2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良産業大学、100億の負担・転覆

1 :奈良学園崩壊:2006/12/13(水) 06:26:07 ID:???
インチキ申請により奈良産業大学を運営する、奈良学園は新大学開設の失敗により、
今後毎年20億円、5年間の支出が必要になり、破産の可能性が出てきた。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/13(水) 06:45:35 ID:sy4sYgG6

関西科学大学設置は無理ですね。
それどころじゃないです。
奈良学園傘下の全学校が消滅の危機ですネ。
数年前の雪印や日ハムの例を思い出しました。
アレより状況悪いです。
子会社のやったことで、役職者全員すぐ辞意表明で、優良企業なのにグループ全体倒産
の危機。
学長説明以降、理事会総辞職でもあるかと見ていたが、内にも外にも理事会としての態
度表明無しという鈍感さ。
本学に対するボイコットもすでに始まったと見るべき。
ビジネス学部失敗しましたネ。
作る意味がまったく無くなった。
定員割れ防止が最大課題。
逆に、学生数を半減(もっと?)させてしまった。
ビジネス学部の小ネタで相変わらずはしゃいでいる向きが居るようだ。
ほどほどにしといたら?
ビジネス学部がらみのバカ騒ぎも、文科省の視界に入ってしまったようだ。
春先に一度タテついてしまったしネ。
遠からずバカ騒ぎがキッチリと洗い出される。
消滅の危機を迎えて、連日教授会でもするかと思ったらマッタク無し。
もう10日も経っている。
「長」の付く人は、ショーモナイ小ネタはいいから、生き死にのかかる基本問題に先ず
取り組んでもらいたい。
ン?





3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 21:44:19 ID:???
>>2
お前、文章が稚拙なんだよw
奈良産卒業生か?
卒業生なら同じ卒業生として恥ずかしいよw

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 22:58:56 ID:4ot4mkCL
同じ卒業生?あそこでると世間から石を投げられるぞ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 00:09:26 ID:???
>>4
実際に石は投げられたこと無いが、社会的にはそんな評価かもなw
で、お前は何者?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 08:30:44 ID:naBsYNR2
ここの一回なんやけど、もぉ無理なんかな?

7 :地元だけど:2007/01/02(火) 13:04:02 ID:???
法学部とか色々あったけど1つにまとめたんだなここ。
まぁー潰れても誰も困らない。
潰れてくれた方がすっきりする。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:12:31 ID:xMZyPjTL
もうダメポ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 22:26:52 ID:???
1つの大学でも経営出来てないのに、なんで変な投資をするのか理解に苦しむ。
奈良産業大の負債に、関西科学大の投資、女子短大の慢性的な生徒不足、
まともな奈良学園高校も近年は凋落状態。
     さらに、新設大の不認可のダメージが重なり、毎日多額の利子負負担。
ほんと真面目に経営しろ!!奈良産業大の在学生は大迷惑。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 15:19:05 ID:???
もうダメポ




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)