2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後に石油が無くなるらしい

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 10:56:37 ID:ftduIIxx
地球に存在する石油は有限です。
このペースで使うと10年後に無くなるそうです。
そうなると車とか飛行機とか動きません。
石油から作られてるペットボトルや、
コンビニ弁当の箱や、商品を包んでるやつも製造できなくなります。
化学繊維系も死ぬかもしれません。
ファッションとか言ってる場合じゃないです。

馬鹿の壁で有名な養老孟司さんは
使い切ればみんな焦って考え出すとか言ってますけど、
老害って恐ろしいですね。その間、社会は大混乱ですよ。
それに石油に代わるエネルギーなんてそうそう開発できるもんじゃないですし、
エネルギーだけの問題じゃないわけです。
精神うんたらが専門なら、そこに閉じこもってろってことです。
電波本を書いてる暇があったら、科学に科学的に貢献しろってこったです。

さあみんなで考えよう。
ついでに、30年後にはレアメタルが枯渇するそうです。
レアメタルが枯渇すると、液晶テレビとか一切作れません。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 11:01:44 ID:???
石油の枯渇に備えて
フェラーリもプジョーもポルシェもジャガーも
既に自転車を販売しているではないか

3 :イルカクジラ:2007/01/10(水) 11:27:00 ID:KY8/EL1s
今の日本は海水を燃料に変える技術もってるらしいで。でも、出すタイミングが難しくて
まだでてないっぽい。
てか、今度ホンダかどっかが水素で走る車を限定発売するで。
まぁ、海水をペットボトルにはできないとおもうけどねw


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/10(水) 15:48:22 ID:AD9pwfv+
エントロピーの法則

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)