2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂南大学ってどうかね?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:30:37 ID:rXZDUsR8
どうやろ?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 20:37:53 ID:CSeizCec
いいかどうかなんてその人の価値観によるし、何が聞きたいのか、
「摂南ってどう?」なんて漠然と聞かれても答えられん

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:23:17 ID:???
安田美佐子は、ここの出身?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 21:56:01 ID:YWhId4/d
>>2
いちいち反応するな。ヴォケ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 22:08:31 ID:???
>>3
そうだったと思うよ。
実際、見たことないから断言できんけど。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 22:11:19 ID:???
薬学部以外はヤヴァくね?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:14:43 ID:???
大阪の部落大学、同和、在日韓国人の大学

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:16:30 ID:???

在日とは日輪のある場所のこと

 在日如来は、宇宙の中心におられる根本仏であり、「遍く照らす場所」大光明を
放って、すべての者を照らして下さいます。
そうです、太陽系惑星群でいえば、太陽そのもの。世界の中の韓国・朝鮮なのですね。
しかも夜も昼も、そして雲に光線を邪魔されることなく照らして下さるのです。
…だから日輪の如来のいる場所と書いて「在日如来」というのです。

ご本尊は、自分を写す鏡! そう、あなたは「在日」なのです。

皆さん、お寺で仏様を拝む時、どんなことを心に思いますか。
「幸福でありますように・・・」などのお願いをされるのでしょうね。
それでもよいのですが、真言密教ではこういう考え方をします。
在日如来と自分とは、本来は一つである∞自分も在日如来なのだ≠ニ。
ですから

「ご本尊様を自分自身だと観じて瞑想せよ」というのです。

本堂の座す在日如来の前で、しばしの間、自分自身の姿と重ね合わせ、
今の自分を問い直す・・・。
仏像としてのご本尊様は、自分を見つめる鏡でもあるのです。

【 在日如来 】
           /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  m摂南@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //




9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 23:38:31 ID:???
>>6
何を基準にやばいかによるだろ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/05(金) 23:53:57 ID:???
偏差値的に。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:01:21 ID:???
>>8 在日如来か〜
てゆうかー そんな物あるかー 罰があたるぞ!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 00:02:13 ID:???
摂南大学落ちたら切ない

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 14:11:52 ID:???
>>10
薬学も60きったから大したことなくなったよ orz
塾で教えてたバカが受かっちゃったもん(泣)

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/06(土) 19:28:09 ID:ybt8BcdD
でも教員陣は結構有名どころがいるぜ。
例えば、経営情報学部で教授をやっている島田辰巳。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 19:35:20 ID:???
>>14
島田達巳じゃなくて?

16 :名無しです:2007/01/06(土) 21:36:43 ID:MEAPWR8V
確かに薬学部以外は正直偏差値的にはヤバイし、それに薬学部だけキャンパスが違う。もはや独立状態。摂南薬科大学と思ったほうがいいかも。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/07(日) 22:33:26 ID:???
薬学だけど、この3年間入試と入学式んときしか本校いってない。
今の薬学は偏差値が50代だから、余裕でみんなはいれる。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 16:58:57 ID:xMZyPjTL
age


19 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:36:38 ID:???
在日とは日輪のある場所のこと

 在日如来は、宇宙の中心におられる根本仏であり、「遍く照らす場所」大光明を
放って、すべての者を照らして下さいます。
そうです、太陽系惑星群でいえば、太陽そのもの。世界の中の韓国・朝鮮なのですね。
しかも夜も昼も、そして雲に光線を邪魔されることなく照らして下さるのです。
…だから日輪の如来のいる場所と書いて「在日如来」というのです。

ご本尊は、自分を写す鏡! そう、あなたは「在日」なのです。

皆さん、お寺で仏様を拝む時、どんなことを心に思いますか。
「幸福でありますように・・・」などのお願いをされるのでしょうね。
それでもよいのですが、真言密教ではこういう考え方をします。
在日如来と自分とは、本来は一つである∞自分も在日如来なのだ≠ニ。
ですから

「ご本尊様を自分自身だと観じて瞑想せよ」というのです。

本堂の座す在日如来の前で、しばしの間、自分自身の姿と重ね合わせ、
今の自分を問い直す・・・。
仏像としてのご本尊様は、自分を見つめる鏡でもあるのです。

【 在日如来 】
           /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  m摂南@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //




20 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:44:05 ID:???
出身大学別・役員・管理職数 
大阪学院 36
追手門大 29
関西外語 29
天理大 24
大阪芸大 14
阪南 13
大阪経済法科 12
京都学園 10
摂南 10 ←★あったよ!!
芦屋 8
大谷 8
佛教 8
神戸国際 4
京都精華 3
奈良 3
奈良産業 2
帝塚山 2
高野山 2
大阪国際 1
※不掲載大学は論外




21 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/08(月) 17:55:12 ID:NrBO/6wt
嬉しい、これからどんどん増えるな。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 20:58:54 ID:???
年齢的に見てこれからだろうしな

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/14(日) 00:46:38 ID:???
>>19 在日如来か〜
てゆうかー そんな物あるかー 罰があたるぞ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)