2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文京学院大学【心理学科】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:45:18 ID:???
文京学院心理学科について語りましょう

嵐や煽りは完全無視でいきましょう

文京学院大学
http://www.u-bunkyo.ac.jp/



2 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/16(火) 20:46:28 ID:GLDYNg6k
この大学の周辺家賃高いからムカつく

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/17(水) 01:15:33 ID:pKgzyAQN
昨年3月の人間学部卒業生394人中進学者が8人ということは、
この心理学科から大学院に行って、
臨床発達心理士や学校心理士になろうという人は相当少ないんだろうね。
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/2075/department.html

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/18(木) 18:53:58 ID:???
>>3
就職が、そこそこ良いからね。
大学院進学者のうち殆どが心理学科だと思う。
あと他大の院に行くため院浪の人は含まれてない。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 02:18:29 ID:???
基礎実験のレポート溜めていませんか?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 07:55:03 ID:Xq+O+Wn9
>4
就職活動しないで、他大の大学院合格目指しても
現役じゃほとんど行けないってことですか・・・。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 12:17:36 ID:???
>>6
心配するな、8人は内部進学の数だから実際はもっと多いよ。
確かに院浪が少しいるけど、旧帝の院に入るためだからやむを得ないかも知れない。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 16:03:40 ID:???
ここ受かるのにセンターで80%取れればOKですか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/01/19(金) 18:54:40 ID:???
>>8
去年の最低ラインは70%だったようです。
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/shiritsu/kanto/bunkyogakuin1.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)