2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和薬科大学スレ【Part2】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 10:38:13 ID:yJYflX5f
前スレdat落ちしちゃったんで作りました

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1109303292/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 18:01:40 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/16(土) 23:47:46 ID:???
3

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 01:37:09 ID:???
無事、下見に行ってきました。お世話になりました!
空気がおいしくてびっくりしました…
玉川学園前から学校までかなり距離ありますよね。本当に歩いてるんですか?
尊敬します。

片道2時間って無謀でしょうか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 02:09:57 ID:???
>>4
あの坂みんな歩いてるからw
二時間くらいかかる人も結構いるし、まぁ気にすんな。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 02:37:44 ID:???
ブーツで行って、死ぬかと思いました。
そろそろ着くかなーと思ったら「あと600m」って看板だた…
あと、グラウンドの脇の道とか全然街灯なくて恐そうですけど、真っ暗じゃないんですか?

そっかぁ、2時間は普通ですか。頑張ります。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 03:57:56 ID:???
学校の雰囲気はどうでしたか?
夜は学校内よりも帰り道が怖いよね。

うちもどっかと合併しないかね・・。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 04:34:01 ID:???
暗くなったら独りで歩いて帰るより正門からバスに乗ったほうがいい希ガス

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 09:52:00 ID:???
学校の門から先は、すごく素敵だなぁと思いました。
単科大なのにデカいし。
図書室にも忍び込んで、うろうろしたんですけど
(ちゃんと見学のカード持って)
自習スペースも結構ありそうですね。

ブラスバンド(オケ?)の音が聞こえました。


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 17:48:59 ID:???
で、民医連は その後どうなった?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 18:31:49 ID:7MYolTuI
入学後はすぐテストとかってあるんですか?


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/17(日) 23:29:33 ID:???
あるよ〜

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 00:31:48 ID:nJvH9k6S
指定校のやつ勉強してるか??

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 02:36:55 ID:hcUAscsn
下宿は学校の近くではないのですか?
町田かな?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/18(月) 23:02:31 ID:nJvH9k6S
学校の終わる時間おしえて!

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 00:30:08 ID:???
寮は学校敷地内。
終わる時間は4時半だけど、実験とかは普通に伸びる。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:01:11 ID:???
また落ちたね〜ww
一人暮らしは玉学駅周辺と成瀬側周辺が多いかな


聖マリと合併なんかしたら昭薬終わりだな…と思う

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/19(火) 18:58:27 ID:3vajXS1t
そのテストむつかしいですか??


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/20(水) 12:31:33 ID:???
sの背が低いブリッ子デブス氏ね

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 09:30:08 ID:???
>>19
kwsk

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:07:24 ID:HS8+F2Dc
聖マリなんかと合併したら、オレはもう一度ほかの大学受けなおします。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:09:14 ID:???
層化教授

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:16:07 ID:???
聖マリと合併なんてことはまさか無いだろう。
希望としては早稲田が薬学部を作って早稲田薬学部になることです。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/21(木) 23:48:15 ID:???
また民◎連か?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 02:21:03 ID:???
>>23
早稲田に病院無いし研究以外メリット無いだろ。性マリ希望

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 06:40:00 ID:???
>>23
今は聖マリと『提携』状態にあるから、近い将来合併する可能性が出てきてる

うちには全くメリットなく、向こうのみ利点があるので皆反対してるってわけ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 13:54:26 ID:???
性マリ・・・・ハァハァ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 14:34:15 ID:???
層化も民医連もどちらも人間のくずってことで。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/22(金) 18:46:18 ID:???
>>4
亀レスだけど…
私も通学に2時間かかってるけどなんとかなってるよ。
しかしさすがにテスト前と実習中のコロコロ坂に耐えられなくて今は成瀬からバス。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 01:26:07 ID:vCJbPzvO
2時間、頑張ってみる覚悟です!
朝ってどれぐらい早いもんですかね?

高校では堂々スッピン登校してるんですけど、
大学生だしなぁ…
とか、くだらない事を心配してます。
合格してから考えれ!と思うんですが…
学校自体はすごく素敵な所だと思ったので、立地&交通条件だけがネックです…

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 05:41:58 ID:???
>>30
朝はほぼ毎日9時から。
朝いそがしいかもしれんが、
さすがにスッピンの人はあんまりいないから
合格したら練習しれw

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/23(土) 12:53:49 ID:???
6時起きかぁ…高校より早いなぁ…
頑張ります。ありがとございます。

化学伸び悩んでるんですが、何か体験談とかアドバイスとかあったら
ぜひお願いします(>_<)

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 01:52:34 ID:???
25日試験だ…学校も空気嫁(゚Д゚)ゴルァ!!

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 03:36:23 ID:???
>32

ここより上狙ってみてもいいんじゃない?
あんまり箔がつくとはいえない学校ですし。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 04:04:37 ID:???
>>34
この時期に上を狙えと・・・浪人させるつもりですか?
やっぱ2チャンネラーは口だけだな。現に34もここに通ってるわけだし。









あ、俺もorz

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:29:19 ID:???
共立は慶応大学薬学部で 昭薬は聖マリ薬学部かぁぁ????

最低ですねぇ。聖マリと合併なら来年度の受験者は激減するだろうなあ。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 17:39:40 ID:iquzgHtP
聖マリなんかと合併するのは絶対イヤ。


38 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:35:13 ID:TuXQVNxe
>>37
そういう噂がでてるけど、おれも絶対反対というか、そんなことになったらやる気完全喪失。
せめて順天堂か慈恵ぐらいにしてください。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/24(日) 22:49:08 ID:???
共立薬科はいいなあ。
どこの大学ですか?って聞かれたら、「一応慶応です」とか答えるのか、、、あ〜〜。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 02:56:30 ID:???
聖マリアンナはだめなんですか?
有名な大きな病院あるじゃないですか

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 03:07:07 ID:???
それよりも寝れ

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 17:15:02 ID:4JOzspLr
なんか…うざいな

大学に何しにきてるんだ?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/25(月) 18:17:00 ID:???
テストどうだったー?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 04:15:36 ID:8DGebIps
>>43
有機でかなり時間かかって焦ったwww
生化はサクサク進めたからよかったが・・・

なんかこの試験は全国どの大学も同じ問題やるらしい、解答出回らないのが不思議な希ガス

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/26(火) 21:21:43 ID:???
新理事長が決まったそうだ。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:39:44 ID:HkNBrkqB
>40
聖マリなんて死んでもイヤ。
聖マリ薬学部卒なんて、

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 22:47:23 ID:???
ちっくしょ〜〜〜
まじで共立薬科受けておけば良かったよ。

慶応大学薬学部っていいよな〜

聖マリアンナと一緒になるってことはありえないと思う(希望的観測)

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/27(水) 23:03:52 ID:002zjyyv
せめて順天堂か慈恵医大と合併してほしい。



49 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:29:07 ID:???
聖マリアンナがダメな理由は何ですか?
昔から提携あるんですよね?
なぜだめなんでしょうか?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/28(木) 00:51:21 ID:???
>>49
聖マリアンナはその名が示すように設立母体が
カトリック系の宗教法人だからかな。

地域的に近いから提携はあっても合併には
その宗教的ハードルをどう処理できるかだろうと
思うよ。


51 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 17:38:15 ID:???
宗教が絡むんですか〜なるほど
ありがとございました

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/29(金) 22:01:40 ID:gqXo98ti
>49
単純に医学部入試難易度で◎マ○が最下位争いをしてるからじゃないでしょうか?


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 18:04:29 ID:???
早稲田がどっかの医学部を吸収するという噂がありますよね。これに
薬学部として組み込んでもらえないでしょうか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 19:56:29 ID:???
組み込むとしたらここじゃなくてもっと上の大学でしょ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/12/31(日) 20:29:15 ID:L6pV2wVC
ここの大学って普通にアルバイトできる時間ありますか?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 00:34:27 ID:???
あけましておめでとう。今年もよろしくね。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 13:30:00 ID:???
驚くほど童貞が多い学校

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 15:20:56 ID:+4QhCU4c
>>55
1、2年のときはある

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 17:51:20 ID:???
>>57
よかった、俺だけじゃないんだwwwwwwwwww
ところで磯辺のテストってむずいんですか?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:25:40 ID:???
早稲田に医学部を作るときに薬学部は昭和薬科を吸収するように理事会で運動してほしい

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:04:10 ID:44+EM5xw
抄訳ってそんなに卑屈になるようなとこじゃなくないか?ちょうらく気味だが

62 :t&m薬科大キボンヌ:2007/01/02(火) 23:28:18 ID:ZYp/gUj/
あのすみませんm(__)m
自分は今年受験する者なのですが・・

昭和薬科大学の入試はマークになると聞いたのですがどうなんでしょうか?

赤本には何も書いてないので詳細を知ってるいる方、宜しくお願いしますm(__)m

それと
昭和薬科大の入試では三教科の内の何をより重視した方がいいでしょうか?

在校生の方と卒業生の方、アドバイス貰えればありがたいです。
宜しくお願いしますm(__)m

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 02:02:45 ID:???
マークかどうかはわからない!すまん!私は化学に力いれなたなぁ。英語は案外簡単だよ。

64 :2年女:2007/01/03(水) 02:05:08 ID:UDOXJ6QZ
あけましておめでとぅございます。
テストなんですが、薬理と環境が先生変わったみたいで、
どうやって勉強したらいいですか?情報あったらください。
ほかにも2年後期の情報待ってます

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 02:11:42 ID:???
S?Y?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 04:08:39 ID:???
早稲田は多分、明薬と某私立医科大を吸収合併だそうだ。
ソースは言えないがほぼ決まりらしい。

67 :t&m薬科大キボンヌ:2007/01/03(水) 06:45:08 ID:p9hS5o4p
>>63
返信ありがとうございますm(__)m

よっし、あと少し頑張るぞ!

68 :t&m薬科大キボンヌ:2007/01/03(水) 06:46:33 ID:p9hS5o4p
>>63
返信ありがとうございますm(__)m


自分は英語が少し苦手なんでそういってもらえればスゴク助かります!


よっし、あと少し頑張るぞ!

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 10:41:27 ID:???
ここを受ける受験生のみなさん投薬もわすれないでね。待ってるよ。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 17:44:03 ID:FxA5C6vM
早稲田の薬学部なら最高

71 :氏名黙秘:2007/01/04(木) 03:28:05 ID:???
和田は、いろんな医科大にアプローチしているが、すべての医大から振られて
いるとの噂だよ。ほとんどの単科医大は、慶應の最先端医療技術を学ぶため、
今や慶應の傘下に入っているらしい。単科医大は和田と合併してもなんの
メリットもないから、和田と合併するようなアフォな医科大はなさそうだ
よ。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:35:28 ID:???
【波乱の再試】第一薬科スレ28限目【地獄の卒試】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166569749/l50
とってもおもしろいですので、みにきてください。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 21:38:36 ID:???
>>72
ウゼッ

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 23:07:13 ID:4wImD16O
>>70
医学部のみの単科大学はかなり売り込んでいるという噂だけど、うちも早稲田に売り込んで
ほしい。大学のブランド価値がものすごく上がると思います。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 17:02:00 ID:QrFPyDAn
今年 受験する者なのですが
今年から入試の形式が変わるんですか?
筆記→マーク TUセ→ABC等
何方か知っている方いたら教えてください。。



76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:00:35 ID:kaqWx9PV
>>74
早稲田大学薬学部なら最高ですね

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 23:44:37 ID:jnhReSoO
ある程度のブランド力のある医科系単科大学は私立薬学系単科大学から
相当アプローチがあると思うよ。


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 00:10:19 ID:oHyPeWP2
早稲田なんかよくないよ。
今のままの方がいいって。
慶応だったら確かに良かったかも。
理系の医薬に近い方では歴然としてるよ、慶高早低

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 11:16:53 ID:???
卒試やばいお( ^ω^)

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 12:24:43 ID:???
大丈夫だおq(^-^q)絶対うかってるお(^O^)

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 17:47:17 ID:???
4年生がんばれ〜

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 00:06:16 ID:???
>>78
早稲田大学薬学部の方が聖○リ薬学部よりははるかにいいよ〜〜

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 01:41:16 ID:???
>>85
聖○リは無いよ。

その1 昭薬は財務状態が単科薬大でぴか一の良さ
     で、聖○リはかなり財務状態が悪い

その2 職員数が昭薬約150名(沖縄の付属高校は除く)に対して
     聖○リは病院抱えていて約3500名いるので昭薬主導での
     人事は不可にちかい。

その3 聖○リは設立母体がカトリック系法人だそれをどう処理して
     昭薬の設立法人と合併するかだ。


今のところ昭薬は合併する予定の大学は無いし考えていない。



早稲田大学は明薬で決まりです。
明薬は財務状態がかなり悪く、早稲田に泣きついた(これが真相)
で早稲田に丸呑みされるそうだ。同窓会と折り合いがつけば即発表です。


84 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:57:29 ID:xMZyPjTL
age


85 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:08:22 ID:???
明日から授業始まるんだっけ?
休みボケしてるみたいだ

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 21:45:39 ID:OtbL6FUY
>83
薬系大学がここ3年で50個ほど増えるそうだ。
このままいくと薬剤師だらけになって私立薬系大学は経営悪化はミエミエだろう。
だから、有名私立大学への併合を希望したい。
早稲田も悪くないけど、順天堂とか慈恵医大でもいいのでは?

(埼○医大と聖○リだけは止めてほしい)

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 23:02:44 ID:HT90Lk3J
横浜薬科は関東薬科に名称変更w

88 :83:2007/01/09(火) 05:09:22 ID:???
>>86
文部科学省に少子化による学生数の減少で相談に来た
大学関係者に対して軒並み薬学部を設立すればと厚生労働省には無断で
進めた結果です。

厚生労働省は薬剤師の数を極端に増やす気は無いらしいです。

ですから、薬科卒業したけれど国試受からず、
薬剤師浪人が増えるだけです。

得をするのは国試の予備校だけです。


単科の医科大学との合併は全く考えていないみたいです。


総合大学との合併は有る程度考慮はしているようですが
このまんま単独で歩むようです。






89 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 12:29:21 ID:???
卒試いつ?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:17:57 ID:???
12と13だお( ^ω^)
ヤバいお(´・ω・)
でもがんがるお(`・ω・´) シャキーン

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 19:39:03 ID:???
4年生がんばれ!!図書室とかパソ室とかで勉強してる4年生見ると本当にがんばれって思う(>_<)がんばれ!!

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:59:47 ID:???
金で男買ったことある人いる?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 09:33:02 ID:???
>>92
女も買ったことねー

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 14:08:01 ID:???
>>92
男が買うの?女が買うの?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 14:47:47 ID:???
ミクシーの昭和薬科大学コミュの大久保欣明こと「ヨシさん」早く氏んでください
そのへたれドレッドヘアーなんとかして
留年とかすんなよバカ。氏ね!!

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 14:51:29 ID:???
私も男買いて〜

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 02:05:25 ID:???
ドンキに売ってたよ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 15:16:54 ID:???
>>97
それなんてバイ(ry

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 20:52:32 ID:???
明日から卒試

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:08:50 ID:???
マジやべーよ、本試ダメかもわからんね

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:17:50 ID:???
俺ももうダメポ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:39:05 ID:???
大丈夫。このスレみた人は100%合格。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:48:10 ID:???
ここんとこ毎日同じ席で勉強してる4年生に恋をしました。あの先輩がテストうまくいきますように!!

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:05:28 ID:???
>>103
告ればいいのでわ・・・たぶん卒試テンパりで相手にされないかもしれんがな

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:43:19 ID:???
卒試マジムズいんだが…
おまいらどうよ??

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 19:59:55 ID:???
もうオワタ\(^-^)/

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:06:21 ID:???
漏れもオワタ\(^o^)/

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 23:05:17 ID:???
花より男子ばっちり見てしまった

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 01:31:37 ID:???
土曜日って図書室あいてる?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 19:43:22 ID:???
みんなおつかれ!

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:12:09 ID:???
卒試合格記念カキコ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 17:56:11 ID:???
もう試験しばらくないの?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 18:34:30 ID:KHd+GJeZ
卒試って足切りあるの?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 19:58:40 ID:???
足切りはないよ
事務室に確認したお

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 02:31:28 ID:SmzuT0MX
卒試なんてたいしたことないよ。最終補講はほとんど爆酔で対策は
過去問onlyで普通に点数の百の位が2にいったし。合格基準80%以上
にしても全然問題ないのでは?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 16:04:21 ID:???
2ch閉鎖されるみたいだし、後期のテストおわったら、OFFしないか?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 18:41:13 ID:???
先生方
あの卒試の内容では張り合いがないので、再試はもっと頑張って下さい。
それとも失礼ですがあれ以上の知識がないので出せないのですか?
法規も思ったより簡単だったのでもう少し高度な内容にして頂けると
ありがたいです。
あと過去問や過去の卒試からそのまま出してる先生(問81〜90、151〜165,
186〜191あたり)は大学の出題規則に違反してるのでは?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 22:07:19 ID:RcL0JEWu
張り合いってなんだ?上の人の自己満足のために、下をどんどん切り捨てるのか?四年間がんばってきたんだから、みんなで国試うけたいと思わないか?上を見すぎて周りが見れなくなっているんじゃないか?薬剤師を志す者として、忘れちゃいけないものもあるだろう。

と演習Bの漏れが言ってみる

119 :117:2007/01/15(月) 22:46:18 ID:???
逆ですよ。みんなが国試本番で卒試勉強のおかげで簡単だったねと言い合え、
昭薬の合格率が上がるのが大学側としても理想なのでは?


120 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 00:49:49 ID:???
国試合格率も中の上だし、べつに今のままでいいんじゃない?張り合いほしいならもっと上の大学いけばよかったのに。私立薬学なんて国公立にくらべたらどれもおんなじじゃん。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:36:32 ID:MLCwh2Ir
卒試足きりあるのかな?去年の国試は法規でけっこう足きりくらった人
多かったらしいので、本番への練習として卒試全ても65%以上、足きり
有りにすればいいのに‥

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 18:43:21 ID:???
>>121
>>114


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 21:36:02 ID:???
足切りってなに?by頭が弱すぎる一年生

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 22:12:23 ID:???
足切りあったら…困るなぁ

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:30:54 ID:???
足切りなくて助かった

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:12:21 ID:???
みんな調子どう?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)