2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだまだ】共立薬科大学【単科大】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 19:44:43 ID:+fBGi2Qf
こっちが本スレ

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:06:07 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1156435409/l50

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:06:08 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:23:20 ID:xMZyPjTL
4get

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:32:15 ID:1mc/vh0d
共立薬科から慶応薬になると
薬剤師養成学校から研究重点大学になるのは必然。
もちろん薬剤師養成の部分は残すだろうが、それだけでは慶応のプライドが許さない。




6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 20:35:25 ID:???
>>5
あくまでも6年制薬学部は薬剤師養成が目的なんだって
4年制を継続するなら話は別だが

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 09:04:37 ID:iXSYkCE8
定期試験が明日から始まります。みなさん気合を入れていきましょう。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 17:46:36 ID:???
既に再試の予感

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:31:26 ID:???
むしろ留年の予感www

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:39:13 ID:/Q74ACVB
僕は芝公園を散策していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

その名は天下の「慶應義塾大學」――――この言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの三田会の方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は優しく僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を先導する僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾大學を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんて素晴らしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學!
知名度は世界的。創立150周年の歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する比類なき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行へ。
ご近所のマダム達からの熱い眼差し。
新橋のサラリーマンから感じる劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待と羨望。


嗚呼・・・共立薬科大学に入学して本当によかった!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:49:18 ID:/Q74ACVB
【文系】
慶應義塾大學法學部
慶應義塾大學經濟學部
慶應義塾大學商學部
慶應義塾大學文學部

【理系】
慶應義塾大學醫學部
慶應義塾大學藥學部★
慶應義塾大學看護醫療學部
慶應義塾大學理工學部

【学際系】
慶應義塾大學綜合政策學部
慶應義塾大學環境情報學部


う〜ん・・・美しい。 まさに「官の東京帝國大學、民の慶應義塾大學」だね。

共立薬科の塾生諸君は、東大を倒す覚悟があるのかね?


12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:52:13 ID:/Q74ACVB

■■■■■■■■■■■ 慶應義塾の目的 ■■■■■■■■■■■
                                 
   慶應義塾は単に一所の学塾として自ら甘んずるを得ず。      
     其目的は我日本国中に於ける気品の泉源、          
        智徳の模範たらんことを期し、            
   之を実際にしては居家、処世、立国の本旨を明にして、      
         之を口に言ふのみにあらず、            
  窮行実践以て全社会の先導者たらんことを欲するものなり。     
                                 
                     福澤諭吉         
                               
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

共立薬科生及び共立薬科受験生は、直ちに暗記せよ!



13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:54:37 ID:/Q74ACVB
■ 慶應義塾150周年記念の計画 ■
http://keio150.jp/news/2006/20061201.html

【★印 150周年事業 900億】
2000年 新川崎タウンキャンパス
2001年 慶大藤沢看護学部施設、総合医科学研究棟
      丸の内シティキャンパス、鶴岡タウンキャンパス 
2002年 創想館(矢上)竣工、来往舎竣工(日吉) 
2003年 KBICインキュベーション(新川崎) 
2005年 南館(法科大学院:三田)竣工、藤沢イノベーションビレッジ 
2007年 ★クチニカルリサーチセンター(信濃町)、日吉駅開通 
2006年 ★下田学生寮(日吉) 
2008年 ★大学院・社会連携複合施設(日吉)、薬学部新設
2008年 ★グランド・体育関連施設(日吉)
2008年 ★システムデザイン・マネージメント大学院      
2008年 ★デジタルメディア・コンテンツ大学院   
2009年 ★新教養棟(日吉) 慶應予防医療センター(信濃町) 
2009年 ★経営大学院、国際教養大学院   
2010年 ★未来先導館(三田)  教育研究新棟(三田)
2010年 ★記念館(日吉)、第2慶應小・中等部建設 

※ 日吉駅の隣 武蔵小杉駅周辺が都市再開発 (品川クラスの都市)
http://www.alles.or.jp/~salut/kosugi_map2_21.html 
※ SHINKA CITYプロジェクト構想 (K&Kキャンパス施設 見直し)
http://www.shinka-city.com/top.html
※ 日吉キャンパス地下に横浜環状線駅新設(キャンパス内に駅が!)
※ 健康の森(藤沢) 高度医療施設建設
※ 東アジア、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパに活動拠点建設


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/09(火) 22:56:51 ID:/Q74ACVB

\\慶應義塾!共立薬科!慶應義塾!共立薬科!慶應義塾!共立薬科!慶應義塾!//
   \\  慶應義塾!共立薬科!慶應義塾!共立薬科!慶應義塾!共立薬科!  //

       _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.



15 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 00:22:58 ID:KT3CfZIp
今年から倍率あがるかなぁ?(´`;)

16 : :2007/01/12(金) 14:51:29 ID:PdTpQXlP
  

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 14:51:57 ID:PGBinLeZ
皆さん!定期試験はいかがですか?大丈夫ですか?

皆さんが無事進級できますように、心からお祈り申し上げます。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/12(金) 20:38:55 ID:???
今日は徹夜だ^^^^

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/15(月) 21:46:46 ID:/2sI252c
まったり行きましょう。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:22:06 ID:28SFTZWR
19,6倍だって・・・・

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 23:49:40 ID:???
何がだよ

22 : :2007/01/17(水) 00:38:30 ID:GnlbdORz
すごいww 慶應義塾ブランドw 19.6倍てww 他の私薬がゴミのようだwwww

■■■ 慶大と合併方針、共立薬科大の入試戦線に“異変”あり ■■■

 慶応大と2008年に合併する方針を発表している共立薬科大(東京・港区)の
センター試験利用入試の出願者数が、昨年の3倍近く増えたことがわかった。
 同大が昨年と同数の合格者を出す場合には、昨年に8・5倍だった競争率が
一気に19・6倍に跳ね上がることになる。今年度に4年制から6年制に移行した
薬学部の受験者数は全般的に減少傾向にあるだけに、同大では、合併計画に対する反響の大きさに驚いている。
 同大は私立だが、一般入試のほかに、センター試験の数学、英語、化学の成績だけで
合格を決める方式を採用している。この方式の定員は薬学科10人、薬科学科5人で、
昨年は計101人の合格者を出している。
 同大の学生課によると、15日までの出願期間に、薬学科1480人、薬科学科500人の計1980人が出願。
合わせて684人だった昨年の約2・9倍になった。また、例年は出願者全体の3分の1程度だった男子の数が約45%に増えたのも今回の特徴という。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070116i414.htm?from=main4
(2007年1月16日21時24分 読売新聞)


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:46:26 ID:VF9nZnFj
大学って、ブランドが全てなんだなとつくづく思うよ。
だから、共立薬科が慶応になると決まったとたん、人気が集中するんだよな。
でも、そのブランドってえやつは、やっぱり長年の評価の蓄積なんだよな。
だからバカにできないんだよな。
結局のところブランド力=実力だったりするんだよな。


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 22:50:06 ID:???
ある意味ブランド
第一薬科大学


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:34:54 ID:SpUOd8iX
定試の後に残ったもの・・・

再試の山

26 :◆DOR0m5wFbY :2007/01/18(木) 18:56:30 ID:Vc0OMp1w
>>25
同じくw

とりま金曜日までは平穏な日々をおくろうや♪

_ノ乙(、ン、)_

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 19:07:18 ID:x9EHRpFY
再試怖いヨォ。薬理覚えきれないヨォ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 23:18:35 ID:iZvjjl4A
なんか試験終わったのにうれしくない。


29 :`:2007/01/19(金) 02:10:48 ID:???
薬理とか生理のボーダーいくつだろ
とりあえず2月6日から始まる第二定期試験頑張る^^

30 :◆DOR0m5wFbY :2007/01/19(金) 14:09:01 ID:???
>>27
大丈夫。俺は薬理で何やったかすら覚えてないからw

>>28
元気出せ!!

>>ィ`
五割きぼんぬ。
つか、2/6〜なのか。もう時間ねぇな…

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 20:07:39 ID:hg4H851t
大学ってコンパやって彼女作って、ウハウハするところじゃなかったんですね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)