2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大学

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 00:38:39 ID:ciVJNgHp
なんでないのよ!

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 00:50:36 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/23(木) 14:44:24 ID:7UA2X75e
ある

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 01:59:51 ID:Qyg+h/ne
んぱーんぱー

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 09:55:00 ID:???
伸びないね。
なぜ?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 23:48:34 ID:WH4z1CJy
明日npo会計論の小テストだるいー

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 01:54:56 ID:Q0A/aK49
2年生半数、留年危機 英語力検定が壁 横市大の学部
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006120802920.html

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 06:11:30 ID:9pXF5Mc4
12/8(金) 朝日新聞夕刊 によると
例の「TOEFL500点以上が3年進級の必修単位」の件
「TOEIC600点以上」「英検準1級」でもいいんだって?

「英検準1級」なんて高校2年でもとれるのにwww

英検準1級 でもいい
英検準1級 でもいい
英検準1級 でもいい
英検準1級 でもいい


市立大の英語入試問題は英検準1級 未満???

TOEFLの規準は分かりづらいだろうが、英検ならわかり易いだろう。


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 06:12:29 ID:9pXF5Mc4
まぁ、百歩譲って英語以外の科目で点を稼いで合格したヤツもいるかもしらん。
しかし!!!
大学2年にもなって英検準一級すらとれないのが、日本の国際都市横浜市の
市立大学の「国際総合科学部」の2年生の半数以上...っつーことは
うっわ〜〜〜大学の一般教養の英語のレベルの低さも露呈してる。
リスニングの練習なんて、大学受験に使った単語帳のCDでもきいてりゃいい。

まぁ、百歩譲って英語以外の科目で点を稼いで合格したヤツもいるかもしらん。
しかし!!!
大学2年にもなって英検準一級すらとれないのが、日本の国際都市横浜市の
市立大学の「国際総合科学部」の2年生の半数以上...っつーことは
うっわ〜〜〜大学の一般教養の英語のレベルの低さも露呈してる。
リスニングの練習なんて、大学受験に使った単語帳のCDでもきいてりゃいい。


ん?文系はともかく理系の子が可哀想  だって?
理系の教科書に英語で書かれた書物は1冊も使ってないの?

ん?文系はともかく理系の子が可哀想  だって?
理系の教科書に英語で書かれた書物は1冊も使ってないの?


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 06:13:13 ID:9pXF5Mc4
「夏には2週間で67.5時間もの補習を実施した」だってさ。
その金まさか市民の税金からでたんじゃないよね

とれないヤツを留年させるのには賛成だが、授業料割り増ししろや。
横浜市はヴァカ飼ってるほど裕福じゃないはずだ。


朝日新聞の記事のおかげで同情する気が失せた。


11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 12:20:38 ID:???
こんな糞大さっさと見捨てて他大に編入しろ
TOEFL500あればどっかひっかかるだろ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 12:34:01 ID:9pXF5Mc4
そうそう、通らないヴァカは晒しものになってもいいけど、
ちゃんとの通ってる半数弱の2年生達が気の毒なんですよ。

来年4/1になったら、通ってないヤツには背中に赤いペケ印をつけて
市内を歩いてもらいましょう。
そう、防○大生が制服着用で外出義務があるのと同じです。
酔っぱらいに「税金泥棒!」と石を投げられるリスクをかかえて
背筋を伸ばしていられるだけの覚悟を持って歩きましょう。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/09(土) 20:14:31 ID:9pXF5Mc4
はい、晒し上げ。
マーチの皆さん、存分に横市を叩いて下さい。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 18:37:44 ID:bf9V4V85
どうも晒し上げたところで、鼻で嗤われる程度の存在らしい。
もう一度晒し上げてみるか。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 09:50:20 ID:???
理系もなのかね?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 13:46:45 ID:yet9Nl52
国際総合科学部全体らしいです。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 09:40:24 ID:???
それはひどいwww

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:38:20 ID:???
受験がピークで力が極端に落ちてるだけやろ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:08:39 ID:0VV4K3m1
かわいい子の名前を挙げようぜ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 09:39:34 ID:???
なんでそうなるw

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 13:14:55 ID:???
理系で就職で言うなら
理科大>四工大>マーチ>>>>>>>>>>>このスレタイの大学

理系大学は就職が魅力的なのに。この大学の場合その魅力すらない
ほとんど男子校かつ就職うんこ
真っ暗な大学生活ねはじたりはじまり

22 :正義:2006/12/30(土) 19:40:17 ID:+PRWCej4
12チャンネル「ヤーヤーヤー」に校舎をロケ地(12月30日放映)に借用して稼いでいるので、TOFEL非達成者が大量に退学していっても大丈夫!テレビ局の方YCUでロケしませんか。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:31:03 ID:xMZyPjTL
モウダメポ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:38:53 ID:BwyfU9nR
ttp://masanox3.blog23.fc2.com/blog-entry-1766.html

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 20:58:39 ID:???
ここはやめとけ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 02:47:52 ID:zzci3VM1
ここそんなによくないんですか?
MARCHと迷ってるんですけど、MARCHよりいいところはないんですか?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:48:19 ID:cCUImo7J
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=150654&lindID=3


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)