2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIIS】 九州情報大学 経営情報学部 【SE】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 14:43:15 ID:???
【九州情報大学HP】http://www.kiis.ac.jp/
【太宰府キャンパス】経営情報学科
【小郡キャンパス】情報ネットワーク学科

※節度のあるレスで雑談を交わそう!

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 14:44:58 ID:???
明けましておめでとうございます!

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 14:59:34 ID:???
>>2
おめでとうございます!
現在、2007年度、初級システムアドミニストレータの試験合格に向けて勉強中ですよ
いずれは、基本情報技術者試験に情報セキュリティアドミニストレータ等の資格も取りたいですね

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 15:08:42 ID:???
>>3
なんか凄いっすねw
俺、国際情報ビジネスコースなんすけど、
去年英検2級取得したんで、今年は準1級取りたいっすね
俺も初級シスアドぐらいは在学中に取ろうかなw

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/01(月) 15:16:39 ID:???
>>4
初級シスアドは絶対取るべきだよ!
せっかく情報系の大学に入学したわけだしね
ちなみに俺は、応用インターネットコースだよ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 12:18:26 ID:???
>>5
なんか理系色強いっすね
ま、お互い所属している学科もキャンパスも違うけど、
「経営情報学士」目指して頑張って行きましょう!

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 12:51:10 ID:???
SEを目指している学生は、下記のHPを読んでみよう!
参考にはなると思いますよ^^
http://www2s.biglobe.ne.jp/~coach/

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:45:58 ID:???
国際関係論のレポート終わった!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:47:30 ID:???
>>8
お疲れさん

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:51:14 ID:???
SEって年収良いみたいだけど、それなりに責任重大な職務の一つなんでしょ?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 21:55:48 ID:???
>>10
まぁどの職業も大変だけど、SEは特に人材不足というのもあってか、
結構大変みたいですよ^^

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 22:11:46 ID:???
>>11
やっぱりそうでしたか・・・
でも、将来性の高い職種の一つみたいなので諦めずに頑張ります!
レスありがとうございます

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/02(火) 23:26:16 ID:???
>>12
いえいえ^^
お互い目標に向かって頑張りましょうね

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 12:22:25 ID:???
あけましておめでとうございます。
ところで、もう一つ同じ九情大に関するスレがありましたが、
いつの間にか落ちてたんですねw

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 12:31:18 ID:???
>>14
おめでとうございます
そうみたいですねw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 12:58:05 ID:???
>>15
あなたがこのスレを立てたんですか?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:06:00 ID:???
>>16
いえ、違いますw
私も探してたらあったんです!
前スレと雰囲気が全く違うからまずそれに驚きましたねw

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:12:22 ID:???
>>17
俺もそう思いましたw
前のスレって、スレ立て主が単にバカだった気がしてならないんですが・・・。
というか、このスレには以前のスレ立て主は気づいてないみたいですね。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:23:48 ID:???
>>18
確かに気持ち悪いスレでしたよねw
おそらく前スレの立て主は気づいてないでしょうね
もう卒業したのかも知れませんよ

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 13:31:58 ID:???
なんか賑やかになってきたね
仲間が増えていっそう楽しくなりそうだ
つうか、もうすぐ冬休みも終わりやね
みんな何してた?2ちゃん以外でw

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 16:33:17 ID:???
>>20
俺はバイトと自動車学校に通う日々が続いているところだよ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 22:48:14 ID:???
おぉ、うちの大学のスレなんてないとおもったらあったww

今から参加させていただきます(`・ω・´)ノ
スレの先輩方よろしくお願いします。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/03(水) 22:54:45 ID:???
>>5
凄いですなww自分も頑張ってとってみようかなぁ(´ω`)

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 05:28:07 ID:ZrNNdjWa
誰か国際関係論のノートくれよ。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 12:19:53 ID:???
>>22
こちらこそよろしくお願いします^^

>>23
取った方が絶対に良いですよ!
どうしても私たちは、情報系の大学出身ということで、
何かと企業側も期待されてるようですしね
「学士」だけでなく、国が認める情報系や経済系の国家資格も持ち合わせてると、
就職もかなり有利に働くでしょうしね
お互い目標に向かって頑張りましょう!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 16:14:55 ID:???
>>25
確かに、自分はここに入ってもうすぐ一年間が終わろうとしてますが、この大学の名前のせいか友達とかからPC関連の質問が結構きます(´・ω・`)

やっぱり情報というだけあって、なんかこれぐらいできるってイメージが先行してるんだなと実感しましたw

自分も頑張って絶対その資格とります(`・ω・´)

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 19:41:39 ID:???
>>21
自動車学校に通ってるんやね
俺もつい最近まで通ってて、去年の11月に取得したばかりだよ
まだまだ緊張するし、一回サイドブレーキ引いたまま走ったことあるしねw
でも駐車場内で気づいたから大事には至らなかったけど、
どうかしたら火花散らしてその内部が壊れるみたいだからね

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 20:15:22 ID:???
>>25
コンサルタント系の資格である、「中小企業診断士」ってどうなんすかね?
難しいと思いますけど、在学中に取る必要性はあると思いますか?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 22:48:28 ID:???
>>27
あwそれなら俺も教習中にやらかしたことあったw
速攻で教官にブレーキ踏まれて注意されたけどね
俺も早く免許取得して路上に出たいなぁ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/04(木) 23:07:16 ID:???
>>29
初心者マーク付けてる身分だけど、サイドブレーキの確認は忘れずになw
じゃ免許取得に向けて頑張ってね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 12:13:49 ID:???
今から参加(・ω・)
なんと落ちたと思ったらスレがたってたのねw

自分も免許とってる真っ最中なんですが、坂道発進が・・・orz

コツとかありますか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:35:18 ID:???
>>31
コツというか、坂道発進に関しては慣れだと思うよ。
俺もちょっとばかし苦戦したけど、免許取得後は通りの少ない路上で一時的に練習したw
もちろんサイドブレーキ使わずに。心配しなくても大丈夫だよ!絶対出来るようになるって!

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 17:42:36 ID:???
>>32
慣れですかwやはり体に覚えさせるしかないんですね(つ∀`;)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 14:38:06 ID:???
>>33
基本的にはそうだよね
ただ、あなたがどうしても坂道発進が苦手で、
どうしようもないくらい追い詰められているのなら、荒い方法だけどあるよw
その方法とは、サイドブレーキを引いたままでアクセルを強めに踏んで発進させる事なんだけどねw
但し、車が傷むのは確実だから、慣れてきたらサイドブレーキを引く度合いを抑えよう!
この方法でダメなら、思い切ってAT限定に変更する方法もあるから、その辺は臨機応変に行った方が良いかもね^^

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 17:52:44 ID:???
なんか聞いてると免許取るのも楽じゃなさそうだな。
でも早く自動車学校に行きたい。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 17:58:50 ID:???
>>35
確かに楽ではないなw
自動車学校は辛いことも多いけど、
各試験にパスできた喜びとか感動とかがあって良かったよ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:01:09 ID:???
>>36
じゃ、もう一回教習場でやれる自信ある?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:04:15 ID:???
>>37
まぁ技能や学科試験に合格できる自信はあるけど、
もう通いたくはないよねw

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:10:06 ID:???
>>38
ところでいつ免許取ったんですか?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 18:13:18 ID:???
>>40
3年前取得したよ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 23:23:52 ID:yFeMFxqu
ちかくにいいアパートないですか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:37:46 ID:???
>>28
ま、あるに越したことはないけど、在学中に取る必要性はないと思う
それよりも、情報系の国家資格を優先的に取得した方が身の為だと思う
それとうちは、経営学も学んでいるので、経営学検定なんかも取ると良いかもね

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 12:55:59 ID:???
>>40
もう3年も経ってるんですか。
ちなみに、現在MT車ですか?それとAT車ですか?
つまらない質問で悪いですがw

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 14:43:57 ID:???
>>43
あっという間だった気がするw
俺、現在MTに乗ってるよ
まだ、マイカー持てるほど収入ないし、つうか置く所ないしねw

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 14:45:41 ID:???
>>43
親父の借りてますw

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:03:01 ID:???
>>45
じゃーしょうがないですよねw
俺の家にあるのは、AT車なんでMT取ったところでどうなのかな?ってところがあるけど、
実際、AT限定の免許だったら、やはり男から見たら格好悪いですよね?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:48:18 ID:???
>>46
まーねw
でも、実際公道で走ってる車は、ほとんどAT車と言っても過言ではないからなぁ
だから本当のこと言って、AT限定免許でも差し支えないんだよなw
ま、運送業に就くのなら話は別だけどね

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 18:49:34 ID:???
>>42
やっぱり早過ぎでしたかw
アドバイスありがとうございます。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 19:00:52 ID:???
>>47
ですよねw
ちなみに俺は、消防士目指してるんですけど、
AT限定の免許だったらやはり不合格にされちゃうんですかね?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:11:17 ID:???
>>49
消防士目指してるんだね
だったら頑張ってMTで取らないと!

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:25:38 ID:???
>>50
はい!頑張って取ります。
自動車学校に通うようになったら、
何かと質問するとは思いますけど、
その時は宜しくお願いしますねw

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 00:54:59 ID:???
新スレできてる(゚д゚)!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 03:56:04 ID:???
前のスレとは比べ物にならないくらい明るい!!w
明日(今日)からまた大学再開ですが、皆さん頑張りましょう!!

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:40:16 ID:???
新スレがあったとは・・>>1
前スレとは違ってイイやつばっかりだ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:51:23 ID:???
>>51
俺で良かったらなんなりとw

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 09:25:00 ID:???
>>53
前スレがおかしかっただけだよw(´・ω・`)
この大学にいる自分としては、今の雰囲気はマターリしてて好きだw

自分も免許取得真っ最中だもんなぁw相変わらず坂道発進がだめぽw

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 13:39:49 ID:???
確かに前スレは、秩序が無く、ある意味無法状態と言っても過言ではなかったw
しかし、現スレは、今年の新入生も利用し易い環境が出来ていると思う。


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:43:22 ID:???
前スレはどうでもいいことで荒れてたしなwwwww(つ∀`;)

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 16:59:49 ID:???
>>56
サイドブレーキをかけてやってみる方法もあるよ!
但し当たり前だけど、やり過ぎは禁物だよw
慣れてきたらサイドブレーキ使わずにやってみよう!

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 17:11:28 ID:???
それにしても大学の1年間は本当に早いですね^^

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 18:19:18 ID:???
>>60
はやいというかあっという間だよなw

大学という新しい環境に慣れるため、友達づくりつつ、高校とまったく違う勉強に対応しなきゃいけない・・・etc

一年生の間はホントに大変だったw
二年になったら少しは落ちついてすごせるのかなあw

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 19:24:47 ID:WIeXfn/S
あの〜今年からこの大学に入学するんですが
寮ってありますよね?それって全部の寮がトイレも風呂も共同ですか?
教えてください。お願いします。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 19:46:34 ID:???
このスレは、10レスごとに定期ageしてるんですねw

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:03:11 ID:???
>>62
新入生になる方ですか!?よくこのスレが分かりましたねw
それはさておき、寮の件ですが、私は自宅通学なので寮に関しては分かりません。
ですが、参考にと思って持ってきたので貼って置きますね。
http://www.gakuseikaikan.com/index.html

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 21:49:23 ID:???
>>61
俺は今年、4年になるけど、単位取得などで2年までが大変だったよw
3年になると少しはゆとりが出来たけど、それもあっという間に終えようとしている
4月からは、本格的に就職活動と卒業研究だけになるけど、講義は出なくていいから
その分楽なことは楽なんだけど、ある意味、就活や卒論で嫌気がさす1年だと思うw

>>62
お!新入生かぁ!宜しく!

>>63
そうみたいw

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 11:39:02 ID:???
>>65
あちゃーw楽できませんなwww(つ∀`;)
大学生といえば遊びまくれるイメージがあったけど実際は結構大変っすねぇw

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:19:51 ID:???
>>55
早速ですが、自動車学校って何で選んでました?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 18:54:50 ID:???
【秀才】★九州の大学ランキング★【チョイワルおつむ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1158951275/

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:05:34 ID:???
>>67
自宅から近いということと、指定校であるというのが選定の理由かな

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/11(木) 23:27:56 ID:???
>>69
なるほどですね。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 01:55:55 ID:???
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 17:07:55 ID:???
去年全部で57人合格して何人入学したのでしょうか?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 13:04:56 ID:???
>>66
まーねwww
でも、自分のためと思ってやっているから出来ているようなものだよ

>>72
俺も気になるけど、直接入試課に訊きに行くしかないんじゃないの?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/13(土) 16:07:44 ID:???
>>73
そう思わないとできそうにないっすもんねw

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 07:58:18 ID:???
よくわからんけど江崎君らしい

仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part42
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1166718326/265

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 07:40:16 ID:???
経営情報の編入受けようと思ってるんですけど、倍率って高いんですかね?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 16:07:47 ID:???
>>76
おそらくどの大学もそうだろうけど、編入の場合はほとんど関係ないよ。
それじゃー編入試験頑張ってね。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:54:40 ID:???
経営管理論がここ数年開講されていない・・・
必要ないということなのか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:04:58 ID:???
既に平成19年度春期試験の受付が始まっていますが、
みなさんは初級シスアド等の試験を申し込まれました?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 20:37:10 ID:???
>>78
俺もその科目を履修したかったよw
今年はどうなのかな?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:54:12 ID:???
前スレの荒れ具合でここを見るの放棄した1年生の俺がPOP(笑)

なんてことだ・・・・wwスレがあったこと自体ビックリだけど、
さらにまともなスレとして機能してるw

前スレはいったいなんだったんだ(爆笑w)


82 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 23:34:52 ID:???
大学に改善して欲しい所とかある?
俺はマナーをもっと考えて欲しい。・・・ってかマナー悪いの多すぎ。
タバコやら、ゴミやら・・・年末には注意した職員に逆ギレしてた奴いたしw
意味ねーwバスのマナーも最悪だな。女の子に席譲ってやれよ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/20(土) 12:34:43 ID:???
>>79
いえ。俺は春期は受けません。
高得点を狙っているので、今年度の秋期試験で受けます。

>>82
俺も改善して欲しいところは沢山あるよw
マナーに関して言えば、まずタバコだよね。
狭い通路で吸ってる学生等がいるけど、
吸わない人達にとってもそこを通る人達にとっても迷惑なんだよね。
はっきり言って、タバコを学内全て禁煙にして欲しいところだよ。
一方では、学生駐車場のマナーの悪さ。駐車スペースに駐車させないで、
横着にもバイク駐輪場の前の方に停めてるからね。
当然、その通路は車では通れないから、バックで移動しなくてはならない始末に陥るわけで・・・。
そしてもう一つは、ゴミの不法投棄、食べた容器等のゴミがあらゆる所に散乱している始末。
はっきり言って、『無法地帯』と言っても過言ではないと思う。
だからこそ、強制的に許可証をダッシュボードの上に置かせる措置を取り、
入り口付近に警備員を常駐させることが重要になると俺は思っている。
たまに部外者も利用しているのを見たことあるしね。
それらが出来ないのなら、車やバイク通学を一切禁止にした方がマシだ。
どの大学でもそうだと思うけど、勉強や就職だけさせれば、
あとは関係ないというようなやり方は絶対あってはならないと思う。
マナーの守れない学生が社会に出るのもどうかと思うからね。
まだ他にもあるけど、一応この辺でやめときますねw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)