2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再編】早稲田大学文化構想学部【始動】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:11:49 ID:1TrJpGC0
存分に語れや

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:13:14 ID:???
重複のため削除願います。

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165584175/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:13:21 ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:13:26 ID:1TrJpGC0
あれ?携帯から立っちゃったよwwwwww
どーすんだこのスレwwwwwww

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:15:22 ID:???
人生相談でもしてろ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:15:33 ID:1TrJpGC0
やべえ
まさか立つとは思わなかった

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:16:53 ID:???
氏ね

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:17:36 ID:???
とりあえず>>1のスペックうp

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:23:33 ID:1TrJpGC0
まあいっか
このスレ来年春まで保つといいけど

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:24:19 ID:1TrJpGC0
あ〜ホモりて〜な〜

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:25:43 ID:1TrJpGC0
しこしこぴゅっぴゅっ!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:27:05 ID:1TrJpGC0
ちなみに初入試は2月17日
あと2か月頑張って

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:29:59 ID:1TrJpGC0
ちなみに学部共通テキストなんかも作られるみたい。
その辺は結構気合い入ってるっぽいね

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:32:27 ID:1TrJpGC0
しかし面白みの無いスレタイだw
2文スレ位の勢いがでりゃいいけど

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:41:10 ID:???
早朝二文スレみたく病気の奴ら満載にならなければいいけど...orz

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:52:23 ID:1TrJpGC0
確かにw勢いが全く無いのも困るが、あそこまで達されても困るw

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 15:58:58 ID:???
二文スレ一晩で300res消費してるw

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:07:56 ID:???
>>2のスレから夜間枠受験組が来ましたよ。

面接だけど、振り分けられたグループによってだいぶ違ったみたいね。
俺は質問は10個以上受けたし、15分以上かかってたと思う。
ただ、2、3で終わった人が居たってことは、やっぱりほとんど通すって方針なんじゃ。

それよりビラ配ってた社会人サークルの飲み会行く会?
http://www.washa.net ←ここだけど、20日合格発表23日開催だから殆ど考える時間ないよ。


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 17:36:21 ID:???
いちを面接はある程度の人となりを見るぐらいみたいだね。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 18:52:36 ID:D+Aa08HQ
>>19
そうであってほしい

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:20:43 ID:WvpWQG8i
社会人サークルだったのかー。
フリーターだからやめとこうかなw

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:42:45 ID:???
みなさん、20日の発表はネットで確認ですか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:45:45 ID:???
ネットで確認して、受かってたら記念に見に行くw

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/12(火) 23:55:15 ID:D+Aa08HQ
>>23
同じくw

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:08:00 ID:???
高校受験みたいだねw

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 01:09:38 ID:???
高校受験みたいだねw

27 : ◆5wFOzlegEY :2006/12/13(水) 01:37:26 ID:???
よろ^^

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 02:33:12 ID:???
年取ってからそんなドキドキすることないもんなー。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 22:24:50 ID:???
やっぱり10日は長いね・・・

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 00:39:50 ID:???
筆記のとき見かけたキレイなお姉さんが
面接のときいなかったのが残念でならない。
順番待つ間、怒りに打ち震えてたよ。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 03:26:13 ID:???
面接に来てた人、
なんか事情抱えてそうな人が多かった気がw


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 12:57:09 ID:JTrzKLBu
あと六日もあるんだから、いやになるね。
落とす面接じゃないと何度言われても、結果出るまで落ち着けないよ。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 13:18:42 ID:???
オレは受かったつもりでいるから超余裕だけどなー

そういや2ちゃんねら何人面接まで行ったんだろう
筆記合格日のカウントも漏れてたし

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 13:55:34 ID:JTrzKLBu
少なくとも4人はいたみたいだけど。
俺もそのうちの一人。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 16:28:34 ID:???
あたしもそのうちの一人

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 16:52:31 ID:FWri1lJ6
もう38人全員合格させてくれよ!
面接で落ちるなんて不憫すぎる
定員と夜間というのを考慮すると
全員合格もあながち不思議ではないような気がしないでもないんだが(希望込み)

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 18:15:51 ID:???
>>36
なんとなく受けに来たよみたいなのは落とされるとおも。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/14(木) 19:08:45 ID:???
とは言っても志望動機と現在の仕事くらい説明できるだろー。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 18:04:14 ID:9JE0OxfK
あと五日
長いわ…
テストの点も加味されるのだろうか?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 22:31:14 ID:y91flfj8
仕事関係全く聞かれなかったな。正社員なのに。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:05:39 ID:???
俺の場合、無職って書いてるのに『仕事は?』だよ?
『無職です』って言いにくいよな

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:42:46 ID:???
それキツイw

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 23:52:57 ID:PwH+cFzZ
そういえば仕事聞かれなかったような
よほどのことが無い限り全員受かるんじゃない?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:13:43 ID:???
一文生なんだけど、某教授が「半分は落ちる」って言ってたよ。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:25:27 ID:/BjqfDG2
それはないでしょ
半分だと19人だぞ
常識的に考えてない
適当なこと言うな

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 00:30:17 ID:???
いやいやw
自分が不安だからって暴言吐かれても・・・
言ってたのは事実だし。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 01:34:10 ID:???
それは要するに期待外ればっかりだったっていうことだな。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 01:37:02 ID:D03wc4a/
今年度の収入が103万超えてないと出願できないでしょ?
ちょっと前まで働いてたってわけか。

>>44詳しく。信憑性あるのか?

49 :44:2006/12/16(土) 02:22:59 ID:???
信憑性は恐らく「ない」と言えるかもしれない。
適当に授業中にポロっと漏らしてただけだし。
今回の学部再編については学校内で色々噂も多くて情報が錯乱中だよ。
先生も大変みたい。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 02:35:46 ID:???
それ信憑性ある気がするんだけど............

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 02:45:43 ID:???
面接受けた人の半分だったら相当厳しいな。
つか、定員40人なんてあってないようなもんじゃんw

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 02:57:36 ID:D03wc4a/
つか授業中に夜間枠試験のことなんか話したのか?
あのなごやか面接でどうやって落としたのか気になるが・・・・・・・

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 03:28:59 ID:???
志望動機もちゃんと答えられなかった人が落とされたとか

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 03:30:40 ID:???
あー
じゃ落ちたかも

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 03:32:58 ID:???
それで受かる方がおかしいだろww

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 04:35:00 ID:???
>>52
演習とか人数少なめの授業だと結構色んな余談はするものだよ。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 12:18:14 ID:D03wc4a/
>>56
そっか。ありがとう。でも4時半過ぎまで起きてて大丈夫か?

志望動機を答えられないと、いきなりつまって「何しに来たの?}状態にならないか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 15:49:47 ID:???
俺は志望動機に仕事を絡めて話して
その繋がりを延々つっこまれたお陰で、いろいろと話の続く面接になったけどなー

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 12:33:50 ID:0KuV+G1d
十日は長いな〜

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 12:36:29 ID:???
>>59
確かに長い…気が遠くなる。。。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 13:42:32 ID:0KuV+G1d
こんだけ待って落ちたら
最悪の年越しになりそうだ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 16:23:27 ID:???
もう決まってるなら発表してもらいたいよ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:34:17 ID:???
ここの住人、みんな合格してるといいんだけどね。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:27:19 ID:???
ホントに半分になるのかなあ
筆記も面接もよく出来た自信はあるが、不安だわ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:58:40 ID:08DV+kvT
俺なんて面接官に誉められたけど不安。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:57:52 ID:???
  ††††††††† 早稲田大学終了のお知らせ ††††††††

 2006年度公認会計士合格者数上位3校 ( )内は昨年度 偏差値

 1位 慶応大 224名(209) 経済67 商67
 2位 中央大 157名(108) 会計59 経営59 経済58
 3位 早稲田 146名(159) 商 64  政経65 社科63

 和田は司法だけでなく会計でも慶応中央に惨敗してるな
 偏差値で5下の中央に一気に50人差を逆転されたのが特に痛い
 大学でバカになる訓練でもしてるの?
 それとも数学ができない暗記バカしかいないの?




  早稲田m9(^Д^)ぷぎゃー



67 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:58:08 ID:???
面接官ってみんな3人だったよね?
質問2,3で終わった人は、何も聞かない面接官がいたのかな。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 00:56:03 ID:VCfJY+jg
あと二日とちょっとだ〜
>>64
半分はさすがにないでしょ
募集人員はあくまで40人なんだし
30代だと思うよ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 01:09:06 ID:hQQ5Zm2R
現役の一文生が授業中に教授が半分落ちると言っていたと書き込んでるぞ。
まぁなんの証明にもならないが、不安だよな。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 01:14:49 ID:VCfJY+jg
そんな大事なことを生徒に漏らすって
どれだけデリカシーのない教授だよ・・・
そんな人はいないと思いたい



71 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 02:36:58 ID:hQQ5Zm2R
その教授の言葉にも、一文生(と自称する書き込み主)の証言にも信憑性は無いわな。
でも、流石に半分は無いんじゃないかなぁ・・・

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 02:48:38 ID:kDq0GQIp
自分は某他大の中退者でここに受験したんだけど
その某他大にも受験のこととか言う先生は確かにいたぞ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 02:53:40 ID:???
選考が大変とか漏らす教授は普通にいる
高校の授業じゃないんだから、余談なんていくらでも出てくるよ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:55:55 ID:CScXT0nt
後二日寝ると結果発表だ。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:07:33 ID:???
あと二日も、だ〜な〜。。。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:30:04 ID:CScXT0nt
本当に半分にされるなら、俺が落ちてるとだろうな。理由まともに答えられなかったし。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:36:07 ID:???
>>65
褒められたってどんな感じに?

>>76
理由ってどんな感じ?
普通に、もっと色々と勉強したいって理由にならないかな?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:00:00 ID:???
募集人員よりか少し多めに取るに決まってるじゃん。
みんな不安だからって情報に惑わされすぎ。デリカシーない教員が暇つぶしにおかしなこと
言ったりすることなんていくらでもあるし。過ぎてみればこんなもんかと分かるよーー^^


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:04:54 ID:???
すでに募集人員より少ないから不安なんだよ・・・

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:07:55 ID:???
だからw
人員割れするのはしょうがない。あくまで募集人員は学校側で用意した人員で
恐らくもう少し多く応募くると考えてただけ。しかも初年度だし。
ほとんど受かる。相当おかしな印象でなければ。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:11:49 ID:???
確かに・・・
友達の院生が受験者の内申書を扱うバイトしたけど
ほとんどが基準ギリギリかそれ以下だったらしいよ。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:14:53 ID:???
発表される受験倍率は確実に嘘。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:16:06 ID:???
は?
みんな落ちんだろ。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:28:54 ID:CScXT0nt
>>77
〜なので〜を勉強していきたいです。

そんなこと学んで大学出た後役に立つと思う?

詰まったOrz別に圧迫じゃなかったが、うまくいかなかった。
やんわりと、それは何故?とかなんで?とか二段三段と突っ込まれなかった?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:42:54 ID:???
>>84
俺と同じ面接官かもw

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 02:46:12 ID:???
>>84
いや突っ込まれなかった・・・
早い段階で見切られていたのかな・・・

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 07:04:20 ID:???
受かるのは俺だけに決まってんだろ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 07:58:30 ID:???
落ちるのは俺ひとりで十分だ!

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 08:31:16 ID:???
明日かー仕事してると何か緊張感ないなー

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 10:00:39 ID:???
あと24時間か

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 17:22:58 ID:UrHXtXHK
明日仕事休みもらった
残り17時間ほどどうやって過ごそう
心臓が痛くなってきた

92 :最狂人類:2006/12/19(火) 18:19:14 ID:???
うひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃうひゃ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:00:07 ID:???
あと10時間

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 00:31:35 ID:EK+D6zjb
不合格になったら何する?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:20:35 ID:???
大学に問い合わせて理由を聞きたいものだが
答えてくれんだろうな

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 01:26:30 ID:???
普通に仕事してるが

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:09:09 ID:EK+D6zjb
じゃ合格したら何する?俺は焼肉食うぞ。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:14:40 ID:???
ささやかに喜んで
夜は大戸屋でうまいもん食う

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:16:13 ID:???
毎日のように大戸屋行ってるので何を食っていいのかわからんw

とりあえず彼女に報告。それから今週中に親に報告かな。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:28:35 ID:???
つか結果もう見られるやん!!!!

受かったどぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:31:10 ID:???
くだらないうそつくな!

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:33:27 ID:???
見られないの?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:35:09 ID:???
ほんとだwww
合格でした。
マジで嬉しい。。。なんか涙出てきたよ。。。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:39:35 ID:EK+D6zjb
お前ら悪質だな・・・・・・・・・めっちゃどきどきして見ちゃったじゃんかよ。


105 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:42:55 ID:EK+D6zjb
他の受験生は騙されるなよ。まだ見れないぞ。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:44:10 ID:EK+D6zjb
お前ら、というか一人の自演か。こんなのに年甲斐も無く騙されるおれって・・・・・・・Orz

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:46:08 ID:???
いや普通に見れるが・・・
そんなムキにならんくても。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:47:17 ID:???
落ちた、人生ヲワタ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:48:05 ID:???
俺も見られない
嘘はやめろって

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:49:01 ID:EK+D6zjb
入学試験合格者発表掲示板でしょ?見れないぞ。
どこか他に合否発表してるとこあったっけ?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:49:02 ID:???
俺も落ちてる......

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:50:03 ID:???
>>110
どこ見てんのよ?wwwwww
それでもネラーかよ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:51:20 ID:kEBBti4y
>>110
どっかの馬鹿が勝手にやってることだから気にしないのが一番

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:51:43 ID:EK+D6zjb
とりあえず、見れてるのがID???だけだと自演としか受け取られないでしょ。
ID出してくれ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:51:45 ID:???
いまんところまだ4人だけど半分不可だな。
噂は本当だったってことか・・・

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:54:19 ID:???
ガチに見られないワケ?つか知らないってこと?どっち?
まぁ知らなかったとしてもここでレスして教えることもできないと思うが。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 02:57:24 ID:uB8sELH8
はい。お終い。もう生きてけません。
オレが早稲田なんか最初から受かるわけないのよ、どーせ。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:00:42 ID:EK+D6zjb
>>113
ほんとに見れるのかとドギマギしてしまったよ。明日の朝のお楽しみとして、今日はもう寝るかな。


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:02:04 ID:???
5人中3人も落ちてる・・・

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:04:05 ID:???
受かりました^^ 寝ないで起きててよかったです、みんなありがとー。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:20:02 ID:???
どーやって見んの?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:21:41 ID:???
10時まで待つ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:26:23 ID:???
もうPASS利かないよ。寝過ごした......Orz

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 03:30:58 ID:???
10時まで待つしかない。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 09:57:02 ID:???
いよいよか
ここまで長かったな
ここにいるみんな受かってることを願う

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:00:44 ID:???
うかったーーーー!!!

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:02:36 ID:EK+D6zjb
受かった!!!!!!!!
36名合格だ。やっぱ定員割ってたしな。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:05:19 ID:???
あと2名は欠席?
んでも面接欠席っていたっけな

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:08:36 ID:le3qZF0n
ダメだと思ってたが受かったわ(;゜∀゜)=3
欠席者いなかった気がするな

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:14:43 ID:le3qZF0n
今のところ3人か?

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:17:25 ID:EK+D6zjb
みんな面接控え室で人数数えてたのかw

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:25:15 ID:???
今日は早稲田に見に行ってくるかな。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 10:29:43 ID:???
それにしても昨夜の自演坊は何だったんだろうな。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:31:30 ID:???
落ちたー!!!!!!!!

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 13:37:16 ID:???
文キャン行って様子見てきたー
少人数だしみんなネットで見てるし人いないわな
んで社会人サークル参加するか悩むワケだが

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:23:12 ID:le3qZF0n
あーそうだ その件があったw

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 14:45:23 ID:???
>>134
まじで?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 15:34:12 ID:???
うかりましたぁ!!!

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 19:42:27 ID:???
おめでと

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 22:18:20 ID:???
結局ここにいたみんな通ったっぽいな

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 20:55:23 ID:npJiY/Im
書類が届いた
合格証明書見たら実感が
学費が初年度でも100万以下なのは助かる

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:33:18 ID:???
気の早い話だけど、どの論系とかってもう決めてる?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:50:08 ID:???
論系決めずによく面接突破できたな……。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 00:32:51 ID:???
まぁ面接なんてあってないようなもんだったからね(あれだけドキドキしといて)
やっぱり英語でいかにミスを最小限にして
良い小論書けるか
にかかってたな

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 00:45:13 ID:???
英語も簡単だったしなあ。
政経とか法とかの過去問までやって勉強したのにー。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 01:01:06 ID:???
俺も一文とか二文の過去問やってた
まぁ過去問解いてたから簡単に思えた訳で
決してムダではないわな

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 19:17:15 ID:???
おまえらみたいなカスが何を構想するわけ?w

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 22:06:21 ID:???
文化だよ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 16:02:45 ID:???
文化を構想するっても抽象的すぎるよね。
もっと他にましな学部名あったと思うけど・・・。
個人的には「芸術」を入れて欲しかった。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 16:27:42 ID:???
芸術は5論系の中の一つに過ぎないしねぇ。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 17:40:15 ID:???
それは5論系で無理やりくくるとでしょ。じゃ他の論系で文構がくくれるかと言えば、無理。

要するに「芸術」という言葉が一番オープンだしぴったり。


152 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 18:24:07 ID:???
夜学が何を言っても無駄ですから。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 22:07:34 ID:???
>>151
文化の方が一般的なのでは。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 01:33:51 ID:???
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、低脳稲丸を排除しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 11:54:24 ID:???
夜間受験も終わって当分ネタがなさそうだな

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 18:14:20 ID:???
年の瀬でみんな忙しいのかしら。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:00:33 ID:???
ちなみに23日の合格祝賀会って行った人いる?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:21:03 ID:???
行かなかった。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 17:07:10 ID:???
いないか

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:33:23 ID:???
入学前教育みたいなの申し込んだ奴いる?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 15:39:13 ID:???
数学だけ申し込もうかな、って思ってる。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:17:06 ID:???
そろそろ仕事関係の人に話すかな

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 22:23:16 ID:???
なかなかタイミングがね

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:39:30 ID:WeT9U07+
早稲田大学大学院情報生産システム研究科もよろしく
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/insei2/1051550550/l50

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 01:18:18 ID:???
しかし未だ合格したという実感が無いな。
合格書類は二月下旬まで来ないってのは、一般の合否が出た後に、ってことなのかな?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 01:37:53 ID:???
合格された方、おめでとうございます。
自分も今年、夜間を受験してみようと思います。
英語の問題はどのくらいのレベルでした?
英作文があったようですね。
小論文も2文時代とは形式が違ったとか…

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 02:01:00 ID:am/UjaNX


168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:20:20 ID:???
英語は一つのミスが命取りかな
大問1、2は落としたらいけないレベル
大問3はそこそこ難しいけど
一文、二文の過去問やっとけばいける

それよりもやっぱり小論文
ここでいかに上手く書けるか

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 03:31:02 ID:???
社会人入試が何を言っても参考にはならないでしょ。
正規の受験とは大違いなんだからさ。
だいたい競争率なんパーなわけ?w

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 12:42:03 ID:???
>>168
小論文ってどんなテーマだった?何文字?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:35:38 ID:???
>>170
思い出についての課題文式。
英語に比べるとかなり小論文のレベルは高いものを要求されてると思うよ。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:23:06 ID:???
たしかに

俺は練習で書いた小論より
本番で書いたやつのほうが数段上の出来栄えだった

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:32:01 ID:???
英語って、早稲田のサイトに出てる
一般用のサンプル問題レベルですかね?
だとするとかなり勉強しなきゃなぁw

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:01:30 ID:???
思い出について課題文式はそれでもこれまでの2文のテーマ論文に比べれば楽だと思うよ。


175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 00:05:02 ID:???
論文は基本的に特に優れた論文を書ける人以外は平均点もしくはそれ以下。
あとは、センスある人がいれば他の試験に関係なく引き抜くために
用意されたものなんだよ。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:19:08 ID:???
>>173
サイトに出てるあれと同じ問題形式なので参考にすべし。
てか、サイトに出てるサンプルは割と簡単だよ?
二文のことはスッパリ忘れろ。どうせ問題形式が違うんだし。

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 22:57:09 ID:???
社会人入試はまぁ受験であっても、倍率はゼロに限りなく近いから。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 01:32:03 ID:???
4倍をゼロと言うのは無理があるかと思うが。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 03:37:56 ID:???
俺は他の非社会人入試でマーチにも受かったが、正直英語は日当こま船以下で十分だと思う。
この英語は最低限できればよし、本当の試験は小論文、といったところだったんじゃないかな。

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:01:42 ID:???
今年の夜間入試の問題って
春くらいには赤本とかに掲載されるのかな…

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:43:22 ID:???
つまり英語は出来て当然
勝負は小論文ってこと?
それで4倍って結構賭けかな・・・
来年ここ第一志望だったけど
他の社会人も受けておこうかな

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:25:06 ID:???
>>181
腐っても早稲田だし、滑り止めくらいは受けなよ。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:11:29 ID:???
小論文でそんな差が出ると本気で思ってんのかしら・・・。


184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 16:25:04 ID:???
早稲田は小論文で差つくよ・・・
書き出し部分だけで読まれないのもあるっていうし

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 16:53:18 ID:???
二文の小論文は「個性」重視
とにかく面白いこと書かないと点数にならないらしい

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 18:49:15 ID:???
英語は足切りだけして
あとは小論文で評価って書いてなかったっけ

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:52:37 ID:???
夜間枠の説明には

◆【一次試験】小論文
・英語試験の成績に一定の基準を設け,これを満たした者のみを採点の対象とします。

って書いてあるね。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:41:23 ID:???
>>184
本を真剣に読んでないヤツの意見だな。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 16:07:14 ID:???
英語はとりあえず英作文までの問題で9割以上いかないとヤバめ
それくらい易しい
勝負は英作文と小論文

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:35:37 ID:YaDcW7oP
今年二文に入学した者だが、
小論文は本番で字数制限の八割くらいしか埋められなかったけど、採点してくれたみたい。
内容もぐだぐだだったし、しかも書き途中だったので、終わったとき落ちたと確信したけど受かってた。
代ゼミとかのも解答速報で採点して、国語と英語あわせて100点いくかくらいだったと思うから、
小論文での加点でなんとか合格点にすべり込んだみたい。


191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 01:17:51 ID:???
早稲田の小論文は読めないな・・・
たぶん内容より
着眼点や表現重視じゃなかろうか?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 07:11:43 ID:QhNUOWZw
あげ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 00:55:51 ID:bgPghZ4u
>169,177 夜間特別枠は結局 36/166 でしたので実質4.6倍の競争率でしたよ


194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 10:21:40 ID:X/3se2mm
夜間特別枠の合格者の中で早稲田の卒業生ってどれぐらいいるのかなあ。
しかし面接の控え室ではもっさりした人が多かったな。俺も含めてだけど。
それが早稲田クオリティーか。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 03:41:36 ID:???
>>194
もっさりとは具体的に?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 06:36:28 ID:FWiLjCgA
外見がぱっとしない人が多いなあと。
別に見かけで勉強するわけじゃないけど。
教養の深さがにじみ出た顔の人がいなかった。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 08:42:19 ID:???
196みたいなバカっぽい奴と一緒になるのか
不安だな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)