID:???
手すりがお洒落な藤田

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 15:51:49 ID:MM3Li6Fc
…おしゃれなんですか?(+_+)

寮ってどうなんでしょうか。個人にはエアコンは無いって書いてありましたがι

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 16:09:29 ID:efAW7FW0
>>147
そうです。
留年=退学になるだけさ。

>>148
きっと医療従事者になる為の充実した4年間が過ごせるでしょう。

>>150
男女によって違いますが、
男子寮は軍隊ですよ。
上には絶対服従だそうです・・・。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 17:22:03 ID:???
浪人の自分が寮入ったら面白そう^^

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 17:38:33 ID:efAW7FW0
>>152
そう。
まぁ頑張れ。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 17:49:14 ID:jXBcmr5H
>>148
そうなのか…おいらは国立志願で藤田は考えてないので全く情報知らない
んですよ。ただ、去年受けた友達の話によると藤田は何か西洋っぽいというか
何というか感じ合わないって事で入学やめて浪人中。藤田ってどんな感じです?
後、電話大丈夫でした?

>>151

あ、それがあったか。でも言い換えりゃ普通ならギリ留年だけど大目に…とか
なりそうな悪寒。

そんな寮入りたくないな。ただでさえ嫌な医師に服従させられるのが問題(?)
なのに、そんな早い段階で調教させられるのはつまらなす。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:11:29 ID:MM3Li6Fc
放課後自習室にひきこもっていて、ちょうど区切れもついたし電話すっかvvと思って時計見たら受付時間過ぎてた…

私も第一志望は国立です。でも私大で行きたいのは藤田と北里なのです。。。 私大で迷うならその2つで迷いたい。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:28:45 ID:jXBcmr5H
どんまいっす(^ω^;)

あ、その比較でか!おいらは私大は鈴鹿です。鈴鹿の方がしょぼそう
だけど近いのでそっち受かったらそっち行くかな…、

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:35:22 ID:efAW7FW0
>>155
貴方が一番向いているところに受かりますよ。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:39:11 ID:efAW7FW0
>>155
場合によっては北里や藤田は国立よりいいかもね。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:40:58 ID:efAW7FW0
>>154
4回生以上になれば神になれますよ。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:58:09 ID:???
>>124
藤田を目指している椰子はk里は受からんと思っておられ。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:13:15 ID:jXBcmr5H
>>124=>>155
もしそうなら国立はまさか信州?

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:25:23 ID:???
志願理由何て書いた?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:28:24 ID:MM3Li6Fc
>>160さん
確かにι
藤田は模試でA出てますが北里は万年Cで…

>>161さん
センターでこけたらそうなりますねf^_^; 信大はかなり圧縮するんで。もしセンターで8割以上取れたら、日本海側を受けます(>_<)


頑張らな……

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:11:17 ID:jXBcmr5H
なるほど、K沢か…。自分は数学得意だしセンターただでさえきついんで
信州がいっぱいです。でもコケて信州ってのが…羨ましすなぁ(´・ω・`)

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:11:34 ID:unjMoA9L
慶應の看護医療の滑り止めでここ受けるけど
2006英語数学満点ktkr

まあ、受ける本当の理由は俺の好きな人が受けるからなんだけどな

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:18:34 ID:/XZzyNt9
上にもあったけど、振込用紙の振込先ってどうやって書けばいいんですか?
自分で書くんですよね、出願した人どう書きました?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:18:59 ID:???
一時の愛か一生の人生を取るかは君私大。

168 :166:2007/01/16(火) 21:22:19 ID:/XZzyNt9
すいません自己解決しました。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:43:00 ID:efAW7FW0
信州より藤田の方がいいよね。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:48:16 ID:MM3Li6Fc
第一志望はそこですが、多分N大に落ち着くと思いますι
信大の作業・理学の倍率は推薦並に高いですから、頑張ってください(←信大狙いをやめた理由のひとつ)

明日は午前中は学校サボって家から大学にアプローチをかけます。学校うるさいし。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:51:12 ID:efAW7FW0
新潟か・・・。
性格を見据えてどこの大学行きたいのかはっきりしなよ。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:12:13 ID:jXBcmr5H
でもどうやら対戦相手が同じ浪人になりそうだから気にしない。おそらく
実質は2倍いかないぐらい、だと模試の結果ではおもた。ま、頑張っちゃい
ますよ。センター\(^o^)/オワタにならなけりゃ…の話だけど…。

そういやセンター利用いつまでに出せばいいかな?19日必着だったけど
おそらく勝手に速達届けになるから18日に出せば間に合うと思うけど危ない?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:38:49 ID:efAW7FW0
危ないし試験日に早く帰りたければ早く出せ。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:26:26 ID:???
普通分けるからあまり早さは関係ないような…。運悪けりゃ早くてもケツに
なりそうな悪寒。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:55:08 ID:cXlwHb75
>>165
慶應看護の滑り止めはこんなとこじゃなくて順天堂とか北里のがよくね?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 09:30:49 ID:t77uedXo
今から電話しまっす!(-д-;)ドキドキ
教学局の方、しゃべるの速いから怖いんだよなぁ……

信大検査は78%で2次5倍
金沢検査は82%で2次2倍
新潟検査は80%で2次2倍
院まで行くつもりだから出来れば日本海側2校かな、と。校風が気に入ったのは金沢ですかね。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 09:39:36 ID:t77uedXo
連続カキコ申し訳ありません。

受験出来ることがわかりました、皆さんありがとうございましたm(_ _)m

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:24:30 ID:LEJ4uK98
>>177

おめでd。俺は今日志望理由考えようかな…何て書こう。
え、検索ってそんなに高いの?とは言っても信州は後5%要るけど(^ω^;;)
金沢って閉鎖的だから大人しいというか変な人多いって聞いたけど大丈夫だた?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 10:54:30 ID:t77uedXo
>>178さんはどこの方ですか??
駿台系予備校の人が「信大の倍率は愛知県勢の動向で決まる」と言っていました。
うちの学校も十分変なんで大丈夫です(笑) 金沢の教官はうちの学校の教師と同じニオイがしましたww

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 11:44:41 ID:LEJ4uK98
>>179

M県の人です。

あー確かにそれはありそう…というか東北(ない?)、名古屋落ちが一番怖いけど…。
聞いた話によると金沢の学祭は自由に入れないとかどうとか…。
なら大丈夫そうですね(^ω^;)w

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:28:31 ID:cXlwHb75
信大スレには東大落ちたら後期で信大受けるって人もいたような

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:53:37 ID:ymvMQ8Xp
>>176
藤田でも院に行けます。
勿論どこの院でもね。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:39:20 ID:t77uedXo
医学科センターランク
1 東大
2 京大
3 信大
ですから、十分ありえますね(笑)

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:50:58 ID:???
信州はセンターが圧倒的だから東大から信州行ったら逃げたのと一緒だよ。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 19:05:28 ID:???
藤田を合格してからレスをつけてくれないか。
回りくどい発言は気にくわん。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:45:29 ID:ymvMQ8Xp
Das Leben eines Studenten ist hart.

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:08:22 ID:???
↑誰が解読出来る?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:08:43 ID:cXlwHb75
旧帝医とか慶應医が来るとキツいな

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:17:59 ID:ymvMQ8Xp
>>187
ここの学生はみんな出来ると思うけど。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 21:48:35 ID:???
>>189
テルミー

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:17:12 ID:ymvMQ8Xp
>>190
自分で訳せば?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:33:16 ID:LEJ4uK98
ちょっと、誰か教えて。

電子郵便って希望にしなくていいよね?一覧の紙貰うだけっしょ?

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:48:19 ID:LEJ4uK98
↑は自己解決しますた。

そんな事より振込先、口座番号…?何も書かなくていいんだよね?

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:14:17 ID:???
>>191
これって大学受験のレベル?読めないんだけど…。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:33:38 ID:x4J0LWmX
>>193
なんのこと?

>>194
センターレベル以下だと思うよ。

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:20:58 ID:???
>>195
あんな単語あるか?

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 07:44:07 ID:???
お、>>191が噂の寮での上級生の典型例なのか?

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 11:41:33 ID:???
>>197

190の言っている「テルミー」とは

藤田保健衛生大学衛生学部に合格することは自分の人生に ”輝” かしい ”実” 績として記録されるわ”ー”。

という意味ですちや。

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:23:03 ID:???
>>198
座布団2枚。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:01:12 ID:???
オオー!

そんで懸賞金(1本6万円)は何本付きますか???

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:28:43 ID:x4J0LWmX
>>196
あるよ。Leben:中性名詞

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 17:01:14 ID:???
>>201
高校レベルじゃなーい

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 17:05:13 ID:x4J0LWmX
>>202
センターレベル以下だね。

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 17:09:56 ID:???
>>196

190の言っている「テルミー」とは

藤田保健衛生大学衛生学部に合格することは自分の人生に ”輝” かしい ”実” 績として記録されるわ”ー”。

という意味ですちや。


205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:10:29 ID:???
やはりあの子は仮面浪人してるようだ。新年明けて学校来なくなった。皆勤だったのに。明後日のセンターに向けて勉強やってるんだろうな。

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:33:32 ID:x4J0LWmX
>>205
誰?

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:14:16 ID:???
>>206
気になる?
じゃー 教えてあげましょう
テルミーちゃんです。(ウッフフ)


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:47:24 ID:???
座布団5枚

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:15:16 ID:x4J0LWmX
エスパー?

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:30:03 ID:???
は何に弱いでしょうーか?

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:35:03 ID:zzaTATGu
ドイツ語・・・。

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 17:20:18 ID:ksQcTjYD
衛生車

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 19:22:26 ID:???
>>212=キチガイ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:54:31 ID:zzaTATGu
医学部生か愛知医大生だろ。
いずれにせよ入られなかった人。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 11:31:32 ID:Pzzydano
バキューム学部

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 12:28:19 ID:B6t37JTj
>>215
あんたの学部のことか?
どっちにしても来年からネタがなくなるね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)