2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マグより】東京薬科大学薬学部part22【愛を込めて】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:10:21 ID:???
閑散期の保守システムとして、保守スクリプトを組み込んでおります。早朝、休日など
特に張り切って保守してくれる大変すばらしい機能です。
内容的には、つまらない自演劇場や他人のレスのコピペやその亜流がほとんどですが、そのときは
放置プレーがお勧め。面白かったときは、「保守乙」などと声をかけていただけるとスクリプトも喜びます。

【関連スレ】
東京薬科大学(公式HP)
http://www.toyaku.ac.jp/

東薬チャンネル
http://jbbs.livedoor.jp/study/4994/

以下、適当に過去ログなど。



2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:11:08 ID:75Ed11Jr
私立薬学の雄、東京薬科大学
http://natto.2ch.net/doctor/kako/996/996406228.html
花咲け東薬〜東京薬科大学スレッドPart2
http://school.2ch.net/doctor/kako/1003/10036/1003677067.html
Flore Pharmacia 〜東京薬科大学スレ Part 3 〜
http://school.2ch.net/doctor/kako/1018/10187/1018750593.html
【タヌキ】東京薬科大学 Part 4 【たぬき】
http://school.2ch.net/doctor/kako/1023/10238/1023881186.html
【もう】東京薬科大学Part 5〜【だめぽ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032107265/
東京薬科大学 6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1038923276/



3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:11:52 ID:???
【祝】東京薬科大学【合格率第2位!】part7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1054091484/l50
【再び輝け】東京薬科大学 part8【伝統の火】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1058712932/l50
【共学化】東京薬科大学 part9【キボンヌ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1067064811/l50
【まんじゅう】東京薬科大学part10【(゚д゚)ウマー】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/10
【確認検査瑕疵】東京薬科大学薬学部part17【頭髪偽装事件】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1139284190/
【東薬祭】東京薬科大学薬学部part16【花より男子ロケ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1129978182/
【食堂男ガンガレ!】東京薬科大学薬学部part15【夏休みは目前!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1121791337/
【新入生】東京薬科大学薬学部part14【歓迎!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1112492689/
【千人増?】東京薬科大学薬学部part13【生協コミコミ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1107782763/
【夢でしょ?】東京薬科大学薬学部part18【そうでしょ?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1145205379/


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:12:31 ID:???
【国試↓】東京薬科大学薬学部part19【プライド↑】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1149170055/
【勉学の傍ら】東京薬科大学薬学部part20【深まる愛の絆】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1153043736/
【再死おわれば】東京薬科大学薬学部part21【実習の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1165763421/

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:15:38 ID:75Ed11Jr
しくった。次の奴お願い。
【再死おわれば】東京薬科大学薬学部part21【実習の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158073447/l50

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 00:24:08 ID:???


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 01:33:08 ID:???
otsukare-

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/11(月) 21:04:32 ID:ZduUdmrF
マグのからあげうまいよな

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:02:18 ID:???
984 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 19:57:30 ID:???
んまー、おまいら合併合併って浮かれているけど、今の理事会にまともなところと
合併ができる力があるとはとうてい思えん。てか奴さんらは大学のことがまったくわかっておらん。

投薬にとっては合併話がいまでるってことは、泣き面にハチだわな。



985 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 20:01:00 ID:???
あ、いい忘れたが近いうちに学長選があるだろ?うわさでは、ぽかせんせとか。

ぷ、漏れ、思わずわらっちゃったよ。やっこさん、けいはく杉。んまー、投薬の臨終がまじかい悪寒がする。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:27:19 ID:???
関係者?

まぁ俺ら学生も関係者だけど。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:41:53 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:01:51 ID:???
461 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:12:49 ID:???
生命と薬は水と油、だからそれぞれが合併先を探せばいい。
生命には病院実習もないしな。

生命は杏林か、俺たちは(早稲田+女子医)と合併したいな。

by 薬


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:12:23 ID:???
マグはサラダのドレッシング変えて欲しい

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 00:14:03 ID:???
>>13
それには同意せざるを得ない

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:12:29 ID:???
\(^o^)/

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:15:28 ID:???
私は2年生なんですが3年生の先輩から聞いた話ですが、日本薬科で自殺者出てしまったので
留年生が今年から減るって聞いたんですが本当でしょうか!?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。宜しくお願いします。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:16:25 ID:???
合併合併言ってごめんなさい
ここで謝るお

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 02:09:45 ID:???
>>16
なわけないっしょ。ヒトはヒト、うちはうち。
だから前から言ってるように勉強家に未来を馬鹿には死(ry

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 02:13:54 ID:???
自殺の話をネタにするのいくない

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 04:15:34 ID:???
>>18
勉強家に便秘を馬鹿にはポエム(ry


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 06:16:11 ID:/VlXlKz0
早稲田と合併するって噂本当?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 06:18:39 ID:/VlXlKz0
可能性の話で

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 06:36:13 ID:???
すまん質問を変える
うちが早稲田と合併するっていう噂が出てるのは本当なのかな
ある教授が言ったとか言わないとか

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 07:39:16 ID:???
いま徹底的に調査・分析されてるだろ。カリキュラム、
シラバスがまともかどうか、研究成果、
研究費の獲得状況、教職員組織、学生の質=偏差、
酷使合格率、留年率、就職状況、学費は高杉ないか、経営状態はどうか、
カポー率、学生の出席率、授業態度=私語や学級崩壊の有無、
特色ある教育をしているかどうか、
図書館=利用率、本、雑誌の量、祝日や土日、夜間のサービス状況、
教授会はまともか、事務員は大杉てさぼってないか、入試=問題のレベル、
ミスの有無、AO、推薦入試、裏口の有無、予備校・受験生の評判、
卒死問題=教授の自己まんか解答不能な不良問題が大杉かどうか、
定期試験のレベル、立地条件、不動産、同窓会、父母会=後援会、
生命と薬の関係、ホームページ、
過去新聞に書かれた内容、セクハラ、不倫、ISO、
なぜ男子部と女子部に分かれているのか、狂員たちはけんかばっかしてないか、
投薬はなんでも他人任せかどうか、社会での評価、マグと生協のメニュー、
職員組合は御用組合かどうか、部活は活発か、いじめはないか、…などなど。

過去やめさせられた職員へのインタビューも参考にされるな。2chの内容などもな。
理事会がまともに経営してるか、私物化してないか、理事会は狂員に信頼されてるかもなwww
理事長や学長の発言内容もな。
その上でメリットがあればはじめて合併つーか吸収の話になるんじゃーないか?
それに文科省の役人にお伺いをたててな。

な、そんなに甘くないだろwwwww

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 08:41:58 ID:???
どこを立て読みしたらいいんだい?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 11:03:10 ID:???
もはよう2

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 15:58:44 ID:???
ここ受かりますように。*^^

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 20:03:35 ID:???
今年の4年の出来はどうなんだ?
DQNはかなり多いとは聞いてるが…

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 20:56:48 ID:5S2U4uwq
前回の酷使は最悪の結果だったから今回の酷使はかなり力入れてるんジャマイカな〜

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:18:46 ID:???
いっそのこと酷使予備校と合併したらどうよ?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 21:32:33 ID:???
ついでに受験予備校ともな。手間が省けていいwww

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:13:50 ID:???
大学と酷使予備校の違いって何だと思う?
カリキュラム?雰囲気?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:56:16 ID:???
我が母校と誇れること

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 23:40:47 ID:???
酷使なんてそんなに深刻に考えなくても、問題集と過去門やっとけば受かるよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 00:24:19 ID:???
ここ気になってるんだけど
クラスの雰囲気どうですか?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 00:40:58 ID:???
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg

第10弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/up_18240/10.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 00:55:54 ID:???
>>34
ふ〜ん、じゃー遊ぼう。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 01:06:20 ID:???
>>24
矢萩さん、渡鍋さん、小豆茶話さんとか元気かなー

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 01:09:27 ID:???
ぽまいら寝るぺ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 02:13:05 ID:???
そんなことより、合併したら職員がコジキになるから辞めたほうがいいと思うな。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 02:30:16 ID:???
>>36
これ作ったやつセンスあるよなー

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 02:31:17 ID:???
受験生ども頑張れ(^^)/~

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 02:43:35 ID:???
大学職員とか片道切符の潰しの効かない仕事をしてきたスキルの無い人間を会社は再就職でなかなか雇用しないから、合併は悲惨だよな。
辞めたほうがいいんだよな。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 04:24:15 ID:???
>>40
>>43
バカ学生が社会のこと分かっているとは思われない。
あふぉな寝言か妄言言う前にてめーが青テント生活者にならんようにやさしいと言われる酷使の勉強でせれ。
どうせ覚えても覚えてもすぐ蒸発してしまうんだろうが、ぷっwww

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 06:42:19 ID:???
もはよう1

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 06:54:42 ID:???
もはよう3

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 07:37:18 ID:???
ここの大学は何が強みですか?
研究に力を注いでるとか色々な薬科大学がありますが・・

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 09:54:58 ID:???
就職

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 18:23:59 ID:???
おはよう

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 19:08:18 ID:1885jcEC
>>47
研究設備、酷使対策。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 22:11:49 ID:???
>>前スレ988
情報サンクス

成績下位の連中には学科決めの決定権がないってマジか?

52 :前スレ988:2006/12/15(金) 02:13:57 ID:???
>>51
決定権って言うか、自分の希望する学科が定員オーバーのときに勝手に移される

締め切り日までに希望する学科を書いた紙を学サポへ提出

医療が定員オーバー

オーバー分は成績の悪い順に余ってる学科に勝手に移される

医療希望したのに気がつけば創薬学科でお勉強(´・ω・`)ショボーン

正直学科違ってもやる人はやるからあんま関係無いって教授は言うけど。。
各学科毎に1つ特化実習みたいのがあるんだけど、生命のゲノム実習はヤヴァイ。
生物系教えてるS先生は無慈悲なので有名だからな。
70点切りで落ちた人がいっぱい→再試問題変わってる→\(^O^)/オワタ の流れ。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 07:42:37 ID:???
授業中の医療の静かさは予備校並。


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 08:20:13 ID:PCVlchwi
環境って大事だよね。

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 10:22:41 ID:???
へーそんなに差があるんだ。
でも実際内容がそんなに変わる訳でもないし
4年のクラス分けみたいにメリット、デメリットがある訳でもないのに
なんでそこまで偏るんだ?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 17:48:31 ID:???
男女問わず医療って生真面目系が多いよな
そうじゃなきゃ授業開始1時間前に前方3列が既に関取されてる光景は
見られないし。
噂だと、授業中ちょっと話し声をしただけで前から白い目向かれるとか…
生命はマターリというか和気藹々な雰囲気らしい。クラス仲がいいと聞くし。
で、創薬だが、実際にチャラチャラしてたりDQN系な方々が多いのか?
今年は創薬人気らしいんで良く分からないんだが…

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:15:36 ID:WPxSgMjR
去年の4年は前列にも変な集団いたが。。。
だいたい右前集団で陣取ってうるさくしてまた集団でゴチャゴチャ行動する



58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:49:14 ID:???
医療は勉強に対して手の抜き方を知らない人が多い気がする。適度に手を抜かなきゃ俺はやってられん。
そんな俺は医療薬学生…。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 21:49:27 ID:???
まあ流行というか、優秀な奴が集まるといわれているところに行きたくなるのが人間の性だ。
こればっかりはどうしようもない。
ただそれで自分の適性を見失うことのないように。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:15:47 ID:???
ぽまいら寝るお

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:16:08 ID:???
前に用事があったから医療クラスで授業受けたけど
図書館みたいにシーンとしてる感じじゃなかったな
ただ勉強はしやすいね、創薬うるさすぎorz
環境って大事だよ、うるさいと勉強してるのが馬鹿馬鹿しく感じるし
だんだん成績もどうでも良くなってくるからねぇ


62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:30:20 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 01:44:37 ID:???
明日は卒試だな。
4年はがんばろうぜ。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 01:45:43 ID:9XTZTVaz
去年の四年て近年稀に見るダメっぷりだったの?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 02:05:41 ID:???
そうでもないだろ。たぶん。
去年はいろいろな事が裏目に出てああなったんじゃ。
むしろ学年的には今の4年のが危ういはず。
絶対数多いし。
ま、今の1、2年はもっとダメな気がするが…。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 05:02:24 ID:pF+Xkkwt
寝られないお。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 05:13:59 ID:???
1<2<3<4<去年wwwww

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 16:57:10 ID:???
おまえら卒試お疲れ様

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:02:06 ID:Nz6tV433
>>67
それはどこの試薬でも同じだと思うよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 23:51:40 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 10:29:36 ID:???
そこで院ロンダですよ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 13:08:54 ID:???
( ^ω^)おっおっおっ

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 14:59:49 ID:???
4年の留年いつわかるの?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 21:22:07 ID:???
3月までわからないお。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:38:11 ID:???
生命の医学部編入コースまだ〜?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:47:07 ID:???
卒死の再死はあるの?ないの?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:48:13 ID:???
死者の復活?
どあほ、ボケ!

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 02:45:10 ID:wx9ydNMt
祥子様万歳!



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 04:32:06 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci
おまいらはこういうことすんなよ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 07:18:04 ID:???
もはよう1

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 18:51:08 ID:???
チーム医療

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:42:47 ID:???
>79
されるがわじゃん。

卒氏の再試はあるよ。条件付だけど。
今年はね。

83 :籍番号:77 氏名:_____:2006/12/19(火) 20:32:36 ID:KNiABDmF
>23
今の理事会はお馬鹿連中の集まりだから早稲田とやっちゃうかもね!!どうせ合併するなら医学部のある大学がいいんだけどね。
相手から嫌われたらお姉妹、でも投役もあと3年で廃校になるよ!!!

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:16:44 ID:WFFot/c6
ここ受験しようかと思ってるのに廃校ってww

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:22:07 ID:WFFot/c6
でも投薬は、生き残る大学のランキング上位だって書かれてたお?

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 23:35:26 ID:yeMbe6o9
どうせなら高校に吸収されればいいのに

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:19:14 ID:???
早稲田とやっちゃうかもねってなんで早稲田に対してそんな上から目線やねん

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 05:30:58 ID:???
>>82
>されるがわじゃん。
これから気をつけよっと。おまえらも、道程を護れよ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 17:12:53 ID:???
どちらかと家ば俺らが守るべきはバージン

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:38:05 ID:???
ぷ、おまえは…

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 20:19:09 ID:???
>>67
ゆとり教育+少子化による倍率低下の効果か?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 20:57:40 ID:2DK9vxMS
昔は倍率20倍以上あった時もあったよな〜

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 21:22:06 ID:???
留年した4年って就職先とかどうなんの?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:16:55 ID:???
高卒として安月給で働かされる

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:50:50 ID:???
>>92
団塊の世代ですか?乙ですぅ。

>>94
ワロタ。マグで皿洗いってどうよ?つかいものにならんかw

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 01:54:33 ID:???
>>92
就職先に迷惑かけるなー
投薬の信用ががた落ち→次年度以降の採用は手控えられる。

つーわけでおれたち在校生にそのつけがまわってるくる悪寒。
ばか4男いいかげんにせれ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 06:26:14 ID:Oczngmfd
そもそも去年は卒業試験に受かれば国家試験に受かるという話が漂っていた時点で終わりだったのかもな。。。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:22:17 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 03:41:26 ID:lebHdic+
もう留年が決まった4年がいるらしいな
再試くらいちゃんと勉強しろよ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 03:59:41 ID:???
↑うぜぇー

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 04:33:02 ID:???
もうじきクリスマスだな

102 :受験生:2006/12/22(金) 05:51:56 ID:???
母にすすめられてここ受けるつもりです。大学の
雰囲気を知りたくってこのスレをのぞいていましたが、少し失望しています。
第一志望でしたが、いまは北里にしようかなって思いはじめている自分を説得してください。
母もときどきのぞいて、このスレでいろいろでている合併とか廃校の話に驚いています。
いわゆる2chにありがちなあおりってやつですよね?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 06:07:49 ID:GANex9dC
にちゃんできめるなんてwwwばかおやこwwwwwwwwwすきだぜwww

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 06:58:25 ID:cqb0M2hW
>102
北里なんていってないで理科大入れ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 07:48:54 ID:???
ソースは2ちゃんねるwwwww
流されやすい馬鹿親子wwwww
薬剤師は飽和するんで薬学目指さないほうがいいですよwww

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 08:02:55 ID:???
>>102
マジレスしよう。>>103-104、それにあなた自身もかいているように2chは無責任な
、ときには悪意のあるあおりで満ちています。それを承知の上で、大学の雰囲気を知りたいということ
でしょう。はっきり言って、ここで書き込んでいるのは東薬の学生と大学院生、それと教職員の
ごく一部です。たぶん10名くらいでしょう。いわゆる2チャンネラーというのは
書き込んでいくうちにだんだんと過激に、そして麻痺していきます。まともなことを書いていては
おもしろくない、刺激が無い、などの理由からです。愉快犯のようになっていってあおります。
ときどきまじめで鋭い指摘もあります。玉石混合です。受験生などにその判断は無理です。

合併とか廃校も話題づくりです。無視してください。東京薬科のよさは
あらためて言わなくてお母さんがわかっていると思います。大学のホームページも参考にしましょう。
がんばって初心にもどりここを第一志望にしてがんばりましょう。わたしたちはあなたを待っていますよ。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 11:37:05 ID:???
うそをうそと見抜けない人は投薬に入るのは難しい

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:05:30 ID:???
現実だろw

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:53:12 ID:???
>>108
うそはよそう

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:55:41 ID:???
>>99
まじかよ、馬鹿の極みだな。

>>100
留年4男乙

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 16:03:16 ID:zFAn/Hei
つかぬことを聞くが、豊田駅からスクールバスが出ているとのことで、
スクールバスを乗るには回数券が必要と聞いたんだが、それは本当ですか?
回数券はどこに売ってるの?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 16:33:22 ID:???
豊田の改札でたとこの売店で売ってるよ。

4年の修了者掲示板に出てたね。
大丈夫だってわかってても見るのちょっと緊張したw

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 17:04:31 ID:???
修了と留年決まるのはは違うの?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 20:09:57 ID:???
回数券っていくらくらいするのですか?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 21:47:01 ID:???
定期券を偽造して定額になった件www

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 22:18:47 ID:???
>>115
kwsk

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 22:49:08 ID:???
回数券は1枚200円だよー。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 23:05:15 ID:???
>>117
バスは月にだいたいいくらかかりますか?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 23:28:39 ID:aIjBhl8/
>>106
もっともらしい嘘をサラリとつくね
アンタが一番酷い
無垢な高校生に棘の道を歩かせようとするとは…

マジ薬学はやめれ>102

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 23:39:54 ID:???
>>119
あんた本当にここの学生??ならどうして薬学選んだの?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 00:39:18 ID:???
加藤ローサ

122 :102:2006/12/23(土) 03:20:55 ID:???
>>106
マジレスありがとうございます。
>>108-109,>>119
2chは初心者の方ですか?どうせならもっとパンチをきかせたあおりをいただきたかった。

暗記物をしていると2chはいい刺激になるような気がします。でも性格がひん曲がるような怖さもあって…
こわいものみたさっていうか。僕は薬剤師よりも薬学の研究者になりたい。
東京薬科の研究レベルは高いって母がいっています。




123 :119:2006/12/23(土) 03:46:41 ID:P33V3Jyj
>パンチをきかせたあおりをいただきたかった
煽ってなんかいないだろ
>>112>>106なのか?
自演かなんかか?
薬学の研究者なら理学部(生物、化学)の方が深く研究できる。
薬学は広く浅くという性格を持つので、
最初から研究目当てなら理学部や工学部(化学)をお勧めする
薬学は半端だぞ


>>119
OBだ
今ほど酷い薬学を取り巻く環境ではなかったんでね。
今なら絶対に薬学は選ばない
一般販売業にも薬剤師は実質ほぼ不要になるから
薬剤師数が激増、就職口が狭まり溢れかえるぞ
資格商法に引っかかりたくないなら絶対に選択すべきではない!


124 :119:2006/12/23(土) 03:50:48 ID:P33V3Jyj
追加で書くが、
6年制は薬剤師として必要な年月なのであって、
研究者としては4年+大学院の方が遥かに有益だ
母親はその位も分からないのか?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 04:57:32 ID:???
研究したいなら私立来るなよw
研究レベルが高い?いつの話だ?
これからの投薬の方針はとりあえず酷使合格率向上
四年じゃ研究者になれんから…投薬くるなら生命行ってそこそこの大学院に飛んどけ

126 :102:2006/12/23(土) 06:58:00 ID:???
>>123-125
マジレスありがとうございます。なんか「目からうろこが」っていうのはこういうのをいうんでしょうか?

そうか、東京薬科の生命って道もあるんですね。そこでクスリ関係の研究をやるって…。母とも相談して考えて見ます。
あのー、よく2ちゃんねるで相手をやっつけるとき「自演だろ?」っていうのがあるってどこかで見ましたが
ほんとにそう見えるんだったら理由をしてきしていただけますか?
東京薬科の学生さん方はさすがっ、受験生なんかってところをみせていただきたいです。

127 :102の追加:2006/12/23(土) 07:05:13 ID:???
あ、すみません、「東京薬科を卒業された方はさすがっ」のまちがい。

あのー、母も女子部を卒業しました。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 08:57:02 ID:???
マザコン受験生乙

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 11:24:38 ID:???
もはよう1

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 14:06:28 ID:HoQH9fML
トーやくって生命のほーが
可愛い子多いんでしょ?
薬学部の奴から聞いたよ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 16:57:34 ID:???
理由をしてき

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 16:59:33 ID:???
マザコン受験生うぜぇw
都合よく自分のやりたい研究なんかやれないんだよ

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 17:06:25 ID:???
ママに聞かないとてめえの進路も決められないのか。
まあそういう学生も多そうだが。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 17:09:07 ID:???
お前らだって朝ママに起こしてもらってるんだろ?
朝寝坊して、「何で起こしてくれなかったんだよ」といってキレたり、遅刻の理由を「お母さんが起こしてくれなかったので」と言ってみたり。


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:09:38 ID:???
東薬で頑張れば武田とかに就職できますか?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:59:41 ID:???
どこでも頑張ればいけます

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:01:04 ID:???
薬学生にクリスマスはありますか?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:02:46 ID:???
薬学生に青春はありますか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:18:39 ID:???
俺はな、彼女もいなく、クリスマス前だってのに定期試験の勉強をしてるんだっつ〜の。

俺の青春はいつやってくるんだっつーの。


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 21:55:35 ID:???
頑張って勉強するからさー
酷使合格率も上げるからさー
図書館毎日遅くまでやってくれよ

家であんまり集中できないオレも悪いんだけどさ。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 23:07:26 ID:???
図書館24時間営業にすれば酷使合格率UPするかな

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 23:54:28 ID:???
マグを24時間営業にすれば酷使合格率UPするだろな


143 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 00:19:32 ID:???
なんか内の学生じゃなさそうなのがいるww

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:09:31 ID:???
人生の勝ち組、武田。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 02:18:30 ID:???
>>143
まあ誰でもカキコできるからな。
2ちゃんを信用してはいけないと改めて思った。

146 :102:2006/12/24(日) 03:31:46 ID:???
たしかに2chは信用できないけど、だいぶ東京薬科の雰囲気がわかりました。

いろいろ調べていますが生命がおもしろそうですね。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 03:58:18 ID:???
>>146
生命科学の分野はこれから発展しそうだからお勧め。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:00:02 ID:???
だからと言ってうちの生命はオススメって訳ではない罠

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:21:25 ID:???
>>147
生命工作員うぜぇー

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 08:52:56 ID:???
てか一連の流れが自演くさくないか

生命工作員逝ってよし


151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 09:21:05 ID:???
もは3.5

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 09:52:13 ID:???
もはよう3

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 13:21:49 ID:???
マジで六年制になった末に酷使合格率低い所行くよりは、研究目的で生命がいいと思うぞ
生命なら有名大学院に飛びやすいしなー

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 13:30:24 ID:???
有名大学院にはいるのって難しいのですか?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 14:15:29 ID:???
さっきテレビ見てたら花より男子に東薬が出ててビビッタw

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 15:00:36 ID:???
生命って四年生でしょ?
ぶっちゃけ博士までいかないと未来ないよ

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 15:05:56 ID:20W0kig1
有名な大学院に行ったからっていいところに就職できる訳じゃないからなー。
他大から行くと助手とかにもなりにくいしなー。
研究者っておまえらが思っているより単純じゃないんだぜ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 15:18:15 ID:???
あー、あと武田に就職したら勝ち組とか書いてあるけど、武田のMRは本当に大変だぞ。
卒業から3年経って、そのMRになったやつに会えばわかるだろう

お金がたくさん稼げて、接待できて、営業が好きとか言っているやつは危ないぞ
勘違いしてMRになったやつは間違いなく辞めると思う。特にお嬢様体質のやつは今のうちに辞めておいた方がいいぞ。

MRは甘い仕事じゃない

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 15:37:00 ID:???
撮影協力

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:06:13 ID:???
薬学六年で出て就職するより生命出て修士行ったほうが研究職に就きやすい
まー研究職じゃなくて学内での研究者目指すなら生命にしろ薬にしろ投薬に来た時点で終わってる

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:24:15 ID:???
↑じゃあ何処に行けと。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:33:22 ID:???
理科大か宮廷
後は投薬の生命も薬も似たようなもん
企業の研究職なら修士以上募集が殆どだから薬学は不利かもしれんけどねー

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 18:57:37 ID:???
私立なんか研究するとこじゃねーんだよ

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 19:33:27 ID:???
チキン食いすぎた(   ^ω^   )

165 :まんこ:2006/12/24(日) 22:59:32 ID:6+CurfqC
クリスマス暇すぎワロタ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:41:37 ID:???
ケーキ食い過ぎた。ウエップ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 00:12:47 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 00:45:15 ID:???
生命、生命ってお荷物の工作員乙。
地方推薦で各会場1名しかこなかったってか?それで試験管が3名、ぷ。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 08:04:30 ID:???
試験管はホテルにもとまれて、観光気分だべ。受験生はたった一人。みんな合格だよな。
そんな入試やってていいのかな、って思ってしまう。経費はみんなおれたちの授業料だべな。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 11:35:02 ID:???
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ イイーンダヨ☆
                ヽ  〈 
                  ヽヽ_)



171 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 12:10:46 ID:???
>>170
ダメダヨ

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 17:38:29 ID:ObeK/LxD
ぽまいらさ、勉強しまくって4年とか6年過ぎたら、本格的に忙しくなるわけだろ?
どうすりゃいいの?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 19:52:11 ID:???
今から独りでイタリアン

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:07:35 ID:???
研究、研究っていうけど、教授のホビーつうか自慰みたいなもんでしょ、それって?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 22:46:07 ID:???
アカポスや企業に院生をねじ込むためのものだよ。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:00:18 ID:???
ぼくでもここのだいがくにはいれまちゅか?

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:11:01 ID:???
むりぽ

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:41:02 ID:???
まあ研究のための研究になってるのも多々見かけるがな。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 01:14:34 ID:???
花より男子で撮影に来ることあるの?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 02:56:02 ID:???
偏差が60以上あった昔は研究をする意味があったわな。
53,4じゃーね、オナニーっていわれてもwww

試薬はまず薬剤師養成だろ。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 06:48:41 ID:???
もはよう2

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 13:16:52 ID:nFubj8ir
東京薬科って東京だから楽しい毎日なんですよね?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 19:17:21 ID:???
はいはい、多摩、多摩

184 :籍番号:77 氏名:_____:2006/12/26(火) 20:35:43 ID:QibeGWij
研究??? 今の投薬は研究レベルは下がってます、優秀な教授陣がいないのが現状。学会があったって研究発表する人は 投薬にはいないよ。チェックしてごらん
そして卒業時企業等に就職できなかった奴が研究室に残る馬鹿ばかり。よしんば優秀な奴はその研究室の程度の低さに呆れて他大学へ巣立って行きます。あ〜この悪循環
薬学執行部の顔ぶれ見合って分るじゃん、林、田口、笹津、伊東 目先のことばかりで権力欲と功名心欲ばかり、取り巻き連中も学生のことなんか何も考えていない。 みんなアホです。
いずれ定員割れ(19年度か、20年度確実)・・・やがて 廃校 間違いなし
事務方も理事会・事務局長初めアホばかり これじゃ駄目だ・・・。先が無い
大学レベルも九州のD1と同レベルもしくはそれ以下になることは必定
留年生の数若しくは9月卒業または昨年のように卒業させるが酷使を受験させない数(本年度予想150名)・酷使の合格率結果を要注意せよ(本年度予想60%台)あ〜嘆かわしい

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 21:07:31 ID:???
東京薬科に入れば人生の勝ち組になれますか?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 21:22:26 ID:QibeGWij
スクールバスは文科省から補助金が出ているから料金取っちゃいけないんだって! また都に無料で路線認可受けているからかなりやばいって、喫煙場所で乳歯科の人が言っているのを聞いたよ。
都に訴えるって自治会で無料運動でもしてみたら、大学はあわてていままでの分返してくるよ。がんバレー

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:31:17 ID:???
>>185
マジレスすると負け組になる可能性は低いと思う。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 22:47:15 ID:???
自分で言うのもなんだが勝ち組

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:02:53 ID:???
酷使合格率の分だけ負け組みは居なくなる
ただし、小金もちになれても大金持ちにはなれないので勝ち組にはなりにくい
とはいっても、大金持ちなんて有名大学のトップクラスじゃないと無理だけどな。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:06:35 ID:???
投薬の数学難しすぎてワロタ

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 23:32:32 ID:???
薬剤師は勝ち組ですか?
↑    ↓
歯科医師のように過剰供給になるよ。


192 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 00:42:14 ID:???


186 :学籍番号:774 氏名:_____ :2006/12/26(火) 21:22:26 ID:QibeGWij
スクールバスは文科省から補助金が出ているから料金取っちゃいけないんだって! また都に無料で路線認可受けているからかなりやばいって、喫煙場所で乳歯科の人が言っているのを聞いたよ。
都に訴えるって自治会で無料運動でもしてみたら、大学はあわてていままでの分返してくるよ。がんバレー



193 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 00:53:54 ID:???
殆どのスクールバスは補助金で運行してるんだが…?
まぁキャッシュしかなかったけど参考程度に。。。
http://72.14.235.104/search?q=cache:mweZtj_URS0J:www.mercury.ne.jp/tekken/studies/2002/14.html+%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%B9%E3%80%80%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%91&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=5

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 01:00:47 ID:???
スクールバス高すぎ。

195 :まんこ:2006/12/27(水) 02:23:23 ID:nV4aHZbo
廃校にな〜れ☆

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 10:16:58 ID:???
↑外部者か?
 アンチ東薬乙。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 13:08:10 ID:AiUB2+NF
実は卒業生

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 16:45:18 ID:MKVQ54BM
東京薬科の恋愛事情が知りたいです

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:09:19 ID:QbGTzdgb
★☆★☆大阪薬科大学★☆★☆Last Part
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1161757301/ ここにカキコすると恋人ができますよ

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 20:38:34 ID:G3UDohqg
何処からともなく>>200get
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(
      ̄ ̄ ((´⌒
   ズザー



201 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 20:45:40 ID:???
>>198
カポー率は酷使合格率と異なり年々上昇しています。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:10:17 ID:z5HK0GpD
ココは姉妹校の杏林と合併して近々杏林大学薬学部になると予想。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:08:27 ID:???
適当な事言ってんじゃねー

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:15:27 ID:???
ぽんぽんすぽぽん

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:29:39 ID:???
クリスマスにカポーってセクースしてたの?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 02:29:58 ID:???
その日にやらなくっちゃー、カポーといえんだろうw
>>205は道程ですか。
おれたちなんか勉強のあいまにやりまくっていますがw

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 02:58:51 ID:???
>>184
すごい内容でショック!
2chはいままでもあおりがいろいろあったが、ほとんど的中してたな。

投薬泥船丸から逃げ出す人が出始めたな、事情がわかってる事務系から。
投薬の裏を知り尽くしてた矢萩さんや、篠基さんら元気かな。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 03:12:00 ID:???
スクールバスの件でまた新聞にたたかれるんですかー?
やだなー、悪いイメージばっかできてしまって。

合併先ももうみつからない悪寒

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 07:31:02 ID:???
>理事会・事務局長初めアホばかり これじゃ駄目だ・・・。
今理事会の投薬再生の方針:前理事会はぬるぽでだめぽ、事務も教員もたががたるみきった老化ぼけ、
教育>>>>>>研究=マスタベーション、
これからは酷使合格率アップが最大目標。
投薬再建にはこれくらいの覚悟でいかなくっちゃ。
おまいら2ちゃんねらーも正直そうおもわんか?

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 09:14:50 ID:RQSINnCj
理事会の工作員乙でーす

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 09:28:14 ID:???
もはよう4

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 09:35:22 ID:???
>>211
おまいはもはよう4ではないはずた

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 18:55:35 ID:???
みんな投薬について色々言ってる様だけど、
最近のニュースでは早○田大学の教授が補助金を不正利用しているのが明らかになった。
私立医学部なんか裏口入試が普通に行われているし、建学の精神や歴史、OB,OGの反対を無視して
自分たちの利益のためにブランド大学と合併する薬科大。
また、国立でも合格点に達していたのに高齢だという理由で不合格になって裁判で争ってるし、
ミラーマン教授、自殺薬科大学etc・・・

それぞれの大学がそれぞれの問題を抱えている。なにせ投薬に限った事じゃなかろう。


214 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 20:54:56 ID:???
赤信号みんなでわたればこわくないw

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:42:36 ID:???
>>213
みそもくそも一緒にしてるわなw
投薬の問題はこれら他大の問題と質が違ってないかwww

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:44:13 ID:???
赤信号、みんなで渡ればみんなひかれまぁ〜すw

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:19:24 ID:???
今の理事会はたがのゆるみきった投薬を再建してくれると俺は思う。
だからおまえらしっかり勉強しろ。


218 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 00:19:26 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 01:26:05 ID:???
>>217が言ってる通り俺達ができることはただ一つ。勉強することだ。
薬学の伝統校東京薬科大学の学生として誇りを持っていこうではないか。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 01:41:36 ID:???
このごろ空気が急にうよっぽくなってきたなw

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 07:57:55 ID:???
もはよう5

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 09:42:04 ID:???
355 :大学への名無しさん :2006/12/26(火) 22:54:05 ID:O3Y0xwZU0
東京薬科は本当に大学らしい大学だよね。
大きな池もあるし、立派な薬草園もあり
自然がすきな学生にはもってこいって感じ。
茶色いレンガ造りの校舎で品格あり、とマジで思った。

都会好きには敬遠されるのかもしれないけど。


356 :大学への名無しさん :2006/12/26(火) 22:57:33 ID:INZi1rL7O
男女別学のどこが大学って言うんだい?


357 :大学への名無しさん :2006/12/26(火) 23:09:47 ID:yJaY5ORn0
もしかしてと思ってググったら、
花より男子で出てくる非常階段と渡り廊下は投薬だった!!


223 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 11:22:49 ID:???
47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 10:46:10 ID:LWrEvb/u
医学部のない単科大学って将来厳しいんじゃね?
大丈夫?
医学部を持ってる薬学部がこれからは勝ち組になるよ。
単科の薬科大学は底辺必至だwwwwwwwwwww。
これマジ絶対言える。
共立薬科大学はぬけがけしたな。
賢い学校だよ。
それに比べて迷薬も投薬も・・・・・・・wwwww


224 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 11:26:57 ID:???
19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 07:19:33 ID:mR3oH87g
酷使予備校、いい言葉だ。
学生を酷使に合格させられない薬学部や医学部、歯学部に、存在意義はない。
基礎研究?
関係ない、普通に理工学部でやってりゃいい。


225 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 12:17:35 ID:???
コピペ張り乙

226 :OB:2006/12/29(金) 12:34:13 ID:???
>>224
なりふり構わずな時代になってしまったな。盟約さんおもえもか。
負け組みにはなってくれるな、後輩ども。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:32:22 ID:???
おまえら冬休みなにしてる?
おれは彼女とスキーに来てる。

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:40:44 ID:Yz1sQ8bs
秋葉原で二次元にどっぷり

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 18:50:19 ID:???
ここって結構オタクとかマザコン多い?

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:08:47 ID:???
ここは童貞が多くないか?

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:17:23 ID:PvkpvC3F
篠基やめちゃったの〜ますます危ないね〜、八王子薬剤センターと両方から給料をせしめている無能なY局長事務局では な〜
19年度定員割れ間違いなし、これ本当 新聞種と司法のざたになることが発覚しような予感
セクハラ理事長って親の10光りで裏口入学で国家試験取れないで卒業だってよ
だからあまり酷使の結果は気にしないらしいよ、よかったね皆救われて

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 20:33:19 ID:???
やめちゃったのではなくやめさせられたつーのが本当のところだろ?

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 21:27:01 ID:???
生命はいいよ
薬は秋葉原系キモオタだらけでキモい

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:16:33 ID:???
生命はインポ系でもう立たぬw

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:37:55 ID:???
>八王子薬剤センターと両方から給料をせしめている
そんなおいしいことありなの?
それって俺たちの学費からだべー?

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:48:28 ID:???
ぽまいら寝るお2

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 23:04:06 ID:???
薬はチンコ系とマンコ系に分かれて、カポー系で合体統合…w

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:03:59 ID:???
薬学部長老の投薬さん、

○2003年度新設
・就実大学薬学部[岡山県岡山市]
・九州保健福祉大学薬学部[宮崎市延岡市]


○2004年度新設
・広島国際大学薬学部[広島県呉市]
・武蔵野大学薬学部[東京都西東京市]
・城西国際大学薬学部[千葉県東金市]
・千葉科学大学薬学部[千葉県銚子市] 
・日本薬科大学[埼玉県伊那市]
・帝京平成大学薬学部[千葉県市原市]
・青森大学薬学部[青森県青森市]
・徳島文理大学香川薬学部[香川県さぬき市]

○2005年度新設予定
・同志社女子大学 [京都府京田辺市]
・崇城大学薬学部[熊本県熊本市]
・愛知学院大学薬学部[愛知県日進市]
・金城学院大学薬学部[愛知県名古屋市]
・国際医療福祉大学薬学部[栃木県大田原市]
・奥羽大学薬学部[福島県郡山市]


○2006年度新設予定
・高崎健康福祉大学薬学部[群馬県高崎市] 
・横浜薬科大学薬学部[神奈川県横浜市]
・大阪大谷大学薬学部[大阪府富田林市]
・松山大学薬学部[愛媛県松山市]
・長崎国際大学薬学部[長崎県佐世保市]

○2007年度新設予定
・いわき明星大学薬学部[福島県いわき市]
・岩手医科大学薬学部[岩手県矢巾町]
・安田女子大学薬学部[広島県広島市]
・兵庫医療大学薬学部[兵庫県神戸市]
・姫路獨協大学薬学部[兵庫県姫路市]

○2008年度新設予定
・日本医療薬科大学薬学部[栃木県足利市]


これらの後輩をまとめて抹殺して下さ〜い

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:36:09 ID:???
↑みたいなDQN大学が薬学部を乱立してるせいで、
 薬学部のイメージダウン→優秀な受験生が薬学部を目指さなくなる→薬学部全体のカポー率の上昇+優秀な研究者の減少
 東薬もその影響を少なからず受けてると思う。こんなに薬学部新設してどーすんのかと・・・

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 00:56:26 ID:???
マジレスすると
薬剤師の子供は残らず薬剤師にならせようという体制造り
薬剤師特有の変なプライドに漬け込む手口

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 03:11:01 ID:WQGStO75
薬剤師増えまくりで給料も下がるのかね

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 03:33:38 ID:???
酷民皆やくざ石の日本酷にしようとするこねずみ+アベ自眠党政権の陰謀だべ。

市場原理とかやらによって勝ち組やくざ石と負け組みやくざ石に分けられまーす。
負け組みやくざ石はフリータ、ニート、青テント住人でーす。

美しい酷の日本酷まんせーい!!!

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 03:51:32 ID:???
やがて酷眠皆やくざ石と拳法が改正されます。美しいやくざ酷家にっぽんまんせい!!!

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 04:49:30 ID:???
                     ( 嫌 生 薬 こ )
                      ) だ .き .を れ(
                     ( お て .疑 以 )
                      ) ! い .い 上(
           ,, -──- 、._   (    く  .な   )
         -"´         \  .)   .の .が   (
        /              ヽ.(   .は .ら    .)
         /             ヽ〜、_       _(
       |      _ノ    ヽ、_  .|  `,〜〜〜´
        l     o゚⌒   ⌒゚o  l
       ` 、      (__人__)   /
         `ー 、_.   ` ⌒´   /
            /`''ー─‐┬''´
            /  丶. i  |
           ./ 丶、_)|_ノ|_
           .|  ̄ヽ._  ´  ヽ  
           ヽ、 _/´`ヽ   /
             ̄     ̄ ̄

245 :まんこ:2006/12/30(土) 06:01:17 ID:dKhjI7DO
年末暇すぎワロタ

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 06:28:52 ID:???
まだ遅くない、進路変更だな。

医学部再受験だ。英語を勉強しなおすか。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 06:43:35 ID:???
もは3.5

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 10:59:26 ID:???
もはよう3

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:14:27 ID:???
薬剤師の時代より、実力派の生命の時代がきたわけだ。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:40:49 ID:???
偏差値50台の大学ですが、学歴コンプレックスにならずに充実した学園生活を送れますか?

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 19:16:53 ID:???
>>250
東薬に来れば人生勝ち組決定。心配すんな

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 23:11:10 ID:T5KScjpO
まぁ勝ち組負け組みはぶっちゃけ大学では明確にはならんな
大学の過ごし方と卒後の進路によるでしょう

どこも同じだがね。。。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 01:19:18 ID:???
MRは天国だよ。カモーン

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 07:54:49 ID:???
たしかに保険医療制度が崩れつつある今企業の強さは際立つとみる
その中でもOTCで順調に実績のあるところや外資企業が今後安定するのかな…などと考える私は

薬局勤務してまっフォ〜〜〜〜

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 10:44:32 ID:???
6年制の薬学部に行って、外資系企業ってオヌヌメできますか?

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:05:05 ID:Uzsl37Fm
外資は大変だよ。
給料いいけど。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:18:12 ID:B6QcaVCV
あけおめ

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:56:10 ID:???
花より男子2

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 02:16:05 ID:???
に東薬は登場するの?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 22:40:59 ID:10x+shkT
好きなのに想いを伝えられないって辛いね(´・ω・`)

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 23:38:31 ID:???
kwsk

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 01:20:13 ID:???
トーヤクですって言ったら早稲田の奴にこの3流私大の分際でって言われたお

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 01:23:26 ID:???
早慶理系>東薬>早慶文系でおk?

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 03:14:06 ID:GG1HOYXu
とうやくキモイw

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 12:39:43 ID:???
昔は勢いあったのに今じゃな・・・・・・・

266 :まんこ:2007/01/02(火) 13:21:58 ID:EXbGpyWx
正月暇すぎワロタ

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 14:48:38 ID:g41UCxKC
捕手

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 17:14:34 ID:???
トーヤクって偏差値53の三流私大だけど

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 18:25:28 ID:???
↑だから、大学の偏差値はあまり当てにならないって。
 


778 :大学への名無しさん :2007/01/02(火) 02:20:28 ID:i6bLpyRm0
>>776
偏差値も重要だけどそれ以上に就職する際はコネも重要。
その点では・・・

東京薬科大学/1888年(明治19年)私立薬学校
京都薬科大学/1892年(明治25年)私立京都薬学校
明治薬科大学/1902年(明治35年)東京薬学専門学校
大阪薬科大学/1904年(明治37年)大阪道修薬学校
星 薬 科 大 学/1921年(大正11年)星製薬商業学校
東 邦 大 学/1925年(大正15年)帝国女子医学専門学校薬学科
共立薬科大学/1930年(昭和5年)共立女子薬学専門学校
昭和薬科大学/1930年(昭和5年)昭和女子薬学専門学校
神戸薬科大学/1930年(昭和5年)神戸女子薬学校
東北薬科大学/1939年(昭和14年)東北薬学専門学校

この辺りの薬科大の就職は非常に良好。受験生には偏差値にとらわれない大学選びをしてもらいたい。



785 :大学への名無しさん :2007/01/02(火) 07:43:19 ID:6/RDcI4P0
>>778
現在病床400床クラスの病院薬剤部長ですが、たまたま面白そうなので書き込ませてもらいます。
778のご意見はそのとおりです。たとえば理科大は別ですが、薬剤師採用試験で評価される大学は伝統、OBの層の厚さから
778に書かれているような伝統校です。
北里の偏差値が最近妙に高いのですが、私達の受験時代は今の日薬、横浜薬科クラスの新設校でしたから、
それなりの扱いになるわけです。
県内の薬剤部長を見ても70%以上は伝統大学出身。北里は一人もいません。
就職試験の際、採用する人の立場にたってみれば偏差値のみに気をとられての受験校選びは
得策とはいえないでしょう。20〜30年後は変わってくるかもしれませんが。
参考までに。

 

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 20:45:55 ID:???
市町村の合併がいろいろあったわな。
おなじことが薬科大学関係でおこるだろうな。共立+慶応はそのはしり。

病院をもたない単科薬科はもうおわたわな、どうみても。
おまえら過去の栄光はもう幻影だわな、現実は厳しいぞ。

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:58:39 ID:???
>>263
あほ
早慶理系>>早慶文系>>>>……>>>>>東薬

カン違い野郎逝ってよし

272 :東薬キボンヌ:2007/01/02(火) 23:19:51 ID:ZYp/gUj/
あのすみませんm(__)m
自分は今年受験するものなのですが・・。

東京薬科大は入試の三教科で何を一番重視したほうが受かりやすいでしょうか?

在校生の方or卒業生の方アドバイスをお願いしますm(__)m

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 00:21:34 ID:???
>>272
教授ですが、何か?

274 :東京薬科キボンヌ:2007/01/03(水) 00:38:32 ID:p9hS5o4p
>>273
教授の方ですか!
返信ありがとうございますm(__)m

自分は今年の2月6日の一般で受験しようと思うのですが・・。

受験のアドバイスやコツなどを可能な限りお教え頂けたら嬉しいです。

お手数ですが宜しくお願いしますm(__)m

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 01:39:41 ID:???
学校の図書館で勉強したいんだけどいつから開いてるかわかる人いない?

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:00:10 ID:???
>>275
電話すれ、しょうがくせいじゃあるまい、2chにきくな。

>>274
3教科の総合得点じゃ。がんばなさい。
アドバイス:2chはみないこと。茶髪はだめよw

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:12:41 ID:???
キーワード【 薬学 東京薬科大学 薬学部 薬科 研究 投薬 酷使 】

ワロタwww

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:18:53 ID:???
>>271
総計は付属校から無勉で入学したアフォが半数ですが・・・東薬マンセー

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:23:40 ID:???
>>278
はぁ、無勉?勉強などしたことないサラブレッド集団だけど、なにか?

猛勉してやっとはいってひーこら言ってる駄馬集団の投薬生乙、ぷwww

280 :275:2007/01/03(水) 04:50:37 ID:???
電話しても出ないんだよー
生協と図書館のサービスくらいはもっとしっかりしてほしいわ

受験生がんばー!慶応薬科入れるようにがんばれ!

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 06:49:26 ID:p9hS5o4p
>>276
分かりましたm(__)m

アドバイスありがとうございますね!

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 08:04:41 ID:???
もはよう2

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:24:30 ID:???
もはよう3

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:38:43 ID:???
生薬スレもねらってるみたい。

60 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :2007/01/02(火) 22:25:40 ID:???
早稲田に医学部を作るときに薬学部は昭和薬科を吸収するように理事会で運動してほしい


285 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 11:25:52 ID:???
66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 04:08:39 ID:???
早稲田は多分、明薬と某私立医科大を吸収合併だそうだ。
ソースは言えないがほぼ決まりらしい。

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:25:39 ID:???
すきだなぁー新年早々合併話w

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 14:24:07 ID:???
勉強しろよバカども

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:34:37 ID:???
↑おまえもなー、2chなんかやってないでw

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 19:00:15 ID:???
薬理はんぱなくてわらた

290 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 19:24:43 ID:???
もう、病院も持たない大学の薬学部なぞ、見向き
もされない状況になっているしね。

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 20:22:10 ID:ZFe+604c
投薬妬み集団がいるな

照れるぜぃf^_^;

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 21:03:49 ID:Tzq9r/M0
>>289
あんた何年?二年だったら前期より簡単になったと思うんだけど。

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 00:09:30 ID:???
ぽんぽんすぽぽん

294 :ぽまいら寝るお:2007/01/04(木) 00:35:46 ID:???
こうして’07も始まったな。おまいら試験勉強してる?

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 03:10:32 ID:???
花より男子2-リターンズの撮影場所・ロケ地
東京薬科大学・成蹊大学・ブリティッシュヒルズ・銀座吉信・ニューヨーク





東薬キタキター!!



296 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 03:24:27 ID:???
【極貧だから景観維持】東京薬科大学薬学部part23【その結果、迷ロケ地へ】

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 04:15:32 ID:???
【そのうちロケ地か】東京薬科大学薬学部part23【合宿所の経営へ】

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 07:53:58 ID:???
もはよう4

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 14:56:49 ID:???
てか大学病院併設してるとどんなメリットある?実習行けるくらい?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:32:46 ID:???
知らんがな

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:34:55 ID:???
【波乱の再試】第一薬科スレ28限目【地獄の卒試】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166569749/l50
とってもおもしろいですので、みにきてください。

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:10:10 ID:???
何にも面白くない件について

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:20:48 ID:???
禿同

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:19:47 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 01:38:06 ID:nT3nHwIT
もはよう
今日から後期試験の勉強する

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 07:05:28 ID:???
私立で研究は理科大のみ。あとはどこも同じ酷使予備校

研究なら京都薬科より北里の方がマシなんじゃないかな?
投薬は論外、製薬会社への就職いいかもしれんがそれはMRや開発の話

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 08:19:11 ID:???
もはよう1

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 11:04:36 ID:???
元祖寝るお、もはようの生活リズムがいいな。オレ昼まで寝ちゃって夜寝れないよ。

開発と研究の違いを一年の無知なオレに教えてくれ

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 13:00:06 ID:???
一年のくせに頼む態度になってねーよ。
出直せカス

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:02:39 ID:???
るっせいーぼけっ

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:57:41 ID:???
篠基氏や矢萩氏は投薬裏事情に詳しいだろな。
やめたのは相当なことがあったんだろ。一度話を聞きたいもんだw

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:18:48 ID:zF/+n4Gv
お前ら花より男子見ろ。

313 :まんこ:2007/01/05(金) 22:27:29 ID:d3LgDfc6
冬休み暇すぎワロタ
勉強しかしてねーよ…

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:37:25 ID:???
投薬は研究室選びを間違えなければ研究で就職できるよ。
6年制が卒業する頃は分からないけど。

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:57:51 ID:???
ドラマ初めて見たが
剥き出しの階段と渡り廊下が
重要な場所だということを学んだ。

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 02:02:55 ID:???
おれもドラマ初めて見たが愛は場所(=投薬)も重要ってことを学んだ。


317 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 10:57:05 ID:UDEpWSJJ
投薬では1年=カスと読む

これ常識ですよね!?
普通の会話に盛り込んでるよね!?

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 11:28:52 ID:???
おまいら薬の2ちゃんねらーってカス、ゴミ、アフォ、ボケばっかだろって疑いたくなるw
てか酷使がんがれよw

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 12:05:02 ID:???
目糞鼻糞 ↑


320 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 12:18:57 ID:???
↑クソッタレ

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 17:23:51 ID:???
ドラマ見てたんだが、つくしが「ありえないっつーの!」て叫んでいるとこ
って東薬?

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 18:53:42 ID:???
けっこう田舎が舞台なんだな

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:44:50 ID:???
スラム街が投薬

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:45:00 ID:???
投薬で使ってるのって、渡り廊下と階段の踊り場と図書館から正門側へ下りていく階段と医療棟?

今度、渡り廊下を「赤紙だあ」と叫びながら走るオフやろうぜ。

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 03:38:58 ID:???
そいつぁはおもしれい。やろうぜ

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 19:13:38 ID:???
レベル低くてビックリ

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 22:34:13 ID:???
投薬卒の奴が花よりだんご見ろ見ろうるさいんだけど。

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:37:49 ID:???
そんなことわざわざかきこまなくてもいいよ

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 05:42:01 ID:???
935 :大学への名無しさん :2007/01/07(日) 17:34:37 ID:+SYJDW+U0
正直研究職につける人はどこの大学でも一部の人間だけだよ。
国立に行けば製薬会社に入れるとも限らない。
私立でもコネがあれば製薬につける人間もいるし。
でも大抵は旧帝の薬学部卒が多いんじゃない。
要は相当優秀じゃないと研究職にはつけないってこった。


330 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 09:01:52 ID:???
もはよう1

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 11:18:15 ID:???
もはよう4

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 13:07:48 ID:???
みんな試験勉強してる?

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:08:19 ID:???
早稲田大学は明薬で決まりです。
明薬は財務状態がかなり悪く、早稲田に泣きついた(これが真相)
で早稲田に丸呑みされるそうだ。同窓会と折り合いがつけば即発表です。

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:11:00 ID:???
医学部のない学校とくっついてもメリットないだろうな。

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:24:24 ID:???
投薬とくっついてメリットのある学校ってある?w

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:53:10 ID:???
太秦

337 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:06:14 ID:???
杏林か東海なら開いても喜ぶんじゃないか?

338 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:17:20 ID:???
順天堂

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:05:07 ID:???
薬剤師で年収1000万いきますか?

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:31:57 ID:???
不可能ではない。

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:45:37 ID:???
300万の悪寒
大いに可能な時代

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 02:53:34 ID:???
ミスが微妙やね

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 03:41:55 ID:???
D1にとってはメリットあるだろw
東京進出だもんなw

344 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 07:01:57 ID:???
もはよう3

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 14:50:37 ID:???
昨日深夜番組を見ていたら、うちの大学のミスが出ていた。
ミスオブミスとかいう番組だった希ガス。
名前は忘れたが、今年のミスって2年だったんだな。
いつも1年生から選ばれると思っていたよ。

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:57:32 ID:???
ミスの子は普通にウチの大学とかにいればキレイだが
よそに混じるとかわいそうだ

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:26:41 ID:???
キャプうp

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:29:34 ID:???
おまえらも投薬に居る間はまぁまぁだがよそに混じるとかわいそうだなんて(ry

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:49:53 ID:???
でも普通にかわいかった気がする。
プロのメイクはすごかったぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:08:59 ID:???
ぽまいら寝るお

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:30:12 ID:???
ぽまいら寝るお2

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:39:24 ID:???
ほら見ろ
お前らがへたれだから盟約に抜かされる

本気だしていこうぜ!

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 23:54:00 ID:???
盟約と早稲田合併?なんだそりゃ
ソース出せや

354 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:18:03 ID:???
>>353
http://www.dia.janis.or.jp/~meijitei/gift2.html

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 01:05:12 ID:???
↑ワロタ。てか病院ない大学と合併してもメリット無いんじゃない?

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 01:06:06 ID:IyMy0Kan
TOKYO HOT

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:33:35 ID:???
>>352
へたれ?
ぷっ

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 04:38:41 ID:???
へたれってクソッタレと同じかwww

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 07:02:36 ID:???
もはよう3

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 07:56:27 ID:???
てか屁こきってことかwww

361 :まんこ:2007/01/10(水) 15:33:24 ID:WHfzlC71
でさ、ぽまえらはどのコースにいくの?
創薬がいいけどどうだろ?
今年はどこが人気?

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:54:04 ID:???
去年の不人気+時間割がよいという噂で創薬人気の予感

363 :まんこ:2007/01/10(水) 16:27:28 ID:WHfzlC71
じゃあ逆に医療がはいりやすいかな
医療も捨てがたいぜウヘヘ

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 18:54:12 ID:???
>>363
とりあえずそんな時間に2ちゃんしてないで勉強しろクソ。

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:51:23 ID:???
>>365
おまえもなークズ!

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 22:56:45 ID:???
やっぱ今年の創薬大人気説は本当なのかな
てか医療と組み合わせて志願してる奴多そう

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:32:01 ID:???
365 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:51:23 ID:???
>>365
おまえもなークズ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:00:04 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:40:26 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/student_jobhunting/?1168521351
空白の二年ですかー
ドラッグばっかしか書いてないけどMRとかもやっぱ多くとるかな?

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:04:19 ID:???
離職率が高いとこ

371 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 06:43:11 ID:???
>>345が言ってた番組ってこれか
http://www.missofmiss.net/member/index.html

No.6が東京薬科の子だな
かわいいかどうかは知らん
俺としてはNo.8のが好み('A`*)

372 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 15:56:00 ID:???
>>369
>>370
ドラッグは1年以内の離職率7割という異常な所。(新卒+中途)
新卒だと5割位が1年で辞める。
人員不足で社内環境すら整えず、結果として退社率が昔から変化しない。
薬剤師不足だからを理由に言い続けているのだから自業自得な業界。

373 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 17:28:34 ID:???
>>371
優勝したのは、No.15
天然でかわいかったぜ

374 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 18:40:35 ID:???
いよいよ2ch閉鎖か。
閉鎖するまでこのスレを保守するというパート1からの俺の仕事もまもなく終わる。

375 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:20:46 ID:???
なにそれ?閉鎖?
てかホントに創薬人気っぽいな。
オレもだが。

376 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:50:08 ID:???
>>374
スクリプト君乙です。

377 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:33:58 ID:???
東スポかゲンダイかなんかの記事の詳細キボンヌ

378 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:45:32 ID:???
2ch閉鎖で俺の単位も安泰

379 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:27:55 ID:???
2chっていつから閉鎖されるんだろ?

創薬が人気みたいだが、結局何だかんだで成績的に3等分されてる希ガス

380 :俺はひろゆきではないが…:2007/01/13(土) 00:40:33 ID:???

★「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行

・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板が一時停止するのは必至だ。

 12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に約500万円の債権を持つ東京都の
 会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと
 中傷されたため、昨年8月、西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を
 求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られない
 ため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は
 続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 西村氏は一切の賠償命令を無視し続けている。昨年の講演会では「子供の養育費の
 踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら法律をつくればいい」と強弁。
 強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。西村氏には固定
 資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り
 当てるなどしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も
 手をこまねいているのが現状だ。関係者によれば「時効成立まで逃げ切るつもり」だという。

 男性も西村氏が所有する車の標識番号や銀行口座など、差し押さえられるものを突き止めた。
 申し立てに際して周囲から「返り血を浴びる」「またネットでたたかれる」とたしなめられたが、
 「年収1億円」と放言する西村氏を見て意を決した。
 (>>2-10につづく)
 ※既に壷は差し押さえられたもよう:ttp://www.2ch.net/
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/34702/


381 :俺はひろゆきではないが…:2007/01/13(土) 00:48:38 ID:???
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど

382 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:01:15 ID:???
閉鎖される前におまえら投薬の裏事情を書いておこうよ

383 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:24:14 ID:???
おれ実は、あのこにコクられた
でもフッたらすぐ他のちゃら男と付き合った
別に好きじゃなかったけどなんか悔しい

384 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:37:48 ID:???
新学長はだれですか?情報キボンヌ

385 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:37:55 ID:???
これで電車男ファイナルの制作が決定したな。

386 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 03:50:04 ID:???
学部長は開束先生だけど学長は知らないな

387 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 07:01:02 ID:???
もはよう1

388 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 10:55:47 ID:UWFNHjMh
もう後期試験だめぽ
いまから覚えることが多すぎる……

389 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:15:03 ID:???
ミクシー見てても思うけど
「試験まじつらい・・」
とか言うやつウザいんだけど
その日記書いてる間勉強しろよって感じ
てか今からがんばれば意外になんとか大丈夫だぜ!がんばろう!

390 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 12:21:03 ID:???
てか2chにかきこんでいるうちに(ry

391 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:08:00 ID:???
【草だいすき】東京薬科大学薬学部part23【草薬】

392 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:20:36 ID:???
【東京薬科大学のβ-グルカン研究】
ハナビラタケのβ-(1→3)グルカンを語るとき、東京薬科大学を欠くことは
できない。なぜなら、ハナビラタケのβ-(1→3)グルカンの研究は、国内はも
とより、これほどの研究を行っているのは、世界でも東京薬科大学しかない
からである。

東京薬科大学では、1980年頃より、β-グルカンの解析を開始した。
研究は同大学薬学部第一微生物研究室で宿前利郎教授(当時・現同大学名誉教授)、
大野尚仁助教授(当時・現同大学免疫学教室教授)の下で行われてきた。
これまでに解析してきたβ-グルカンは、マイタケ(Grifold frondosa)、
雷丸(Omphalia lapiodescens)、オオチャワンタケ(Peziza vesiculosa)、
ハナビラタケ(Sparassis crispa)、アガリクスタケ(Agaricus blazei)、
ならびにカンジダ(Candida sp)。

ここでは個々の研究成果には触れないが、同大学の教室には膨大な研究資料が
残されている。



東薬、酷使だけでなく研究もスゴス!!

393 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:02:42 ID:???
↑マスタべーション乙です

394 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:44:11 ID:???
【分科】東京薬科大学薬学部part23【創薬医療生命ニート】

395 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:02:44 ID:???
アガリクスなんてほんとにがんに効くのかよ?

396 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 22:46:56 ID:???
効くなら製薬会社がだまっちゃおらん

397 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 23:03:05 ID:???
>>392
免疫学教室の方、自演つーか自己満足乙

398 :まんこ:2007/01/14(日) 00:34:25 ID:/hveYXkI
2ちゃん閉鎖騒動で勉強どころじゃねえ

399 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:36:26 ID:???
免疫学教室乙wwwwwwwwwww
チャネラーwwwwwwwwww

400 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:20:04 ID:???
【1月14日の出来事】
■661年
斉明天皇らが百斉救援軍を見送る為に伊予・熱田津(にきたつ)に宿泊。額田王が「熱田津に船乗せむと月待てば潮もかなひぬ今は漕ぎ出でな」と詠む

■1526年
イタリア戦争で神聖ローマ皇帝カルル5世と捕虜となった仏王フランソア1世が「マドリード条約」を締結。フランソア1世は釈放後、条約不履行を表明し戦争を継続

■1853年
『与話情浮名横櫛』が江戸・中村座で初演

■1858年
ナポレオン3世がイタリアのオルミーニに襲撃される

■1874年
岩倉具視が赤坂・喰違坂で征韓派・高知藩士らに襲撃され負傷

■1881年
東京に警視庁を再設置

■1881年
東京薬舗学校(現在の東京薬科大学)開校を上申 ←


今日、日本の薬学、そして東京薬科大學の歴史が動いた・・・・




401 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 03:01:11 ID:???
【1月14日の出来事】 追記ですぅ。
日本の薬学、そして東京薬科大學の歴史が動くことになった前日の1月13日、
同大学の免疫学教室が2chに堂々デビューしましたwwwww

402 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 09:26:23 ID:???
>>399
おまえもちゃんねらーwwwww

403 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:01:28 ID:???
きょうび誰が2ch見ててもおかしくないだろ

404 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:34:58 ID:???
でもここを見てるのは限られてるっしょ。

俺の知ってる限りではでかぶつとバイカーだ。

405 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:57:56 ID:???
ぽまいら寝るお

406 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 21:27:51 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 免疫!免疫!!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

407 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:16:04 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

408 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:21:08 ID:???
>>374
亀レススマソ

ポカさん証券
N坂
S竹

コンクラーベでべ

409 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 05:34:02 ID:???
もはよう4

410 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 06:59:21 ID:???
もはよう3

411 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 07:00:48 ID:???
>>408
おまい詳しいな

412 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:41:58 ID:???
2ちゃんが潰れたあとは投薬ちゃんねるをどうぞ。

413 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 19:55:37 ID:???
やだ、やだ、2ちゃんねるがいい!

414 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 20:33:17 ID:xwEgHSf0
2ちゃんねるあっていいよー

415 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:28:50 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

416 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 01:58:34 ID:???
東薬合格目指して日々勉強中の者ですが・・・・
将来、薬剤師は飽和するとか言われてるけど、実際の所どうなんでしょうか?
将来性はありますか?
マジレスでお願いします!!

417 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 03:42:03 ID:???
>>123がマジレスしてるYO

418 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 07:00:21 ID:???
もはよう3

419 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:55:32 ID:b6+eDgw7
飽和?これはなんとも言えないね。
これから未来の事だから予想としかいいようがない
突然薬剤師が注目されるかもしれない
飽和といっても薬学部は女性が多いよね。
だから将来結婚して薬剤師を辞めるパターンが結構ある
だから薬学部の生徒や薬剤免許もってる人が多いといっても実際現場ではどうなるかはわからない

最後に投薬生へ
おまえら仮にも試薬の伝統校生徒なんだぞ
もう少しがんばれよ
NO,1目指せよ
お前らがここを受験した時の気持ちを忘れないでほしい

420 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:37:29 ID:li9aTrwT
↑えらそう

421 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:57:21 ID:???
↑なきそう

422 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:09:10 ID:???
>>419
あふぉそう

423 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:10:16 ID:???
やくそう

424 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:23:03 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

425 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 00:25:14 ID:???
■■■ 慶大と合併方針、共立薬科大の入試戦線に“異変”あり ■■■

 慶応大と2008年に合併する方針を発表している共立薬科大(東京・港区)の
センター試験利用入試の出願者数が、昨年の3倍近く増えたことがわかった。
 同大が昨年と同数の合格者を出す場合には、昨年に8・5倍だった競争率が
一気に19・6倍に跳ね上がることになる。今年度に4年制から6年制に移行した
薬学部の受験者数は全般的に減少傾向にあるだけに、同大では、合併計画に対する反響の大きさに驚いている。
 同大は私立だが、一般入試のほかに、センター試験の数学、英語、化学の成績だけで
合格を決める方式を採用している。この方式の定員は薬学科10人、薬科学科5人で、
昨年は計101人の合格者を出している。
 同大の学生課によると、15日までの出願期間に、薬学科1480人、薬科学科500人の計1980人が出願。合わせて684人だった昨年の約2・9倍になった。また、例年は出願者全体の3分の1程度だった男子の数が約45%に増えたのも今回の特徴という。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070116i414.htm?from=main4
(2007年1月16日21時24分 読売新聞)


今年の東薬はどうなるんだろ?



426 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 02:01:39 ID:???
みんな現金な奴等ばっかだなww
まあ俺が受験生でも試しに受けるな

427 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 02:49:07 ID:???
今年の投薬?
受験生にとって魅力ない。

東京ッていってもど田舎だし…

428 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 03:10:58 ID:???
>>427
そうか??都心から遠すぎず近すぎず最高じゃないか。
しかも大学周辺は静かで勉強にはうってつけの環境。
俺はビルが建ち並び、人で溢れかえっている都心なんかで勉強する気なんぞ起きんがな。

429 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 06:57:09 ID:???
もはよう3

430 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 07:06:09 ID:???
禿同

共薬、☆、北里なんて香具師はかわいそうだなw
それに柏木時代のOBもなw

それに比べて俺たちは自然の中で勉強できるなんて最高だな

431 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 08:47:50 ID:???
共薬も☆も別に都会じゃないがな
北里は知らん

432 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 13:03:05 ID:???
合併ばかりして逆に薬学部ではなく薬科大学が目立つようになったりして

433 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 16:10:14 ID:???
んなことよりまず試験だな。

434 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:11:12 ID:???
そうだな
勉強しようぜ

435 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 20:54:16 ID:???
このぶどう酸っぱいからいらない

436 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:05:28 ID:???
多摩の田舎もの乙w

437 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:22:18 ID:???
薬の3年参上(`・ω・´)
2年の試験のことで訊きたいことある人ー(・ω・)ノ

438 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:36:52 ID:???
医療情報ってなにやりゃいい?

439 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/17(水) 23:12:22 ID:???
>>438
GMPとかそこらへんだっけ?
俺達のときは国試形式で20問くらいだって聞いたから
国試の過去問を使って範囲のとこを勉強した覚えがある。
そしたら結構楽勝だったYO!

440 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 23:57:57 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

441 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:05:27 ID:???
>三年生様
衛生、放射って六割とかで結構きっちり落とされる?
日程的にその二つ手を抜きたい

442 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 00:24:52 ID:???
>>441
様はいらんよ、様は(・ω・)ノ

うーん、はっきりした返答できなくてスマン。
こればっかりはその年の出来によるっしょ。
全体的にできてなければ6割切りじゃなくなると思う。
生化学の某先生みたいに確実に6割切りってなわけじゃないから望みは持てる。

衛生は過去問やったほうがいいと思うよ。
3年後期も衛生は続くけど過去問を中心にやればいけるはず。
裏は免疫なんだ。
確か説明させる問題だよね?
免疫はどこが重要か先生に聞きに行くのも手だぞ。
3年前期にも免疫あったけど、そのときは前日にほぼ試験で出る問題がわかってた。

放射は・・・結構めんどい。
ノート中心にやって通った覚えがあるわ。
てか裏が薬理なのか!
ここが山場のようだなw

大変だけどガンガレ!

443 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:06:23 ID:???
3様今ひまなの?自分の勉強は?

444 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 01:22:58 ID:???
>>443
就活もあるから忙しい(´・ω・`)
でも3年後期は薬理も生化も無いから多少楽なのさ。
3年前期が俺的ピークだった。


445 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 01:38:54 ID:???
>>444 3様
生化学Vはどうやって勉強を進めていけばよいでしょうか
(´・ω・)

446 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 01:57:07 ID:???
>>445
生化学Vは残念ながら・・・マジ難しい。
結構説明系出たから線引いたとことかキーワードを使って説明できるくらい
覚えたほうがいいよ(´・ω・`)
去年は過去問とちょっとしかかぶってなくて撃沈だったけど今年はどうだろ?

ちなみに生化学V落としたんだけど、再試はほとんど本試と問題が変わってたよ。
だからできるだけ落とさないようにネ!

447 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 02:06:25 ID:???
>>446
3様 サンクスです。

説明系中心で、しかも本試再試で問題が違うとは…
明日は知識詰め込みタイムだな(´・ω・`)

448 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 02:14:40 ID:???
>>447
具体的なこと覚えてなくて言えなくてゴメンネ(´・ω・`)
俺も生化は苦手だったから・・・。
もう生化したくないと思ったら、3年の分科で生命だけは取っちゃだめだよ。
前期にバイオテクノロジーって授業があるんだけど、科によって先生と試験が違うの。
医療と創薬はT先生で、最後の授業で渡したプリントしか出さない。
生命はS先生で、10枚くらいの授業プリント+60個くらいの単語プリントから広く問題出る。
んで、普通に落とされたから。。
金曜乗り切れば土日があるからガンガレ!!

449 :441:2007/01/18(木) 02:37:36 ID:???
三年生さんありがとう!

放射教科書ムズかしすぎだろ!
これみんな理解できてるなら、すごいな
漢方過去問見ないで進めてたんだけど、結構いやな出し方してくるなM先生

450 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 02:53:55 ID:???
>>449
どういたしまして(・ω・)ノ

放射は教科書は参考書代わりで、やっぱり過去問とノート中心がいいよ。
ノート見て思い出せなかったら教科書見るみたいな感じで。
教科書全部理解できてる人なんて極一部だから安心しましょうw

漢方はペアで含まれる生薬覚えると結構楽だよ(生姜+大棗とか)
あと俺は頭文字取って覚えたりしてたっけ。
これは過去問見て問題形式を覚えた後にひたすら暗記していくといいかも。

てかデフォのことしか言えてない気がする(´・ω・`)スマンネ


金曜日の対策は取れたから今日はもう寝ます。
見ての通り大したアドバイスできないけど何か質問あったら書いといてくれー。
2年の試験はかなりキツイと思うからみんな力合わせて仲良くしましょうw
(ヽ´ω`) ノシ

451 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 03:18:41 ID:???
3様
かっこいいわよ〜

452 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 06:58:03 ID:???
もはよう3

453 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 09:39:13 ID:???
>>445=447
日程表見たけど、生化Vは3様の時と担当の先生が違うんでねーか?
したら試験も違う気が

454 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 10:30:35 ID:???
>>453
シラバス見たらT&S先生だったから同じだと思ってたけど違うのかな?


455 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:38:52 ID:???
>>454
あ、2人別々の問題じゃないっけか。

しかし、シラバスまで見てあげるなんて3様優しいな。

456 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 11:08:04 ID:???
最近よく出没する
このままじゃだめだ!おまえらもっとがんばれよ!
みたいなひとより3様のほうが何倍も好感持てる

457 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/18(木) 11:18:02 ID:???
>>455
ウンウン
クラス毎に先生は別々だけど問題は一緒に作るんだよね。
だからズレが生じるんだよな。。

458 :薬3@外:2007/01/18(木) 12:14:13 ID:???
>>441
てかスマン。
放射は「ここから出る」ってプリントもらってたよね?
ノート見ながら調べてたからすっかり忘れて「ノート中心にやれ」なんて言っちゃった。
そのプリントをネットやノートで全部調べて解けるようにしておけば大丈夫だよ!

でも、うちの代のときはときどき宿題みたいのあって、それを出さないとかなりマイナス。
俺本試で説明問題一問しか解けない問題ないと思ってたのに普通に落とされたから。。
出席点大きいと思うよ!

459 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:15:56 ID:???
ぽまいら寝るお

460 :薬2:2007/01/18(木) 21:21:37 ID:???
放射ってその宿題とか出席ってあった?
て、製菓の前日にここなんて見ないか・・・

461 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:25:59 ID:???
>>456それはお前がへたれで落ちこぼれな救いようのない劣化馬鹿だから

優秀な子はぐんぐん上にいく
もう追いつけないかもな

462 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:36:48 ID:???
半年あれば充分追いつけるとマジレス

463 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 21:53:39 ID:???
>>461どーーーでもいいけど、なんかおまえかっこわるい

もう追いつけないかもな
って。失笑

464 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:40:18 ID:???
元祖ぽまいら寝るお

465 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/19(金) 00:07:13 ID:???
目がしょぼしょぼしてきた(´・ω・`)ショボーン

466 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:45:13 ID:???
俺は明日で終わりだぜ

まあ本当の地獄はここからなんだが

467 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:27:50 ID:???
お前の人生がもう明日で終わりだって?
道程なのに。かわいそうにw



468 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:36:14 ID:???
はいはい道程道程

469 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/19(金) 01:39:32 ID:???
もう寝よう。
明日からみんなガンバロー(´・ω・`)ノシ

470 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:46:29 ID:???
今日は6時間勉強。疲れた〜

471 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:51:22 ID:???
そのうえにへたれでウンコたれでw

472 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:53:54 ID:???
おちこぼれの劣化馬鹿ども6時間じゃ少ない。
それではおいつけんぞ。

473 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:02:10 ID:???
みんなどれくらい勉強してる?

474 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:04:10 ID:???
おれはくそしてるときでもノートを見ている。

475 :まんこ:2007/01/19(金) 02:23:35 ID:p5bi87yG
今日の生化ほとんど無勉w
オワタ\(^O^)¥

476 :まんこ:2007/01/19(金) 02:26:01 ID:p5bi87yG
ちなみに放射、出席ちょこちょことってたよん

477 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:29:22 ID:???
>475
今からでもがんばればまだいけるぞ。
あきらめんな。


かくいう俺は明日の卒死はあきらめ気味だが

478 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:31:42 ID:???
やばい・・勉強しすぎて覚醒してきた。

479 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:42:42 ID:???
10時間とちょっと前後くらい。
やりすぎで何やってるかわからなくなってきた。

480 :まんこ:2007/01/19(金) 03:26:33 ID:p5bi87yG
寝よw
さすがに無理ぽ

481 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 05:05:41 ID:???
のはよう

482 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 06:33:44 ID:???
もはよう2

483 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 06:56:57 ID:???
もはよう3

484 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:02:59 ID:???
生化オワタ\(^O^)/

485 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 17:29:16 ID:???
生化本試験前
全クラス→「後期最初の科目頑張るお(・ω・)」


本試験後
CDEF組→「(`・ω・´)」
ABGH組→「(´;ω;`)」

486 :東3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/19(金) 17:35:53 ID:???
2年生化お疲れ様(´・ω・`)ノシ
再履の友達に聞いたけどかなり難しかったみたいだね。
T先生とS先生あまり仲良くないからなぁ。。
授業内容とか試験内容とかもっと話し合って決めてほしいもんだ。

487 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/19(金) 17:41:41 ID:???
てか外だから名前間違えた(´・ω・`)

488 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 18:46:32 ID:???
生化一枚目2枚目五割ずつかな?
一枚目とかすげー簡単じゃなかった?
だったら今までの生化で一番楽だと思うが。

489 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:14:48 ID:???
新嶽長マンセー\(^O^)/




490 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 21:05:21 ID:???
免疫おわらない

491 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:04:34 ID:???
何かみんな一夜漬けなのか?

492 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:29:17 ID:???
今日の生化でやる気が失せた。
もう何やっても受かる気がしねー

493 :薬3 ◆YpANHJLcvU :2007/01/19(金) 22:35:33 ID:???
漁ってたら免疫と薬理と漢方の自作試験対策のやつが出てきた(・ω・)
中途半端で終わってるのも多くて全然使えないけど参考程度に使ってくれ。
範囲が変わってないといいけど。。
薬理は・・・変な表だけだからマジ期待するな!
クレームはしないでね(´・ω・`)

ttp://www.geocities.jp/toyakutoyakutoyaku/yaku3.lzh

494 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 22:59:54 ID:???
>>493
ありがとう!
生化のせいでやる気なくなってだらだらしてたけど
やる気でてきたw
がんばろっと

495 :まんこ:2007/01/20(土) 00:40:40 ID:p6L17Lqe
免疫、教科書意味わからなすぎwwワロタ

496 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:48:09 ID:???
>495
黒本使えるぞ、シンプルにわかりやすく載ってるから
図書館で見てみるのだ、ちょっと遅いかも。。。。

497 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 00:50:12 ID:???
へたれだなw

498 :まんこ:2007/01/20(土) 01:01:54 ID:p6L17Lqe
いきなりCD4とか書かれてもワカンネ
ちゃんと用語解説しろよ!ちくしょー!

499 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:03:04 ID:???
ぽまいらもう寝るお

500 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:05:20 ID:???
>498
CD4=まんこってかってに名前変えておぼえればいいYO

501 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 01:35:52 ID:???
>>493見れないけどその心意気がうれしい!がんがる!

502 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 04:13:43 ID:???
4年卒試乙。

免疫の教科書のクソさがなつかしいw
知りたい事がどのページに書いてあるか分からないんだよなぁ・・・
がんばってくれー

503 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 06:53:18 ID:???
もす

504 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 12:08:32 ID:ZnuPorOU
免疫懐かしいな。
授業がさっぱりわからないから冬休みの大半の時間をつぎ込んで勉強したけど、結局Bだったorz

今は抗体医薬品が流行りだから、やっておいて損はないよ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)