2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路獨協大学行ってるヤシ集まれ〜3限目〜

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:05:15 ID:???
外国語学部
・ドイツ語
・英語
・中国語
・日本語
・韓国語
・スペイン語
法学部
・法律学科
・法律特別
経済情報学部
・経済情報
・経営情報
医療保健学部
・理学療法
・作業療法
・言語聴覚療法
・こども保健
・臨床工

2007年4月開設予定
薬学部


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:06:38 ID:vl5KsCeH
【姫獨学生の質決定版】
《学力》
『カス80%』
・小学生未満10%
・中学生以下90%
『普通15%』
・高校一年レベル60%
・高校二年レベル40%
『優秀5%』
・高校三年レベル90%
・高校卒業レベル9.5%
・神0.5% 
《オタク度》
『オタク70%』
・美少女系20%
・グロ系5%
・総合系75%
『ヤンキー30%』
・ボロボロ改造車系10%
・髪色だけ70%
・タバコ15%
・真性ヤンキー5%

《就職》
『就職浪人49%』
『就職者50%』
・零細70%
・そこそこor大企業下請け20%
・大企業ノンキャリ・公務員ノンキャリ10%
『大学院進学1%』


来年度から90分授業になります。
タバコは所定の吸い殻入れに入れましょう
荒らしはスルー( ^ω^)

バイク・自転車は盗まれやすいのでしっかり管理しましょう( ^ω^)

教授・職員叩きはほどほどに


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:08:32 ID:???
※姫獨生は以下の点に留意すること。

【荒らしに対するポリシー】
Fランク大スレに寄生する害虫は、結局のところ@自分が社会的評価を得ていないため
優越感を得たい、またはA周囲から相手にされないから構って欲しい等の理由から当該
スレに寄生する。

@の場合、荒らし人は当該スレ住人よりも絶対的に優れているという思い込みから、
反論をした所で、およそ満足な結果は得られないことが多い。

他方Aの場合、荒らし人は荒らし行為以外で他者に主張する又は対話する手段を知
らない場面が多い。その為、当該スレでの荒らし行為が本人にとって、コミュニケー
ション場面の全てであることが多い。

これらの事象を姫獨スレに当てはめると、
@本スレ荒らし人は、およそ論破された場面においていわゆる揚げ足取りをし、
強引に「自分は姫獨生よりも優れている」と思い込みたいが為に、内容のない反論を
繰り返す。このことから、姫路獨協大学の学生に勝ちたいという心理が読み取れる。
Aレスの速度、書き込みの時間帯等から、荒らし人のコミュニケーション場面
は大半が2ちゃんねる又は姫獨スレであることは明白である。

よって、これらの事象により荒らしは浪人生またはFランク大生、乃至Fランク大
卒業生ニートである可能性が高い。
したがって、荒らしが少しでも早く社会復帰できるように、我々姫路獨協大学生
は荒らしを徹底無視することを要す。
これにより、姫獨スレの安泰と荒らしの社会復帰を促す作用を及ぼすことができる。
なので
---------------------以 下 燃 料 投 下 、 及 び 荒 ら し は 徹 底 無 視---------------------

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:13:23 ID:???
僕、友達いないから履修したい科目がどんな感じなのか分かんない><
って奴らは、まず下の授業評価を参照。

http://campus.nikki.ne.jp/daigaku_lesson/%E5%A7%AB%E8%B7%AF%E7%8D%A8%E5%8D%94%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/25(土) 00:31:06 ID:???
スキルアップの為に、資格取得してみませんか?

☆語学系
【TOEIC公式ホームページ】
http://www.toeic.or.jp/
【TOEFL公式ホームページ】
http://www.ets.org/portal/site/ets/menuitem.fab2360b1645a1de9b3a0779f1751509/?vgnextoid=69c0197a484f4010VgnVCM10000022f95190RCRD
【英検(日本英語検定協会)公式ホームページ】
http://www.eiken.or.jp/
【国連英検UNATE公式ホームページ】
http://www.unate.net/
【独検online】
http://www.dokken.or.jp/
【日本中国語検定協会】
http://www.chuken.gr.jp/

☆法律系
【財団法人日弁連法務研究財団(法学検定など)】
http://www.jlf.or.jp/
【財団法人行政書士試験研究センターホームページ】
http://gyosei-shiken.or.jp/
【社会保険労務士試験オフィシャルサイト】
http://www.sharosi-siken.or.jp/
【社団法人日本不動産鑑定協会(不動産鑑定士)】
http://www.fudousan-kanteishi.or.jp/
【財団法人不動産適正取引推進機構(宅建)】
http://www.retio.or.jp/

☆経済系
【日本ファイナンシャル・プランナーズ協会】
http://www.jafp.or.jp/
【日本経済学教育協会(経済学検定)】
http://www.ere.or.jp/

☆就職系
【SPI試験対策集会所】
http://homepage2.nifty.com/pekinn/

6 :1:2006/11/25(土) 00:31:56 ID:???
こんなもんでいいでしょうか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/27(月) 12:02:56 ID:6ASQC5/Z
今日も獨協に出勤かぁ。 ダル

8 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/27(月) 21:01:20 ID:WH0vZqZf
ダルいのはお前だけじゃねーよ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 10:44:10 ID:MuyTyz9W
今日も獨協に出勤かぁ。 ダル

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 10:59:47 ID:MuyTyz9W
あ、黒ずくめの自衛隊野郎しってる。

11 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/28(火) 17:20:32 ID:TelkiKZV
>>10
そいつどんな奴?

12 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/28(火) 21:03:37 ID:TelkiKZV
今日よろず君がネックレス付けてた。彼がネックレスをしてる姿を見るのは初めてだな。
彼もオシャレに芽生えてきたのかな?
と言っても服装は全然オシャレとは言えないが・・・。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/28(火) 22:35:04 ID:Nn7A7XZw
みんな就活しようや!

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 09:17:57 ID:jqBNB2j+
黒ずくめは二回で英語学科自分のことをピエロだと言う。その前は忍者。

15 :ピカチュウ:2006/11/29(水) 12:22:58 ID:xVdOJXHa
てかよろずくん高校の時よりきもくなってますピカ(^-^)高校の時は休み時間MDウォークマン聞きながら何か小説を読んでたピカよ(*^_^*)きもピカ〜(^_^)/~

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 16:00:47 ID:e1D+2ykX
知的じゃないか

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 17:01:35 ID:jqBNB2j+
官能小説。

18 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/29(水) 19:07:46 ID:Ssk/CkSI
>>15
英語学科か。んじゃ俺の思ってた奴とはまた違うのかも。

>>16
よろず君ってどこの高校やったん?w
休み時間にウォークマン聴きながら小説読んでたって、友達いなかったのかよ!w
奴が何聴いてるかはだいたい分かるわ。
絶対、何かの美少女アニメの曲とかだろうなw

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:05:34 ID:???
>>15
その子の名前ってもしかして実名じゃないだろうな?
前スレから気になっていたが、3人くらいの名前挙げてずっと叩いてる
だろお前。
これ以上実名出すようだったら、手段を講じる。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:07:17 ID:???
・考えうる手段
大学側に通告→本人に通知→法的手段は本人の意思に委ねる

【該当する可能性のある罪責】
名誉毀損罪(刑法230条1項)もしくは侮辱罪(刑法231条)
【民法上の請求】
・罪が成立すれば不法行為による損害賠償請求(民法709条)
・罪が成立しない場合、憲法上のプライバシー権利を間接適用して、損害賠償請求


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 21:08:44 ID:???
とりあえず実名で書き込むのはやめなさい。
姫獨は常識もないと思われるから。

22 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/29(水) 21:26:51 ID:Ssk/CkSI
実名じゃなくあだ名だと思うぞ
つか君は法学部っぽいね 何かそんな感じした

23 :ガーリッツ ◆jgjjZMEmQ. :2006/11/29(水) 22:19:41 ID:???
>>22
あだ名じゃないと思う。前スレと他の姫獨スレで漢字で書いてたからな。
女性の名前に関しては完全に実名。これは確認済み。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/11/29(水) 22:29:58 ID:???
>>23
だよな〜思いっきり言ってたし。姫獨スレ徘徊している俺としても気になるところ。

25 :ガーリッツ ◆jgjjZMEmQ. :2006/11/29(水) 22:44:02 ID:???
兵○大の者が失礼しました。スレ違いでしたねm(-_-)m


26 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/11/29(水) 22:54:52 ID:Ssk/CkSI
実名だったのか。失礼した。以後気をつける。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 03:03:43 ID:???
法学部のゼミ案内見た椰子はいるか〜?民法のW先生がいないんだけど、誰か知らない?法科大学院の方に行くのかな?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 04:27:19 ID:VlKOewVl
和田?渡辺?渡部?綿貫?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 15:08:16 ID:z+izf1vd
なにあのキモイデブwwwww
髪の後ろだけ異常に長いデブwwwww
キモスギwwwww

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 18:37:22 ID:???
>>27
W教授は今年ゼミ希望者0だったから、ローと特別コースに専念なのでは?
あの先生、基礎からきっちり教えてくれるし、教授とは思えないくらいの気の配りようだよな。
学部レベルでは十分に神的存在。ローでは知らんが。


31 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/01(金) 21:06:19 ID:S5ByYdXr
>>29
知ってるA!
前期そいつと授業一緒だったから。

授業の終わりかけに教室入ってきてプリントだけ貰って退室しよった

32 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/01(金) 21:12:16 ID:S5ByYdXr
てか、今日掲示板に「本学生3人が監禁容疑で逮捕」って張り出されてるの見た。
何回生の奴なんやろ?

33 :27:2006/12/01(金) 21:21:28 ID:???
30>じゃ、S教授共々ロー併任orどっちかが専任か??しかし、あの先生のゼミがゼロとは…。誰もゼミ取ってないんじゃ…

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 21:28:06 ID:???
>>33
S教授W教授共に肩書きは「姫路獨協大学法科大学院教授」。
したがって、学部ではただの教員。
本学は経費削減の為に、ロー制度上ギリギリの人数までロー教員を学部
にリサイクルする。


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 21:32:09 ID:???
他方、民法教員でいえばY講師とK講師がいるが、両方ともゼミの評判
いいらしい。
ただ、Y講師のゼミは特別コースの奴らが入ってくる傾向があるらしく、
やる気のない奴は置いていかれると思われる。
K講師は講義でこそ消化不良を起こしているが、ゼミでは本領を発揮するらしい。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 21:34:24 ID:???
一応参考程度に専門分野を付記しておく

・S教授とW教授-債権
・Y講師-物権
・K講師-不法行為法
どれも面白そうだな。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 21:39:40 ID:???
○研究分野
×専門分野
だな すまん。
当方が知っている限りの研究分野
【憲法】
・O助教授-ロールズ(政治哲学)
【民法】
・S教授とW教授-債権
・Y講師-物権
・K講師-不法行為法
【刑法】
・M講師-緊急避難

※各教員の論文から抽出

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 22:49:57 ID:???
>>32
柔道部の一回生らすぃお( ^ω^)

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:06:58 ID:t2nk5STm
適当なこと言うな。3回生や

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:08:04 ID:z+izf1vd
どっちにしてもアホのやった事
かわいそうなアホ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:22:15 ID:???
アホというお前はアホではないのかとアホが言ってみるテスト

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/01(金) 23:35:26 ID:???
37>S教授は債権じゃなくて総則(代理)。厳密に言えば、院生・講師初期時代:債権(指導教授の影響)→それ以降:代理・授権

43 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/02(土) 10:03:41 ID:B5DlyTOS
>>41
いちいちそんな事聞かなくても姫獨はアホばっかりなんだから分かるだろ

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 16:07:02 ID:lwGywS/f
>>43と、アホに付き合わされるアホ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 16:15:54 ID:MUUhwJVQ
来年この大学にしようか迷ってます。家から自転車で30分なんです

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/02(土) 16:35:50 ID:hU+C+qB3
アホになりたくないならやめとけ

47 :       :2006/12/02(土) 17:04:41 ID:???
>>45
君の偏差値が40以下で、将来零細企業の用兵として働く覚悟があるなら
ココの選択は間違っていない。

48 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/02(土) 18:30:19 ID:B5DlyTOS
>>44
アホ同士大変だな

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 05:41:53 ID:???
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'

50 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/03(日) 10:36:48 ID:LQI7ZjNA
>>49
これお前が作ったのか?
はっきり言ってこうゆうの作れる奴って相当な暇人って事だよな。
何かある意味凄いというか素で引いてしまうというか・・・

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 13:14:16 ID:???
>>45
自転車であの坂を4年間通うのはキツくないか。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 16:27:57 ID:???
>>50
ネタおつ
>>51
あんなの坂の内に入らんだろ
本気で行ってるなら お前はデブ確定

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 17:36:44 ID:2CxPrdkj
>>50

パソコン素人乙www

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/03(日) 18:58:44 ID:???
>>53 でも本当に最初作った奴ってすごいよな。

55 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/03(日) 20:19:36 ID:LQI7ZjNA
>>53
素人で何が悪い?
だいたい>>49みたいなの作ってる奴って相当パソコンに依存してる奴だよな?
じゃないと素人がこんなの作れるわけがないし。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 03:08:31 ID:???
>>55
パソコンに依存すること=暇人
と考えられるお前の脳の構造が見てみたい。
蛆虫でも湧いてるんじゃないの?


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 03:09:52 ID:???
>>55
それとお前いっつも反論しすぎ
こんなところで自己主張する前にもっと外に出ようよ



58 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/04(月) 15:17:33 ID:/1b9qqrX
>>57
パソコンに依存するって事はずっと家にいる事なんだろ?
そしたら暇人と考えてもおかしくないと思うけど。レポートとかしてるんなら分かるけど。

反論しすぎ、自己主張する前にもっと外に出ようよ
↑反論、自己主張しすぎと外に出ろって、どうゆう結び付きやねん!w意味分からんのやけどw
お前の脳の構造も見てみたいわ。
あと、「お前いっつも反論しすぎ」ってお前誰かと間違ってんじゃないか?

59 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/04(月) 15:18:27 ID:/1b9qqrX
「もっと外に出ようよ」とか言う奴に限って自分が外に出てなかったりしてな

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/04(月) 18:07:12 ID:kUxkBJGe
>>58

>>57に反論しすぎって書いてあんだろ?
見えない?
バカ?

61 :学籍番号:774 氏名:_______:2006/12/05(火) 18:28:37 ID:K3M7gSb4
授業アンケート、まじめに記入してる奴っているのかな?

62 :ピカチュウ:2006/12/05(火) 22:47:49 ID:YPikYeFt
ちゃんと書くピカよぉ(*^_^*)♪先生いい人ばっかりやしピカ〜(^.^)b

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/05(火) 22:49:27 ID:AaidrP7j
ペッチョンパッチョン

64 :学籍番号:774:2006/12/06(水) 02:39:12 ID:K4x1HCko
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/06(水) 05:21:56 ID:???
>>62
おいピカチュウ お前実名出したことについて反省してるんだろうな
きちんとここで反省文書けお前
>>61
真面目に講義受けてる奴は真面目に書く
真面目に受けてない奴は適当に書く


66 :ピカチュウ:2006/12/06(水) 16:51:23 ID:9u1Y4TPM
>>65
何の事か分からないピカぁ(*^_^*)てか何で反省文書かないといけないのか意味プーだピカぁ(*^_^*)

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 09:03:19 ID:lJojsqz2
あのキモイクソデブw
シねやww
童貞不細工www
臭いからwww

68 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/07(木) 18:31:55 ID:XuGb2M9/
>>67
おやおやw必死だなww

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 21:04:40 ID:???
>>66
通報しますた

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/07(木) 23:05:00 ID:hBEURABf
チャーーーー

71 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/09(土) 18:59:38 ID:aU3EwI1O
>>69
ごめんなさい

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 00:17:44 ID:???
【私的法学部教員ランク】

【S:辞められたら困るレベル】
S+ 森永 白出 ←辞めたら退学する生徒続出必至
S  吉崎 山本(貴)←辞めたら代わりがいない
--------------神の壁-------------------
【A:居て欲しいレベル】
A+ 大日方 佐々木 山本(一)金丸←研究レベルが安定している フォローも充実
A  道谷 石田 星野 ←希望進路によっては必要不可欠 面倒見が良い
--------------優良教員の壁-------------
【B:どちらでもいいレベル】
割愛←生徒のやる気次第では許容範囲内 
--------------教員の壁-----------------
【C:出て欲しいレベル】
割愛←生徒のやる気ではどうしようもできない範囲 
--------------人間の壁-----------------

追加よろ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 04:29:41 ID:???
和田(民法)、王子田(商法)、田中(行政法)はどうよ?あとは、家(国際法)、小畑(法社会学)、野嶌(政治史)、高橋(行政学)、渡辺(国際政治学)か?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 06:12:53 ID:???
和田と田中の研究レベルが分からん
能嶌と高橋は知らんから分からんが・・・。
【S:辞められたら困るレベル】
S+ 森永 白出 ←辞めたら退学する生徒続出必至
S  吉崎 山本(貴) 小畑 家←辞めたら代わりがいない
--------------神の壁-------------------
【A:居て欲しいレベル】
A+ 大日方 佐々木 山本(一)金丸←研究レベルが安定している フォローも充実
A  道谷 石田 星野  田中←希望進路によっては必要不可欠 面倒見が良い
--------------優良教員の壁-------------
【B:どちらでもいいレベル】
割愛←生徒のやる気次第では許容範囲内 
--------------教員の壁-----------------
【C:出て欲しいレベル】
割愛←生徒のやる気ではどうしようもできない範囲 
--------------人間の壁-----------------

ってとこだろうな。
>>73の私的評価はどんなとこ?

75 :73:2006/12/10(日) 07:28:37 ID:???
う〜ん、S+の白出先生は同意。森永先生はよく分からん。Sの小畑・家先生は居ないとたしかに困る。吉崎先生はロー兼任だから隔年しか講義ないかも。ただ、ローの講義でも評価は高いらしい。山本(貴)先生も知らん。A+はほぼ同意。

76 :73:2006/12/10(日) 07:46:26 ID:???
(続き)和田先生はここに入れたいが、来年度ゼミなし→他大学への可能性大。Aも同意。ただ、石田先生はA+でも良いかも。研究実績もあるし。田中先生(行政法)は、阪大の博士持ちだから微妙。来年度以降の講義やゼミにより決まるかな。携帯からなんで、分割スマソ。

77 :73:2006/12/10(日) 07:51:19 ID:???
(続き)高橋(行政学)は、良く知らないが、今まで人がいた地方自治論を目に見えて減らしたから保留。前期や他が厳しかったか?ただ、単位が厳しいだけなら佐々木先生も二度ほど伝説があるし。

78 :74:2006/12/10(日) 16:08:06 ID:???
和田先生は能力高そうだが、研究成果があまり出てない気もする。
一回生開講の親族相続は、受講者が日に日に激減しているらしいし。
栄転説もささやかれているしね。したがって保留。
田中先生が博士持ちだったのは意外だな。若そうなのに。
石田先生はA+に同意、したがって格上げ。

暫定ランキング
【S:辞められたら困るレベル】
S+ 森永 白出 ←辞めたら退学する生徒続出必至
S  吉崎 山本(貴) 小畑 家←辞めたら代わりがいない
--------------神の壁-------------------
【A:居て欲しいレベル】
A+ 大日方 佐々木 山本(一)金丸 石田←研究レベルが安定している フォローも充実
A  道谷 星野  田中←希望進路によっては必要不可欠 面倒見が良い
--------------優良教員の壁-------------
【B:どちらでもいいレベル】
割愛←生徒のやる気次第では許容範囲内 
--------------教員の壁-----------------
【C:出て欲しいレベル】
割愛←生徒のやる気ではどうしようもできない範囲 
--------------人間の壁-----------------



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/10(日) 18:27:01 ID:???
今って、論文博士じゃなくて課程博士(それでも当然論文実績はいるが)が多いのでは?大日方・高橋先生も博士ホルダーのはず。小畑先生も持ってる。民事系はかなり厳しいから持ってる人は少ないらしい。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:24:20 ID:???
大日方先生のブログ面白すぎ。こんなお茶目な先生だったとは。


81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:43:34 ID:???
80>あのブログね。何か、親近感が持てると言うか、生活臭が漂ってるというか。生の情報が流れでますから。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 02:53:06 ID:snlrLjzr
ここの臨床工ってどんな感じですか?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 09:30:25 ID:???
臨床工がある大学自体が少ないから、以外と良いのかもしれない。うちより上の大学となると、多分医学部のあるトコしかないから。それ外すともう専門しかないし。入ってからは、やっぱり試験受からないと話にならないから、講義もタイトになるみたい。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 12:53:49 ID:HWmODbNk
定員割れしている法学部と経済情報つぶして、留学生で首の皮一枚つながってる
状態の外国語をもっと社会人なり一般に開放して

理系2学部をメインにしていけばいいんじゃないか?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 16:07:43 ID:???
法学部は定員カットされた(薬学の定員分)から、多少は改善されるのでは?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:59:14 ID:???
>>84
法学部も経済情報も一般入試は定員割れしてないだろうが。
定員割れしてるのは外語の意味の分からない学科。

>>85
改善はおそらくない。最後は薬学部、理学科、臨床工学科のみ獨協医科大
の後ろ盾を得て存続。後の学科は全部逝っちゃうんじゃない?


87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:19:13 ID:o5y3fIDc
外語でいらない学科はなんやと思う?

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 03:22:56 ID:???
スペインと韓国は絶対にいらないだろう。
教員の人件費考えたら、即刻廃止すべきだと思う。
英会話スクールなら確実に潰れてるレベルだと自分的には思ってる。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 07:36:55 ID:???
>>88
確かにスペインと韓国はいらない学科やなw
国際コミュニケーション学科?みたいなんは無くして正解

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 08:01:59 ID:5uiMpEiZ
埼玉はスペイン・韓国・中国をひっくるめて国際教養になるんだろ?
あんな感じになるのはどうなん?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 13:23:23 ID:???
>>90
中国語は獨協の外語の中でも重要だと思うんだが。
優遇されてるのは英語・ドイツ語・中国語学科だと思う
日本語学科は留学生ばっかだし

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 13:55:55 ID:o5y3fIDc
韓国とスペインってなぜ作られたんやろ。金策?それにしても、やっぱりこの2つは不必要だろ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 15:39:42 ID:???
>>92
韓国は最近は韓流ブームだからなw
スペインはシラネ('A`)

ていうか今学生生活アンケートみたいな要望書くやつあるやん?
全面禁煙にしてほしいと書いたw

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 16:38:26 ID:???
来年から90分授業になるみたいだけど今は何分授業なの?

95 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/13(水) 18:16:56 ID:lYaPO21h
>>93
いらん事書くなよボケ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:01:23 ID:???
煙草吸うなって言っても無視して吸う奴がいるから諦めるにしても
吸殻はちゃんとした場所に捨ててくれよ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:28:34 ID:???
しかし今学友会で全面禁煙にするか話し合ってるらしい

獨協生マナー悪いしな('A`)

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:10:59 ID:???
>>92
完全に英会話学校のノリだからな。 
大学のスペイン語学科ってこの辺じゃないし、需要あると思ったんだろう。
>>97
ゴミ捨て場みたいな汚い校舎じゃ、捨ててもいいだろうって心理が働くんだろうな。
人件費は多少かかるが、清掃員を増員して、1年くらい徹底的にきれいにしてれば、
自然となくなってくるはずだよね。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:12:01 ID:0RfM7TO7
全面禁煙にしても吸う

捨てるとこない

吸い殻散乱

今のままがベスト
灰皿無けくなったらマジでやばいぞ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:19:26 ID:5uiMpEiZ
こないだ東京行ったから埼玉獨協見てきた。
今、でかい建物建ててるみたいやけど、他の校舎はめちゃぼろかった。
コケとかはえてて、ひびもあった。びっくりした。キャンパスも狭いし。
でも学生とかおとなしそうやった。こっちより。系列とは思えないな。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 00:37:03 ID:xl0g7zTQ
>>100
こっちにも獨協にもいっぱいいんだろ
秋葉系みたいな明らかな童貞不細工軍団とか
放置しすぎてマンコ腐ってそうなブス女とかよ


102 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/14(木) 18:34:23 ID:okfqlqW9
ちゃんと指定の場所でタバコ吸って吸殻もちゃんと捨ててる俺にしてみたら全面禁煙は反対だな。
なぜ、ちゃんと指定の場所で吸ってて吸殻もちゃんと捨ててるのに、マナーの悪い奴のせいで全面禁煙にされなきゃいけないのか分からないし。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 02:43:32 ID:???
>>102
マナーの問題もあるだろうが、それでなくてもタバコは害。
吸ってるだけで迷惑する奴がいる。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 07:46:06 ID:???
獨協生でハッパやってる人多いみたいでつね((((゚Д゚;)))

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 09:54:12 ID:ns4Mxg/D
葉っぱどころか小麦粉みたいな白い粉売ってる奴おる

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 12:53:48 ID:RpFaM4Xx
ちょww

107 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/15(金) 20:49:56 ID:q2suYqPG
ちょっと!ちょっとちょっと!!

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:36:32 ID:???
まあ全然流れと関係ないけど
埼玉の獨協にAV女優の柚木ティナが在学中らしいんだが
本当なんだろうか

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 22:52:16 ID:ns4Mxg/D
>>106
いやマジで
ヤクザさんと深い付き合いのお兄さんいるから気をつけてね
ジュウドウブはただのチンピラもどきばっか
ガキヤンキーのカスばっかだから気にしなくてよし


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:45:55 ID:???
>>109
柔道部の人が監禁容疑で逮捕されたらしいですけど、真相知ってますか?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:47:10 ID:???
今日聞いたんだが、来年度から連休も授業になるかもしれないらしい
英語のM先生に聞いた

112 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/16(土) 11:19:13 ID:SFmZHYWE
>>109
えっ?あれでチンピラとかガキヤンキーだとか思ってるの?
全然チンピラに見えないしガキヤンキーにも見えないけど・・・
おとなしそうな人や真面目そうな人にはそう見えるのかな?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 13:48:49 ID:T3LDYKxx
この大学の女子は可愛いよ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 20:19:40 ID:J8zCHxVN
>>112
すげぇwww
お前アウトローだなwww
かっこよすぎwww

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 21:18:31 ID:fAalTm2K
>>114
いや普通だろ。
ゴリラみたいな奴いるけど、性格大人しいぞ。調子ではあるが。
他にも礼儀のきちんとできた柔道部員もいるし。
お前が相当なんだよ。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 23:17:49 ID:J8zCHxVN
礼儀正しいスポルツマンが監禁かwww


117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 02:03:54 ID:???
>>116
>スポルツマン
ワロタwwwwwww

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 09:32:15 ID:9yCqrYbv
この学校で彼女作っちゃる


119 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/17(日) 11:41:40 ID:Eu2HxSpB
>>115の言うとおり。
あれでチンピラやヤンキー気取りとか思ってる>>109>>114は相当な臆病者なんだろうな。
てか、姫獨はヤンキー気取りが多いとか言う奴がいるけどヤンキー気取りがそこまで多いって程でもないから。
臆病者な奴が過敏に「ヤンキー気取りだ!」と反応してるだけなんだろう。


>>116
監禁した奴は礼儀正しかったかどうかは疑問だけどな。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 12:10:45 ID:St4ciFzP
>>119
うん、わかったことが3つある
1、お前は異性からも同性からも小動物からも嫌われる生き物
2、お前の母親ヤリマン
3、お前の父親甲斐性なしのホウケイ

121 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/17(日) 14:10:31 ID:Eu2HxSpB
>>120
はいはい良かったねぇ〜〜
てかさ、俺の事は何言ようが構わないが俺の親にまでそういう事言うお前って人間的に最低だよな。
そんなお前は>>120の「1、お前は異性からも同性からも小動物からも嫌われる生き物」←これはお前に当てはまってると思うわ。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:17:32 ID:St4ciFzP
>>120
お前の母親のマンコ、生ゴミみたいな味と臭いだったよ?
『あぁ〜!!舐めて〜!いっぱいナめて〜!』って頼むからやってやったけどな
あれで20万は安いよな
あんなババアは70円くらいか?
あんな腐れババアからでてきたお前はやっぱりできの悪いダメ人間なんだよな?
そらそーだよな
大丈夫、お前は悪くないよ
元々の親がバカなんだからしょうがない
干からびたチンコと腐ったマンコからでてきたお前だもんな
お前は悪くない
精一杯生きてやれ
がんばれよ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:21:05 ID:St4ciFzP
お前のババアのマンコがあまりにも臭いからアンカー間違えたwww

自分に言っちゃったw

124 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/17(日) 22:05:12 ID:Eu2HxSpB
>>122
必死になるなよ┐('д')┌
見てて哀れだよ。
何かストレスでも溜まってるのか?学校でうまくいってないとか?
大学生ならもう少しマシなレスしてこい。
>>122とかまるでガキ丸出し。
あともう一度言うけど>>120の「1、お前は異性からも同性からも小動物からも嫌われる生き物」は確実にお前に当てはまってるから。

125 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/17(日) 22:07:16 ID:Eu2HxSpB
>>123も自分の間違いを人のせいにしてるあたりがガキ丸出し。
お前ホンマに大学生か?チュウボウじゃないだろな?
今時チュウボウでもこんなアホな事言わないかな?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:46:11 ID:iTzJ23jF
無料オンラインゲームのHPです
http://mmook3.zouri.jp/


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 08:23:53 ID:IeP6zfdG
必死になってんのはどっちだ?w
てめーのカスみたいな親馬鹿にされてそんなに腹立った?
そりゃごめんな
その辺りがウンコDNAなんだよお前ww
3は俺に当てはまる?
言い返すなら人のレスパクってんじゃねーよカスw
てめーの考えたカキコでこい
モノマネばっかじゃお前のオヤジみたいな人生になっちゃうよ?w

128 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/18(月) 15:47:49 ID:V/2jk5Eu
お前の親もさぞかし苦労してるんだろうなw
こんな出来の悪い子に育ってしまって
いったいどんな教育してきたんだよお前の親はww
大学生にもなって精神年齢はまるで中学生並みw
てか「3は俺に当てはまる?」←はっ?誰が「3」って言った?ww


129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 17:31:36 ID:KMtlx/jR
お前ら楽しそうだな。

この前、金髪でゴツい女見たんだが、アレも柔道部なのか?
まぁ派手ではあったが…

130 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/18(月) 23:13:25 ID:V/2jk5Eu
>>127
>>128で偉そうな事言って今更何だよと言われるかもしれないが・・・もぅやめにしようぜ。
俺も悪かったわ。
ついカッとなってしまって君に悪い事言ってしまった。許してくれ。
君の親に暴言吐いたこともここで謝る。ほんま悪かった。
じゃぁ。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 23:39:20 ID:aWP9nwkU
医療保険学部と薬学部だけでいいよ、あとの学部は廃止にしなよ

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 09:11:31 ID:khmYaTAf
>>128 >>130

『俺のことは何言ってもいいけど人の親のこと言うお前は最低』
とか言ってなかった?w
テメーで言ったことぐらい守れやチンカスwwwww
言い返えせないからって俺のレスからパクんなよwww
真似だけはできる子だなオイw

終わりにする?『そんなに暇じゃないから』ってか?
中途半端野郎www
逃げるが勝ちかw
さすが腐マンと粗チンの結晶wwwwww

133 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/19(火) 10:11:49 ID:ayQzQMhH
ところで何でこの大学って柔道部の批判が多いの?
監禁問題以前から柔道部の批判が多いように思ったけど

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:54:45 ID:ZS7LGz0L
獨協医科大学姫路キャンパスはここですか?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 19:40:25 ID:???
姫路おでん、新幹線駅で販売 「口コミで全国区に」
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/hi/index.shtml

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:13:56 ID:???
今日から冬休み

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:18:31 ID:???
JR西日本 2006年度新卒採用 73名
事務系 26名
 近畿大学 関西大学 京都産業大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
 広島大学 金沢大学 大阪市立大学 滋賀大学 和歌山大学 大阪学院大学
 奈良女子大学 広島修道大学 北陸大学  
技術系 47名
 大阪工業大学  金沢工業大学 立命館大学 広島大学 大阪府立大学 金沢大学
 和歌山大学 兵庫県立大学 神戸大学 岡山大学 同志社大学 近畿大学 
 富山大学 福井大学 福井工業大学 京都工芸繊維大学 大阪大学 摂南大学
 広島工業大学 山口大学 山口東京理科大学 鳥取大学 島根大学 



138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:48:11 ID:Ty2zMZjy
このスレおもろー(笑)

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:55:38 ID:???
>>137 あれ、毒は?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:45:11 ID:???
本社じゃなくて、子会社とかならいるみたい。
でも大学はJR西日本っていってるよ、ほんと詐欺みたいな大学。
まともなのは俺様だけだ。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:05:47 ID:???
子会社ってあの線路の上を長靴履いて
縦じまの服着てヘルメットかぶってる紳士?
がくぶる

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:35:02 ID:???
何事も、基本が大切なんだよ。

143 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/20(水) 09:55:44 ID:tT2wPAHq
>>139
補講がない奴は火曜から冬休みなんじゃないの?
俺は昨日だけ補講入ってたから今日から冬休み

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 10:47:47 ID:FTZfprI9
なんかこの学校に入りたくなくなったな。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 11:11:22 ID:xBY+Ds8L
じゃー入るな。



146 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 16:53:58 ID:???
>>144
入らなくて済むなら、入らない方をお勧めする。

147 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/22(金) 18:12:05 ID:Kgf5vQrO
わざわざここで言う事かよ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 23:42:32 ID:???
991 名前:名無し野電車区 :2006/12/22(金) 18:09:11 ID:r37++hqc
来年、大塩に近大姫路大学ができるんやなぁ。
女子大生を見ることもできそう。


992 名前:名無し野電車区 :2006/12/22(金) 19:20:36 ID:6oqx2Gqh
大学誘致か
昔 阪急がよくした手だな
でも、今の山陽じゃもっと乗客誘致のため
いろんな施設誘致が必要じゃないか?


993 名前:名無し野電車区 :2006/12/22(金) 20:37:21 ID:m98fGH7Q
大塩ってあのホームを何とかしろよな。
高架化計画、さらには車庫計画もあったけど結局どうなっているの?


994 名前:名無し野電車区 :2006/12/22(金) 20:41:43 ID:oaHBHQ4L
まあ誘致というよりは、前からあった賢明女子学院短期大学のあとを使うみたいだが。
しかし近大姫路大学ってなんか微妙な名前w

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 11:35:21 ID:RmOmjsLG
このスレ見て思った。〇〇大学〇学部スレに比べたら平和。あそこは本当に通報レベル。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:30:41 ID:???
ここの薬学のランク意外とあるな、代ゼミだと。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 19:13:52 ID:???
ここの経済はいいですか?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:44:32 ID:???
塩にできる大学って看護オンリーだっけ?
そうなるとウエッホエ

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 01:55:24 ID:???
ヤル気次第。ただし、情報系は良いのでは?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 03:18:40 ID:???
医療保健学部のヤシはいますか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 17:12:45 ID:YAairUjy
俺、助産婦学科だけど…。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 00:31:44 ID:???
>>97
姫路市様から敷地内全面禁煙にしろと言われているんだってさ。

157 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/26(火) 10:13:26 ID:QMZB6Njd
あっそ

158 :学籍番号:774:2006/12/26(火) 20:33:19 ID:bqF9SX1B
経済情報学部なっちゃんて呼ばれてる自分がかっこいいと思ってる勘違い君がいるぞ
不細工な彼女連れてるよ( ^ω^)誰かあいつのキモサを本人に教えてあげてよ(´;ω;`)ブワッ

159 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/26(火) 23:11:04 ID:QMZB6Njd
>>158
自分で教えてあげれば?

160 :学籍番号:774 氏名:__________:2006/12/27(水) 11:16:25 ID:QwhuWJuN
医療保険学科の奴っている?
医療保険学部棟まで行くのかなり遠くないか?


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 12:46:10 ID:5LbfgNZE
あのガラス張りの建物か・・・

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:28:34 ID:+UsLFXZP
臨床工学受けるお

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:58:29 ID:C7APT1Jt
<font size=7>フェイス様だけどwwwwwwwwwwwwwwwwww/FONT>

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:59:29 ID:C7APT1Jt
<font size=7>フェイス様だけどwwwwwwwwwwwwwwwwww/FONT>

165 :学籍番号:774:2006/12/27(水) 14:10:19 ID:w990Bh4y
158の子って香寺の子?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 14:59:19 ID:???
将来、真っ暗やな、就職先をインチキ書く大学やからな。
阪南大、身売りするらしいな…。


167 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:38:02 ID:+UsLFXZP
>阪南大
マジ?

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 15:55:25 ID:???
>>166
kwsk

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 09:49:10 ID:ZrePRjq3
あけましておめでとうございます


170 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/01(月) 11:02:02 ID:0guq0DMa
あけましておめでとうございます。
皆さん今年もよろしく。

171 : 【豚】 【608円】 :2007/01/01(月) 18:39:36 ID:???
明けましておめでとうございます


172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:48:56 ID:Z0/VW71B
学校いつから始まるの?


173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 22:05:31 ID:b+YdHADD
入学式は4/03でしょ


174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:36:53 ID:???
体育会会長はヤリマンらしい

175 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/06(土) 10:42:22 ID:NXD194v7
>>174
はいはい、デタラメな情報ありがと。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 10:55:34 ID:JV7EbRvW
この大学に工作員がいるって本当?


177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 13:20:29 ID:???
法学部を狙っている者なのですが、
法学部って夏休みどうですか?
補講とかありますか?
1〜4年通して教えてください。
取る口座によるかもしれませんがお願いします

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 21:14:01 ID:b2/MtxeH
学校始まるのって9日からですか?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 03:08:47 ID:???
中学レベルの日本史と中学生以下レベルの英語で
獨協は入れますか?コレマジレスお願いします

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 04:18:13 ID:???
>>177
夏休みはインターネットと法っていう短期集中講義がある。
履修は自由だから、修得しなくても卒業はできる。
補講は科目によってはあるが、夏休みに補講をするということは原則ない。
やるなら他大学の法学部生の数倍は頑張らないと就職できないことは頭に入れておけ。
>>179
姫路独協なら、薬と理以外は可能性ある。AOでも受けとけ。
埼玉獨協は全部無理。

181 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/08(月) 17:30:09 ID:iZSBANa4
明日から学校

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:50:30 ID:???
なぜか、名前がない↓イヤ〜ン、載せてほしい。

出身大学別・役員・管理職数 
大阪学院 36
追手門大 29
関西外語 29
天理大 24
大阪芸大 14
阪南 13
大阪経済法科 12
京都学園 10
摂南 10
芦屋 8
大谷 8
佛教 8
神戸国際 4
京都精華 3
奈良 3
奈良産業 2
帝塚山 2
高野山 2
大阪国際 1
※不掲載大学は論外




183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:56:47 ID:DTPuz1re
明日から通常授業??

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:19:11 ID:???
>>180超良レスありがとん
夏休みのコトは了解ですたい。
でも入学できたとしても講義(数学のややこしいのとかに
付いていくの厳しそう〜

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:51:52 ID:???
>>184
法学部は数学必修じゃないから取らなければいいだけ。
万が一ここしか入るところがなかった時は単位取りやすい講義も教えてやる。
そもそも専門科目も教養科目も全部単位認定甘いから普通にやってれば大丈夫。
単位やばい奴はバイトオタクか真性のDQNなだけだから心配無用。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:28:45 ID:???
なるほど。でもなー英語のレベルがingまでくらいしか
分らない俺はまず勉強だな

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 21:45:48 ID:???
英語も外国語学科でもない限り余裕
俺は英語のせいでこの大学に来る羽目になった様な
英語のテスト11点とかだったアホだが単位は優を取れた

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 09:46:38 ID:???
まじでかっ
今とりあえず東京の獨協レベルの大学を探してるます(法系で
でも最悪これってとこがなかったら姫毒だっ
東京の法系で姫毒くらいの大学ってどこだろ?
お前なんで東京なんだよ?と聞きたい人居る思うけど
単純に憧れですはい。
おっと脱線話すません

189 ::2007/01/11(木) 06:15:35 ID:I8be5SWV
埼玉獨協の事??www

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 11:05:39 ID:YPqWa+Zw
まぁ埼玉っていっても東京に限りなく近い埼玉だからな。
埼玉獨協は図書館が大きいらしい。

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 17:45:39 ID:???
パチンコ行くのはやめましょう
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
ギャンブルは客が損をするようになっています
拉致とか核とか責任の一端が自分たちにもあると思ってください
またパチンコには痴呆症を促進する影響があることもわかっています
30代40代から強い影響が出始めます

192 :Give me dream!:2007/01/11(木) 20:41:22 ID:???
1月11日本日、
男子便所で携帯による盗撮騒ぎがあった
と掲示がありました。
ダメ人間ばかりの事務でも性犯罪には対応は早かったです。
11月の学部生3人組による高校生監禁事件といい
そして彼らの余罪、学内でのイジメ、リンチ事件の発覚といい
ヒメドクはもうすでに工業高校以下の惨状です。
そこまでやっても無期停学どまりで退学にはならない。
10月26日にバス停で若い男が
女子学生に飛びついた事件もありましたが
どうせこれも学内の仕業でしょう。
15年まえには繁華街で
学生同士の殺人事件までありました。
学部では新聞に乗るような犯罪者は毎年出るらしいです。
微罪なら掃いて捨てるほどではないかと。
遵法精神のまったくないダメ人間が事務員に多数。
犯罪、違法行為が起きてもみんな知らんぷり。
その証拠に職員による1億円の横領事件がありました。
いくらダメ人間でも1億円もなくなりゃ気づくよね。

飛んで行きたい!ここ以外のどこかへ!(

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 08:55:23 ID:???
>>188
姫獨レベルの法学部なら東京にもある。
代ゼミの偏差値分布表参考にするとよろし。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 10:52:44 ID:???
>>193うんありがと
今そこで調べてるよ。
でも自分の偏差値よくわかんねぇ・・・。
とりあえず頑張るわ

195 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/12(金) 22:16:41 ID:LleQvVkN
>>192
京都大学だっけ?アメフト部数人が女性を監禁?して逮捕されたのって??
頭の良い京都大学でもこんな事件が起きるんだからな。
何も優秀な大学は事件を起こさないとは限らないんだしね。

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:02:46 ID:???
東芝、姫路新工場は白紙 SED、キヤノン単独生産
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000214012.shtml

東芝とキヤノンは十二日、共同開発した次世代テレビ「SEDテレビ」向けパネルについて、キヤノンの単独生産に方針転換すると発表した。
東芝の姫路工場(兵庫県太子町)に建設予定だった量産工場の計画も白紙に戻し、キヤノン独自に計画を進める。量産工場の場所などは未定。
キヤノンと米企業の間に起きたSED関連技術に絡む特許訴訟が、合弁事業のままでは長期化が予想されるため、キヤノン単独で事業の早期立ち上げを目指す。
両社は高画質なSEDテレビを戦略商品と位置付け、二〇〇七年十-十二月に発売、北京五輪が開かれる〇八年に量産を始める予定だった。
両社の薄型テレビ事業は大幅な見直しを迫られる可能性が出てきた。
東芝は折半出資の合弁会社「SED」の株式を二十九日付ですべてキヤノンに譲渡、合弁会社はキヤノンの全額出資子会社にする。
SED社長を兼務する東芝役員もキヤノンに転籍させる。
ただ、キヤノンの平塚事業所(神奈川県)で少量生産中の製品を、今年十-十二月に両社のブランドで発売する予定に変更はないという。
今後の量産にあたってはキヤノンが独自でパネルの開発、製造、販売に当たり、東芝はSEDからパネルを購入してテレビに組み立てて販売する。
出向中の東芝社員約二百人は二年間の契約でSEDへとどまり、画像処理などキヤノンが持っていないパネルの技術を支援する。
キヤノンは米企業と、SED関連技術の供与を受ける契約を結んでいる。
この技術が東芝との合弁会社で使われることについて、米企業が「キヤノン子会社とは言えず契約違反」などとして米国で提訴。
キヤノンはSEDを完全子会社とすることで、生産の障害を排除することにした。

197 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/14(日) 13:39:20 ID:9EEWxopo
問:次の英文を訳しなさい。

Himeji Dokkyo University is a very stupid university.
Unpleasant people various people are prepared to the person who is enthusiastic to a student and an otaku person,a gloomy person.
Yorozu is a gorilla.
The above.


198 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/14(日) 13:53:44 ID:9EEWxopo
問2:次の英文を訳しなさい。

It is good-bye today and cannot finish being already accompanied among things of such dull life.
My heart cries so.
It is an opening of the pleasant world from today.
All is pleasant daily life without the guy who is disgusting without inconvenience without a trouble.
I cannot help being excited when I think that such world comes over from today and, OK, will cry with all one's might in the worthless world parting by today from depth of a stomach!・・・When I "made a breakthrough."

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:24:46 ID:???
>>197-198
お前反省していないみたいだね。
それに翻訳機使ってるから、文法バラバラ。
そろそろ通報した方がいいかな。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 03:15:09 ID:oJ+A69Zk
>>197
アホまるしだなこいつw


201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 11:36:19 ID:???
質問なんですけど、この大学を受験しようと思うんですけど
この大学から東京の企業に就職できる可能性ありますか?(民間)
やっぱり公務員は地元で狙うべきですか?

202 :学籍番号:774 氏名:__________:2007/01/15(月) 15:06:51 ID:7vxFtqJR
>>199
すみませんでした。もう今後一切しません。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:05:20 ID:dgmw7A+B
ここのドイツ語行きたいんですけど、どんな感じですか?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:21:46 ID:???
まぁ>>1-202
こんな感じじゃね?

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:59:53 ID:???
>>203
獨協の獨はドイツ語からきてるくらいだから、力入れてると思う
外国語学部は学科ごとに新入生合宿というものがある

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 01:07:50 ID:dQRw56ew
>>205
そうなんですか´`
何か調べると人数もすごい少ないみたいなんですけど…
やっぱり力を入れてるとはいえ、マイナーなのかな。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 01:32:08 ID:Fgv4R3U3
埼玉獨協は頭良いよな

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:54:59 ID:???
みんなもぅテスト勉強してるかぁ?
テスト自信ある?

209 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/17(水) 10:28:53 ID:fJoAMgCs
自信はあまりないが一応勉強はしていってるけど

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 14:05:46 ID:gzysUOza
中学レベルの学生ばかりだな。
法学、経済学部廃止して偏差値上げないと。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 14:17:26 ID:Pw7iicxm
文系学部を廃止して、獨協大学医療学部・薬学部になれば
レベルも評価もマシになるかな?

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 14:24:44 ID:???
おいおい法学部廃止は待ってくれよ

213 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/17(水) 17:48:27 ID:fJoAMgCs
>>210
そういうお前は何レベル?と聞いてみる・・・

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 17:55:02 ID:???
法学、経情はマジでいらない
ろくなヤシいないしな
司法試験合格0人だし

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:02:32 ID:???
>>212
法科大学院で新司合格者ゼロだったからな。
姫路獨協大学自体を廃止しないと世の中よくならないし、
美しい国日本の実現はできないよ。

216 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/17(水) 21:19:14 ID:???
>>215
いやいやw姫毒廃止しただけで世の中よくなるなら即行廃止してるよw
てかさ、姫毒廃止したら困るのは俺らじゃね?w

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:02:13 ID:sdPy5S7z
今年から経情に入ります
ヨロシク


218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:01:51 ID:???
いやいや。法学は俺行くまでつぶすなって
俺法学でて警官になるのが夢なんだからさ。
もう20だけど

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:13:21 ID:???
四月から90分授業になるとか噂流れてるけどホンマなん?ガセやろ?掲示板とかでは何もお知らせないけど。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:20:26 ID:bLYeu/SS
あっ、今日で阪神淡路大震災から12年経つんだな。テレビ見てたらあの頃を思い出すわ。

震災で亡くなられた方へ黙祷……………………。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:37:15 ID:???
>>219
だから、何回も言ってるが薬学部の申請は90分じゃないと認可されません

バカか?

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:42:48 ID:NomsnbnX
え?姫路って現行何分授業だよ?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:02:17 ID:???
>>216
どこへいくあてもない准教授連中もな。
>>221
医療保健学部の授業時間足りないっていっているものな。
>>222
80分。
ま、アホの姫毒でつからw

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:09:43 ID:???
>>223
80分の授業編成じゃないと、大学院の時間割がくめない。
何せ、夜間の院を学部の教授が兼担しているから。
夜遅くても最終の姫路駅ゆきのバスに学生と教授を乗せなきゃいけない。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:18:54 ID:NomsnbnX
おいらは埼玉獨協だけど、90分だ。
ってか80分を採用してる大学って珍しいね。単位の計算とか
セメスターの講義数とか微妙に変わってくるのかな。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:18:11 ID:Tvb+2CPp
姫路工大に吸収してもらえばいいのにな

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 13:39:16 ID:Tvb+2CPp
せめてFランクからDランクぐらいのレベルになってほしい。

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:50:39 ID:???
>>221
お前何一人で勝手にキレてやがんの?w
こっちは聞いてみただけやのにさぁ。こんな些細な事でいちいちキレるなよなw

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:54:29 ID:???
姫毒のランクが上がったところでお前ら勉強に付いてこれるのかよ?アホだからこの大学来たんだろ?
FランクからDランクに上がったら良いのにとか言ってる奴いたけど、じゃぁ最初からDランクの大学行っとけよ。

230 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/18(木) 17:54:43 ID:TJg7uL1q
>>221お前が馬鹿か?

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:46:26 ID:Tvb+2CPp
>>229
心配しなくても上がれば、君のような奴ではなく、それなりのレベルの奴がくるでしょう。



232 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:54:34 ID:ycczFNo/
>>231
そうだな。ランク上がればお前より頭良い奴が入ってくる訳だし。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 22:26:05 ID:Tvb+2CPp
>>232
お前もふくめてな。

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:10:26 ID:ycczFNo/
>>233
もちろんお前も含めてな。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:23:29 ID:z9QzQdLg



236 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 13:25:03 ID:z9QzQdLg
薬学部って偏差値どれくらいなの?

237 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/20(土) 00:27:37 ID:funrb83I
今回は誰も「○○のテスト出るとこ教えてぇ」とか言わないなw

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:50:55 ID:bgPJatiT
姫路獨協行くなら、埼玉獨協に一人暮らししてでもきたほうがいいと思うよ。今年大きくて新しい記念館もできるし。経済系は今倍率低くなってきてるからねらい目。姫獨は定員割れしてて埼獨からの援助が大変らしいって教授が言ってたしw

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 02:11:28 ID:???
236>代ゼミで55位。お近くの学院は53、兵庫医療も55位。神戸薬科は58だったかな。武庫女は知らん。

240 :○年前の姫獨生:2007/01/20(土) 02:19:21 ID:???
俺が入った時は経情・法学は偏差値51あったから、Dランク位だったよ。外語は55位だったし。だから、その頃くらいになれば、それなりの学生が来るし、残った奴も必死になるから丁度良し。

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 05:40:12 ID:OfOFQn3F
>>238
そもそも獨協学園は病院で成り立っているんじゃないのか?

242 :学籍番号:774 氏名:_______:2007/01/20(土) 11:00:21 ID:???
誰か情報ネットワーク論Uでテストどこ出るか教えて〜〜・・・
っと試しに言ってみる。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)