2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学 A6XB PART7 〜最終章〜

1 :スルッと:2006/12/15(金) 09:51:26 ID:AvjBn9Qs
ナイトメア

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 09:57:49 ID:???
2ゲット

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 11:15:06 ID:???


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 13:14:27 ID:???
材料の人、線形って難しい?
授業殆ど出てないからわかんないんだけど。
なんかこの前途中からでたら、1セメにもやったようなことやってたのはたまたま?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 13:29:05 ID:???
>>4
概念さえ理解すればそんなに難しい物ではない。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/15(金) 20:32:37 ID:???
>>4
公式っぽいのを覚えればよさげ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 02:47:38 ID:???
>>6
プリントって必要?教科書だけで大丈夫かな?

あ、今日も出なかった。笑

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 17:09:37 ID:???
>>7
むしろプリントが教科書

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:32:46 ID:???
理学部で自殺があったってマジですか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:38:46 ID:???
>>9
マジ。理学部の先輩から聞いた。
助手の人が飛び降りたらしいよ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 22:49:54 ID:???
大学は今週で終わりなんだよね?


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:04:46 ID:???
そうだとおも

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:07:23 ID:???
>>8
教科書だけじゃ対応できないの?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 07:31:44 ID:???
寒波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 17:38:16 ID:???
寂しい粒がー……

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 17:48:26 ID:???
音も無い世界に 舞い降りた I was Snow

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 01:01:40 ID:???
対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース乙

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 21:44:41 ID:???
そんなことより最終章って?
UFO寮の歴史と共にこのスレも・・・ってことか

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 22:09:12 ID:???
一年を終え二年に上がるころには…

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 13:02:06 ID:???
童貞卒業!!

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:10:40 ID:???
遅!!

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:22:06 ID:???
え?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 14:25:23 ID:???
ん?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 18:34:24 ID:???
我、願、卒業、釣り

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:47:13 ID:???
みんなテスト(補講)の日程もらっとけよ


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 21:55:57 ID:???
え?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 22:08:25 ID:???
ん?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 13:59:55 ID:???
好きな人とページェント見に行った夢を見た。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 14:28:07 ID:???
おまいら今日はクリスマスイブですよ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 15:45:03 ID:???
そんなもんは何処かに消えた

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:00:36 ID:???
頬をつたう熱きモノのみが真実

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 23:01:01 ID:dqT+ICyY
次のノベル賞候補大学、マンセー

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 04:26:44 ID:???
>>32
現学長のこと?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 09:39:47 ID:???
電情の教授のことじゃね?

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 04:30:20 ID:???
AP通信によると、米ニューヨークの金融街であるウォールストリート界隈の投資銀行や証券会社は、
業績好調で今年は史上最高のボーナスの大盤振る舞いで賑わいを見せている。

喜んでいるのは金融会社の社員だけでない。
大金を手にしたサラリーマンがボーナスで高額の商品を買うことはまちがいないと
不動産業者や欧州車ディーラーから高級ワイン、スーツの販売業者までが色めきたっているのだ。

ウォールストリートの金融会社の中でも、周囲が目をむくような高額ボーナスを支払っているのが世界最大の投資銀行ゴールドマン・サックス・グループだ。

同社は先週、発表した今年の決算で、94億ドル(約1兆1100億円)の最終利益を計上、
今年は165億ドル(約1兆9500億円)を社員の給料やボーナス、諸手当に振り向ける方針を明らかにした。

これは社員1人当たり平均62万2000ドル(約7400万円)に相当する。

また、ゴールドマンの社員のうち、「ゴールデン25」と呼ばれるラッキーな25人は何と1人当たり少なくとも2500万ドル(約29億6000万円)のボーナスを手にするという。

そのほかの社員でも最低10万ドル(約1200万円)のボーナスは当たり前とされる。

また、同じ有力投資銀行のレーマン・ブラザーズ・ホールディングスとベア・スターンズもそれぞれ、
給料やボーナスに120億ドル(約1兆4200億円)を支出するとしており、
これは社員1人当たり30万ドル(約3600万円)を超える金額だ。

これまでウォールストリートの最高のボーナス年は2005年で総額215億ドル(約2兆5000億円)が支払われたが、
今年はこれを上回る新記録になることは間違いない。

役員報酬や従業員給料の調査会社ジョンソン・アソシエーツ(本社ニューヨーク)のアラン・ジョンソン社長によると、
今年の大型ボーナスは金融業界が中心で、それは利益が急増しているためという。

また、大型ボーナスが消費に回ることで、他の業界への波及効果も大きいと見られる。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2892592/detail

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 18:56:04 ID:???
渋谷で、同じ授業のひとを目撃w
バイト中だったのか?なんでわざわざ東京で

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:22:50 ID:???
>>36
何のバイトだった?

交通量調査?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 23:42:07 ID:???
みんな帰省してるのか

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:05:58 ID:???
>>37
イベントの手伝いかな?109でスーツ着て、トランシーバーもってた

みんなリア充(´・ω・`)

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:22:24 ID:???
おぉ、109でスーツ着てバイトなんてなんかさりげにカッコイイな。
俺は速攻23に寄生したw
クリスマスの日にディズニーストアやフォーラスのすぐ近くでバイトなんて誰がやるかってんだこのぉ・・・・。泣

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 04:09:19 ID:???
昨日、高校時代に付き合ってた子と久々に会った。
俺は東北大、彼女は慶大。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 09:03:49 ID:???
>>41
一瞬 久子に見えた

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 16:00:59 ID:???
実家に帰ったが暇だ…

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 18:02:05 ID:???
緊迫感のあるオナニーを楽しめ

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 18:23:46 ID:???
仙台に居るけど俺の借りてるアパートに今、人がほとんど居ないっぽい


46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 21:05:02 ID:???
彼女いないし友達も帰った。
もう仙台にいる理由はバイトだけ。

悲しすぎる

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 22:01:49 ID:???
前の総長って宇津井健に似てるな。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 13:12:58 ID:yLfLbBMX
陳中春age

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 15:41:48 ID:LtWVMm0x
えーろーく、てぃーびー

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/30(土) 22:07:25 ID:???
内館牧子の仙台だより
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/kikaku/053/

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 16:08:41 ID:???
今年も終わりか

52 :材料@中山 ◆C3CoyTOHok :2006/12/31(日) 18:50:33 ID:???
ノシ

53 :工マテ開:2006/12/31(日) 22:03:48 ID:???
ノシ

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 23:51:06 ID:???
来年もよろしく

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:00:42 ID:OZRzLuug
おめでとう

56 :材料@中山 ◆C3CoyTOHok :2007/01/01(月) 00:32:05 ID:???
あけおめことよろ

57 : 【1198円】 :2007/01/01(月) 00:42:10 ID:TA2zB3wX
あけおめ

58 : 【612円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:51:59 ID:???
あけおめことよろ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 15:06:40 ID:???
もうすぐ一年生も終わりか

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 15:16:26 ID:???
あははっ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 20:17:28 ID:???
何かあっけなかったな

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 23:41:56 ID:???
こうやっていつの間にか卒論書く時期になってそうだ

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 23:44:22 ID:???
受かってから何もしてねーやorz

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 23:46:52 ID:???
ずっと酒飲んだりしてた気がする

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:13:25 ID:???
冬休み勉強してねええええええ
あひゃひゃひゃひゃひゃチンコびろ〜ん

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:39:43 ID:???
普通に俺もしてないw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:47:01 ID:???
エリートの旦那を持つ妻語りましょう【Sec.29】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162961666/

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:43:56 ID:???
外資金融や司法試験などの文系エリートを目指すスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1130628921/

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 00:55:09 ID:???
エリートになりたいとか思ったことないな

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 01:43:44 ID:???
ま、授業は全然聞いてなかったが、冬休みにちょちょちょいっってやればBくらい大丈夫だろうと思ってたら、そのちょちょちょいっさえも勉強やらない俺。汗汗汗
数学と理科がやばい。
せめて解析と線形くらい冬休みになんとかしないと・・・・

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 03:08:40 ID:X+PSojGE
二週間後には数物の試験とか信じられん
今からやってあの広範囲を理解出来るのか…

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 12:46:58 ID:???
【祭り】仙台のヨドバシカメラがなんとPS3を3000台も入荷。「大丈夫か?」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167788352/

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 00:43:51 ID:???
授業って9日からだよな?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 09:58:08 ID:???
そう。火曜から

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:58:49 ID:???
1月19日に授業無いってのが地味に嬉しい

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 15:08:27 ID:???
19、なんでないの?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 15:56:38 ID:???
センター前だから大学側の準備として

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 16:26:13 ID:???
その日、確かセンター会場準備のバイト募集してたな

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 00:31:19 ID:???
>>69
エリートならうちの大学に入学しないからなぁ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 09:14:09 ID:???
ミールカード、朝300円必ず使わなくちゃいけなくなるっていう噂があるんだが。
本当だったらとんでもない話だ。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 11:28:05 ID:???
1000円の割り振りが強制的に朝300円、その他700円って事になるらしい

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 13:30:00 ID:???
朝って何時までだよ。。。。
土日はどうなんだ?
単位より重大事項だ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 14:24:26 ID:???
ミールカードから卒業すると決めた俺は勝ち組。


84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 14:32:42 ID:???
こもれびカフェで勉強すると捗るなぁ♪
新しいから心地よい♪

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 18:43:14 ID:???
ミールカード、今年以上に魅力が下がった。
休日は使える金額少ないし、牛乳以外のドリンク買えないらしい。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:24:59 ID:???
休日は700円になるってことかよ!?しかも牛乳以外買えない!?
ありえねー。
俺の生活の秘密兵器が・・・・。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:42:50 ID:???
昼夜の合計は700円じゃなくて800円だ。
てか生協えぐすぎ・・・
わざわざ中央食堂の営業日数でお得さアピるなんて
ふつー一番多く人が使うのは一食だろ?
文系の俺に青葉山に登れというのか・・・

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:43:10 ID:???
これをみた者は皆「新しいミールカードの使用制限に断固反対!」と一言カードに書き込むこと。
1人何枚でも可。

個人的に思うのは、朝飯強制ならまだしも、朝飯300円強制ってのが気に入らない。
たまに朝飯で使うけど、200円ちょいしか使わないし。
飲み物買えないのもありえない。
休みの日に使える金額減るのもありえない。

だいたい、今までの使い方の内容に同意して買ったものなんだから、規約変更を使用者の同意なしで実行するのはありえない。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:57:55 ID:???
>>88
御意www
ふつー朝飯で残った分を昼夜に繰り越しにするだろうに、
朝オーバーしたら昼夜分から引かれるって・・・
どんだけ朝飯から大食漢なんやねん!www

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:59:03 ID:???
生協は半田屋と交代したらいいのに

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:06:06 ID:???
自治会に動いてもらおうぜあいつらのパワーは凄いから。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:24:41 ID:???
>>90
激しく同意。
北京餃子でもいいよ。量も値段も半分くらいにして。笑

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:36:11 ID:???
>>88
俺も書いておこう

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 12:38:17 ID:???
海外に転勤できる会社教えてくれよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161504614/

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:40:19 ID:???
川内にスタバかマドレーヌでも設置してくりゃー♪

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 15:33:02 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【三丁目の夕日】堀北真希 その55【まきまき】 [女優]

俺も堀北は好きだなw

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 17:46:11 ID:oEY2M2BG
別の東北大スレにもそのミールカードの話を貼るべきだな。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 18:33:24 ID:???
東北地方にも、ナチュラル・ローソンを設置して欲しい

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 18:44:48 ID:???
ローソンよりampmが欲しい。。。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:02:44 ID:???
通常あるローソンやファミマはいらないが、高級バージョンのナチュラル・ローソンやファミマ!は欲しいね
店舗も綺麗だし、良い商品が揃っている

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:30:17 ID:???
それより仙台駅周辺に映画館がないのはどうにかならないのか

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:56:37 ID:???
つくるなら発展性も含めて東口に


103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 20:32:34 ID:???
そういえば長町の東口はどうなるんだ?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 22:22:32 ID:???
仙台の人口がもう少し増えないと、アクティビィティの発展は難しいだろうね
企業や研究所の誘致、国際的な会議やイベントなんかも、がんがん誘致しないと
仙台でオリンピックとか

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 22:52:06 ID:???
>企業や研究所の誘致、国際的な会議やイベント

まるっきり筑波だな。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 22:56:12 ID:???
なんか泉中央とか長町あたりの方がここらより住みやすそう。

88書いたの俺なんだけど、考えてみれば、AOで受かったやつとかにはもうパンフ配って販売始めてるのかな?
だとしたら今更罵声浴びさせても来年度は変更無理だな。

最大8万いくらお得とか書いてあるけど、買値の1.5倍にもならないジャン。
今年なんか、買値17万で、毎日1000円使ったら、338日(だったっけ?)で約34万。
倍額使えんじゃん。
いくらなんでもひどすぎる。

やっぱり争うべき点は

1.朝食強制(朝食わない人を少なくしようっていう試みだとは思うけど、朝は自宅で食べてきて昼・夜をミールでって人の意見を完全無視。)
2.さらに、その朝食に300円も使わなければならない。(俺は3食食うときは200円くらいしか使わない。そういう人の意見を無視)
3.飲み物が買えない(牛乳とセルフの水・茶以外は現金で買えと!?生徒の負担増)
4.土日の使用制限(個人的には腹が立つけど、これに関しては正当な理由が見当たらない。orz)
5.上で述べたように、今年度のに比べて値段が高い。

おまけ。いらっしゃいませー、はいどうぞーのおばちゃんの声があまりにも機械的で、聞いてて虫唾が走る。
おまけ2。コロッケがおいしくなって新登場したとのことだが、入ってる野菜が少なくなってて、明らかにコスト削減を図っている。
おまけ3。一言カードの苦情に対して言い訳や逃げが多すぎる。
おまけ4。初心者にレジ打ちをさせるな。



>>96
あれ、俺のことかな?俺堀北真希大好きなんだけどw
周りに誰も堀北ファンいなくて寂しい。>< 笑

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:04:36 ID:???
>>106
ミールカード制限はどうかと思うけど、お前もどうかと思うんだよな・・・

そもそもミールカードあるだけで感謝すべきだろ。つか、お前なんか痛い

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:09:18 ID:???
栗生や愛子あたりは、最近開発がどんどん進んでいて、住宅やお店が新しいので住みやすい。
通学にもまあまあ便利で、街中へのアクセスもなかなか良い。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:27:26 ID:???
今からの狙い目はやはり駅東の宮城野区だろう。
地下鉄通るしな

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:43:58 ID:???
>>106
>買値17万で、毎日1000円使ったら、338日(だったっけ?)で約34万
そんな使うやついねーよw

そもそも夏休みとか休日とか抜かすと
20日×8ヶ月×1000円=16万
休日や夏休みもせっせと通わんと元取るの難しいな。
他大学のミールカードはもっと安いんだが…

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 01:15:31 ID:???
>>110
俺は帰省の時以外は休みの日もだいたい毎日1000円使ってるからかなり使ってるよ。
それに、新しい規約での「8万円以上お得」だって、ギリギリ限界まで使ってでしょ。
それとの比較なら前の方がずっと得じゃん。


112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 02:36:42 ID:???
>>111
前のほうが損だなんて誰も言ってないぞ。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 12:02:30 ID:???
>>110〜112
つまり、新ミールカードでは元とるのがさらに難しいってことじゃん?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 13:18:31 ID:???
>>112
そこは別に突っ込むところではなかろう

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 13:26:15 ID:???
>>108
悪いことは言わないから・・・・栗生は止めとけ。うん。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 15:17:34 ID:???
何で今日、明日と一食やってないんだ…。
まぁ、雨だから元々行かなかったと思うけど、お昼ぐらいやったっていいだろうに。
このままじゃ、年明け早々餓死する…。

117 :材料@中山 ◆C3CoyTOHok :2007/01/07(日) 18:20:34 ID:???
中山はいいとこだよo(^-^)o

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 21:57:21 ID:???
陸前落合周辺は居心地良いよ♪

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 22:28:52 ID:???
無勉のまま冬休みが終わりそうです(^_^)v

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 23:05:06 ID:???
>>119
俺今日始めた!笑

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:07:13 ID:???
>>101
何年か前までは、

さくら野 青 東宝
      葉
  東宝 通 タカキュー

って感じだったんだけどね。
タカキューって正式にはどう書くの?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:11:30 ID:???
>>108
愛子←あいこと呼んでしまった自分は負け組www
ミールカードマジでDOしよう・・・

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 09:14:35 ID:???
今から帰仙する

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 15:43:18 ID:???
月末の補講の予定張り出されてるな

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:29:09 ID:???
それ去年から有った

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:49:52 ID:???
雪スゴス・・・


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:42:44 ID:xMZyPjTL
inteli

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:20:53 ID:???
>>118
いやでも、栗生愛子はやめとけ。だって大学遠いもん。
雪、積もったら・・・どうやって大学行けばいいの?ねぇ、明日どうすればいいの?

129 :材料@中山 ◆C3CoyTOHok :2007/01/08(月) 18:24:05 ID:???
歩いていく
一時間もあれば着くし

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:24:59 ID:???
扇坂が氷ついて大学にたどり着けなさそう

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:41:34 ID:???
チャリだろーこれくらいヨユーだー!

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:21:58 ID:???
原チャはもはや厳しいか・・・・?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:24:08 ID:???
何かネット繋がりにくくね?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 07:21:52 ID:???
うはww
外は真っ白\(^O^)/

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 07:41:16 ID:???
こりゃこけるかもしれん

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 09:39:13 ID:???
坂でチャリを立ち漕ぎすると時々凍ってて空滑りするお

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 12:35:28 ID:???
>>136
するするwwww


ん?スルスル

138 :スルスル ◆C3CoyTOHok :2007/01/09(火) 16:11:45 ID:???
 

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 18:32:26 ID:???
数物範囲広すぎだし単位1だけだしあと一週間しかないしやる気起きないよな

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:06:28 ID:???
ttp://www.tohoku.ac.jp/japanese/campus/campus4-6.html

キャリア支援センターでは、学生アルバイト情報ネットワークの求人情報「東北大学アルバイト紹介システム」
でもアルバイトを紹介しています。
<新規登録>
1.「東北大学アルバイト紹介システム」の新規登録画面を開く。
2.東北大学から発行されたE−mailアドレスを登録する。 ←
3.2で登録したE−mailアドレスに IDとパスワードが通知される。
<利用方法>
1.「東北大学アルバイト紹介システム」にアクセスして「ID・パスワード」を入力する。
2.希望の求人先があった場合は、求人先に電話で申込みを行い諸条件の確認をする。
<注意事項>
1.アルバイト先でトラブルがあった場合は、(株)ナジック・アイ・サポート学生アルバイト情報
 ネットワーク事務局(03-5466-1236)に相談してください。
2.留学生は、入国管理局が発行した資格外活動許可書が必要です。

【東北大学アルバイト紹介システム】
URL http://www.aines.net/tohoku/


ウチの大学ってメールアドレスなんか配布してたか?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 20:12:10 ID:???
学籍番号@cs.he.tohoku.ac.jpってやつでしょ。active mailのやつ。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:54:22 ID:MXYNCDUE
っつか普通にメールのやつにアカウント登録してある

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:28:28 ID:yDoppv8k
自然科学総合実験オワタ\(^O^)/まじうれしい。なんか結局サイレポ一回もなかたし

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 13:36:14 ID:9eKtkOvc
語彙テストの勉強してないorz

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:23:51 ID:???
>>144
俺は無勉。
公約する。

あれって、やってもそんなに点数あがるもんじゃないと思うんだよね・・・。
やんなくたって分かるレベルの単語が多いし。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 21:02:09 ID:9X+BUEkJ
でも図書館でせっせとやってる
おにゃのこをよく見るお

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 00:26:57 ID:???
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・枕・PlayStation3(60GB)
聖教新聞 ・PlayStation3(60GB)・外付けRIGEL340MHDD・PlayStation3(60GB)・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・クターの生首・PlayStation3(60GB)
LANケーブル・PlayStation3(60GB)・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・PlayStation3(60GB)・水・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(20GB)・クタウイルス
寄生虫入りキムチ ・ワセリン湿布・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
あんぱん ・エレメント・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
びすけっと ・タカヤ3巻・ネルハード ・バスタードソード・PlayStation3(60GB)・ふくにゅうの巻物・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・
PlayStation3(60GB)・gigabeat 30GB・ヌルヌル・モヒカン

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 01:05:31 ID:???
どんだけプレステ3持ってんだよw

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 05:58:56 ID:d335npcC
セリエAの選手覚えとけ。テストに出るから。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 13:22:32 ID:???
>>145
たしかにあれは時間かかるわりに
あんま効果なさそうだよな
1セメで裏切られた感があったからな

151 :きゅむ:2007/01/12(金) 15:27:06 ID:bvl4Y2Rn
泉ビレジ茂庭台まじおすすめ

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:02:39 ID:???
2ちゃん15日で閉鎖らしいね。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 22:29:03 ID:???
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/2007newyears_message.html

今回の学長ホントに文系のこと考えないな・・・
理系の充実しか謳ってないwww

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:10:11 ID:???
試験やべええええええ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:23:44 ID:???
>>153
こんな長い文章よく読んだなwwwww

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:21:33 ID:???
文系はいらない子

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:39:07 ID:???
べつに理系中心でも良いが、あまりに文系を疎かにしては発展しないね
総合大学なんだから、もっと文理バランスをとらないと、トンペーは没落していくと思うよ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:01:36 ID:???
文系のみなさん頑張って下さい><

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 02:32:17 ID:???
あの環境でどうやれとー!!www
>>155
いや、ざっと読みでも理系のことしかでてないの丸わかりだーwww

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 09:35:44 ID:???
東北大より上の総合国立大学である東大・京大・阪大は、文系の附置研究施設も備えていて、その実績も高い。

161 :ALICER ◆A6TB3806FQ :2007/01/13(土) 13:09:19 ID:???
>>新ミールカード反対の方々
ttp://www.coop.org.tohoku.ac.jp/hitokoto/070106-6438.html
ぬるぽ

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:47:08 ID:???
>朝食限定の金額設定させていただいたのは、朝食を今以上にしっかり摂っていただきたいという想い

これって絶対に建前。
「朝食を今以上に」って言ってるって事は、やはり学食で朝食摂る人少ないんだろう。
そりゃ空いてる時間帯に、ミーラーを無理やり引き寄せるのは上手い戦略だ。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 15:45:57 ID:???
なに1100円って購入金額値上げするのか?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 17:25:32 ID:???
>>162
でもさ、家で朝食とる人のこと完全無視してんじゃん。
意図はよく理解できるけど。
だいたい、朝食強制にするなら300円なんて設定を外して欲しい。


165 :きゅむ:2007/01/13(土) 18:12:18 ID:vd80VglZ
学食では一年半カレーしかくっとらん

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 21:04:39 ID:???
>>164
だから、既に生協は「家で朝食とる人のこと完全無視」決め込んだって事でしょ?
「ミールカード買うならつべこべ言わず、朝食は学食で食べなさいっ!!」ってな。


そもそも、生協って組合員(俺達)の利益を一番に追求しなくちゃいけないののにな。
てか、大学生にもなって「食育」とかって言われても騙せるのは自分の子供が可愛い親くらいだろ。



167 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:09:05 ID:???
というかオプションで朝食300円はずせるなら解決

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:18:49 ID:???
わざわざ生協に面倒見てもわなくても朝飯ぐらい食べるし、
元々、朝飯食べないような奴がミールカードぐらいで朝飯食べるようになるとも思えん。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 01:41:12 ID:???
2ch閉鎖したらお別れだな。二年以降も頑張ろうなさよなら。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 02:43:38 ID:???
>>166
同感。
学生の意見を聞いてから規約(?)変えろって思う。
誰があんなこと望んでるんだかまったく。


171 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 04:20:22 ID:???
生協は民間業者に完全入れ替えしたら良くなる

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 21:37:35 ID:???
そうか?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 22:05:53 ID:???
2ちゃん閉鎖?前の最後の話題がおそらくミールカードについてな件www

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 22:59:36 ID:???
それじゃあ学科内に居る可愛い女の子について話そうぜ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:06:43 ID:???
>>174
同意。笑
明るく終わろうw

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:10:56 ID:???
ただここの住人は工が多かった気がするという罠www
ちなみに自分は文系〜♪

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:20:08 ID:???
それじゃあまずは材料から

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:22:35 ID:???
キター!!


179 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:26:47 ID:???
建築のラクロス部の眼鏡の娘が非常に好み

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:51:51 ID:???
>>179
さっぱり分からんw

材料だと・・・・うーん・・・・あんまり細かいトコ書くとプライバシー侵害だしな。
数物始まる前によくお菓子とか食べてる子。
分かる人もいるかと。

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:53:31 ID:???
>>179 >>180
文系にはさっぱりだわwww
ちなみに俺は同学部の先輩に一方的に恋してるwww

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 23:59:22 ID:???
文系って男だけしか居ない講義とかないでしょ?

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:01:02 ID:???
菓子食ってるって眼鏡の人かな?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:01:38 ID:???
>>181
おぉ、好きな人いるのか、いいな。
知り合いなの?

>>182
俺理系だけど、基幹科目出ると文系が混じってるから癒しになるねw笑

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:16:24 ID:???
>>182
まぁな。とりあえず文は神らしいから2年は他学部履修するwww

>>184
なわけwwwそうだったら今頃告ってるw
てか自分は他の人とストライクゾーンがずれてると思われ

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:23:49 ID:???
材料の頭巾かぶってる子

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 00:26:35 ID:???
>>183
違う。
まぁ、菓子食ってるっていっても数人食ってるからね。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 10:07:51 ID:???
「30歳で『勝ち組』と思われる年収は1,000万円以上」――
J-CASTニュースが行った「勝ち組・負け組」アンケート調査で、こんな結果が出た。

アンケートは、2006年11月27日から12月22日までに、J-CASTニュースのサイトに訪れた人に聞いた。
年齢層で20歳から40歳、独身の男性サラリーマンを中心に、477人から回答を得た。
回答者の世帯年収は「300万円未満」が20.75%、「300万円〜400万円未満」が13.84%、「400万円〜500万円未満」14.26%、「500万円〜600万円未満」14.26%が主流だった。

これに対して、「30歳で『勝ち組』と思われる年収はいくら以上だと思いますか」との問いに、「1000万円以上」と答えた人が42.77%で一番多く、次いで「700万円以上」の22.43%だった。
各種の調査によると、普通の30代サラリーマンの場合、平均年収は450〜500万円程度なため、「勝ち組」と呼ばれるためには、同世代の倍以上稼がないといけない計算だ。
また、なかには、「定期収入があるだけで『勝ち組』だ」と答えた人が9.64%いた。
「『勝ち組』だと思われる人はどんな人ですか」の問いには、「ベンチャー企業などの社長」が23.06%、「タレント、ミュージシャン、スポーツ選手」が20.34%、「医者、弁護士」が14.05%と、上位を占めた。
10.27%が、「定職があるだけで『勝ち組』だ」と答えた。

ソース(J-CAST) http://www.j-cast.com/2007/01/14004817.html


189 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 14:39:04 ID:???
>>186
留学生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 15:56:44 ID:???
>>187
材料の女の子ってだいたいみんな菓子食ってないか?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 16:22:21 ID:???
可愛いこちゃんよりもイケメンのはなししたい

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 17:11:25 ID:???
イケメンイッパイ居てワロタ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:09:12 ID:???
経済はイケメソ多い

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 23:44:17 ID:Q7+qtvmZ
女子大生のみなさん、統一地方選挙は公明党に入れてね。
公明党は創価学会というカルトを支持母体とする怪しい党だと世間では言いますが、全くのデマです。
公明党は女性専用車や女性専用外来を進めるなど女性にやさしい党です。最近では、JR東日本仙台支社に女性専用車を導入するよう要望書を提出しました。
創価学会は女性にやさしい池田先生率いる善良な仏教徒の団体です。 だから、安心して公明党に入れてね。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 01:04:08 ID:???
一食の留学生がカワイイ気がするw
あの片言の日本語萌え〜www

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 05:38:00 ID:???
流石に2日連続徹夜はつらいぜ・・・

皆さんおはよう(´・ω・`)

197 :材料@中山 ◆C3CoyTOHok :2007/01/16(火) 05:46:07 ID:???
>>196
おはよう。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 06:11:35 ID:???
東北大学inキャンパスシティ
ttp://tohoku.campuscity.jp/

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 11:41:18 ID:???
第一回 東北大学シリコンバレー学生インターンシップ研修
http://www.tohoku-u.us/SV_tour_2007.htm

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:25:13 ID:???
>>199
こんなトコにまで出さんでよろしい!
ライバル増えるじゃないか。

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:33:14 ID:???
英語系の検定受けてないと駄目なんだな。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 19:18:29 ID:???
>>201
高1の時に英検2級受けたからギリギリ大丈夫だった。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:11:37 ID:???
梅ちゃんの数物の範囲って何番から何番だっけ?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:02:00 ID:???
TOEIC600点だと
そんなの無理に決まってるじゃないか。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:51:21 ID:???
数物解ける気がしないわ

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:03:49 ID:???
俺は梅ちゃんを信じてる

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 03:28:31 ID:???
優秀な若者が高い志や夢や希望を持って仕事をできる企業が国内になければ、中長期的に見て日本の国際競争力は低下してしまう。 今のままでいいのか? 

●日経ビジネス 2007.1.15 72ページ

最近は東京大学、早稲田大学、慶応大学、一橋大学クラスの学生は初めから
日本企業を志望しない傾向が強まっています。
先日、東大生の勉強会に招かれ、彼らの志望先を聞く機会がありました。
驚いたことに、その場にいた学生30人のうち、日本企業を第1志望に上げた人はゼロ。
全員、外資系金融機関やコンサルティング会社などを志望していました。
10年前には、東大生でも外資系希望者は10人に1人いるかどうかでした。
まったくの様変わりですよ。


208 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 18:28:30 ID:???
なんだあの梅ちゃんの数物は。
同じのなんて1.5問じゃないかー!!嘘つきー!!!
やった問題の答え丸写ししてきただけだったから超あせったし。

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 14:56:52 ID:???
>>208
そりゃお前が悪い。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:21:26 ID:???
>>208みたいな厨があの中に混じってたのか。
同じのばかり出すワケ無いだろ、常識的に考えて。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:54:29 ID:???
ていうか同じの出すなんて言ってたっけ?

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:05:44 ID:???
言ってない。数値変えるみたいなことは言ってたが。
だいたい教科書持ち込み可なのに同じ問題なんか出るわけないだろ…

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 00:38:21 ID:70nrrA5T
まぁ俺は無勉だがな。しかもたぶん満点

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 01:08:21 ID:???
>>213
天才乙

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 03:58:25 ID:???
数物なんて持ち込み可能な時点で無勉満点決定

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 06:27:57 ID:???
まあまあそう自分の力を誇示するなよ
優秀なのはわかるが

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 15:34:21 ID:???
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43 ID:X7vkUwRR

いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVRYG7

>>168
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて


173 名前:168[] 投稿日:04/01/17 11:10 ID:X7vkUwRR

受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。

今から学校に行ってきます……もうだめぽですか

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 19:14:28 ID:???
今日からオナ禁しようと思うんだ。

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:16:30 ID:???
>>218
なんでまた

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:23:20 ID:???
俺も、昨晩オナ禁しようと決心した。

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:59:09 ID:???
>>219
どんな効果が出るか試してみたくなった

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 03:15:40 ID:???
マスターベーションとセクース、どちらも快感だが、やっぱセクースのほうが気持ちよか〜♪

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 08:44:45 ID:???
>>222
童貞乙ww

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)