2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】山梨学院大学【ケニア】

1 :裏の学長:2006/12/12(火) 11:41:06 ID:/bAJSNm6
☆Fランなのでsage進行で
☆煽り叩きはスルー
☆不平不満は構わないが、実名やら具体的すぎる表現は避けてください

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 14:14:15 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:40:34 ID:???
女も肉便器しかいない現状

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 10:24:36 ID:???
DQNゼミの奴等は死ね!氏ねじゃなくて死ね!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:29:10 ID:???
あ〜やりてぇ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 09:52:32 ID:???
来年からお世話になります

7 :裏の学長:2006/12/17(日) 12:51:02 ID:???
>>6
うちの大学は評判はよくないが、
施設とかはそれなりに充実してると思うのでどんどん活用してやってくださいw

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 21:37:53 ID:1o0fUICh
山梨学院短期大学に瀬端淳〇朗という先生はいらっしゃいませんか? 私の元担任の先生で近況が知りたいです もしいらっしゃいましたらどんな先生か教えて下さい

9 :裏の学長:2006/12/19(火) 11:58:08 ID:???
皆さんごきげんよう

>>8
カキコどうもです
よかったら学科教えていただけませんか?読み方は“せばし”先生かな?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 13:30:57 ID:6zSmp/EY
せばたです 学科は忘れてしまいました

11 :裏の学長:2006/12/19(火) 14:36:34 ID:???
>>10
把握した!ちょっと今週中に調べてみますね

ちなみにsage進行にご協力お願いします^^;

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 23:21:53 ID:???
軽音系サークルの活動状況はどんな感じでしょうか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 01:15:39 ID:3y0mHviH
初夏を迎える頃から図書館の裏の杉の木に
松浦教授が逆さまにへばり付いてセミの鳴きをマネするってホント?

14 :裏の学長:2006/12/27(水) 14:09:41 ID:???
皆さんもう冬期休暇に入りましたか〜?私は微妙に休めない日々ですw

>>12
軽音は部活が二つあります。一つは音楽やりたいという感じの部で、もう一つはフォークソング等、歌を楽しむ感じの部です

>>13
松浦教授って商学部の教授ですか?w

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:17:35 ID:???
駅伝がんばれ

16 :裏の学長:2006/12/28(木) 01:56:42 ID:???
>>15
暖かい声援dです

駅伝の時はこのスレでモグスを応援しましょう^^

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 03:01:01 ID:nMKdpxlZ
>>13
鳴いてても違和感なくて気づかないと思われ。
松浦ゼミだった俺が言うんだから間違いない。
あと、鼻炎なのかティッシュの箱を抱えて通勤する事もあるから、
彼の言動が気になる奴は要チェック。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 21:10:30 ID:???
この大学はこんなに駅伝に力入れて何がしたいんだろう?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:23:00 ID:???
この前宮塚先生に会った。
テレビで忙しいらしい。
岡島のエレベーターに挟まれそうになってた。  orz

20 :裏の学長:2006/12/29(金) 23:06:21 ID:bhBSsc9O
>>18
つ山梨体育大学

>>19
あの方はメディアに引っ張りだこですからね〜
しかしなぜ岡島www

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 06:54:28 ID:???
糞大学はスレ建てご遠慮ください

22 :裏の学長:2006/12/30(土) 08:52:46 ID:???
>>21
その糞大学スレにカキコしてることを恥ずかしいと思わんのかね君は?


ってsage忘れてましたorz

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 09:30:50 ID:???
カス大学はスレ建てご遠慮ください




24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 09:51:21 ID:???
>>23
通報しといた。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 09:56:01 ID:???
山梨学院に入学したことによって、これから負の十字架背負って生き
ていかねばならない気の毒な人たちをからかうのは感心できませんね。
頭の不自由な人たちにもそれなりのプライドがあるわけですから、そ
れを刺激してしまっては可哀想です。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 10:25:11 ID:???
とりあえず、2ちゃんでネ弁しか言えない奴が負け組なのは既成事実

底辺国大である梨大の糞は消えろ^^

27 :裏の学長:2006/12/30(土) 10:45:28 ID:???
学歴は社会に出たら大きな障壁となるかもしれませんが、実力主義が重要視されている場では、どれだけいい大学を出たかではなく、大学在学中に何を成し遂げ、何に向かって努力してきたかがキーポイントになるでしょう。

もしFランで引き籠もっている方がいらっしゃれば、就職すら危ういかと…

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 11:30:39 ID:???
>>27
同意。確かに学歴は一生ついてまわるが、能力主義のこのご時世。大学で
何を学んだかが就職で問われてるね。がんばってた奴は確かに就活はうまく
いってたな

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 12:47:33 ID:???
山梨学院にしかはいれなかった人は地頭が悪いので、能力主義の世の中でも
上手く適応できないことは明らか。



つまり、ダメな奴は何をやってもダメというのが当てはまるだろう。

30 :たしかに:2006/12/30(土) 12:51:49 ID:???
           ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ



31 :裏の学長:2006/12/30(土) 13:12:45 ID:WpwxNnfd
地頭が悪くても、大学に入学してからの努力次第で多少はカバーできますよ。
東大卒でNEETやってる人より、Fラン卒でトラックの運ちゃんやってる人の方が労働生産力はありますよ(爆)

今ここにおられる方は学院生以外ですか?

32 :裏の学長:2006/12/30(土) 13:13:40 ID:???
>>31
下げろカス

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:20:47 ID:???
>>30
禿同

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 14:50:03 ID:???
>>31
努力しだいって(ぷ
努力できなかったからこそ、山梨学院にしか在学できなかったわけで

お前って、何処までバカなの?もっとまともに世間の風にあたってこいやw

35 :裏の学長:2006/12/30(土) 15:54:39 ID:???
>>34
経験則すら語れない、引き籠もりNEETは消えていただいて結構
二度とくるな

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 16:08:04 ID:???
  ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ




37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 17:10:38 ID:???
どーでもいいけど、留学生オオスギだわな
定員割れ防止なんだろうが、増えすぎた留学生の傍若無人な振る舞いが不快。
あと、マックの付近でウンコ坐りしてるチンピラ風のDQN、ありゃ国辱ものだ。。。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 17:17:15 ID:???
おい、これ↓ おまえらのことだろw

●大学教授らが直面した学力不足の例
〈歴史〉
・第1次、第2次世界大戦の時期がわからない
・坂本龍馬やゲーテを知らない
・ユーロを知らず、EC(欧州共同体)とEU(欧州連合)の区別もつかない
〈地理〉 ・ベトナムやコロンビアの場所がわからない
〈数学〉 ・分数の足し算の仕方(通分)を忘れている
〈英語〉
・「三単現(三人称単数現在形)のs」を頻繁につけ忘れる
・英検3級がとれない
〈国語〉 ・語彙力が中学生以下で論文を読めない  (抜粋)
 http://www.asahi.com/edu/news/TKY200612180150.html




39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 17:31:49 ID:???
>>25-26
>>29-30
>>32-34
>>36
>>38
同一人物

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 18:23:43 ID:???
>>38

おいおい、学院生の実態はそんなもんじゃない
以下が正解

〈歴史〉
・明治と大正どっちが古いか分からない
・紀元前とは、何か知らない
〈地理〉
・地図が何のためにあるか分からない
・山梨県の隣の県が言えない
〈数学〉
・三分の一+二分の一=五分の二だと信じている
・足し算、引き算も覚束ないので、付近の商店主は喜んでいる
〈英語〉
・アルファベットが全部言えないし、書けない
・英検4級がとれない
〈国語〉
・識字の覚束ない者も居る
・漢字は小学校低学年程度である
・語彙力が小学生程度しかない

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 18:24:47 ID:???
学校に通報しておきます。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 18:35:45 ID:???
留学生って、講義に出ても、どの程度理解できているんだろうか。
日本語でも相当苦労しているってのにね。帰国すれば、箔がつくのか?

43 :裏の学長:2006/12/30(土) 19:10:35 ID:???
山梨県民の運転の仕方は最悪ですなw

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 19:57:52 ID:???
懐かしいな・・・
16号館の前で語り合った青春時代。


45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 21:37:13 ID:???
>>43
運転もそうだが、道路も悪い。

46 :裏の学長:2006/12/31(日) 05:39:01 ID:???
山梨県民と一括りにするのは間違ってましたね、すみません。
ただドライバーに占めるDQNドライバーの比率が高いってことでしょうか

>>44
OBの方ですか?

>>45
道路のつくりは悪いですね…特に城東通り。あれが旧20号だとは未だに信じられませんw

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 14:58:21 ID:???
>>46
予算の関係で旧道まで行き届かないんでね。
バイパスがあの路面だったら毎日が事故だなw

事故といえば10年ぐらい前に
酒折ファミマの駐車場から甲府方面に出ようとしたタクシーが
飲酒運転のトラックに側面を激突されたのをリアルで見た。
友人たちと救助にあたったけど助士席の乗客は
脳ミソが飛び出てて手の施しようがなかった。
微妙なスレ違いスマソ。
OBが書くチラシの裏ですた。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:09:32 ID:???
城東バイパスは走りやすいよ。
あの道が平和通りまで開通すれば渋滞は減る。

49 :裏の学長:2007/01/02(火) 09:12:44 ID:5ruWCJeT
皆さん明けましておめでとうございます。

モグス飛ばしすぎw

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 09:48:46 ID:???
バカ大であるだけじゃなく、恥知らずなやり口でスポーツを大学広報に
利用して皆の笑い者になってるみっともない大学はここですかw

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 11:22:38 ID:???
最近外人使っても遅いよね。猿学大さん

52 :裏の学長:2007/01/02(火) 11:59:50 ID:???
モグスよ無念…orz

なんか日本人選手は腕の振りが甘いですね…

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 13:19:39 ID:???
あげ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:15:07 ID:lh3yCtCS
駅伝乙!そしてあけおめ!

55 :裏の学長:2007/01/03(水) 19:44:08 ID:???
>>54
あけおめです


山に居てテレビ見れない私に駅伝が何位だったかkwsk

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 23:53:22 ID:???
えっと、梨大から仲良くなりたくてお邪魔してますけど
ふつーに、梨大と学院ってあんま交流ないよね・・・
らくに単位とれる提携科目以外に交流点がすくない気がします
んーっと、話題乏しくてすいません^^; 明日も一日がんばりましょう。それでは 
乙かれ様。


57 :裏の学長:2007/01/04(木) 01:11:00 ID:???
>>56
梨大生も歓迎ですよ〜
甲府にキャンパスを置くもの同士ですので、仲良くしていただきたいです。

単位交換制度には自分の大学にない科目を他大で学べるというのが本旨ですが、学生同士の交流といった面では希薄な感じもします。
あとアクセス面なども改善の余地がありますね〜

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 02:16:00 ID:DfhJ/qEW
付属高の娘たちとハメハメした日々を思い出す・・・

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 08:39:06 ID:???
学院大って、何でも留学生頼みなんだが、それも通用しなくなってきたなw
今度の駅伝が象徴的に示してるよ。
定員割れを防ぐために日本語も満足に理解できない大量の留学生を入学させ
るっていう手も、そろそろ使えなくなるだろう。
キャンパスの雰囲気が悪化して、学院の評判に傷をつけ、志願者のますます
の減少を招いていることは明らかだからね。


60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 18:48:35 ID:???
OBとしちゃ悲しいが、学院の将来は危ういね。
やはり、本道を充実させないとダメだ。
安易な宣伝とか、金儲けとかは避けなければ。
同族経営の悲しさか、茶坊主しかいないんだろうなあ。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:12:32 ID:???
>キャンパスの雰囲気が悪化して、学院の評判に傷をつけ
ごく一部の暴君だけなんだけどね。だけどそのごく一部の暴君が大きな
マイナスイメージを与えているね。授業中の態度も・・・・

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:41:44 ID:???
>>58 付属の娘って…
悲惨な顔ばっかじゃん!

63 :58:2007/01/04(木) 23:08:11 ID:DfhJ/qEW
>>62
たしかに悲惨な顔は多いよねw
だけどよく見るべし。イイ娘は沢山いるぞ。

夏休み前に清里の人気のない高原に連れてって
制服のシャツと靴下以外を脱がせてセックルするのは気持ちいいぞ。
最後は結局全部脱いじゃうんだけどね。

64 :裏の学長:2007/01/05(金) 01:14:48 ID:???
附属の普通科はヤリマソが多いんですか?w

将来的には山梨国際大学になるか山梨体育大学になるか…
大学全入時代を迎えようとしている今、中途半端な地方の私立は真っ先にダメになるでしょうね。
学習環境のさらなる整備、学生の質の向上、東京の私大とも勝負できる“もの”を明確に打ち出す等を総合的にやっていかないと厳しいはず…
まずは公用車のセンチュリー(プレジデント?)を売り払えと言いたいところです。

>>61
講義に来てるのか喋りに来てるのか分からない、DQNを何とかしないといけませんねw

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 07:39:44 ID:???
そんなにヤレルんか?!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 09:24:59 ID:???
そんなの聞いたことないぞw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 12:44:18 ID:???
イケメン限定の話だろw

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:26:33 ID:???
山梨県内の馬鹿が揃って集う学園、それが山梨学院大だったが、
いまや、アジアやアフリカの馬鹿も集まってくる国際的な馬鹿大
に成長した。慶賀すべきことだなあ。春から目出度いことだ罠w

69 :裏の学長:2007/01/05(金) 20:09:38 ID:???
山梨県内の馬鹿しかいないと思ってらっしゃるのは勝手ですが、知ったかぶりは恥ずかしいですよw

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:32:18 ID:???
>>63
>制服のシャツ→ブラウスだろw
素人童貞が笑わせてくれるww

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:36:59 ID:???
はっきり言って県外生のほうが優秀。県内生はDQNが多いなw

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:52:39 ID:???
県内生と県外生の割合はどのくらいなんだ?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 22:14:42 ID:???
俺が現役のとき→県内3割・静岡2割・長野2割・その他3割


74 :裏の学長:2007/01/05(金) 23:47:17 ID:???
>>73
それは今でも有り得る割合かもです。

たしかに、長野と静岡出身の学生は多いですね〜

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 16:00:40 ID:???
そうなんだ、今もこんな感じか。
でも卒業後、定期的に会ってるのは県内出身者のみで、
県外の連中とは縁遠くなる罠。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 17:45:37 ID:InsmlDzR
俺の地元(長野)では山梨学院はそこそこ良い大学だと思われてるみたい。

77 :76:2007/01/06(土) 17:49:57 ID:???
スマソ。sage忘れた

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 18:11:04 ID:???
俺は新潟だけど、普通の大学に思われてる。だけど「駅伝で有名」しか言われない
のが虚しいところだな。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:37:05 ID:???
おいらの地元は静岡だが、新潟とか長野のようにはいかないぞ。
底辺大というのが、ばればれ。白い目で見られてると思うよ。
常葉よかマシという程度か。モチ実際には大して違わないんだろうけどねw


80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 21:51:03 ID:???
俺は都内出身のOBだが
友達とは年賀状のやり取りくらいだな。
みんな仕事や家庭で手一杯。
当時は後悔の連続だったが今から思うと
大学の4年間を甲府のような落ち着いた町で過ごせたのはよかった。
というかもう一度戻りたいくらい。

81 :学院生:2007/01/06(土) 22:18:59 ID:???
最初は後悔の連続だったな。DQNが多いし。DQNがいなくなれとか不満
ばかり言ってたけど、他の大学の友達が海外行ったり留学してるのを聞いて
これまで何もしてこなかった自分が情けなかった。大学で何も打ち込んでなけ
ればDQNと変わらないしね。優秀な教授や学生も多いし、大学でやりたいと
思ったことに打ち込んでからは不満なんてなくなったね。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 23:17:31 ID:ZfTF3YZc
学院の卒業生だけど、俺の時代にここの大学に入学した奴ってほとんどが
駅伝が有名だからって人間ばかりだったな。入学して皆後悔していたのを
よく覚えてるよ。俺もここの大学卒業した事恥ずかしくて人に言えないもん。
まだ専門卒の方が社会では評判いいよ。
入学を考えている諸君は辞退した方が将来の為になるよ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 07:39:47 ID:???
>優秀な教授や学生も多いし、

ワロス
どこにそんなのいるの?
オレの居た三年間だけでも、まともな教員は
どんどん他大に移って行ったぞ。
DQNでない学生も仮面で他大に移った奴も
多いよ。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 14:08:47 ID:???
宮塚先生を忘れるな!
ついでに萩原智子も。


85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 14:30:45 ID:???
フーン宮塚先生ねえw
あのさ、政治情勢とかでインタヴュー受ける早稲田
の重村さんとかと比べると悲惨だよね。
観光地とか名物料理の話とか、ニセ煙草とかの話しか
ないじゃん。
そういう話題のときしか、出番がないみたいだよねえw

86 :裏の学長:2007/01/07(日) 19:24:09 ID:???
ハーバードロースクール出身の先生を知らないようですね。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 21:54:57 ID:???

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 23:46:15 ID:???
小菅先生も忘れるな!

89 :裏の学長:2007/01/08(月) 00:27:32 ID:???
学歴コンプというのは困った病気ですね〜
大学で一生が決まると考えてるようでは大学より先というものが見えていない、若しくは大学というブランドに縋ろうというのがみえみえなわけで…

どんなにいい大学を出ても就職に失敗したらそれまで。
エリートは小中高大いずれでも落ち零れることは許されませんし、就職してからも高いレベルのものが要求されますよね

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 01:08:11 ID:???
>>85 
>インタヴュー

ヴューって、武勇伝みたい・・・
中卒乙w

91 :63:2007/01/08(月) 04:56:59 ID:MzLqKO+0
>>70
信用するか否かはおまいに任せる。
つまらん揚げ足もいいんだが
そこまでイチイチ憶えてらんないよ。

学院のレベル談義に花が咲いてるようだが
ひとつだけ書かせてくれ。
どの大学にもクソ真面目で不器用な馬鹿と
面倒臭がりだけど世渡り上手な天才がいる事を忘れんでくれ。
あ、だけど在学中の4年間を顧みて比率的に
『ひたむきだけど不器用で面倒くさがりな馬鹿』が多かったかも…。
そういう人たちって卒業後は何して暮らしてんだろう。

ちなみに学院を卒業して医大に入り直した俺は
底辺で喘ぐ不器用な馬鹿かも。

92 :裏の学長:2007/01/08(月) 07:43:52 ID:???
>>91
ということは、現在は医療関係の仕事をされてるんですか?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 09:07:18 ID:???
地名に学院・学園・国際と名の付く大学にはロクな大学が無い
ダイレクトに地名だけの大学ならエリートなのに




94 :裏の学長:2007/01/08(月) 11:41:24 ID:???
エリートと呼べるのも旧帝くらいからのレベルだと思います。

さていよいよ明日から講義が始まるわけですがw

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:40:16 ID:???
試験ももうすぐだな。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:55:58 ID:dOyJ5MBP
漏れの職場じゃ、学院卒というのをひた隠しにしている上司がいる。
でも、実は、みんなそれ知ってて、陰で笑っている。
マ、人間的にも嫌われるタイプの香具師なんで仕方ないかも。
学院卒って、大半がこんな学歴コンプが多いのか。
マ、無理ないんかも。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:58:14 ID:???
自作自演乙

98 :裏の学長:2007/01/08(月) 14:53:50 ID:???
>>95
全部持ち込み可なのにその科目落とす人には南無〜としかいいようがないですね…

>>96
開き直った方が楽なのに、ひた隠しにしてらっしゃる方もいるんですねw


以前、国T受かって大蔵省(現財務省)に行った方がいらっしゃいますが、学閥に苦労なさってるんでしょうかね…

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 00:06:23 ID:???
うちの会社って、本部長以下半数以上が学院卒なんで、
俺も居心地は悪くないよ。


100 :63:2007/01/09(火) 01:37:06 ID:hos3CCCs
>>91
市の清掃局で働いてます。








小児科です。

>>96
ひた隠す理由が分からん。
頭は悪いがプライドだけは一人前って感じがする。
無名大学が軒を連ねる中で学院卒は『まだ』恵まれてる方だと思うんだが。

101 :63:2007/01/09(火) 01:38:42 ID:hos3CCCs
レスアンカー間違えた。霊安室で首吊ってくる。
誤:>>91
正:>>92

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 16:19:03 ID:IWXrPNL+
学院卒でも胸張って生きていいんじゃね
だいたいが、中卒、高卒が大多数の会社にしか就職しねえんだから
俺の職場も、中卒とか、高校中退のDQNが多いんで、学院大卒で
も大威張りだわ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:56:28 ID:???
講師学生ともども負け組を自嘲しているこの学校で
考え方をプラスに出来る奴がいたらそいつは天才なんだろうな。
バカな俺に誰か教授してくださいよ。こんな退廃的な学校に4年間籍を置き続ける手法って奴をさ。

実家に帰りたい。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:25:38 ID:tT86u1nY
現代の無気力な若者代表って感じの意見だなw
家族以外に迷惑はかからないから即日荷物をまとめて帰ってイイヨ〜。

105 :裏の学長:2007/01/10(水) 08:45:21 ID:???
少なくとも大手に就職したり、公務員になってる方は完全な負け組ってわけではないでしょう。
Fランでフリーター、NEETだけは避けた方がいいと思われw

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 17:39:19 ID:???
あー懐かしいな
ここの卒業生なんだけど本当に就職活動には苦労したよ
地元のほうでも学院のレベルって認知されてるから色々と難しいと思うよ
卒業後関東圏の大学の夜間部等に入りなおして就活するのおすすめ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 20:12:26 ID:l39RclgF
やっぱ、ここ蹴ってよかったわ。
バカ大きわまれりって感じですなあゲラ

108 :裏の学長:2007/01/10(水) 20:19:30 ID:???
>>107みたいなキモい・根暗・他人を見下すことでしか優越感を感じられない
人に入学してもらわなくてよかったです^^sageることすらできないとは…

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 23:28:15 ID:???
公務員の合格率はかなり高いはず。

110 :裏の学長:2007/01/11(木) 09:32:53 ID:???
>>109
2002がピークでした。

最近は就職課がデータを公表しないのですが、河合塾のランキングでも下位の方かもです。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 09:53:37 ID:???
公務員の大半が高卒でも受かる下位のやつじゃなかったっけ?


112 :裏の学長:2007/01/11(木) 10:27:37 ID:???
初級や郵政も多いと思いますが、警察官(大卒)も多いはずです。あと市役所レベルですかね。

最近は国T、国U合格者は出ていなかった気がしますけど…

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 16:58:17 ID:okTSumNi
授業のレベルと、学生の質。特に一年のとき必修だった英語の授業には
あきれるものがあった。ちょっと、大学生にもなって中学生レベルの英語って、
と思った。勿論俺はまともに聞かなくとも優は余裕で取れたのだが。
ちなみに英検2級。
友達はいるにはいるんだが、なんか中学や高校の時のような、自分の心の中
全てを見せても構わないってくらいの親友が一人もいない。
まあこの学校自体、推薦組みが6〜7割位で入学してきているから、必然的に
頭の悪い人間が集まってくるのもしょうがないんだけど。


114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:43:38 ID:RGU8sHfe
>>113
言いたい事の半分は理解できるんだが、
まずここは長い物に巻かれてみろ。
そのうち同じ考えを持つ人に出会えると思われ。
そしたら卒業までに学院に革命を起こしてやってくれ。

学院内で英検2級は神だなw
だけど就活や実社会で英検は通用せんから
学生のうちにTOIECやTOEFLも受けて箔をつけといた方がいいぞ。
ただし点数が低いと意味ないがなw

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:38:19 ID:???
確かに・・・
俺も卒業以来、今もまともに付き合ってる友達は少ない。
高校以前からの友達の方がずっと深い仲。
結局学院の人間とはうわべだけの付き合いだったってことかな。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:02:26 ID:???
梨大生ですが、レス読んでたらうちの大学もこちらの大学と大して変わらないことが
ということがわかりました。

ダメ大学同士仲良くしましょう

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:33:24 ID:???
梨大生ですが、こちらの大学を見下していますw

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:03:27 ID:DxS0Jtnz
>>117
学院→KO医の俺からすれば梨大は(ry

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:22:43 ID:???
学院から東大医学部
そして東大教授の俺からすれば梨大なんてww

120 :118:2007/01/12(金) 01:38:39 ID:DxS0Jtnz
>>119
教授ってw
一体いくつよ。アンタww

ところで教授。
CFDNの副作用にはPIE症候群なんかが現れる事もあるけど
その数値って0.2%未満でしたっけ?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 02:49:33 ID:???
>PIE症候群
ピー症候群?放送禁止用語に決まってる。
だから視聴率は0.2%だろう。

122 :裏の学長:2007/01/12(金) 03:04:14 ID:???
東大と略すということは、東海、東洋、東農、東工のいずれかですねw

個人的な印象なんですが、梨大スレって陰湿な感じが(ry

123 :裏の学長:2007/01/12(金) 03:09:19 ID:???
“医学部”でしたか…吊ってきますorz

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 09:27:30 ID:???
梨大生ですが、これまで学院大に深いコンプ感じてましたw
でも、学院もうちと同じくらいの低レベルだということがよく
分かり、すっかり安心しましたww

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 15:53:30 ID:eM2AhWqD
馬鹿な奴は会話すれば一発でわかる。低次元の目標、中坊なみの論理と知識。
同じバイトで下級生の奴いたけど、態度が生意気すぎで、マジ切れ寸前だったよ。
出勤が多いから態度がデカくて当然?就職したら問題児扱いだよ。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:04:50 ID:???
そいつ、梨大生ずら?

127 :裏の学長:2007/01/12(金) 20:16:00 ID:???
>>124
県外出身の方ですか?

128 :裏の学長:2007/01/12(金) 21:52:04 ID:???
英和の子がこのスレ見てるようですwww

そういえば、皆さんは2ch閉鎖を信じますか?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 21:59:29 ID:???
梨大の学生ですが、学院は山梨の恥部だと実感しています

130 :118:2007/01/12(金) 23:10:04 ID:DxS0Jtnz
>>121
教授、今日も酔ってますね。
それ以上何も語らなくていいっスよ。

>>129
他所の大学(学院)の事はどうでもいいから
その前に己の大学の酷評ぶりを認識した方が(ry

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:14:53 ID:???
>>129
梨医の俺からしたら、学院も梨大もMARCHも早慶(医以外)も等しく恥だぜ
そんな俺を理Vは恥と思い、そんな理Vを世界の名医は恥と思う


132 :118:2007/01/12(金) 23:37:00 ID:DxS0Jtnz
>>131
卒後は何科志望?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:40:05 ID:tC3tE/OU
はいっ、私の進路はモグスです。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:50:58 ID:???
>>132
じぇんじぇん決めてない
研修二年終わるまではたぶんきまらぬ

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:18:18 ID:???
>>133
私の進路は藻屑です。

まで読んだ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:22:45 ID:???
梨医くらいでは開業でもしない限り、白い巨塔の最上階には登れないだろ?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 00:30:01 ID:???

そんなの本気で目指してる医者が全体の0.何%かw東大でたって普通は普通の医者
無難に町の名医になれば上等

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:52:00 ID:???
>>128

完全閉鎖はないと思うけど、一時閉鎖はあるかもね。
ドメイン変えればいくらでもたてなおせるからね。
すぐその新しい方も差し押さえられるかもしらないけど。

ただ、そのいたちごっこの末に2ch人口は激減するかもしれないね・・

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:21:23 ID:???
このスレを見てる女子高校生はさりげなく挙手汁

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 11:44:07 ID:???
付属の夏服はエロい。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 19:41:05 ID:3bGQXlD3
さすが糞大の面目躍如たるもんだわ
こんな大学未満にも補助金注ぎ込まれてるw
売国奴大学は早く潰れろ

142 :裏の学長:2007/01/13(土) 19:48:30 ID:???
>>140
kwsk

143 :118:2007/01/13(土) 23:24:15 ID:vedCw0k9
>>137
だなw

>>142
呼んだ?

144 :裏の学長:2007/01/13(土) 23:35:39 ID:???
>>143
JKとハメハメ波したのは貴方ですか?w

145 :118:2007/01/13(土) 23:40:26 ID:vedCw0k9
>>144
ゴチソウサマデシタ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:38:54 ID:s0EifEb9
学院の人に聞きたい各大学学部のイメージアンケート
梨大(工学)→
梨大(教育)→
梨大(医・看護)→
梨大(医・医学)→
都留文→
英和→
帝京科学→

時間ある方おながいします。

147 :118:2007/01/14(日) 00:52:46 ID:YCYu0Hev
俺様は自称医学生さ!
ヘイ!チンコ出せよ!!

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:10:05 ID:5gKU4uaK
アホ梨大生どもは巣に帰れ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:27:07 ID:???
>>147

ほれ つω

150 :118:2007/01/14(日) 02:06:37 ID:wOnmdn3G
>>147
オイラ、いつから泌尿器科になったんだ。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 10:35:09 ID:AzpTrDU3
>>147
>>118の人気に嫉妬

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 03:04:03 ID:???
2浪して学院に入りましたが何か?

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 06:37:28 ID:L4R6I8sB
馬鹿なだけだろ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 10:17:10 ID:yHo6k2TW
カンニングだけはヤメロヨ(´・ω・`)9m 期末試験w


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 13:01:47 ID:???
>>118
何科?

156 :裏の学長:2007/01/15(月) 13:28:22 ID:???
カンニングした対象が間違ってたら面白い連鎖が起きそうですw

いよいよ来週から期間外テストです。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 17:34:36 ID:yHo6k2TW
期末試験まであと一週間だというのに、やる気がしない。

158 :118:2007/01/15(月) 22:10:54 ID:lNFRtPQa
>>155
>>1-154を探すこと。

年に2回はノートのコピーで世話になるんだから
真面目な奴を仲良くしとけよ。
試験前にあたるお中元とお歳暮の時期に
エロ本(使い古し可)を贈れば、なおよろし。
てことで期末ガンガレ〜。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:06:02 ID:whh5eXEg
>>158
まあ詐称は確定だけど呼吸器内?

160 :裏の学長:2007/01/17(水) 03:58:14 ID:???
とりあえず、高学歴自慢は構いませんがsageましょう^_^;

161 :118:2007/01/18(木) 21:29:29 ID:???
>>159
詐称→ペパーダイン?

>>160
Yes.

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:30:53 ID:???
>>161
ちゃうちゃう君や

君の学歴詐称は意味不明すぎるw

163 :118:2007/01/19(金) 18:25:11 ID:sjWm/tZr
学院から慶應自体が詐称ってよく言われるw
更に合コンの時は『山梨学院大学医学部卒』で紹介されるよorz

なぜ医学の道に進んだかって?
それは次の休憩時に書き込む。

164 :裏の学長:2007/01/20(土) 12:21:50 ID:???
こんにちは
今日はセンターですね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)